|
|
29-10-2008, 22:52
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А твоя жена только спит с тобой,но не живёт?
|
Я бы посчитал верхом идиотизма,если бы мы(два русских человека) общались с ней между собой на финском.
|
|
|
29-10-2008, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я-это Я!
Здесь я живу и работаю,но я остаюсь самим собой,тем,кем был всю жизнь,пока не переехал сюда.
Да и каким это образом я стану финном???
То есть,если я потом поеду в Швецию,поработать на несколько лет,то я должен себя считать шведом?
А это что за проявление расизма?
Я ещё понимаю жён(бывших соотечественниц),которые думают,что если спят с финнами и рожают от них детей,то автоматически становятся финками,также допускаю,что есть и фанатики,которые лишь бы обосрать Россию,готовы быть кем угодно,в зависимости от страны куда они убежали.Но почему взрослый состоявшийся человек,проживший большую часть своей жини в России,должен отречься от всего и объявить себя фином???
ПС.Вы можете называть себя кем угодно,но только вот признать за вами право называться своими среди финнов,будет только у финнов!
|
ты млин совсем там среди рыбы обалдел- мне совершенно наплевать как меня называют финны или русские- я тебе уже написала об этом и не знаю с чего это ты взял, что кто-то отрекается? я от своей родни не отрекусь. национальность для меня- дело второстепенное.
тебе не надо быть ни финном, ни шведом- но делить народ на ВАС и НАС не надо.
Раз ты тут гость- значит гость. этим все сказанно. Перекати поле -пользователь.....
|
|
|
29-10-2008, 22:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем,спрашивается,ты-"в доску" русский заимел финское гражданство?
Не стыдно было стать немножко"финнее"?
Потом, когда вернёшься, какой способ выберешь?
|
Гражданство-не национальность,скорее уважение и желание быть гражданином,многие имеют несколько
|
|
|
29-10-2008, 22:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
вернется, а там каие-нибудь д-пни найдут его вражиный пачпорт...
ой, мама-дорогая..........тушите свет........
|
|
|
29-10-2008, 22:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Я воспользовался лишь своим правом.Сдал экзамен по языку и заплатил деньги гос-ву.
Стыда никакого не чувствую,так как от гражданства России, ради финнского паспорта, я не отказывался.
|
|
|
29-10-2008, 22:56
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне тоже жаль россиян,что власть там захватили воры
|
Тебя какая разница, какая власть в России? Если любишь свою родину борись ворами, а не убегай в кусты...............
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не более,чем аборигены высказываются о россиянах
|
Многим финнам насрать на русских, поверь я знаю лучше тебя.............
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто-то всё же учит,второй другим обходится,а третьему может и не надо.
(Культурой?Хоть кто-то даст мне вразумительный ответ-"как изменился его культурный уровень после перезда в Финляндию?")
|
Спроси у жён финнов почему им проще адаптироваться в Финляндии..........
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Враки.Хнычут и обижаются только слабые,ну так они в любой стране со слезами/соплями
|
Если почитать форум у тебя в каждом посте нытьё...........
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уверен,что самое "хреновое",что здесь есть,так это ностальгия.А это говорит о том,что у человека есть память/совесть/душа.
Про бежать обратно-смотри первый ответ
|
Ностальгия может быть в период адаптации, но 10 лет проживая на чужбине......
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты сам-то чьих,холоп,будешь?
|
Будь по проще и жизнь прекрасной будет...........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
29-10-2008, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Гражданство-не национальность,скорее уважение и желание быть гражданином,многие имеют несколько
|
Хех..нашли "отмазу"... ...патриоты ...России...
|
|
|
29-10-2008, 22:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,но не принудительно
Я уже писал,что считаю нормальным/правильным/логичным ,если мать научит ребёнка языку,на котором говорит сама,а уж язык страны в которой родился и будет жить ребёнок,он выучит сам без помощи мамы...и гораздо быстрее её самой.
|
Слушай, Микка, даже пример приведу. Моему ребёнку было 5 лет(родившаяся в Финляндии). Приехала из России соседская девочка ингерманладка её ровесница на пмж. Сначала играли вместе. Уже через 3 года или раньше моя перестала с ней общаться. Спрашиваю почему. Она мне говорит. "Мама, она ингерманландка, хочет стать финкой, ей русский не нужен, да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
П.С. Обидеть никого не хочу...
|
|
|
29-10-2008, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
В словаре точного перевода нет,а так здесь кто,как хочет так и понимает.....
|
Впечатление такое, что вообще никто не понимает, но спорят. И словарь тут не при чем!
|
|
|
29-10-2008, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы посчитал верхом идиотизма,если бы мы(два русских человека) общались с ней между собой на финском.
|
Много раз встречал когда русские при скопления финнов разговаривали на ломаном финском и по акценту было понятно что это русские............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
29-10-2008, 23:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Слушай, Микка, даже пример приведу. Моему ребёнку было 5 лет(родившаяся в Финляндии). Приехала из России соседская девочка ингерманладка её ровесница на пмж. Сначала играли вместе. Уже через 3 года или раньше моя перестала с ней общаться. Спрашиваю почему. Она мне говорит. "Мама, она ингерманландка, хочет стать финкой, ей русский не нужен, да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
|
И Вы-взрослый человек,сделали ...свои выводы.
Так хочу рассказать,что мой ребенок дружит с русским ребёнком,родившимся в Ф-ии.Родители оба-русские,дома говорят все только по-русски.
Вопрос.
Отгадайте,на каком языке разговаривают дети при встрече,при том ,что мой ребенок плохо,но говорит по-русски?
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А с какой это стати Я это ОНИ?
Я-русский,они-финны.Всё по-честному
Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...
|
Интересно,что я не первый раз замечаю,что мужики финских кровей громче всех кричат,что они русские....к чему бы ето??.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Много раз встречал когда русские при скопления финнов разговаривали на ломаном финском и по акценту было понятно что это русские............
|
да русскоязычные это были.......
|
|
|
29-10-2008, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты млин совсем там среди рыбы обалдел- мне совершенно наплевать как меня называют финны или русские- я тебе уже написала об этом и не знаю с чего это ты взял, что кто-то отрекается? я от своей родни не отрекусь. национальность для меня- дело второстепенное.
тебе не надо быть ни финном, ни шведом- но делить народ на ВАС и НАС не надо.
Раз ты тут гость- значит гость. этим все сказанно. Перекати поле -пользователь.....
|
Да у них с Виспером приятное общение. Пришли оба, о чём тут все говорят почти не в курсе, зато выяснили между собой, что они оба ЧЕЛОВЕКИ.
|
|
|
29-10-2008, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Дядя тебе написали,если двое русскоговорящих между собой говорят,муж с женой!
|
|
|
29-10-2008, 23:10
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от bee
нееееее, так не пойдёть, тут товарищей волнует каким НАЦЧЕЛОВЕКОМ нужно оставаться, иначе клинит что-то где-то, непонятки получаются...
|
Ну кого клинит,тот пусть и переживает Лично я себя вполне нормально ощущаю в качестве русского, каковым собственно и являюсь "...если кто и влез ко мне, дык и тот- татарин..."(с) Один финн был несказанно удивлен,когда я на его вопрос "нравится ли мне в Финляндии?" ответил-"Нет!!!" (настроение у меня тогда было-вредное ), а живу из-за большой любви к своей семье,которая ни в какую не хочет отсюда уезжать,хотя и есть куда. Человек так расстрогался,даже попытался меня угощать
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-10-2008, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так хочу рассказать,что мой ребенок дружит с русским ребёнком,родившимся в Ф-ии.Родители оба-русские,дома говорят все только по-русски.
Вопрос.
Отгадайте,на каком языке разговаривают дети при встрече,при том ,что мой ребенок плохо,но говорит по-русски?
|
Я согласилась со своим ребёнком конечно. На каком? На финском наверное...
|
|
|
29-10-2008, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,что я не первый раз замечаю,что мужики финских кровей громче всех кричат,что они русские....к чему бы ето??.
|
Я знаю одного ингери,живет в Москве,почти вся его семья в суоми,так вот он считает себя русским
|
|
|
29-10-2008, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
|
Аналогичная ситуация! Ещё девочка отказывалась говорить с подружкой не на русском языке, когда знала, что вторая его знает. Не взирая на просьбы родителей, продемонстрировать языковые познания
|
|
|
29-10-2008, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Я согласилась со своим ребёнком конечно. На каком? На финском наверное...
|
Естественно,на финском...
На что Вы согласились?На глупое детское утверждение:"да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
Не думаете,что своим одобрением Вы подвели своего ребенка к разрыву отношений между детьми?
|
|
|
29-10-2008, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну кого клинит,тот пусть и переживает Лично я себя вполне нормально ощущаю в качестве русского, каковым собственно и являюсь "...если кто и влез ко мне, дык и тот- татарин..."(с) Один финн был несказанно удивлен,когда я на его вопрос "нравится ли мне в Финляндии?" ответил-"Нет!!!" (настроение у меня тогда было-вредное ), а живу из-за большой любви к своей семье,которая ни в какую не хочет отсюда уезжать,хотя и есть куда. Человек так расстрогался,даже попытался меня угощать
|
Да бывает и так, живешь где не нравится,но там твоя семья,дети
|
|
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да у них с Виспером приятное общение. Пришли оба, о чём тут все говорят почти не в курсе, зато выяснили между собой, что они оба ЧЕЛОВЕКИ.
|
Причем не только у нас с Миккой приятное общение, а и еще с многими адекватными форумчанами. А о чем тут говорят можно понять из названия темы. Например я с точностью до 90% могу предположить,кто что скажет. Так что развлекайся. И не бери в голову. Жизнь прекрасна и удивительна. Здоровья и удчи!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос.
|
Да на русском конечно!
|
|
|
29-10-2008, 23:22
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Я знаю одного ингери,живет в Москве,почти вся его семья в суоми,так вот он считает себя русским
|
Стыдно как то Люди переехав в Финляндию резко забывает о финских предках ,благодаря которым здесь оказались и становятся русскими....предки от етого явно не в восторге и уважения местных ето как-то недобавляет.....гнилой мы народец,что поделать
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Что значит пользователь?
По-крайней мере,от нашей семьи только польза гос-ву,за все эти 7,5 лет,что мы здесь работаем.
Да даже,если и гость,то кто знает,что с нами со всеми будет через 3/5/10 лет,и куда нас закинет судьба
|
|
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
|
Я знаю одного neekeri,
Живет в столице,
Вся семья в Нигерии,
Мечтает служить в полиции.
П.С. Работает пока уборщиком
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Да на русском конечно!
|
Если бы...
Я уж того ребенка просила говорить на русском-напрасно,похоже,и она уже думает по-фински...
Вот вам и сохранение русского идентитета...
|
|
|
29-10-2008, 23:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
не всегда попадаются разно полые клоуны..............
|
у меня есть знакомый русскоговорящий эстонец
наш разговор с ним со стороны - ну полный бред, аццкая смесь двух языков, но нам так удобней
|
|
|
29-10-2008, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Естественно,на финском...
На что Вы согласились?На глупое детское утверждение:"да она уже и говорит плохо, глупая какая-то стала.А по фински я с ней говорить не хочу, зачем, я с финскими детьми лучше играть буду по фински или с русскими по русски."
Не думаете,что своим одобрением Вы подвели своего ребенка к разрыву отношений между детьми?
|
Утверждение моего ребенка было не глупым. Отношений никаких не было. У моего ребенка были всегда достойные друзья и она очень хорошо их выбирала. А зачем утверждать обратное, если родители девочки , действительно всё спустили на сомотёк. И с годами ,уверяю было всё хуже и хуже. Они уже не подходили по уровню развития на тот момент. А потом образовалась ещё большая пропасть....
|
|
|
29-10-2008, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Стыдно как то Люди переехав в Финляндию резко забывает о финских предках ,благодаря которым здесь оказались и становятся русскими....предки от етого явно не в восторге и уважения местных ето как-то недобавляет.....гнилой мы народец,что поделать
|
Пост был для тебя специально придуман, чтоб к совести призвать.......... Не клюй на провокации!
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Причем не только у нас с Миккой приятное общение, а и еще с многими адекватными форумчанами. А о чем тут говорят можно понять из названия темы. Например я с точностью до 90% могу предположить,кто что скажет. Так что развлекайся. И не бери в голову. Жизнь прекрасна и удивительна. Здоровья и удчи!
|
А если к теме вернутся, про наших детей в Финляндии, без приколов, просто...Как ты думаеш, на каком языке будет думат твой внук?
|
|
|
29-10-2008, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Да на русском конечно!
|
В том-то и дело, что там другая семья оказалась))))))))
|
|
|
29-10-2008, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bee
у меня есть знакомый русскоговорящий эстонец
наш разговор с ним со стороны - ну полный бред, аццкая смесь двух языков, но нам так удобней
|
Если постоянно общаться таким Макаром, а не как которые, только в при присутствие финнов..............
-----------------
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Alek
даже внешне по прикиду........ Ещё встречал которые по английски при финнах разговаривали, но как толпа финнов рассосалась перешли на более доступный язык общения............. И таких клоунов встречаю почти каждый день............
|
По моему невежливо разговаривать в обществе на языке,которого большинство не понимает.Если не разговаривать на ломанном -язык нормалным никогд ане будет.К тому же финны счастливы,когда инностранцы хотя бы пытаются говорить наих языке...IMHO
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит пользователь?
По-крайней мере,от нашей семьи только польза гос-ву,за все эти 7,5 лет,что мы здесь работаем.
Да даже,если и гость,то кто знает,что с нами со всеми будет через 3/5/10 лет,и куда нас закинет судьба
|
от моего "спанья" тоже польза- 2 прекрасныу доченьки- будущие и уже настоящие налогоплательщики (старшая).
да и я имею уже 20 летний стаж работы тут и муж - почти 40- вот и думай- от кого пользы больше????
А ты- как где будет лучше и удешеь и толку от тебя?
|
|
|
29-10-2008, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Гнилой не то слово! Приходилось слышать высказывания ингерманландца: что дескать надоело, фины то и дело принимают меня за русского. Olenko perkele joku ryssä?.....
Тьфу гниль какая!
|
|
|
29-10-2008, 23:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Мля...а какой я нахрен финн,если 35 лет с рождения прожил в СССР/России,если мой родной язык-русский.Генетически-да,на 50% я финн,но себя-то я ощущаю русским.
Самому себе не соврёшь!
ПС.Если бы мне в 1999 году предложили работу не в Финляндии,а скажем в Германии/Норвегии/США/Англии,то я бы уехал туда и тоже получил бы там гражданство,но так же остался бы русским!Неужели,это так трудно понять?
|
|
|
29-10-2008, 23:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По моему невежливо разговаривать в обществе на языке,которого большинство не понимает.Если не разговаривать на ломанном -язык нормалным никогд ане будет.К тому же финны счастливы,когда инностранцы хотя бы пытаются говорить наих языке...IMHO
|
Всё правильно, но не которые бояться раскрыть свою русскость........... Многие финны, удивляются этому.............
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
А у тебя правда русский не родной,точно не понял,чувак живет в Москве он ингери,но считает себя русским и к родственникам в суоми ехать не хочет и русский язык для него роднее
|
|
|
29-10-2008, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Совершенно верно,только там было другое и их было двое и оба по-русски мыслят
|
|
|
29-10-2008, 23:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А ты- как где будет лучше и удешеь и толку от тебя?
|
Я считаю,что толк от жизни ,прежде всего,должен получать я сам,так это моя жизнь и она у меня одна,на черновик не напишешь
Мне всё едино,я ж не принц наследный,работал в России-платил налоги,работаю здесь-плачу налоги,уеду в другую страну-тоже буду платить налоги.....
так что,как ни крути,я полезен любому гос-ву/обществу
|
|
|
29-10-2008, 23:42
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Совершенно верно,только там было другое и их было двое и оба по-русски мыслят
|
В толпе финнов.....я читать умею.....
|
|
|
29-10-2008, 23:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от klo
А если к теме вернутся, про наших детей в Финляндии, без приколов, просто...Как ты думаеш, на каком языке будет думат твой внук?
|
Ты не поверишь,но я буду счастлив!!!!,если мой внук Читая Фолкнера будет думать по английски, Лескова по-русски, а Киви по-фински. И я постараюсь приложить все усилия, что бы мой внук проникся к "серебрянному копытцу" и "Таюткиному зеркальцу" Бажова,ну а если повезет!!!то и к Л.Андрееву и ко всей необъятной русской культуре (это уже фантастика) Ну а мама надеюсь позаботится и оУайлде с Палаником и прочая. Потому как любой "лишний" язык делает человека только богаче. И вот те русские матери,в смешанных браках,которые лишают детей этого богатства-"смерти достойны..."(С) потому как обкрадывают собственных детей.
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 23:44
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Гнилой не то слово! Приходилось слышать высказывания ингерманландца: что дескать надоело, фины то и дело принимают меня за русского. Оленко перкеле ёку рыссä?.....
Тьфу гниль какая!
|
Мне тоже ето не нравится...и что??
|
|
|
29-10-2008, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мля...а какой я нахрен финн,если 35 лет с рождения прожил в СССР/России,если мой родной язык-русский.Генетически-да,на 50% я финн,но себя-то я ощущаю русским.
|
Вот таких как тебя я и имела в виду,когда говорила,что в ссср рф с детства вбивают в голову то,что стыдно быть не русским...
Если бы там для коренных народов делалось бы всё,что делает Ф-ия для некоренных пришельцев(2 часа родного языка в школе,переводчики и пр.),думаю,в РФ не было бы 80% "русских", а гораздо меньше бы...
|
|
|
29-10-2008, 23:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Самому себе не соврёшь!
ПС.Если бы мне в 1999 году предложили работу не в Финляндии,а скажем в Германии/Норвегии/США/Англии,то я бы уехал туда и тоже получил бы там гражданство,но так же остался бы русским!Неужели,это так трудно понять?
|
Ну ето...у полукровок есть право выбора национального идентитета,как тут уже написали Тока ты от своей финскости неотрекайся,а то Виспер тебя осудит за отречение от отца/матери....Хотя мой русский отец от меня сам в 5 лет отрёкся....
|
|
|
29-10-2008, 23:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты не поверишь,но я буду счастлив!!!!,если мой внук Читая Фолкнера будет думать по английски, Лескова по-русски, а Киви по-фински. И я постараюсь приложить все усилия, что бы мой внук проникся к "серебрянному копытцу" и "Таюткиному зеркальцу" Бажова,ну а если повезет!!!то и к Л.Андрееву и ко всей необъятной русской культуре (это уже фантастика) Ну а мама надеюсь позаботится и оУайлде с Палаником и прочая. Потому как любой "лишний" язык делает человека только богаче. И вот те русские матери,в смешанных браках,которые лишают детей этого богатства-"смерти достойны..."(С) потому как обкрадывают собственных детей.
|
Мечтать-не вредно... при условии,что внуки не будут жить в России...
|
|
|
29-10-2008, 23:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
"Получи фашист гранату" (из анекдота)
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне тоже ето не нравится...и что??
|
Гы-гы...как "что"?
А это,друг Олликайнен,и есть сермяжная финская правда
Как бы ты не пыжился и не прогибался,не отрекался от прошлого,доказывая,что ты финн,но для финнов ты так и останешься "perkele ryssä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР!
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
"Черный кофе"послушает,фильмы комедийные россейские поймет,на форуме "балбесам" мозги вправит
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так что,как ни крути,я полезен любому гос-ву/обществу
какому гос-ву?
жаль мне тебя- не приживешься НИГДЕ кроме РОССИИ. ну зачем себя так мучаешь?
|
|
|
29-10-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот таких как тебя я и имела в виду,когда говорила,что в ссср рф с детства вбивают в голову то,что стыдно быть не русским...
Если бы там для коренных народов делалось бы всё,что делает Ф-ия для некоренных пришельцев(2 часа родного языка в школе,переводчики и пр.),думаю,в РФ не было бы 80% "русских", а гораздо меньше бы...
|
Вы "коммунойдов" с Россией не мешайте
|
|
|
29-10-2008, 23:54
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели,это так трудно понять?
|
Мик, не парься все просто нужно просто сказать волшебную фразу: "Ребята, я же свой, ваш, буржуинский. " можно даже с акцентом.
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 23:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы...как "что"?
А это,друг Олликайнен,и есть сермяжная финская правда
Как бы ты не пыжился и не прогибался,не отрекался от прошлого,доказывая,что ты финн,но для финнов ты так и останешься "перкеле рыссä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР! :цразы:
|
Многие просто елементарно ничего про инкери не слыхали и им удивительно,что за пределами Финляндии кто-то так хорошо говорит по-фински Я то как раз от прошлого не отрекался и оно меня в разговоре с финнами не раз выручало ...
|
|
|
30-10-2008, 00:00
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Нормально, если двое русских разговаривают в толпе финнов на русском, ничего плохого не вижу. Если толпа русских разговаривает на русском, когда в компании сидит один финн, это может не вежливо.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
30-10-2008, 00:02
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мечтать-не вредно... при условии,что внуки не будут жить в России...
|
Перед ним весь мир!!! И ему выбирать где жить. По крайней мере в 4х европейских странах и США его встретят с любовью. А если понравится Россия-сам Господь велел, тем более есть с чего начать.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Вы "коммунойдов" с Россией не мешайте
|
а Россия в коммуноиде не была???
А малые народы Севера? языки вымирали или вымирают.
да и ту на форуме некоторые скрывают свою нацию, гордо заявляя что русский
кому охота чтобы обозвали чернож... или узкоглазым? или еще хуже...
Вот Мика от своих финских корней на 50% отрекся, а Виспер мамаш хочет умертвить-которые не дали "языкового богатства". А ведь оба то не чистые русские
А почему вам ваши мамы/папы не дали вам богатства второго языка? почему только русский????
Вот и мой папа не дал мне богатства татарского языка- он на нем с детства не говорил- в школе обзывали. А вот приехал в Финляндию, втсретились у подруги с ее мамой- татаркой и они поговорили на родном языке. А дети его братьев и сестер по татарски не говорят
|
|
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
но для финнов ты так и останешься "perkele ryssä" (лишь потому,что приехал сюда уже взрослым мужиком из бывшего СССР!
|
Это смотря в каком обществе, в шалмане скорее всего да. А так отношение по уму и способностям
|
|
|
30-10-2008, 00:05
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Стыда никакого не чувствую,так как от гражданства России,ради финнского паспорта, я не отказывался.
|
Подождал, пока можно будет не отказываться?
Извини, дело твое, но гордиться тут особо нечем. Скорее наоборот.
|
|
|
30-10-2008, 00:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Россия в коммуноиде не была???
А малые народы Севера? языки вымирали или вымирают.
да и ту на форуме некоторые скрывают свою нацию, гордо заявляя что русский
кому охота чтобы обозвали чернож... или узкоглазым? или еще хуже...
Вот Мика от своих финских корней на 50% отрекся, а Виспер мамаш хочет умертвить-которые не дали "языкового богатства". А ведь оба то не чистые русские
А почему вам ваши мамы/папы не дали вам богатства второго языка? почему только русский????
Вот и мой папа не дал мне богатства татарского языка- он на нем с детства не говорил- в школе обзывали. А вот приехал в Финляндию, втсретились у подруги с ее мамой- татаркой и они поговорили на родном языке. А дети его братьев и сестер по татарски не говорят
|
Кису,брось-"Иванам,не помнящим родства" бесполезно что-то объяснять...
|
|
|
30-10-2008, 00:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
". А ведь оба то не чистые русские
|
Кису ты же вроде не пьешь? Откуда такой бред? Микка на 50% финн. А я, как ни крути на все 100 русак. Ты с чего это взяла??? Принеприятно удивляюсь твоим инсинуациям.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|