|
|
07-04-2009, 20:55
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
Status: Offline
|
Пипец. я в финляндии офинизировался.
Ну всмысле, я имел ввиду то, что все поняли. Поэтому я самый крутой и есть, так как все равно все всё поняли.
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
24-05-2009, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Шаман! Покажись-обьявись-вернись на форум. Я твоя тайная поклонница. Я очень редко в Хельсинки, но всё время надеюсь на встречу с тобой. В такси. В среду 20.05: от аэропуэрто до руокотало (там нас ждала машина) - так и думала, что это был ты. Не ты? ;(
|
|
|
24-05-2009, 23:57
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Таксисты!
Обьясните мне смысл покупки дорогой машины для эксплуатации её в качестве такси!
Поражаюсь, видя МЕРС тысяч за 50 евро,а то и дороже с шильдиком "такси"!
Ведь можно на эти деньги купить два,скажем MITSUBISHI LANCER.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-05-2009, 00:01
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Таксисты!
Обьясните мне смысл покупки дорогой машины для эксплуатации её в качестве такси!
Поражаюсь, видя МЕРС тысяч за 50 евро,а то и дороже с шильдиком "такси"!
Ведь можно на эти деньги купить два,скажем MITSUBISHI LANCER.
|
Это уже обсуждалось много. Там скидки большие в налогообложении. Потом тачку ещё и продают выгодно. Плюс престиж финского сервиса такси. Одного из лучших в Европе.
|
|
|
12-06-2009, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Шаман! Покажись-обьявись-вернись на форум. Я твоя тайная поклонница. Я очень редко в Хельсинки, но всё время надеюсь на встречу с тобой. В такси. В среду 20.05: от аэропуэрто до руокотало (там нас ждала машина) - так и думала, что это был ты. Не ты? ;(
|
Не, не я это был... Ну прям всем теперь в каждом таксисте шаман мерещится... 
|
|
|
12-06-2009, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Как-то раз очутился я как обычно в аэропуэрто. Очередь машин продвигается потихонечку и оказываюсь в международном терминале... Ну чтож, посмотрим кого на сей раз жизнь загрузит в мой мотор... О, идёт...девушка... Сканирую, но национальность определить не могу... Выхожу, здороваюсь, она молча кивает, беру сумку, загружаю в багажник. Она садится на заднее сидение и молча протягивает мне листок бумаги. Читаю текст и спрашиваю на русском:
- Вы наверное по русски говорите?
- Ой, да! Ой как здорово! А далеко ехать? Мне сказали, что это будет стОить 35-40 евро.
- Это они вам дезинформацию подкинули. Ехать километров 70 и стоить это буде около сотни евров.
- Ааа, наверное они говорили о поездке с аэропорта до вокзала...
- Скорее всего так.
В общем поездка была в Рио Хомяки... Риихимяки то есть... По дороге беседовали о разных странах и жизни вообще. Она скзала, что ей в каждой стране везёт... каждый раз неожиданно попадается человек говорящий на русском... Завела разговор о футболе. (Дело было за день до матча Россия-Финляндия). Оказалось, что она фанатка и едет в кэмпинг где собралась их толпа большая. Спрашивает:
- А вы за кого болеете?
- Хм...сложный вопрос...сам разрываюсь иногда... Но вообще-то за Россию.
- С финнами сложно говорить на эту тему?
- Да нет. В шутку подкалывают иногда, но все кого знаю с юмором дружат.
Навигатор этот кэмпинг конечно не нашёл. В очередной раз я его обложил молча матами. Пришлось звонить в кэмпинг и запрашивать координаты посадки. Приехали. Нашли домик с российским флагом. И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился... Они-то на отдыхе, а я на работе... Газ в пол и на трассу Рио ХомякИ - ХэлсинИки...
|
|
|
12-06-2009, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Не, не я это был... Ну прям всем теперь в каждом таксисте шаман мерещится... 
|
Ну, буду ждать следующей поездки в Хельсинки, в аэропуэрто. Шаман, а однажды меня таксист (не ты, конечно), подвёз от университета ( кампус Метсятало) до автовокзала. Тоже, гад, почуял, ято я русская, хоть я и говорила с ним по-фински: Linja-autoasemalle, ole hyvä. Он мне на квитанции не написАл откуда-куда. И стоимость назвал в два раза больше, чем та же дистанция была два дня назад с другим хорошим таксистом, но от автовокзала до универа. И я грациозно - как истая русская - протянула ему денежку рукой в перчатке. Только потом когда финансовый отчёт о командировке писАла, заметила, что заплатила за то - не знаю за что. Да там и пройтись пешочком-то сплошное удовольствие. Но вот же как мне хотелось в такси прокатиться, вдруг Шамана втсречу!
Ты уж если иногда чуешь, что русская дама, ты спроси, мол, не леена ли вы случайно.
|
|
|
13-06-2009, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ну, буду ждать следующей поездки в Хельсинки, в аэропуэрто. Шаман, а однажды меня таксист (не ты, конечно), подвёз от университета ( кампус Метсятало) до автовокзала. Тоже, гад, почуял, ято я русская, хоть я и говорила с ним по-фински: Linja-autoasemalle, ole hyvä. Он мне на квитанции не написАл откуда-куда. И стоимость назвал в два раза больше, чем та же дистанция была два дня назад с другим хорошим таксистом, но от автовокзала до универа. И я грациозно - как истая русская - протянула ему денежку рукой в перчатке. Только потом когда финансовый отчёт о командировке писАла, заметила, что заплатила за то - не знаю за что. Да там и пройтись пешочком-то сплошное удовольствие. Но вот же как мне хотелось в такси прокатиться, вдруг Шамана втсречу!
Ты уж если иногда чуешь, что русская дама, ты спроси, мол, не леена ли вы случайно.
|
Хм, странно. Он счётчик не включил чтоль? И клиент имеет право попросить таксиста написать в квитанции адресА маршрута. Обычно мне клиенты всегда говорят надо написать или достаточно подписи.
*Королеве спасиб за удаление флуда... :wink:
|
|
|
16-06-2009, 22:23
|
|
Cамо совершенство
|
Ах такси, такси, такси, такси...
Вкалываю как отъявленный работяга чуть ли не каждый день по куче часов. Историй интересных произошло множество, даже не знаю что и поведать вам, чтобы заинтриговать вас и заставить пользоваться самым лучшим финским мотором.
История Шамана, про отвоз гражданки под риихимяки на мёкки смотреть футбол и его отказ продолжить гулянку там, мотивированный работой напомнил мне мой случай, который абсолютно не связан с Шаманским ))).
Стою я как-то на вокзале, садится мама с дочкой, туристы, как я подумал и сразу просек, что русские, поэтому задумал немного повеселить себя и удивить приезжих.
Садятся они значит в машину, смотрят на меня и на ломаном английском пытаются мне объяснить, что им надо в Эспоо (у меня тоже английский не супер, но поверьте, их инглиш по сравнению с моим это небо и земля). И тут я, включив какую-то хорошую песню оборачиваюсь к ним и начинаю:
- Здравствуйте, это программа Такси Хельсинки, где вам не надо платить за проезд, а надо только отвечать на мои вопросы, и если будете отвечать правильно, я плачу вам, в противном случае высаживаю.
Они офигенно смотрят на меня с глазами похожими на яблоки:
- Извините, что?
- Ну программу такси на канале ТНТ смотрели? Сейчас в хельсинки подобное шоу началось и я его ведущий..
- Кхм... извините.. - Они резко выскачили с тачки и сели в стоящую за мной..
Вот мое супер-шоу и обломалось.
Я думал в России все смотрели это программу... Либо удивились такому странному таксисту? Кто их знает. Обломали себе бесплатную кейкку в эспоо, а я действительно думал их бесплатно подвести, поиграв в эту игру с вопросами (даже подготовил кучу вопросов и музыкальную паузу!!), ибо по пути домой, плюс кассу хорошую за день накатал.. Но... не получилось. Думаю на следующих русских испытаю свою идею
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
25-08-2009, 16:37
|
|
Cамо совершенство
|
Че, таксюганы, как лето прошло?
Июль это был просто тухляк...
-----------------
|
|
|
25-08-2009, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Не скучайте, наши славные таксисты!
Мой муж вот тоже таксистом по ночам работает. Вот уже 3 года. Про русских всегда рассказывает только хорошее. Ему нравится, когда "наши" туристы или русскоязычные жители в такси, всегда говорит девушки красивые и одеты стильно, мужчины серьезные и главное ведут себя хорошо, и не пьяны. Муж финн.
|
|
|
26-08-2009, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Че, таксюганы, как лето прошло?
Июль это был просто тухляк...
|
Июль каждый год тухляк... мёртвый сезон... Самый тяжкий месяц для таксистов... Ещё один тухляк- это начало января...особенно первые две недели...да и почти весь январь тема не крутится толком...
Последнее редактирование от Шаман : 26-08-2009 в 13:23.
|
|
|
26-08-2009, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Мой муж вот тоже таксистом по ночам работает. Вот уже 3 года. Про русских всегда рассказывает только хорошее. Ему нравится, когда "наши" туристы или русскоязычные жители в такси, всегда говорит девушки красивые и одеты стильно, мужчины серьезные и главное ведут себя хорошо, и не пьяны. Муж финн.
|
А в каком городе он работает? Забавные и интересные случаи рассказывает?  (правда случаи бывают разные и не всегда забавные...)
|
|
|
26-08-2009, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, в аэропуэрто введено новшество. Теперь терминалы не разделяются на международный (ulkomaat) и внутренний по стране (kotimaa). Теперь они именуются Т1 и Т2. Терминал на вылет и прилёт определяется тем какой авиакомпанией человек летит. Номер терминала указывается в билете. (во всяком случае поступила такая информация) Посмотрим будет ли путаница с терминалами у улетающих пассажиров... Таксистам обещали выдать брошюрки с инфой о том какая авиакомпания в каком терминале оперирует.
|
|
|
26-08-2009, 13:46
|
|
Пользователь
|
Идея!
Цитата:
Сообщение от Шаман
А в каком городе он работает? Забавные и интересные случаи рассказывает?  (правда случаи бывают разные и не всегда забавные...)
|
Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии. А бывает, что клиент приглашает в дом посидеть пообщаться, и платит по счетчику за то что такси ждет. Бывает, что геи пристают, а девушки дают номер телефона. Всякое бывает, интересные истории. Можно даже вам всем объединиться и книгу написать с разными историями  Было бы интересно почитать!
|
|
|
26-08-2009, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии.
|
А я слышал историю с точность до наоборот, когда к русскому таксисту сели трое пьяных финских мужиков, услышали, что он говорит с акцентом, начали к нему приставать с издевками. Ты откуда, чего вам у себя на родине не сидится...??? в этом духе.
Он не долго думая заявил, что сидел в Эстонской тюрьме за убийство, вышел работы нет, подался в Финляндию на заработки. В итоге остаток пути ехали в тишине 
|
|
|
26-08-2009, 14:15
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Июль каждый год тухляк... мёртвый сезон... Самый тяжкий месяц для таксистов... Ещё один тухляк- это начало января...особенно первые две недели...да и почти весь январь тема не крутится толком...
|
Но этот июль и август особенно тухлые. Меньше 200 евро за день я еще не накатывал (((
Насчет терминалов, мне кажется хельсинкским в т1 теперь круто заезжать. Сколько не попадаю, вандалы (так называются водители такси из города вантаа )) ) все равно стоят в очереди на т2 )) А т1 потягивает неплохо кстати.
Все.. еще в этом месяце три смены откатать и за учебу )))
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 18:07
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
А я слышал историю с точность до наоборот, когда к русскому таксисту сели трое пьяных финских мужиков, услышали, что он говорит с акцентом, начали к нему приставать с издевками. Ты откуда, чего вам у себя на родине не сидится...??? в этом духе.
Он не долго думая заявил, что сидел в Эстонской тюрьме за убийство, вышел работы нет, подался в Финляндию на заработки. В итоге остаток пути ехали в тишине 
|
 ))))))))))))))))))))
*оч. грамотно ситуёвину разрулил, молодцА.
|
|
|
26-08-2009, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Но этот июль и август особенно тухлые. Меньше 200 евро за день я еще не накатывал (((
Насчет терминалов, мне кажется хельсинкским в т1 теперь круто заезжать. Сколько не попадаю, вандалы (так называются водители такси из города вантаа )) ) все равно стоят в очереди на т2 )) А т1 потягивает неплохо кстати.
Все.. еще в этом месяце три смены откатать и за учебу )))
|
Я тож вчера шнырял там в аэропуэрто... То в Т1 метнусь, то в Т2... оба терминала рулили то совместно, то попеременно...
|
|
|
26-08-2009, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Кстати, в аэропуэрто введено новшество. Теперь терминалы не разделяются на международный (улкомаат) и внутренний по стране (котимаа). Теперь они именуются Т1 и Т2. Терминал на вылет и прилёт определяется тем какой авиакомпанией человек летит. Номер терминала указывается в билете. (во всяком случае поступила такая информация) Посмотрим будет ли путаница с терминалами у улетающих пассажиров... Таксистам обещали выдать брошюрки с инфой о том какая авиакомпания в каком терминале оперирует.
|
Народ говорят уже с первого дня разобрался. В самый первый день только несколько человек не в том терминале были. Зря они так терминалы разделили имхо. Понятно что ето международная тапа, но тут терменалы не такие быльшии чтобы здесь такое делать имхо.
|
|
|
26-08-2009, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера странный случай произошёл. В аэропуэрто беру клиента и мчимся в Тиккурила. На вокзал местный человеку надо было. Хотя какой там вокзал? Станция скорее... Довёз, по пути успокоил, что до прибытия поезда у нас вагон времени и успеваем легко. Выгрузил, попрощались, пожелав друг другу приятного продолжения и помчался обратно в аэропуэрто. Там в это вечернее время масса летательных аппаратов приземляется и посему час пик образуется. Лечу и вдруг на пол пути вижу такси- микроавтобус, остановившийся на противоположной полосе. Водила тот машет мне крылом... рукой то есть. Так, случилось у него что-то... Бью по тормозам и на разворот... Тут как раз автобус на встречу... и останавливается на той остановке где такси стоит. Ну и конечно загораживает мне всю картину происходящего. Может таксист автобус тормознул? Зачем? Вроде бред...Может таксист сцепился с клиентами? Может...Сломался? Возможно... Жду пока отрулит автобус. Такси- микроавтобус стартует первым и за ним автобус. Они резко исчезают в темноте, мелькнув габаритными огнями...Открывается картина маслом... Вижу, что на остановке стоит грустная трОица... Хм, три мужика. Бизнесмены явно. В костюмчиках и с набором бизнесменовских чумоданов. Чудеса... Подруливаю, выскакиваю, здороваюсь и спрашиваю:
- А что это тот таксист вас тут оставил?
- А мы ничего не поняли. Он с нами не говорил, на вопросы не отвечал. Сказал, что у него другой заказ и высадил нас здесь.
Во дела, думаю, ладно, едем и по пути разберёмся...
Оказалось, что ехать надо в отели Хилтон и Гранд Марину. Ничего не понимаю...почему тот водила их в сторону Тиккурила повёз? Едем. Бизнеснюки сначала напряжённые были...но после моих распросов (я пытался понять действия того таксиста) успокоились и начали посмеиваться над приключением...
В общем совершенно непонятный случай... Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...) Это ж надо ж... бывают чудеса...
|
|
|
26-08-2009, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Зарисовки... Хе, вечерком качусь по центру Хельсинки... Открываю правое окно чтобы слышать звуки города... Манску.(улица Маннергейма то есть) Красный свет. Справа, у Ласипалатси, на скамейке сидит бомж. Жуёт батон булки и говорит сам с собой... Хэндс фрии у него явно нет... О чём-то своём беседует... В рядом стоящей машине, на соседней полосе, женщина за рулём рассматривает себя в зеркале которое в козырьке противосолнечном...поправляет причёску, разминает кожу лица корча всякие гримасы... В другой машине юный водитель ковыряет в носу, достаёт козявки и смачно отправляет их в рот... хе, во даёт... видимо вкуснЯво... Зелёный свет. Рвём дружно до следующего светофора. Через 20 метров опять красный. Дружно стоим. Разного вида и образа пешеходы снуют туда сюда через дорогу... Три молодых кренделя волокутся через шепеходный переход... хе, и как только эти штаны на них держатся? Мотня мотается где-то чуть ниже колен...как-будто в штаны наложили и вот вот всё это упадёт... Мода однако... Слева, на трамвайной остановке, девушка стоит и смотрит куда-то в никуда стеклянным взглядом... думает, видимо, о чём-то своём... Справа, на тротуаре, японские туристы изучают расписание движения трамваев и карту города... любят японцы Хельсинки...это не Токио... В одной из машин, бурно жестикулируя, о чём-то эмоционально беседуют два лица какой-то южной национальности... Зелёный. Резко движемся до следующего светофора... И опять через 20 метров красный. Дружно стоим... есть время понаблюдать за действиями окружающих...
Хельсинки- город контрастов и красных светофоров...

|
|
|
27-08-2009, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...)
|
Наверно, у таксиста жена в родильном отделении была
|
|
|
27-08-2009, 17:43
|
|
Пользователь
|
Недавно посмотрела фильм "Ночь на земле"
Пять историй про таксисотов - Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Париж, Рим и ... Хельсинки
Интересно...
|
|
|
27-08-2009, 19:24
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Интересно было почитать рассказы « Такси», спасибо, ребята, за вашу наблюдательность и остроуме.
Когда садишься в такси чувствуешь атмосферу «жилья» водителя. Находясь в маленьком пространстве в достаточной близости можно за короткое время ощутить интересы, настроение и даже понять характер шофёра. В поездке, в дороге можно почувствовать лёгкость и расположение при милой беседе, а можно испытать дискомфорт и желание поскорее покинуть машину.
Я вспоминаю, как в Ялте мы на машине с квартирным агентом выбирали жильё ( понятно, что он не просто таксист) Мне было очень тяжело короткое общение с этим человеком.
Когда две моих иностранных туристки спросили меня:
- Что самое тяжёлое было для меня за этот день?
А у нас в этот день было : просмотр Одессы с музеями, перелёт в Симферополь, Ялта, поиск квартиры.
Я ответила, что самым тяжёлым для меня было седеть в машине с квартирным агентом.
Хороших и щедрых вам пассажиров, ребята!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
27-08-2009, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Работает в Хельсинки! Рассказывает разные случаи, например вчера был хоррор. Клиент сказал, что только что из тюрьмы вышел за убийство и вообще хочет вернуться обратно. А убить для него ничего не стоит, может хоть сейчас начать. Ужас. Хорошо, что муж вернулся в добром здравии. А бывает, что клиент приглашает в дом посидеть пообщаться, и платит по счетчику за то что такси ждет. Бывает, что геи пристают, а девушки дают номер телефона. Всякое бывает, интересные истории. Можно даже вам всем объединиться и книгу написать с разными историями  Было бы интересно почитать!
|
С такими психами надо быть на чеку... В большинстве случаев это бред и кидание понтов по пьяни или под наркотой... Но может попасться и урод который предпримет какие-либо действия... Психи непредсказуемы...
Да, бывает, что клиенты приглашают водителя на посиделки... Меня правда домой никто никогда не приглашал... да и не пошёл бы если б пригласили... маньяки, понимашь, всякие...
Как-то раз 8 японцев пригласили отобедать в ресторане с ними...счётчик микроавтобуса молотил все полтора часа...
Девушки номера мне не дают... старый и страшный видать...
Голубечеки бывало домАгивались... но с ними у меня разговор короткий... без щепетильности и сентиментов... 
|
|
|
27-08-2009, 22:01
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
спасибо шаман за интересные рассказы..я тут перечитала их на днях..
вообще люблю ездить в такси. обычно такие интересные люди попадаются, таксисты..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
27-08-2009, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Интересно было почитать рассказы « Такси», спасибо, ребята, за вашу наблюдательность и остроуме.
Когда садишься в такси чувствуешь атмосферу «жилья» водителя. Находясь в маленьком пространстве в достаточной близости можно за короткое время ощутить интересы, настроение и даже понять характер шофёра. В поездке, в дороге можно почувствовать лёгкость и расположение при милой беседе, а можно испытать дискомфорт и желание поскорее покинуть машину.
Я вспоминаю, как в Ялте мы на машине с квартирным агентом выбирали жильё ( понятно, что он не просто таксист) Мне было очень тяжело короткое общение с этим человеком.
Когда две моих иностранных туристки спросили меня:
- Что самое тяжёлое было для меня за этот день?
А у нас в этот день было : просмотр Одессы с музеями, перелёт в Симферополь, Ялта, поиск квартиры.
Я ответила, что самым тяжёлым для меня было седеть в машине с квартирным агентом.
Хороших и щедрых вам пассажиров, ребята!
|
Да, это верно, что атмосфера чувствуется в салоне такси... Таксист тоже сразу чувствует настроение клиента и характер... С одним хочется вести лёгкую беседу, а с другим вовсе нет...
Спасиб за оценку и пожелания! 
|
|
|
27-08-2009, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
спасибо шаман за интересные рассказы..я тут перечитала их на днях..
вообще люблю ездить в такси. обычно такие интересные люди попадаются, таксисты..
|
Пожалста... и спасиб!  На данный момент реже в такси работаю... но может чего юморного ещё и нарисуется... 
|
|
|
25-09-2009, 13:51
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Где-то читал,что таксист Л.О.опубликовал книжку,это не ты случайно? 
|
|
|
25-09-2009, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Где-то читал,что таксист Л.О.опубликовал книжку,это не ты случайно? 
|
Не, я не Л.О. Про книжку слышал... Надо будет почитать про зонтики... 
|
|
|
29-10-2009, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну чтож, опять осень...опять темень, сырость и прочие радости...
Чертыхался на неделе... Мелкий дождь молотил всю смену в лобовик... Противно носиться всю смену в этой сырой мгле... А что делать? Коль взялся за гуж- не говори, что не дюж... Ну и прочие всякие поговорки про груздей, которые должны прыгать и лезть в кузовок, коли таковыми назвались... Ладно, вспомнил все поговорки, настроился и помчался... Главное чтобы клиент прыгал в кузовок...и желательно чтоб адекватный... ну и платёжеспособный конечно...
На неделе грабанули опять таксиста... Всяко бывает... Удивили комменты к статейке в местных ведомостях... Пишут, что один таксист довёл до суда один случай. Там клиент не заплатил за проезд. И на суде мотивировал тем, что на момент посадки в такси он не знал, что у него в кармане нет денег ни в каком виде... Круто однако... Выпадаю в осадок... Ну, суд судом, до него ещё добраться надо... а в реальности ночи всё по другому...
|
|
|
09-11-2009, 15:56
|
|
Cамо совершенство
|
Пару раз были кадры, приезжаем до адреса. У них денег нет. И что делать? На счетчике 15 евро всего.. человек в умат пьян или под чем-нибудь .Не соображает.
Полицию звать? Да им пофиг думаю на это...
Я их просто пинком под зад из тачки и про себя думаю, больше никогда таких не возьму.. и вот на прошлых выходных опять взял... блиинн.. не везет мне на клиентов в последнее время..
-----------------
|
|
|
09-11-2009, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
У таксистов есть право спрашивать деньги перед поездкой...
|
|
|
09-11-2009, 17:22
|
|
Cамо совершенство
|
нее.. если бы у меня таксист спросил деньги перед поездкой, я бы к нему не сел бы в машину сам.
вдобавок ко всему еще история у меня летом была с почтинеоплатой..
сел ИНВАЛИД!!! ему нужно было скататься до керавы и обратно.. Я естественно спросил, так как ехать далеко, чем платить будешь. Он мне показал банковскую карточку.. ну черт с ним.. поехали.. В дороге вроде такой разговорчивый, приветливый. Я обрадовался даже, что такая замечательная кейкка в тихое время...
Приехали когда уже обратно и наступает час расплаты, он дает карточку, но она не работает! Я говорю, че за хрень, мужик, давай ка проверим в банкомате твой счет... съездили к банкомату, посмотрел я на счет, на карте нет денег.. и что мне делать? блин.. инвалид, который решил меня кинуть!! смешно же На мой вопрос, о чем он думал, когда садился в машину, он ответил, что не знал, что денег нет на счету.. Скажу честно, я в тот момент хотел вдобавок к его ногам еще и руки выломать.. Но в итоге меня осенила гениальнейшая мысль: я ему сказал так: мужик, я конечно все понимаю ты инвалид и не знал, но если ты мне сейчас не достанешь 80 евро мне пофиг откуда, я отвезу тебя за город и высажу на твоей коляске там.. И о чудо, у него оказалось наликом 80 евро дома... но после этого случая я понимаю, что спросить у клиента конечно можно, есть ли деньги. Покажет он тебе карточку, и что после этого? на ней может и не быть требуемой суммы.
Слава богу в финляндии не часто такие случаи бывают. Но когда такое случается это просто выбивает из колеи на весь остаток дня...
-----------------
Последнее редактирование от Valkat : 09-11-2009 в 17:29.
|
|
|
09-11-2009, 17:31
|
|
Cамо совершенство
|
Кстати тут по хельсинки по вечерам и иногда по ночам катается какая-то сумашедшая девчонка на велосипеде и просит всех таксистов глушить тачки ))) ко мне два раза подъезжала уже. Если еще раз подъедет, думаю придется с ней будет увидеться в нерабочее время более подробно поговорить о защите окражующей среды )
-----------------
|
|
|
09-11-2009, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Кстати тут по хельсинки по вечерам и иногда по ночам катается какая-то сумашедшая девчонка на велосипеде и просит всех таксистов глушить тачки ))) ко мне два раза подъезжала уже. Если еще раз подъедет, думаю придется с ней будет увидеться в нерабочее время более подробно поговорить о защите окражующей среды )
|
Защитницы природы, в целях её сбережения, плохо за собою смотрят) могут быть неприятные "сюрпризы"...что естественно- не безобразно конечно, но только в определённых границах)))
|
|
|
09-11-2009, 18:13
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
Защитницы природы, в целях её сбережения, плохо за собою смотрят) могут быть неприятные "сюрпризы"...что естественно- не безобразно конечно, но только в определённых границах)))
|
Не сталкивался пока с такими уж ярыми защитницами так близко )
-----------------
|
|
|
09-11-2009, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Пару раз были кадры, приезжаем до адреса. У них денег нет. И что делать? На счетчике 15 евро всего.. человек в умат пьян или под чем-нибудь .Не соображает.
Полицию звать? Да им пофиг думаю на это...
Я их просто пинком под зад из тачки и про себя думаю, больше никогда таких не возьму.. и вот на прошлых выходных опять взял... блиинн.. не везет мне на клиентов в последнее время..
|
Полиция с такими мелочами кнечно же не хочет возиться... Сам я обычно брал что-то в залог: мобильник, докУмент или ещё чего-нибудь... На следующий день или через несколько дней должок возвращали... и с извинениями... Если этим уродам каждый раз прощать, то повадятся кидать таксёров постоянно...
|
|
|
09-11-2009, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
У таксистов есть право спрашивать деньги перед поездкой...
|
Право есть. И обычно опытные таксисты проверяют платёжеспособность клиента перед дальней поездкой... Кому охота поиметь кидок на 200-300 евро? Плюс потерянное время и нервы...
Случай был как-то. (помнится рассказывал уже...ну да ладно, повторюсь...) Два взлохмаченных кренделя вывалились с Таллинского быстрокрылого катера Линда Лайн в терминале Маказиновом... Потрепала их в Таллинне культурная программа... Окультурились, можно сказать, по полной... У одного в руках чумодан пива, а у второго литрушный халдырь водяры... Подруливаю и ужасаюсь... Нешто эти перцы лохматые к мине? Точно, к мине... Ладно, прощупаем каким перегаром оне дышут... Норовят в багажник свои товары покласть... Ну чумодан пива ещё понятно, но пузырь водки там бы явно разбился катаясь при поворотах... Порекомендовал кренделю взять пызырёк с собой в салон и цепко держать в руках... Он трезво оценил ситуацию, икнул и согласился... Загрузились. Спрашиваю адрес. Викинг терминал, говорят... Ну ёлы палы... Больше возни чем толку с такой поездки... Ладно, едем. Оказалось, что типы эти опоздали в Таллинне на большой корабль и багаж ихний остался на том корыте... а сами на катере примчались... Дальше говорит один:
-Но ты не думай, што мы там в терминале останемся...чумоданы заберём и нам в Хамина надо... Довезёшь?
-Хм, дак довезу... ежели у вас проездные документы в порядке...
-Эт какие такие документы?
-Дак шуршащие...в виде ассигнаций и купюр...
-Ааа, дак не сумлевайся! Вот, смори, полный кошелёк...
-Ну тады едем...
Кренделя оказались весёлые... всю поездку обсуждали приключения в Таллинне... под конец поездки закемарили... Разбудил. Показали маршрут до мест обитания... Отстегнули энную сумму еврических и поблагодарив растворились в своих хижинах... Адьёс амигос... помчался я обратно в Стади...
|
|
|
09-11-2009, 21:30
|
|
Пользователь
|
Что делать с залоговым неликвидом?
Цитата:
Сообщение от Шаман
Полиция с такими мелочами кнечно же не хочет возиться... Сам я обычно брал что-то в залог: мобильник, докУмент или ещё чего-нибудь... На следующий день или через несколько дней должок возвращали... и с извинениями... Если этим уродам каждый раз прощать, то повадятся кидать таксёров постоянно...
|
А не подскажешь, что делать с телефоном, который оставил клиент в залог, и не вернулся. Телефон блокирован, только перепрошивка? Или это сдать куда-то можно? А то 15 евро просто так пропали. Еще часы остались, у них все циферки повыпали 
|
|
|
12-11-2009, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
А не подскажешь, что делать с телефоном, который оставил клиент в залог, и не вернулся. Телефон блокирован, только перепрошивка? Или это сдать куда-то можно? А то 15 евро просто так пропали. Еще часы остались, у них все циферки повыпали 
|
Ну раз телефон этот тому клиенту не особо нужен, то я бы отвёз его как можно быстрее в бюро находок при полицейском участке... Если вдруг окажется, что мобильник был до этого украден,(или в розыске по какому-то другому расследованию) и вдруг его вычислит полиция, (а это они делают легко...) то позже могут быть у таксиста лишние проблемы...
С часами сложнее... раз циферки выпали- значит они, часы эти, несут негативную энергетику... 
|
|
|
13-02-2010, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Так что теперь нужно иметь финнское гражданство или 3 тасо финнского языка,чтоб быть таксистом,или можно как нибудь обойтись без етого ИД? и вообше сложные ли ети такси курсит?
|
|
|
01-06-2010, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
Так что теперь нужно иметь финнское гражданство или 3 тасо финнского языка,чтоб быть таксистом,или можно как нибудь обойтись без етого ИД? и вообше сложные ли ети такси курсит?
|
Всё гораздо проще. Сдал экзамен, получил лицензию и вперёд рулить... Часто слышу от клиентов, что им попадались водилы которые вообще по фински не говорят...
|
|
|
01-06-2010, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ох уж этот навигатор... Ну не помнил я тот адрес... хотя раньше помнил. Пришлось запросить помощь у навигатора. Заказ получил на лету. Только скинул клиента недалече. Ладно, слушаюсь навика и еду до точки захвата следующего клиента. И что делает навигатор? Наглым образом заводит меня в тупик. Столбики там и не проехать. От же злодей... Сложил на нём все маты (ещё раз убедившись, что нет ему веры и доверия) и достал из загашника древнюю надёжную карту, ну почти как атлас мира... Ага, вон мы где и вон где адрес... По газам в объезд. Подруливаю. Стоит девушка. Очень даже колоритная. Издалека нервно уже смотрит на мои манёвры по дворам малоэтажек. Приближаюсь и думаю: "Хм, где же я её видел?" Садится, называет адрес. Едем. Думаю: "Хм, и голос знаком...где же я её видел...во дементий склерозыч..." Всю дорогу мучился этим вопросом, но вспомнить не смог... вот же треклятье... Ладно, приехали. Заплатила, выскочила... почти дверцу захлопнула и почти я кинул взор на заднее сидение (привычка: всегда смотрю не забыл ли клиент чего случайно) кинулась обратно: "Ой, я зонтик забыла, а он сегодня наверняка пригодится..." Отвечаю: "Дак наверняка пригодится. Обещали дождик и местами ливень". Ну в общем раскланялись и распрощались в наилучших пожеланиях. Выруливаю из узких дворов, кидаюсь куда-то в направлении поиска следующего клиента и вдруг вспоминаю где её видел... всёже закоулки памяти сработали... Она тогда на работе была, а я отдыхал... Вот как бывает... Не, мы не знакомы, просто много лет назад видел её и запомнилось лицо, и вся внешность... Порадовался я: не, дементий склерозыч, не пришло ещё твоё время... хоть и пытаешься загнуть свою линию... но мы ещё повоюем и тебя потерзаем... Педаль в пол и дизелёк радостно заурчал оборотами, жадно заглатывая порцайки впрыскиваемой солярки... Колёса в воздухе... летим по трассе дальше и вперёд...
|
|
|
01-06-2010, 03:02
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
... под конец поездки закемарили... Разбудил. Показали маршрут до мест обитания... Отстегнули энную сумму еврических и поблагодарив растворились в своих хижинах... Адьёс амигос... помчался я обратно в Стади...
|
А есть ли у клиента право покемарить? Как то знакомая ехала в такси и прилегла на плечо к другу, так таксистка чуть машину не остановила. Как заистерила.....Вставай, говорит, нечего тут спать или выходите из машины!
Как ты прокомментируешь этот случай? Была ли таксистка права?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
01-06-2010, 03:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А есть ли у клиента право покемарить? Как то знакомая ехала в такси и прилегла на плечо к другу, так таксистка чуть машину не остановила. Как заистерила.....Вставай, говорит, нечего тут спать или выходите из машины!
|
Право покемарить конечно же есть. Тем более если просто прилегла на плечо друга... Довольно странная реакция таксистки... может там ещё какие-то нюансы были? Другое дело если бы клиентка одна была и закемарила в сильно подпитом состоянии...
|
|
|
01-06-2010, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
|
|
|
01-06-2010, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Всё гораздо проще. Сдал экзамен, получил лицензию и вперёд рулить... Часто слышу от клиентов, что им попадались водилы которые вообще по фински не говорят...
|
во что написано
ID- eli kuljettajakortin myöntämisen vaatimuksena on Suomen kansalaisuus tai sen saavuttamiseksi tarvittavan suomen kielen kielitutkinnon vaatimustason 3 suorittaminen.
|
|
|
01-06-2010, 22:20
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Право покемарить конечно же есть. Тем более если просто прилегла на плечо друга... Довольно странная реакция таксистки... может там ещё какие-то нюансы были? Другое дело если бы клиентка одна была и закемарила в сильно подпитом состоянии...
|
Спасибо. Да, знакомая была выпимши.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
01-06-2010, 22:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
Наверное,таксистке показалось,что на заднем сиденье оральным сексом заниматься начали,вот и психанула
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-06-2010, 22:31
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное,таксистке показалось,что на заднем сиденье оральным сексом заниматься начали,вот и психанула
|
хех....тоже вариант!(с)
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
01-06-2010, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
во что написано
ID- eli kuljettajakortin myöntämisen vaatimuksena on Suomen kansalaisuus tai sen saavuttamiseksi tarvittavan suomen kielen kielitutkinnon vaatimustason 3 suorittaminen.
|
Хм... и где это написано? Что-то новенькое для меня... Не может быть... масса водил работает в такси без гражданства и даже без владения финским на уровне 0,5...
|
|
|
01-06-2010, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спасибо. Да, знакомая была выпимши.
|
И всёже не понятна реакция таксистки... Подозреваю, что до этого была словесная перепалка по какой-то причине... и очевидно клиенты нарушили какие-то человеческие правила поведения...
|
|
|
01-06-2010, 23:36
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
И всёже не понятна реакция таксистки... Подозреваю, что до этого была словесная перепалка по какой-то причине... и очевидно клиенты нарушили какие-то человеческие правила поведения...
|
да не было никакой перепалки. Сели, назвали адрес и молча ехали......Может и правда какие прецеденты были у этой таксистки раньше....ну типа Миккиного варианта, вот и испугалась...
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
01-06-2010, 23:39
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
а мы, логическими размышлениями, пришли к выводу, что таксистка подумала, что раз пьяная, то, закрыв глаза, девушку может укачать и может вывернуть желудок таксистке в салон...
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
01-06-2010, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а мы, логическими размышлениями, пришли к выводу, что таксистка подумала, что раз пьяная, то, закрыв глаза, девушку может укачать и может вывернуть желудок таксистке в салон...
|
Возможный вариант... но всёже не повод для выкидывания из такси... Возможно у водилы до этого были стычки с клиентами или у неё были "женские дни"...
|
|
|
02-06-2010, 07:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хм... и где это написано? Что-то новенькое для меня... Не может быть... масса водил работает в такси без гражданства и даже без владения финским на уровне 0,5...
|
вот сама по етому и спрсила, ето что то новенькое
Taksinkuljettajan luvan vaatimukset muuttuivat vuoden 2010 alusta. http://www.taksikoulu.net/
|
|
|
02-06-2010, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-06-2010, 16:39
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Странное дело... похоже в Хельсингин таксикоулу придумали свои новые требования... На сайте Лäхитакси нет таких требований... да и в законе по такси, на сайте Финлех, тоже ничего не говорится о финском гражданстве или о владеннии финским на уровне 3.
]
|
было дело , что даже в тв показывали кАк финские таксисты "радовались" нефинским , особенно тем , кто не совсем легально извoзит .. в той программе был разговор , что хотят ввести языковые требования , но за гр-во ничего не было.
это ж дискриминация получается....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|