|
|
26-05-2008, 16:10
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться.
|
у меня было НЕСКОЛЬКО приглашений..и всегда звонили..потому и выделила опираясь на собственный опыт
не звонили всего один раз, когда было повторное приглашение от одного и того же финна...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
26-05-2008, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
у меня было НЕСКОЛЬКО приглашений..и всегда звонили..потому и выделила опираясь на собственный опыт
не звонили всего один раз, когда было повторное приглашение от одного и того же финна...
|
значит вы не внушаете доверия и посольству кажется странным, что вас приглашают НЕСКОЛЬКО людей - вот и звонили
|
|
|
26-05-2008, 16:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
значит вы не внушаете доверия и посольству кажется странным, что вас приглашают НЕСКОЛЬКО людей - вот и звонили
|
скажу больше я САМА приглашаю НЕСКОЛЬКО людей в ответ
это называется дружба народовююи нкикому в том числе посольству это не странно
звонок--норма
а вы--эксклюзив видимо..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
26-05-2008, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"
|
да про звонки то понятное дело-там подвердят. просто мои друзья прикладывали все время копии паспорта и иногда даже места работы. и прошлые приглашения также. а сейчас что-то лень заморачиватся с факсами я думаю прокатит ли приглашение настроченнное по всем пунктам-с данными телефонами и подверждением что они оплачивают все расходы. плюс у меня хорошая визовая финская история. вроде не повод докапатся-отсуствие копии паспорта приглашающих.
|
|
|
26-05-2008, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
|
ой я бы на месте полсов вообще бы меня послала давно. меня каждыйр аз приглашают разные товарищи и я живу в разных отелях и не-отелях) самой уже стыдно
|
|
|
26-05-2008, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spacetec
да про звонки то понятное дело-там подвердят. просто мои друзья прикладывали все время копии паспорта и иногда даже места работы. и прошлые приглашения также. а сейчас что-то лень заморачиватся с факсами я думаю прокатит ли приглашение настроченнное по всем пунктам-с данными телефонами и подверждением что они оплачивают все расходы. плюс у меня хорошая визовая финская история. вроде не повод докапатся-отсуствие копии паспорта приглашающих.
|
у меня было только приглашение распечатанное с мейла и все
никаких копий паспортов от приглашающей стороны не было
|
|
|
26-05-2008, 16:52
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
у меня было только приглашение распечатанное с мейла и все
никаких копий паспортов от приглашающей стороны не было
|
Если подпись приглашающего заверена нотариусом, то копии паспорта не надо. Если нет- тогда желательно. И никаких сомнений в консульстве не возникнет по поводу действительное ли приглашение или поддельное.
|
|
|
26-05-2008, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Если подпись приглашающего заверена нотариусом, то копии паспорта не надо. Если нет- тогда желательно. И никаких сомнений в консульстве не возникнет по поводу действительное ли приглашение или поддельное.
|
значит я просто удачно попала
у меня была обычная бумажка с майла и все
друг говорил,что никто ему не звонил
|
|
|
26-05-2008, 17:15
|
|
...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
В Питерском консульстве - не надо копии паспорта.
Я только что пригласил человека - так при сдаче документов приглашение взяли, а копии паспорта -вернули, сказали что не нужно. Приглашение было никем не заверенное.
Раньше, да, надо было, теперь - нет, ну или по крайней мере, не всегда...
|
|
|
26-05-2008, 18:29
|
|
Registered User
|
есть и такое приглашение с нотариусом
его никто не использует
у меня тоже нет опыта по копии паспорта никогда не надо было..
но приглаш были --финны (руск граждан не было)
одна бумаженция с мейлом и данными приглащающего
я думаю так..в неясных случаях у них есть выход на конкретного гражданина..
в фи все "прозрачны" и все данные в компе.
Кстати не обязат звонят..могут связаться емейлом..
(все это указывается в данных приглашающего)
-----------------
я пишу неграмотно.
Последнее редактирование от Marti : 26-05-2008 в 18:31.
|
|
|
27-05-2008, 10:51
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГКФВСП
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменяет правила приема заявлений на выдачу виз с 2.5.2008. Причина изменения - неверные сведения, указываемые при подаче документов на выдачу виз: сфабрикованные приглашения, недостаточные или вводящие в заблуждение сведения в анкетах и противоречивая устная информация при подаче заявлений. По этой причине с 2.5.2008 заявления на выдачу виз в Генеральное консульство Финляндии могут подавать:
лично лица, запрашивающие визу;
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить;
официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции;
фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме;
турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
|
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?
Последнее редактирование от Галька : 27-05-2008 в 10:53.
|
|
|
27-05-2008, 10:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Галька
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?
|
не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально
вот вам и ложная инфа..что посольство ничего не интересует и они все подмахивают без проверки...
сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям
вот именно емейл приглашение элементарно подделать..
все проверяется звонком ..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
28-05-2008, 10:57
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально
|
Может эти тетки и есть - аккредитованные агенства?
Цитата:
Сообщение от Marti
сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям
все проверяется звонком ..
|
По большому счету правильно что проверяют, исключают бспредел...
Но не могу понять почему я не могу СДАТЬ доки за своих знакомых, если у меня есть возможность это сделать, а у них нет(по разным причинам).
|
|
|
28-05-2008, 14:35
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Галька
|
Похоже, что новые правила ввели во всех консульствах. Моя сестра получала визу как раз в Москве, и видела это объявление своими глазами.
|
|
|
03-07-2008, 23:32
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Многократная виза
Друзья!
Собираюсь сделать туристическую многократную визу на 1 год с правом пребывания в стране 30 дней в полугодие. Были визы в Финляндию, а так же другие страны Шенгена,
как вы думаете, дадут такую???.
Возникли вопросы по анкете:
п. 22 Тип визы: Долгосрочная(???)
п. 25 Срок пребывания: /60/(??) Виза запрашивается на: 365(???)
п. 30 Дата въезда, дата выезда: Вообще не ясно. Видимо дата въезда - первый день, с которого действует виза? Тогда что есть дата выезда???
Заранее благодарен!
|
|
|
04-07-2008, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Clayman
Заранее благодарен!
|
п. 22 Тип визы: краткосрочная
п. 25 Срок пребывания: 60
п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда.
|
|
|
04-07-2008, 17:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда.
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!
А существует ли такое понятие, как максимальный/минимальный срок пребывания за одну поездку?
|
|
|
04-07-2008, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Clayman
Спасибо БОЛЬШОЕ!
А существует ли такое понятие, как максимальный/минимальный срок пребывания за одну поездку?
|
Максимальный - лишь бы сроки по визе не нарушить.
Минимальный 1 день. Меньше нет смысла.
|
|
|
04-07-2008, 20:12
|
|
Registered User
|
То есть, например если есть 30 дней, то можно скажем 20 дней подряд пробыть, а оставшиеся 10 по частям, как угодно, хоть еще на 10, хоть 5 раз по 2. Я так понял.
lehxus, спасибо, Вы мне очень помогли
|
|
|
04-07-2008, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Clayman
То есть, например если есть 30 дней, то можно скажем 20 дней подряд пробыть, а оставшиеся 10 по частям, как угодно, хоть еще на 10, хоть 5 раз по 2. Я так понял.
|
Да, как угодно, хоть все 30 дней за 1 раз, хоть 30 раз по 1 дню.
|
|
|
09-07-2008, 11:52
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
|
а если на полгода? дата въезда - дата подачи заявления в консульство, дата выезда - через полгода, по логике, да?
но как же это будет выглядеть: приглашение, допустим, на 6 месяцев - с 1 августа 2008 по 1 февраля 2009. а доки я подаю 15 июля. следовательно, через полгода это будет 15 января 2009. то есть вторая половина января (как по приглашению) уже не будет действовать виза?
|
|
|
09-07-2008, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
а если на полгода? дата въезда - дата подачи заявления в консульство, дата выезда - через полгода, по логике, да?
но как же это будет выглядеть: приглашение, допустим, на 6 месяцев - с 1 августа 2008 по 1 февраля 2009. а доки я подаю 15 июля. следовательно, через полгода это будет 15 января 2009. то есть вторая половина января (как по приглашению) уже не будет действовать виза?
|
а разве в приглашение пишется дата,там пишется на сколько дней и в течение допустим 2008-2009года. и тогда нет никаких проблем.
|
|
|
10-07-2008, 11:02
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
а разве в приглашение пишется дата,там пишется на сколько дней и в течение допустим 2008-2009года. и тогда нет никаких проблем.
|
мы писали в период 01.08.08-01.02.09
звонила сегодня в посольство в Мск, они сказали, что даты въезда и выезда писать как в приглашении, а не дату подачи документов
|
|
|
10-07-2008, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
мы писали в период 01.08.08-01.02.09
звонила сегодня в посольство в Мск, они сказали, что даты въезда и выезда писать как в приглашении, а не дату подачи документов
|
а зачем так пишите,сами себе рамки ставите,значит вот ети и даты пишите.ну правильно потому что они вам визу открыть смогут только с 1.08.08 до 01.02.09
|
|
|
10-07-2008, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще-то пол года начинают действовать с первого дня начала действия визы, а не так как в приглашении.
|
|
|
10-07-2008, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще-то пол года начинают действовать с первого дня начала действия визы, а не так как в приглашении.
|
ну так им визу дадут только с того числа ,как в приглашение,не раньше,их же там не ждут раньше.
|
|
|
10-07-2008, 15:13
|
|
=)
Проживание:
|
ну да, ограничили, потому что только в этот период надо .))
susan или кто-нибудь еще, а пришлите пример приглашения когда без ограничений))) на будущее
почтамп: asphyxia@mail.ru
спасибо %)
|
|
|
10-07-2008, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня есть на финнском языке и на английском,какое надо?
|
|
|
17-07-2008, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Возник вопрос: можно ли первый раз поехать по мульти на 1 день? Что в таком случае указывается в заявлении - как подтверждается - ведь брони гостиницы в таком случае нет? И еще один вопросик: мульти - максимум на какой срок можно получить? Только на год? А на полтора??? )))
|
|
|
18-07-2008, 02:58
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от ritaiva
Возник вопрос: можно ли первый раз поехать по мульти на 1 день?
|
Можно.
Цитата:
Что в таком случае указывается в заявлении - как подтверждается - ведь брони гостиницы в таком случае нет?
|
В каком заявлении? Если на визу, то надо указать основную причину для посещения Финляндии (не на первый въезд, а вообще для этой многократной визы). Если виза получается не "как обычно в Питере", то желательно первый въезд совместить с целевым въездом.
В Питере обычно выдают многократные визы и без специальной причины, на "шоппинг-аквапарк".
Цитата:
И еще один вопросик: мульти - максимум на какой срок можно получить? Только на год? А на полтора??? )))
|
Сейчас и на два выдают - но это зависит от приглашения и визовой истории.
|
|
|
20-07-2008, 19:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Можно.
В каком заявлении? Если на визу, то надо указать основную причину для посещения Финляндии (не на первый въезд, а вообще для этой многократной визы). Если виза получается не "как обычно в Питере", то желательно первый въезд совместить с целевым въездом.
В Питере обычно выдают многократные визы и без специальной причины, на "шоппинг-аквапарк".
Сейчас и на два выдают - но это зависит от приглашения и визовой истории.
|
подскажите плз.......будут ли проблемы с переоформлением резиденс пермита если я всего лишь набрал 25 кредитов за 1 год учебы
|
|
|
28-07-2008, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
Решила задать свои вопросы здесь..
Необходима консультация по изменению визы и последствий.
На данный момент имею рабочую визу, статус А, 1-й год.
Поступила в универ, собираюсь учиться и серьезно. Работать в полную силу и на полную ставку уже не смогу. Похоже, придеться менять статус визы на В-студенческая. Есть ли другие выходы из ситуации? Возможно минимальный лимит заработка в данном случае изменяется?
Правда ли то, что в случае изменеия визы со статуса А на статус В-студенческая больше визы статуса А мне не видать, даже если 10 лет отработаю после окончания универа?
Будет ли после окончания универа в моем случае применен закон касающийся тех, кто получил образования в Финляндии?
|
|
|
28-07-2008, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
а что это за закон такой?о чем он гласит?
|
|
|
28-07-2008, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Видимо подразумевается этот новый закон о том что выпускникам высшых учебных дается определенное время на поиск работы...полгода что ли,сейчас не помню,на коии им и продляетя вид на жительство....
|
|
|
28-07-2008, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Если Вас правильно поняла, вы спрашиваете меня об изменениях в законе, касающиеся тех, кто получил образование в Финляндии..
В случае, если Вы получили образование в Финляндии, то получаете льготу при получении рабочей визы. В таком случае, если не ошибаюсь, рабочая виза выдается автоматически на 6 месяцев после окончания универа для поиска работы. Далее, в случае нахождения вами ЛЮБОЙ работы с минимум заработка 900 евро ПОСЛЕ НАЛОГА, вам дается рабочая виза МИНУЯ согласование с офисом по трудоустройству.
|
|
|
28-07-2008, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Видимо подразумевается этот новый закон о том что выпускникам высшых учебных дается определенное время на поиск работы...полгода что ли,сейчас не помню,на коии им и продляетя вид на жительство....
|
ааа...это не касается тех кто тут постоянно проживает...
|
|
|
28-07-2008, 23:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
Здравствуйте!
Решила задать свои вопросы здесь..
Необходима консультация по изменению визы и последствий.
На данный момент имею рабочую визу, статус А, 1-й год.
Поступила в универ, собираюсь учиться и серьезно. Работать в полную силу и на полную ставку уже не смогу. Похоже, придеться менять статус визы на В-студенческая. Есть ли другие выходы из ситуации? Возможно минимальный лимит заработка в данном случае изменяется?
Правда ли то, что в случае изменеия визы со статуса А на статус В-студенческая больше визы статуса А мне не видать, даже если 10 лет отработаю после окончания универа?
Будет ли после окончания универа в моем случае применен закон касающийся тех, кто получил образования в Финляндии?
|
Ну пр остальные пункты не знаю-про выделенное скажу что неправда.Лично знаю людей,получивших и А и затем постоянкy.....а наш Микка К. даж гражданство заработал
|
|
|
28-07-2008, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Ну пр остальные пункты не знаю-про выделенное скажу что неправда.Лично знаю людей,получивших и А и затем постоянкy.....а наш Микка К. даж гражданство заработал
|
Спасибо!
Дали надежду..
Но, дело в том, что закон оч.сильно изменился за последнее время.
|
|
|
28-07-2008, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
Спасибо!
Дали надежду..
Но, дело в том, что закон оч.сильно изменился за последнее время.
|
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится??
Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию
|
|
|
28-07-2008, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится??
Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию
|
Хотела подготовиться до похода в полицию.
Мой личный пример и мои личные расспросы доказали, что там где живу, очень сложно получить подробный и обстоятельный ответ. На мои вопрос о различиях между статусами рабочей визы А и В мне ответили - никакого.
Все 2 года работы на статусе В не знала о том, что могу свободно менять род работы и переезжать в любую точку Финляндии. Отработала на "грязной", тяжелой работе все 2 года до получения статуса А. Мне никто ничего не мог обьяснить о преимушествах моей ситуации - полученое образование в Финляндии и т.д.
До сих пор не знала о том, что должна была уже давно зарегистрироваться в Кела. Информацию здесь получить оч. сложно.. Для получения статуса А мне пришлось 2 недели караулить начальника полиции и просто брать его на измор, пока мой случай не рассмотрели более обстоятельно и в результате дали статус А.
В первый раз мне дали отказ на основании, что таких прецедентов как мой в полиции еще не было и мой случай был 50%х50%. Было принято решение наименьшего сопротивления - отказ.. и дали рекомендацию написать аппеляцию в административный суд. Дело до суда не дошло после более подробного рассмотрения.
|
|
|
29-07-2008, 00:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
В том то и суть, что обе части закона о рабочей визе противоречат друг другу.. Имею ввиду часть о тех, кто вьезжает на территорию Финляндии на основании рабочей визы и ту часть, которая касается тех, кто получил образование в Финляндии..
Далее, упоминая изменения в законе имею ввиду ту часть закона, которая касается изменений статусов виз, а не часть касающуюся получивших образование в Финляндии..
|
|
|
29-07-2008, 00:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
В том то и суть, что обе части закона о рабочей визе противоречат друг другу.. Имею ввиду часть о тех, кто вьезжает на территорию Финляндии на основании рабочей визы и ту часть, которая касается тех, кто получил образование в Финляндии..
Далее, упоминая изменения в законе имею ввиду ту часть закона, которая касается изменений статусов виз, а не часть касающуюся получивших образование в Финляндии..
|
Мы по моему говорим о разных законах.Если не ошибаюсь-в прошлом году был принят закон говорящий о том что именно выпускники вузов получают типа дополнительного шанса-им продляется статус В и они ищут работу,ещели работу не находят-адью
В вашем же случае имеется статус А на год коий оочень легко изменится на статус В на время учебы.Зачем вам сие надо-не берусь судить,у каждого свои пути....например я имея статус А попыталась бы сдеалть опписопимус(учеба без отрыва от производства)...ну это мой взглайд на вещи.....после окончания вуза(забудьте что у вас когда то был А,вы идете только по закону об получивших образование) вам дается полгода(не помню точно) на поиск работы.
Проще не бывает
|
|
|
29-07-2008, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
...например я имея статус А попыталась бы сдеалть опписопимус (учеба без отрыва от производства)...ну это мой взглайд на вещи.....после окончания вуза (забудьте что у вас когда то был А,вы идете только по закону об получивших образование) вам дается полгода(не помню точно) на поиск работы.
Проще не бывает
|
А вот здесь, пожалуйста, подробней..
Учеба без отрыва от производства - что в данном случае меняется, а что нет?
Могу ли сохранить статус или должна буду изменить?
|
|
|
29-07-2008, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
А вот здесь, пожалуйста, подробней..
Учеба без отрыва от производства - что в данном случае меняется, а что нет?
Могу ли сохранить статус или должна буду изменить?
|
Ну поскольку я уже пошла сиим путем раскажи то немногое что сама знаю....учеба в моем случает длится 2 года и все это время я работаю за исключением тех дней когда мне необходимо быть в вузе(каждую вторую неделю 2 дня)....за сие мне начисляются определенные деньги...так же определенные деньги идут моему работодателю...статус не меняется...стаж идет
|
|
|
29-07-2008, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Ну поскольку я уже пошла сиим путем раскажи то немногое что сама знаю....учеба в моем случает длится 2 года и все это время я работаю за исключением тех дней когда мне необходимо быть в вузе(каждую вторую неделю 2 дня)....за сие мне начисляются определенные деньги...так же определенные деньги идут моему работодателю...статус не меняется...стаж идет
|
Спасибо огромное за инфо!!! Ничего об этом не знала..
Возможно вы знаете, как исчисляется время учебы и время работы? По договоренности с работодателем или Кела? Где я могу получить более подробную инфо на эту тему?
Возможно будет проблемой то, что получила грант от ЕС на 3х-годичное обучение.
|
|
|
29-07-2008, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
Спасибо огромное за инфо!!! Ничего об этом не знала..
Возможно вы знаете, как исчисляется время учебы и время работы? По договоренности с работодателем или Кела? Где я могу получить более подробную инфо на эту тему?
Возможно будет проблемой то, что получила грант от ЕС на 3х-годичное обучение.
|
Финским владеешь?Google тебе в подмогу.....задай слово "oppisopimus" и прочитай что там рассказанно об сием процессе
|
|
|
29-07-2008, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Финским владеешь?Google тебе в подмогу.....задай слово "oppisopimus" и прочитай что там рассказанно об сием процессе
|
И на том спасибо..
Не владею.. Но осилю как-нибудь!
|
|
|
29-07-2008, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
Если Вас правильно поняла, вы спрашиваете меня об изменениях в законе, касающиеся тех, кто получил образование в Финляндии..
В случае, если Вы получили образование в Финляндии, то получаете льготу при получении рабочей визы. В таком случае, если не ошибаюсь, рабочая виза выдается автоматически на 6 месяцев после окончания универа для поиска работы. Далее, в случае нахождения вами ЛЮБОЙ работы с минимум заработка 900 евро ПОСЛЕ НАЛОГА, вам дается рабочая виза МИНУЯ согласование с офисом по трудоустройству.
|
А где можно почитать об этом законе? Первая часть мне знакома( о 6 месяцах),а о второй части первый раз слышу...
|
|
|
29-07-2008, 17:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
А где можно почитать об этом законе? Первая часть мне знакома( о 6 месяцах),а о второй части первый раз слышу...
|
К сожалению, не могу дать ссылок на источники в Интернете. Написала со слов офицера полиции. Более того, с ее слов даже в случае моего выезда из страны, на основании настояшего закона, имею право вернуться в любой момент только потому, что получила образование в Финляндии. Подробностей процедуры возврата не знаю и дополнительной инфо о законе у меня нет. Спрашивайте в полиции или консульстве/посольстве Финландии за рубежем.
Далее, по-поводу совета Анне1 об опписопимус.
Этот вариант применим только к тем, кто учится в аматиописто (если не ошибаюсь, переводится как "колледж"), но не в случае если человек учится/поступил в университет. Так мне было объяснено в международном отделе универа.
|
|
|
29-07-2008, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
|
О! Забыла привести как доказательство свой случай.
По окончании учебы за неделю сделали рабочую визу на территории Финляндии и далее по окончании 2-х лет на статусе В-рабочая получила статус А, с условием заработка 900 евро в месяц после налогов. При изменении статуса визы должна была предоставить финансовый отчеты о доходах. О том, что могу свободно менять место работы узнала от того же работника. В законе есть такой нюанс, очень важный! - при изменении статуса законом рекомендуется учитывать the nature of the job(!) - характер работы, что влияет на факт изменения или не изменения статуса с В на А. Могут отказать, если работа не достаточно квалифицированная и продлить рабочую В.
Все же, рекомендую обстоятельно проконсультироваться именно у офицера полиции, который занимается выдачей виз.
Последнее редактирование от Kyz : 29-07-2008 в 17:28.
|
|
|
29-07-2008, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyz
О! Забыла привести как доказательство свой случай.
По окончании учебы за неделю сделали рабочую визу на территории Финляндии и далее по окончании 2-х лет на статусе В-рабочая получила статус А, с условием заработка 900 евро в месяц после налогов. При изменении статуса визы должна была предоставить финансовый отчеты о доходах. О том, что могу свободно менять место работы узнала от того же работника. В законе есть такой нюанс, очень важный! - при изменении статуса законом рекомендуется учитывать the nature of the job(!) - характер работы, что влияет на факт изменения или не изменения статуса с В на А. Могут отказать, если работа не достаточно квалифицированная и продлить рабочую В.
Все же, рекомендую обстоятельно проконсультироваться именно у офицера полиции, который занимается выдачей виз.
|
Спасибо,дочь еще только поступила на учебу,но это в любом случае интерсно.
Желаю вам найти лазейку в законах,чтобы не терять статус А.Когда что-то с трудом дается,так обидно это терять...Правда ходят слухи что обучение будет идти в отсчет времени,правда не знаю статуса А или В.Было бы здорово,если бы такой закон приняли(не зря же слухи ходят.. )
|
|
|
05-08-2008, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите пожалуйста, у меня виза на год и 45 дней, я использовала 14 дней первого полугодия, остается ждать до конца октября 8 дней. Так вот, могу ли я сейчас аннулировать визу и получить новую? Или мне дадут карантин на год? И вообще, когда можно получать новую визу? Если я, допустим, потрачу 22 дня второго полугодия раньше указанного срока? И если у меня останется там день или два, смогу ли я получить новую визу?
|
|
|
10-08-2008, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос к тем, кто был на днях в финском посольстве в Москве: есть ли огромные очереди на подачу документов и получение виз? Реально ли будет в 20-х числах августа сделать визу за 2 дня, как жителю далекого замкадья (2000км от Москвы)? Или не стОит и надеяться на это и надо выезжать за визой немедленно? Поездка планируется с 1 сентября. Спасибо!
|
|
|
11-08-2008, 02:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от McFan
Вопрос к тем, кто был на днях в финском посольстве в Москве: есть ли огромные очереди на подачу документов и получение виз? Реально ли будет в 20-х числах августа сделать визу за 2 дня, как жителю далекого замкадья (2000км от Москвы)? Или не стОит и надеяться на это и надо выезжать за визой немедленно? Поездка планируется с 1 сентября. Спасибо!
|
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом suurlähetusto. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
Только, не забудьте, черт возьми, про ОБОСНОВАНИЕ!
Без него вас никто никуда не пустит.
У меня,лично, ничего не получилось...
|
|
|
11-08-2008, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sfairat
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом суурлäхетусто. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
|
не надо ему доплачивать еще 35 €,ему визу дадут итак уже на след. день т.к. он издалека.
|
|
|
11-08-2008, 09:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Скажите пожалуйста, у меня виза на год и 45 дней, я использовала 14 дней первого полугодия, остается ждать до конца октября 8 дней. Так вот, могу ли я сейчас аннулировать визу и получить новую? Или мне дадут карантин на год? И вообще, когда можно получать новую визу? Если я, допустим, потрачу 22 дня второго полугодия раньше указанного срока? И если у меня останется там день или два, смогу ли я получить новую визу?
|
на каком основание вы будете аннулировать визу,чтоб потом получить такую же?
вы можете во втором полугодие исползовать визу в любои срок,но только не позже окончания того полугодия(раньше можно), и подавать на новую визу. если у вас там останутся дни,то вы можете получать новую визу лишь по окончанию срока деиствия визы,т.е. того полугодия.
|
|
|
11-08-2008, 09:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от susan
на каком основание вы будете аннулировать визу,чтоб потом получить такую же?
вы можете во втором полугодие исползовать визу в любои срок,но только не позже окончания того полугодия(раньше можно), и подавать на новую визу. если у вас там останутся дни,то вы можете получать новую визу лишь по окончанию срока деиствия визы,т.е. того полугодия.
|
на визу можно подавать раньше окончания срока действия и при оставшихся днях.
у меня доки в посольстве при ещё действуюшей визе.
обоснования такие... хочу быть в Фи больше, чем действующие 14 дней.
моя виза до октября...а сейчас август.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
11-08-2008, 10:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
на визу можно подавать раньше окончания срока действия и при оставшихся днях.
у меня доки в посольстве при ещё действуюшей визе.
обоснования такие... хочу быть в Фи больше, чем действующие 14 дней.
моя виза до октября...а сейчас август.
|
раньше я считала что финнское посолство в москве слишком придирчивое, а сеичас смотрю что уже визы выдают на одном желание "хочу" и все.прогресс однако.
|
|
|
11-08-2008, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sfairat
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом suurlähetusto. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
|
Спасибо за информацию! Постараюсь все сделать как надо и получить визу за 1 день
|
|
|
11-08-2008, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
не надо ему доплачивать еще 35 €,ему визу дадут итак уже на след. день т.к. он издалека.
|
Хм, спасибо! А то я тоже был уверен, что придется доплачивать за срочность.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|