Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 18-02-2008, 23:37   #601
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Меняли просроченный разок, всё нормально.
О выходе из гражданства тут
http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpCitiz.htm#2.
+ 302 евро за снятие усталости

Тоже непросто.

Ачто нужно сделать чтобы лишили гражданства?

0

0
Old 22-02-2008, 10:53   #602
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
А у кого-нибудь получалось дозвониться в консульский отдел? Второй день то не берут трубку, то занято.

-----------------

0

0
Old 22-02-2008, 11:52   #603
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha
Подскажите, если у меня загран.паспорт просрочен...возьмет ли консульство на выдачу нового. нужно ли штраф платить ?

и еще, кто знает, какая процедура отказа от гражданства? устала я от этого беспредела и унижений...

гы! Рассмешила!
"Лето красное пропела, оглянуться..."
А эта сука муравей, вместо того, чтобы мне дать еду, ночлег и т.д. беспредельничать начал и унижать! Просто хам!!!

0

0
Old 24-02-2008, 20:56   #604
bee
to bee or not..

Проживание:
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?

0

0
Old 24-02-2008, 20:58   #605
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?
Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.

0

0
Old 24-02-2008, 21:02   #606
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.

меня интересует как раз при оформлении паспорта через посольство

0

0
Old 24-02-2008, 21:30   #607
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-02-2008, 22:08   #608
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.

Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.

0

0
Old 24-02-2008, 22:20   #609
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.
Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-02-2008, 22:36   #610
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

?
Меньше года назад делала(не стою здесь на учёте):по моей просьбе вернули и старый паспорт ,было написано,что анулирован-больше ничего.Теперь лежит дома как память...

0

0
Old 24-02-2008, 22:41   #611
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."

как же ты визу переносила без паспорта-то?

0

0
Old 24-02-2008, 22:45   #612
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
как же ты визу переносила без паспорта-то?

Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.

-----------------

0

0
Old 24-02-2008, 23:12   #613
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.

ох, что ж я маленьким не сдох...

0

0
Old 24-02-2008, 23:26   #614
jtrue
Registered User

Проживание:
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.

0

0
Old 24-02-2008, 23:59   #615
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично...по доверянности не отдают...У мужа мама месяц назад так передала паспорт,а забирать теперь в Выборге сможет только она сама...а документов для выезда нет...Должны сделать проездной документ,чтобы смогла выехать в Россию.

0

0
Old 25-02-2008, 09:02   #616
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично... по доверянности не отдают...

? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.

Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".

0

0
Old 25-02-2008, 10:58   #617
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что значит "аннулировать по месту прописки"?

Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.

Цитата:
Сообщение от Haha
Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."

Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.

0

0
Old 25-02-2008, 11:10   #618
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от mdn
? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.

Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".

Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...

0

0
Old 25-02-2008, 13:57   #619
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.

Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.

Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.

0

0
Old 25-02-2008, 14:18   #620
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...

Ну так самый простой вариант - знакомству надоело это делать "по знакомству". Или не понравилась "благодарность" за прошлый раз.
Или (что хуже для вас) - была какая-нибудь проверка и их напугали.

Никаких изменений именно с этого года в законах по этому поводу нет.

0

0
Old 25-02-2008, 14:43   #621
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.

Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.

0

0
Old 25-02-2008, 15:02   #622
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.

Вот и говорится:"Умом Россию не понять..."
У меня все штампы есть,у других-нет...
Кто-то через кого-то сдал в РФ необходимое для замены паспорта,а в другом месте,сдавать и получать-только лично...

0

0
Old 25-02-2008, 15:20   #623
j.k
Пользователь

Проживание:
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.

0

0
Old 25-02-2008, 18:01   #624
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.

Должна быть матовой.

В финских ательe матовые фотографии делают !

0

0
Old 25-02-2008, 20:46   #625
j.k
Пользователь

Проживание:
Спасибо, надо найти, где делают. А в графе "выписка из трудовой книжки" пишутся только места работы и длительной учебы? Финские курсы и трудовые практики не писать? Если за 2 года были одни только практики, выходит 2 года просто выпадают?

0

0
Old 26-02-2008, 00:57   #626
Afina
Registered User

Проживание:
До консульства в Х-ки не дозвониться, поэтому обращаюсь к вам, может кто и знает ответ.
Ситуация такая: внуку 6 лет (родился в Фин., ПМЖ, состоит на учете в конс. отделе, родители - русские и тоже состоят на учете в конс., гражданство у всех российское), собираюсь взять его в поездку во Францию в начале апреля.
Это значит, что ему придется делать свой паспорт. Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц?
Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?
Слышала, что теперь паспорта не оформляют в срочном порядке, хотя в тарифных сборах (на сайте посольства http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm) графа такая присутствует, все удовольствие - 124 евро. Насколько правдоподобна эта информация?

0

0
Old 26-02-2008, 20:26   #627
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Цитата:
Сообщение от jtrue
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.

Может в Питере и так, а мне лично в прошлом году пришлось два раза ездить сдавать-получать в Пряже (Карелия), хотя начальница и моя одноклассница!!!

0

0
Old 26-02-2008, 22:26   #628
domosedka
Registered User

Проживание:
Надо же, Lapka, мы с тобой земляки, в одной "деревне" паспорта делаем. Да, начальница там строгая.

0

0
Old 27-02-2008, 11:26   #629
Afina
Registered User

Проживание:
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!

0

0
Old 27-02-2008, 18:42   #630
Oleina
Пользователь

Проживание:
А скажите, для замены загранпаспорта надо лично явиться в консульство документы подавать, или можно по почте переслать? Такое практикуется?

0

0
Old 28-02-2008, 00:06   #631
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Afina
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!

Конкретно не скажу, к сожалению. Но прошлым летом спрашивала в консульстве про паспорт для моей дочери. Сказали - первый паспорт ребенку сделаем и быстро. На практике не пришлось, делали в России.
ИМХО - Вам надо ехать. И пораньше. И с родителями ребенка.
Еще возможность - пошлите им письмо по электронной почте.

0

0
Old 28-02-2008, 02:09   #632
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от jtrue
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ.

Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.

0

0
Old 28-02-2008, 02:10   #633
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Afina

Если гражданство только российское, то нужен паспорт и соответствующее разрешение (виза, вид на жительство).

0

0
Old 28-02-2008, 08:34   #634
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.

Вот тут
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html
вся эта формальность по пунктам и параграфам.
Кстати, гайки крутить была не местная инициатива

0

0
Old 28-02-2008, 13:44   #635
Shveshka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Afina
Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц? Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?

Я меняла паспорт совсем недавно, и себе и дочери. Присутствия обоих родителей не требовали, паспортá не забирали (только сделали копии). Сказали позвонить через 3 месяца, что я и сделала. Паспорт был готов даже раньше срока. При получении нового пáспорта из старого вырезали что-то и поставили штамп "аннулировано". Т. е. старый паспорт не забирают.

Кстати, хорошие новости!!! На сайте консульства теперь можно заполнять анкету на компьютере и распечатывать с сайта. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Клуб Садко теперь будет не у дел

0

0
Old 28-02-2008, 14:47   #636
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Должна быть матовой.

В финских ателье матовые фотографии делают !

а мне сделали глянцевую!!! в фотоателье (в центре, фуджи, там еще русскоговорящая семья работает) сказали, так надо. в посольстве приняли без проблем! здавала где-то месяц назад

0

0
Old 28-02-2008, 15:19   #637
Vesko
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Кстати, хорошие новости!!! На сайте консульства теперь можно заполнять анкету на компьютере и распечатывать с сайта. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Клуб Садко теперь будет не у дел

Ага, щас!!!
Если не установлен Acrobat, а просто Acrobat Reader, то фиг чего заполните!!!
Попробуйте и расскажите как заполнять!

0

0
Old 28-02-2008, 15:54   #638
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!

а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо

0

0
Old 28-02-2008, 16:01   #639
Shveshka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida
а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо

Этот имеете в виду? http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.02
Так на него уже давали ссылку в этой теме.

0

0
Old 28-02-2008, 16:05   #640
Shveshka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!
Если не установлен Ацробат, а просто Ацробат Реадер, то фиг чего заполните!!!

Хорошо, что хоть с Акробатом можно заполнить. Раньше нельзя было. А сейчас на сайте размещена новая анкета.

Последнее редактирование от Shveshka : 28-02-2008 в 16:08.

0

0
Old 28-02-2008, 16:39   #641
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Сдала сегодня и хоть бланк был и заполнен-в консульстве заставили переписывать

0

0
Old 28-02-2008, 16:47   #642
*1*
Гость

Проживание:
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут))

0

0
Old 28-02-2008, 16:56   #643
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут))

Да, действительно. Очередей там не было, никто не хамил, и на все мои вопросы ответили. На их сайте есть ссылка на Word файлы с бланком. Его можно заполнить на компьютере, что я и сделала. Распечатала на обычной бумаге, претензий не было никаких. Наоборот похвалили за то, что все было правильно заполнено. Но я перед этим ходила и сверяла с их образцами на стенде все вплоть до точек и запятых.

0

0
Old 28-02-2008, 16:58   #644
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.

0

0
Old 28-02-2008, 17:29   #645
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!

Для этого надо обновить версию Acrobat Reader с сайта производителя этой проги.
У меня(и не только у меня) версия 7.0.5 великолепно заполняет и дальше отдаёт в печать на принтер.
Печатать надо с 2-х сторон

0

0
Old 29-02-2008, 10:12   #646
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.

А я делала на двух страничках (тоже предварительно с этой теме консультировалась). Претензий не было.
Кстати, если на то пошло. У меня пертензий к ним тоже нет. Ни разу не сталкивалась ни с чем таким неприятным и в Хельсинском консульстве тоже. Разве что снимающая трубку сотрудник говорит "Але". Про консульство в Турку могу сказать, что ну они просто душки, действительно стараются помочь. Правда, мы давно с ними общались, но как вижу из темы, они традиции поддерживают.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 29-02-2008, 11:30   #647
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от Tim
а вот интересно,почему в Консульском отделе Посольства России в Финляндии загран паспорта оформляют по почте

Прежде об оформлении по почте говорилось на посольском сайте, сейчас о такой возможности ни слова.
Кто-нибудь менял по почте в последнее время?
Дозвониться в консульство НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не берут трубку.
Немедленно накатаю по этому поводу жалобу консулу (для начала).

0

0
Old 05-03-2008, 18:17   #648
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Может кому пригодится

но для тех, кто имеет регистрацию в Санкт-Петербурге.

Проверено лично.

Вполне реально сдать всё необходимое для получения
загранпаспорта нового образца за 1 день (и даже до 12-00) по адресу:

Захарьевская 10, м.Чернышевская.

Часы работы:
пн. 10-12 и 14-18
вт. 10-12 и 14-18
ср. нет
чт. 10-12 и 14-18
птн.10-12 и 14-17

Если всё успеть до 12, то можно уехать, например, на финнорде в 15-40.
Действующий паспорт с открытой визой отдают.

Бланки анкеты можно скачать с сайта: www.ufms.spb.ru

При себе иметь:
- внутренний паспорт
- ксерокопия внутреннего паспорта (страница с фото и регистрация)
- квитанция 1000 рублей за загранпаспорт (в любом отделении сбербанка)
- две заполненные анкеты с наклеенными фотографиями
- военный билет (для мужчин)
- действующий загранпаспорт.

В день принимают 100 человек: 50 до обеда и 50 после.
Приём ведётся по неофициальному списку.
Главная задача: записаться в список и попасть в сотню.
Как это лучше сделать - здесь писать не буду, иначе информация потеряет свою актуальность.
Фотографируют на паспорт прямо там.

Срок изготовления паспорта - полтора месяца.

Для детей обязательно присутствие родителя.

0

0
Old 06-03-2008, 15:07   #649
Oleina
Пользователь

Проживание:
Только приехала из Хельсинки. Народу нет никого! Человек 12 всего стояло к открытию, и потом запускали всех кто придет (а приходили негусто, по-одному-два). Видать наш народ готовится праздник отмечать, ну и думает что консульские тоже. Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать

0

0
Old 06-03-2008, 15:32   #650
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать

Надо было оставить положительный отзыв в "Книге жалоб и предложений".
А теперь придёться завтра туда бежать и писать благодарности.

0

0
Old 06-03-2008, 16:52   #651
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shveshka
...

Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.

0

0
Old 06-03-2008, 17:16   #652
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.

Не пишите ерунду...
В прошлом году сама делала вовремя( на ПМЖ здесь не состою),все нужные бумаги были собраны. Приходила туда как раз с этими анкетами от этих,как Вы говорите,добровольцев(спасибо им за это)+нашла в интернете от других консульств...
Итог -меня всё равно погнали в "Садко" и только потому,что размер анкеты отличался от оригинала на самую кроху...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...

0

0
Old 06-03-2008, 20:43   #653
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...

А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!

0

0
Old 06-03-2008, 21:44   #654
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!

Душевный дядечка почитывает наш форум.

0

0
Old 06-03-2008, 22:10   #655
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Очередник
Душевный дядечка почитывает наш форум.

Не инатсе особист?!

0

0
Old 06-03-2008, 22:29   #656
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleina

Мои сомнения меня не обманули...называется.
Ну почему,спрашивается,как чёрное и белое-заказывать рос.загранпаспорт и финский загранпаспорт? Одну(!) готовую анкету заполнил:адрес,дети,профессия(никак их списков рабочих мест за последние 10 лет,никаких дат последних путешествий за границу и т.д.)+тут же сделанные фото-получай через две недели...

0

0
Old 12-03-2008, 12:39   #657
bersercker
karski härski

Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так.

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 14:02   #658
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bersercker
Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так.

значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...

0

0
Old 12-03-2008, 16:15   #659
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Зато муж сегодня 1,5 часа простоял в очереди и даже внутрь не попал, ещё и впереди больше 10 человек было. Поедем с ребёнком, чтоб без очереди влезть, заодно предьявим наличие!

0

0
Old 13-03-2008, 11:33   #660
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от bee
значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...

а ето кто, собственно говоря? И как его вылет связан с моим паспортом? У меня старый через 5 дней кончается

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: