Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 13-03-2024, 13:37   #6421
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
да навряд ли дети много жрут. тут всё довольно дешево и доступно. садики школы то сё, ток шмот покупать да еду. и всё. ну это не особо большие траты.

Когда постарше становятся и требуют внимания уже не такого, как собачка, то много. Думаю, KiDr подтвердит. Одни только секции и увлечения - это очень недешевое в Финляндии удовольствие.

0

0
Old 13-03-2024, 13:38   #6422
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
66, зашёл проверил я смогу получать пенсию 31.01.2043. Надеюсь дотяну, хотя то как себя чуствую уже сейчас шансов не много

Ты просто постарше меня на десяточку. Мне прогнозируют 70

0

0
Old 13-03-2024, 13:38   #6423
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я тоже чот так устал. я даже просыпаюсь сразу уставшим.а как здесь кстати социалка работает? ))

с годами лучше не становится, я проверял

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 13-03-2024, 13:39   #6424
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Когда постарше становятся и требуют внимания уже не такого, как собачка, то много. Думаю, KiDr подтвердит. Одни только секции и увлечения - это очень недешевое в Финляндии удовольствие.

так кружки-квадратики есть разные. но с другой стороны. а че еще делать с деньгами кроме как тратить их. ну купил айфон там теслу дом а чего еще.

0

0
Old 13-03-2024, 13:41   #6425
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
так кружки-квадратики есть разные. но с другой стороны. а че еще делать с деньгами кроме как тратить их. ну купил айфон там теслу дом а чего еще.

Что-то, что будет тебя кормить и поддерживать на нормальном уровне, когда ты уже больше кодировать на конкурентном уроовне не сможешь. А до пенсии еще 10 лет (если она вообще будет и неизвестно, какая).

0

0
Old 13-03-2024, 13:41   #6426
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD

а потом просыпаешся радуешся что пока ещё живой, и ходиш поскрипываеш, похрамываеш

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 13:45   #6427
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
1. В то, о чем я писал, следует приплюсовать стоимость жилья.
2. Про 10к в 20 лет никто речи не ведет. В 35 это уже вполне +/- может быть
3. Если вы не местный и у вас нет наследства, то в семье не более 1-го ребенка. Дети - это дорого. Но это уже личный выбор. Просто ближе к 60 программистом уже, вероятнее всего, просто не получится работать, даже, если очень хочется. А пенсионный возраст в Финляндии - 70. Как с этим быть, каждый думает сам

Пишу код с 14 лет. Скоро перейду в категорию 50+. Заметил что с возрастом голова работает только лучше. Буду программить до пенсии, вероятнее до самого конца.
Пробовал двигаться немного в менеджмент, аналитика - и т.д. - в топку.

Programming, Motherfucker
Do you speak it?
http://programming-motherfucker.com/

0

0
Old 13-03-2024, 13:45   #6428
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Пишу код с 14 лет. Скоро перейду в категорию 50+. Заметил что с возрастом голова работает только лучше. Буду программить до пенсии, вероятнее до самого конца.
Пробовал двигаться немного в менеджмент, аналитика - и т.д. - в топку.

Programming, Motherfucker
Do you speak it?
http://programming-motherfucker.com/

Не могу сказать того же, хотя на 15 лет младше. Концентрация падает. Это - биология. Но, если Вы так чувствуете, то это просто замечательно.

0

0
Old 13-03-2024, 13:48   #6429
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Что-то, что будет тебя кормить и поддерживать на нормальном уровне, когда ты уже больше кодировать на конкурентном уроовне не сможешь. А до пенсии еще 10 лет (если она вообще будет и неизвестно, какая).

у меня план: продержаться ещё лет 10, ну может 15 в айти. посторатся сохранить то, что есть и ещё чуть подкопить. А тогда дети уже вылетят из гнезда. Я продаю тут всё, покупаю себе маленький домик в испанской деревушке. И буду сидеть на веранде разгадывать красворды, писать стихи и смотреть на горы и синеву моря в дали А доживу до пенсии на первую пенсию покупаю кокса и еду в стрип клуб

-----------------

Old 13-03-2024, 13:49   #6430
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня план: продержаться ещё лет 10, ну может 15 в айти. посторатся сохранить то, что есть и ещё чуть подкопить. А тогда дети уже вылетят из гнезда. Я продаю тут всё, покупаю себе маленький домик в испанской деревушке. И буду сидеть на веранде разгадывать красворды, писать стихи и смотреть на горы и синеву моря в дали А доживу до пенсии на первую пенсию покупаю кокса и еду в стрип клуб

Замечательный план)) Про то, реально скопить условный "миллион" или нет к 50 годам можно до хрипоты спорить, но по сути наше вИдение совпадает

0

0
Old 13-03-2024, 13:53   #6431
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Не могу сказать того же, хотя на 15 лет младше. Концентрация падает. Это - биология. Но, если Вы так чувствуете, то это просто замечательно.

походу повезло с организмом, может ещё и зожник

На самом деле я тоже пока на сображалку не жалуюсь, хоть и усталость и какой-то браинфог присутствуют. Но пока если что-то сложное надо сделать идут ко мне (не хвастовства ради) но опыт очень хорошо помогает даже с новыми технологиями и проблемами так как на основном уровне всё новое это всё такое-же старое

-----------------

Old 13-03-2024, 13:55   #6432
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

да не.. многие вещи лучше понимаешь. я например вышмат в 25 не понимал. а щас понимаю.
пробелма в том что однообразные задачи просто вызывают потерю интереса и всё прочее. и ты в 50 не будешь кодить не потому что не можешь а потому что не хочешь.

0

0
Old 13-03-2024, 13:56   #6433
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

а ты если не на пмж в фи тебе будут платить пенсию то? или будешь жить на испанскую?)

0

0
Old 13-03-2024, 13:56   #6434
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Для меня мозг это как мыщца. Будешь напрягать - будет работать. Если перестать изучать что то новое, то начинаешь чувствоать что тупеешь и голова хуже работает. Конечно, есть болезни всякие которые могут стать препятствием для работы погромистом в возрасте - но надеюсь минует чаша сия.
Я работаю удаленно с 2010 года - это сейчас стало более менее массовым явлением, тогда была редкость. Надеюсь удаленка останется - и компании проще, чем иметь деда в офисе

0

0
Old 13-03-2024, 13:59   #6435
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
да не.. многие вещи лучше понимаешь. я например вышмат в 25 не понимал. а щас понимаю.
пробелма в том что однообразные задачи просто вызывают потерю интереса и всё прочее. и ты в 50 не будешь кодить не потому что не можешь а потому что не хочешь.

скорее так, к вашем 50ть кодить в таком виде как сейчас уже и не надо будет
меня успокаивает только одно, что в платформенной инженерии роботы может только прибавится

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:00   #6436
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Понимание - да, улучшается за счет опыта. Другой вопрос, что, скажем, в условные 25 я мог, не отвлекаясь, писать код 8-9 часов подряд. Забывал даже поесть иногда. Сейчас начал непроизвольно отвлекаться.

0

0
Old 13-03-2024, 14:01   #6437
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Для меня мозг это как мыщца. Будешь напрягать - будет работать. Если перестать изучать что то новое, то начинаешь чувствоать что тупеешь и голова хуже работает. Конечно, есть болезни всякие которые могут стать препятствием для работы погромистом в возрасте - но надеюсь минует чаша сия.
Я работаю удаленно с 2010 года - это сейчас стало более менее массовым явлением, тогда была редкость. Надеюсь удаленка останется - и компании проще, чем иметь деда в офисе

Мышцы с годами, сколько не напрягай, а тонус их и объем снижается за счет снижения уровня тестостерона. С мозгом - та же ерунда, хотя и не так выраженно. Так что никуда не денешься.

0

0
Old 13-03-2024, 14:03   #6438
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
а ты если не на пмж в фи тебе будут платить пенсию то? или будешь жить на испанскую?)

пенсию должны платить даже если ты уезжаешь из страны. НО во всех наших планах уж очень много внешних факторов. Когда смотришь что происходит в мире сейчас реалистичность всех планов как-то сразу приобретает некую зыбкость и эфемерность

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:05   #6439
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Мышцы с годами, сколько не напрягай, а тонус их и объем снижается за счет снижения уровня тестостерона. С мозгом - та же ерунда, хотя и не так выраженно. Так что никуда не денешься.

ой ладно не буду говорить.

0

0
Old 13-03-2024, 14:08   #6440
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0x4156

я кстати тоже в офисе был последний раз месяца два назад. Признаюсь честно мне кажется я начинаю тупеть от работы из дома. Я хоть и интроверт мне иногда хочется на людей посмотреть. В пятницу поеду!

А насчет болезней это очень хорошо что к 50ти всё так хорошо! Я к 45 уже успел нажить всякой хрени и психического характера и физиологического. Это очень мешает концентрации.

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:08   #6441
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Понимание - да, улучшается за счет опыта. Другой вопрос, что, скажем, в условные 25 я мог, не отвлекаясь, писать код 8-9 часов подряд. Забывал даже поесть иногда. Сейчас начал непроизвольно отвлекаться.

это другое. это просто вся это телефония мессенджинг и неумение контролировать потребление информации.

0

0
Old 13-03-2024, 14:11   #6442
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Это да, здесь согласен, - чисто биологически\химически, в скорости обработки информации, кол-ве часов за кодингом и выданных строчек молодость конечно побеждает.
Я сейчас в часах меньше стал писать(да и в обьеме кода) - но больше думать и за счет опыта и накопленных знаний пока все работает ок.
Ну и знание предметной области конечно необходимо - тогда и в 50+ применение найдется.
Я плюсист - но кодил на разном.

0

0
Old 13-03-2024, 14:11   #6443
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer

я сегодня практически ничего и не сделал, так помог пару раз и на митинг сходил. А планы были грандиозные на сегодня, но видемо им уже не суждено сегодня сбытся

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:15   #6444
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я кстати тоже в офисе был последний раз месяца два назад. Признаюсь честно мне кажется я начинаю тупеть от работы из дома. Я хоть и интроверт мне иногда хочется на людей посмотреть. В пятницу поеду!

А насчет болезней это очень хорошо что к 50ти всё так хорошо! Я к 45 уже успел нажить всякой хрени и психического характера и физиологического. Это очень мешает концентрации.

Я стараюсь бывать в офисе раз в пару-тройку недель. Полезно для психики
Все хорошо к 50 только в сказках Голова работает и это главное.
С остальным борюсь , стараюсь уменьшить скорость движения в сторону кладбища

Old 13-03-2024, 14:21   #6445
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
я сегодня практически ничего и не сделал, так помог пару раз и на митинг сходил. А планы были грандиозные на сегодня, но видемо им уже не суждено сегодня сбытся

вот кстати мне программить тоже нравится. Но когда один таск и ты сидиш шлифуеш его.

А у меня к сожалению такая работа, что приходится прыгать от одного таска к другому, ещё и помогать другим постоянно. Тоесть получаетшя пишеш чтото, на питоне, потом прыгаеш в тайпскрипт, а потом бац ты уже в реакте. А с другой стороны тебе ещё и груви подсовывают или сервак упал или поды постоянно крэшатся. Такая неразбериха в голове возникает, что я тупо сижу вот с вами болтаю или в тиктоке зависаю

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:26   #6446
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это потому что ты в большой компании работаешь. Я вот в маленькой и тут не прокатывает ничего не делать. Все на виду.

так я ничего не делая, всё равно делаю больше чем все остальные в нашей команде И меня особо не трогают пока что-то по настоящему не накрылось, берегут так сказать

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 14:27   #6447
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я ничего не делая, всё равно делаю больше чем все остальные в нашей команде И меня особо не трогают пока что-то по настоящему не накрылось, берегут так сказать

Но согласен, что в больших компаниях намного легче так как обычно тасков намного меньше чем работников

-----------------

Old 13-03-2024, 14:35   #6448
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Но согласен, что в больших компаниях намного легче так как обычно тасков намного меньше чем работников

амазон постоянно подкидывает гавна на вентилятор типа через полгода мы перестаем поддерживать такую фичу а у тебя половина продукта на нем крутится и у тебе есть полгода все перетащить на что то новое. Задолбали право слово.

Последнее редактирование от malexTrolli : 13-03-2024 в 17:26.

0

0
Old 13-03-2024, 14:46   #6449
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот вот. У меня бэклог лет на 5 вперед есть. Берем отттуда по приоритету ну или если продакт овнеры чего то нового в панамку напихают срочно. Задач намного больше чем сотрудников в компании

А еще амазон постоянно подкидывает гавна на вентилятор типа через полгода мы перестаем поддерживать такую фичу а у тебя половина продукта на нем крутится и у тебе есть полгода все перетащить на что то новое. Задолбали право слово.

амазон вообще молодцы! Всё ради денег! Вот кстати свежий пример. Они недавно ввели двойную оплату за екстендед супорт версии кьюба в EKS. А у нас cоздают свои кластеры все кому не лень и аккаунтов штук 300

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 15:02   #6450
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
амазон вообще молодцы! Всё ради денег! Вот кстати свежий пример. Они недавно ввели двойную оплату за екстендед супорт версии кьюба в EKS. А у нас cоздают свои кластеры все кому не лень и аккаунтов штук 300

именно поэтому вы девопсы без еды не останетесь - прыгать туда сюда оптимизировать и т.п. это ж бесконечная работа. слава амазону.

0

0
Old 13-03-2024, 15:02   #6451
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тоже самое с Аурора ДБ. сначала они всех заставили уйти с МыСQЛ 5.х на Аурора ДБ остановив поддержку 5.х а потом сказали ну раз вы перешли на наш продукт и другого выхода у вас нет давайте мы с вас будем дохера денег теперь брать. И начали брать. Это пипец какой то. А перейти с МыСQЛ 5 на 8 это очень нетривиальная задача для больших продуктов. Обувают народ т.к. выхода особого нет. Можно конечно свои сервера поднимать на 5.х но это будет тоже пипец как дорого.

Мы тут недавно прикидывали, что свои сервера будут даже дешевле, но одна проблема их придется самому поддерживать Вот раньше были времена и каждой уважающей себя компании были свои серверные центры Кстати в Нордии тоже облачными сервисами тоже почти не пользовались когда я там работал все вмки на своем железе были.

А вот Коне подсадили на амазоновскую иглу. А там так много спрятанных расходов, плюс так легко тупо тратить деньги не оптимально особенно если команды делают всё что они захотят Но спорить не буду всё намного легче поддерживать Вообще AWS это один большой лего конструктор, там одни и теже траски можо сделать в огромном количестве разных комбинаций

-----------------

Old 13-03-2024, 15:06   #6452
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
именно поэтому вы девопсы без еды не останетесь - прыгать туда сюда оптимизировать и т.п. это ж бесконечная работа. слава амазону.

ну не амазону слава, слава тому, что всем, не важно в облаках или локальной среде, нужно хорошо настроенное железо и всякие разные фрэмворки и чтобы всё работало в унисон везде, а не только в локал энвайроменте

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 15:07   #6453
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
но одна проблема их придется самому поддерживать

Вот это и есть дорого. Во первых надо нанимать еще девопсов а они дорогие, во вторых чтобы повторить все фишки амазона на своих серверах типа масштабируемости, восстанавливаемости , секьюрити и т.д. это много работы которая дорого стоит. Так что свои сервера это дорого и геморно. Мы старамся избавлятся от своих серверов где возможно т.к. это дорого и долго все.

0

0
Old 13-03-2024, 15:15   #6454
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот это и есть дорого. Во первых надо нанимать еще девопсов а они дорогие, во вторых чтобы повторить все фишки амазона на своих серверах типа масштабируемости, восстанавливаемости , секьюрити и т.д. это много работы которая дорого стоит. Так что свои сервера это дорого и геморно. Мы старамся избавлятся от своих серверов где возможно т.к. это дорого и долго все.

Ну не так то и сложно в принципе. Мы в нордии месяцев за 6 сколотили в 3роем енву где ранелись все микро сервисы которые обслуживали веб и мобильные банки. в принципе большим компаниям даже может быть и выгоднее содержать свои серваки.

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 15:17   #6455
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не так то и сложно в принципе. Мы в нордии месяцев за 6 сколотили в 3роем енву где ранелись все микро сервисы которые обслуживали веб и мобильные банки. в принципе большим компаниям даже может быть и выгоднее содержать свои серваки.

3 выделенных девопса.

0

0
Old 13-03-2024, 15:24   #6456
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
3 выделенных девопса.

я тебе даже не буду говорить сколько мы сейчас отдаём Амазонu

амазон каждый месяц:

-----------------

Old 13-03-2024, 16:28   #6457
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ну есть же практики строить клад агностик окружения чтоб если вдруг амазон рехнется не было проблемы прыгнуть куда то еще в т.ч. в онпремис. Я давно не окунался в эту тема. в прошлый раз смотрили году в 16м для некоей сферической большой конторы и пришли к выводу, что какой то очевидной выгоды нет. вернее она есть конечно же но незначительная и очень ОЧЕНЬ зависит от профиля использования.
но из минусов ты подвязываешься на базовые сервисы амазона с которых не слезть уже легко и дешево. и если или когда они завтра пересмотрят ценовую политику ты можешь сильно удивиться. или как с россиянами - просто бабахнули всем оплату или блокнули акки и привет. а ведь у кого то бизнес мог на этом рухнуть.

Old 13-03-2024, 16:36   #6458
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну есть же практики строить клад агностик окружения чтоб если вдруг амазон рехнется не было проблемы прыгнуть куда то еще в т.ч. в онпремис. Я давно не окунался в эту тема. в прошлый раз смотрили году в 16м для некоей сферической большой конторы и пришли к выводу, что какой то очевидной выгоды нет. вернее она есть конечно же но незначительная и очень ОЧЕНЬ зависит от профиля использования.
но из минусов ты подвязываешься на базовые сервисы амазона с которых не слезть уже легко и дешево. и если или когда они завтра пересмотрят ценовую политику ты можешь сильно удивиться. или как с россиянами - просто бабахнули всем оплату или блокнули акки и привет. а ведь у кого то бизнес мог на этом рухнуть.

Ну тут приходится балансировать. Либо делать все под амазон и привязываться к нему либо нанимать пачку девопсов и делать универсальное решение чтобы быстро спрыгнуть. Если есть много денег то второе предпочтительнее, если нет то первое.

0

0
Old 13-03-2024, 16:41   #6459
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну тут приходится балансировать. Либо делать все под амазон и привязываться к нему либо нанимать пачку девопсов и делать универсальное решение чтобы быстро спрыгнуть. Если есть много денег то второе предпочтительнее, если нет то первое.

при сколь серьезной инфре все равно девопс заведется в команде. без этого никак в вобщем то любом раскладе. просто пока инфра мелкая девопс как таковой не нужен и роль половины девопса выполняет 1-2 программиста.

0

0
Old 13-03-2024, 16:44   #6460
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
при сколь серьезной инфре все равно девопс заведется в команде. без этого никак в вобщем то любом раскладе. просто пока инфра мелкая девопс как таковой не нужен и роль половины девопса выполняет 1-2 программиста.

А что подразумевается под мелкой инфрой? Со скольки EC2 серверов/микросервисов/API gateways и т.д. она крупная?

0

0
Old 13-03-2024, 16:45   #6461
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что подразумевается под мелкой инфрой? Со скольки EC2 серверов/микросервисов/API gateways и т.д. она крупная?

дак это же не только количество. ну навскидку больше пары десятков сервисов (включая бд и прочее) и больше пары окружений.

0

0
Old 13-03-2024, 17:08   #6462
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что подразумевается под мелкой инфрой? Со скольки ЕЦ2 серверов/микросервисов/АПИ гатещаыс и т.д. она крупная?

кстати а вy где свой бэк и фронт раните, если не секрет конечно.

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 17:11   #6463
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
кстати а вy где свой бэк и фронт раните, если не секрет конечно.

На амазоне. Мне амазон нравится. Пробовал я микрософтовский ажур и с непривычки он мне показался сложным. Да и при слове Микрософт я сразу Винды вспомиинаю и мне вообще не хочется с ними связываться

0

0
Old 13-03-2024, 17:13   #6464
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На амазоне. Мне амазон нравится. Пробовал я микрософтовский ажур и с непривычки он мне показался сложным. Да и при слове Микрософт я сразу Винды вспомиинаю и мне вообще не хочется с ними связываться

Интересно, что при этом вся разработка на плюсах зачастую под виндой ведется)) Даже, когда конечная система - это какая-нибудь PS5)) Но это потому, что инструменты для разработки удобные. DevOps у нас под OSX в основном сидят вроде

Old 13-03-2024, 17:14   #6465
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

да нет я спрашиваю архитектуру. контаинеры, ламбды или прям на серваках

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 17:19   #6466
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да нет я спрашиваю архитектуру. контаинеры, ламбды или прям на серваках

А на всем что умеем, и на контейнерах и прям на серваках и на лябдах и на EBSах. На том на чем можно быстрее всего сделать для достижения целей на том и делаем. А вы я смотрю восновном на контейнерах?

0

0
Old 13-03-2024, 17:26   #6467
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А на всем что умеем, и на контейнерах и прям на серваках и на лябдах и на EBSах. На том на чем можно быстрее всего сделать для достижения целей на том и делаем. А вы я смотрю восновном на контейнерах?

Да нет, в коне очень много разных сервисов. Включая всякие мониторинги, апай для клиентов и самой коне. простые апаики вообще на лямбдах сделаны. У меня тоже много на лямбдах ибо удобно

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 17:27   #6468
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет, в коне очень много разных сервисов. Включая всякие мониторинги, апай для клиентов и самой коне. простые апаики вообще на лямбдах сделаны. У меня тоже много на лямбдах ибо удобно

Ну и правильно использовать то что удобно для данной задачи.

0

0
Old 13-03-2024, 17:29   #6469
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну и правильно использовать то что удобно для данной задачи.

Ну не всегда, вообще до того как я пришел в коне там был дикий запад и все ковбои сейчас пытаемся всетаки обьеденить то что можно обьеденить

-----------------

Old 13-03-2024, 18:10   #6470
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не всегда, вообще до того как я пришел в коне там был дикий запад и все ковбои сейчас пытаемся всетаки обьеденить то что можно обьеденить

Я думаю для этого тебя и наняли

0

0
Old 13-03-2024, 18:12   #6471
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю для этого тебя и наняли

если честно, мой мэнаджер из Нордии пришёл первым и потом перетащил меня

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 22:12   #6472
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Я стараюсь бывать в офисе раз в пару-тройку недель. Полезно для психики
Все хорошо к 50 только в сказках Голова работает и это главное.
С остальным борюсь , стараюсь уменьшить скорость движения в сторону кладбища

Перед тем как пугать молодежь лучше расскажите как вы занимались в те же 30, 40 и сейчас спортом, как питались и питаетесь, сколько весили и весите, и вообще какой образ жизни ведете. Мне далеко не 50, но у меня много знакомых старше чем 50, которые хорошо выглядят и в сторону кладбища не собираются.
Я себя лучше сейчас чувствую чем в те же 20 лет, каждый день час спортом занимаюсь и т.п. и все не фанатично

Old 13-03-2024, 22:25   #6473
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Перед тем как пугать молодежь лучше расскажите как вы занимались в те же 30, 40 и сейчас спортом, как питались и питаетесь, сколько весили и весите, и вообще какой образ жизни ведете. Мне далеко не 50, но у меня много знакомых старше чем 50, которые хорошо выглядят и в сторону кладбища не собираются.
Я себя лучше сейчас чувствую чем в те же 20 лет, каждый день час спортом занимаюсь и т.п. и все не фанатично

Я к полтиннику приближаюсь. Тоже каждый день тренируюсь и более менее правильно питаюсь. Тоже чувствую себя замечательно.

Old 13-03-2024, 22:38   #6474
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я к полтиннику приближаюсь. Тоже каждый день тренируюсь и более менее правильно питаюсь. Тоже чувствую себя замечательно.

Хорошо вам! Я себя хреново чувствую в свои 45

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 22:44   #6475
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от KiDr
Хорошо вам! Я себя хреново чувствую в свои 45

Вопрос влияния алкаголя на образ жизни стоит поднимать? Если что - я пью с частотой раз в 2-3 месяца одну банку пива или бокал вина.

0

0
Old 13-03-2024, 22:49   #6476
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вопрос влияния алкаголя на образ жизни стоит поднимать? Если что - я пью с частотой раз в 2-3 месяца одну банку пива или бокал вина.

Не стоит конечно поднимать, я даю себе полный отчёт что я свое здоровье сам испортил

-----------------

0

0
Old 13-03-2024, 23:21   #6477
0x4156
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

И вроде смайликов наставил - все равно самоиронию не понимаете? (Если серьезно, как я и написал - борюсь: каждый день гимнастика)
Смерть и налоги... мы все в одну сторону движемся

0

0
Old 13-03-2024, 23:29   #6478
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

На всех по разному влияет, я рюмок 5-6 крепкого алкоголя в неделю выпиваю. Восновном на выходные. Пил бы и больше но тогда меня загоняет в дикое уныние на следующий день так что стараюсь не перебарщивать. Пиво и вино я почти не пью. От пива живот растет а от вина в еще большее уныние бросает.

0

0
Old 14-03-2024, 00:50   #6479
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

Я занимаюсь спортом регулярно уже 8 лет. Но вот сказать, что прямо классно себя всегда чувствую не могу. Ну, правда, вина могу несколько бокалов в выходные выпивать. Если от последнего отказаться, то здоровье начнется уже не общим самочувствием, а психическим. Так что это баланс.

0

0
Old 14-03-2024, 12:55   #6480
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Я занимаюсь спортом регулярно уже 8 лет. Но вот сказать, что прямо классно себя всегда чувствую не могу. Ну, правда, вина могу несколько бокалов в выходные выпивать. Если от последнего отказаться, то здоровье начнется уже не общим самочувствием, а психическим. Так что это баланс.

у меня если честно очень не простые отношения с алкоголем. Я его начал использовать именно ка депрессант, ибо с моей хромой психикой и гипертрофированным воображением моя кукуха постоянно пытается покинуть гнездо. Алкоголь конечно помогает но исключительно, на то время пока он работает У меня дошло до того, что мне теперь после того как он прекращает действовать мне ещё хуже чем до принятия. А за долгое время наших отношений мы настолько прикипели друг к другу, что отказаться от него теперь охрененно сложно. В общем я решил, что надо бросать полностью, без всяких "по бокальчику" на выходных. Нахрен этот один бокальчик вообще нужен?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: