Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-10-2008, 22:52   #601
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
А твоя жена только спит с тобой,но не живёт?

Я бы посчитал верхом идиотизма,если бы мы(два русских человека) общались с ней между собой на финском.

0

0
Old 29-10-2008, 22:53   #602
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я-это Я!
Здесь я живу и работаю,но я остаюсь самим собой,тем,кем был всю жизнь,пока не переехал сюда.
Да и каким это образом я стану финном???
То есть,если я потом поеду в Швецию,поработать на несколько лет,то я должен себя считать шведом?

А это что за проявление расизма?

Я ещё понимаю жён(бывших соотечественниц),которые думают,что если спят с финнами и рожают от них детей,то автоматически становятся финками,также допускаю,что есть и фанатики,которые лишь бы обосрать Россию,готовы быть кем угодно,в зависимости от страны куда они убежали.Но почему взрослый состоявшийся человек,проживший большую часть своей жини в России,должен отречься от всего и объявить себя фином???

ПС.Вы можете называть себя кем угодно,но только вот признать за вами право называться своими среди финнов,будет только у финнов!

ты млин совсем там среди рыбы обалдел- мне совершенно наплевать как меня называют финны или русские- я тебе уже написала об этом и не знаю с чего это ты взял, что кто-то отрекается? я от своей родни не отрекусь. национальность для меня- дело второстепенное.
тебе не надо быть ни финном, ни шведом- но делить народ на ВАС и НАС не надо.
Раз ты тут гость- значит гость. этим все сказанно. Перекати поле -пользователь.....

0

0
Old 29-10-2008, 22:55   #603
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем,спрашивается,ты-"в доску" русский заимел финское гражданство?
Не стыдно было стать немножко"финнее"?
Потом, когда вернёшься, какой способ выберешь?

Гражданство-не национальность,скорее уважение и желание быть гражданином,многие имеют несколько

0

0
Old 29-10-2008, 22:55   #604
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

вернется, а там каие-нибудь д-пни найдут его вражиный пачпорт...
ой, мама-дорогая..........тушите свет........

0

0
Old 29-10-2008, 22:56   #605
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я воспользовался лишь своим правом.Сдал экзамен по языку и заплатил деньги гос-ву.
Стыда никакого не чувствую,так как от гражданства России,ради финнского паспорта, я не отказывался.

0

0
Old 29-10-2008, 22:56   #606
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне тоже жаль россиян,что власть там захватили воры

Тебя какая разница, какая власть в России? Если любишь свою родину борись ворами, а не убегай в кусты...............

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не более,чем аборигены высказываются о россиянах

Многим финнам насрать на русских, поверь я знаю лучше тебя.............

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто-то всё же учит,второй другим обходится,а третьему может и не надо.
(Культурой?Хоть кто-то даст мне вразумительный ответ-"как изменился его культурный уровень после перезда в Финляндию?")

Спроси у жён финнов почему им проще адаптироваться в Финляндии..........

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Враки.Хнычут и обижаются только слабые,ну так они в любой стране со слезами/соплями

Если почитать форум у тебя в каждом посте нытьё...........

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уверен,что самое "хреновое",что здесь есть,так это ностальгия.А это говорит о том,что у человека есть память/совесть/душа.
Про бежать обратно-смотри первый ответ

Ностальгия может быть в период адаптации, но 10 лет проживая на чужбине......

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты сам-то чьих,холоп,будешь?

Будь по проще и жизнь прекрасной будет...........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 29-10-2008, 22:57   #607
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Гражданство-не национальность,скорее уважение и желание быть гражданином,многие имеют несколько

Хех..нашли "отмазу"... ...патриоты ...России...

0

0
Old 29-10-2008, 22:58   #608
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,но не принудительно
Я уже писал,что считаю нормальным/правильным/логичным ,если мать научит ребёнка языку,на котором говорит сама,а уж язык страны в которой родился и будет жить ребёнок,он выучит сам без помощи мамы...и гораздо быстрее её самой.

Слушай, Микка, даже пример приведу. Моему ребёнку было 5 лет(родившаяся в Финляндии). Приехала из России соседская девочка ингерманладка её ровесница на пмж. Сначала играли вместе. Уже через 3 года или раньше моя перестала с ней общаться. Спрашиваю почему. Она мне говорит. "Мама, она ингерманландка, хочет стать финкой, ей русский не нужен, да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
П.С. Обидеть никого не хочу...

0

0
Old 29-10-2008, 22:59   #609
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
В словаре точного перевода нет,а так здесь кто,как хочет так и понимает.....

Впечатление такое, что вообще никто не понимает, но спорят. И словарь тут не при чем!

0

0
Old 29-10-2008, 23:00   #610
Alek

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы посчитал верхом идиотизма,если бы мы(два русских человека) общались с ней между собой на финском.

Много раз встречал когда русские при скопления финнов разговаривали на ломаном финском и по акценту было понятно что это русские............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 29-10-2008, 23:05   #611
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Слушай, Микка, даже пример приведу. Моему ребёнку было 5 лет(родившаяся в Финляндии). Приехала из России соседская девочка ингерманладка её ровесница на пмж. Сначала играли вместе. Уже через 3 года или раньше моя перестала с ней общаться. Спрашиваю почему. Она мне говорит. "Мама, она ингерманландка, хочет стать финкой, ей русский не нужен, да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."

И Вы-взрослый человек,сделали ...свои выводы.
Так хочу рассказать,что мой ребенок дружит с русским ребёнком,родившимся в Ф-ии.Родители оба-русские,дома говорят все только по-русски.
Вопрос.
Отгадайте,на каком языке разговаривают дети при встрече,при том ,что мой ребенок плохо,но говорит по-русски?

0

0
Old 29-10-2008, 23:05   #612
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А с какой это стати Я это ОНИ?
Я-русский,они-финны.Всё по-честному

Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...

Интересно,что я не первый раз замечаю,что мужики финских кровей громче всех кричат,что они русские....к чему бы ето??.

0

0
Old 29-10-2008, 23:05   #613
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Много раз встречал когда русские при скопления финнов разговаривали на ломаном финском и по акценту было понятно что это русские............

да русскоязычные это были.......

0

0
Old 29-10-2008, 23:07   #614
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты млин совсем там среди рыбы обалдел- мне совершенно наплевать как меня называют финны или русские- я тебе уже написала об этом и не знаю с чего это ты взял, что кто-то отрекается? я от своей родни не отрекусь. национальность для меня- дело второстепенное.
тебе не надо быть ни финном, ни шведом- но делить народ на ВАС и НАС не надо.
Раз ты тут гость- значит гость. этим все сказанно. Перекати поле -пользователь.....

Да у них с Виспером приятное общение. Пришли оба, о чём тут все говорят почти не в курсе, зато выяснили между собой, что они оба ЧЕЛОВЕКИ.

0

0
Old 29-10-2008, 23:09   #615
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Дядя тебе написали,если двое русскоговорящих между собой говорят,муж с женой!

0

0
Old 29-10-2008, 23:10   #616
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от bee
нееееее, так не пойдёть, тут товарищей волнует каким НАЦЧЕЛОВЕКОМ нужно оставаться, иначе клинит что-то где-то, непонятки получаются...

Ну кого клинит,тот пусть и переживает Лично я себя вполне нормально ощущаю в качестве русского, каковым собственно и являюсь "...если кто и влез ко мне, дык и тот- татарин..."(с) Один финн был несказанно удивлен,когда я на его вопрос "нравится ли мне в Финляндии?" ответил-"Нет!!!" (настроение у меня тогда было-вредное), а живу из-за большой любви к своей семье,которая ни в какую не хочет отсюда уезжать,хотя и есть куда. Человек так расстрогался,даже попытался меня угощать

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 29-10-2008, 23:10   #617
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так хочу рассказать,что мой ребенок дружит с русским ребёнком,родившимся в Ф-ии.Родители оба-русские,дома говорят все только по-русски.
Вопрос.
Отгадайте,на каком языке разговаривают дети при встрече,при том ,что мой ребенок плохо,но говорит по-русски?

Я согласилась со своим ребёнком конечно. На каком? На финском наверное...

0

0
Old 29-10-2008, 23:13   #618
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,что я не первый раз замечаю,что мужики финских кровей громче всех кричат,что они русские....к чему бы ето??.

Я знаю одного ингери,живет в Москве,почти вся его семья в суоми,так вот он считает себя русским

0

0
Old 29-10-2008, 23:13   #619
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц

Аналогичная ситуация! Ещё девочка отказывалась говорить с подружкой не на русском языке, когда знала, что вторая его знает. Не взирая на просьбы родителей, продемонстрировать языковые познания

0

0
Old 29-10-2008, 23:16   #620
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Я согласилась со своим ребёнком конечно. На каком? На финском наверное...

Естественно,на финском...
На что Вы согласились?На глупое детское утверждение:"да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
Не думаете,что своим одобрением Вы подвели своего ребенка к разрыву отношений между детьми?

0

0
Old 29-10-2008, 23:18   #621
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну кого клинит,тот пусть и переживает Лично я себя вполне нормально ощущаю в качестве русского, каковым собственно и являюсь "...если кто и влез ко мне, дык и тот- татарин..."(с) Один финн был несказанно удивлен,когда я на его вопрос "нравится ли мне в Финляндии?" ответил-"Нет!!!" (настроение у меня тогда было-вредное), а живу из-за большой любви к своей семье,которая ни в какую не хочет отсюда уезжать,хотя и есть куда. Человек так расстрогался,даже попытался меня угощать

Да бывает и так, живешь где не нравится,но там твоя семья,дети

0

0
Old 29-10-2008, 23:18   #622
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от klo
Да у них с Виспером приятное общение. Пришли оба, о чём тут все говорят почти не в курсе, зато выяснили между собой, что они оба ЧЕЛОВЕКИ.

Причем не только у нас с Миккой приятное общение, а и еще с многими адекватными форумчанами. А о чем тут говорят можно понять из названия темы. Например я с точностью до 90% могу предположить,кто что скажет. Так что развлекайся. И не бери в голову. Жизнь прекрасна и удивительна. Здоровья и удчи!

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 29-10-2008, 23:18   #623
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос.

Да на русском конечно!

0

0
Old 29-10-2008, 23:22   #624
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Я знаю одного ингери,живет в Москве,почти вся его семья в суоми,так вот он считает себя русским

Стыдно как то Люди переехав в Финляндию резко забывает о финских предках ,благодаря которым здесь оказались и становятся русскими....предки от етого явно не в восторге и уважения местных ето как-то недобавляет.....гнилой мы народец,что поделать

0

0
Old 29-10-2008, 23:22   #625
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Что значит пользователь?
По-крайней мере,от нашей семьи только польза гос-ву,за все эти 7,5 лет,что мы здесь работаем.

Да даже,если и гость,то кто знает,что с нами со всеми будет через 3/5/10 лет,и куда нас закинет судьба

0

0
Old 29-10-2008, 23:22   #626
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Iriskaa

Я знаю одного neekeri,
Живет в столице,
Вся семья в Нигерии,
Мечтает служить в полиции.
П.С. Работает пока уборщиком

0

0
Old 29-10-2008, 23:22   #627
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Drago
Да на русском конечно!

Если бы...
Я уж того ребенка просила говорить на русском-напрасно,похоже,и она уже думает по-фински...
Вот вам и сохранение русского идентитета...

0

0
Old 29-10-2008, 23:24   #628
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
не всегда попадаются разно полые клоуны..............

у меня есть знакомый русскоговорящий эстонец
наш разговор с ним со стороны - ну полный бред, аццкая смесь двух языков, но нам так удобней

0

0
Old 29-10-2008, 23:24   #629
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Естественно,на финском...
На что Вы согласились?На глупое детское утверждение:"да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
Не думаете,что своим одобрением Вы подвели своего ребенка к разрыву отношений между детьми?

Утверждение моего ребенка было не глупым. Отношений никаких не было. У моего ребенка были всегда достойные друзья и она очень хорошо их выбирала. А зачем утверждать обратное, если родители девочки , действительно всё спустили на сомотёк. И с годами ,уверяю было всё хуже и хуже. Они уже не подходили по уровню развития на тот момент. А потом образовалась ещё большая пропасть....

0

0
Old 29-10-2008, 23:25   #630
Alek

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Стыдно как то Люди переехав в Финляндию резко забывает о финских предках ,благодаря которым здесь оказались и становятся русскими....предки от етого явно не в восторге и уважения местных ето как-то недобавляет.....гнилой мы народец,что поделать

Пост был для тебя специально придуман, чтоб к совести призвать.......... Не клюй на провокации!

-----------------

0

0
Old 29-10-2008, 23:26   #631
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Причем не только у нас с Миккой приятное общение, а и еще с многими адекватными форумчанами. А о чем тут говорят можно понять из названия темы. Например я с точностью до 90% могу предположить,кто что скажет. Так что развлекайся. И не бери в голову. Жизнь прекрасна и удивительна. Здоровья и удчи!

А если к теме вернутся, про наших детей в Финляндии, без приколов, просто...Как ты думаеш, на каком языке будет думат твой внук?

0

0
Old 29-10-2008, 23:26   #632
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Да на русском конечно!

В том-то и дело, что там другая семья оказалась))))))))

0

0
Old 29-10-2008, 23:29   #633
Alek

Цитата:
Сообщение от bee
у меня есть знакомый русскоговорящий эстонец
наш разговор с ним со стороны - ну полный бред, аццкая смесь двух языков, но нам так удобней

Если постоянно общаться таким Макаром, а не как которые, только в при присутствие финнов..............

-----------------

0

0
Old 29-10-2008, 23:29   #634
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Alek
даже внешне по прикиду........ Ещё встречал которые по английски при финнах разговаривали, но как толпа финнов рассосалась перешли на более доступный язык общения............. И таких клоунов встречаю почти каждый день............

По моему невежливо разговаривать в обществе на языке,которого большинство не понимает.Если не разговаривать на ломанном -язык нормалным никогд ане будет.К тому же финны счастливы,когда инностранцы хотя бы пытаются говорить наих языке...IMHO

0

0
Old 29-10-2008, 23:29   #635
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит пользователь?
По-крайней мере,от нашей семьи только польза гос-ву,за все эти 7,5 лет,что мы здесь работаем.

Да даже,если и гость,то кто знает,что с нами со всеми будет через 3/5/10 лет,и куда нас закинет судьба

от моего "спанья" тоже польза- 2 прекрасныу доченьки- будущие и уже настоящие налогоплательщики (старшая).
да и я имею уже 20 летний стаж работы тут и муж - почти 40- вот и думай- от кого пользы больше????
А ты- как где будет лучше и удешеь и толку от тебя?

0

0
Old 29-10-2008, 23:30   #636
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Гнилой не то слово! Приходилось слышать высказывания ингерманландца: что дескать надоело, фины то и дело принимают меня за русского. Olenko perkele joku ryssä?.....
Тьфу гниль какая!

0

0
Old 29-10-2008, 23:31   #637
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Мля...а какой я нахрен финн,если 35 лет с рождения прожил в СССР/России,если мой родной язык-русский.Генетически-да,на 50% я финн,но себя-то я ощущаю русским.

Самому себе не соврёшь!

ПС.Если бы мне в 1999 году предложили работу не в Финляндии,а скажем в Германии/Норвегии/США/Англии,то я бы уехал туда и тоже получил бы там гражданство,но так же остался бы русским!Неужели,это так трудно понять?

0

0
Old 29-10-2008, 23:32   #638
Alek

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По моему невежливо разговаривать в обществе на языке,которого большинство не понимает.Если не разговаривать на ломанном -язык нормалным никогд ане будет.К тому же финны счастливы,когда инностранцы хотя бы пытаются говорить наих языке...IMHO

Всё правильно, но не которые бояться раскрыть свою русскость........... Многие финны, удивляются этому.............

-----------------

0

0
Old 29-10-2008, 23:34   #639
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А у тебя правда русский не родной,точно не понял,чувак живет в Москве он ингери,но считает себя русским и к родственникам в суоми ехать не хочет и русский язык для него роднее

0

0
Old 29-10-2008, 23:39   #640
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Совершенно верно,только там было другое и их было двое и оба по-русски мыслят

0

0
Old 29-10-2008, 23:42   #641
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А ты- как где будет лучше и удешеь и толку от тебя?

Я считаю,что толк от жизни ,прежде всего,должен получать я сам,так это моя жизнь и она у меня одна,на черновик не напишешь
Мне всё едино,я ж не принц наследный,работал в России-платил налоги,работаю здесь-плачу налоги,уеду в другую страну-тоже буду платить налоги.....

так что,как ни крути,я полезен любому гос-ву/обществу

0

0
Old 29-10-2008, 23:42   #642
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Совершенно верно,только там было другое и их было двое и оба по-русски мыслят

В толпе финнов.....я читать умею.....

0

0
Old 29-10-2008, 23:43   #643
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от klo
А если к теме вернутся, про наших детей в Финляндии, без приколов, просто...Как ты думаеш, на каком языке будет думат твой внук?

Ты не поверишь,но я буду счастлив!!!!,если мой внук Читая Фолкнера будет думать по английски, Лескова по-русски, а Киви по-фински. И я постараюсь приложить все усилия, что бы мой внук проникся к "серебрянному копытцу" и "Таюткиному зеркальцу" Бажова,ну а если повезет!!!то и к Л.Андрееву и ко всей необъятной русской культуре (это уже фантастика) Ну а мама надеюсь позаботится и оУайлде с Палаником и прочая. Потому как любой "лишний" язык делает человека только богаче. И вот те русские матери,в смешанных браках,которые лишают детей этого богатства-"смерти достойны..."(С) потому как обкрадывают собственных детей.

-----------------

0

0
Old 29-10-2008, 23:44   #644
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Drago
Гнилой не то слово! Приходилось слышать высказывания ингерманландца: что дескать надоело, фины то и дело принимают меня за русского. Оленко перкеле ёку рыссä?.....
Тьфу гниль какая!

Мне тоже ето не нравится...и что??

0

0
Old 29-10-2008, 23:48   #645
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мля...а какой я нахрен финн,если 35 лет с рождения прожил в СССР/России,если мой родной язык-русский.Генетически-да,на 50% я финн,но себя-то я ощущаю русским.

Вот таких как тебя я и имела в виду,когда говорила,что в ссср рф с детства вбивают в голову то,что стыдно быть не русским...
Если бы там для коренных народов делалось бы всё,что делает Ф-ия для некоренных пришельцев(2 часа родного языка в школе,переводчики и пр.),думаю,в РФ не было бы 80% "русских", а гораздо меньше бы...

0

0
Old 29-10-2008, 23:48   #646
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Самому себе не соврёшь!

ПС.Если бы мне в 1999 году предложили работу не в Финляндии,а скажем в Германии/Норвегии/США/Англии,то я бы уехал туда и тоже получил бы там гражданство,но так же остался бы русским!Неужели,это так трудно понять?

Ну ето...у полукровок есть право выбора национального идентитета,как тут уже написалиТока ты от своей финскости неотрекайся,а то Виспер тебя осудит за отречение от отца/матери....Хотя мой русский отец от меня сам в 5 лет отрёкся....

0

0
Old 29-10-2008, 23:50   #647
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты не поверишь,но я буду счастлив!!!!,если мой внук Читая Фолкнера будет думать по английски, Лескова по-русски, а Киви по-фински. И я постараюсь приложить все усилия, что бы мой внук проникся к "серебрянному копытцу" и "Таюткиному зеркальцу" Бажова,ну а если повезет!!!то и к Л.Андрееву и ко всей необъятной русской культуре (это уже фантастика) Ну а мама надеюсь позаботится и оУайлде с Палаником и прочая. Потому как любой "лишний" язык делает человека только богаче. И вот те русские матери,в смешанных браках,которые лишают детей этого богатства-"смерти достойны..."(С) потому как обкрадывают собственных детей.

Мечтать-не вредно... при условии,что внуки не будут жить в России...

0

0
Old 29-10-2008, 23:52   #648
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking "Получи фашист гранату" (из анекдота)

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне тоже ето не нравится...и что??

Гы-гы...как "что"?
А это,друг Олликайнен,и есть сермяжная финская правда
Как бы ты не пыжился и не прогибался,не отрекался от прошлого,доказывая,что ты финн,но для финнов ты так и останешься "perkele ryssä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР!

0

0
Old 29-10-2008, 23:52   #649
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

"Черный кофе"послушает,фильмы комедийные россейские поймет,на форуме "балбесам" мозги вправит

0

0
Old 29-10-2008, 23:52   #650
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

так что,как ни крути,я полезен любому гос-ву/обществу

какому гос-ву?
жаль мне тебя- не приживешься НИГДЕ кроме РОССИИ. ну зачем себя так мучаешь?

0

0
Old 29-10-2008, 23:54   #651
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот таких как тебя я и имела в виду,когда говорила,что в ссср рф с детства вбивают в голову то,что стыдно быть не русским...
Если бы там для коренных народов делалось бы всё,что делает Ф-ия для некоренных пришельцев(2 часа родного языка в школе,переводчики и пр.),думаю,в РФ не было бы 80% "русских", а гораздо меньше бы...

Вы "коммунойдов" с Россией не мешайте

0

0
Old 29-10-2008, 23:54   #652
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели,это так трудно понять?

Мик, не парься все просто нужно просто сказать волшебную фразу: "Ребята, я же свой, ваш, буржуинский." можно даже с акцентом.

-----------------

0

0
Old 29-10-2008, 23:57   #653
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы...как "что"?
А это,друг Олликайнен,и есть сермяжная финская правда
Как бы ты не пыжился и не прогибался,не отрекался от прошлого,доказывая,что ты финн,но для финнов ты так и останешься "перкеле рыссä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР! :цразы:

Многие просто елементарно ничего про инкери не слыхали и им удивительно,что за пределами Финляндии кто-то так хорошо говорит по-финскиЯ то как раз от прошлого не отрекался и оно меня в разговоре с финнами не раз выручало...

0

0
Old 30-10-2008, 00:00   #654
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Нормально, если двое русских разговаривают в толпе финнов на русском, ничего плохого не вижу. Если толпа русских разговаривает на русском, когда в компании сидит один финн, это может не вежливо.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 30-10-2008, 00:02   #655
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мечтать-не вредно... при условии,что внуки не будут жить в России...

Перед ним весь мир!!! И ему выбирать где жить. По крайней мере в 4х европейских странах и США его встретят с любовью. А если понравится Россия-сам Господь велел, тем более есть с чего начать.

-----------------

0

0
Old 30-10-2008, 00:02   #656
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Вы "коммунойдов" с Россией не мешайте

а Россия в коммуноиде не была???
А малые народы Севера? языки вымирали или вымирают.
да и ту на форуме некоторые скрывают свою нацию, гордо заявляя что русский
кому охота чтобы обозвали чернож... или узкоглазым? или еще хуже...
Вот Мика от своих финских корней на 50% отрекся, а Виспер мамаш хочет умертвить-которые не дали "языкового богатства". А ведь оба то не чистые русские
А почему вам ваши мамы/папы не дали вам богатства второго языка? почему только русский????
Вот и мой папа не дал мне богатства татарского языка- он на нем с детства не говорил- в школе обзывали. А вот приехал в Финляндию, втсретились у подруги с ее мамой- татаркой и они поговорили на родном языке. А дети его братьев и сестер по татарски не говорят

0

0
Old 30-10-2008, 00:02   #657
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Микка К.
но для финнов ты так и останешься "perkele ryssä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР!
Это смотря в каком обществе, в шалмане скорее всего да. А так отношение по уму и способностям

0

0
Old 30-10-2008, 00:05   #658
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Стыда никакого не чувствую,так как от гражданства России,ради финнского паспорта, я не отказывался.

Подождал, пока можно будет не отказываться?
Извини, дело твое, но гордиться тут особо нечем. Скорее наоборот.

0

0
Old 30-10-2008, 00:06   #659
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Россия в коммуноиде не была???
А малые народы Севера? языки вымирали или вымирают.
да и ту на форуме некоторые скрывают свою нацию, гордо заявляя что русский
кому охота чтобы обозвали чернож... или узкоглазым? или еще хуже...
Вот Мика от своих финских корней на 50% отрекся, а Виспер мамаш хочет умертвить-которые не дали "языкового богатства". А ведь оба то не чистые русские
А почему вам ваши мамы/папы не дали вам богатства второго языка? почему только русский????
Вот и мой папа не дал мне богатства татарского языка- он на нем с детства не говорил- в школе обзывали. А вот приехал в Финляндию, втсретились у подруги с ее мамой- татаркой и они поговорили на родном языке. А дети его братьев и сестер по татарски не говорят

Кису,брось-"Иванам,не помнящим родства" бесполезно что-то объяснять...

0

0
Old 30-10-2008, 00:07   #660
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
". А ведь оба то не чистые русские

Кису ты же вроде не пьешь? Откуда такой бред? Микка на 50% финн. А я, как ни крути на все 100 русак. Ты с чего это взяла??? Принеприятно удивляюсь твоим инсинуациям.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: