|
|
18-02-2008, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Тоже непросто.
Ачто нужно сделать чтобы лишили гражданства?
|
|
|
22-02-2008, 10:53
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
А у кого-нибудь получалось дозвониться в консульский отдел? Второй день то не берут трубку, то занято.
-----------------
|
|
|
22-02-2008, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
Подскажите, если у меня загран.паспорт просрочен...возьмет ли консульство на выдачу нового. нужно ли штраф платить ?
и еще, кто знает, какая процедура отказа от гражданства? устала я от этого беспредела и унижений...
|
гы! Рассмешила!
"Лето красное пропела, оглянуться..."
А эта сука муравей, вместо того, чтобы мне дать еду, ночлег и т.д. беспредельничать начал и унижать! Просто хам!!!
|
|
|
24-02-2008, 20:56
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?
|
|
|
24-02-2008, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?
|
Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.
|
|
|
24-02-2008, 21:02
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.
|
меня интересует как раз при оформлении паспорта через посольство
|
|
|
24-02-2008, 21:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2008, 22:08
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.
|
Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.
|
|
|
24-02-2008, 22:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.
|
Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2008, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
?
Меньше года назад делала(не стою здесь на учёте):по моей просьбе вернули и старый паспорт ,было написано,что анулирован-больше ничего.Теперь лежит дома как память...
|
|
|
24-02-2008, 22:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."
|
как же ты визу переносила без паспорта-то?
|
|
|
24-02-2008, 22:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
как же ты визу переносила без паспорта-то?
|
Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.
-----------------
|
|
|
24-02-2008, 23:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.
|
ох, что ж я маленьким не сдох...
|
|
|
24-02-2008, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.
|
|
|
24-02-2008, 23:59
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично...по доверянности не отдают...У мужа мама месяц назад так передала паспорт,а забирать теперь в Выборге сможет только она сама...а документов для выезда нет...Должны сделать проездной документ,чтобы смогла выехать в Россию.
|
|
|
25-02-2008, 09:02
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично... по доверянности не отдают...
|
? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.
Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".
|
|
|
25-02-2008, 10:58
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Что значит "аннулировать по месту прописки"?
|
Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.
Цитата:
Сообщение от Haha
Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."
|
Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.
|
|
|
25-02-2008, 11:10
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mdn
? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.
Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".
|
Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...
|
|
|
25-02-2008, 13:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.
Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.
|
Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.
|
|
|
25-02-2008, 14:18
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...
|
Ну так самый простой вариант - знакомству надоело это делать "по знакомству". Или не понравилась "благодарность" за прошлый раз.
Или (что хуже для вас) - была какая-нибудь проверка и их напугали.
Никаких изменений именно с этого года в законах по этому поводу нет.
|
|
|
25-02-2008, 14:43
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.
|
Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.
|
|
|
25-02-2008, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.
|
Вот и говорится:"Умом Россию не понять..."
У меня все штампы есть,у других-нет...
Кто-то через кого-то сдал в РФ необходимое для замены паспорта,а в другом месте,сдавать и получать-только лично...
|
|
|
25-02-2008, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.
|
|
|
25-02-2008, 18:01
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.
|
Должна быть матовой.
В финских ательe матовые фотографии делают !
|
|
|
25-02-2008, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, надо найти, где делают. А в графе "выписка из трудовой книжки" пишутся только места работы и длительной учебы? Финские курсы и трудовые практики не писать? Если за 2 года были одни только практики, выходит 2 года просто выпадают?
|
|
|
26-02-2008, 00:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
До консульства в Х-ки не дозвониться, поэтому обращаюсь к вам, может кто и знает ответ.
Ситуация такая: внуку 6 лет (родился в Фин., ПМЖ, состоит на учете в конс. отделе, родители - русские и тоже состоят на учете в конс., гражданство у всех российское), собираюсь взять его в поездку во Францию в начале апреля.
Это значит, что ему придется делать свой паспорт. Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц?
Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?
Слышала, что теперь паспорта не оформляют в срочном порядке, хотя в тарифных сборах (на сайте посольства http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm) графа такая присутствует, все удовольствие - 124 евро. Насколько правдоподобна эта информация?
|
|
|
26-02-2008, 20:26
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
Сообщение от jtrue
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.
|
Может в Питере и так, а мне лично в прошлом году пришлось два раза ездить сдавать-получать в Пряже (Карелия), хотя начальница и моя одноклассница!!!
|
|
|
26-02-2008, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Надо же, Lapka, мы с тобой земляки, в одной "деревне" паспорта делаем. Да, начальница там строгая.
|
|
|
27-02-2008, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!
|
|
|
27-02-2008, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А скажите, для замены загранпаспорта надо лично явиться в консульство документы подавать, или можно по почте переслать? Такое практикуется?
|
|
|
28-02-2008, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!
|
Конкретно не скажу, к сожалению. Но прошлым летом спрашивала в консульстве про паспорт для моей дочери. Сказали - первый паспорт ребенку сделаем и быстро. На практике не пришлось, делали в России.
ИМХО - Вам надо ехать. И пораньше. И с родителями ребенка.
Еще возможность - пошлите им письмо по электронной почте.
|
|
|
28-02-2008, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от jtrue
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ.
|
Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.
|
|
|
28-02-2008, 02:10
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Afina
|
Если гражданство только российское, то нужен паспорт и соответствующее разрешение (виза, вид на жительство).
|
|
|
28-02-2008, 08:34
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.
|
Вот тут
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html
вся эта формальность по пунктам и параграфам.
Кстати, гайки крутить была не местная инициатива
|
|
|
28-02-2008, 13:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц? Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?
|
Я меняла паспорт совсем недавно, и себе и дочери. Присутствия обоих родителей не требовали, паспортá не забирали (только сделали копии). Сказали позвонить через 3 месяца, что я и сделала. Паспорт был готов даже раньше срока. При получении нового пáспорта из старого вырезали что-то и поставили штамп "аннулировано". Т. е. старый паспорт не забирают.
Кстати, хорошие новости!!! На сайте консульства теперь можно заполнять анкету на компьютере и распечатывать с сайта. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Клуб Садко теперь будет не у дел
|
|
|
28-02-2008, 14:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Должна быть матовой.
В финских ателье матовые фотографии делают !
|
а мне сделали глянцевую!!! в фотоателье (в центре, фуджи, там еще русскоговорящая семья работает) сказали, так надо. в посольстве приняли без проблем! здавала где-то месяц назад
|
|
|
28-02-2008, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, щас!!!
Если не установлен Acrobat, а просто Acrobat Reader, то фиг чего заполните!!!
Попробуйте и расскажите как заполнять!
|
|
|
28-02-2008, 15:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!
|
а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо
|
|
|
28-02-2008, 16:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dalida
а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо
|
Этот имеете в виду? http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.02
Так на него уже давали ссылку в этой теме.
|
|
|
28-02-2008, 16:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!
Если не установлен Ацробат, а просто Ацробат Реадер, то фиг чего заполните!!!
|
Хорошо, что хоть с Акробатом можно заполнить. Раньше нельзя было. А сейчас на сайте размещена новая анкета.
Последнее редактирование от Shveshka : 28-02-2008 в 16:08.
|
|
|
28-02-2008, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Сдала сегодня и хоть бланк был и заполнен-в консульстве заставили переписывать
|
|
|
28-02-2008, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут ))
|
|
|
28-02-2008, 16:56
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут ))
|
Да, действительно. Очередей там не было, никто не хамил, и на все мои вопросы ответили. На их сайте есть ссылка на Word файлы с бланком. Его можно заполнить на компьютере, что я и сделала. Распечатала на обычной бумаге, претензий не было никаких. Наоборот похвалили за то, что все было правильно заполнено. Но я перед этим ходила и сверяла с их образцами на стенде все вплоть до точек и запятых.
|
|
|
28-02-2008, 16:58
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.
|
|
|
28-02-2008, 17:29
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vesko
Ага, щас!!!
|
Для этого надо обновить версию Acrobat Reader с сайта производителя этой проги.
У меня(и не только у меня) версия 7.0.5 великолепно заполняет и дальше отдаёт в печать на принтер.
Печатать надо с 2-х сторон
|
|
|
29-02-2008, 10:12
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.
|
А я делала на двух страничках (тоже предварительно с этой теме консультировалась). Претензий не было.
Кстати, если на то пошло. У меня пертензий к ним тоже нет. Ни разу не сталкивалась ни с чем таким неприятным и в Хельсинском консульстве тоже. Разве что снимающая трубку сотрудник говорит "Але" . Про консульство в Турку могу сказать, что ну они просто душки, действительно стараются помочь. Правда, мы давно с ними общались, но как вижу из темы, они традиции поддерживают.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
29-02-2008, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от Tim
а вот интересно,почему в Консульском отделе Посольства России в Финляндии загран паспорта оформляют по почте
|
Прежде об оформлении по почте говорилось на посольском сайте, сейчас о такой возможности ни слова.
Кто-нибудь менял по почте в последнее время?
Дозвониться в консульство НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не берут трубку.
Немедленно накатаю по этому поводу жалобу консулу (для начала).
|
|
|
05-03-2008, 18:17
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Может кому пригодится
но для тех, кто имеет регистрацию в Санкт-Петербурге.
Проверено лично.
Вполне реально сдать всё необходимое для получения
загранпаспорта нового образца за 1 день (и даже до 12-00) по адресу:
Захарьевская 10, м.Чернышевская.
Часы работы:
пн. 10-12 и 14-18
вт. 10-12 и 14-18
ср. нет
чт. 10-12 и 14-18
птн.10-12 и 14-17
Если всё успеть до 12, то можно уехать, например, на финнорде в 15-40.
Действующий паспорт с открытой визой отдают.
Бланки анкеты можно скачать с сайта: www.ufms.spb.ru
При себе иметь:
- внутренний паспорт
- ксерокопия внутреннего паспорта (страница с фото и регистрация)
- квитанция 1000 рублей за загранпаспорт (в любом отделении сбербанка)
- две заполненные анкеты с наклеенными фотографиями
- военный билет (для мужчин)
- действующий загранпаспорт.
В день принимают 100 человек: 50 до обеда и 50 после.
Приём ведётся по неофициальному списку.
Главная задача: записаться в список и попасть в сотню.
Как это лучше сделать - здесь писать не буду, иначе информация потеряет свою актуальность.
Фотографируют на паспорт прямо там.
Срок изготовления паспорта - полтора месяца.
Для детей обязательно присутствие родителя.
|
|
|
06-03-2008, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только приехала из Хельсинки. Народу нет никого! Человек 12 всего стояло к открытию, и потом запускали всех кто придет (а приходили негусто, по-одному-два). Видать наш народ готовится праздник отмечать, ну и думает что консульские тоже. Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать
|
|
|
06-03-2008, 15:32
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать
|
Надо было оставить положительный отзыв в "Книге жалоб и предложений".
А теперь придёться завтра туда бежать и писать благодарности.
|
|
|
06-03-2008, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.
|
|
|
06-03-2008, 17:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.
|
Не пишите ерунду...
В прошлом году сама делала вовремя( на ПМЖ здесь не состою),все нужные бумаги были собраны. Приходила туда как раз с этими анкетами от этих,как Вы говорите,добровольцев(спасибо им за это)+нашла в интернете от других консульств...
Итог -меня всё равно погнали в "Садко" и только потому,что размер анкеты отличался от оригинала на самую кроху...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...
|
|
|
06-03-2008, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...
|
А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!
|
|
|
06-03-2008, 21:44
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!
|
Душевный дядечка почитывает наш форум.
|
|
|
06-03-2008, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Душевный дядечка почитывает наш форум.
|
Не инатсе особист?!
|
|
|
06-03-2008, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
Мои сомнения меня не обманули...называется.
Ну почему,спрашивается,как чёрное и белое-заказывать рос.загранпаспорт и финский загранпаспорт? Одну(!) готовую анкету заполнил:адрес,дети,профессия(никак их списков рабочих мест за последние 10 лет,никаких дат последних путешествий за границу и т.д.)+тут же сделанные фото-получай через две недели...
|
|
|
12-03-2008, 12:39
|
|
karski härski
|
Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так.
-----------------
|
|
|
12-03-2008, 14:02
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так.
|
значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...
|
|
|
12-03-2008, 16:15
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Зато муж сегодня 1,5 часа простоял в очереди и даже внутрь не попал, ещё и впереди больше 10 человек было. Поедем с ребёнком, чтоб без очереди влезть, заодно предьявим наличие!
|
|
|
13-03-2008, 11:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от bee
значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...
|
а ето кто, собственно говоря? И как его вылет связан с моим паспортом? У меня старый через 5 дней кончается
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|