Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-06-2008, 23:28   #601
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
на самом деле разница в том, что один человек считает что дети должны только учиться, и родители должны детей обеспечивать дооо....25 лет?
а другой человек считает что дети не должны сидеть на шее родителей, и не считает зазорным желание малолетнего детя собрать бутылки после фестиваля...

а не в том, что лучше :собирать бутылки или разносить газеты...

да все понятно- изначально товарисч Гималайсктй влез и намекнул что раз дите бутылки собирает- родители алкаши- что не есть правда.

0

0
Old 22-06-2008, 23:28   #602
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -sie-
на самом деле разница в том, что один человек считает что дети должны только учиться, и родители должны детей обеспечивать дооо....25 лет?
а другой человек считает что дети не должны сидеть на шее родителей, и не считает зазорным желание малолетнего детя собрать бутылки после фестиваля...

а не в том, что лучше :собирать бутылки или разносить газеты...

Нет, не в этом дело. Обеспечение родителями - другое дело. Должны понимать что такое труд. Но направлять и воспитывать надо в правильном направлении. Кто садит ребенка на свою шею полностью - значит желает плохого своему ребенку. Такому элементарно в жизни трудно будет, вот и все. Жизнь - сложная штука, сегодня мама с папой есть - завтра нет. И все не всегда рядом. Да и тепличные дети скатываются быстро...все легко достается. Но сбор бутылок.....

0

0
Old 22-06-2008, 23:30   #603
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, лучше газеты разносить?

Тоже-хорошо...вдобавок к сбору пустой тары...
Если уж тема "завернула" к сбору пустых бутылок,надо сказать ,что в Ф-ии к этому делу,как к постыдному,никогда не относились (как мы воспитаны были в СССР):здесь это дело обычное,так сказать ,-вторичная переработка сырья.
Даже наш сосед,не пьяница,пенсионер(добровольцем работает в часовне),каждый день делает прогулки по нашему району с пакетом -и не стесняется этого ничуть.
Может,оно и правильно-природа будет чище...

0

0
Old 22-06-2008, 23:30   #604
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

...
А можно, я вот так: ...другой человек считает что дети не должны сидеть на шее родителей .... и считает ... не очень верным (скажем так) разрешать ребенку (там про какой возраст было? 7-8? 13?) болтаться поздно вечером (или рано утром? когда там фестиваль заканчивается?) среди подвыпивших граждан, терпеливо ожидая, когда эти граждане освободят бутылки и аккуратно поставят их у бордюра...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

Последнее редактирование от Haha : 22-06-2008 в 23:33.

0

0
Old 22-06-2008, 23:31   #605
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Да и тепличные дети скатываются быстро...все легко достается. Но сбор бутылок.....

продолжайте
Что именно - сбор бутылок?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 22-06-2008, 23:33   #606
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да все понятно- изначально товарисч Гималайсктй влез и намекнул что раз дите бутылки собирает- родители алкаши- что не есть правда.

ну что это не есть правда эт я знаю но товарищь Гемолайский...это не тот, что тонко намекнул в какой то теме что русские свиньи ?
зы остальным

не считаю ничего зазорного в сборе бутылок...это не говорит о том, что я буду поощрять сбор бутылок своими детьми, но и анафеме предавать их за это не стану...
что касается обеспечены не обеспечены, то там некий "некто" вообще замял мои вопросы и так на них не ответил толком, видимо не нашёл что сказать...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-06-2008, 23:35   #607
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
А можно, я вот так: ...другой человек считает что дети не должны сидеть на шее родителей .... и считает ... не очень верным (скажем так) разрешать ребенку (там про какой возраст было? 7-8? 13?) болтаться поздно вечером (или рано утром? когда там фестиваль заканчивается?) среди подвыпивших граждан, терпеливо ожидая, когда эти граждане освободят бутылки и аккуратно поставят их у бордюра...

дело в том, что зачастую всё происходит со всем не так как вы описали )))

-----------------

0

0
Old 22-06-2008, 23:36   #608
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
продолжайте
Что именно - сбор бутылок?

я прежде всего - мама. Заботяшаяся о безопасности и воспитании своих детей.

0

0
Old 22-06-2008, 23:40   #609
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-

вот именно. у нас перед окнами, в Синебрюховском парке, летом, когда солнце не заходит- был концерт, который закончился часов в 10, когда солнце еще не зашло- дочка попоросила помочь ей собрать бутылки. Собрали. Сдали. ребенок купил себе джинсы. доход был не хилый- 500 марок- что согласитесь для 13-ти летнего ребенка- огромные деньги. Но она их заработала сама- я лишь немного помогла.
Все пора заканчивать про бутылки. Моя дочь уже давно выросла и работает совершенно в другой отрасли и наврядли собирает бутылки.

0

0
Old 22-06-2008, 23:41   #610
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Понимаете, я в этом вопросе только по предыдущим сообщениям ориентируюсь. Ну типа: "Бутылки оставляют на видном месте, зная что их подберут.
Когда же идут большие концерты и мероприятия- бутылок неимоверное кол-во остается на траве, откуда легко их собрать. что тут такого зазорного- я не вижу." Ну вот и нарисовалась в воображении картина: фестиваль, толпа народу, сидят, стоят, выпивают - нормальное дело. А среди них сосредоточенно ходят дети, очищая, так сказать, территорию... Бррррр.....

*вообще-то, я гораздо чаще вижу тут картину, когда веселые студенты притаскивают сдавать переполненные пакеты и ящики с пустыми бутылками... ну так это - студенты...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-06-2008, 23:46   #611
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
доход был не хилый- 500 марок- ....
Пусть, для простоты подсчетов, это будет 100 евро, одна бутылка, как упоминали, пусть 20 центов.. Это получается...500 бутылок?!
Сколько же они места занимают?...

-----------------

0

0
Old 22-06-2008, 23:48   #612
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Пусть, для простоты подсчетов, это будет 100 евро, одна бутылка, как упоминали, пусть 20 центов.. Это получается...500 бутылок?!

500 бутылок для фестиваля это мало )))))

-----------------

0

0
Old 22-06-2008, 23:48   #613
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
500 бутылок для фестиваля это мало )))))

Не... ну это же собрал только один сборщик...

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 01:30   #614
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Понимаете, я в этом вопросе только по предыдущим сообщениям ориентируюсь. Ну типа: "Бутылки оставляют на видном месте, зная что их подберут.
Когда же идут большие концерты и мероприятия- бутылок неимоверное кол-во остается на траве, откуда легко их собрать. что тут такого зазорного- я не вижу." Ну вот и нарисовалась в воображении картина: фестиваль, толпа народу, сидят, стоят, выпивают - нормальное дело. А среди них сосредоточенно ходят дети, очищая, так сказать, территорию... Бррррр.....

*вообще-то, я гораздо чаще вижу тут картину, когда веселые студенты притаскивают сдавать переполненные пакеты и ящики с пустыми бутылками... ну так это - студенты...

нет. еще невпустят на территорию где концерт, так как нужен билет, может еще и икäрая. где я раньше жила, так у нас концерт был раз в год летом, так потом все дружно уезжают(концерт не день идет, и все деиствительно дружно уезжают), а днем, когда уже никого нет (а территория большя) бутылки и собирают.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-06-2008, 01:32   #615
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
газеты кстати не так безопасно и чистенько разносить. есть собаки, которые дико реагируют на то что газету кладешь в ящик. они газету вырывают из рук)))))))))))))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-06-2008, 09:42   #616
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Haha

ну дек это ж их собственные бутылки, хаха )))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 23-06-2008, 10:08   #617
kisumisu
Гость

Проживание:
не на всех колнцертах нажираются вдрызг. и не все концерты/мероприятия- рок концерты. В нашем случае толпа не была пьяной, концерт начался дне и народу было не тысячи, а человек 300-400-500 (точно сказать не могу). были семьи с детьми - т.е концерт был для всех

А вообще как все легко очернить и перекроить. Из простого сбора бутылок сделали бог знает что- и спидозные плюют, и родители- алкаши и детям это вредно и негигиенично, и только плохие родители "поощрают" и невесть еще что
вот действительно бррр......

0

0
Old 23-06-2008, 13:53   #618
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Из простого сбора бутылок сделали бог знает что- и спидозные плюют, и родители- алкаши и детям это вредно и негигиенично , и только плохие родители "поощрают" и невесть еще что
вот действительно бррр......

негигиенично это точно. Прикинь, какой-то алик пил из горла, туда слюни пускал, курил при этом. Кинул в грязь. А ты эту гадость ребенку даешь поднять. Для меня это как в помойку слазить.

Если не хочешь чтобы ребенок "клянчил" деньги - дай ему заработать. К примеру, пусть он поможет уборкой или сделает что-нибудь, газон на лужайке подстрижет или пол вымоет во всем доме. В конце-концов отдай ему свои бутылки и пусть он их сдает.

0

0
Old 23-06-2008, 14:09   #619
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nekto
негигиенично это точно. Прикинь, какой-то алик пил из горла, туда слюни пускал, курил при этом. Кинул в грязь. А ты эту гадость ребенку даешь поднять. Для меня это как в помойку слазить.

Если не хочешь чтобы ребенок "клянчил" деньги - дай ему заработать. К примеру, пусть он поможет уборкой или сделает что-нибудь, газон на лужайке подстрижет или пол вымоет во всем доме. В конце-концов отдай ему свои бутылки и пусть он их сдает.

вы читать умеете, кису писала, что детю было на тот момент 13 лет! и она была в перчатках, ну на фига такую фигню то писать????

то что вы привозите из россии в целях экономии делается в таких условиях, что ну его на фиг, но вы же это едите! им детям даете, если они у вас есть

а уюирать и помогать по дому - зачем за это платить? если это и ребенка дом тоже

что за снобизм на пустом месте

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-06-2008, 14:10   #620
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha

в Тку сама видела во время ваппу стоял пикапчик и два парня лет под 13-15 собирали бутылки, а папа сидел в пикапе и ждал их, там был полный задний открытый багажник этой тары)))))

что вэтом плохого? не понимаю, честно

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 14:15   #621
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

за домашнюю уборку точно не буду давать денег! это и ЕГО/ЕЕ дом, где естесственно убирать в своей комнате!
А про гигиену- медсестрам и врачам, которые работают с заразными/больными детьми- тоже негигиенично работать! Мало ли что!
Я ваще уже скоро буду в нирване от таких рассуждений.
А ведь кто-то еще и г..но убирает за кем то-. Тоже негигиенично.
Не, я ваще. Сижу тут с намытыми руками, готовлю обед, стучу по клаве- и не дай бог с клавы заразу в суп занесу!
п.с
а после сбора бутылок, даже без перчаток- че? руки не помыть?????
А дома у меня очень чисто, дети здоровы, сама здорова и никаких заболеваний от того, что "потрогали" после кого- то - не было

Последнее редактирование от kisumisu : 23-06-2008 в 14:17.

0

0
Old 23-06-2008, 14:19   #622
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kisumisu
за домашнюю уборку точно не буду давать денег! это и ЕГО/ЕЕ дом, где естесственно убирать в своей комнате!А про гигиену- медсестрам и врачам, которые работают с заразными/больными детьми- тоже негигиенично работать! Мало ли что!
Я ваще уже скоро буду в нирване от таких рассуждений.
А ведь кто-то еще и г..но убирает за кем то-. Тоже негигиенично.
Не, я ваще. Сижу тут с намытыми руками, готовлю обед, стучу по клаве- и не дай бог с клавы заразу в суп занесу!
п.с
а после сбора бутылок, даже без перчаток- че? руки не помыть?????
А дома у меня очень чисто, дети здоровы, сама здорова и никаких заболеваний от того, что "потрогали" после кого- то - не было

поддерживаю, а то мпотом мусор вынести - евро, зорошо учится - еще пару сотен и пр., че за ерунда

сын убирает за собой игрушки с неохотой, процесс тянется часами)))) но убирает! потому что знает - это его комната и если он не будет убирать то все захламится так, что не пройти будет ему самому, яему тока 3 с небольшим))))

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 14:30   #623
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я тоже против оплаты детям домашней работы. Согласна с Белой и Кису. Это дом в котором живёт и сам ребёнок, поэтому уборка и помощь по дому должно быть само собою разумеющимся делом.
Сына не поощряю материально за помощь, но похвалить не забываю.

0

0
Old 23-06-2008, 14:39   #624
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
поддерживаю, а то мпотом мусор вынести - евро, зорошо учится - еще пару сотен и пр., че за ерунда

Всегда можно найти "эсктра" работу. Но даже если вы не хотите платить деньги ребенкую просто дайте их ему. Что в этом плохого? Если это нормальная семья, то ребенок поможет сам. Лучше если в свободное время ребенок займется шахматами, спортом или проведет время с вами за темже совмесным трудом.

0

0
Old 23-06-2008, 14:41   #625
kisumisu
Гость

Проживание:
Мы решили выдавать ей понедельно деньги- 5 евро. Потом дите сообщило что лучше раз в месяц- тогда за 4 недели набирается 20 евро- это уже чувствуется
Теперь она стала даже копить деньги.. Взрослеет Ей исполнилось уже 12 лет
А старшая- 24 года- на собственном обеспечении. Правда покушать любит прийти домой.
То НЕКТО
Совместного времени у нас много- я работаю дома. Мой ребенок не усидчив и за шахматы не усадить ( какая идиллия! послушный ребенок сидит и играет в шахматы - а мама с папой налюбоваться не могут! какой умный и сообразительный ребенок!)
Она любить лазать по деревьям, прыгать, скакать, крутиться колесом вставать на голову- короче ребенок, который любит "дворовой" спорт. Друзей у нее много, она очень социальная, любит танцы и музыку- но никуда на занятия специально ходить не хочет. Я и не заставляю. Я ее люблю такой взбаламошенной, неусидчивой, живой и жизнерадостной доченькой

Последнее редактирование от kisumisu : 23-06-2008 в 14:45.

0

0
Old 23-06-2008, 14:43   #626
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Мы решили выдавать ей понедельно деньги- 5 евро. Потом дите сообщило что лучше раз в месяц- тогда за 4 недели набирается 20 евро- это уже чувствуется

Зачем тогда бутылки собирать?

0

0
Old 23-06-2008, 14:50   #627
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
Зачем тогда бутылки собирать?

как зачем? а 4 недели ждать- долго- а конфет хочестя СЕЙЧАС.
Да и моя младшая их не собирает- это старшая, когда была в том возрасте, в котором сейчас младшая- собирала. Времена изменились и младшая- ленивая в этом плане
И положение у нас другое и денег больше даем младшей, чем тогда, старшей- только я никогда не буду против, если она захочет (младшая) собрать бутылки и сдать. Это ее дело, ее труд и ей заработанные деньги.
Млапдшая зарабытвала тем, что плела для ключей цепочки и продавала по 20 центов. правда бизнес не прибыльный- загнулся- но все-таки пробовала сама заработать.
Все, что ребенок делает САМ- я поощряю и буду поощрять. Чтобы научиться жить самостоятельно и ЗНАТЬ сколькотрудов стоит заработать деньги- надо самому это пройти. Так что- не во вред детям, а на пользу.

0

0
Old 23-06-2008, 14:58   #628
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как зачем? а 4 недели ждать- долго- а конфет хочестя СЕЙЧАС.

ну дать на конфеты сейчас? купити их сами. на то это и детство, а вы родители.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Чтобы научиться жить самостоятельно и ЗНАТЬ сколькотрудов стоит заработать деньги- надо самому это пройти. Так что- не во вред детям, а на пользу.

Всему свое время. Закончит институт, будет работать и бюджет вести, очень быстро научится что к чему. А детство должно быть беззаботным и счастливым. Дети все должны все делать в удовольствие и помогать с удовольствием. Плести из бересты или бутыльки собирать оставьте взрослым.

0

0
Old 23-06-2008, 15:08   #629
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
не считаю ничего зазорного в сборе бутылок...это не говорит о том, что я буду поощрять сбор бутылок своими детьми, но и анафеме предавать их за это не стану...
что касается обеспечены не обеспечены, то там некий "некто" вообще замял мои вопросы и так на них не ответил толком, видимо не нашёл что сказать...

хихи, точно не считаешь? ты уверена?!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-06-2008, 15:10   #630
Meha
MEHAuser

а вообще, я вот тут как то даже задумалась....мне родители НИКОГДА не давали деньги на карманные расходы...только на питание в школьной столовой.... как я выросла, ума не приложу.....

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-06-2008, 15:14   #631
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вообще, я вот тут как то даже задумалась....мне родители НИКОГДА не давали деньги на карманные расходы...только на питание в школьной столовой.... как я выросла, ума не приложу.....

Вы себе не покупали морожое или газировку по 3 коп. из автомата?

0

0
Old 23-06-2008, 15:17   #632
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
ну дать на конфеты сейчас? купити их сами. на то это и детство, а вы родители.

Всему свое время. Закончит институт, будет работать и бюджет вести, очень быстро научится что к чему. А детство должно быть беззаботным и счастливым. Дети все должны все делать в удовольствие и помогать с удовольствием. Плести из бересты или бутыльки собирать оставьте взрослым.

еще раз прихожу к вывожу- чем дольше тут живешь- тем.... больше замечаешь разницу в менталитете среди своих же. кто тут недавно или в гостях- имеет совершенно разный менталитет, чем тот, кто прожил тут много - разный подоход ко многим вещам, особенно в вопросах воспитания.
Никто у детей их счастливе детство не отбирает! Оно и есть беззаботное и веселое! и разноска газет или сбор бутылок редко у кого сопряжено с тем, что у родителей не хватает денег! Ребенок хочет СВОИ КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ, САМИМ СОБОЮ ЗАВРАБОТАННЫЕ!
А что дети "должны все делать в удовольствие" - это утопия -потому чт о ВСЕ дети разные.

0

0
Old 23-06-2008, 15:21   #633
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nekto
Вы себе не покупали морожое или газировку по 3 коп. из автомата?

хмммм....знаете ли, как то родители говорили "вот деньги на хлеб/молоко/еще че нить, и здача на мороженное....или просто подходишь к родителям "хочу мороженное" - "на купи"...ну не знаю....конфеты дома были вснгда, я их ела мало, ибо не шибко люблю...и вообще не была шибко падка на мороженное, газировку терпеть не могу...не знаю.....я бегала всегда во дворе, виноград/сливу/лук и прочая рвали и ели, не мытое все, зачастую зеленное....хорошее такое детство, без заморочек на деньги и шмотки...майка,юбка,гольфы, сандалии и по деревьям/заборам/огородам

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-06-2008, 15:22   #634
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
еще раз прихожу к вывожу- чем дольше тут живешь- тем.... больше замечаешь разницу в менталитете среди своих же. кто тут недавно или в гостях- имеет совершенно разный менталитет, чем тот, кто прожил тут много - разный подоход ко многим вещам, особенно в вопросах воспитания.

Я тут очень долго, почти 10 лет.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ребенок хочет СВОИ КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ, САМИМ СОБОЮ ЗАВРАБОТАННЫЕ!
А что дети "должны все делать в удовольствие" - это утопия -потому чт о ВСЕ дети разные.

Это вы им вбили в голову, что надо зарабатывать. Дали бы им денег сами и не надо было бы им зарабатывать.
Вот вырастет, тогда и будет зарабатывать, а пока маленький пускай сил и знаний набирается.

0

0
Old 23-06-2008, 15:29   #635
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
хмммм....знаете ли, как то родители говорили "вот деньги на хлеб/молоко/еще че нить, и здача на мороженное....или просто подходишь к родителям "хочу мороженное" - "на купи"

Дык теже самые карманные деньги как и у всех. На сдачу купил жевачку или еще что-то. Если вместе с родителям в магазин шли мне тоже что-то покупали. Ни кто не заставлял (или не делал видимость добровольности) работы. Если надо было помочь по огороду на даче или дома убраться нет проблем. Уж бутылки собирать "добровольно и с удовольствием" я даже представить не мог. Приэтом самостоятельно живу с 22 лет.

0

0
Old 23-06-2008, 15:38   #636
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Это вы им вбили в голову, что надо зарабатывать. Дали бы им денег сами и не надо было бы им зарабатывать.
Вот вырастет, тогда и будет зарабатывать, а пока маленький пускай сил и знаний набирается.

Это вы так считаете что Я ВБИЛА или еще кто ВБИЛ детям в голову что ИМ НАДО
Вы никак не можете или не хотите понять ЧТО ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. кому-то достаточно что мама купила раз в неделю конфеты, а ктот-то хочет подработать и купить себе какие-нибудь вещи. которые мама не хочет к примеру купить
ВЫ мыслите ШАБЛОНО - родился ребенок- окончил.школу-пошел в институт-получил хорошую профессию-женился-родил детей-постарел-ухаживает за родителями
А жизнь то- она не всегда такая шаблонно-прямая и четкая
Не все хотят жить по этим канонам, вдолбленным нам при СССРе (к сожалению многим)
По мне- ребенок гораздо индивидуальнее и развитее, когда он делает многие вещи сам, а не выполняет автоматически указки родителей. Я- за индивидиуальность, за ЛИЧНОСТЬ ребенка, за его желание сделать что-то самому, пусть даже заработать самому, за его непослушание (иногда), за его персональность.
И поверьте- мои дети- очень счастливые, веселые и развитые- при всей их независимости и желанием иметь свои собственные деньги, своим трудом заработанные!

0

0
Old 23-06-2008, 15:57   #637
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
хмммм....знаете ли, как то родители говорили "вот деньги на хлеб/молоко/еще че нить, и сдача на мороженное....или просто подходишь к родителям "хочу мороженное" - "на купи"...ну не знаю....конфеты дома были всегда, ...хорошее такое детство, без заморочек на деньги и шмотки...майка,юбка,гольфы, сандалии и по деревьям/заборам/огородам
Вот, Меха, неправильно, как выяснилось, нас воспитывали... Надо было требовать по 5 рублей еженедельно и собирать бутылки, чтобы купить Левисы. Может, поэтому нам здешние молочные продукты и не нравятся?

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 16:01   #638
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ВЫ мыслите ШАБЛОНО - родился ребенок- окончил.школу-пошел в институт-получил хорошую профессию-женился-родил детей-постарел-ухаживает за родителями

Не все хотят жить по этим канонам, вдолбленным нам при СССРе (к сожалению многим)
Родился ребенок - не закончил школу- возможны варианты с приобретением самостоятельности, но всё только сам - считает, что ничем не обязан родителям...
*вы уж извините, но как-то вы все стремитесь высказаться "за всю Одессу". Мне лично в том же СССРе никто ничего не вдалбливал... Да и друзьям-одноклассникам моим как-то тоже...

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 16:13   #639
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha

Мне тоже не давали и сейчас понимаю, что это неправильно. Впрочем меня это подтолкнуло к ранней самостоятельности, что есть плюс.

0

0
Old 23-06-2008, 16:23   #640
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это вы так считаете что Я ВБИЛА или еще кто ВБИЛ детям в голову что ИМ НАДО
Вы никак не можете или не хотите понять ЧТО ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. кому-то достаточно что мама купила раз в неделю конфеты, а ктот-то хочет подработать и купить себе какие-нибудь вещи. которые мама не хочет к примеру купить

почему мама не хочет? Почему нельзя на Новый год или день варенья купить что ребенок просит? Вместо этого с молчаливого согласия мамы ребенок идет разносить газеты или собирать бутыльки. В это время ребенок мог бы книжку почитать или телек посмотреть.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ВЫ мыслите ШАБЛОНО - родился ребенок- окончил.школу-пошел в институт-получил хорошую профессию-женился-родил детей

Алгоритм верный. Не вижу проблем почему бы и ему не следовать.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А жизнь то- она не всегда такая шаблонно-прямая и четкая

Ну если в молодости не получить хорошего образования, то точно будет кривая жизнь.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
при всей их независимости и желанием иметь свои собственные деньги, своим трудом заработанные!

Придет еще время когда их надо будет своим трудом зарабатывать.

0

0
Old 23-06-2008, 16:27   #641
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже не давали и сейчас понимаю, что это неправильно. Впрочем меня это подтолкнуло к ранней самостоятельности, что есть плюс.

меня не подталкивали - у меня выбора не было, перестройка и мама без работы...и вообще, "колбасило" тогда страну неподецки, поэтому шибко расчитывать на родителей не приходилось...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-06-2008, 16:36   #642
Antaa
Пользователь

Cool

Ну собирают дети бутылки, сдают, имеют с етого деньги. Что стыдного, плохого? А вот некоторые родители в Финляндии годами "на социалке" сидят, не работают, ещё же водкой и сигаретами с России умудряются здесь торговать. Вот где хороший пример деткам то. Думаю , что от детей собирающих здесь бутылки пользы больше, чем от некоторых взрослых.

0

0
Old 23-06-2008, 16:41   #643
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
Ну собирают дети бутылки, сдают, имеют с етого деньги. Что стыдного, плохого?

Дети должны учится, набираться знания, развиваться, играть, книжки читать, развлекаться и отдыхать. По работать еще успеют. Успеют они в нашу жизнь войти.

0

0
Old 23-06-2008, 16:52   #644
Meha
MEHAuser

если честно, я бы не хотела, что бы мои дети ходили по улице, заглядывали в урны или просто "шарились" по траве/бардюрам/остановкам в поисках бутыло, как некоторые взрослые, коих я часто имею удовольствие лицезреть сидя в кафе в центре города...НО! Это исключительно МОЁ мнения, никому не навязываю!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-06-2008, 16:58   #645
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Ну если в молодости не получить хорошего образования, то точно будет кривая жизнь.
что вы подрузамеваете под " хорошим образованием"? средннее, ПТУ или высшее?
А если нет "хорошего образования" - значит лузеры" и "жизнь кривая"?
У

0

0
Old 23-06-2008, 16:58   #646
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
если честно, я бы не хотела, что бы мои дети ходили по улице, заглядывали в урны или просто "шарились" по траве/бардюрам/остановкам в поисках бутыло, как некоторые взрослые, коих я часто имею удовольствие лицезреть сидя в кафе в центре города...НО! Это исключительно МОЁ мнения, никому не навязываю!

У меня такое же мнение. Может это и мелочность, снобизм, что угодно, но своего ребёнка, собирающего бутылки по урнам и газонам видеть не хотела бы. Ни в коем случае не осуждаю никого, но просто такой вот "пунктик". Если газеты разносит, мороженое продаёт - другое дело.

0

0
Old 23-06-2008, 17:01   #647
kisumisu
Гость

Проживание:
Если газеты разносит, мороженое продаёт - другое дело.
назеты разносят рано утром, либо вечером- труд адский (если кто разносил - знает) и платят очень мало
А мороженно малолеткам продавать не дадут.

0

0
Old 23-06-2008, 17:04   #648
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
да раз в год концерт в парке. а разговоров то))))

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 17:09   #649
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Если газеты разносит, мороженое продаёт - другое дело.
назеты разносят рано утром, либо вечером- труд адский (если кто разносил - знает) и платят очень мало
А мороженно малолеткам продавать не дадут.

газеты, ето местные газеты? так в 4 утра их надо разносить, причем на машине надо быть. разве детям можно газеты разносить? у нас на машине ездиют Хелсингин саномат развозят. ето же не реклама бесплатная куда разносить берут студентов.а реклама, я помогала рекламу разносить, тяжко ето. вопервых все ето надо домой затащить, потом по каждой рекламе и бесплатной газете разложить. все знают, что там вместе сложены все рекламы(посмотрите стопочку когда-нибудь, а етих стопочек столько надо сделать), потом все ето на что-то загрузить, и особенно зимой все ето тащить, потом в каждую парадную, наверх, и сверху бегаешь вниз. нудно, тяжело. и потом надо домой ходить за оставшейся рекламой, платят мало.

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-06-2008 в 17:12.

0

0
Old 23-06-2008, 17:11   #650
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что вы подрузамеваете под " хорошим образованием"? средннее, ПТУ или высшее?

" хорошее образование" - то которое учит мыслить и развивает личность. Кроме того, которое дает хорошую (в т.ч. оплачиваемую) специальность.

Обычно " хорошее образование" дают в ВУЗе и спец школах.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А если нет "хорошего образования" - значит лузеры" и "жизнь кривая"?

На счет лузеров не знаю, но шансы без образования на успех в жизни падают.

0

0
Old 23-06-2008, 17:12   #651
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
газеты, ето местные газеты? так в 4 утра их надо разносить, причем на машине надо быть. а реклама, я помогала рекламу разносить, тяжко ето. вопервых все ето надо домой затащить, потом по каждой рекламе и бесплатной газеты разложить. все знают, что там вместе сложены все рекламы, потом все ето на что-то загрузить, и особенно зимой все ето тащить, потом в каждую парадную, наверх, и сверху бегаешь вниз. нудно, тяжело. и потом надо домой ходить за оставшейся рекламой, платят мало.

да знаю я. у нас соседи-пенсионеры этим занимались- - они рассказывали как это все "непросто".

0

0
Old 23-06-2008, 17:14   #652
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
" хорошее образование" - то которое учит мыслить и развивает личность. Кроме того, которое дает хорошую (в т.ч. оплачиваемую) специальность.

Обычно " хорошее образование" дают в ВУЗе и спец школах.

На счет лузеров не знаю, но шансы без образования на успех в жизни падают.

я уж извинте- не могу больше таких глупостей читать
Знаю очень преуспевающих людей в жизни - без спецшкол и ВУЗОВ
Удачи вам в экономии на пряниках и бензине

0

0
Old 23-06-2008, 17:18   #653
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я уж извинте- не могу больше таких глупостей читать
Знаю очень преуспевающих людей в жизни - без спецшкол и ВУЗОВ
Удачи вам в экономии на пряниках и бензине

Кису, ну что же здесь глупого? Я про образование имею в виду.
Это ведь факт, что получив хорошее образование, у тебя больше шансов на хорошую работу по специальности. Талантливый человек конечно может преуспеть и без дипломов, но таких единицы. Остальные люди без образования и работают в соответствующих местах, где оно не особо требуется.

0

0
Old 23-06-2008, 17:22   #654
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да знаю я. у нас соседи-пенсионеры этим занимались- - они рассказывали как это все "непросто".

я как впомню, брррр. я не о том что не надо детям работать и разносить рекмалы, нет. просто для меня ето было бррр, и я только помагала и не всегда. а вообще разве не с 15 лет берут рекламу разносить? разве в 13 лет можно? по моему нет. могу и ошибаться.

и если о времени потраченом, то рекламу разносить ето долго. ето два раза в неделю и начиная с собирания всех газет до того как окончишь разносить- столько времени уходит.

-----------------

0

0
Old 23-06-2008, 17:41   #655
Гемолайский
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Пардонте, что причиняю Вам неудовольствие, но право истина дороже...
про намеки что у Вашей дочери родители алкаши - это Вы зря,
никаких намеков небыло.
Вам это померещелось.
Читайте внимательней: Вы нигде не сказали что процесс сбора
бутылок происходит на улице - я предположил что из дома бутылки.
Чисто изходя из собственного опыта.
А на праздниках по моему можно и без спиртных напитков обойтись.
Я например в Вашем случае имел ввиду бутылки изпод лимонада и кокаколы.

А Вы тут про алкашей каких то.

0

0
Old 23-06-2008, 17:47   #656
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну что это не есть правда эт я знаю но товарищь Гемолайский...это не тот, что тонко намекнул в какой то теме что русские свиньи ?

Hет не тот.
У меня об этом противоположенное мнение.

p.s.
попутал Вас кто-то нечистый в этом вопросе...

Навет у Вас вышел какой-то больно мерзкий.

0

0
Old 23-06-2008, 19:34   #657
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Кису, ну что же здесь глупого? Я про образование имею в виду.
Это ведь факт, что получив хорошее образование, у тебя больше шансов на хорошую работу по специальности. Талантливый человек конечно может преуспеть и без дипломов, но таких единицы. Остальные люди без образования и работают в соответствующих местах, где оно не особо требуется.

многие действительно НЕ ВИДЯТ- что умных людей- миллион и без спецшкол и без ВУЗОВ.
А талнтливость- это другое.
Сколько вокруг меня действительно преуспевающих людей- но немногие законачивали ВУЗЫ и ходили спецшколы.
Никогда не считала и не считаю что тот, кто закончил ВУЗ умнее того, кто его не закончил и что корочка о высшем образовании -залог хорошооплачиваемой работы и диплом счастья в жизни
Многие с высшем образованием НЕ МОГУТ найти работы по специальности даже тут, в Финляндии
Высшее образование- да, хорошо- но это не должно быть "мерилом" ума, трудоспособности, преуспеваемости и многих других качеств человека.
Подчеркивая значение высшего образования- многие просто "опускают" ниже плинтуса тех, у кого его нет и кто не собирается его получать.
Работы есть разные и все работы нужны и ДОЛЖНЫ быть уважаемы.

0

0
Old 23-06-2008, 19:49   #658
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
совершенно непонятна ваша ирония и подколы в сторону того, что раз есть бутылки- то значит дома пьют (алкаши)
Если кто может и не видел и не знает- но многие дети собирают бутылки, чтобы сдать их и купить конфеты. По помойкам им рыться на надо. Бутылки оставляют на видном месте, зная что их подберут.
Когда же идут большие концерты и мероприятия- бутылок неимоверное кол-во остается на траве, откуда легко их собрать. что тут такого зазорного- я не вижу.
Сбор бутылок- это и очистка города - считай что собирали мусор. если для некоторых это "прискорбное занятие" - то пусть будет прискорбным. Наверное приятнее идти мимо мусора и делать вид что не видешь- личное дело каждого. Моя старшая дочь к тому еще- когда нуляла во дворе/на улице и видела мусор перед собой (целлофае от конфеты или еще что - она всегда мусор подбирала и выкидывала в мусорку. Я тоже, если вижу мусор- могу поднять и отнести в мусорку.
А бутылки мы сдавали вместе- благо автоматы. Может кому-то и западло сдавать бутылки из под лимонада после праздника дома- оегче наверное выбросить куда-нить или мусорку- в голову то наверное не проходит, что природу надо оберегать от загрязнения

Конечно, полезное это дело! 11 лет удивлялась на пожилую пару, собирающюю бутылки. В любую погоду, в любое время года. А совсем недавно увидела их фото в газете. Оказывается на вырученные деньги обучается 8 детишек в Индии. И их фото тоже были. Как не крути, а полезное это дело. )

0

0
Old 23-06-2008, 19:50   #659
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Высшее образование- да, хорошо- но это не должно быть "мерилом" ума, трудоспособности, преуспеваемости и многих других качеств человека.
.
Ну ни фига себе! Человек шесть лет "корпел" в Физтехе или в меде - и я не буду считать это "мерилом ума, трудоспособности..."

*а вообще скажу грубо, цинично, снобистски, как хотите - но человек, получивший высшее образование а) никогда не будет говорить, что это полная фигня для дальнейшей жизни; и б) никогда не будет презрительно относиться к тем, у кого этого образования по тем или иным (кроме как сознательная нелюбовь к букавам и цыфырам) нет. Чего, увы! не скажешь о ... противоположной стороне дискутирующих.

-----------------

Последнее редактирование от Haha : 23-06-2008 в 20:15.

0

0
Old 23-06-2008, 19:58   #660
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kamelia
Конечно, полезное это дело! 11 лет удивлялась на пожилую пару, собирающюю бутылки. В любую погоду, в любое время года. А совсем недавно увидела их фото в газете. Оказывается на вырученные деньги обучается 8 детишек в Индии. И их фото тоже были. Как не крути, а полезное это дело. )

обучаются не на програмеров случаино?)))

сорри за жесткии оффтоп)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: