Результат опроса: Нужно ли ОРЗ в Финляндии
|
Да
|
|
33 |
68.75% |
Нет
|
|
8 |
16.67% |
Затрудняюсь ответить
|
|
5 |
10.42% |
И без него хорошо
|
|
2 |
4.17% |
|
|
06-11-2007, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siini
пардон "бумагами по ОРЗ"
и вообще чем помочь?
если это еще нужно
|
Как только выйдут из Кауппарекистери.. Чем можете помоч´? Вы - уже зарегистрированный врач или в процессе?
|
|
|
07-11-2007, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
в процессе
и очень помогает данный раздел Форума т.е облегчает процесс.
на начальном этапе вожно все,особенно без финског или шведского
т.к "официальный" язык английский понять трудно если затрагиваются
столь узкие темы как фризиатрия,гинекология,стоматология ...
Даже не потому что в гос учереждении не хотят помочь-они просто иногда
не могут понять о чем их спрашивают и никогда не сталкивались со столь
специфическими вопросами(особенно если это не Хельсин)
я в TYÖ показала форумские ссылки на оплачивание практики-попросили
-а можно мы себе оставим копии?-)
А тот кто этот "процесс" прошел и работает -для них это ,конечно,не так важно
да и не всегда есть время у доктора при полной то загрузке,ну т.е они могут
редактировать любую инфу,но "рутинная" работа им не интересна,ну если талько
из "любви к ближнему",или если уж полную ересь пишут в разделе-тогда можно услышать и аксакала.
как и везде-здесь все разные,вне зависимости от специализации ,денег и стажа
Спасибо всем
|
|
|
07-11-2007, 22:19
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Siini
я в TYÖ показала форумские ссылки на оплачивание практики-попросили
-а можно мы себе оставим копии?-)
А тот кто этот "процесс" прошел и работает -для них это ,конечно,не так важно
да и не всегда есть время у доктора при полной то загрузке,ну т.е они могут
редактировать любую инфу,но "рутинная" работа им не интересна,ну если талько
из "любви к ближнему",или если уж полную ересь пишут в разделе-тогда можно услышать и аксакала.
|
А где эти ссылки - я тоже хочу в TYO отнести.
-----------------
Ed aspera ad astrum
Последнее редактирование от ancha : 07-11-2007 в 22:26.
|
|
|
07-11-2007, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
для ancha
найду и скину завтра Ок?
или жду Вас в ПС если удобно
|
|
|
08-11-2007, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
для ancha
вы получили ПС?
|
|
|
19-11-2007, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогие коллеги! Я радиолог из Карелии, сейчас учу финский, хочу взять детей и мужа и отбыть кк финнам на ПМЖ. Уже получила подтверждение из TEО того, что мой диплом действителен и могу искать аммануенсур. Вот только по имэйлу все или молчат, или ссылаются на отсутствие вакансий. Пишу в больницы по-фински. Что лучше сделать - может, самой поехать по городам и весям, предлагая глааврачам свои услуги?
|
|
|
20-11-2007, 21:50
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Дорогие коллеги, завтра Карлусан приезжает в Хки. Никто не хочет митингнуть? Завтра в центре, после 4х-5ти вечера?
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 22:54
|
|
karski härski
|
Три человека уже идут - Титиевский, Карлусан и я. Назначено на завтра в 5 вечера в Мerimakasiini, Länsisatama, на самой оконечности Bulevardi, возле верфи Мasa Yard
-----------------
|
|
|
21-11-2007, 11:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Три человека уже идут - Титиевский, Карлусан и я. Назначено на завтра в 5 вечера в Мerimakasiini, Länsisatama, на самой оконечности Bulevardi, возле верфи Мasa Yard
|
Так в 4 или в 5? Как я там вас узнаю?
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
21-11-2007, 11:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Siini
вы получили ПС?
|
Не могли бы прислать еще раз. Оно куда то делось.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
22-11-2007, 10:18
|
|
karski härski
|
Так приятно посидели
-----------------
|
|
|
22-11-2007, 12:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Так приятно посидели
|
Ну вот, а я не успела
Надеюсь что в след раз получится.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
23-11-2007, 01:07
|
|
Registered User
|
Может кто может подсказать, у меня жена медсестра, сейчас уже два года ходит на курсы финского, как ей можно устроится на работу, на сколько это реально и куда надо стучаться?
Только просьба, не посылать на финские страницы инета, я по фински не читаю (мне по работе английского достаточно, а тут с английским, выучить финский нереально ((().
Если я тут не в тему, может кто в личку напишите.
|
|
|
23-11-2007, 09:31
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Может кто может подсказать, у меня жена медсестра, сейчас уже два года ходит на курсы финского, как ей можно устроится на работу, на сколько это реально и куда надо стучаться?
Только просьба, не посылать на финские страницы инета, я по фински не читаю (мне по работе английского достаточно, а тут с английским, выучить финский нереально ((().
Если я тут не в тему, может кто в личку напишите.
|
еи доучиваться надо год на каких-то курсах специальных.
-----------------
|
|
|
20-12-2007, 15:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от atitievs
Мой хороший товарищ проработал в психиатрии пол-года амануэнсом, пока язык не улучшил (!) После этого пошёл на соматическое отделение. Тут уж как повезёт. А при проживании в Вантаа - обратитесь в Peijaksen sairaala. У них катастрофическая нехватка врачей как в дежурке и на соматических отделениях, так и в психиатрии.
|
Обратилась, сказали что в эту больницу можно попасть только по напрвлению из Хельсинского университета. Но это уже в прошлом. Меня уже взяли на практику! Ура!!!
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
20-12-2007, 15:19
|
|
Registered User
|
Ну и где ваше ОРЗ? Мне оно ничем не помогло. Прочитала все, но чем оно в итоге занимается?
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
20-12-2007, 22:09
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Мне тоже очень интересно про ОРЗ!Честно говоря,я уже боюсь спрашивать советы у "тех кто смог".-боюсь,что пошлют по поиску и куда нибудь еще,а вот например ОРЗ ведь могли бы и помогать скажем ,за вознаграждение,переводить документы,искать работу,-помогать в трудностях перевода медицинских терминов и обучения им....и тд,-врятли такая организация сможет существовать на голом интузиазме...
|
|
|
20-12-2007, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ancha
Ну и где ваше ОРЗ? Мне оно ничем не помогло. Прочитала все, но чем оно в итоге занимается?
|
Идёт регистрация, открыт форум. Кто индивидуально обратился - помощь получил. Хотите пожаловаться на какую либо проблему - в начале января для Yle 1 будет сниматься передача о медицинских проблемах русскоязычного населения и, в том числе, желающих стать врачами. Если есть вопрос, которые по вашему мнению требует освещения (только не то, что вы не смогли получить место практики в больнице - такими вещами и профсоюзы не занимаются) - пожалуйста. Для профессионалов мед. профессии открыт спец. раздел на форуме www.forum247.eu Его для всех не видно, поэтому при регистрации укажите, пожалуйста, что вы имеете отношение к медицинской профессии.
|
|
|
21-12-2007, 00:51
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
здравствуйте, не хочется открывать специально тему, как по фински будет поликистоз яичника? спасибо Извините, что влезла сюда, но мне срочно надо
|
|
|
21-12-2007, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aroma
здравствуйте, не хочется открывать специально тему, как по фински будет поликистоз яичника? спасибо Извините, что влезла сюда, но мне срочно надо
|
anovulaatio (ovulaation puuttuminen)
|
|
|
21-12-2007, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от atitievs
ановулаатио (овулаатион пууттуминен)
|
Блин !
Вот по этой причине я категорически против вашего ОРЗ !!!
Когда двоешники начинают говорить от имени " русскоязычных врачей" ! Которых якобы притесняют финны !
Поликистоз яичника - по фински "munasarjojen monirakkulatauti "
Если Вы даже на форум пишете неправду, на глазах у всех, кто это читает, не удосужившись открыть гугл или terveysportti, как вы лечить будете, один на один с пациентом ?
|
|
|
21-12-2007, 09:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Блин !
Вот по этой причине я категорически против вашего ОРЗ !!!
Когда двоешники начинают говорить от имени " русскоязычных врачей" ! Которых якобы притесняют финны !
Поликистоз яичника - по фински "мунасарёэн монираккулатаути "
Если Вы даже на форум пишете неправду, на глазах у всех, кто это читает, не удосужившись открыть гугл или тервеыспортти, как вы лечить будете, один на один с пациентом ?
|
О, Господи, зачем же так кричать, даже будучи отличницей? Вы дали дословный перевод, я дал клинический. Человек теперь сможет и так, и так сказать. Кроме того теперь мы знаем - Вы категорически против ОРЗ, если можно отправьте куда нибудь в ПС Ваши данные, чтобы Вас ненароком не потревожили приглашением.
|
|
|
21-12-2007, 10:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vasilek
Мне тоже очень интересно про ОРЗ!Честно говоря,я уже боюсь спрашивать советы у "тех кто смог".-боюсь,что пошлют по поиску и куда нибудь еще,а вот например ОРЗ ведь могли бы и помогать скажем ,за вознаграждение,переводить документы,искать работу,-помогать в трудностях перевода медицинских терминов и обучения им....и тд,-врятли такая организация сможет существовать на голом интузиазме...
|
А какая помощь тебе нужна?
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
21-12-2007, 10:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от atitievs
Если есть вопрос, которые по вашему мнению требует освещения (только не то, что вы не смогли получить место практики в больнице - такими вещами и профсоюзы не занимаются) - пожалуйста.
|
А мне кажется что большая помощь требуется как раз и в этом. Может я не права и есть другие мнения, но я их не вижу.
На этом форуме узнала про перевод документов (кстати я думаю что ОРЗ не должно этим заниматься, все равно требуется нотариально заверенный), про то куда послать на соответствие диплома (правда указано только Opetushallitus, так надо еще посылать те же документы одновременно и в Terveydenhuollon oikeusturvakeskus), про экзамен и про практику. ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ФОРУМА! Нигде больше такой информации найти не смогла (по русски, так как финским тогда владела плохо).
Но у меня как раз основная проблема возникла на этом начальном этапе пути. Сложнее всего сделать первый шаг. А если место практики есть, язык улучшишь по любому, в том числе и для подготовки к экзамену. Все посылали с практикой - я уже писала что хотели направление из Университета. Но слава богу получилось все сделать самой.
Думаю как раз помощь необходима в мелочах на начальном этапе пути, так как при дальнейшем улучшении знания языка самому во всем можно разобраться. Ну в том числе помощь в материалах для подготовки к экзаменам.
Кстати в больнице встретила русского врача, так она мне таким тоном сказала - мол я уже здесь 10 лет живу и только вот работаю, а ты "девочка" только что приехала и со своим финским сюда не суйся! Вот так. Наверно ее охватила зависть и забыла какой была сама.
Когда достиг чего то конечно быстро все забывается, так вот ее просили, чтобы она меня взяла к себе амануенсом - она отказалась, хотя у нее возможность была. Мне помог Финский врач зав отделением, сказал что к себе взять не может, но порекомендовал в другую больницу. Я поражена!
С другой стороны я не думаю, что русских врачей притесняют в финляндии. Вспомните Россию - так там еще хуже для иностранного врача - подтвердить диплом и возможность работать. Там вообще хаос!
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
21-12-2007, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от atitievs
О, Господи, зачем же так кричать, даже будучи отличницей? Вы дали дословный перевод, я дал клинический. Человек теперь сможет и так, и так сказать. Кроме того теперь мы знаем - Вы категорически против ОРЗ, если можно отправьте куда нибудь в ПС Ваши данные, чтобы Вас ненароком не потревожили приглашением.
|
Ановуляция и поликистоз - это не одно и то же !
Своих личных данных я двоешникам не даю, меня только умные мужчины интересуют.
|
|
|
21-12-2007, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Ановуляция и поликистоз - это не одно и то же !
Своих личных данных я двоешникам не даю, меня только умные мужчины интересуют.
|
Ужос какой, никогда двоечником не был, а гинекологию боюсь как огня. Всё не так.
|
|
|
21-12-2007, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ancha
А мне кажется что большая помощь требуется как раз и в этом. Может я не права и есть другие мнения, но я их не вижу.
На этом форуме узнала про перевод документов (кстати я думаю что ОРЗ не должно этим заниматься, все равно требуется нотариально заверенный), про то куда послать на соответствие диплома (правда указано только Опетушаллитус, так надо еще посылать те же документы одновременно и в Тервеыденхуоллон оикеустурвакескус), про экзамен и про практику. ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ФОРУМА! Нигде больше такой информации найти не смогла (по русски, так как финским тогда владела плохо).
Но у меня как раз основная проблема возникла на этом начальном этапе пути. Сложнее всего сделать первый шаг. А если место практики есть, язык улучшишь по любому, в том числе и для подготовки к экзамену. Все посылали с практикой - я уже писала что хотели направление из Университета. Но слава богу получилось все сделать самой.
Думаю как раз помощь необходима в мелочах на начальном этапе пути, так как при дальнейшем улучшении знания языка самому во всем можно разобраться. Ну в том числе помощь в материалах для подготовки к экзаменам.
Кстати в больнице встретила русского врача, так она мне таким тоном сказала - мол я уже здесь 10 лет живу и только вот работаю, а ты "девочка" только что приехала и со своим финским сюда не суйся! Вот так. Наверно ее охватила зависть и забыла какой была сама.
Когда достиг чего то конечно быстро все забывается, так вот ее просили, чтобы она меня взяла к себе амануенсом - она отказалась, хотя у нее возможность была. Мне помог Финский врач зав отделением, сказал что к себе взять не может, но порекомендовал в другую больницу. Я поражена!
С другой стороны я не думаю, что русских врачей притесняют в финляндии. Вспомните Россию - так там еще хуже для иностранного врача - подтвердить диплом и возможность работать. Там вообще хаос!
|
Про форум - совершенно справедливо, я уже писал, что и отдельный специализированный раздел другого форума под ОРЗ сделали. Про направление на практику от Университета - это бред, конечно. Про то, что максимальная помошь нужна на первом этапе - полностью согласен, и то, что коллеги проработавшие не любят начинаюших легализацию коллег-нытиков по принципу "мы через это прошли - и вы давайте" - тоже чистая правда.
Вопрос не про притеснение русскоязычных врачей (хотя и про это тоже, после прохождения амануенсуры поделитесь своим впечатлением. Несколько коллег тоже имеют совершенно уникальный опыт как по зарплате, так и по трудовым договорам). Вопрос про объединение русскоязычных врачей, а это, согласитесь, разные веши. Хотя, лично я считаю, что не второй группы экзаменов, ни, тем более, третьей - не нужно. Достаточно было бы несколько циклов лекций по финской системе здравоохранения.
|
|
|
21-12-2007, 10:43
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от atitievs
Ужос какой, никогда двоечником не был, а гинекологию боюсь как огня. Всё не так.
|
Atitievs, лучше не спорить. Ты ведь неправ в данном конкретном случае. Ето 2 разных диагноза.
-----------------
|
|
|
21-12-2007, 10:43
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от ancha
Обратилась, сказали что в эту больницу можно попасть только по напрвлению из Хельсинского университета. Но это уже в прошлом. Меня уже взяли на практику! Ура!!!
:агадоу02:
|
Поздравляю! А куда, если не секрет?
-----------------
|
|
|
21-12-2007, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Атитиевс, лучше не спорить. Ты ведь неправ в данном конкретном случае. Ето 2 разных диагноза.
|
Не, вы меня совсем запутали. Заставили в книжку залезть. Ниже цитата:
Поликистоз яичников - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Или нужно ешё про повышенное содержание андрогенов говорить? Или синдром по автору?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|