Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
|
Да
|
|
34 |
57.63% |
Нет
|
|
17 |
28.81% |
Не могу ответить
|
|
8 |
13.56% |
|
|
23-01-2006, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
ну если политковскую после пития чая в самолете отправили в больницу с отравлением- наверное чай несвежий был.
а "нелюбовь" кремля она вызвала тем что писала о чечне противоположное что писали в официальной прессе. тут уж хочешь не хочешь будешь бревном в зубах ФСБ и тот другой журналист (или кто он был) которого все-таки успели травануть (недотравили политковскую) да так что аж кожа со всего тела сошла- не- это просто придумали и макияж соответственный навели перед похоронами.
можно конечно думать что кожа сошла ну - от неудачной операции по омоложению (ах, какая чкарная версия!!!). теперь все, кто неугоден будут двадцать раз думать- стоит ли "омолаживаться"....
|
|
|
23-01-2006, 13:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну если политковскую после пития чая в самолете отправили в больницу с отравлением- наверное чай несвежий был.
а "нелюбовь" кремля она вызвала тем что писала о чечне противоположное что писали в официальной прессе. тут уж хочешь не хочешь будешь бревном в зубах ФСБ и тот другой журналист (или кто он был) которого все-таки успели травануть (недотравили политковскую) да так что аж кожа со всего тела сошла- не- это просто придумали и макияж соответственный навели перед похоронами.
можно конечно думать что кожа сошла ну - от неудачной операции по омоложению (ах, какая чкарная версия!!!). теперь все, кто неугоден будут двадцать раз думать- стоит ли "омолаживаться"....
|
Уважаемая! Вы рассуждаете о журналисте, даже не удосужившись запомнить его фамилию. Это Юрий Щекочихин был, замечательный человек и действительно настоящий журналист. Ваши комментарии о нем в духе "ИлтаСаномат"... это как статья об академике Лихачеве, вами процитированная... Ну не знаете вы НИЧЕГО о России последних лет (и о расследованиях и людях, с которыми был связан Щекочихин), ну и не фантазируйте тут, смешивая "божий дар с яичницей".
|
|
|
23-01-2006, 13:22
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
А можно опять про Хесари, например сегодняшний выпуск. Статья про Сортавалу и про угрозу HIV. Оказываеться многие финские мужчины не пользуються презервативами при покупке секса. Далее про аборты и про то, что с понятием секса и как предохраняться в Сортавале проблемы. Статья называеться "Sortavalassa koulutettiin nuoria valistamaan ikätovereitaan seksistä" ja toinen artikkeli on "HIV-tarunnat lisääntyneet huolestuttavasti" (Monet suomalaismiehet ostavat seksiä ilman kondomia) Статьи в разделе "Kotimaa".
Далее в разделе "Ulkomaat" про взрыв газотруб. Gazputin Опять Путин виноват.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
23-01-2006, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Уважаемая! Вы рассуждаете о журналисте, даже не удосужившись запомнить его фамилию. Это Юрий Щекочихин был, замечательный человек и действительно настоящий журналист. Ваши комментарии о нем в духе "ИлтаСаномат"... это как статья об академике Лихачеве, вами процитированная... Ну не знаете вы НИЧЕГО о России последних лет (и о расследованиях и людях, с которыми был связан Щекочихин), ну и не фантазируйте тут, смешивая "божий дар с яичницей".
|
и где здесь "божий дар"? а где яичница? что я не запомнила фамилию ,которую слышала впервые в жизни? я рассуждаю о политковской, про которую вы написали что не очень отравили а я добавила из увиденного мною док.фильма про человека. который с ней работал и что его отравили.
а илта саномат не читаю - вы наверное сами знаете "дух" этого таблоида раз уж приписываете мои рассуждения в этом духе.
можно читать сколько угодно и кого угодно, но человеческая память знаете устроена так, что она запоминает только то, что человеку важно. есть т.н. короткая "память" и "длинная память". человек может не помнить что прочитал вчера, но может помнит что с ним произошло 20 лет назад.
вы что тут со мной в образованности соревнуетесь? у вас есть возражения по политковской? вы считаете что это б ред что ее отравили? я считаю что нет. будем дальше продолжать?
|
|
|
23-01-2006, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
статью-то дочитали до конца? путина там никто не обвинил.
а вот ниже была статейка про то, что кремль не впервые давил на ту же грузию и высказывание президента грузии. а также было написано что президент грузии не смог подвердить свои высказывания о том что газопровод специально взорвали.
|
|
|
23-01-2006, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Д.С.Лихачёв как литератор и историк культуры, человек с большой буквы,
но как политик, в которую он нырнул в конце 80х, погубила его как личность.
Его имя, Собчак и его команда использовала как троянского коня, чтобы попасть
к кремлёвскому трону поближе.
Сначало в 89м в депупаты а там решать судьбами новой страны.
Если кто помнит как он по просьбе тайных людей ЗАЛЕЗ на трибуну и крикнул:
если сейчас не выберем Горбачёва на сьезде то в стране будет война.
И выбрали сразу, как же не выбрать, ведь сам же Лихачёв сказал, то то.
Вопрос стоял что первого президента будет выбирать народ, но кому то это было не наруку,
пихнули старого почётного, уважаемого, ничего в грязной политеке не разбирающегося, человека, повторить залп авроры.
Я его как человека почитаю, как политика нет, почему? имел неоднократные беседы с ним.
Кто сталкивался с КГБ, хоть одни сутки, он знет по себе, это великая сила.
Тут вот подходит слово Великая, великий.
|
|
|
23-01-2006, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно полюбопытствовать, где вы имели беседы с Дмитрием Сергеевичем?
|
|
|
23-01-2006, 13:59
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
статью-то дочитали до конца? путина там никто не обвинил.
а вот ниже была статейка про то, что кремль не впервые давил на ту же грузию и высказывание президента грузии. а также было написано что президент грузии не смог подвердить свои высказывания о том что газопровод специально взорвали.
|
Дочитала. Про Путина сказала, как на карикатуре нарисовано. :smile: Но такой статьи на которую я дала ссылку нет пока в газете, это новости. А статья, которая в утреннем выпуске, называеться "Georgia syytti Venäjää kaasuputken tuhoamisesta". Дочитала до конца. Вопрос, зачем надо сразу обвинять ? Но меня не про Путина статья задела, а про Сортавала. Все одно и тоже.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
23-01-2006, 14:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мнек действительно жаль этих отравленных людей и ющенко тоже. .
|
Может это вы принимали участие в отравлении, к примеру, Ющенко? Откуда такая уверенность. Пока ещё никто не пойман и не наказан.
|
|
|
23-01-2006, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
человеческая память знаете устроена так, что она запоминает только то, что человеку важно. есть т.н. короткая "память" и "длинная память". человек может не помнить что прочитал вчера, но может помнит что с ним произошло 20 лет назад.
|
20 лет назад вы переселились в Финляндию. Никаким образом не реализовав себя, пытаетесь доказать себе, что там всё равно хуже.
|
|
|
23-01-2006, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
МК - это "нечто особенного"... чернуха с желтухой и заказухой в одном флаконе. Но в этом ... иногда попадаются и вполне здравые статьи.
|
Дык... Это я про Хесари спрашивал! МК всегда читаю. чтобы в метро не скучать!!! Наманая газета! сМЕШНО ЧИТАТЬ. пРЯМ КАК ФОРУМ!
|
|
|
23-01-2006, 14:24
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mard
Может это вы принимали участие в отравлении, к примеру, Ющенко? Откуда такая уверенность. Пока ещё никто не пойман и не наказан.
|
Какую-то Вы чепуху несете.
|
|
|
23-01-2006, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну все, я просто под столом катаюсь!!! Политковскую прям в кремле травили!!! Петросяну шутки пиши!!!!
Я прям представил как Путин, вспомнив былые навыки, крадется под столом к чашке чая г-жи П.
Маша, тебе не кажется, что это бредни? Ну на хрена они кому нужны, эти журналисты? Их же пруд пруди! 10 руб. пучек! И про "правдуочечне" оставь уж! Все и так знали и знают что там! Вопрос об отношении к этому.
|
|
|
23-01-2006, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну так! Версия про омоложение ничем не хуже версии про отравление!!! Я не пойму, почему вы первую отвергаете, настаивая на второй?
|
|
|
23-01-2006, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
20 лет назад вы переселились в Финляндию. Никаким образом не реализовав себя, пытаетесь доказать себе, что там всё равно хуже.
|
В тои-то и дело!!!
|
|
|
23-01-2006, 14:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотите вы этого или нет, но финские СМИ каждый день говорят и пишут о России. Потому, что это исторически значимое государство. Про Финляндию мельком услышат в воскресенье и то не все поймут, а где это?
|
|
|
23-01-2006, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Вчера в Кескисуомалаинен была хорошая статья о карельских инкери.За душу взяло,плакать хотелось.Особенно окончание.Кто-нибудь есчо читал?Нет,ета тема никогда не умрёт.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
23-01-2006, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Вчера в Кескисуомалаинен была хорошая статья о карельских инкери.За душу взяло,плакать хотелось.Особенно окончание.Кто-нибудь есчо читал?Нет,ета тема никогда не умрёт.
|
Если бы русские ненавидели бы всех с кем воевали и пытались бы вернуть утраченное. Как бы нам Византию спасти, Константинополь бы возрадить.
|
|
|
23-01-2006, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
"20 лет назад вы переселились в Финляндию. Никаким образом не реализовав себя, пытаетесь доказать себе, что там всё равно хуже."
почему вы считаете что я "не реализовала себя"? я себя реализовала как человек, мать, жена и работник. вам этого мало?
а про политковскую - слушайте, народ! да верьте хоть во что! я верю в т очто она сказала в этом док.фильме. вы его смотрели? нет посмотрите-потом пообсуждаем.
а про ющенко - ну все прямо-таки врут - и в голландии и в вене. и зачем им это надо?
поэтому остаемся каждый при свонем мнении, которое никакого отношения к "реализации" "не реализации " в жизни не имеет.
Последнее редактирование от kisumisu : 23-01-2006 в 15:14.
|
|
|
23-01-2006, 15:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
Гыгыгы! Ну, уел, прямо в точку! Молодец! "Если нет аргументов, врежь собеседнику между глаз, да посильнее!"
|
|
|
23-01-2006, 15:19
|
|
Registered User
|
Лучше бы не говорили вообще
Цитата:
Сообщение от mard
Хотите вы этого или нет, но финские СМИ каждый день говорят и пишут о России. Потому, что это исторически значимое государство. Про Финляндию мельком услышат в воскресенье и то не все поймут, а где это?
|
Вышла книга "Кому еще кусок России....", где автор утверждает, что Финляндия опять планирует напасть на Россию.
"Нас хотят расчленить заживо.
Нас мечтают разорвать на части.
Наши враги - и внешние, и внутренние - рассчитывают проделать с Россией то же, что уже сотворили с СССР.
А роль детонатора в процессе нового распада страны должен сыграть так называемый "территориальный вопрос".
На наши земли претендуют реваншисты из Японии, Финляндии, Латвии, Германии и других "демократических" стран, объявившие многие пограничные районы России "спорными территориями".
Так кому же все-таки исторически принадлежат Южные Курилы, Карелия, Калининград?
Как противостоять проискам западных реваншистов и их пособников из "пятой колонны"?
Что ожидает Россию в ближайшем будущем?
Ответы на эти вопросы вы найдете в новой книге Виктора Стечкина. "
|
|
|
23-01-2006, 15:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"20 лет назад вы переселились в Финляндию. Никаким образом не реализовав себя, пытаетесь доказать себе, что там всё равно хуже."
почему вы считаете что я "не реализовала себя"? я себя реализовала как человек, мать, жена и работник. вам этого мало?
а про политковскую - слушайте, народ! да верьте хоть во что! я верю в т очто она сказала в этом док.фильме. вы его смотрели? нет посмотрите-потом пообсуждаем.
а про ющенко - ну все прямо-таки врут - и в голландии и в вене. и зачем им это надо?
поэтому остаемся каждый при свонем мнении, которое никакого отношения к "реализации" "не реализации " в жизни не имеет.
|
Кису, спор переходит на Вашу личность. Вам это надо?
|
|
|
23-01-2006, 15:26
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
Есть люди с врожденным чувством ущербности и неполноценности, которые способны утверждаться только за счет принижения других.
|
|
|
23-01-2006, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
не валттери- не надо. только кто-то уже за меня решил что я рассуждаю как таблоид илтасаномат, что я нереализованняа натура по жизни, что я неначитанная, необразованная и вообще ничего не знаю что происходит по ту сторону границы, а сведения черпаю из недоверительных источников западной (проамериканской) злобной прессы, где как известно- все журналисты-проституки пера.
но я не расстраиваюсь. это же не от злобы - а так, просто дискуссируем....
|
|
|
23-01-2006, 15:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Кису, спор переходит на Вашу личность. Вам это надо?
|
Какое благородство по отношению к Кисумису, немножко бы такого тому народу с кем провели детство и юность.
|
|
|
23-01-2006, 15:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mard
Какое благородство по отношению к Кисумису, немножко бы такого тому народу с кем провели детство и юность.
|
Теперь на меня переключились? Дайте список народа, если он у Вас есть.
|
|
|
23-01-2006, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Есть люди с врожденным чувством ущербности и неполноценности, которые способны утверждаться только за счет принижения других.
|
Очень в тему. Только не люди, а страны.
|
|
|
23-01-2006, 16:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Очень в тему. Только не люди, а страны.
|
Я именно о людях.
|
|
|
23-01-2006, 17:09
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
|
Умрет. Когда девиденты с трагедии перестанут окупаться, народ забудет. Пусть никто не воспринимает лично, но уж очень твои высказывания похожи на аналогичные высказывания про холокост. Замени карельских инкери на Анну Франк...
-----------------
-=*=-
|
|
|
23-01-2006, 17:23
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вышла книга "Кому еще кусок России....", где автор утверждает, что Финляндия опять планирует напасть на Россию.
"Нас хотят расчленить заживо.
Нас мечтают разорвать на части.
Наши враги - и внешние, и внутренние - рассчитывают проделать с Россией то же, что уже сотворили с СССР.
А роль детонатора в процессе нового распада страны должен сыграть так называемый "территориальный вопрос".
На наши земли претендуют реваншисты из Японии, Финляндии, Латвии, Германии и других "демократических" стран, объявившие многие пограничные районы России "спорными территориями".
Так кому же все-таки исторически принадлежат Южные Курилы, Карелия, Калининград?
Как противостоять проискам западных реваншистов и их пособников из "пятой колонны"?
Что ожидает Россию в ближайшем будущем?
Ответы на эти вопросы вы найдете в новой книге Виктора Стечкина. "
|
Русская пословица - "как аукнется, так и откликнется". Т.к. есть достаточно много народу, которые никак не хотят видеть России, а видят СССР с его грехами 50-ти летней давности, то в России появляется народ, которыи сам начинает на сесбя примерять ту роль. А тогда была война....
-----------------
-=*=-
|
|
|
23-01-2006, 17:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Русская пословица - "как аукнется, так и откликнется". Т.к. есть достаточно много народу, которые никак не хотят видеть России, а видят СССР с его грехами 50-ти летней давности, то в России появляется народ, которыи сам начинает на сесбя примерять ту роль. А тогда была война....
|
Поменяйте слово "грехи" на "победы" и Вы найдете гораздо больше людей, которые видят в России СССР.
|
|
|
23-01-2006, 17:34
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Поменяйте слово "грехи" на "победы" и Вы найдете гораздо больше людей, которые видят в России СССР.
|
Остро по-иностранному . Но, не согласен.
-----------------
-=*=-
|
|
|
23-01-2006, 18:10
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Вот это вроде тоже к данной теме относится....
|
|
|
24-01-2006, 10:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из статьи выше "Но демократического института в России никогда не было"
Д.Лихачёв
"Предрассудок! Договор 945 года между русскими и греками заключается словами
"и от всякоя княжья и от всех людий Руския земля", а "люди Руской земли" . это не только
славяне, но на равных основаниях финно-угорские племена - чудь,меря,весь и прочие.
Князья сходились на княжеские собрания - "снемы". Князь начинал свой день, совещаясь со старшей дружиной- "боярами думающими". Княжеская дума - постоянный совет при князе.
Князь не предпринимал дела, "не поведав мужем лепшим думы своея", "не сгадав с мужми своими".
Следует учитывать также издавнее существование законодательства - Русской Правды.
Первый же Судебник был создан уже в 1497 году, что значительно раньше, чем аналогичные акты у других народов."
|
|
|
24-01-2006, 11:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот тут сообщение для поклонников творчества А.Политковской из сегодняшних театральных новостей:
KokoTeatteri
Unionkatu 45
(käynti Siltavuorenrannan puolelta)
kantaesitys 25.3
esitykset 28.4 asti
www.kokoteatteri.fi
Muu ohjelmisto keväällä 2006
Anna Politkovskaja
Putinin Venäjä
Vaietut Puheenvuorot
Идите и смотрите! Как мы выглядим в глазах Анны!
|
|
|
24-01-2006, 11:42
|
|
Пользователь
|
Кто-нибудь вчера 2-й канал смотрел?Две исторические передачи про Петсамо и Порккалу?(20.00 и 22.00).Рад ,что в Финляндии больше не боятся говорить и показывать ПРАВДУ.Но "рюссянвиха " ето действительно разжигает.
Один финский швед напрямую так и сказал - Если Ельцин осудил большевизм и от него отказался,может стоит вернуть захваченное большевиками......Не я один так думаю...
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
В таком случае родственникам некоторых беженцев с территории Карелии и на территории Финляндии, придется возвращать тоже много чего, влоть до банков, которыми владели когда-то их предки! Идея замечательная! По-моему вам ее теперь тоже стоит здесь начать развивать...
Цитата:
Сообщение от Reijo
Кто-нибудь вчера 2-й канал смотрел?Две исторические передачи про Петсамо и Порккалу?(20.00 и 22.00).Рад ,что в Финляндии больше не боятся говорить и показывать ПРАВДУ.Но "рюссянвиха " ето действительно разжигает.
Один финский швед напрямую так и сказал - Если Ельцин осудил большевизм и от него отказался,может стоит вернуть захваченное большевиками......Не я один так думаю...
|
|
|
|
24-01-2006, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если Ельцин осудил большевизм и от него отказался,может стоит вернуть захваченное большевиками......Не я один так думаю...
|
Действительно, возьмите карту 1914 года и верните всё как было до большевиков.
|
|
|
24-01-2006, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
|
А. Политковская " Это происходит под хор одобрительных возгласов с Запада, прежде всего из уст Сильвио Берлускони, который, похоже, просто влюбился в путина. Он - главный сторонник Путина в Европе, но Путин также пользуется поддержкой Блэра, Шредера и Ширака, и не встречает никакого противодействия с другой стороны Атлантики - от Буша-младшего."
Если спектакль и про это - то очень интересно.
|
|
|
24-01-2006, 12:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bara
|
Полагаю, не очень хорошо выглядим
|
|
|
24-01-2006, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Похоже, что это спектакль по ее пьесе. Наверное стоит посмотреть, т.к. это даст наиболее полное представление о ее опусах.
Цитата:
Сообщение от mard
А. Политковская " Это происходит под хор одобрительных возгласов с Запада, прежде всего из уст Сильвио Берлускони, который, похоже, просто влюбился в путина. Он - главный сторонник Путина в Европе, но Путин также пользуется поддержкой Блэра, Шредера и Ширака, и не встречает никакого противодействия с другой стороны Атлантики - от Буша-младшего."
Если спектакль и про это - то очень интересно.
|
|
|
|
24-01-2006, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
|
Ты бы еще подумал, что надо не только вернуть, но и отдать. Как тебе это?
|
|
|
24-01-2006, 13:32
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Voi, kiitoksia sulle Pupuinen. :smile: Поместила в избранные. Про финские сми, говорят, что негатив выплывает на страницах Хельсинки Саномат и на канале ТВ 3. А вот первый канал иногда показывает исторические передачи про Россию. Два года назад показывали фильм "Белый Бим, черное ухо". Этот фильм уже до этого показывали, то есть он полюбился зрителям. Жалко, что таких передач мало. А сколько много можно рассказать про Россию, ведь Россия это не только правители, а еще и знаменитые люди истории.
to Reijo. Ну ненадоело из пустого в порожнее переливать. Suomen rajat на какой год будешь опираться, когда речь коснеться границ Финляндии ?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
24-01-2006, 13:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Вои, киитоксиа сулле Пупуинен. :смиле: Поместила в избранные. Про финские сми, говорят, что негатив выплывает на страницах Хельсинки Саномат и на канале ТВ 3. А вот первый канал иногда показывает исторические передачи про Россию. Два года назад показывали фильм "Белый Бим, черное ухо". Этот фильм уже до этого показывали, то есть он полюбился зрителям. Жалко, что таких передач мало. А сколько много можно рассказать про Россию, ведь Россия это не только правители, а еще и знаменитые люди истории.
то Реиё. Ну ненадоело из пустого в порожнее переливать. Суомен раят на какой год будешь опираться, когда речь коснеться границ Финляндии ?
|
я про передачи вчерашние говорил.И покомментировал немного едко.на самом деле мне действительно всё равно.
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 13:40
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
|
О-о-о! Да, опять историю делим . Давайте, Гитлера на царство. Ну, не нравится нацизм, давайте, вернемся в границы до-Наполеоновского времени. Там, фроде, Финляндия была Шведской провинцией, да?
Как далеко копать будем? Может и аляска России должна принадлежать, Америку - местному населению, вместе с Австралией. Пол-китая яапонам, остальную половину монголам. Всю Европу до стрены Андриана в границы Римской Империи. Египет тоже значительно расширит свои владения.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-01-2006, 13:43
|
|
[Mon]
|
П.С.... кстати... напомните мне, КОГДА ФИНЛЯНДИЯ ПОЛУЧИЛА НЕЗАВИСИМОСТь? До или после большивиков?
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-01-2006, 13:45
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
О-о-о! Да, опять историю делим . Давайте, Гитлера на царство. Ну, не нравится нацизм, давайте, вернемся в границы до-Наполеоновского времени. Там, фроде, Финляндия была Шведской провинцией, да?
Как далеко копать будем? Может и аляска России должна принадлежать, Америку - местному населению, вместе с Австралией. Пол-китая яапонам, остальную половину монголам. Всю Европу до стрены Андриана в границы Римской Империи. Египет тоже значительно расширит свои владения.
|
Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.... кстати... напомните мне, КОГДА ФИНЛЯНДИЯ ПОЛУЧИЛА НЕЗАВИСИМОСТь? До или после большивиков?
|
Рейо, прокомментируйте, не прячьтесь.
|
|
|
24-01-2006, 13:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Один финский швед напрямую так и сказал...
|
Выборг - был основан в 1293г шведскими рыцарями - крестоносцами, которые воздвигли Выборгский замок, единнственный средневековый замок находящийся на территории России.
Так как, город был шведским, затем русским, финским и снова русским, так более правдоподобно передать его шведам такое аля "Калинград".
|
|
|
24-01-2006, 13:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
А вот зуберу не всё равно.Я только перевёл высказывание одного финского старика.Есчо он сказал,что земля плачет ,неухоженная,без хозяина.Я ,будучи в тех краях,сам слышал етот плач.А вы всё политика,национальная гордость...Тьфу..
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я ,будучи в тех краях,сам слышал етот плач...
|
"Русский плач" исполнятся на гуслях.
"...Грудь сдавили мне плачи России ,
Мой дворец на горе Елеон.
Мне разлукою вежды скосили,
Но повсюду мне слышится — Он!"
|
|
|
24-01-2006, 14:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Есчо он сказал,что земля ,неухоженная,без хозяина...
|
Мне тоже кажется у вас в доме не порядок. Завтра отдайте мне комнату, теперь я вас буду учить.
|
|
|
24-01-2006, 14:21
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от mard
Выборг - был основан в 1293г шведскими рыцарями - крестоносцами, которые воздвигли Выборгский замок, единнственный средневековый замок находящийся на территории России.
Так как, город был шведским, затем русским, финским и снова русским, так более правдоподобно передать его шведам такое аля "Калинград".
|
На карельском перешейке всегда жили финны-карелы - шведы (равно как и русские) были завоеватели.
|
|
|
24-01-2006, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
На карельском перешейке всегда жили финны-карелы - шведы (равно как и русские) были завоеватели.
|
Иоганн Готфрид Гердер:" Никогда финская народность не была достаточно зрелой, чтобы положить начало самостоятельной культуре, виною чему не неспособность, но неблагоприятное положение. Финны не были воинами, как немцы; ещё и теперь, после целых веков угнетения, народные сказания и песни лаппов, финнов и эстов говорят о том, что это - кроткие народы. А поскольку, помимо всего прочего, отдельные племена никак не были связаны между собой и в большинстве своём лишены были всякого политического устройства, то под давлением других народов и могло произойти только то, что произошло."
|
|
|
24-01-2006, 14:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Иоганн Готфрид Гердер:" Никогда финская народность не была достаточно зрелой, чтобы положить начало самостоятельной культуре, виною чему не неспособность, но неблагоприятное положение. Финны не были воинами, как немцы; ещё и теперь, после целых веков угнетения, народные сказания и песни лаппов, финнов и эстов говорят о том, что это - кроткие народы. А поскольку, помимо всего прочего, отдельные племена никак не были связаны между собой и в большинстве своём лишены были всякого политического устройства, то под давлением других народов и могло произойти только то, что произошло."
|
Это всего лишь одна устаревшая точка зрения.
Современной Финляндии есть что сказать о культуре и о воинской славе.
Кстати, те же немцы боялись "безбашенную" финскую конницу в составе шведской армии.
|
|
|
24-01-2006, 15:00
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
А вот зуберу не всё равно.Я только перевёл высказывание одного финского старика.Есчо он сказал,что земля плачет ,неухоженная,без хозяина.Я ,будучи в тех краях,сам слышал етот плач.А вы всё политика,национальная гордость...Тьфу..
|
Где гордость? Факты из истории, точно такиеже, только чуть старше. Просто, в отличии от финского старика, я понимаю, что нельзя пересматривать историю. Последний раз, когда ентим занимались, началась первая мировая.
Интересно, почему мне должно быть все-равно?
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-01-2006, 15:01
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от mard
Финны не были воинами, как немцы; ."
|
В 1939 году стали воинами!
|
|
|
24-01-2006, 15:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Где гордость? Факты из истории, точно такиеже, только чуть старше. Просто, в отличии от финского старика, я понимаю, что нельзя пересматривать историю. Последний раз, когда ентим занимались, началась первая мировая.
Интересно, почему мне должно быть все-равно?
|
Потому ,что доказать собеседнику всё равно ничего нельзя,лучше всем остаться при своём мнении и к тому же изменить наши рассуждения всё равно ничего не могут,потому,действительно,достаточ но перемалывать из пустого в порожнее.А история пересматривалась много раз и после первой мировой,и никто не думал сколько тысяч людей живут на етих землях.Другое ,что финны лучше как хозяева и економику региона бы подняли.Есчо,в фильме говорилось,что финны предлагали 30 млн за возврат террииторий,кто нибудь есчо ето слышал?Без накала страстей ,пожалуйста,мне просто интересно,с исторической точки зрения.
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 15:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это всего лишь одна устаревшая точка зрения.
Кстати, те же немцы боялись "безбашенную" финскую конницу в составе шведской армии.
|
Угу,праильно,и войну 1809-го года шведы проиграли из-за Аннельского заговора.В Финляндии не было шведских частей ,а финские просто не поднялись.Можно сказать-Финляндия ВОШЛА в состав России на условиях автономии.Ето ТОЖЕ история
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Никто не спорит. Есть понятие современности. Нельзя войти во одну реку дважды.
Оставим Карелию в покое.
|
|
|
24-01-2006, 15:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Есчо,в фильме говорилось,что финны предлагали 30 млн за возврат террииторий.
|
Футболисты и теннисисты больше зарабатывают в год. Недорого же вы цените свою родину.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|