Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Вот вопросец: самый вкусный кофе, который вы пробовали?
Где?
Что?
Как?
У меня вот так сразу одного и не вспомню одной конкретной чашечки,
а вот Пенелопа моя периодически с аппетитом вспоминает капучино в итальянской
кафешке в Цюрихе. Говорит, что лучшего капучино нет нигде.
У меня вот так сразу одного и не вспомню одной конкретной чашечки,
а вот Пенелопа моя периодически с аппетитом вспоминает капучино в итальянской
кафешке в Цюрихе. Говорит, что лучшего капучино нет нигде.
Самый вкусный был кофе, принесенный мне в кровать. Сорт, тип и наличие наполнителей не помню.
Картинка 100% американского происхождения.
Только этим могу объяснить присутсвие среди топовых позиций, пары напитков, о которых я знаю только в теории, но еще ни разу не встречал их в кофейном листе "живых" заведений.
Картинка 100% американского происхождения.
Только этим могу объяснить присутсвие среди топовых позиций, пары напитков, о которых я знаю только в теории, но еще ни разу не встречал их в кофейном листе "живых" заведений.
Нисколько не спорю, картинка стыбзена со старбаксо_ориентированого сайта.
Что ты не видел? Kон патта или флэт?
Скорее часть культуры.
Поэтому я и сказал сразу про Америку.
Или Австралию.
У этих краёв света, очень своеобразные традиции относительно кофе.
Вот даже этот злосчасный фильтровой кофе пьют только в Скандинавии и там.
Скорее часть культуры.
Поэтому я и сказал сразу про Америку.
Или Австралию.
У этих краёв света, очень своеобразные традиции относительно кофе.
Вот даже этот злосчасный фильтровой кофе пьют только в Скандинавии и там.
из личного опыта кофепития
за 7мь лет в финском офисе сижу на кофе плотно
периодически испытываю потребность получить от этого дополнительную стимуляцию и насладиться сим напитком в кафе
обожаю капучино
ни одна бытовая кофеварка не удовлетворяет качеством продукта на выходе, подводят то густота, то аромат , выбросила нафик все
по совету питерских друзей какоето время использовала френч-пресс, так как варить в турке ленюсь и не люблю отплёвываться от крупинок при данном способе приготовления
попробовала както капсульный продукт из капсульной кофеварки, возможность получать сносное капучино в домашних словиях при достаточно разумной стоимости кофеварки вдохновило, а также простота использования и мытья, которого не требуется почти.
но както все откладывала покупку ибо стоимость капсул в магазине 5-6 евро за 8-16ть порций кофе меня не очень вдохновляет.
Однако сейчас в течении некоторого времени заметила след предложение во многих К магазинах и ситиках, 15 пачек капсульного кофе всевозможного вида и вкуса и кофеварка бесплатно в подарок. Кофеварка такая в Гигантти стоит 90 евро. ЗА теже 90 евро получается 15 пачек капсул, ну дык это мне примено на год домашного потребления по утрам и выходным когда нет дозы на работе. Вообщем долго думала и на третий раз не выдержала и купила и даже жаба моя не смогла меня отговорнить.
теперь вот играюсь пару дней, забавно. Качество кофе удовлетворяет быстрота и простота получения тоже. могу порекомендовать, но попробуйте сначала вдруг не майсту ))) будуте потом ругацца )))
из личного опыта кофепития
за 7мь лет в финском офисе сижу на кофе плотно
периодически испытываю потребность получить от этого дополнительную стимуляцию и насладиться сим напитком в кафе
обожаю капучино
ни одна бытовая кофеварка не удовлетворяет качеством продукта на выходе, подводят то густота, то аромат , выбросила нафик все
по совету питерских друзей какоето время использовала френч-пресс, так как варить в турке ленюсь и не люблю отплёвываться от крупинок при данном способе приготовления
попробовала както капсульный продукт из капсульной кофеварки, возможность получать сносное капучино в домашних словиях при достаточно разумной стоимости кофеварки вдохновило, а также простота использования и мытья, которого не требуется почти.
но както все откладывала покупку ибо стоимость капсул в магазине 5-6 евро за 8-16ть порций кофе меня не очень вдохновляет.
Однако сейчас в течении некоторого времени заметила след предложение во многих К магазинах и ситиках, 15 пачек капсульного кофе всевозможного вида и вкуса и кофеварка бесплатно в подарок. Кофеварка такая в Гигантти стоит 90 евро. ЗА теже 90 евро получается 15 пачек капсул, ну дык это мне примено на год домашного потребления по утрам и выходным когда нет дозы на работе. Вообщем долго думала и на третий раз не выдержала и купила и даже жаба моя не смогла меня отговорнить.
теперь вот играюсь пару дней, забавно. Качество кофе удовлетворяет быстрота и простота получения тоже. могу порекомендовать, но попробуйте сначала вдруг не майсту ))) будуте потом ругацца )))
Очень клевый и забавный коммент.
Такой... По делу.
Видно, что человек пытается и ищет.
Пробует и не боится идти на эксперименты.
Но всё же, покупка капульной машины обусловлена преданностью и любовью именно к капучино?
Очень клевый и забавный коммент.
Такой... По делу.
Видно, что человек пытается и ищет.
Пробует и не боится идти на эксперименты.
Но всё же, покупка капульной машины обусловлена преданностью и любовью именно к капучино?
дооо,( скромно), у меня собственно все посты такие ))))
и в силу пытливости ума и врожденного любопытсва всегда нахожусь в движении-поиске , чегото нового, интересного, необычного, облегчающего жизнь, расширяющего границы сознания..эмм. последнее пожалуй лишнее и может быть воспринято неоднозначно, хотя у каждого свои лекала и субъективность восприятия. оставлю как есть, для заманки.
и последнее, капсульная машина помимо капучина имеет другие плюсы для меня, я их перечисляла, кстати оказывается можно быстро забацать себе чай, за пару сек прям подогреет тебе воду до 80С чего вполне хватает чтоб заварился пакетик, не нада кипятить целый чайник . И вобоще она такая милая на утёнка похожа , гы....
но посмотрим, чтоб удет когда закончатся халявные капсулы ))))
Результатом доволен?
Всегда в точку или иногда промахивался?
Я попробовал практически все сорта кофе, которые продаются в обычном супермаркете (100% арабика). В конце концов остановился на двух: на каждый день - кофе в зеленой пачке из Лидла, для того чтобы побаловать себя - Lavazza Espresso. Ну и когда мучает ностальгия - кофе с кардамоном Paulig Orient.
отзывы на неё неочень:
Huono tuote, koska varsinainen funktio ei saada hyvää kahvia ei toimi; ellet halua jouda kahviasi pöydältä! -koska kannu ei toimi kaadettaessa
Todella kehnoa suunnittelua kannussa, josta ei juuri voi kaataa. Suuri osa valuu samalla pöydälle eikä kuppiin. Ei voi suositella, jos aiot juoda kahvisi kupista; ja toisaalta aivan mainio tuote kahvin pöydältä juomiseen) Harmi, koska rakenne keittimessä on aivan mainio, mutta suunnittelussa on käytetty kesätyövoimaa, ja taito toimivan kannun suunnitteluun on hukassa
до отзывов я не дошла, спасибо )))
а у тебя какая варка? Можеш ссылку на нее датъ?
ыыыы, так так , а за рекламу не сочтут? а то я только можно сказать жить начинаю, переживаю второе форумное рождение. А тут забанят не дай бох
Вы это, не торопитесь, покупать, а то мало ли че?! Во первых ещё не все сорта кофе опробованны, не все варианты работы.
В ходе играния обнаружились и косячки, а именно:
есессно как русская женщина я попробовала заварить два раза одну капсулу ))) ыыы фик там, порция на раз )
при заваривании чая, то есть использования без капсулы, сильно брызгаецца, лечится тем , что чашка ставится а самую верхнюю подставку под самый носик, ну чай есессно не кипятиться а только подогревается, для тех кто не доверяет не кипяченой воде, хотя в Фи это по моему не критично
видела какао в капсулах, хочу попробовать
кофе капсульное это на любителя, из того что успела попробовать имеет вкус более близкий к итальянскому лаваззо,горький терпкий, я такой люблю, но это явно не пиркка. То есть вкусовые ощущения другие.
но посмотрим, чтоб удет когда закончатся халявные капсулы ))))
В этом главная подстава на мой взгляд.
Дело даже не в стоимости капсул, а в том, что производитель заранее ограничивает спектр выбора сортов и вкуса.
То есть я не могу попробовать того, что хочу, а должен довольствоваться тем, что уже есть.
Я попробовал практически все сорта кофе, которые продаются в обычном супермаркете (100% арабика). В конце концов остановился на двух: на каждый день - кофе в зеленой пачке из Лидла, для того чтобы побаловать себя - Lavazza Espresso. Ну и когда мучает ностальгия - кофе с кардамоном Paulig Orient.
Считаю, что не нужно брезговать блендами, где не указано 100% арабика.
Т.е. смеси этой самой арабики и робуста.
Попробуйте.
у мя на работе капсульная стоит.кофе lavazza оч мне нравится.но капсулы в интернет магазах мона купить и дешего.ну и на работе у поставщика можно спросить.
В этом главная подстава на мой взгляд. Дело даже не в стоимости капсул, а в том, что производитель заранее ограничивает спектр выбора сортов и вкуса.
То есть я не могу попробовать того, что хочу, а должен довольствоваться тем, что уже есть.
если ты считаешь что я не думала над этой проблемой, то зря )))
хех, мой разум путём некоторых заключеный выдал следующее, производитель вывел принципиально новый способ получения хорошего разнообразного кофе так скахать ноу-хау, это гуд. Это развитие жизни! да он отличается от обычных способов заваривания, да он ограничивает тебя необохдимостью использования капсул, но он же и позаботился чтобы разнообразие ассортимента не страдало, и кстати о разнообразии, если я сегодня хочу капучино, а завтра, мокка, а после завтра латте, а утром просто пакетик чая себе побыстром заварить, дык я все это могу сделать, при наличии капсульной кофеварки.
Для сравнения, пачка кофе дома открытая может стоять до несколько месяцев, теряя аромат и сильно ограничивая меня в выборе следующего сорта, так как иметь десять разных открытых пачек сносного кофе из за желания разнообразия нецелеобразно нифига! И я писала что дома кофе мне нужно редко только чтобы побаловать себя, порадовать время от времени, одной чашечкой. Ну и гостей иногда. В остальное время пью ведрами на работе заварное и не жужжу.
И вообще рассказываю как оно у меня, никаму никада ничего не навязываю, ибо нафик не нада )
И вообще рассказываю как оно у меня, никаму никада ничего не навязываю, ибо нафик не нада )
Понимаю-понимаю.
Так и надо.
Просто тут некоторые злятся, когда так спокойно, но уверенно своё мнение и свой опыт выдаешь.
Ну, да шут с ними.
Про кофеварки: капсульные кофеварки выравнивают качество конечного продукта.
То есть, не у всех у нас руки из правильного места растут. И дай хороший кофе и хорошую машину некоторым, но напиток все равно в итоге будет отвратительным.
Капсулы - попытка выровнять эти колебания качества, когда не надо ни молоть, ни трамбовать таблетку, ни настраивать машину и т.п.
Это - плюс.
Главный же минус в том, что какая бы не была хорошая капсульная машина, она никогда не дотянет по качеству до того кофе, который можно сварить в рожковой.
Тоже самое относится и к машинам-суперавтоматам.
Просто надо осознавать эти особенности и делать выбор в ту или иную сторону, учитывая хочется тебе возится с машиной, настройкой, помолом или нет.
Кстати о фасовке кофе.
В идеале нужно покупать кофе в зернах по 500 гр и молоть его на порцию уже непосредственно перед экстракцией.
Готовый молотый, в том числе и на эсперессо - сейчас есть 250 гр упаковки.
Даже при среднем трафике кофе дома, когда его пьют 1-2 члена семьи, такой пакет уходит дней за 5.
какая бы не была хорошая капсульная машина, она никогда не дотянет по качеству до того кофе, который можно сварить в рожковой
Да, бытует такое расхожее мнение. Так же как и любители кофе из джезвы никогда не променяют его ни на какой другой, и не предлагайте.
Мы гостили у друзей, и у них капсульная кофеварка Nespresso. Так вот, кофе в ней превосходный. Капучино не пробовала, но ассортимент капсул очень большой. Реально, есть из чего выбрать любителям разных вкусов кофе, концентрации и объемов.
Минус - цена капсулы. Сами кофеварки конечно существенно дешевле рожковых. У меня дома сейчас рожковая с капучинатором. Много лет пользовались итальянской кафетьерой, а до того - как все советские люди - джезвой.
Растворимый всегда терпеть не могла, но иногда пью, если уж совсем нет времени. Единственный, который на мой взгляд здесь в Хельсинки можно пить - это Nescafe Espresso Delicate Crema (пакетики).
Да, капучино раньше взбивала моторчиком, купила еще какой-то капучинатор, типа френч-пресса, но ни разу не использовала. В рожковой капучино неплохо получается.
У нас на работе стиоит такая капсульная машина. Нарпрягает во первых цена капсул, во вторых маленький выбор: эспрессо, капучино и персиковый чай. Хотя эспрессо получается вполне приличный.
Как выяснили американские ученые, женщины, которые выпивают в день несколько чашек кофе, менее подвержены депрессии.
Причины этого явления пока не ясны, однако авторы исследования считают, что кофеин может влиять на химические процессы в мозгу. Кофе без кофеина подобным эффектом не обладает.
По их мнению, ключевую роль в этом может играть кофеин, который, как известно, усиливает чувства удовлетворения от жизни и переполненности энергией.
С другой стороны, люди, у которых замечена подавленность, зачастую предпочитают не пить кофе, отмечают ученые.
Один из симптомов депрессии - прерывистый сон. Кофеин может только усугубить эту проблему. http://www.bbc.co.uk/russian/societ...epression.shtml
В очередной раз убедилась, что я не люблю "ароматизированые" сорта кофе. со всякими там шоколадами и кардамонами. Даже в свареные в турке - не_люб_лю.
Вот ведь.
Цитата:
Сообщение от federajj
В очередной раз убедилась, что я не люблю "ароматизированые" сорта кофе. со всякими там шоколадами и кардамонами. Даже в свареные в турке - не_люб_лю.
Вот ведь.
+1.
В некоторых конторах завели дурную традицию: ближе к Рождеству начинают заваривать кофе со всякой экзотикой.
И эти смеси не то что пить не получается - один запах вызывает натуральный токсикоз.
+1.
В некоторых конторах завели дурную традицию: ближе к Рождеству начинают заваривать кофе со всякой экзотикой.
И эти смеси не то что пить не получается - один запах вызывает натуральный токсикоз.
Знаешь , что удивляет?
"... неужели этО может кому-то нравиться?"
Вот ведь.
Чемпионаты бариста проходят на "чистом кофе"
Мало того, в правилах прямо говорится, что участник должен получить "0" в графе "Эспрессо", если он закладывает в машину какие-либо другие компоненты помимо кофе.
Чемпионаты бариста проходят на "чистом кофе"
Мало того, в правилах прямо говорится, что участник должен получить "0" в графе "Эспрессо", если он закладывает в машину какие-либо другие компоненты помимо кофе.
Ну смотри, если отбросить чемпионаты и начать сравнивать с таким популярным напитком , как водка. Её можно любить, не любить , но при этом при всём , я не рухну в обморок , если на ней сделают настойку из чего-нибудь.
А вот когда заходит речь о чае или кофе, я становлюсь вся из себя ортодоксальная.
Популярный earl grey - для меня одеколон, прикола с шоколадным кофе вобще не поняла. Уже пыталась и тройную дозу класть, всё равно фигня какая-то получается. А народ аж пищит от удовольствия.
Ну смотри, если отбросить чемпионаты и начать сравнивать с таким популярным напитком , как водка. Её можно любить, не любить , но при этом при всём , я не рухну в обморок , если на ней сделают настойку из чего-нибудь.
А вот когда заходит речь о чае или кофе, я становлюсь вся из себя ортодоксальная.
Популярный earl grey - для меня одеколон, прикола с шоколадным кофе вобще не поняла. Уже пыталась и тройную дозу класть, всё равно фигня какая-то получается. А народ аж пищит от удовольствия.
С чаем не соглашусь.
Или соглашусь отчасти.
Многие производители действительно перебарщивают с ароматизаторами, когда получается не чай, а или компот, или парфюмерное что-то.
Но вот сам по работе закупал чай Hyson. Попробовал и теперь покупаю домой тоже.
Они используют для того же earl grey только натуральные цветки бергамота, поэтому получается очень сбалансированный, нежный вкус и аромат.
Хотя по утрам предпочитаю пить всё-таки черный клссический.
Без добавок.
Хотя по утрам предпочитаю пить всё-таки черный клссический.
Без добавок.
Я не пью чай в течении дня, да и кофе пью "по-быстренькому" днём. Чай для меня требует тортиков или печенюшек, ну или мёда, когда болею. Возможно потому и не могу оценить.
Хотя форссмановские чаи со всякими там фруктами-ягодами нравится как пахнут, но пить я это не могу. Компот.
Я не пью чай в течении дня, да и кофе пью "по-быстренькому" днём. Чай для меня требует тортиков или печенюшек, ну или мёда, когда болею. Возможно потому и не могу оценить.
Хотя форссмановские чаи со всякими там фруктами-ягодами нравится как пахнут, но пить я это не могу. Компот.
Так тебя что в кофе с добавками смутило?
Вкус, запах?
Тот же самый "одеколон" или что?
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну смотри, если отбросить чемпионаты и начать сравнивать с таким популярным напитком , как водка.
Таки да! мне таки-удалось найти неправильную водку: уже год стоит в холодильнике чуть початая бутылка ягодного Абсолюта, которую никто из гостей не желает пить.
(ибо гадость вполне сравнимая с ароматизированным кофе).
Таки да! мне таки-удалось найти неправильную водку: уже год стоит в холодильнике чуть початая бутылка ягодного Абсолюта, которую никто из гостей не желает пить.
а можно поподробнее, че на х.. какие ягоды? неуж черносмородная?
Если кто еще не был, то примите за рекомендацию: новая кофейня в торговом центре Клууви "Fratello" - наряду с Torrefazione на Алексантеринкату, варит один из лучших кофе в городе.
Прям хоть бери и едь в столицу кофе твоего приготовления пробовать Уж больно меня пенка впечатлила, не в каждом месте такую смачную и плотную увидишь.
Заманиваю.
Пропагандирую.
Хе-хе.
Как и с френч-прессом.
Ты зря на меня наехала.
Ты уже был полуготовый клиент.
Тебе стоило лишь напомнить об этом кофе, чтоб ты пошла и достала девайс из шкафа.
Причем в полной уверенности, что вспомнила о нем сама.
Так что всё по плану.
Кстати, а как финский половин отреагировал на переход на пресс?
Поддержал или остался консервативен?
Я вот очередным пунктом подбиваю всё окружение не пить ту фильтровую бурду, которую предлагают в различных заведениях, а брать "американо".
И сам его беру.
В отличае от капучино, американо гораздо сложнее испортить, и он всё равно будет в разы лучше perus suodatinkahvi.