|
|
08-05-2009, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это в вас совок говорит. Мощь нормального государства не в парадах. Догадайтесь в чем? 
|
Конечно, мощь не в парадах,но я, как все - люблю зрелища...)))
|
|
|
08-05-2009, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Там по-русски было написано- советские войска сожгли...
Однако у Вас и логика...
И когда от немцев отступали-тоже сжигали...
|
Угу, надо было бы все оставить на местах да еще стол к приходу гостей накрыть. Про тактику вызженной земли ничего не слышали?
Не находите, что если бы никто не нападал, дома бы никто и не жег?
|
|
|
08-05-2009, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
я тоже как-то к парадам равнодушна- находтлась по обязалвоке в школе.
У нас в новстях сегодня сказали что парад будет скромнее, ибо денег нету, кризис
|
|
|
08-05-2009, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот именно такой способ подсчёта потерь я и подозревал. А куда отнести потери военно-полевой полиции, учреждений службы безопасности (СД) и военной администрации на оккупированных территориях (около 600 тыс. человек), гестаповцы, не входившие в войска СС (250 тыс. человек), охранные и карательные подразделение – легионы, батальоны, роты (около 200 тыс. человек). Они кто? В армии какой страны они служили? По утверждению генерала Гальдера процент безвозвратных людских потерь (убитых, пропавших без вести) воинских формирований и контингентов, не входивших в вермахт, был очень высок, и достигал 40% их общей численности"
Я то, говоря о -37 и -39 годах, подразумевал другое. Если при учете потерь подразумевается Германия в границах 37 года, то при подобных подсчетах совершенно в другую графу попадают 270000 австрийских немцев и 200000 судетских немцев. Как видим, почти полмиллиона погибших, в боевых действиях, немцев проходят по "балансу" других стран.
Чувствую отсутствие логики.... Значит, когда венгерский, итальянский и далее по списку солдат, входящий в состав войск Вермахта убивает солдата РККА, эту безвозвратную потерю вносим в общее колличество погибших, когда погибают они- это не потери Вермахта?
Вы мне льстите.... Просто дело в том, что потери Франции после открытия второго фронта составили 14 тыс. человек, потери "Сражающейся Франции" с момента капитуляции и до вторжения союзников составили – 11 тыс. убитых и умерших от ран. Сравните с цифрами погибших граждан Франции воевавших на стороне Германии – минимум 70 тыс. человек. Видите это: 25 тысяч погибших, защищая свою !!! Родину и 70 тысяч неизвестно за что!
|
Интересно у Вас получается - как у советских историков - вроде факты, и даты и названия сходятся, а все липа. Численность гестапо составляла около 1500 тыс человек - всего! Вы, наверное, перепутали с ГБ/НКВД. Гестапо структурно входило на правах управления в РСХА, главное управление имперской безопасности, также как и военно-полевая полиция. "Карательные подразеления"-это из области фантастики (не смысле проведения карательных акций, они, безусловно были), а в смысле воинской или полицейской структуры, были айн-азац команды, исполнявшие те или иные задачи. Военная администрация - это комендатуры, численность которых составляла не более 50-60 чел, например Киев, они состояли в штате Вермахта. Технический персонал - это отдельно, это не солдаты, равно как и охранные части, которые не входили в воинские формирования (хотя форму и звания имели либо Вермахта или СС). И где десятки тысяч? Разве полициейский служит в армии? Или батальона полицаев - это тоже часть Вермахта? И прав Гальдер - у них потери были и были существенные. Но это не армия в чистом виде и фокус в том, что Вам и Вам подобным обязательно надо включить их в состав германской армии, тогда потери (на фоне армейских потерь СССР) будут выглядеть лучше, привлекательнее что ли. Не так разница заметна будет. Австрийские и судетские немцы - это, извините, часть 3 рейха и они попадают в состав германской армии. С логикой или ее отсутствием спорить не буду, тут кому как, но позволю заметить, что отрицание существования в 1937-1945 таких государств как Румыния, Италия или Венгрия - признак душевного расстройства, не более. Равно как и ношение военнослужащими формы национальной армии. Здесь для успокоения можно вспомнить и голубую дивизию из Испании, которую, следуя ходу Вашей тонкой мысли, можно также занести в потери Вермахта. Итак что имеем на выходе - аппарат гестапо численностью в несколько сот тысяч + все, кто ходил с оружием в руках на территории Рейха и оккупированных им территориях = солдаты Вермахта, члены так сказать ОКВ Германии. Эта логика понятна и ясна и очень очень отдает советским нафталином. Осталось разобраться с Францией - из Вашего рассказа я только одно понял - они сражались за родину, no pasaran! pro patria! враг не пройдет, liberta und omerta, какой однако надрыв, чувствуется, что нервы как струны, только вот ничего не понятно с цифрами, они какие то угловатые, как кирпичики, уж больно точные - 14 тыс, 11 тыс, минимум 70 тыс, больше похожи на сбор урожая, чем на официальные статистические данные военной истории. Хотя после численности "гестапо" я, признаюсь, совершенно не удивлен, видимо газета Юманите (издания 1980 года) сделала свое дело,просто хотел бы заметить, а потери той же Франции в период с 1939 Вы почему то не учли, сразу пошли на высадку союзников, видимо статистика началась вести во Франции именно с этой даты (05 июня 1944 года), до этого французским властям понятие "статистики" было не ведомо, им статистику как жвачку американцы завезли. Так что, увы, лучше к "историкам", которы все давно объяснили про вранье Суворова и Солонина, там проще
P.S. А про гестапо советую почитать "протоколы допроса Мюллера" только не Леонида Броневого, а настоящего Мюллера, начальника гестапо, который ушел к американцам и долго жил, он утверждает, что Гитлер был благополучно эвакуирован из Берлина и умер своей смертью в Латинской Америке.
|
|
|
08-05-2009, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это не смешно звучит. И государство ОБЯЗАНО сделать все возможное что бы продлить их жизнь, а не тратить фантастические суммы на парады, всяческие евровидения, олимпиады и т.п., разворовывая при этом еще большие деньги, вместо нормальных пенсий, достойного социального обслуживания, доступных и дешевых лекарств, качественной медицины.....
|
"Не хлебом единым..."Одно другому не мешает.Зачем одно ставить в зависимость от другого?
|
|
|
08-05-2009, 23:32
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
А вообще то "достойное социальное обслуживание" и парады - это разные вещи. И они никогда не будут одно вместо другого.
|
Тогда и России никогда не быть той же Францией. Тут чей то клон интересовался стоимостью парада. Вот смета прошлогоднего. Понятно что не вся.
Цитата:
Иностранцы всегда поражаются русской щедрости. А уж на праздники мы вообще никогда не жмемся. Как стало известно “МК”, на подготовку военного парада , посвященного 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и на приведение после него в порядок города в Москве потратят более 1,3 миллиарда рублей.
А теперь прикинем, что такое 1,3 миллиарда рублей для нашего мегаполиса? < В > сравнении с общим размером столичной казны, в этом году превысившим триллион, это, конечно, копейки. Но на такие деньги в Москве можно было бы построить примерно 25 типовых детских садов с бассейнами ( стоимость строительства одного — около 50 млн. рублей). От 10 до 70 физкультурно-оздоровительных центров (их цена колеблется в зависимости от комплектации). От 3 до 10 дорожных развязок ( в зависимости от степени их сложности). Гаражей примерно на 130 тысяч машино-мест.
|
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur... DF5RzLKQc1UKWS
(Прошу прощения за ссылку. Основную статью снесли по непонятно каким причинам)
|
|
|
08-05-2009, 23:33
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда..........
|
Это ты своим детям будешь рассказывать про дедушку-героя Вермахта. А в то время просто бы линчевали и правильно бы сделали. Пленных немцев подкармливали, а вот предателей..., короче писец бы твоему дедушке был, как ты не ряди его в тогу мученика.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-05-2009, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
Угу, надо было бы все оставить на местах да еще стол к приходу гостей накрыть. Про тактику вызженной земли ничего не слышали?
|
Такую Вашу тактику придумали преступники-идиоты...
А почему бы тогда и людей своих не поуничтожать,что бы врагам рабочая сила не досталась... 
|
|
|
08-05-2009, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
из ЖЖ слямзила
Ездил в Питер
Дома во дворе картина маслом - какой то мудила припарковал свою машину прямо акурат перед входом в скверик, куда ходят сидеть бабки и прочие всякие там ветераны, например моя бабушка.
НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ГОРДО КРАСУЕТСЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА
|
|
|
08-05-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда..........
|
Да не скромней...Ссылали и жили в одном месте власовцы,эсэсовцы и т.д. У нас на Севере,где я жила, 1/2 населения - раскулаченные,1/4 - власовцы,эсэсовцы,добровольно уехавшие работать в Германию,дезертиры.. и 1/4 - местное население...вот такая, приблизительно, статистика...
|
|
|
08-05-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Устала я от этой темы...
Всех поздравляю С Праздником!!!
|
|
|
08-05-2009, 23:43
|
|
Registered User
|
Достойный ответ ветеранов ленточной вакханалии!

|
|
|
08-05-2009, 23:46
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это ты своим детям будешь рассказывать про дедушку-героя Вермахта. А в то время просто бы линчевали и правильно бы сделали. Пленных немцев подкармливали, а вот предателей..., короче писец бы твоему дедушке был, как ты не ряди его в тогу мученика.
|
Дожил до седых муд?ей, а так и не понял........... Что дороже на свете жизнь, а не идея придурка камикадзе...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
08-05-2009, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда и России никогда не быть той же Францией.
|
Думаю здесь всё-таки дело не в парадах. Стоимость парада - мелочь по сравнению с тем что разворовывается в целом. Вот там и можно найти средства для того о чём ты пишешь. Было бы желание их искать.... А парады нужны простым людям.
|
|
|
08-05-2009, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
Устала я от этой темы...
Всех поздравляю С Праздником!!!
|
И тебя тоже! 
|
|
|
08-05-2009, 23:48
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Интересно у Вас получается - как у советских историков - вроде факты, и даты и названия сходятся, а все липа. Численность гестапо составляла около 1500 тыс человек - всего! Вы, наверное, перепутали с ГБ/НКВД. Гестапо структурно входило на правах управления в РСХА, главное управление имперской безопасности, также как и военно-полевая полиция. "Карательные подразеления"-это из области фантастики (не смысле проведения карательных акций, они, безусловно были), а в смысле воинской или полицейской структуры, были айн-азац команды, исполнявшие те или иные задачи. Военная администрация - это комендатуры, численность которых составляла не более 50-60 чел, например Киев, они состояли в штате Вермахта. Технический персонал - это отдельно, это не солдаты, равно как и охранные части, которые не входили в воинские формирования (хотя форму и звания имели либо Вермахта или СС). И где десятки тысяч? Разве полициейский служит в армии? Или батальона полицаев - это тоже часть Вермахта? И прав Гальдер - у них потери были и были существенные. Но это не армия в чистом виде и фокус в том, что Вам и Вам подобным обязательно надо включить их в состав германской армии, тогда потери (на фоне армейских потерь СССР) будут выглядеть лучше, привлекательнее что ли. Не так разница заметна будет. Австрийские и судетские немцы - это, извините, часть 3 рейха и они попадают в состав германской армии. С логикой или ее отсутствием спорить не буду, тут кому как, но позволю заметить, что отрицание существования в 1937-1945 таких государств как Румыния, Италия или Венгрия - признак душевного расстройства, не более. Равно как и ношение военнослужащими формы национальной армии. Здесь для успокоения можно вспомнить и голубую дивизию из Испании, которую, следуя ходу Вашей тонкой мысли, можно также занести в потери Вермахта. Итак что имеем на выходе - аппарат гестапо численностью в несколько сот тысяч + все, кто ходил с оружием в руках на территории Рейха и оккупированных им территориях = солдаты Вермахта, члены так сказать ОКВ Германии. Эта логика понятна и ясна и очень очень отдает советским нафталином. Осталось разобраться с Францией - из Вашего рассказа я только одно понял - они сражались за родину, но пасаран! про патриа! враг не пройдет, либерта унд омерта, какой однако надрыв, чувствуется, что нервы как струны, только вот ничего не понятно с цифрами, они какие то угловатые, как кирпичики, уж больно точные - 14 тыс, 11 тыс, минимум 70 тыс, больше похожи на сбор урожая, чем на официальные статистические данные военной истории. Хотя после численности "гестапо" я, признаюсь, совершенно не удивлен, видимо газета Юманите (издания 1980 года) сделала свое дело,просто хотел бы заметить, а потери той же Франции в период с 1939 Вы почему то не учли, сразу пошли на высадку союзников, видимо статистика началась вести во Франции именно с этой даты (05 июня 1944 года), до этого французским властям понятие "статистики" было не ведомо, им статистику как жвачку американцы завезли. Так что, увы, лучше к "историкам", которы все давно объяснили про вранье Суворова и Солонина, там проще
П.С. А про гестапо советую почитать "протоколы допроса Мюллера" только не Леонида Броневого, а настоящего Мюллера, начальника гестапо, который ушел к американцам и долго жил, он утверждает, что Гитлер был благополучно эвакуирован из Берлина и умер своей смертью в Латинской Америке.
|
Вам не жаль потраченного времени на написание этого поста? Ведь в нём одна "вода" и повторы из вашего первого поста на эту тему. Конечно же улыбку вызвала цифра 1500, если вы верите в это- флаг вам в руки, но после этого все последующие ваши рассуждения всерьёз трудно воспринять.
А вот в вопросе о французких потерях вы меня "срезали", особеннo понравились ваши метафоры 
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
08-05-2009, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-05-2009, 23:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, Сан Саныч вы ж демократ. Вот вам и глас народа:
"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил отношение сограждан к возобновившейся традиции проводить парады на Красной площади с участием тяжелой военной техники. 70 процентов россиян такое решение одобрили.
В том числе 44 процента очень рады вновь услышать специфический грохот гусениц по брусчатке и 26 процентов скорее "за", чем против. Категорически против - десятая часть опрошенных, а пятая затрудняется с оценкой. Мужчины выражают одобрение чаще, чем женщины (76 против 67 процентов)."
|
|
|
08-05-2009, 23:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
А парады нужны простым людям.
|
Я бы к этому вопросу подошел с другой стороны. Зачем простым людям нужны военные парады?
|
|
|
08-05-2009, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я бы к этому вопросу подошел с другой стороны. Зачем простым людям нужны военные парады?
|
Приблизительно так: Мы гордимся нашей амией. Нам нравится мирная демонстрация нашей силы. Это напоминает нам о величии нашей страны и о ее героическом прошлом.
|
|
|
08-05-2009, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Не могу тебе это объяснить. Могу только повториться "сердце Рима - бъётся в Колизее".
Людям надо, раз они смотрят...
|
|
|
08-05-2009, 23:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
Мы гордимся нашей амией.
|
Чувствуется "бригадная" выучка! Говорить от имени всех у них ведь на первом месте. Так кажется? 
|
|
|
08-05-2009, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
Приблизительно так: Мы гордимся нашей амией. Нам нравится мирная демонстрация нашей силы. Это напоминает нам о величии нашей страны и о ее героическом прошлом.
|
Ну да,ну да...как в Северной Корее:народ голодает-зато военные парады-огого...
Тоже ,небось думают о своём величии,а гуманитарной помощью с проклятого Запада кормят своих солдат...
|
|
|
08-05-2009, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Дожил до седых муд?ей, а так и не понял........... Что дороже на свете жизнь, а не идея придурка камикадзе...
|
Хорош ругаться, господин враг народа. Завтра, в 10 утра.  Проспишь - потом год не увидишь)))))
|
|
|
09-05-2009, 00:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Людям надо, раз они смотрят...
|
О! Так мы можем далеко зайти. Людям то много чего нужно, особенно когда никаких моральных преград нет. Как то смотрел одухотворенные лица китайцев после присутствия на массовых казнях. А вспомнить нашу страну? Психоз, охвативший миллионы, жаждущих расправы над оппортунистами, шпионами, вредителями....
Видимо все же не людям надо, тем, кто играет на их чувствах в каких то своих целях. Как в случае с ленточками....
|
|
|
09-05-2009, 00:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Чувствуется "бригадная" выучка! Говорить от имени всех у них ведь на первом месте. Так кажется? 
|
70% россиян испытывает к армии такие чувства как гордость, уважение и доверие ( http://www.runewsweek.ru/news/periscope/25014/). На мой взгляд достаточно чтобы писать "мы".
|
|
|
09-05-2009, 00:03
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Это бы ты своему дедушке-Иуде говорил, когда он чужими жизнями в СС распоряжался, при помощи шмассера.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-05-2009, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему бы тогда и людей своих не поуничтожать,что бы врагам рабочая сила не досталась... 
|
Ну да хлебом с солью агрессоров встречать надо было. А про людей - передерг.
|
|
|
09-05-2009, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
????????
не, ну 1 апреля уже прошло
а народ все шутит.....
|
Не вижу повода для шуток вокруг того печального факта, что Финляндия влезла в войну на стороне Гитлера дабы урвать себе русскую Карелию и провести границу по Неве.
|
|
|
09-05-2009, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да,ну да...как в Северной Корее:народ голодает-зато военные парады-огого...
Тоже ,небось думают о своём величии,а гуманитарной помощью с проклятого Запада кормят своих солдат...
|
А в демократическом Бангладеше люди голодают и без военных парадов. Вывод?
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
70% россиян испытывает к армии такие чувства как гордость
|
Слушай друг. Пока не пойму чей ты клон. Что ты тут липу пропагандируешь. Все СМИ подчинены одному человеку, а не один результат до сотни процентов не дотягивает. У товарища Сталина нужно было нынешним учится как сознанием людей манипулировать, а не тырить мелочь по карманам в этот момент....
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам не жаль потраченного времени на написание этого поста? Ведь в нём одна "вода" и повторы из вашего первого поста на эту тему. Конечно же улыбку вызвала цифра 1500, если вы верите в это- флаг вам в руки, но после этого все последующие ваши рассуждения всерьёз трудно воспринять.
А вот в вопросе о французких потерях вы меня "срезали", особеннo понравились ваши метафоры 
|
Отчего же лениться то? Вопрос требует обсуждения, а не коротких ленинских записок. Вода - так вода, пусть так. А про 1500 поищите, это конечно не 300 спартанцев, но тем не менее, поищите....может открыть стенографический отчет Нюрнбергского процесса (кстати, издан в СССР на русском языке в полном объеме только один раз, не странно ли это, в стране - победителе войны?)
|
|
|
09-05-2009, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
Не вижу повода для шуток вокруг того печального факта, что Финляндия влезла в войну на стороне Гитлера дабы урвать себе русскую Карелию и провести границу по Неве.
|
Нее, задача была серьезнее и важнее, на секретном совещании в бункере Маннергейма, Маннергейм и его свита, все исключительно алчные и продажные офицеры, решили вступить в войну на стороне Гитлера не только потому, что хотели провести границу прямо по середине реки Невы, но и в качестве контрибуции изъять из мавзолея дедушку Ленина, поскольку наличие мумии в стране означает по древнему обычаю папуасов, богатство и славу всего народа. Для захвата дедушки Ленина были запущены 3 эроплана с 1.000 финских добровольцев, но Гитлер помещал коварному плану, сам хотел дедушку Ильича получить, поэтому полет отменили. Теперь Финлядия в качестве исправления названной ошибки помогает Питеру очищать городскую канализацию и не сливать грязные воды в залив, поскольку денег сейчас у российского правительства не хватает, все идут на прокламации и красную материю - кумачь, а также на покупку вилл и яхт, которые будут использоваться для членов 5 интернационала.
|
|
|
09-05-2009, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Отчего же лениться то? Вопрос требует обсуждения, а не коротких ленинских записок. Вода - так вода, пусть так. А про 1500 поищите, это конечно не 300 спартанцев, но тем не менее, поищите....может открыть стенографический отчет Нюрнбергского процесса (кстати, издан в СССР на русском языке в полном объеме только один раз, не странно ли это, в стране - победителе войны?)
|
Вроде бы правдоподобно: Одновременно с изменением организационной структуры гестапо менялась и численность сотрудников. Если в 1933 году в управлении тайной государственной полиции служило 50 человек, то в 1935 году, после подчинения подразделений политической полиции земель управлению в Берлине, численность сотрудников гестапо составляла 4 200 человек в центральном аппарате и на местах. К концу войны численность сотрудников гестапо превышала 40 000 человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%D0%B F%D0%BE
|
|
|
09-05-2009, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirk
|
ты написал что ФИНЛЯНДИЯ напала ан СССР- это ты пошутил?
Финляндия воевала на стороне ГЕРМАНИИ, наученная горьким опытом выстрелов в Майнила в 39 году, принужденная к этому а не для того чтобы границу по Неве провести. А идеи "великой Финляндии" остались на бумаге , зато СССР "урвало" 1/3 Финляндии
и слово Нева- финское и обозначает "трясина"
|
|
|
09-05-2009, 00:32
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и слово Нева- финское и обозначает "трясина"
|
ещё таким словом обозвали комбаин и вне дорожник.............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
09-05-2009, 00:39
|
|
Registered User
|
Прошелся по некоторым ссылкам. С каким однако трудом историческая правда, основанная на фактах, а не на коммунистических извращениях, пробивает себе дорогу! Ну кто бы мог представить себе такое еще лет двадцать назад?
Цитата:
Совместные конференции НКВД и гестапо
В ходе четырёх рабочих конференций были выработаны практические механизмы координации работы служб сыска, достигнуты договоренности о выдаче арестованных и лиц, представляющих опасность или интерес для обеих сторон, а также о расширении контактов и обмене опытом между гестапо и НКВД на уровне сотрудников и руководящего состава отдельных подразделений.
Все конференции, встречи и контакты НКВД и гестапо проводились в строгой секретности, однако факты контактов и отдельные результаты данного сотрудничества известны. Так, например, известно, как минимум о четырёх совместных конференциях НКВД и гестапо, среди которых третья конференция в Закопане была наиболее значимой.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B0%D0%BF%D0%BE
|
|
|
09-05-2009, 00:40
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Ленитесь вы, дорогой Дуче, действительно информации по Гестапо больше, чем о 300 спартанцах. Вот и данные по Нюрнбергу:
Цитата:
На процессе в Нюрнберге Кальтенбруннер, преемник Гейдриха и последний шеф РСХА, признал, что персонал гестапо должен был достигать в конце 1944 года 35 — 40 тыс. «постоянных» членов, тогда как обвинение выдвигало цифру в 45 — 50 тыс.
|
Обратите внимание на термин "постоянный" персонал 
Так что, как я и говорил: флаг вам в руки, продолжайте отжигать.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
09-05-2009, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Ты видать по жизни штатский раз не знаешь таких основ. Эта тактика применялась ещё с древнейших времён. В своё время даже галлы с целью остановить войска Цезаря сами сожгли свои поля. В Отечественную войну крестьяне закапывали и сжигали продукты и фураж, что бы не достались французам и это только 2 наиболеее извесных примера которые я могу назвать с ходу, а если покопатся то можно будет таких же найти сотни.
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Во первых люди не дома они смирно стоять не будут как минимум убегут, во вторых кого можно эвакуируют,в третьих их расчитывают вернуть, в четвёртых расчитывают (а россии небезосновательно) что оставшиеся в тылу врага штатские организуют подполье и партизанское движение, в пятых на незанятой территории и в войсках наверняка есть родственники тех кого нельзя эвакуировать и понятно, что они будут лучше сражатся что бы освободить родных от оккупации чем за страну которая их родных уничтожила. И в шестых если вы посмотрите на историю то увидите, что рабочая сила на оккупированых териториях занималась саботажем, при чём не только у нас. Когда немцев под сталинградом дожимали и сажать самолёты гитлеровцы уже не могли, так как непростреливаемой ВВП не было, то еду сбрасывали на парашутах и некоторые посылки попадали красноармейцам в некоторых банках вместо тушонки были опилки, и это законопослушные жители голландии где эти консервы были сделаны занимались вредительством.
|
|
|
09-05-2009, 02:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Судя по твоей аватаре ты не далеко от него ушёл.
|
А в чем собственно проблема? Каждый свободен поступать как велит ему совесть.
Кто честно сражался на фронте к тому вопросов нет. Даже у самого гуманного суда.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
09-05-2009, 02:25
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
все будете смотреть Парад Победы.
10 утра по московскому времени. Говорит Красная Площадь.
))))))))))))))))))))
Потом здесь будет много обсуждений, каждый останется при своём мнении, конечно же... и т.д.
Но смотреть будете обязательно... Ну и правильно сделаете в сущности 
|
Это вы серьезно?
И в голову бы не пришло смотреть парад. И это не из за отношения к России или победе, я никакие военные парады никогда не смотрю. Потому что скучно.
Понимаю еще, бывают такие моменты когда дают народу залезть на какую нибудь боевую технику и посмотреть. Это хоть интересно. А так едут себе и едут.
(Это я не о том что их не надо смотреть, а просто выражаю удивление насчет идеи что смотреть будут все.)
С Днем Победы! (Для тех кто не считает это победой, с днем окончания войны в Европе! Тоже дело хорошее.)
|
|
|
09-05-2009, 02:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Надеюсь, он своё сполна получил.... Тебе стыдно за дедушкино прошлое или гордишься?
*Отвечать необязательно.
|
Почему? Потому что ты напчкан пропогандой?
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 02:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Послушай ты, служитель Клио. Если вдруг соберешься отдохнуть в Израиле, скажи мне когда поедешь и где остановишься, тебя там встретят и помянут с тобой твоего славного дедушку.
|
Таких мест на Земле много, где по беспределу выступают. Махни в Чечню, Афган, представся русским. Встретят не хуже чем израиле.
Дед евойный 10лет оттрубил и вышел, было бы за что дали вышак. Этим и отличается справедливый суд от вашего жмасонского.
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 02:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Вам христопродавцам, всех кто думает не так как вы, хочется мочить в сортирах. Вы и есть обыкновенные фашисты. Его дед воевал за Россию, свободную от красной сволоты. Прав он был или нет, Бог ему судья. А не такие как ты и прочий красный сброд.
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 02:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уже 9 Мая! За всех ветеранов, кто жив и кто не вернулся с полей!
Слава России!
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 04:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3

|
тактика эта не нова, ей пользовались и немцы и финны
|
|
|
09-05-2009, 09:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
С Великим Праздником Победы!
Вечная память павшим
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-05-2009, 09:44
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
С Праздником Победы.
"Помнить прошедшее,чтоб не повторилось в будущем."
|
|
|
09-05-2009, 10:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ленитесь вы, дорогой Дуче, действительно информации по Гестапо больше, чем о 300 спартанцах. Вот и данные по Нюрнбергу:
Обратите внимание на термин "постоянный" персонал 
Так что, как я и говорил: флаг вам в руки, продолжайте отжигать.
|
Что отличает настоящего художника от подмастерье? Правильно, последний мазок, финальный штрих на картине, это, например, как домик нарисованный, а мастер дымок пустит из трубы, и все "картина маслом". Так и Вы, понимая, что дело табак с гестапо, Вы приводите факты, которые опять очень похожи на правду, но правдой не являются. Я бы сказал - слышал звон, да не знаю где он. Читаем Вас как классика маркизма-ленинзма с карандашиком - "... Кальтенбруннер, преемник Гейдриха и последний шеф РСХА, признал, что персонал гестапо должен был достигать в конце 1944 года 35 — 40 тыс. «постоянных» членов, тогда как обвинение выдвигало цифру в 45 — 50 тыс." Исходя из заявленного получается, что шеф РСХА не знает точную численность своего подразделения, штатный состав, у него - плюс - минус несколько тысяч. Это уже открытие, новация в исторической науке! Блестяще, коллега. Разовью Вашу мысль, это как командир отделения - не знает, сколько у него бойцов в отделение, или, скажем, Вы не знаете, сколько человек в Вашей семье или к у начальника тюрьмы, а сколько у него сидит? А что? Я считаю, что для советского человека, а уж тем более для "обвинения" Нюрнбергского процесса это вполне нормально - тысяча туда, тысяча сюда. И это- удивительное рядом - "постоянных членов", прямо как речь идет о партийных функционерах, члены партии и сочувствующие движению. Браво!
P.S. Вы знаете - после Ваших исторических изысканий на просторах интернета теперь я понял, почему в СССР стенограмма Нюрнбергского процесса издавалась один раз, так оказывается проще оперировать фактами.
С праздником!
|
|
|
09-05-2009, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
09-05-2009, 11:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
тактика эта не нова, ей пользовались и немцы и финны
|
Но не стали бы и своих жителей обрекать на погибель,зная ,что люди без жилья не выживут,а эвакуировали бы их,обеспечив их безопасность.
|
|
|
09-05-2009, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С Великим праздником Победы !
Мы помним наших отцов и дедов !
|
|
|
09-05-2009, 11:09
|
|
самый лучший ангел
|
Всех с Великим праздником Победы над Фашизмом!!!
И пусть память о всех жертвах этой вселенской мясорубки будет для всех уроком и что б такое больше не повторялось ни когда!!!
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всех поздравляю с Победой! Вечная слава всем отстоявшим и защитившим нашу Родину!
Вечная память погибшим!Ура!!!
|
|
|
09-05-2009, 11:38
|
|
Registered User
|
Склоняю голову перед Подвигом отцов и дедов. Вечная Вам за это благодарность!
|
|
|
09-05-2009, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Воспоминания о войне
Николай Никулин. Воспоминания о войне. 2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа, 2008 г.
Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» – попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны. <...> Ее автор и герой – знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он – глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания. Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда. – http://www.belousenko.com/books/nik...kulin_vojna.htm
Леонид Рабичев. «Война все спишет»: http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
Об авторе | Рабичев Леонид Николаевич – поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
<…>
Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
<…>
7 мая 2002 года, спустя пятьдесят восемь лет
– Я не желаю слушать это, я хочу, чтобы вы, Леонид Николаевич, этот текст уничтожили, его печатать нельзя! – говорит мне срывающимся голосом мой друг, поэт, прозаик, журналист Ольга Ильницкая. Происходит это в третьем госпитале для ветеранов войны в Медведково. Десятый день лежу в палате для четверых. Пишу до и после завтрака, пишу под капельницей, днем, вечером, иногда ночью.
<…>
|
|
|
09-05-2009, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
фотка из ЖЖ, которая взяла за живое- не хочу чтобы ветераны плакали, хотя в этой фотке и есть суть той жестокой вйоны.
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
|
|
|
09-05-2009, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
С Праздником Победы!
Звонила мамуле...Ведь она ходила на парад,пришла довольная и усталая...нужен он им...нужен..!
|
|
|
09-05-2009, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
09-05-2009, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Николай Никулин. Воспоминания о войне. 2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа, 2008 г.
|
<...>
Путаница, неразбериха, недоделки, очковтирательство, невыполнение долга, так свойственные нам в мирной жизни, на войне проявляются ярче, чем где-либо. И за все одна плата – кровь. Иваны идут в атаку и гибнут, а сидящий в укрытии все гонит и гонит их. Удивительно различаются психология человека, идущего на штурм, и того, кто наблюдает за атакой – когда самому не надо умирать, все кажется просто: вперед и вперед!
Однажды ночью я замещал телефониста у аппарата. Тогдашняя связь была примитивна и разговоры по всем линиям слышались во всех точках, я узнал как разговаривает наш командующий И.И.Федюнинский с командирами дивизий: «Вашу мать! Вперед!!! Не продвинешься – расстреляю! Вашу мать! Атаковать! Вашу мать!»... Года два назад престарелый Иван Иванович, добрый дедушка, рассказал по телевизору октябрятам о войне совсем в других тонах...
<...>
Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие – те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...
<...>
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|