Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-04-2009, 20:55   #601
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Пипец. я в финляндии офинизировался.
Ну всмысле, я имел ввиду то, что все поняли. Поэтому я самый крутой и есть, так как все равно все всё поняли.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 24-05-2009, 15:44   #602
leena
Гость

Проживание:
Шаман! Покажись-обьявись-вернись на форум. Я твоя тайная поклонница. Я очень редко в Хельсинки, но всё время надеюсь на встречу с тобой. В такси. В среду 20.05: от аэропуэрто до руокотало (там нас ждала машина) - так и думала, что это был ты. Не ты? ;(

0

0
Old 24-05-2009, 23:57   #603
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Таксисты!
Обьясните мне смысл покупки дорогой машины для эксплуатации её в качестве такси!
Поражаюсь, видя МЕРС тысяч за 50 евро,а то и дороже с шильдиком "такси"!
Ведь можно на эти деньги купить два,скажем MITSUBISHI LANCER.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 25-05-2009, 00:01   #604
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Таксисты!
Обьясните мне смысл покупки дорогой машины для эксплуатации её в качестве такси!
Поражаюсь, видя МЕРС тысяч за 50 евро,а то и дороже с шильдиком "такси"!
Ведь можно на эти деньги купить два,скажем MITSUBISHI LANCER.

Это уже обсуждалось много. Там скидки большие в налогообложении. Потом тачку ещё и продают выгодно. Плюс престиж финского сервиса такси. Одного из лучших в Европе.

0

0
Old 12-06-2009, 17:34   #605
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Шаман! Покажись-обьявись-вернись на форум. Я твоя тайная поклонница. Я очень редко в Хельсинки, но всё время надеюсь на встречу с тобой. В такси. В среду 20.05: от аэропуэрто до руокотало (там нас ждала машина) - так и думала, что это был ты. Не ты? ;(

Не, не я это был... Ну прям всем теперь в каждом таксисте шаман мерещится...

0

0
Old 12-06-2009, 17:35   #606
Шаман
Гость

Проживание:
Как-то раз очутился я как обычно в аэропуэрто. Очередь машин продвигается потихонечку и оказываюсь в международном терминале... Ну чтож, посмотрим кого на сей раз жизнь загрузит в мой мотор... О, идёт...девушка... Сканирую, но национальность определить не могу... Выхожу, здороваюсь, она молча кивает, беру сумку, загружаю в багажник. Она садится на заднее сидение и молча протягивает мне листок бумаги. Читаю текст и спрашиваю на русском:
- Вы наверное по русски говорите?
- Ой, да! Ой как здорово! А далеко ехать? Мне сказали, что это будет стОить 35-40 евро.
- Это они вам дезинформацию подкинули. Ехать километров 70 и стоить это буде около сотни евров.
- Ааа, наверное они говорили о поездке с аэропорта до вокзала...
- Скорее всего так.
В общем поездка была в Рио Хомяки... Риихимяки то есть... По дороге беседовали о разных странах и жизни вообще. Она скзала, что ей в каждой стране везёт... каждый раз неожиданно попадается человек говорящий на русском... Завела разговор о футболе. (Дело было за день до матча Россия-Финляндия). Оказалось, что она фанатка и едет в кэмпинг где собралась их толпа большая. Спрашивает:
- А вы за кого болеете?
- Хм...сложный вопрос...сам разрываюсь иногда... Но вообще-то за Россию.
- С финнами сложно говорить на эту тему?
- Да нет. В шутку подкалывают иногда, но все кого знаю с юмором дружат.
Навигатор этот кэмпинг конечно не нашёл. В очередной раз я его обложил молча матами. Пришлось звонить в кэмпинг и запрашивать координаты посадки. Приехали. Нашли домик с российским флагом. И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился... Они-то на отдыхе, а я на работе... Газ в пол и на трассу Рио ХомякИ - ХэлсинИки...

0

0
Old 12-06-2009, 19:30   #607
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Не, не я это был... Ну прям всем теперь в каждом таксисте шаман мерещится...
Ну, буду ждать следующей поездки в Хельсинки, в аэропуэрто. Шаман, а однажды меня таксист (не ты, конечно), подвёз от университета ( кампус Метсятало) до автовокзала. Тоже, гад, почуял, ято я русская, хоть я и говорила с ним по-фински: Linja-autoasemalle, ole hyvä. Он мне на квитанции не написАл откуда-куда. И стоимость назвал в два раза больше, чем та же дистанция была два дня назад с другим хорошим таксистом, но от автовокзала до универа. И я грациозно - как истая русская - протянула ему денежку рукой в перчатке. Только потом когда финансовый отчёт о командировке писАла, заметила, что заплатила за то - не знаю за что. Да там и пройтись пешочком-то сплошное удовольствие. Но вот же как мне хотелось в такси прокатиться, вдруг Шамана втсречу!
Ты уж если иногда чуешь, что русская дама, ты спроси, мол, не леена ли вы случайно.

0

0
Old 13-06-2009, 15:16   #608
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ну, буду ждать следующей поездки в Хельсинки, в аэропуэрто. Шаман, а однажды меня таксист (не ты, конечно), подвёз от университета ( кампус Метсятало) до автовокзала. Тоже, гад, почуял, ято я русская, хоть я и говорила с ним по-фински: Linja-autoasemalle, ole hyvä. Он мне на квитанции не написАл откуда-куда. И стоимость назвал в два раза больше, чем та же дистанция была два дня назад с другим хорошим таксистом, но от автовокзала до универа. И я грациозно - как истая русская - протянула ему денежку рукой в перчатке. Только потом когда финансовый отчёт о командировке писАла, заметила, что заплатила за то - не знаю за что. Да там и пройтись пешочком-то сплошное удовольствие. Но вот же как мне хотелось в такси прокатиться, вдруг Шамана втсречу!
Ты уж если иногда чуешь, что русская дама, ты спроси, мол, не леена ли вы случайно.

Хм, странно. Он счётчик не включил чтоль? И клиент имеет право попросить таксиста написать в квитанции адресА маршрута. Обычно мне клиенты всегда говорят надо написать или достаточно подписи.

*Королеве спасиб за удаление флуда... :wink:

0

0
Old 16-06-2009, 22:23   #609
Valkat
Cамо совершенство

Ах такси, такси, такси, такси...

Вкалываю как отъявленный работяга чуть ли не каждый день по куче часов. Историй интересных произошло множество, даже не знаю что и поведать вам, чтобы заинтриговать вас и заставить пользоваться самым лучшим финским мотором.

История Шамана, про отвоз гражданки под риихимяки на мёкки смотреть футбол и его отказ продолжить гулянку там, мотивированный работой напомнил мне мой случай, который абсолютно не связан с Шаманским ))).

Стою я как-то на вокзале, садится мама с дочкой, туристы, как я подумал и сразу просек, что русские, поэтому задумал немного повеселить себя и удивить приезжих.
Садятся они значит в машину, смотрят на меня и на ломаном английском пытаются мне объяснить, что им надо в Эспоо (у меня тоже английский не супер, но поверьте, их инглиш по сравнению с моим это небо и земля). И тут я, включив какую-то хорошую песню оборачиваюсь к ним и начинаю:
- Здравствуйте, это программа Такси Хельсинки, где вам не надо платить за проезд, а надо только отвечать на мои вопросы, и если будете отвечать правильно, я плачу вам, в противном случае высаживаю.
Они офигенно смотрят на меня с глазами похожими на яблоки:
- Извините, что?
- Ну программу такси на канале ТНТ смотрели? Сейчас в хельсинки подобное шоу началось и я его ведущий..
- Кхм... извините.. - Они резко выскачили с тачки и сели в стоящую за мной..
Вот мое супер-шоу и обломалось.
Я думал в России все смотрели это программу... Либо удивились такому странному таксисту? Кто их знает. Обломали себе бесплатную кейкку в эспоо, а я действительно думал их бесплатно подвести, поиграв в эту игру с вопросами (даже подготовил кучу вопросов и музыкальную паузу!!), ибо по пути домой, плюс кассу хорошую за день накатал.. Но... не получилось. Думаю на следующих русских испытаю свою идею

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-08-2009, 16:37   #610
Valkat
Cамо совершенство

Че, таксюганы, как лето прошло?
Июль это был просто тухляк...

-----------------

0

0
Old 25-08-2009, 22:15   #611
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не скучайте, наши славные таксисты!

Мой муж вот тоже таксистом по ночам работает. Вот уже 3 года. Про русских всегда рассказывает только хорошее. Ему нравится, когда "наши" туристы или русскоязычные жители в такси, всегда говорит девушки красивые и одеты стильно, мужчины серьезные и главное ведут себя хорошо, и не пьяны. Муж финн.

0

0
Old 26-08-2009, 13:18   #612
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Че, таксюганы, как лето прошло?
Июль это был просто тухляк...

Июль каждый год тухляк... мёртвый сезон... Самый тяжкий месяц для таксистов... Ещё один тухляк- это начало января...особенно первые две недели...да и почти весь январь тема не крутится толком...

Последнее редактирование от Шаман : 26-08-2009 в 13:23.

0

0
Old 26-08-2009, 13:23   #613
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Мой муж вот тоже таксистом по ночам работает. Вот уже 3 года. Про русских всегда рассказывает только хорошее. Ему нравится, когда "наши" туристы или русскоязычные жители в такси, всегда говорит девушки красивые и одеты стильно, мужчины серьезные и главное ведут себя хорошо, и не пьяны. Муж финн.

А в каком городе он работает? Забавные и интересные случаи рассказывает? (правда случаи бывают разные и не всегда забавные...)

0

0
Old 26-08-2009, 13:32   #614
Шаман
Гость

Проживание:
Кстати, в аэропуэрто введено новшество. Теперь терминалы не разделяются на международный (ulkomaat) и внутренний по стране (kotimaa). Теперь они именуются Т1 и Т2. Терминал на вылет и прилёт определяется тем какой авиакомпанией человек летит. Номер терминала указывается в билете. (во всяком случае поступила такая информация) Посмотрим будет ли путаница с терминалами у улетающих пассажиров... Таксистам обещали выдать брошюрки с инфой о том какая авиакомпания в каком терминале оперирует.

0

0
Old 26-08-2009, 13:46   #615
Albi-san
Пользователь

Идея!

Цитата:
Сообщение от Шаман
А в каком городе он работает? Забавные и интересные случаи рассказывает? (правда случаи бывают разные и не всегда забавные...)

Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии. А бывает, что клиент приглашает в дом посидеть пообщаться, и платит по счетчику за то что такси ждет. Бывает, что геи пристают, а девушки дают номер телефона. Всякое бывает, интересные истории. Можно даже вам всем объединиться и книгу написать с разными историями Было бы интересно почитать!

0

0
Old 26-08-2009, 13:55   #616
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии.

А я слышал историю с точность до наоборот, когда к русскому таксисту сели трое пьяных финских мужиков, услышали, что он говорит с акцентом, начали к нему приставать с издевками. Ты откуда, чего вам у себя на родине не сидится...??? в этом духе.
Он не долго думая заявил, что сидел в Эстонской тюрьме за убийство, вышел работы нет, подался в Финляндию на заработки. В итоге остаток пути ехали в тишине

0

0
Old 26-08-2009, 14:15   #617
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Шаман
Июль каждый год тухляк... мёртвый сезон... Самый тяжкий месяц для таксистов... Ещё один тухляк- это начало января...особенно первые две недели...да и почти весь январь тема не крутится толком...

Но этот июль и август особенно тухлые. Меньше 200 евро за день я еще не накатывал (((

Насчет терминалов, мне кажется хельсинкским в т1 теперь круто заезжать. Сколько не попадаю, вандалы (так называются водители такси из города вантаа )) ) все равно стоят в очереди на т2 )) А т1 потягивает неплохо кстати.
Все.. еще в этом месяце три смены откатать и за учебу )))

-----------------

0

0
Old 26-08-2009, 18:07   #618
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
А я слышал историю с точность до наоборот, когда к русскому таксисту сели трое пьяных финских мужиков, услышали, что он говорит с акцентом, начали к нему приставать с издевками. Ты откуда, чего вам у себя на родине не сидится...??? в этом духе.
Он не долго думая заявил, что сидел в Эстонской тюрьме за убийство, вышел работы нет, подался в Финляндию на заработки. В итоге остаток пути ехали в тишине

))))))))))))))))))))
*оч. грамотно ситуёвину разрулил, молодцА.

0

0
Old 26-08-2009, 19:32   #619
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Но этот июль и август особенно тухлые. Меньше 200 евро за день я еще не накатывал (((

Насчет терминалов, мне кажется хельсинкским в т1 теперь круто заезжать. Сколько не попадаю, вандалы (так называются водители такси из города вантаа )) ) все равно стоят в очереди на т2 )) А т1 потягивает неплохо кстати.
Все.. еще в этом месяце три смены откатать и за учебу )))

Я тож вчера шнырял там в аэропуэрто... То в Т1 метнусь, то в Т2... оба терминала рулили то совместно, то попеременно...

0

0
Old 26-08-2009, 20:45   #620
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Кстати, в аэропуэрто введено новшество. Теперь терминалы не разделяются на международный (улкомаат) и внутренний по стране (котимаа). Теперь они именуются Т1 и Т2. Терминал на вылет и прилёт определяется тем какой авиакомпанией человек летит. Номер терминала указывается в билете. (во всяком случае поступила такая информация) Посмотрим будет ли путаница с терминалами у улетающих пассажиров... Таксистам обещали выдать брошюрки с инфой о том какая авиакомпания в каком терминале оперирует.

Народ говорят уже с первого дня разобрался. В самый первый день только несколько человек не в том терминале были. Зря они так терминалы разделили имхо. Понятно что ето международная тапа, но тут терменалы не такие быльшии чтобы здесь такое делать имхо.

0

0
Old 26-08-2009, 22:49   #621
Шаман
Гость

Проживание:
Вчера странный случай произошёл. В аэропуэрто беру клиента и мчимся в Тиккурила. На вокзал местный человеку надо было. Хотя какой там вокзал? Станция скорее... Довёз, по пути успокоил, что до прибытия поезда у нас вагон времени и успеваем легко. Выгрузил, попрощались, пожелав друг другу приятного продолжения и помчался обратно в аэропуэрто. Там в это вечернее время масса летательных аппаратов приземляется и посему час пик образуется. Лечу и вдруг на пол пути вижу такси- микроавтобус, остановившийся на противоположной полосе. Водила тот машет мне крылом... рукой то есть. Так, случилось у него что-то... Бью по тормозам и на разворот... Тут как раз автобус на встречу... и останавливается на той остановке где такси стоит. Ну и конечно загораживает мне всю картину происходящего. Может таксист автобус тормознул? Зачем? Вроде бред...Может таксист сцепился с клиентами? Может...Сломался? Возможно... Жду пока отрулит автобус. Такси- микроавтобус стартует первым и за ним автобус. Они резко исчезают в темноте, мелькнув габаритными огнями...Открывается картина маслом... Вижу, что на остановке стоит грустная трОица... Хм, три мужика. Бизнесмены явно. В костюмчиках и с набором бизнесменовских чумоданов. Чудеса... Подруливаю, выскакиваю, здороваюсь и спрашиваю:
- А что это тот таксист вас тут оставил?
- А мы ничего не поняли. Он с нами не говорил, на вопросы не отвечал. Сказал, что у него другой заказ и высадил нас здесь.
Во дела, думаю, ладно, едем и по пути разберёмся...
Оказалось, что ехать надо в отели Хилтон и Гранд Марину. Ничего не понимаю...почему тот водила их в сторону Тиккурила повёз? Едем. Бизнеснюки сначала напряжённые были...но после моих распросов (я пытался понять действия того таксиста) успокоились и начали посмеиваться над приключением...
В общем совершенно непонятный случай... Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...) Это ж надо ж... бывают чудеса...

0

0
Old 26-08-2009, 23:46   #622
Шаман
Гость

Проживание:
Зарисовки... Хе, вечерком качусь по центру Хельсинки... Открываю правое окно чтобы слышать звуки города... Манску.(улица Маннергейма то есть) Красный свет. Справа, у Ласипалатси, на скамейке сидит бомж. Жуёт батон булки и говорит сам с собой... Хэндс фрии у него явно нет... О чём-то своём беседует... В рядом стоящей машине, на соседней полосе, женщина за рулём рассматривает себя в зеркале которое в козырьке противосолнечном...поправляет причёску, разминает кожу лица корча всякие гримасы... В другой машине юный водитель ковыряет в носу, достаёт козявки и смачно отправляет их в рот... хе, во даёт... видимо вкуснЯво... Зелёный свет. Рвём дружно до следующего светофора. Через 20 метров опять красный. Дружно стоим. Разного вида и образа пешеходы снуют туда сюда через дорогу... Три молодых кренделя волокутся через шепеходный переход... хе, и как только эти штаны на них держатся? Мотня мотается где-то чуть ниже колен...как-будто в штаны наложили и вот вот всё это упадёт... Мода однако... Слева, на трамвайной остановке, девушка стоит и смотрит куда-то в никуда стеклянным взглядом... думает, видимо, о чём-то своём... Справа, на тротуаре, японские туристы изучают расписание движения трамваев и карту города... любят японцы Хельсинки...это не Токио... В одной из машин, бурно жестикулируя, о чём-то эмоционально беседуют два лица какой-то южной национальности... Зелёный. Резко движемся до следующего светофора... И опять через 20 метров красный. Дружно стоим... есть время понаблюдать за действиями окружающих...
Хельсинки- город контрастов и красных светофоров...

0

0
Old 27-08-2009, 14:00   #623
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...)

Наверно, у таксиста жена в родильном отделении была

0

0
Old 27-08-2009, 17:43   #624
Agata
Пользователь

Недавно посмотрела фильм "Ночь на земле"
Пять историй про таксисотов - Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Париж, Рим и ... Хельсинки
Интересно...

0

0
Old 27-08-2009, 19:24   #625
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Интересно было почитать рассказы « Такси», спасибо, ребята, за вашу наблюдательность и остроуме.
Когда садишься в такси чувствуешь атмосферу «жилья» водителя. Находясь в маленьком пространстве в достаточной близости можно за короткое время ощутить интересы, настроение и даже понять характер шофёра. В поездке, в дороге можно почувствовать лёгкость и расположение при милой беседе, а можно испытать дискомфорт и желание поскорее покинуть машину.
Я вспоминаю, как в Ялте мы на машине с квартирным агентом выбирали жильё ( понятно, что он не просто таксист) Мне было очень тяжело короткое общение с этим человеком.
Когда две моих иностранных туристки спросили меня:
- Что самое тяжёлое было для меня за этот день?
А у нас в этот день было : просмотр Одессы с музеями, перелёт в Симферополь, Ялта, поиск квартиры.
Я ответила, что самым тяжёлым для меня было седеть в машине с квартирным агентом.

Хороших и щедрых вам пассажиров, ребята!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 27-08-2009, 22:00   #626
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии. А бывает, что клиент приглашает в дом посидеть пообщаться, и платит по счетчику за то что такси ждет. Бывает, что геи пристают, а девушки дают номер телефона. Всякое бывает, интересные истории. Можно даже вам всем объединиться и книгу написать с разными историями Было бы интересно почитать!

С такими психами надо быть на чеку... В большинстве случаев это бред и кидание понтов по пьяни или под наркотой... Но может попасться и урод который предпримет какие-либо действия... Психи непредсказуемы...

Да, бывает, что клиенты приглашают водителя на посиделки... Меня правда домой никто никогда не приглашал... да и не пошёл бы если б пригласили... маньяки, понимашь, всякие...
Как-то раз 8 японцев пригласили отобедать в ресторане с ними...счётчик микроавтобуса молотил все полтора часа...

Девушки номера мне не дают... старый и страшный видать...
Голубечеки бывало домАгивались... но с ними у меня разговор короткий... без щепетильности и сентиментов...

0

0
Old 27-08-2009, 22:01   #627
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
спасибо шаман за интересные рассказы..я тут перечитала их на днях..

вообще люблю ездить в такси. обычно такие интересные люди попадаются, таксисты..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-08-2009, 22:05   #628
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Интересно было почитать рассказы « Такси», спасибо, ребята, за вашу наблюдательность и остроуме.
Когда садишься в такси чувствуешь атмосферу «жилья» водителя. Находясь в маленьком пространстве в достаточной близости можно за короткое время ощутить интересы, настроение и даже понять характер шофёра. В поездке, в дороге можно почувствовать лёгкость и расположение при милой беседе, а можно испытать дискомфорт и желание поскорее покинуть машину.
Я вспоминаю, как в Ялте мы на машине с квартирным агентом выбирали жильё ( понятно, что он не просто таксист) Мне было очень тяжело короткое общение с этим человеком.
Когда две моих иностранных туристки спросили меня:
- Что самое тяжёлое было для меня за этот день?
А у нас в этот день было : просмотр Одессы с музеями, перелёт в Симферополь, Ялта, поиск квартиры.
Я ответила, что самым тяжёлым для меня было седеть в машине с квартирным агентом.

Хороших и щедрых вам пассажиров, ребята!

Да, это верно, что атмосфера чувствуется в салоне такси... Таксист тоже сразу чувствует настроение клиента и характер... С одним хочется вести лёгкую беседу, а с другим вовсе нет...

Спасиб за оценку и пожелания!

0

0
Old 27-08-2009, 22:16   #629
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
спасибо шаман за интересные рассказы..я тут перечитала их на днях..

вообще люблю ездить в такси. обычно такие интересные люди попадаются, таксисты..

Пожалста... и спасиб! На данный момент реже в такси работаю... но может чего юморного ещё и нарисуется...

0

0
Old 25-09-2009, 13:51   #630
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Где-то читал,что таксист Л.О.опубликовал книжку,это не ты случайно?

0

0
Old 25-09-2009, 21:31   #631
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Где-то читал,что таксист Л.О.опубликовал книжку,это не ты случайно?

Не, я не Л.О. Про книжку слышал... Надо будет почитать про зонтики...

0

0
Old 29-10-2009, 19:05   #632
Шаман
Гость

Проживание:
Ну чтож, опять осень...опять темень, сырость и прочие радости...
Чертыхался на неделе... Мелкий дождь молотил всю смену в лобовик... Противно носиться всю смену в этой сырой мгле... А что делать? Коль взялся за гуж- не говори, что не дюж... Ну и прочие всякие поговорки про груздей, которые должны прыгать и лезть в кузовок, коли таковыми назвались... Ладно, вспомнил все поговорки, настроился и помчался... Главное чтобы клиент прыгал в кузовок...и желательно чтоб адекватный... ну и платёжеспособный конечно...
На неделе грабанули опять таксиста... Всяко бывает... Удивили комменты к статейке в местных ведомостях... Пишут, что один таксист довёл до суда один случай. Там клиент не заплатил за проезд. И на суде мотивировал тем, что на момент посадки в такси он не знал, что у него в кармане нет денег ни в каком виде... Круто однако... Выпадаю в осадок... Ну, суд судом, до него ещё добраться надо... а в реальности ночи всё по другому...

0

0
Old 09-11-2009, 15:56   #633
Valkat
Cамо совершенство

Пару раз были кадры, приезжаем до адреса. У них денег нет. И что делать? На счетчике 15 евро всего.. человек в умат пьян или под чем-нибудь .Не соображает.
Полицию звать? Да им пофиг думаю на это...
Я их просто пинком под зад из тачки и про себя думаю, больше никогда таких не возьму.. и вот на прошлых выходных опять взял... блиинн.. не везет мне на клиентов в последнее время..

-----------------

0

0
Old 09-11-2009, 16:32   #634
Superminä
Гость

Проживание:
У таксистов есть право спрашивать деньги перед поездкой...

0

0
Old 09-11-2009, 17:22   #635
Valkat
Cамо совершенство

нее.. если бы у меня таксист спросил деньги перед поездкой, я бы к нему не сел бы в машину сам.
вдобавок ко всему еще история у меня летом была с почтинеоплатой..
сел ИНВАЛИД!!! ему нужно было скататься до керавы и обратно.. Я естественно спросил, так как ехать далеко, чем платить будешь. Он мне показал банковскую карточку.. ну черт с ним.. поехали.. В дороге вроде такой разговорчивый, приветливый. Я обрадовался даже, что такая замечательная кейкка в тихое время...
Приехали когда уже обратно и наступает час расплаты, он дает карточку, но она не работает! Я говорю, че за хрень, мужик, давай ка проверим в банкомате твой счет... съездили к банкомату, посмотрел я на счет, на карте нет денег.. и что мне делать? блин.. инвалид, который решил меня кинуть!! смешно же На мой вопрос, о чем он думал, когда садился в машину, он ответил, что не знал, что денег нет на счету.. Скажу честно, я в тот момент хотел вдобавок к его ногам еще и руки выломать.. Но в итоге меня осенила гениальнейшая мысль: я ему сказал так: мужик, я конечно все понимаю ты инвалид и не знал, но если ты мне сейчас не достанешь 80 евро мне пофиг откуда, я отвезу тебя за город и высажу на твоей коляске там.. И о чудо, у него оказалось наликом 80 евро дома... но после этого случая я понимаю, что спросить у клиента конечно можно, есть ли деньги. Покажет он тебе карточку, и что после этого? на ней может и не быть требуемой суммы.
Слава богу в финляндии не часто такие случаи бывают. Но когда такое случается это просто выбивает из колеи на весь остаток дня...

-----------------

Последнее редактирование от Valkat : 09-11-2009 в 17:29.

0

0
Old 09-11-2009, 17:31   #636
Valkat
Cамо совершенство

Кстати тут по хельсинки по вечерам и иногда по ночам катается какая-то сумашедшая девчонка на велосипеде и просит всех таксистов глушить тачки ))) ко мне два раза подъезжала уже. Если еще раз подъедет, думаю придется с ней будет увидеться в нерабочее время более подробно поговорить о защите окражующей среды )

-----------------

0

0
Old 09-11-2009, 18:04   #637
Superminä
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Кстати тут по хельсинки по вечерам и иногда по ночам катается какая-то сумашедшая девчонка на велосипеде и просит всех таксистов глушить тачки ))) ко мне два раза подъезжала уже. Если еще раз подъедет, думаю придется с ней будет увидеться в нерабочее время более подробно поговорить о защите окражующей среды )

Защитницы природы, в целях её сбережения, плохо за собою смотрят) могут быть неприятные "сюрпризы"...что естественно- не безобразно конечно, но только в определённых границах)))

0

0
Old 09-11-2009, 18:13   #638
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Superminä
Защитницы природы, в целях её сбережения, плохо за собою смотрят) могут быть неприятные "сюрпризы"...что естественно- не безобразно конечно, но только в определённых границах)))

Не сталкивался пока с такими уж ярыми защитницами так близко )

-----------------

0

0
Old 09-11-2009, 18:49   #639
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Пару раз были кадры, приезжаем до адреса. У них денег нет. И что делать? На счетчике 15 евро всего.. человек в умат пьян или под чем-нибудь .Не соображает.
Полицию звать? Да им пофиг думаю на это...
Я их просто пинком под зад из тачки и про себя думаю, больше никогда таких не возьму.. и вот на прошлых выходных опять взял... блиинн.. не везет мне на клиентов в последнее время..

Полиция с такими мелочами кнечно же не хочет возиться... Сам я обычно брал что-то в залог: мобильник, докУмент или ещё чего-нибудь... На следующий день или через несколько дней должок возвращали... и с извинениями... Если этим уродам каждый раз прощать, то повадятся кидать таксёров постоянно...

0

0
Old 09-11-2009, 19:19   #640
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Superminä
У таксистов есть право спрашивать деньги перед поездкой...

Право есть. И обычно опытные таксисты проверяют платёжеспособность клиента перед дальней поездкой... Кому охота поиметь кидок на 200-300 евро? Плюс потерянное время и нервы...

Случай был как-то. (помнится рассказывал уже...ну да ладно, повторюсь...) Два взлохмаченных кренделя вывалились с Таллинского быстрокрылого катера Линда Лайн в терминале Маказиновом... Потрепала их в Таллинне культурная программа... Окультурились, можно сказать, по полной... У одного в руках чумодан пива, а у второго литрушный халдырь водяры... Подруливаю и ужасаюсь... Нешто эти перцы лохматые к мине? Точно, к мине... Ладно, прощупаем каким перегаром оне дышут... Норовят в багажник свои товары покласть... Ну чумодан пива ещё понятно, но пузырь водки там бы явно разбился катаясь при поворотах... Порекомендовал кренделю взять пызырёк с собой в салон и цепко держать в руках... Он трезво оценил ситуацию, икнул и согласился... Загрузились. Спрашиваю адрес. Викинг терминал, говорят... Ну ёлы палы... Больше возни чем толку с такой поездки... Ладно, едем. Оказалось, что типы эти опоздали в Таллинне на большой корабль и багаж ихний остался на том корыте... а сами на катере примчались... Дальше говорит один:
-Но ты не думай, што мы там в терминале останемся...чумоданы заберём и нам в Хамина надо... Довезёшь?
-Хм, дак довезу... ежели у вас проездные документы в порядке...
-Эт какие такие документы?
-Дак шуршащие...в виде ассигнаций и купюр...
-Ааа, дак не сумлевайся! Вот, смори, полный кошелёк...
-Ну тады едем...
Кренделя оказались весёлые... всю поездку обсуждали приключения в Таллинне... под конец поездки закемарили... Разбудил. Показали маршрут до мест обитания... Отстегнули энную сумму еврических и поблагодарив растворились в своих хижинах... Адьёс амигос... помчался я обратно в Стади...

0

0
Old 09-11-2009, 21:30   #641
Albi-san
Пользователь

Что делать с залоговым неликвидом?

Цитата:
Сообщение от Шаман
Полиция с такими мелочами кнечно же не хочет возиться... Сам я обычно брал что-то в залог: мобильник, докУмент или ещё чего-нибудь... На следующий день или через несколько дней должок возвращали... и с извинениями... Если этим уродам каждый раз прощать, то повадятся кидать таксёров постоянно...

А не подскажешь, что делать с телефоном, который оставил клиент в залог, и не вернулся. Телефон блокирован, только перепрошивка? Или это сдать куда-то можно? А то 15 евро просто так пропали. Еще часы остались, у них все циферки повыпали

0

0
Old 12-11-2009, 18:23   #642
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
А не подскажешь, что делать с телефоном, который оставил клиент в залог, и не вернулся. Телефон блокирован, только перепрошивка? Или это сдать куда-то можно? А то 15 евро просто так пропали. Еще часы остались, у них все циферки повыпали

Ну раз телефон этот тому клиенту не особо нужен, то я бы отвёз его как можно быстрее в бюро находок при полицейском участке... Если вдруг окажется, что мобильник был до этого украден,(или в розыске по какому-то другому расследованию) и вдруг его вычислит полиция, (а это они делают легко...) то позже могут быть у таксиста лишние проблемы...

С часами сложнее... раз циферки выпали- значит они, часы эти, несут негативную энергетику...

0

0
Old 13-02-2010, 12:42   #643
susan
Гость

Проживание:
Так что теперь нужно иметь финнское гражданство или 3 тасо финнского языка,чтоб быть таксистом,или можно как нибудь обойтись без етого ИД? и вообше сложные ли ети такси курсит?

0

0
Old 01-06-2010, 02:22   #644
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
Так что теперь нужно иметь финнское гражданство или 3 тасо финнского языка,чтоб быть таксистом,или можно как нибудь обойтись без етого ИД? и вообше сложные ли ети такси курсит?

Всё гораздо проще. Сдал экзамен, получил лицензию и вперёд рулить... Часто слышу от клиентов, что им попадались водилы которые вообще по фински не говорят...

0

0
Old 01-06-2010, 03:00   #645
Шаман
Гость

Проживание:
Ох уж этот навигатор... Ну не помнил я тот адрес... хотя раньше помнил. Пришлось запросить помощь у навигатора. Заказ получил на лету. Только скинул клиента недалече. Ладно, слушаюсь навика и еду до точки захвата следующего клиента. И что делает навигатор? Наглым образом заводит меня в тупик. Столбики там и не проехать. От же злодей... Сложил на нём все маты (ещё раз убедившись, что нет ему веры и доверия) и достал из загашника древнюю надёжную карту, ну почти как атлас мира... Ага, вон мы где и вон где адрес... По газам в объезд. Подруливаю. Стоит девушка. Очень даже колоритная. Издалека нервно уже смотрит на мои манёвры по дворам малоэтажек. Приближаюсь и думаю: "Хм, где же я её видел?" Садится, называет адрес. Едем. Думаю: "Хм, и голос знаком...где же я её видел...во дементий склерозыч..." Всю дорогу мучился этим вопросом, но вспомнить не смог... вот же треклятье... Ладно, приехали. Заплатила, выскочила... почти дверцу захлопнула и почти я кинул взор на заднее сидение (привычка: всегда смотрю не забыл ли клиент чего случайно) кинулась обратно: "Ой, я зонтик забыла, а он сегодня наверняка пригодится..." Отвечаю: "Дак наверняка пригодится. Обещали дождик и местами ливень". Ну в общем раскланялись и распрощались в наилучших пожеланиях. Выруливаю из узких дворов, кидаюсь куда-то в направлении поиска следующего клиента и вдруг вспоминаю где её видел... всёже закоулки памяти сработали... Она тогда на работе была, а я отдыхал... Вот как бывает... Не, мы не знакомы, просто много лет назад видел её и запомнилось лицо, и вся внешность... Порадовался я: не, дементий склерозыч, не пришло ещё твоё время... хоть и пытаешься загнуть свою линию... но мы ещё повоюем и тебя потерзаем... Педаль в пол и дизелёк радостно заурчал оборотами, жадно заглатывая порцайки впрыскиваемой солярки... Колёса в воздухе... летим по трассе дальше и вперёд...

0

0
Old 01-06-2010, 03:02   #646
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Шаман
... под конец поездки закемарили... Разбудил. Показали маршрут до мест обитания... Отстегнули энную сумму еврических и поблагодарив растворились в своих хижинах... Адьёс амигос... помчался я обратно в Стади...

А есть ли у клиента право покемарить? Как то знакомая ехала в такси и прилегла на плечо к другу, так таксистка чуть машину не остановила. Как заистерила.....Вставай, говорит, нечего тут спать или выходите из машины!
Как ты прокомментируешь этот случай? Была ли таксистка права?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 01-06-2010, 03:21   #647
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А есть ли у клиента право покемарить? Как то знакомая ехала в такси и прилегла на плечо к другу, так таксистка чуть машину не остановила. Как заистерила.....Вставай, говорит, нечего тут спать или выходите из машины!

Право покемарить конечно же есть. Тем более если просто прилегла на плечо друга... Довольно странная реакция таксистки... может там ещё какие-то нюансы были? Другое дело если бы клиентка одна была и закемарила в сильно подпитом состоянии...

0

0
Old 01-06-2010, 15:23   #648
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Бывал-с-с-с в такси.
http://www.youtube.com/watch?v=d3JgNTnXcbk

0

0
Old 01-06-2010, 21:39   #649
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Всё гораздо проще. Сдал экзамен, получил лицензию и вперёд рулить... Часто слышу от клиентов, что им попадались водилы которые вообще по фински не говорят...

во что написано
ID- eli kuljettajakortin myöntämisen vaatimuksena on Suomen kansalaisuus tai sen saavuttamiseksi tarvittavan suomen kielen kielitutkinnon vaatimustason 3 suorittaminen.

0

0
Old 01-06-2010, 22:20   #650
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Шаман
Право покемарить конечно же есть. Тем более если просто прилегла на плечо друга... Довольно странная реакция таксистки... может там ещё какие-то нюансы были? Другое дело если бы клиентка одна была и закемарила в сильно подпитом состоянии...

Спасибо. Да, знакомая была выпимши.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 01-06-2010, 22:26   #651
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Наверное,таксистке показалось,что на заднем сиденье оральным сексом заниматься начали,вот и психанула

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 01-06-2010, 22:31   #652
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное,таксистке показалось,что на заднем сиденье оральным сексом заниматься начали,вот и психанула

хех....тоже вариант!(с)

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 01-06-2010, 23:22   #653
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
во что написано
ID- eli kuljettajakortin myöntämisen vaatimuksena on Suomen kansalaisuus tai sen saavuttamiseksi tarvittavan suomen kielen kielitutkinnon vaatimustason 3 suorittaminen.

Хм... и где это написано? Что-то новенькое для меня... Не может быть... масса водил работает в такси без гражданства и даже без владения финским на уровне 0,5...

0

0
Old 01-06-2010, 23:31   #654
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спасибо. Да, знакомая была выпимши.

И всёже не понятна реакция таксистки... Подозреваю, что до этого была словесная перепалка по какой-то причине... и очевидно клиенты нарушили какие-то человеческие правила поведения...

0

0
Old 01-06-2010, 23:36   #655
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Шаман
И всёже не понятна реакция таксистки... Подозреваю, что до этого была словесная перепалка по какой-то причине... и очевидно клиенты нарушили какие-то человеческие правила поведения...

да не было никакой перепалки. Сели, назвали адрес и молча ехали......Может и правда какие прецеденты были у этой таксистки раньше....ну типа Миккиного варианта, вот и испугалась...

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 01-06-2010, 23:39   #656
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

а мы, логическими размышлениями, пришли к выводу, что таксистка подумала, что раз пьяная, то, закрыв глаза, девушку может укачать и может вывернуть желудок таксистке в салон...

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 01-06-2010, 23:47   #657
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а мы, логическими размышлениями, пришли к выводу, что таксистка подумала, что раз пьяная, то, закрыв глаза, девушку может укачать и может вывернуть желудок таксистке в салон...

Возможный вариант... но всёже не повод для выкидывания из такси... Возможно у водилы до этого были стычки с клиентами или у неё были "женские дни"...

0

0
Old 02-06-2010, 07:52   #658
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хм... и где это написано? Что-то новенькое для меня... Не может быть... масса водил работает в такси без гражданства и даже без владения финским на уровне 0,5...

вот сама по етому и спрсила, ето что то новенькое
Taksinkuljettajan luvan vaatimukset muuttuivat vuoden 2010 alusta. http://www.taksikoulu.net/

0

0
Old 02-06-2010, 16:31   #659
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
вот сама по етому и спрсила, ето что то новенькое
Taksinkuljettajan luvan vaatimukset muuttuivat vuoden 2010 alusta. http://www.taksikoulu.net/

Странное дело... похоже в Хельсингин таксикоулу придумали свои новые требования... На сайте Lähitaksi нет таких требований... да и в законе по такси, на сайте Finlex, тоже ничего не говорится о финском гражданстве или о владеннии финским на уровне 3.

http://www.vantaantaksi.fi/kurssi.php

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2009/20090695

0

0
Old 02-06-2010, 16:39   #660
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Шаман
Странное дело... похоже в Хельсингин таксикоулу придумали свои новые требования... На сайте Лäхитакси нет таких требований... да и в законе по такси, на сайте Финлех, тоже ничего не говорится о финском гражданстве или о владеннии финским на уровне 3.

]

было дело , что даже в тв показывали кАк финские таксисты "радовались" нефинским , особенно тем , кто не совсем легально извoзит .. в той программе был разговор , что хотят ввести языковые требования , но за гр-во ничего не было.
это ж дискриминация получается....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра