Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Разрешения и права
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-03-2013, 23:33   #601
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как мне его получить? МИД, то бишь консульство РФ в Фи их не выдает априори.

Теперь новый закон, и общегражданский паспорт, как и загран выдают в любом ФМС...

http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/

"Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации."

"Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-03-2013, 23:37   #602
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Тема актаульна только потому, что по последним событиям, надоело Путину, что соратники деньги за границу уводят, семьи их жувут там годами, а сами приезжают в РФ, и пользуются всеми благами резидента РФ. Вроде и законы все правильные о резиденстве, но не работают, сквозь пальцы все пропускется, и под эти сквозь пальцы всмя Лаппеенрантовская шушера и катается через границу, предъявляя где надо соответствующий паспорт. А ну как команда поступит - закон исполнять. И что? Поехал на финских номерах без доказательства резиденства - завернут на границе, хуже - могут машину на штрафстоянку закрыть...

0

0
Old 04-03-2013, 23:40   #603
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Теперь новый закон, и общегражданский паспорт, как и загран выдают в любом ФМС...

http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/

"Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации."

"Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации."

Так я в Россию не езжу допустим. Нах.... мне это надо? Вот МИД начнет выдавать, то бишь консульсьво, не вопрос, получу. Меня не связывают с МВД и с миграционной службой никакие отношения. Никакие! Мид - мой отец, мать и черт....

0

0
Old 04-03-2013, 23:48   #604
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я в Россию не езжу допустим. Нах.... мне это надо? Вот МИД начнет выдавать, то бишь консульсьво, не вопрос, получу. Меня не связывают с МВД и с миграционной службой никакие отношения. Никакие! Мид - мой отец, мать и черт....

А те кто бывает в РФе без внутреннего могут поиметь штраф,вот без регистра гр.РФ свободен по закону,а без внутреннего паспорта нет,влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

http://www.fmsforum.ru/forum/defaul...g=posts&t=13814

0

0
Old 04-03-2013, 23:50   #605
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я в Россию не езжу допустим...

Так я без притензий Просто для инфы... А то сейчас опять налетят "ОБЯЗАН иметь!"

ЗЫ Иметь не обязан, но получить легко теперь, как и соблюдать правила регистрации...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 05-03-2013, 00:02   #606
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как мне его получить? МИД, то бишь консульство РФ в Фи их не выдает априори. Они же, консульство, в 94 году забрали у меня при постановке на ПМЖ внутренний паспорт, а также трудовую и военный билет. И поставили в загран этот штамп. И ничего ведь не изменилось. Да, сестра, которая тоже на ПМЖ, чтобы оформить пенсию в РФ была вынуждена временно зарегистрирововаться в Питере у дочери и получила внутренний паспорт РФ. У меня проблем с пенсией нет. Да и негде мне, даже временно , где то в РФ зарегестрироваться, чтобы внутренний паспорт получить. Да и нахрен мне это надо? Введут закон, что каждый гражданин РФ обязан иметь внутренний паспорт - не вопрос, пойд в консульство и скажу давайте. Пксть думают, я их клиент. Для тех , у кого штамп ПМЖ, консульство и МИД, и МВД, и НОТАРИУС, и СУДЬЯ, и ЗАГС, даже отец родной.

Есть у меня подозрение и не без оснавательное , что официально вы не гражданин России , штампик о гражданстве во внутренний паспорт ставится , а если у вас нет паспорта значит и нет гражданства. Вам если вдруг возникнет необходимость еще этим бюрократом доказывать придется, что вы гражданин России, а они ой какие душные . Пенсия пенсией , а гражданство гражданством.

0

0
Old 05-03-2013, 00:10   #607
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от mafalda
А те кто бывает в РФе без внутреннего могут поиметь штраф,вот без регистра гр.РФ свободен по закону,а без внутреннего паспорта нет,влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

http://www.fmsforum.ru/forum/defaul...g=posts&t=13814

Вот, Вы странный человек... Вроде и за законопослушность, а вроде и что-то упускаете из вида... Да все по форумам собираете чьи-то высказывания... Читайте законы! Не будет Vnik'у штрафа, если он приедет на выходные.

ЗЫ А в Вашей ссылке ничего не сказано про "бывание в РФ без внутреннего" и штрафа 2000-2500 я там не нашел

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 00:13   #608
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
Есть у меня подозрение и не без оснавательное , что официально вы не гражданин России , штампик о гражданстве во внутренний паспорт ставится , а если у вас нет паспорта значит и нет гражданства. Вам если вдруг возникнет необходимость еще этим бюрократом доказывать придется, что вы гражданин России, а они ой какие душные . Пенсия пенсией , а гражданство гражданством.

Консульство выдаёт загран. паспорт и необязательно иметь внутренний,если живёшь на пмж в другой стране

0

0
Old 05-03-2013, 00:16   #609
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от nords
штампик о гражданстве во внутренний паспорт ставится

Это где такой штампик?! Первый раз о таком слышу!!!

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=12668 7

"5. В паспорте производятся отметки:

о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;

об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.

По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:

о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;

об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.

6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.

Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным."

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 00:16   #610
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот, Вы странный человек... Вроде и за законопослушность, а вроде и что-то упускаете из вида... Да все по форумам собираете чьи-то высказывания... Читайте законы! Не будет Vnik'у штрафа, если он приедет на выходные.

ЗЫ А в Вашей ссылке ничего не сказано про "бывание в РФ без внутреннего" и штрафа 2000-2500 я там не нашел

Мы о сроках?Я написала про выходные?нет там ссылка на проживание без паспорта

п.с.на форумах есть ссылки на закон [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15]

вот ваш консультант http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

0

0
Old 05-03-2013, 00:23   #611
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от nords
что официально вы не гражданин России

Это как это?! Он же сказал, что у него есть загранпаспорт... А там написано, что этот документ принадлежит ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...
http://4.bp.blogspot.com/-xmQ-ScG2r...00/passport.jpg

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 00:24   #612
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Я Вам советую не вступать в перепалку с этой особой. Себе дороже. Это довольно пожилая женщина, и не нужно с ней спорить. Пусть она пишет, что хочет. Ну можно ее посты в игнор поставить, тогда их не будет видно.

0

0
Old 05-03-2013, 00:28   #613
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я Вам советую не вступать в перепалку с этой особой. Себе дороже. Это довольно пожилая женщина, и не нужно с ней спорить. Пусть она пишет, что хочет. Ну можно ее посты в игнор поставить, тогда их не будет видно.

Я вас чем-то обидела?Может тем,что на закон ссылаюсь?У Вас есть право опровергнуть,но только плииз не ОБС

0

0
Old 05-03-2013, 00:30   #614
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords

Ну как не гражданин? Гражданин. Паспорт действителени 5 лет. Каждые 5 лет я его меняю на новый, в консульстве РФ в Финляндии. Говорят: Приходите еще. И сейчас у меня действующий ЗАГРАНПАСПОРТ.
Вообще, просьба к тем, кто живет в Фи не более 3 лет, не встревать в тему, потому что не в теме. Молодые ышо. Мне ничего не придется доказывать бюрократам, если что, я сразу в МИД, надо и в Москву съезжу на Смоленскую. МИД - моя милиция, паспортный стол, нотариус и прочая, прочая.. С МВД никаких отншений.

0

0
Old 05-03-2013, 00:31   #615
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от mafalda
Мы о сроках?Я написала про выходные?нет там ссылка на проживание без паспорта

Вы написали "бывать", а это не проживать А я ранее дал цитату в которой говорится, что с загранпаспортом можно зарегистрироваться ТОЛЬКО по месту ПЕРЕБЫВАНИЯ, а для места ЖИТЕЛЬСТВА уже придется получать общегражданский...

ЗЫ Не будем цепляться к словам

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 00:34   #616
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще, просьба к тем, кто живет в Фи не более 3 лет, не встревать в тему, потому что не в теме. Молодые ышо.

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 00:37   #617
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я вас чем-то обидела?Может тем,что на закон ссылаюсь?У Вас есть право опровергнуть,но только плииз не ОБС

Нет, что Вы, как можно на Вас обижаться. Это себя не уважать. Помня аватар с большими пальцами ног. А совет я дал только лично товарищу, потому что слегка наивен и верит во всякую фигню...

0

0
Old 05-03-2013, 00:38   #618
nords
Гость

Проживание:
С резюмирую!:
Прожив вне России более 6 ти месяцев вы считатесь постоянно проживающим вне ее.
Поэтому налоговые льготы для вас прекращаются
Два стула это паспорта Росии и какой то документ другой страны(назовем паспорт)
Гражданин не подтвердивший свое гражданство в России гражданином не является
Типа "терять" ВУ нельзя , это подлог , наказуемое деяние.
И тд и тп
Финляндия страна хоть и не вступившая в Нато , является постоянным наблюдателем, а Россия для альянса противник!
Два стула , вещь очень страннная ! Как и раздвоение личности!))))))(картошка в России , а пособие в Финляндии)
Будем честными "товарищи", все мы(русскоговорящие ) для Финляндии , моргиналы!)))))))

0

0
Old 05-03-2013, 00:41   #619
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы написали "бывать", а это не проживать А я ранее дал цитату в которой говорится, что с загранпаспортом можно зарегистрироваться ТОЛЬКО по месту ПЕРЕБЫВАНИЯ, а для места ЖИТЕЛЬСТВА уже придется получать общегражданский...

ЗЫ Не будем цепляться к словам

А я ещё раньше чем вы написала,что загран.не является удостоверением личности на территории РФ (с) и тем более по регистрации,есть ситуация когда нет внутреннего и нет регистрации и неважно на выходные вы бывать или пожить приехали будет штраф при первом случаи столкновения с полицией ну,если по закону))))

0

0
Old 05-03-2013, 00:42   #620
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, что Вы, как можно на Вас обижаться. Это себя не уважать. Помня аватар с большими пальцами ног. А совет я дал только лично товарищу, потому что слегка наивен и верит во всякую фигню...

Вы перешли на флуд,а я просила на буквы закона)))

0

0
Old 05-03-2013, 00:45   #621
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как не гражданин? Гражданин. Паспорт действителени 5 лет. Каждые 5 лет я его меняю на новый, в консульстве РФ в Финляндии. Говорят: Приходите еще. И сейчас у меня действующий ЗАГРАНПАСПОРТ.
Вообще, просьба к тем, кто живет в Фи не более 3 лет, не встревать в тему, потому что не в теме. Молодые ышо. Мне ничего не придется доказывать бюрократам, если что, я сразу в МИД, надо и в Москву съезжу на Смоленскую. МИД - моя милиция, паспортный стол, нотариус и прочая, прочая.. С МВД никаких отншений.

В этом то вся и штука . Не знаю как в вашем случае , первый раз такое вижу.
Но все подтверждали гражданство ! Там много условий было!Возможно вы и успели проскочить не помню какой год был критический может и 94. Но без штампа вы официально не гражданин, загран паспорт здесь ни причем! Хотя вам это и не надо по жизни!

0

0
Old 05-03-2013, 00:48   #622
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
С резюмирую!:
Прожив вне России более 6 ти месяцев вы считатесь постоянно проживающим вне ее.
Поэтому налоговые льготы для вас прекращаются
Два стула это паспорта Росии и какой то документ другой страны(назовем паспорт)
Гражданин не подтвердивший свое гражданство в России гражданином не является
Типа "терять" ВУ нельзя , это подлог , наказуемое деяние.
И тд и тп
Финляндия страна хоть и не вступившая в Нато , является постоянным наблюдателем, а Россия для альянса противник!
Два стула , вещь очень страннная ! Как и раздвоение личности!))))))(картошка в России , а пособие в Финляндии)
Будем честными "товарищи", все мы(русскоговорящие ) для Финляндии , моргиналы!)))))))

Вы перемешали законы по налоговой,ВУ и гражданстве они разные)))) нет никаких двух стульев,вы забываете,что граждане ещё и по работе отбывают

0

0
Old 05-03-2013, 00:54   #623
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
А я ещё раньше чем вы написала,что загран.не является удостоверением личности на территории РФ (с) и тем более по регистрации,есть ситуация когда нет внутреннего и нет регистрации и неважно на выходные вы бывать или пожить приехали будет штраф при первом случаи столкновения с полицией ну,если по закону))))

В далекие времена меня оштрафовал мент за неправильный проез перкрестка , а было это в каком то глухом поселке а на середине перекрестка рылись куры спали собаки и грызли семки старушки
Посмотрев на мои питерские номера он важно- строга сказал , вытак как сдесь у себя в москве ездийте и схватив тридцатку , рысью помчался в магазин за бухлом
Для таких любой паспорт не тот будет!
А загран паспорт есть удостоверение личности.

0

0
Old 05-03-2013, 00:57   #624
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
Но все подтверждали гражданство ! Там много условий было!Возможно вы и успели проскочить не помню какой год был критический может и 94. Но без штампа вы официально не гражданин, загран паспорт здесь ни причем! Хотя вам это и не надо по жизни!

А где штампик о гражданстве?в паспорте гражданина о том, что он ещё раз убойно и бесповоротно гражданин?

0

0
Old 05-03-2013, 00:59   #625
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
А загран паспорт есть удостоверение личности.

В РФе?Кто сказал и где в каком законе?

0

0
Old 05-03-2013, 01:01   #626
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы перемешали законы по налоговой,ВУ и гражданстве они разные)))) нет никаких двух стульев,вы забываете,что граждане ещё и по работе отбывают

Не мешал , а моделировал!
Стулья есть , и работа есть , и сотни Финских предприятий уходят от финских налогов в России.
Много чего есть, кошка например не различает цвета , но видит 36 оттенков серого!
Лошадям одевают шоры чтоб им было не страшно бежать.
Я скромно с резюмировал , немношко помешал инфу , но умный поймет и возьмет что ему нужно!
Спорить не умно , а перепроверить или примерить , что то на себя многим тут не помешало бы!
Смешные Вы , ей Богу!)

0

0
Old 05-03-2013, 01:03   #627
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
В РФе?Кто сказал и где в каком законе?

Интернет все знает , поройтесь потом нам раскажете, в каком законе сказано, что загран паспорт не документ удостоверяющий личность

0

0
Old 05-03-2013, 01:13   #628
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
Не мешал , а моделировал!
Стулья есть , и работа есть , и сотни Финских предприятий уходят от финских налогов в России.
Я скромно с резюмировал , немношко помешал инфу , но умный поймет и возьмет что ему нужно!
Спорить не умно , а перепроверить или примерить , что то на себя многим тут не помешало бы!

спорить с прописанными законами ещё глупее и бесперспективно,на ВУ не распространяется налоговая резиденция, сроки разные,и закон-это точная наука перемешаете-

Цитата:
Сообщение от nords
Интернет все знает , поройтесь потом нам раскажете, в каком законе сказано, что загран паспорт не документ удостоверяющий личность

пост 571 но может вам больше известно?

0

0
Old 05-03-2013, 06:28   #629
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от nords
а если гражданство Росии есть, обязаны получить общероссийский, и при получении получить штраф
Легенды множатся Сам по себе факт наличия российского гражданства не означает обязаннность получить какой-нибудь "общероссийский" паспорт, будь то внутренний или заграничный.

0

0
Old 05-03-2013, 21:06   #630
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords

Ну раз российский загранпаспорт мне дают, периодически каждые 5 лет, в консультстве РФ, то наверное меня власти признают гражданином РФ, иначе паспорт то не давали бы. Штампик ПМЖ при этом каждый раз в него ставят, еще дату тоже шариковой ручкой пишут, что мол, принят на ПМЖ, аж с 94 года. Как по Вашему, не гражданин я?

0

0
Old 05-03-2013, 21:15   #631
Time
Гость

Проживание:
и у меня нет внутреннего росс паспорта, сказали что могу его получить по последнему месту жительства, но у меня нет столько свободных денег и времени, что б ехать туда за паспортом.

0

0
Old 05-03-2013, 21:16   #632
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords

Ну не надо с бабушками спорить. Пусть их. Некоторые подумают, что из вредности тут ее бабушкой называю, но я давно на форуме, и помню, как человек писал в темах "мои два внука в колледже...". Выводы делайте сами. Лет 70...

0

0
Old 05-03-2013, 21:17   #633
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
и у меня нет внутреннего росс паспорта, сказали что могу его получить по последнему месту жительства, но у меня нет столько свободных денег и времени, что б ехать туда за паспортом.
С некоторых пор его можно получить где угодно на территории России, делают до 2 месяцев.

0

0
Old 05-03-2013, 21:21   #634
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Вооот. О том и речь... Это поедь туда, где то ( а где? ) временно зарегисрируйся, и может быть тебе его дадут. Вот пока МИД не начнет выдвать, то есть консульство, из принципа получать не буду внутренний. А в обезьянник? Ну пусть заберут, не зная законов. Херово главному менту будет, когда Лавров Путину опять жаловаться ( ну может и "на пониже уровне" ) будет. У меня если что, и финский паспорт есть.

0

0
Old 05-03-2013, 21:26   #635
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
С некоторых пор его можно получить где угодно на территории России, делают до 2 месяцев.

у меня отпуск 4 недели, и те не дают толком

0

0
Old 05-03-2013, 23:35   #636
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не надо с бабушками спорить. Пусть их. Некоторые подумают, что из вредности тут ее бабушкой называю, но я давно на форуме, и помню, как человек писал в темах "мои два внука в колледже...". Выводы делайте сами. Лет 70...

провокация ваша дешёвая могли бы чего поумнее,а что значит "поедь" непОняла?И в РФе вас посадят без внутреннего паспорта имхА,но может дождётесь хварят отменят скоро

0

0
Old 05-03-2013, 23:39   #637
mafalda
Banned

Проживание:
по теме, вот засада на дорогах Саратова знает,что лицо считается постоянно проживающим на территории РФ с момента получения вида на жительство, с даты получения разрешения на постоянное проживание или ,с даты въезда в РФ.Временно пребывающими на территории РФ признаются: лица, прибывшие в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.Что и требовалось. писте

https://sites.google.com/site/gibdd...u-na-rossijskoe

0

0
Old 06-03-2013, 00:08   #638
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вооот. О том и речь... Это поедь туда, где то ( а где? ) временно зарегисрируйся, и может быть тебе его дадут. Вот пока МИД не начнет выдвать, то есть консульство, из принципа получать не буду внутренний. А в обезьянник? Ну пусть заберут, не зная законов. Херово главному менту будет, когда Лавров Путину опять жаловаться ( ну может и "на пониже уровне" ) будет. У меня если что, и финский паспорт есть.

При наличии и финского паспорта и Загран паспорта ( который является удостоверением , личности ) у вас вобще ни каких проблем не должно быть по определению. И их не будет!
Просто ДПС если видит финские права иногда спрашивает русский паспорт, а там должна стоять выписка, а у некоторых чудиков из этого паспорта выпадают российские права , сделанные по обмену о потере,
И ситуацие возникают следующие
Должно быть :
Финские права , выписка из Росссии по паспорту, финские номера
Русские права но не финские номера, если нет выписки
Финские номера , выписка из России, русские права
По Финляндии другое.

0

0
Old 06-03-2013, 00:15   #639
Mitry
Registered User

Проживание:
А как же вариант финские права и русские номера?

0

0
Old 06-03-2013, 00:25   #640
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
по теме, вот засада на дорогах Саратова знает,что лицо считается постоянно проживающим на территории РФ с момента получения вида на жительство, с даты получения разрешения на постоянное проживание или ,с даты въезда в РФ.Временно пребывающими на территории РФ признаются: лица, прибывшие в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.Что и требовалось. писте

http://хттпс://ситес.гоогле.цом/сит...у-на-российское

Вот засада, лоховские ссылки гуляют: "Владельцы сайта: Сергеы Галс". Ну и какой в ж... Саратов ГБДД?

0

0
Old 06-03-2013, 00:37   #641
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот засада, лоховские ссылки гуляют: "Владельцы сайта: Сергеы Галс". Ну и какой в ж... Саратов ГБДД?

Да это неважно,правильная засада-гайцы знают,что все кто получили пмжу неважно чьи они граждане обязаны заменить ин.ВУ на ВУ РФ или ваши ВУ превратятся в тыкву.

0

0
Old 06-03-2013, 00:41   #642
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
При наличии и финского паспорта и Загран паспорта ( который является удостоверением , личности ) у вас вобще ни каких проблем не должно быть по определению. И их не будет!
Просто ДПС если видит финские права иногда спрашивает русский паспорт, а там должна стоять выписка, а у некоторых чудиков из этого паспорта выпадают российские права , сделанные по обмену о потере,
Должно быть :
По Финляндии другое.

А теперь ещё раз про финский паспорт на территории РФ?И чё там виза при наличии паспорта РФ?

0

0
Old 06-03-2013, 00:48   #643
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Да это неважно,правильная засада-гайцы знают,что все кто получили пмжу неважно чьи они граждане обязаны заменить ин.ВУ на ВУ РФ или ваши ВУ превратятся в тыкву.

Хорошо, что гайцы живут по другим законам. Или не законам. Но то, что ты говоришьздесь не имеет никакого отношения с действительностью.
Ну или, как вариант, не можешь выразить что хочешь!

0

0
Old 06-03-2013, 00:58   #644
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хорошо, что гайцы живут по другим законам. Или не законам. Но то, что ты говоришьздесь не имеет никакого отношения с действительностью.
Ну или, как вариант, не можешь выразить что хочешь!

Это не имеет для сытых и глупых,а голодный и ушлый да ещё и по дтп расплющит пмжового легко,хотите рулить без валерьяны в бардачке -вооружайтесь по закону.

п.с.а хороший бизнес в км от КПП

0

0
Old 06-03-2013, 01:07   #645
Yanychar
Гость

Проживание:
Ложные сведения - лишние печали.
Фин правила не учил, но проблем не было. Коммон сенс рулит!

ПС. Пиши идеи сразу в Выборгский ГБДД. За 50%.

0

0
Old 06-03-2013, 01:19   #646
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ложные сведения - лишние печали.
Фин правила не учил, но проблем не было. Коммон сенс рулит!

ПС. Пиши идеи сразу в Выборгский ГБДД. За 50%.

ну почему ж ложные,ваши ошибки в том,что правила для всех граждан мира рулящих по РФ одинаковы,а гайшники знают и имеют свой бизнес на эту тему,чем чаще тем золотом покрываются финские права для постоянных РФ клиентов

0

0
Old 06-03-2013, 01:30   #647
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ну почему ж ложные,ваши ошибки в том,что правила для всех граждан мира рулящих по РФ одинаковы,а гайшники знают и имеют свой бизнес на эту тему,чем чаще тем золотом покрываются финские права для постоянных РФ клиентов

Ну зачем же запугивать? Что за профит с этого?
Хотя... ориентация на желторотых...тоже подход. Ониж реалий не знают.

0

0
Old 06-03-2013, 09:12   #648
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
провокация ваша дешёвая могли бы чего поумнее,а что значит "поедь" непОняла?И в РФе вас посадят без внутреннего паспорта имхА,но может дождётесь хварят отменят скоро

серьёзно посадят?

0

0
Old 06-03-2013, 10:01   #649
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mitry
А как же вариант финские права и русские номера?

По закону это не запрещено, при наличии выписки из РФ
Но опять такиж, все дело в страховке
Проще всего подъехать к офицеру ДПС и спросить или позвонить в ГИБДД.
Тут еще есть интересный вопрос , въезжая в Фин люди и на себя берут страховку
А въезжая в РФ ?

0

0
Old 06-03-2013, 10:26   #650
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nords
Должно быть :
По Финляндии другое.

Участник международного движения имеет право управлять автомобилем с иностранными номерами с ВУ, оформленным в стране фактического проживания на срок временного ввоза автомобиля. Но не более, чем на 6 месяцев.
Далее идёт уплата таможенной пошлины и, соответственно замена ВУ и номерных знаков.
Снятие с регистрации и оформление пмж в российском консульстве не является обязательным.

0

0
Old 06-03-2013, 18:03   #651
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Тема актаульна только потому, что по последним событиям, надоело Путину, что соратники деньги за границу уводят, семьи их жувут там годами, а сами приезжают в РФ, и пользуются всеми благами резидента РФ. Вроде и законы все правильные о резиденстве, но не работают, сквозь пальцы все пропускется, и под эти сквозь пальцы всмя Лаппеенрантовская шушера и катается через границу, предъявляя где надо соответствующий паспорт. А ну как команда поступит - закон исполнять. И что? Поехал на финских номерах без доказательства резиденства - завернут на границе, хуже - могут машину на штрафстоянку закрыть...

ага! особенно "умиляют" беременные,они и там стоят на учете и тут,что бы и там пособие не потерять и материнский капитал и тут естессна по полной отдоить кела...
и не жалко ведь пузо свое таскать по очередям и трясти по ухабам ))

0

0
Old 06-03-2013, 18:08   #652
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ваще приехала я с Выборга....ездят жуть, позавчера в сторону Питера на трассе красотка на 15 модели отечественного авто выскочила с дуру на встречку и поцеловала фуру...да так,что по асфальту в округе 300метров не только пакеты призмовские с покупками разнесло,но и самого водителя и ее пассажира...
я только теперь поняла выражение "Авария в фарш"...

0

0
Old 06-03-2013, 18:45   #653
Mitry
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Участник международного движения имеет право управлять автомобилем с иностранными номерами с ВУ, оформленным в стране фактического проживания на срок временного ввоза автомобиля. Но не более, чем на 6 месяцев.
Далее идёт уплата таможенной пошлины и, соответственно замена ВУ и номерных знаков.
Снятие с регистрации и оформление пмж в российском консульстве не является обязательным.

Вот это уже ближе к истине...

0

0
Old 06-03-2013, 18:49   #654
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от klo

Покажите мне, пожалуйста, где в законодательстве РФ говорится о том, на каких номерах должна быть машина, управляемая водителем с иностранным ВУ (русских или иностранных)?

0

0
Old 06-03-2013, 19:05   #655
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
Покажите мне, пожалуйста, где в законодательстве РФ говорится о том, на каких номерах должна быть машина, управляемая водителем с иностранным ВУ (русских или иностранных)?

параграф 44, см. выше, была цитата на статью в законе....

0

0
Old 06-03-2013, 21:37   #656
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Там, собственно, не про это сказано Вообще, вопрос поставлен некоррректно "на каких номерах должна быть машина..." напрямую это не связано. Иными словами, в ряде случаев можно ездить и на русской машине и на финской, и с российскими правами, и с финскими. Просто есть свои нюансы и по временному ввозу и по правам, и они разные.

0

0
Old 23-03-2013, 08:28   #657
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от nords

Во! Кстати, про два стула....
Готовится новый законопроект... Давно пора было...
http://propiske.net/sbor-podpisej/

-----------------

0

0
Old 25-04-2013, 23:46   #658
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Цитата:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык

Где идёт речь о стране регистрации ТС?

0

0
Old 25-04-2013, 23:47   #659
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от bestum
Там, собственно, не про это сказано Вообще, вопрос поставлен некоррректно "на каких номерах должна быть машина..." напрямую это не связано. Иными словами, в ряде случаев можно ездить и на русской машине и на финской, и с российскими правами, и с финскими. Просто есть свои нюансы и по временному ввозу и по правам, и они разные.

Я к тому, что, как я уверен, нет разницы, на каком ТС ездить с иностранным ВУ в России.

0

0
Old 26-04-2013, 02:18   #660
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dey
Я к тому, что, как я уверен, нет разницы, на каком ТС ездить с иностранным ВУ в России.
Да, действительно нет, с иностранными правами можно ездить на территории России и на машине с российскими номерами и с иностранными номерами - в плане использования иностранных прав разницы нет, если для данного водителя в принципе допустимо их использовать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: