Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 06-11-2009, 12:49   #601
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Я такой же хренью переболела в конце августа-начале сентября.
По поводу кашля могу дать рецепт...мне тут что-то понравилось советы давать
Если нет аллергии на следующие составляющие: на тёрке яблоко, такого же размера луковицу и к этой смеси добавить столько же мёда. На вкус малоприятно, но принимать за раз не менее 1 столовой ложки. Работает, проверено на себе, а я кашлюн/кашлюнья со стажем

от сухого или от влажного? * они всё таки разные и методы, наверно, должны быть разные ((

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 06-11-2009, 12:51   #602
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А чем он хорош и где продается?

Маленькие дети крутятся, бегают и им трудно удержать градусник подмышкой, а в попу тоже не всегда хочется, а этот бесконтактный, поднёс к виску и всё, особенно удобно ночью! Мы покупали по 50% скидке вроде за 20е. Это не тот Браун который в ухо и дорогой, а такой компактный.

0

0
Old 06-11-2009, 13:00   #603
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
А я в том году сделала от обыкновенной инфлуенссы прививку,дак потом переболела 3 раза подряд в тяжелой форме...и есле у4ест то,4то до етого не болела 2.5 года так силно. И просто никак не выле4ится было,толко шла на поправку и опят на4иналос всё.А тепер в растерянности.И вроди бы надо и страшно,т.к беременная.Ходила к вра4у,дак он толко напугал.Вот сижу и думаю тепер,4то делат?!Переживаю,4то взяв прививку принесёт вред ребёнку

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 06-11-2009, 13:05   #604
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Меха, боюсь, очень!
Но и боюсь, если заболеет.
Прям, хоть плачь!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 06-11-2009, 13:08   #605
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Musja
Маленькие дети крутятся, бегают и им трудно удержать градусник подмышкой, а в попу тоже не всегда хочется, а этот бесконтактный, поднёс к виску и всё, особенно удобно ночью! Мы покупали по 50% скидке вроде за 20е. Это не тот Браун который в ухо и дорогой, а такой компактный.

Мусь, напиши в ПС вконтакте мне как точно называется этот прибор!
Спасибо!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-11-2009, 13:15   #606
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta
Я такой же хренью переболела в конце августа-начале сентября.
По поводу кашля могу дать рецепт...мне тут что-то понравилось советы давать
Если нет аллергии на следующие составляющие: на тёрке яблоко, такого же размера луковицу и к этой смеси добавить столько же мёда. На вкус малоприятно, но принимать за раз не менее 1 столовой ложки. Работает, проверено на себе, а я кашлюн/кашлюнья со стажем

ничего не слипнится от такого количества мёда? я все эти компаненты по отдельности ем, попробовать смешать что ль... Мне хорошо ингаляции помогают с эвкалиптом, кармолисом и др. - после них хоть приступы не так часто бывают и ночью спать могу

Цитата:
Сообщение от Meha
а как же так, еще год назад писали, что Тамифлю (американский препарат)

Это швейцарский препарат фирмы Roche, но в штатах у них есть исследовательский центр Именно на тамифлю написано, что сделан в Швейцарии http://www.roche-trials.com/about/roche.html

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 06-11-2009, 13:21   #607
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Katik-
А я в том году сделала от обыкновенной инфлуенссы прививку,дак потом переболела 3 раза подряд в тяжелой форме...и есле у4ест то,4то до етого не болела 2.5 года так силно. И просто никак не выле4ится было,толко шла на поправку и опят на4иналос всё.А тепер в растерянности.И вроди бы надо и страшно,т.к беременная.Ходила к вра4у,дак он толко напугал.Вот сижу и думаю тепер,4то делат?!Переживаю,4то взяв прививку принесёт вред ребёнку

Ниже выдержка из приказа по HUS. На этом разрешите прекратить моё участие в обсуждении этой темы, всё уже сказанно, а дальше каждый принимает своё решение сам.

Sosiaali- ja terveysministeriö sekä Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) ovat ohjeistaneet valtioneuvoston asetuksen mukaisesti pandeemisen (H1N1) 2009 -rokotteen (sikainfluenssarokotteen) rokotusjärjestyksen. Valtio on varannut rokotteita periaatteessa koko väestölle, mutta rokotukset aloitetaan niistä, joille pandeeminen (H1N1) 2009 -virus todennäköisimmin aiheuttaisi vaikean taudinkuvan tai muita ryhmiä suuremman sairastumisriskin.

Vaikka pandeeminen (H1N1) 2009 -influenssa on yleisimmin lievä, se tulee aiheuttamaan myös tehohoitojaksoja ja kuolemia, jotka esiintyisivät ensisijaisesti lapsilla, nuorilla tai työikäisillä alle 65-vuotiailla. Rokottaminen on tehokkain tapa välttyä sairastumasta pandeemisen viruksen aiheuttamaan tautiin. Laajalla rokottamisella pyritään estämään sairaala- ja tehohoitoja sekä kuolemia.

Pandemiarokotetta pyritään tarjoamaan mahdollisimman aikaisessa vaiheessa kaikille niille henkilöille, joille pandemiavirus aiheuttaa tavallista vaikeamman taudin. Ne henkilöt, joille sairautensa vuoksi tarjotaan kausi-influenssarokotusta vuosittaisissa influenssarokotuskampanjoissa, ovat oikeutettuja saamaan myös pandemiarokotuksen aikaisessa vaiheessa. Rokotus on maksuton ja vapaaehtoinen. Rokotusvastaanottojen järjestämisvastuu on kunnilla, jotka informoivat terveysasemilla rokotettavien ryhmien rokotusaikatauluista.

Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 06-11-2009 в 13:29.

0

0
Old 06-11-2009, 13:21   #608
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Меха, боюсь, очень!
Но и боюсь, если заболеет.
Прям, хоть плачь!

А нужно ли такому маленкому ребенку? У нас вроде говорят до шести месяцев от роду не делают, типа от (привитой) мамы антитела защищают.

Вчера передача была про сомнения сегодняшних граждан о прививке. Официальные лица сокрушались по поводу такого недоверия к призывам прививаться. И приводили в пример 1985 год, когда 97 % населения слопало сахарок с вакциной от полиомелита. Вот где гордость сквозила! (А я подумала, доступа к критической информации не было тогда, интернета того же...).

Об опросе: а где вариант - никто пока у нас не заболел?? Ткнуть некуда!

0

0
Old 06-11-2009, 13:22   #609
Пружинка
счастливая мама

ну я то не привита, откуда у нее иммунитет?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-11-2009, 13:25   #610
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Пружинка
ну я то не привита, откуда у нее иммунитет?

Ну так вот и вопрос - может Вам привиться? Или сидеть дома, окопавшись... Я сама не хочу прививку, и ребенку не хочу, но как-то же защищаться надо от заразы.

0

0
Old 06-11-2009, 13:30   #611
Пружинка
счастливая мама

поговорю в неуволе, может что дельное скажут
хотя, сомневаюсь

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-11-2009, 14:34   #612
You
Гость

Проживание:
Информация Минздрава России(редакция от 3 ноября)

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154

0

0
Old 06-11-2009, 16:33   #613
soloha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

Ничего себе! Вот это ссылочка! Спасибо!

0

0
Old 06-11-2009, 16:35   #614
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мусь, напиши в ПС вконтакте мне как точно называется этот прибор!
Спасибо!

otsakuumemittari

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 06-11-2009, 17:03   #615
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот наш ..он так навязчиво предлагает всем привиться, что возникает несколько мыслей. либо он некомпетентный врач * впрочем это уже даже не просто мысль*, либо он паникёр, либо таким как он тупо проплачивают пропаганду прививок..
....., настойчиво убеждает сделать НЕПРОВЕРЕННУЮ прививку ГРУДНИЧКУ, абсолютно не зная, какие последствия могут быть после

Кого призывать-то? "Группу риска"? Они (астматики-эпилептики-диабетики) что, составляют бОльшую часть населения Финляндии? Ни фига себе, здоровая нация, в таком случае...
А всем прочим прививки от свиного гриппа-то еще не делают.... И когда будут делать - в нашей, например, городской коммерческой - вчера сказали, что пока для "простых смертных" у них такой вакцины нет...

А про прививку грудничку - я тоже как-то... тут и про "проверенные" полиомелит и коклюш со столбняком - и то сомнения...Хотя их только в 3 месяца делают. А тут свеже испеченную мало изученную и на второй неделе жизни....?????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-11-2009, 17:07   #616
Пружинка
счастливая мама

ну вот умные люди подсказали, масикам с 6 месяца...

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-11-2009, 17:15   #617
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Ниже выдержка из приказа по HUS. На этом разрешите прекратить моё участие в обсуждении этой темы, всё уже сказанно, а дальше каждый принимает своё решение сам.
Sosiaali- ja terveysministeriö sekä Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) ovat ohjeistaneet valtioneuvoston asetuksen mukaisesti pandeemisen (H1N1) 2009 -rokotteen (sikainfluenssarokotteen) rokotusjärjestyksen. Valtio on varannut rokotteita periaatteessa koko väestölle, mutta rokotukset aloitetaan niistä, joille pandeeminen (H1N1) 2009 -virus todennäköisimmin aiheuttaisi vaikean taudinkuvan tai muita ryhmiä suuremman sairastumisriskin.

Vaikka pandeeminen (H1N1) 2009 -influenssa on yleisimmin lievä, se tulee aiheuttamaan myös tehohoitojaksoja ja kuolemia, jotka esiintyisivät ensisijaisesti lapsilla, nuorilla tai työikäisillä alle 65-vuotiailla. Rokottaminen on tehokkain tapa välttyä sairastumasta pandeemisen viruksen aiheuttamaan tautiin. Laajalla rokottamisella pyritään estämään sairaala- ja tehohoitoja sekä kuolemia.

Pandemiarokotetta pyritään tarjoamaan mahdollisimman aikaisessa vaiheessa kaikille niille henkilöille, joille pandemiavirus aiheuttaa tavallista vaikeamman taudin. Ne henkilöt, joille sairautensa vuoksi tarjotaan kausi-influenssarokotusta vuosittaisissa influenssarokotuskampanjoissa, ovat oikeutettuja saamaan myös pandemiarokotuksen aikaisessa vaiheessa. Rokotus on maksuton ja vapaaehtoinen. Rokotusvastaanottojen järjestämisvastuu on kunnilla, jotka informoivat terveysasemilla rokotettavien ryhmien rokotusaikatauluista.

НУ ВЫ, доктора даете, сами привились , выписали себе рецепты на на тамифлю и...''разрешите прекратить мое участие''!

Нет уж, назвался груздем-неси нам информацию. Интернет у нас есть, с врачами проблема.

пс Я тоже не хожу на дефиле в Робин Гуд

0

0
Old 06-11-2009, 17:16   #618
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
поговорю в неуволе, может что дельное скажут
хотя, сомневаюсь

Не знаю, что скажут в неуволе, но Интернет говорит, что "стандартные" прививки от гриппа делают беременным и детям старше 6 мес.
Вакцина с инактивированным вирусом гриппа не лицензирована для детей младше шести месяцев. Она рекомендована для беременных женщин в США с 1997 года, каждый год около 15% беременных женщин получают ее. Другие варианты вакцины, которые вводятся через нос нельзя применять для детей младше двух лет.
"Хотя вакцины против гриппа для этих детей не существует, наше исследование показывает значительное снижение риска инфекции у новорожденных, если их мамы были вакцинированы во время беременности. Это двойная выгода", - говорит ведущий автор исследования Марк Стейнхоф (Mark Steinhoff) профессор Блумберговской школы, слова которого приводятся в сообщении школы. http://medici.ru/news/1960.html

Для предупреждения возникновения заболевания гриппом у новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте.
http://www.privivki.ru/ills/flu/vacc.htm

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-11-2009, 17:18   #619
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
ну вот умные люди подсказали, масикам с 6 месяца...

Ну вот и растите спокойно, радуйтесь жизни! В магазин малышку не таскать, в автобусе с ней не ездить... На рок-концерты - не ходить!

*на хоккей - тоже...

-----------------

Последнее редактирование от Haha : 06-11-2009 в 17:32.

0

0
Old 06-11-2009, 17:29   #620
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

Короче, теперь получается, что весь мир будет играть в лотерею
"Привьюсь - умру, или не привьюсь - умру" Судя по прогнозам, шансы равны.

Я не стану прививаться, как будто шумихи этои и не было,
а гриппы идут своим ежегодным обычным способом.

Угадай - белую таблетку, или - синюю! )))))))))

0

0
Old 06-11-2009, 17:32   #621
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
[B]

НУ ВЫ, доктора даете, сами привились , выписали себе рецепты на на тамифлю и...ььразрешите прекратить мое участиеьь!

Нет уж, назвался груздем-неси нам информацию. Интернет у нас есть, с врачами проблема.

пс Я тоже не хожу на дефиле в Робин Гуд

Так о чём говорить то? Вся информация уже есть, Люди стоят в очереди по три часа в ТК за привиками, в школе, в которой умерла девочка, в Торнио внеочередно привили всех детей и обслуживаюший персонал, всего 220 человек. В Финляндии пандемия свиного гриппа, на моей памяти о пандемиях не говорили. Меилахти переносит запланированные операции для высвобождения реанимационных возможностей. В дальнейшем даже дехурные операции могут переностиь, в зависимости от эпид. ситуации. Такого тоже не припомню.

Tämän vuoksi Operatiivisessa tulosyksikössä katsotaan välttämättömäksi jo nyt siirtää ainakin kuukaudella eteenpäin niitä ennaltasovittuja leikkauksia, joiden jälkeen tarvitaan tehohoitotukea. Tällaisia ovat esimerkiksi sydänleikkaukset ja suuret verisuonileikkaukset. Näin varmistutaan siitä, että Meilahden sairaalassa on tehohoitopaikkoja käytettävissä nuorille hyväennusteisille influenssakeuhkokuumepotilaille.

Tulosyksikön johtaja Reijo Haapiainen arvelee, että jatkossa saatetaan joutua tarkistamaan myös päivystysleikkausten kriteerejä. Mahdollisista muista rajoituksista ilmoitetaan myöhemmin epidemiatilanteen mukaan. Potilaisiin, joiden leikkauksia joudutaan siirtämään, ollaan yhteydessä suoraan.

0

0
Old 06-11-2009, 17:33   #622
lada

Проживание:
А как определить - переболел, или нет. Мы ездили в Эстонию летом, например. И после этого все мои дети переболели: 40 тмпрт, горло болело, тошнило, голова болела, лихорадило. Б общем, симптомы правильные. Взрослые - папа, мама - не болели. Я только недвно, на прошлой неделе, один вечер температурила и горло ужасно болело дня три, кашель. Но высокой тмпртуры не было (типа под 40). Так вот я и не знаю: надо делать прививку, илинет. Не хотелось бы лишний раз колоться, потому что говорят, что типа эта прививка как-то не очень уж полезна.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 06-11-2009, 17:34   #623
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Так о чём говорить то? Вся информация уже есть, Люди стоят в очереди по три часа в ТК за привиками, в школе, в которой умерла девочка, в Торнио внеочередно привили всех детей и обслуживаюший персонал, всего 220 человек. В Финляндии пандемия свиного гриппа, на моей памяти о пандемиях не говорили. Меилахти переносит запланированные операции для высвобождения реанимационных возможностей. В дальнейшем даже дехурные операции могут переностиь, в зависимости от эпид. ситуации. Такого тоже не припомню.

Tämän vuoksi Operatiivisessa tulosyksikössä katsotaan välttämättömäksi jo nyt siirtää ainakin kuukaudella eteenpäin niitä ennaltasovittuja leikkauksia, joiden jälkeen tarvitaan tehohoitotukea. Tällaisia ovat esimerkiksi sydänleikkaukset ja suuret verisuonileikkaukset. Näin varmistutaan siitä, että Meilahden sairaalassa on tehohoitopaikkoja käytettävissä nuorille hyväennusteisille influenssakeuhkokuumepotilaille.

Tulosyksikön johtaja Reijo Haapiainen arvelee, että jatkossa saatetaan joutua tarkistamaan myös päivystysleikkausten kriteerejä. Mahdollisista muista rajoituksista ilmoitetaan myöhemmin epidemiatilanteen mukaan. Potilaisiin, joiden leikkauksia joudutaan siirtämään, ollaan yhteydessä suoraan.

Спасибо! Кто владеет информацией-владеет миром.
После Вас меньше паники на форуме

0

0
Old 06-11-2009, 17:38   #624
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
А как определить - переболел, или нет. Мы ездили в Эстонию летом, например. И после этого все мои дети переболели: 40 тмпрт, горло болело, тошнило, голова болела, лихорадило. Б общем, симптомы правильные. Взрослые - папа, мама - не болели. Я только недвно, на прошлой неделе, один вечер температурила и горло ужасно болело дня три, кашель. Но высокой тмпртуры не было (типа под 40). Так вот я и не знаю: надо делать прививку, илинет. Не хотелось бы лишний раз колоться, потому что говорят, что типа эта прививка как-то не очень уж полезна.

Если катаральные явления уже прошли, то проще привиться, чем переживать и обивать переполненные кабинеты, требуя от перегруженных врачей ТК проведения вирусологических исследований.

0

0
Old 06-11-2009, 17:44   #625
lada

Проживание:
Цитата:
Если катаральные явления уже прошли, то проще привиться, чем переживать и обивать переполненные кабинеты, требуя от перегруженных врачей ТК проведения вирусологических исследований.

Ну,это летомбыло еще. Симптомы просто соответствующие. И все дети. От года до 11 лет. А осенью уже всякое разное было. Даже пневмококовый сепсис. Пару раз несерьезно тмпературили. Сейчас у малышек насморк. Все подкашливают. Если был тот грипп, то нафиг в таком состоянии (простуда, обычный грипп) еще и прививка?

-----------------

0

0
Old 06-11-2009, 17:49   #626
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ну,это летомбыло еще. Симптомы просто соответствующие. И все дети. От года до 11 лет. А осенью уже всякое разное было. Даже пневмококовый сепсис. Пару раз несерьезно тмпературили. Сейчас у малышек насморк. Все подкашливают. Если был тот грипп, то нафиг в таком состоянии (простуда, обычный грипп) еще и прививка?

Рекомендация сейчас - привиться после прохождения инфекционных явления, если возбудитель неизвестен. Вы же не знаете, какую инфекцию перенесли/переносйт дети и была ли она вообше вирусной. Тем более, если выявляли пневмококковый сепсис, то есть бактериальной, а не вирусной природы.

0

0
Old 06-11-2009, 17:51   #627
lada

Проживание:
Цитата:
Рекомендация сейчас - привиться после прохождения инфекционных явления, если возбудитель неизвестен. Вы же не знаете, какую инфекцию перенесли/переносйт дети и была ли она вообше вирусной. Тем более, если выявляли пневмококковый сепсис, то есть бактериальной, а не вирусной природы.

Ок. А в форуме кто-нибудь ТОЧНО переболел? Как у других это происходило?Напишите!

-----------------

0

0
Old 06-11-2009, 17:55   #628
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
только что сообщили, что Тамифлу можно выписывать всем заболевшим, необязательно быть в группе риска. Я для членов семьи и ближайших подруг рецепты на Тамифлу заранее выпишу, что бы в случае чего сразу могли начать лечение.
А как это? Если человек сам не можетопределить - сика это, или нет, то в какой момент знакомые начнут лечение? А если сику определят, то рецепт выпишут и без вас, я так понимаю.....

-----------------

0

0
Old 06-11-2009, 18:00   #629
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
А как это? Если человек сам не можетопределить - сика это, или нет, то в какой момент знакомые начнут лечение? А если сику определят, то рецепт выпишут и без вас, я так понимаю.....

Тот же вопрос. А если нет друга врача? Какие-то неэтичные рекомендации.
Вот тот же вопрос у известного человека-

http://www.soininvaara.fi/2009/05/0...karien-moraali/

0

0
Old 06-11-2009, 18:40   #630
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Сегодня привились 10мес и 2г10м . У малой ещё и зубы лезут. Вот думаю- если уж очень болеть будут- что можно дать как обезбаливающие? Панадол, вроде как, не рекомендуют?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 06-11-2009, 18:49   #631
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Сегодня привились 10мес и 2г10м . У малой ещё и зубы лезут. Вот думаю- если уж очень болеть будут- что можно дать как обезбаливающие? Панадол, вроде как, не рекомендуют?

Кроме парацетамола (панадола), к сожалению маленьким ничего другого из этой группы давать не рекомендуется. К сожалению, потому что показали ослабляюшее воздействие парацетамола на действие прививки. Опять же из последних рекомендаций: до привики от парацетамола стараться по возможности воздерживаться, а после прививки - давать при необходимости.

0

0
Old 06-11-2009, 19:02   #632
radon
Banned

Проживание:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1751017
Ещё одно подтверждение, что лучшая финская медицина в мире - пшик.
Конечно, можно поиграть в сложнейшие исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
НО ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВШИМ ЛЮДЯМ, ссссс....., КТО(кто-нибудь) ПОМОГАЕТ????????????
Уроды.

Последнее редактирование от radon : 06-11-2009 в 19:39.

0

0
Old 06-11-2009, 19:20   #633
kamelia
Гость

Проживание:
За детей действительно страшно. Сама прививаться не буду(до сегодняшнего дня ничем особо не болела), а ребёнку разрешение на прививку дала. Во всяком случае могу сказать себе, что всё возможное сделала.
А девочку 8-летнюю жалко. И призадумаешься: если уж финны не смогли докричаться, то куда уж нам-то, с нашим акцентом...

0

0
Old 06-11-2009, 19:29   #634
Венера
Богиня

Проживание: Suomi
Unhappy

Почитайте вот здесь письмо мамы той девочки из Торнио.
БУРАНА на ночь - вот всё, что посоветовали врачи

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm...=-155&ju=823190

0

0
Old 06-11-2009, 19:38   #635
You
Гость

Проживание:
Две памятки для людей-на русском
смотри в комментариях
http://www.fontanka.ru/blog/47167.html

и финская
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/10/983041

0

0
Old 06-11-2009, 19:41   #636
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1751017
Конечно, можно поиграть в исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
НО ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВШИМ ЛЮДЯМ, ссссс....., КТО(кто-нибудь) ПОМОГАЕТ????????????
Уроды.

кто и где утверждал что "лучшая в мире"?
А Илтасаномат читать вредно а верить всему что они пишут- не стоит
А девочка умерла и мне жалко и ее и ее родителей. Думаю что теперь очухаются и поймут что детей надо впервую очередь и прививать и брать в больницу, если есть хоть намек. Лучше перестраховатсья, чем недостраховаться. Школьников будут прививавть у нас в конце ноября - начале декабря. А если ребенок раньше заболеет? Мне как-=то не по себе. если в школе появится грипп- ребенка в школу НЕ ПУЩУ

0

0
Old 06-11-2009, 19:51   #637
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто и где утверждал что "лучшая в мире"?

Вы. Здесь, на форуме. Извините.

-----------------

0

0
Old 06-11-2009, 19:56   #638
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Кроме парацетамола (панадола), к сожалению маленьким ничего другого из этой группы давать не рекомендуется. К сожалению, потому что показали ослабляюшее воздействие парацетамола на действие прививки. Опять же из последних рекомендаций: до привики от парацетамола стараться по возможности воздерживаться, а после прививки - давать при необходимости.

А до прививки- это за сколько? А то я на ночь давала панадол, а потом, где-то к полудню, на следующий день сделали прививку.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 06-11-2009, 20:03   #639
lilian
Пользователь

Проживание:
Рекомендую посмотреть видео от начала и до конца:

http://video.google.com/videoplay?d...814173952694492

Давайте не будем подопытными кроликами!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 06-11-2009, 20:09   #640
Lanalo
Registered User

Мой старший сын чем-то переболел только что. Три дня температура 39,2 если не давать ибупрофен. начиналось дня за 4 легкое недомогание, жаловался на болезненность кожи. Когда смогла таки дозвонится до тервеусасемы и попросила заказать врача, со мной долго беседовали. Выспрашивали все до мелочей и сказали предположительно, что это свиной. Я попросила сделать анализы, под предлогом, что если в школе будут делать прививки, то мне надо знать делать или нет...мне сказали анализ делать не будем, их слишком уже много, заболевших много, ойреет у всех одинакоывые, " думаю это сика...". Я склонна поверить, потому что у нас на той недели была бумага из школы, что у них 1 подтвержденный случай.
Вот и думаю откуда дают статистику когда анализы нифига не делают.
А от прививки я отказалась в неувола для маленького. И вообще приняла решение ее не делать.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 06-11-2009, 20:09   #641
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
А до прививки- это за сколько? А то я на ночь давала панадол, а потом, где-то к полудню, на следующий день сделали прививку.

Таких данных у меня, к сожалению, нет, но если давали однократно на ночь (часов в 20?), а прививку сделали на следуюший день к 12, то конентрация панадола в крови уже будет достаточно низкая.

0

0
Old 06-11-2009, 20:18   #642
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
мы заболели, карантин....

0

0
Old 06-11-2009, 20:19   #643
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Таких данных у меня, к сожалению, нет, но если давали однократно на ночь (часов в 20?), а прививку сделали на следуюший день к 12, то конентрация панадола в крови уже будет достаточно низкая.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/11/991137

кое-что на Вашу тему

0

0
Old 06-11-2009, 20:24   #644
Венера
Богиня

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А Илтасаномат читать вредно а верить всему что они пишут- не стоит

А Калеве верить можно? А матери умершей девочки поверить разрешите? Или верить только Вам и Титиевскому?

0

0
Old 06-11-2009, 20:49   #645
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Венера
А Калеве верить можно? А матери умершей девочки поверить разрешите? Или верить только Вам и Титиевскому?

Очень жалко маму и родных умершей девочки. Отвратительно сработал ТК Торнио. Вера к Кисумису и Титиевскому как сюда относится?

0

0
Old 06-11-2009, 20:52   #646
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

Симптомы гриппа?

0

0
Old 06-11-2009, 21:04   #647
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Unhappy

Цитата:
сказали анализ делать не будем...откуда дают статистику когда анализы нифига не делают.
Вот именно. Бизнес отдельно от медицины и нужд человечества!! Что и требовалось доказать
Всем надо было уже давно перечитать сказку "Новое платье короля"
http://andersen.com.ua/ru_novoe_plate_korolya.html

0

0
Old 06-11-2009, 21:31   #648
juppi1
Пользователь

Проживание:
Совсем уж было собралась привить свою малявку, но тут ко мне в гости зашёл добрый человек со своими познаниями и я снова в растерянности переходящим в транс...

0

0
Old 06-11-2009, 21:40   #649
juppi1
Пользователь

Проживание:
А вот интересно, с момента как начали тестировать эту прививку и по сегодняшний день, среди привитых кто-нибудь заболел?

0

0
Old 06-11-2009, 21:43   #650
Lanalo
Registered User

так привитых пока мало и болеть тока тока начали тоже...причем при одновременной вакцинации и заболевании, вообще путаница будет, мне кажется. ну привился вчера, а сегодня заболел, потому, что заразился несколько дней назад. Кстати, сколько инкубационный период у этого гриппа?нигде не видела информации.

Последнее редактирование от Lanalo : 06-11-2009 в 21:52.

0

0
Old 06-11-2009, 22:05   #651
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanalo
так привитых пока мало и болеть тока тока начали тоже...причем при одновременной вакцинации и заболевании, вообще путаница будет, мне кажется. ну привился вчера, а сегодня заболел, потому, что заразился несколько дней назад. Кстати, сколько инкубационный период у этого гриппа?нигде не видела информации.

Считается, что от двух дней до недели. Человек заразен примерно за сутки до начала симптомов.

0

0
Old 06-11-2009, 22:24   #652
leoart
Пользователь

Цитата:
Симптомы гриппа?

делали анализ- ответ положительный, симптомы, как у обычного гриппа, ломит суставы, боль в мышцах, у ребенка высокая температура была, сейчас спала, у меня 37, сухой кашель, но пока не сильный, головная боль, выписали тамифлю всем,даже еще бессимптомным, неделя-дома

0

0
Old 06-11-2009, 22:26   #653
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы. Здесь, на форуме. Извините.

найдите мою фразу "лучшая в мире" - тои говорю что моей семье релаьно помогли и не раз не говрит о том, что есть лучше или хуже- каждый трактует в меру своего мировозрения
У вас как и положено- если я права- значит кто-то неправ. Третьего не дано

0

0
Old 06-11-2009, 22:28   #654
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Венера

и к чему такие крайности? Я свою позицию высказала- буду привать семью и себя- вы что мне пытаетесь доказать?

0

0
Old 06-11-2009, 22:30   #655
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

держитесь и поправляйтесь!

0

0
Old 06-11-2009, 22:39   #656
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уу....асп?ид=1751017
Конечно, можно поиграть в сложнейшие исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
Уроды.

я согласна, в поликлиниках сидят бесполезные люди: все что от них требуется- умение забить в нужную программу симптомы больного, и написать выданный программой рецепт((
ребят, у моего старшего уже второй год обостряется нервный тик, сейчас сильно дергает глазами, так, что я смотреть не могу и плачу, а врач сказал, что нервный тик- это как привычка, от которой усилием воли можно избавиться, козел....

0

0
Old 06-11-2009, 22:42   #657
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Выспрашивали все до мелочей и сказали предположительно, что это свиной. Я попросила сделать анализы, под предлогом, что если в школе будут делать прививки, то мне надо знать делать или нет...мне сказали анализ делать не будем, их слишком уже много, заболевших много, ойреет у всех одинакоывые, " думаю это сика...". Я склонна поверить, потому что у нас на той недели была бумага из школы, что у них 1 подтвержденный случай.
Вот и думаю откуда дают статистику когда анализы нифига не делают.

Интересно,откуда они цифры по заболевшим берут?
Сегодня ,тоже,распрашивала в ТК,может,сдать анализ у моего малыша,так как у него небольшая температура и сильный кашель.
Меня "успокоили" тем,что при свиногриппе должна быть очень высокая температура ,да и сейчас у нас "гуляет" также обычная флюнсса.

0

0
Old 06-11-2009, 22:43   #658
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
держитесь и поправляйтесь!

будем, спасибо

0

0
Old 06-11-2009, 22:45   #659
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я согласна, в поликлиниках сидят бесполезные люди: все что от них требуется- умение забить в нужную программу симптомы больного, и написать выданный программой рецепт((
ребят, у моего старшего уже второй год обостряется нервный тик, сейчас сильно дергает глазами, так, что я смотреть не могу и плачу, а врач сказал, что нервный тик- это как привычка, от которой усилием воли можно избавиться, козел....

а ты с ребенком в Россию не ездила к врачу?

0

0
Old 06-11-2009, 22:47   #660
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
а ты с ребенком в Россию не ездила к врачу?

пока еще не дошла до такой мысли, решила побомбить неуволу в надежде((( хочу добиться направления к неврологу и к эндокринологу- очень плохо растет ко всему прочему, хотя мальчишка умненький и бойкий

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: