|
|
15-06-2007, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
в роддоме раз 5-6 смотрели как прикладываю. в неуволе прикладывали дружно с 2мя акушерками - правильно. дополнительно ходила на курс по кормлению в кятило - правильно прикладываю. сосок после кормления абсолютно прямой. и болит. еще час болит после кормления. после душа вытереться полотенцем - это в давнем прошлом, сейчас и не мечтаю - больно. вообще сколько ребенок должен есть в одно кормление? сколько минут? какие интервалы? когда интервалы станут удлиняться? как понять есть ли молоко. между кормлениями молоко выливается. но она за 40 минут не наедается.
|
Бет,я сюда заглядываю,считай,из-за тебя:так хочется тебе помочь,потомучто сама страдала с грудью.
Нет такого точного времени сколько ребенок должен есть.Первая моя сосала за раз 20 минут и очень жадно.Перерывы в еде были 2-2,5 часа.Оба сына сосали только по 5-7 минут ,потомучто засыпали,поэтому проголадывались через 1-1,5 часа-опять кормление.Все индивидуально.
Кто-то из детей ест через 3-4 часа и все остальное время спит(вот кому повезло с таким ребенком).
40 минут по моему мнению,слишком долго-потому и грудь болит.Где-то читала,что ребенку надо сосать не больше 20 минут как раз из-за того что сосок не выдерживает большего.
И не надо тебе переживать если не будешь держать ребенка полностью на ГВ:если надо-корми заменителем,например,через раз,чтобы соскИ успели отдохнуть.
Еще совет,если молоко у тебя есть,для щажения сосков,ты можешь сцеживать его и давать ребенку.
|
|
|
15-06-2007, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kissula
в смысле????
|
где берёшь и как даёшь....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
15-06-2007, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
ты про эспумезан? мне из эстонии привещли, в ***** тоде есть вроди....4 раза в день по 20 каперль
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Последнее редактирование от Kissula : 15-06-2007 в 14:32.
|
|
|
15-06-2007, 14:33
|
|
Be Random
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2007, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
где берёшь и как даёшь....
|
У меня упаковка стоит на всякий пожарный, годна до феврала 2008. Написано: детям грудного и младшего возраста по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки, во время приёма пищи( с детским питанием из бутылочки) или после еды( с жидкостью), при необходимости также перед сном. Ложечка прилагается.
В аптеке покупала без рецепта. В Питере.
Последнее редактирование от daisi : 15-06-2007 в 14:38.
|
|
|
15-06-2007, 14:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от daisi
У меня упаковка стоит на всякий пожарный, годна до феврала 2008. Написано: детям грудного и младшего возраста по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки, во время приёма пищи( с детским питанием из бутылочки) или после еды( с жидкостью), при необходимости также перед сном. Ложечка прилагается.
В аптеке покупала без рецепта. В Питере.
|
А ЧТО ТАМ НАПИСАНО ПРО ЭФФЕКТ.....ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ ЕЩЁ?
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 14:48
|
|
Be Random
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2007, 14:52
|
|
Пользователь
|
А почему у деизи и на ссылке муку дозировка разная???!!!
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 14:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
А почему у деизи и на ссылке муку дозировка разная???!!!
|
Потому что у меня емульсия.
|
|
|
15-06-2007, 14:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Потому что у меня емульсия.
|
дак на ссылке тож в каплях....10-15.....
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
дак на ссылке тож в каплях....10-15.....
|
Не знаю, у меня еспумузан 40, 100 мл емульсии, Ыстраняет колики и вздутие живота, а так по ссылке всё, кроме мерной единицы. Да, стоил он 139 р.
|
|
|
15-06-2007, 16:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
А ЧТО ТАМ НАПИСАНО ПРО ЭФФЕКТ.....ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ ЕЩЁ?
|
от вздутия помогает.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
15-06-2007, 16:27
|
|
Be Random
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2007, 16:47
|
|
Проживание: Turku
|
|
|
|
15-06-2007, 18:26
|
|
Registered User
|
Я ешё вспомнила что у нас животик перестал болеть когда я узнала что не всем подходит витамин Д который дают в неувола(на масле) и мы перешли на водянои витамин Д. Об етом я узнала от подруги но в неувола потом вяло подтвердили что деиствително так..
|
|
|
15-06-2007, 18:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
от газиков медсестра сказала что многие мамы говорят капельки рела помогают маленькому животику и успокаивают малыша.....а о куплатон многие говорят что лажа полная.....
|
Так рела и куплатон разные вещи. Попробуй несколько капель куплатона налить б бутылочку с молоком,где много пузыриков. Пузырики то полопаются. Так-что не лажа. И нам помогал.
|
|
|
15-06-2007, 19:07
|
|
Be Random
Проживание:
|
интересно, а как в Финляндии с клещами??
|
|
|
15-06-2007, 19:19
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Бет,я сюда заглядываю,считай,из-за тебя:так хочется тебе помочь,потомучто сама страдала с грудью.
Нет такого точного времени сколько ребенок должен есть.Первая моя сосала за раз 20 минут и очень жадно.Перерывы в еде были 2-2,5 часа.Оба сына сосали только по 5-7 минут ,потомучто засыпали,поэтому проголадывались через 1-1,5 часа-опять кормление.Все индивидуально.
Кто-то из детей ест через 3-4 часа и все остальное время спит(вот кому повезло с таким ребенком).
40 минут по моему мнению,слишком долго-потому и грудь болит.Где-то читала,что ребенку надо сосать не больше 20 минут как раз из-за того что сосок не выдерживает большего.
И не надо тебе переживать если не будешь держать ребенка полностью на ГВ:если надо-корми заменителем,например,через раз,чтобы соскИ успели отдохнуть.
Еще совет,если молоко у тебя есть,для щажения сосков,ты можешь сцеживать его и давать ребенку.
|
днем провела эксперимент - дала грудь. одну поели 20 минут как завещали в неуволе. причем за 20 минут она выплевывала ее раза 2-3. потом спит 5 минут. крик. вторую грудь. 30 минут с выплевываниями. причем молоко есть. я через накладки кормлю и в накладках остается молоко. то есть че-то есть...в сумме кормежка 50 минут, да? 10 минут и крик. молоко есть но его мало. когда я скачиваю молоко отсосом то получается ну максимум 20 мл - это при большом усилии и удачи. бутылку с 60 мл она съедает за минуту. какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально? вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?
|
|
|
15-06-2007, 19:20
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Zhenchik
Я ешё вспомнила что у нас животик перестал болеть когда я узнала что не всем подходит витамин Д который дают в неувола(на масле) и мы перешли на водянои витамин Д. Об етом я узнала от подруги но в неувола потом вяло подтвердили что деиствително так..
|
а как называется водяной Д? мы пьем масляный кажется. такой желтый пузырек.
|
|
|
15-06-2007, 19:29
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
jekovit нам его посоветовали в аптеке, когда мы за масленным пошли
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
15-06-2007, 19:40
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Bet
какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально?
|
Такие выводы делать не стоит: вполне возможно, что ты ещё не научилась правильно сцеживать молоко, а грудь в полном порядке. Девочка не может высосать молоко - такое возможно, тем более, что ты кормишь через прокладку. Может быть она не правильно прикреплена либо слишком жесткая для такой крошки? В любом случае, совсем оставлять грудное кормление не стоит. Я кормила старшего смесями, а младшую - грудью, и вывод для меня был однозначен: грудью кормить намного проще!!! Это колосальная экономия времени и сил для мамы, особенно ночью - я порой даже утром вспомнить не могла, просыпалась дочь или нет. Хотя первое время, пока мы друг к другу приладились, было тяжело.
Удачи!!!
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
да тоже не очень....
Baltian maat puutiaisaivokuumeen riskimaita
''....Puutiaisaivokuume eli Kumlingen tauti on TBE-viruksen aiheuttama keskushermoston tulehdustauti. Virus tarttuu punkin puremasta...
Suomessa puutiaisaivokuume on rajoittunut muutamille paikkakunnille; Ahvenanmaalle, Turun saaristoon, Kokkolaan, Lappeenrantaan ja Helsingin Isosaareen....
Vaikka meilläkin tautiin sairastuneiden määrä on moninkertaistunut viimeisen kymmenen vuoden aikana, Suomessa puhutaan kuitenkin korkeintaan neljästäkymmenestä tautitapauksesta vuodessa....''
http://www.saaristolaakarit.com/pun...i_helsinki.html
http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_turku.html
|
|
|
15-06-2007, 19:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bet
днем провела эксперимент - дала грудь. одну поели 20 минут как завещали в неуволе. причем за 20 минут она выплевывала ее раза 2-3. потом спит 5 минут. крик. вторую грудь. 30 минут с выплевываниями. причем молоко есть. я через накладки кормлю и в накладках остается молоко. то есть че-то есть...в сумме кормежка 50 минут, да? 10 минут и крик. молоко есть но его мало. когда я скачиваю молоко отсосом то получается ну максимум 20 мл - это при большом усилии и удачи. бутылку с 60 мл она съедает за минуту. какие выводы можно сделать из этого? у меня что-то не так с грудью. из нее молоко не отсасывается. руками если сцеживать то льются такие фонтаны. но это если знать куда надавить. а высосать наверное нереально? вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?
|
раз молоко льется то все у тебя хорошо
корми так и дальше ...
после каждого кормления, как закончиш, сеживай молоко руками до конца
до последней капли!
и скоро молока станет больше, и больше!
дети молоко высасывают сильнее (так уж природой заложено)
чем ты руками можеш выцыдить ...
|
|
|
15-06-2007, 20:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Dee Tipad называется
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 21:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Так рела и куплатон разные вещи. Попробуй несколько капель куплатона налить б бутылочку с молоком,где много пузыриков. Пузырики то полопаются. Так-что не лажа. И нам помогал.
|
я лишь передала слова медсестры....я не говорю что он лажа,но нам не помог...
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 21:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
я лишь передала слова медсестры....я не говорю что он лажа,но нам не помог...
|
Есть два вида непрохождения газов:
1. Большие пузырьки не могут пройти по кишечнику, т.к. кишечник Уже, чем пузирьки газа, но постоянно сокращается и пытается протолкнуть к "выходу".
2. Пузырьки не такие уж большие, но кишчник не проталкивает их, т.к. перильстатитика у новорожденных не супер, они так же раздражают кишечник и причиняют ребенку неудобства.
Соответственно и средств от вспучивания два вида: одни дробят большие пузыри, вторые - улучшают перильстатику кишечника. Так что, милые мамочки, просто кому что надо.
Не болейте!
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 22:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
А ты попробуи домашнюю работу на папу свалить (мы так сделали и жизнь немного наладилась). стирка и глажка? ну может не обязательно гладить ВСЕ детские вещи, а только "на выход". Что толку от отутюженного бодика если он через 15 минут снова в стирке. А это лишние минутки твоего отдыхать
|
|
|
15-06-2007, 22:26
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
а зачем вообще сейчас витамин Д когда и так солнышка достаточно на улице,даже если ей на ножки или ручки 15 мин попадет в день этого думаю вполне достаточно
пользуйтесь пока настоящим витамином Д
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
15-06-2007, 22:26
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
возможно она выплевывает грудь, потому что попробовала бутылочную соску
я кормила грудью больше года, при этом с одной груди мне ни разу не удалось сцедить более 10 мл
так что сцеживание - это не показатель
показатель весы - взвесились до кормления, взвесились после кормления
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
15-06-2007, 22:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Масляныи это DeVitol, желтенькии. а водянои -Jekovit.
|
|
|
15-06-2007, 22:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
да тоже не очень....
Baltian maat puutiaisaivokuumeen riskimaita
''....Puutiaisaivokuume eli Kumlingen tauti on TBE-viruksen aiheuttama keskushermoston tulehdustauti. Virus tarttuu punkin puremasta...
Suomessa puutiaisaivokuume on rajoittunut muutamille paikkakunnille; Ahvenanmaalle, Turun saaristoon, Kokkolaan, Lappeenrantaan ja Helsingin Isosaareen....
Vaikka meilläkin tautiin sairastuneiden määrä on moninkertaistunut viimeisen kymmenen vuoden aikana, Suomessa puhutaan kuitenkin korkeintaan neljästäkymmenestä tautitapauksesta vuodessa....''
http://www.saaristolaakarit.com/pun...i_helsinki.html
http://www.saaristolaakarit.com/punkkibussi_turku.html
|
Я несколько раз была на приёме у Janne Castren (Saaristolääkärit). Так вот он сказал,что очень много людей делают прививки зря. Клещи кусают,но давольно не всегда являются носителями болезни. На выше перечисленных территориях Финляндии есть смысл делать,а вот в других местах не нужно.
|
|
|
15-06-2007, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
а зачем вообще сейчас витамин Д когда и так солнышка достаточно на улице,даже если ей на ножки или ручки 15 мин попадет в день этого думаю вполне достаточно
пользуйтесь пока настоящим витамином Д
|
Мне кажется,такому маленькому ребёнку не нужно этих 15-ти минут под лучами солнца. Уж очень легко кожа младенцев сгореть может.
|
|
|
15-06-2007, 22:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Мне кажется,такому маленькому ребёнку не нужно этих 15-ти минут под лучами солнца. Уж очень легко кожа младенцев сгореть может.
|
Вовсе не обязательно находиться под открытым солнцем...
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 22:52
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Я гладить перестала, как только пупок зажил. Сейчас стирка 1 раз в 3 дня. Раньше каждый день. Но она меня как-то не напрягала. Я закладываю. Белье муж развешивает. Самое сложное машинке досталось - стирать
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 22:53
|
|
Registered User
|
Я даю витамин, но по 3 капли. Вместо положенных 5ти.
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 22:54
|
|
Hej, sokoly
|
Кстати, передозировка витамина Д ничуть не лучше его нехватки.
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от organza
Я гладить перестала, как только пупок зажил. Сейчас стирка 1 раз в 3 дня. Раньше каждый день. Но она меня как-то не напрягала. Я закладываю. Белье муж развешивает. Самое сложное машинке досталось - стирать
|
у нас так же.....гладить не глажу, просто хорошо встряхиваем перед тем как развесить и вешаем ровно...точнее муж вешает, я только закидываю в машинку....
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
передозировка опасна!
но в Фи переборщить с витамином Д трудно
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
у нас так же.....гладить не глажу, просто хорошо встряхиваем перед тем как развесить и вешаем ровно...точнее муж вешает, я только закидываю в машинку....
|
И я не глажу,только на выход. В kuivausrumpu бельё станoвится мягким и пыль остаётся в фильтре.
|
|
|
15-06-2007, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну да,но не бутылками же поить. Летом можно давать поменьше,чем в другие времена года.
|
|
|
15-06-2007, 23:35
|
|
Пользователь
|
а для чего витамин Д по большому счёту? что он даёт ребёнку и чем черевато его не давать?
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2007, 23:38
|
|
Проживание:
|
недостаток витамина Д может спровоцировать рахит
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:39
|
|
Проживание:
|
так же витамин Д помогает усваиваться кальцию
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 12:45
|
|
Bet, just Bet
|
не могу мятое на ребенка надевать так же как и на себя. но наверное придется менять привычки. муж в принципе и гладит тоже, но он на работу ходит...
витамин Д я давала уже 2 раза 4 капли - это не передозировка? написано же 5 можно.
Лен, у меня тоже смешно как-то: из одной груди кажется больше льется чем из другой. это нормально? выплевывает - не из-за соски точно. и до соски выплевывала. а иногда не выплевывает. это от чего-то другого зависит. в любом случае - как бы ни была полна грудь, она поест с полчаса и если ей дать после этого бутылку 60 мл она ее съест. значит ей мало.
|
|
|
16-06-2007, 13:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
не могу мятое на ребенка надевать так же как и на себя. но наверное придется менять привычки. муж в принципе и гладит тоже, но он на работу ходит...
витамин Д я давала уже 2 раза 4 капли - это не передозировка? написано же 5 можно.
Лен, у меня тоже смешно как-то: из одной груди кажется больше льется чем из другой. это нормально? выплевывает - не из-за соски точно. и до соски выплевывала. а иногда не выплевывает. это от чего-то другого зависит. в любом случае - как бы ни была полна грудь, она поест с полчаса и если ей дать после этого бутылку 60 мл она ее съест. значит ей мало.
|
Бет, может ты зря паникуешь? может она у тебя просто обжорка и поэтому еи все время мало?
|
|
|
16-06-2007, 13:05
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Бет, может ты зря паникуешь? может она у тебя просто обжорка и поэтому еи все время мало?
|
а такое бывает? что ж она тогда вес не набирает? мама завтра приедет ко мне с весами. буду я взвешивать после каждого кормления.
|
|
|
16-06-2007, 13:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а такое бывает? что ж она тогда вес не набирает? мама завтра приедет ко мне с весами. буду я взвешивать после каждого кормления.
|
Конечно бывает! А грудь может выплевывать даже потому что сначала молоко льетса легко, а потом высасывать надо, еи трудно вот и выплевывает. Из бутылочки-то полегче Наверняка она у тебя уже набрала как положено не переживаи все у тебя ок.
|
|
|
16-06-2007, 13:28
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Конечно бывает! А грудь может выплевывать даже потому что сначала молоко льетса легко, а потом высасывать надо, еи трудно вот и выплевывает. Из бутылочки-то полегче Наверняка она у тебя уже набрала как положено не переживаи все у тебя ок.
|
ну если и набрала то благодаря смеси все-таки.
|
|
|
16-06-2007, 13:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
ну если и набрала то благодаря смеси все-таки.
|
ну и не смертельно, смесь значит смесь... о пользе грудного кормления можно спорить если оно доставляет столько мучении маме и ребенку
|
|
|
16-06-2007, 14:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Лиза, без обид, но что до рождения, что после у вас всё в стрессе проходит, вы сами себя так наматываете, или вам помогают? Я понимаю каждое ваше переживание, но помните, что ваш стресс отражается на ребёнке, на вашей семье и на вашем физическом и психическом здоровье, пора наслаждаться жизнью!!! Погода отличная, возьмите малышку на улицу, уже можно, свежий воздух и солнышко и вам и девчушки пойдут на пользу. Хорошо, что ваша мама приезжает, может она разрядит обстановку.
|
|
|
16-06-2007, 18:50
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Лиза, без обид, но что до рождения, что после у вас всё в стрессе проходит, вы сами себя так наматываете, или вам помогают? Я понимаю каждое ваше переживание, но помните, что ваш стресс отражается на ребёнке, на вашей семье и на вашем физическом и психическом здоровье, пора наслаждаться жизнью!!! Погода отличная, возьмите малышку на улицу, уже можно, свежий воздух и солнышко и вам и девчушки пойдут на пользу. Хорошо, что ваша мама приезжает, может она разрядит обстановку.
|
вот такие у меня обстоятельства что в стрессе. но верю что бывает и хуже.
|
|
|
16-06-2007, 19:15
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Bet
вообще я так умоталась за день. я не успеваю поесть сама. а эта стирка и глажка. я только закончу - она уже кричит. я только сяду есть - она уже кушать хочет. ну как так может быть?
|
Bet, спасибо тебе большое! Прочитала тебя, сразу вспомнила себя, всю свою усталось+переживания+нервы. Желание обзавестись вторым, когда вокруг все с животами ходют , как рукой сняло
|
|
|
16-06-2007, 19:36
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Bet, спасибо тебе большое! Прочитала тебя, сразу вспомнила себя, всю свою усталось+переживания+нервы. Желание обзавестись вторым, когда вокруг все с животами ходют , как рукой сняло
|
А у меня и не было желания опять вауву новую получить, но вот ребенок в целом и в будущем после уже скажем так первого года- это другое дело. Мы готовим с мужем друг друга морально, что сл. пол года опять будет сумашедший дом, зато потом будет уже 2 ребеночка, здорово!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
16-06-2007, 19:40
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Bet
вот такие у меня обстоятельства что в стрессе. но верю что бывает и хуже.
|
Конечно бывает. Вот нам еще не довелось гулять по ночному городу с коляской из-за коликов. Или просыпаться год через каждый час, вот весело! Или аллергичный ребенок, который орет все время!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
16-06-2007, 20:20
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
ой, я тоже сейчас гладить стала как полегче с ребенком стало )) но иногда думаю "нафига?" вот сегодня уже 5 бодиков сменили ))
Лиз, вроде... если уходит в день около двух пачек нана, то нельзя уже 5 капель давать. А если меньше, то надо 5. Спроси точно в неувола...
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
16-06-2007, 23:01
|
|
Registered User
|
теперь могу сказать, что как только ребенок сам сидеть научится, значительно легче становится. Она себя сама занять может. Только нужно следить: если передвинется - подушку подкладывать. На спину может неожиданно завалиться.
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 23:06
|
|
Registered User
|
Лето - не зима, все равно гладить что-то прийдется.
А вот полы мою через день-два. Вот раньше-то весело было: в одной руке - швабра, в другой - ребенок
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
|
Ну Вот!
приехали ...
|
|
|
16-06-2007, 23:27
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от organza
Лето - не зима, все равно гладить что-то прийдется.
А вот полы мою через день-два. Вот раньше-то весело было: в одной руке - швабра, в другой - ребенок
|
Со шваброй есе куда не шло, а вот кто "старинным способом" моет - вообсче веселуха
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|