Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-12-2007, 16:37   #601
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Лен, я не поняла: нам теперь что? извиняться надо.. за то, что оставили форум на три дня без чуткого, умного и душевно ранимого собеседника?
Ну - извиняйте, граждане! Я больше не буду...

похоже...
никто ведь не учитывает, что мы тоже можем быть душевно ранимыми, особенно после того, что было написано

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 05-12-2007, 16:37   #602
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=vitaly_repin]В моем доме в Питере лифт работает, на лестнице чисто, лампочки светят. Люди живут самые разные, с самыми разными взглядами. Но не гадят. И это обычный ЖСК в спальном районе.

Но очень странно, что многие здесь это отрицают,да еще и фотодокументы прикладывают.

Вот вид с исакиевского собора на петропавловскую крепость...прошёлся с экскурсией по гордости Питера исакию...дак вот эта достопримечательность была построена на костях, полегло пол миллиона крепостных крестьян и нигде, даже слухом не отмечено про них, а жаль, столько полегло от непосильного труда...мдяя...
Изображения

Последнее редактирование от BAM : 05-12-2007 в 16:40.

0

0
Old 05-12-2007, 16:38   #603
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я забыл уточнить - я не знаю где местная библиотека
поэтому и сказал бы "не знаю"

Я бы сказал "не знаю", но поспрашивал бы окружающих на великом и могучем. У меня явно было бы больше шансов, чем у иностранца. Они ж как дети малые :-)

0

0
Old 05-12-2007, 16:43   #604
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я бы сказал "не знаю", но поспрашивал бы окружающих на великом и могучем. У меня явно было бы больше шансов, чем у иностранца. Они ж как дети малые :-)

ну, все смотря на сколько торопишься
Если не сильно торопишься, то можно и у прохожих спросить или карту посмотреть у входа в метро

0

0
Old 05-12-2007, 17:04   #605
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ида
Ёчики потому злой, что один против всех. В этом смысле, по-моему зря его одного забанили, надо было кучей ... или никого. Оскорблений, вроде, в ветке не заметила. Хотя, может потёрли уже.

Только вот кто ж его научил-то, что все тут Россию ненавидят?!
Откуда такое?
Пока ответ на сей вопрос не нашла.

По поводу хорошего...
Люди в России хорошие. Очень уж сильно от многих россиян, живущих здесь, отличаются.
Там добрее, что ли. Здесь озлобленнее.

Неужели до сих пор никто Ёчики в гости не позвал?
Так вот, значит, встречаем и поддерживаем соотечественника? - так тогда и понятна реакция человека, отбиваться, что ещё остаётся-то?!

а не наводит на мысли - ПОЧЕМУ ОН ОДИН????))))

представляю - приходит йочеги в гости и начинает грить, мда, что-то у вас интерьерчик простенький, да и блинчики суховаты, не то что у меня в лобне.
нет уж, будет проходить мимо - пущай проходит))))

канеш, в реальной жизни он может быть вовсе не таким человеконенавистником, но на этом форуме он подал себя именно так.

0

0
Old 05-12-2007, 17:09   #606
77777
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Gia

представляю - приходит йочеги в гости и начинает грить, мда, что-то у вас интерьерчик простенький, да и блинчики суховаты, не то что у меня в лобне.

канеш, в реальной жизни он может быть вовсе не таким человеконенавистником, но на этом форуме он подал себя именно так.

потому что новенький

0

0
Old 05-12-2007, 17:13   #607
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Получается иногда. Заметьте, как моден стал спорт. В сравнении с периодом Бориса Николаевича. И в этом - несомненная заслуга нынешнего Президента. Он показывает пример.

Я абсолютно не против того, чтобы популярный человек (даже если он не президент, а певец или писатель) показывал положительный пример.

Если уж на то пошло, я бы нынешнему президенту скорее поставил в заслугу то, что при нем небыло внесено существенных изменений в Конституцию. В кои то веки лидер России не переиначил Конституцию под себя. Достижение огромнейшее! Это, кстати, ближе к области его ответсвенности, чем популяризация спорта.

При Борисе Николаевиче, кстати, стал очень модным теннис, да и волейбол не чах
А я тем временем занимался дзю-до (начал при Юрии Владимировиче, и далее, вполть до Михаила Сергеевича), а горными лыжами таки-да, увлекся уже при Владимире Владимировиче.
Цитата:
Ваш же пример с лифтом не совсем удачен. Вспомните про понятие "долгого ящика" и откуда оно взялось. И Вы таки будете смеяться - проблему решат через N лет.

Либо не решат до тех пор, пока она естественным образом не будет решена путем сноса дома. Если мы говорим об одном "долгом ящике".

Но я же не о том. А о том, что не ясно кто же ответственен за то, что лифт не будет отремонтирован на следующий день, о "традиции" решать этот вопрос не самым неподходящим для него образом. Традиционный ответ - "все от управдома до президента" меня абсолютно не устраивает.
Цитата:
Фактологическая неточность - полномочия Президента у нас царские. Статья 80 Конституции:
...
То есть он и формально в ответе за все. А не только за внешнюю политику и оборону - тут Вы ошибаетесь (если только Вы не про полномочия Швейцарского главы гос-ва писали)

О полномочиях президента России я наслышан, как и о полномочиях президента Швейцарии (коих еще меньше, чем я указал).

0

0
Old 05-12-2007, 19:11   #608
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia

я заметил тут любят когда "подаешься" так, как хотят другие, а не таким какой есть на самом деле. "Другие/чужие"-не воспринимаются, короче надо шагать в ногу с толпой. Я не об етой теме, а в общем...

0

0
Old 05-12-2007, 19:17   #609
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от edelweiß
я заметил тут любят когда "подаешься" так, как хотят другие, а не таким какой есть на самом деле. "Другие/чужие"-не воспринимаются, короче надо шагать в ногу с толпой. Я не об етой теме, а в общем...

это правда, но "не стоит прогибаться под изменчивый мир.."
думаю что если ёчики продержится еще полгода - форум будет переименован в лобня.фи

0

0
Old 05-12-2007, 19:21   #610
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking "Депутаты..."

0

0
Old 05-12-2007, 19:23   #611
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Wisper
А Ёчики пришел сначала совершенно нормальным и доброжелательным юзером. Ну а потом естесственно стал защищаться.

Не смешите:"доброжелательность" из него прямо"пёрла"...Человек с первых постов типа"Кому не нравится по вкусу российский хлеб,тот- дерьмо и предатель Родины" уже начал обливать грязью тех,кто был иного мнения чем он.

0

0
Old 05-12-2007, 20:26   #612
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Рекомендую ознакомиться с любопытным материалом: "Эволюция нацистского режима".

Можно почитать и/или послушать здесь.

Вот небольшой отрывок:
"Тем не менее интересно, что количество голосов, поданных за НСДАП в 1930 году, было 18%; у нас за партию "Единая Россия" в тот же период – примерно 23%. Затем, за НСДАП в 1932 году подается 37,4%; за "Единую Россию" в 2003 году – 37,6%. В 1933 году в марте, 5 марта 1933 года, за НСДАП подается почти 44% голосов; ну, вот, наши результаты сейчас объявлены 64%, хотя если мы посмотрим на самом деле на реальный процент, без фальсификаций, то, наверное, этот процент будет немножко ниже. И надо сказать, что все-таки тогда Гитлер еще не стал президентом республики…"

Передача: "Цена Победы" Понедельник, 3 Декабрь 2007.

0

0
Old 05-12-2007, 20:36   #613
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от йцукен
Рекомендую ознакомиться с любопытным материалом: "Эволюция нацистского режима".

Можно почитать и/или послушать здесь.

Вот небольшой отрывок:
"Тем не менее интересно, что количество голосов, поданных за НСДАП в 1930 году, было 18%; у нас за партию "Единая Россия" в тот же период – примерно 23%. Затем, за НСДАП в 1932 году подается 37,4%; за "Единую Россию" в 2003 году – 37,6%. В 1933 году в марте, 5 марта 1933 года, за НСДАП подается почти 44% голосов; ну, вот, наши результаты сейчас объявлены 64%, хотя если мы посмотрим на самом деле на реальный процент, без фальсификаций, то, наверное, этот процент будет немножко ниже. И надо сказать, что все-таки тогда Гитлер еще не стал президентом республики…"

Передача: "Цена Победы" Понедельник, 3 Декабрь 2007.

Идиоты. Безответственные идиоты. Знаете почему? Из-за сказки о волке.

Помните? http://subscribe.ru/blog/religion.k...0070820141135#7 (нашел в инете только в этом сокращенном варианте, sorry).

Не дай Боже, будет повод крикнуть эти страшные слова, но из-за этих безответственных граждан крики не будут восприняты всерьез. Народ подумает - "опять очередной ненормальный".

Но мы вроде как обсуждаем "что хорошего в России". Такие передачи наносят безусловный вред стране и к ее хорошим сторонам не относятся.

0

0
Old 05-12-2007, 20:45   #614
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Такие передачи наносят безусловный вред стране и к ее хорошим сторонам не относятся.

Sorry, не "такиепередачи", а "такие публичные высказывания". Передача то очень даже неплохая. Но некоторым деятелям из рупора талмудической общественности все не терпится высказать их "гражданскую позицию" по поводу и без повода.

0

0
Old 05-12-2007, 22:16   #615
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от edelweiß

да ну брось
тот же vitaly_repin (извиняюсь, что привожу Вас в пример) - и новичок, и другой/чужой, но умеет высказать свое мнение культурно и вежливо, не унижая других
никто не просит никого меняться и шагать толпой, но уважать других собеседников надо, даже, если их мнение другое

-----------------

0

0
Old 05-12-2007, 23:11   #616
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
тот же vitaly_repin (извиняюсь, что привожу Вас в пример) - и новичок, и другой/чужой, но умеет высказать свое мнение культурно и вежливо, не унижая других

Не обольщайтесь,Елена.

"Сколько же в человеке говна. (c) Раневская.

Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.

Искренне желаю Вам удачи в переезде.

Sorry финнам, но Вы меня должны понять.

--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от vitaly_repin"

0

0
Old 05-12-2007, 23:17   #617
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обольщайтесь,Елена.

Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.

--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от vitaly_repin"

Вы прочитали,на какое высказывание он так написал? Считаю,что правильно.

0

0
Old 05-12-2007, 23:21   #618
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok
Вы прочитали,на какое высказывание он так написал? Считаю,что правильно.

Да хоть на какое:мы-то утирались только от плевков Ёчика,но ведь не оскорбляли и не хамили(где вот были модераторы,спрашивается?),хотя хотелось сказать,типа,"Сам дурак"...

0

0
Old 06-12-2007, 00:29   #619
Finnochka
тётя Люда)))

Проживание: Котка
Настальгия да и только...

0

0
Old 06-12-2007, 00:43   #620
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ида
пока разочаровывалась только в россиянах, живущих здесь, как ни странно. (Может общаюсь мало)

может, не с теми? ))))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 06-12-2007, 09:49   #621
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обольщайтесь,Елена.

Угу. Это отсюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1317685

Меня в детстве учили давать в морду за оскорбления дам. А тут имело место оскорбление в кубе (женщина, мать, с связи с исполнением ее сыном воинского долга).
Так что стыжусь разве того, что научился владеть языком и почти разучился пускать в ход кулаки и канделябры, когда это необходимо.

0

0
Old 06-12-2007, 10:06   #622
leijona3
Пользователь

Цитата:
Угу. Это отсюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1317685

Меня в детстве учили давать в морду за оскорбления дам. А тут имело место оскорбление в кубе (женщина, мать, с связи с исполнением ее сыном воинского долга).
Так что стыжусь разве того, что научился владеть языком и почти разучился пускать в ход кулаки и канделябры, когда это необходимо.

Лукавите.
А что же Вы в этой теме не защищали дам,которых Ёчики прямым текстом оскорблял?
Тут Ваше благородство не изволило себя проявить.

0

0
Old 06-12-2007, 10:15   #623
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лукавите.

Виталий не учавствовал позавчера в дискуссии на этой ветке, поэтому претензии к нему предъявлять не стоит.

0

0
Old 06-12-2007, 10:18   #624
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лукавите.

Вас оскорбляли _прямо_? По-моему нет. Был общий адресат, "все на форуме". Тут и я мог на свой счет принять, кстати.

Это все не красит человека, разумеется. Я не поддерживаю ни форму, ни содержание подобных оскорбляющих посланий (обвинений в продажности, отбросности и прочая). Откуда это берется - могу предположить. Посмотрите русское ТВ. Не все могут игнорировать пропаганду. А ее там ох как много. И рисуют людям шаблонные схемы - простые решения сложных проблем. "Не согласен с линией партии и правительства? Да ему заплатили!". Это так просто. И психологически легко. Гораздо сложнее пытаться понять собеседника. А если иметь "backup plan" в виде идеи о неискренности собеседника, то лучше и не начинать спор. Ибо в чем тогда его смысл?

И Ёшики еще ничего. Посмотрите вот на это: http://leteha.livejournal.com/608277.html?style=mine

А этот господин - политолог, сотрудник Павловского, пишет учебники и дает пресс-конференции пред мировыми СМИ.

Грустно все это. Массовый психоз. Он уже и некоторых представителей ведущего слоя задел, похоже. И психотерапевта на горизонте не видно.

0

0
Old 06-12-2007, 10:42   #625
leijona3
Пользователь

Цитата:
Вас оскорбляли _прямо_? По-моему нет.

Ошибаетесь:оскорблял напрямую.И не только меня.
Вы хотите сказать ,что россияне настолько оболванены пропагандой,что своих мозгов включать не умеют?
Но почему же мои подруги никогда не опустятся до такого,не теряют здравого смысла,хотя они там проживают?
Не может вся страна состоять из быдла...

0

0
Old 06-12-2007, 10:46   #626
Gia
Be Random

Проживание:
мда, просто оскорбления некотрых юзеров - остальные серьёзно не воспринимают и находят оправдания(довели человека, обидели, взвинтили), а некотрым даже съязвить нельзя - сразу находятся униженные и оскорблённые)))))))))

0

0
Old 06-12-2007, 11:00   #627
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Вместо того, чтобы изначально написать, что хорошего, обязательно подразумевать под своими постами "Ну, и вали отсюда!"? А если нет ничего, то и писать не стоило бы, и конфликта не было бы..

0

0
Old 06-12-2007, 11:05   #628
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ошибаетесь:оскорблял напрямую.И не только меня.
Вы хотите сказать ,что россияне настолько оболванены пропагандой,что своих мозгов включать не умеют?
Но почему же мои подруги никогда не опустятся до такого,не теряют здравого смысла,хотя они там проживают?
Не может вся страна состоять из быдла...

Оболваненные пропагандой - это не быдло. Не надо их так сразу. Просто думать самостоятельно - это самое трудное на свете занятие. Поэтому так мало людей, которые им занимаются. Сказал еще Генри Форд, если не запамятовал.

Так в любой стране. Несколько процентов популяции способны думать самостоятельно. Остальные идут "в русле". И ничего страшного в этом нет - таковы законы природы.

Эти несколько процентов формируют направление общественного мнения. Их еще называют "мыслящая общественность", "думающая общественность". Встречали эти эфмеизмы?

Страшно становится, когда эта самая мыслящая общественность генерирует на выходе идеи, которые ведут народ к краху. Снова вспомню Ильина, -- "Успехи и провалы страны суть успехи и провалы ее ведущего слоя". Увы, но это так. И поэтому на Вас и Ваших подругах лежит больше ответственности, чем на людях, повторяющих пропаганду ТВ. Но спорить надо в первую очередь с авторами пропаганды. И с ними спорят. И они вступают в споры - ибо они тоже думают сами. И, как всякий думающий человек, понимают, что могут ошибаться. Это все упрощенная схема, но, надеюсь, идея ясна.

0

0
Old 06-12-2007, 11:28   #629
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Gia
мда, просто оскорбления некотрых юзеров - остальные серьёзно не воспринимают и находят оправдания(довели человека, обидели, взвинтили), а некотрым даже съязвить нельзя - сразу находятся униженные и оскорблённые)))))))))

На мой взгляд, все обстоит чуть-чуть иначе. "Некоторые оскорбления", а не "оскорбления некоторых user'ов". С такой формулировкой - полностью согласен.

Почему так? У меня ответа нет. Но вспомнилась одна история. Беседуют сын и отец. Отец - русский эмигрант. Сын учит русский и только что просмотрел советский фильм.

- Папа, что такое "стукач"?
- А почему ты спрашиваешь?
- Я только что посмотрел фильм. Так парни спорили друг с другом до хрипоты. Обзывали друг друга всячески, включая мат. Но как только одного из них назвали стукачом, он полез в драку. Что это за слово такое, которое обиднее всех матов вместе взятых?

0

0
Old 06-12-2007, 12:38   #630
nekto
Гость

Проживание:
В России поличитеская ситуация стала очень схожа с мировой. Например, в Финляндии на выборах побеждают три партии, которые пропагандирют практически одно и тоже. В США разница взглядов между Демократами и Республиканацами очень минимальна -- все "за капитализм", и тусуются в политике все одни и теже кланы.

Социально, люди в мире превратились в обывателей, которых инетесует больше стоимость кредита или другие бытовые мелочи, чем высокие материи. Вообщем, может это и хорошо.

0

0
Old 06-12-2007, 12:57   #631
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
В России поличитеская ситуация стала очень схожа с мировой. Например, в Финляндии на выборах побеждают три партии, которые пропагандирют практически одно и тоже. В США разница взглядов между Демократами и Республиканацами очень минимальна -- все "за капитализм", и тусуются в политике все одни и теже кланы.

Социально, люди в мире превратились в обывателей, которых инетесует больше стоимость кредита или другие бытовые мелочи, чем высокие материи. Вообщем, может это и хорошо.

Очень хорошо изложено! я несколько раз пытался сказать то же самое, но не мог найти подходящие слова.

0

0
Old 06-12-2007, 13:32   #632
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
??? Вы в школе учились? Вы историю учили? Вы книги, русские книги, читали? У Вас русские семья и друзья есть ???

Мне правда интересно.

а зачем гордится тем что било много лет назад(историеи),нужно тем что ест сеичас.а что сеичас есть?все недовольни только чем то.да я и не против россии,просто пуст каждии живет там где ему нравится.друся есть русские и все в россие.

0

0
Old 08-12-2007, 18:18   #633
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Yochiki,
Свои личные неприязни с bee, огромная просьба, выяснять в ПС, а не столь открыто на форуме. В противном случае придётся остужать пыл отдыхом.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:24   #634
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А чтож Вы стёрли мой рассказ про обоссанные подъезды Финляндии?
Разве это относится к моим отношениям с кем-то?

Напишите тоже самое без упоминания bee. Это все, чем я могу помочь в данной ситуации. У bee нет ничего общего с обоссанными подъездами Финляндии.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:28   #635
Elena.

Проживание:
извините, а рассказ о финских подъездах относится к этой теме?
или это и есть то хорошее, что есть в россии?

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:28   #636
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ay)
У bee нет ничего общего с обоссанными подъездами Финляндии.

Я безмерно рад за него в этом случае!

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 08-12-2007, 18:30   #637
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
извините, а рассказ о финских подъездах относится к этой теме?
или это и есть то хорошее, что есть в россии?

только в России количество таких подъездов гораздо больше

0

0
Old 08-12-2007, 18:31   #638
Elena.

Проживание:
все-таки кто-то позаботился о Йочики - создал ему российские условия в финском подъезде

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:32   #639
BAM
Гость

Проживание:
"PS. Когда вернулся с прогулки, тела в подъезде уже не было, но лужа осталась... Наверное, на память. Чтоб мне не так тяжело было вдали от России... "

Ностальгия по родине?...понятное сметение чувст...ГЫ

0

0
Old 08-12-2007, 18:32   #640
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

кстати к слову сказать, я в Финляндии ни разу таких подъездов не видела
а верить тому, что здесь один написал, другой сохранил себе в блокнотик - нету никакого основания

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:32   #641
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yochicki
покинув Россию, утратили право её критиковать.

Повеяло знакомым от этой фразы.Моему отцу(он никогда не покидал ни Россию,ни СССР) даже отказывали в праве говорить вслух слово "коммунист".Он долбил киркой мерзлый грунт в котловане,а над ним стоял толстощекий охранник."смотри,как питается рабочий класс"-похвалился охранник,в одной руке у него была буханка хлеба,в другой руке-колбаса.На замечание отца,что коммунисты вроде этого охранника-это на самом деле и не рабочий класс,а паразиты.Охранник на это заорал:""ты-враг народа,ты даже не имеешь права говорить слово"коммунист".Но все-таки скушанная на морозе колбаска с хлебом оказали своё действие,и "пролетарий"не захотел себе пищеварение портить и оставил моего отца в покое.Отец мой,кстати,никогда не имел судимости,а в ГУЛАГЕ почти пятилетку отпахал.

Последнее редактирование от Pauli : 08-12-2007 в 18:37.

0

0
Old 08-12-2007, 18:33   #642
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Разумеется. Я Вам больше скажу: в одной только Москве населения с 3 Финляндии!

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:35   #643
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
все-таки кто-то позаботился о Йочики - создал ему российские условия в финском подъезде

Да пришлось разыграть шоу...человек на пиво заработал...ГЫыы

0

0
Old 08-12-2007, 18:35   #644
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я безмерно рад за него в этом случае!

Вопрос к господину Yochicki! Чтож Вас бедного держит в такой нелюбимой Вами Финляндии???, поезжайте на родину, она Вас заждалась..Напряженка тут с патриотами..Да, да в России

0

0
Old 08-12-2007, 18:36   #645
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Elena.
а верить тому, что здесь один написал, другой сохранил себе в блокнотик - нету никакого основания

Я так и знал, что кто-нибудь скажет именно это. Поэтому так жалел, что не захватил с собой фотоаппарат (хотя что толку от фотографии - как доказать, что это в Хельсинках?)

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:38   #646
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Да, что Вы говорите.. А Вы знаете, еще и Россия есть..кроме Москвы

0

0
Old 08-12-2007, 18:39   #647
Yochicki
Простой русский народ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вопрос к господину Yochicki! Чтож Вас бедного держит в такой нелюбимой Вами Финляндии???,

Работа держит. Пока не закочится проект - суждено мне прозябать на проклятой чужбинушке...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:39   #648
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elena.

Хочешь верь, хочешь не верь, но когда я газеты разносил в многоэтажных домах, то бывало даже по нескольку раз (в разных домах, естно) за ночь (особенно в пятницу-субботу) на таких натыкался

0

0
Old 08-12-2007, 18:40   #649
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

имелось ввиду количество подъездов на душу населения

0

0
Old 08-12-2007, 18:40   #650
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Да, что Вы говорите.. А Вы знаете, еще и Россия есть..кроме Москвы

Я в курсе. Собственно, я и живу в России "кроме Москвы".

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:41   #651
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
имелось ввиду количество подъездов на душу населения

ЖЖОШЬ!

--

0

0
Old 08-12-2007, 18:44   #652
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хочешь верь, хочешь не верь, но когда я газеты разносил в многоэтажных домах, то бывало даже по нескольку раз (в разных домах, естно) за ночь (особенно в пятницу-субботу) на таких натыкался

Согласен бичи есть везде и про подезды, это как правило редкое исключение из правил, в России же это правило с редким исключением...

0

0
Old 08-12-2007, 18:45   #653
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Работа держит. Пока не закочится проект - суждено мне прозябать на проклятой чужбинушке...

22,80 сообщений в день...
сдается мне, что этот проект называется суоми ру

0

0
Old 08-12-2007, 18:45   #654
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

в тех домах, где я жила и живу, где мои знакомые и друзья живут мне такое не попадалось - и я склонна думать, что грязь в подъезде - это редкое явление
помимо всего прочего, в подъездах всегда есть ковер и цветы - все очень аккуратно

чистый подъезд - вроде мелочь, но так приятно

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:45   #655
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я в курсе. Собственно, я и живу в России "кроме Москвы".

Ну, ну..наверное в какой нибудь забытой деревне, где нибудь в Сибири
Мне "нравятся" такие горе патриоты, орущие о любви к родине...

0

0
Old 08-12-2007, 18:46   #656
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Может твоему боссу ходотайство написать, чтобы быстрей проект закрыл и тебя отпустил на родину...жаль тебя однако.

0

0
Old 08-12-2007, 18:47   #657
Yochicki
Простой русский народ

Talking

Про житуху в Хельсинках.
(откашлявшись)

Я начал жизнь в трущобах городских,
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих-
Я есть просил, я замерзал.
Вы увидав меня не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Проигрыш.

За что вы бросили меня, за что?
Где мой очаг? Где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я вам брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Проигрыш.

Край небоскребов и шикарных вилл,
Из окон льет слепящий свет.
О, если б мне хоть раз набраться сил,
Вы б дали мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Проигрыш.

Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне,
В моих мечтаньях детских золотых
Мать иногда являлась мне.
О мама если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:48   #658
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну, ну..наверное в какой нибудь забытой деревне, где нибудь в Сибири
Мне "нравятся" такие горе патриоты, орущие о любви к родине...

нет, он живет в Лобне в элитном доме для самых обычных людей, а меня зачем-то поселил в записенный подъезд

0

0
Old 08-12-2007, 18:49   #659
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Не смешите меня, Вас что в кандалах туда привезли..Чушь какая

0

0
Old 08-12-2007, 18:50   #660
Elena.

Проживание:
а еще, я может кого обижу, не со зла, чесслово
но финны в плане чистых подъездов более ответственны, они привыкли жить так и сами часто стараются лишний мусор подобрать, подмести
чего не скажешь об иностранцах...
еще не все переселенцы переняли такую привычку, как чистота в подъездах
а стоило бы

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме