Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 25-04-2011, 14:35   #601
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
А это еще один удар по "зеленым".
Не могу представить себе,чтобы какой-нибудь депутат от кокоомуса на такое решился.
Что именно "зеленая" такое выдала,так я не удивляюсь.Насквозь фальшивая компания.

У них имиджмейкеры есть - делают то же самое но тихо. И купоросят мозги таким доверчивым что за них голосуют.

0

0
Old 25-04-2011, 14:38   #602
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Haha
Поэтому-то я и не голосую за зеленых...
*помню газетный шум с этой... прохиндейкой... Шустра девица. Из серии "учись, студент!"

Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!

Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 25-04-2011, 14:41   #603
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!.

О! Это я тоже слышала года два назад: "надо организовать для этих людей курсы финского языка, потом обучить их всяким нужным профессиям и тогда эти люди будут радостно трудиться на благо Финляндии..." Отпад.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. .

Ой, с таким будущим никакого будущего не будет...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-04-2011, 14:43   #604
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!

Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

Местные зеленые классно показали свою принципиальность во время принятия решения по новым АЭС.

0

0
Old 25-04-2011, 14:45   #605
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты ,девушка, в словах путаешься,русским не владеешь,финский не выучила.Выпиши еще хоть Talouslehti (Экономическая газета),для солидности,Хе-Хе...
Валишь в кучу бывших депутатов и кандидатов в депутаты.Это совершенно разные категории.Если кто был в депутатах,хотя бы один срок,так он уже имеет реальные заслуги перед Отечеством.
А кандидатом может быть кто угодно.Он никаких заслуг (как депутат)не имеет и поэтому его кандидатский стаж нигде не учитывается.

Зайка, да, необразованныя мы))) куда ж нам))) за вами-то))) пойду накроюсь рубероидом))))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 14:45   #606
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Талоуслехти? Может все-таки Талоуссаномат или Кауппалехти?

Интересно какие заслуги могут быть за последние 20 лет?

Можно и Талоуссаномат и Кауппалехти,будет еще солиднее.Соседи ,заметив в газетном ящике(где маккулатура) такие солидные газеты, начнут завидовать.
А какие заслуги за 20 лет,так это отдельный вопрос.Если был в депутатах,так считается ,что заслуги есть.

0

0
Old 25-04-2011, 14:47   #607
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Местные зеленые классно показали свою принципиальность во время принятия решения по новым АЭС.

В прошлом парламенте пиджаки навыворот носили зеленые. А кто в этом будет под дудку кокоомус плясать - соц-дем или персут?)))) В любом случае - если в Нато вступим\, готовьте сыновей к Афгану)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 14:49   #608
WattRuska
Пользователь

Проживание:
А что, мысль - не попал на работу - пенсию в 2 т.е.! Правда, почему по всему населению не было распространено)))

0

0
Old 25-04-2011, 15:10   #609
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
А какие заслуги за 20 лет,так это отдельный вопрос.Если был в депутатах,так считается ,что заслуги есть.

Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и стали самыми рьяными исполнителями директив. А теперь в первых рядах бегут спсать банки Германии, Великобритании и Франции.
Доля рисковых вложений финских банков в кризичных странах - 0,1%, по сравнению с этим вклад Финляндии в спасение этих стран более 1000%. Для сравнения: соответствующие цифры по великобритании - 18,2% и 2,7%.
http://www.taloussanomat.fi/kansant...ssa/20115728/12
А персут будут выполнять все команды Катайнена и его команды.

0

0
Old 25-04-2011, 15:14   #610
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и стали самыми рьяными исполнителями директив. А теперь в первых рядах бегут спсать банки Германии, Великобритании и Франции.
Доля рисковых вложений финских банков в кризичных странах - 0,1%, по сравнению с этим вклад Финляндии в спасение этих стран более 1000%. Для сравнения: соответствующие цифры по великобритании - 18,2% и 2,7%.
http://www.taloussanomat.fi/kansant...ssa/20115728/12

Как же не будут, конечно будут - какой дурак хочет из правительства лететь за неповиновение)))) хотя и выпендриваться тоже будут)) но это - избранники народа!)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 15:32   #611
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и ...

Можно по-разному оценивать то,что было после "95-го".Я не буду тебе прописные истины выдавать,о том,как устроено финское общество можешь нагуглить сведений из своего компа.Пора на диван и мне,надо пару часов вздремнуть...
Что будет с персут,то и будет.Если Халла-Ахо в министры пройдет,так какой-нибудь скандал выйдет...

0

0
Old 25-04-2011, 18:28   #612
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы не задумывались, почему всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных?

Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"?
Так? Такое мышление и для РФ типично.
И как показал пример в России такой принцип не работает совсем:те кто ворует,им никогда мало не будет.Просто,дальше воровать уже будут по-крупному,обнаглев.

0

0
Old 25-04-2011, 18:35   #613
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"?
И как показал пример в России такой принцип не работает совсем:те кто ворует,им никогда мало не будет.Просто,дальше воровать уже будут по-крупному,обнаглев.

какое приземленное мышление, какие неисчерпаемые запасы желчи в отношении РФ и людей, там живущих. А ведь сама оттуда... Кстати, тема о Перусах... Забыли?

Воры и преступники НИКОГДА и НИГДЕ не останавливаются на достигнутом, пока их не посадят или не накажут иначе.

Вице-президет США Д.Чейни продавал (через свои фирмы) горючее для армии США в Ираке по очень завышенным ценам. Но его не посадили - Буш что-то бормотал, мол надо вернуть излишки прибыли. Уж не знаю - вернул ли Чейни.

0

0
Old 25-04-2011, 18:36   #614
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"? .

Вы вдребезги разбили мои прекрасные представления о финском обществе... Как? И здесь тоже "низы" думают, что "верхи" - это сплошное жулье????? Как жить, во что верить...

*почему "всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных" в первую очередь ассоциируется с "наворовали!" Как можно "наворовать" образование? Почему не приходит в голову "наследство получил"? Можно ли "наесться" успешностью?
Говорят, что первая ассоциация - самая сильная-определяющая (типа: русский поэт=Пушкин, фрукт=яблоко, домашнее животное=кошка...)... Тогда откуда моментальное метание в сторону воровства?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-04-2011, 18:40   #615
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы вдребезги разбили мои прекрасные представления о финском обществе... Как? И здесь тоже "низы" думают, что "верхи" - это сплошное жулье????? Как жить, во что верить...

*почему "всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных" в первую очередь ассоциируется с "наворовали!" Как можно "наворовать" образование? Почему не приходит в голову "наследство получил"? Можно ли "наесться" успешностью?
Говорят, что первая ассоциация - самая сильная-определяющая (типа: русский поэт=Пушкин, фрукт=яблоко, домашнее животное=кошка...)... Тогда откуда моментальное метание в сторону воровства?

Хохочу, не могу остановиться! ... ХаХа, пощади, а то лопну!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 25-04-2011, 18:41   #616
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Gracious
какое приземленное мышление, какие неисчерпаемые запасы желчи в отношении РФ и людей, там живущих.

ТоварищЧ,успокойтесь-выдадут Вам начальники вашей организации премиальные-не надо тут попу рвать в доказывании верности к ним ,учитывая ,что не живёте в своей "горячё любимой родине"...
Это "приземленное мышление" придумали некоторые политики из Думы(это еслы Вы не в курсе),а не я.
А во-вторых,там стоял знак вопроса.

0

0
Old 25-04-2011, 18:41   #617
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Pauli

Адаптационная пенсия не за заслуги выплачивается. Ранее считалось, что после 7-летней работы в парламенте, его членам будет трудно трудоустроиться (хе-хе), особенно людям предпенсионного возраста. Вот и создали такую привелегию. Сейчас же pätkätyöt - это почти норма, чем исключение. Поэтому слугам народа негоже от народа отрываться.

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 18:42   #618
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
... ХаХа, пощади, а то лопну!

Я, между прочим, размышляю совершенно серьезно...

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 18:46   #619
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha

А я,между прочим,спрашивала.
И жду от По-душки ответа(я ж не знаю.что она имеет в виду).

0

0
Old 25-04-2011, 18:51   #620
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

В серьёзность твоих размышлений я верю...меня сразили наповал твои "вдребезги разбитые " представления как реакция на простоту оппонента, которая, как известно, хуже воровства

Вспомнились детские потешки:

Ваня-Ваня, простота, купил лошадь без хвоста,
Сел он задом наперёд и поехал в огород...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 25-04-2011, 18:52   #621
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leijona3

Такое мышление для финнов не типично.
А как ты объяснишь тот факт, что после прорыва персут на выборах, многие забеспокоились, что будет со страной, если к власти пришли пивные брюха?

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 18:54   #622
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Хохочу, не могу остановиться! ... ХаХа, пощади, а то лопну!

Ты ХаХу не обижай, давай Она у нас тут оппонент в споре достойный, ага!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 18:55   #623
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от По-душка
Адаптационная пенсия не за заслуги выплачивается. Ранее считалось, что после 7-летней работы в парламенте, его членам будет трудно трудоустроиться (хе-хе), особенно людям предпенсионного возраста. ...

Подушечка,ты-то зачем путаешь? Адаптационная пенсия не упоминалась.Ватрушечка говорила о кандидатах в депутаты:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
... - те кандидаты, которые не прошли в парламент, получают до скончания лет пенсию, а она редко от 700 е, чаще по тысячи 2 и выше. Неплохо

этим кандидатам еще не до пенсий и адаптаций,им еще надо попасть в парламент.
Потом надо не оправдать доверие избирателей,или пресытиться депутатской работой.Потом еще надо чтобы их не избрали на новый срок...

0

0
Old 25-04-2011, 18:55   #624
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А как ты объяснишь тот факт, что после прорыва персут на выборах, многие забеспокоились, что будет со страной, если к власти пришли пивные брюха?

Да ладно, не типично!
Нелюбовь к господам это у финнов в крови, еще со времен шведского господства)) да и русского тоже)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 18:57   #625
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Подушечка,ты-то зачем путаешь? Адаптационная пенсия не упоминалась.Ватрушечка говорила о кандидатах в депутаты:

Паули, я вам, чую, уже в кошмарах на политические темы буду скоро сниться)))) в красной косынке, и с ружжом!!!)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 19:00   #626
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да ладно, не типично!
Нелюбовь к господам это у финнов в крови, еще со времен шведского господства)) да и русского тоже)))

Я имела в виду ассоциацию: депутат = вор

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 19:01   #627
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка

Вот и я -о том же.
Ты меня не разочаровала.
Цитата:
Сообщение от По-душка

Про "пивные брюха"-слышу только на этом форуме,потомучто тех знакомых финнов ,голосовавших за Перусов, знаю как людей интеллигентных,непьющих,"брюха" не заимевших...
Что тогда на самом деле движет людьми голосовать за тех,кто успешнее их?

0

0
Old 25-04-2011, 19:03   #628
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Паули, я вам, чую, уже в кошмарах на политические темы буду скоро сниться)))) в красной косынке, и с ружжом!!!)))

Ухожу на пиху,надо что-нибудь для дома сделать сегодня

0

0
Old 25-04-2011, 19:03   #629
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ты ХаХу не обижай, давай Она у нас тут оппонент в споре достойный, ага!

Да я...да за ХаХу...любому "пасть порву...!"

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 19:05   #630
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Потом надо не оправдать доверие избирателей,или пресытиться депутатской работой.Потом еще надо чтобы их не избрали на новый срок...

Может, просто перепутаны были слова "кандидат" и "депутат"?...ну, не смертельная же ошибка!

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 19:12   #631
Гость pres
Гость

Проживание:
В Финляндии, то есть во всей Европе

После прорыва партии "Истинных финнов" на воскресных выборах в Финляндии уже невозможно называть возрождение национально-ксенофобских правых настроений в Европе исторической аномалией или спецификой определенных стран или регионов: это повсеместное и долговременное явление, заразившее как традиционных правых, так и все публичные дискуссии, пишет Libération.

...Их ксенофобия - это не расизм, их национализм - не фашизм, но они могут ими стать...

http://www.inopressa.ru/article/22A...on/finland.html

0

0
Old 25-04-2011, 20:24   #632
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ухожу на пиху,надо что-нибудь для дома сделать сегодня

запихался на пиху. и там сидит пихается. ест маккару. охуен охует такую. великий могучий правдивый и свободный.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 20:24   #633
CIA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
В Финляндии давно надо принять закон " О тунеядстве", а не платить пособия...

Да. И сажать всех тех, кто отказывается брать на работу любого встречного. Голос из аптеки.

0

0
Old 25-04-2011, 20:27   #634
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CIA
Да. И сажать всех тех, кто отказывается брать на работу любого встречного. Голос из аптеки.

о Господи, у народа 37 год все еще на подкорке. Äly hoi!)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 20:27   #635
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от avanta
Да я...да за ХаХу...любому "пасть порву...!"

А голосовать за нее, образованную и преуспевающую, будешь на следующих выборах?

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 20:29   #636
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Ой деУки, не ходите в политику)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 25-04-2011, 20:46   #637
CIA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
И начинать надо с парламентариев.
Эта Янина Андерсон из партии зеленых успела все таки отхватить кусок. Следующие 27 лет она будет бить баклуши и получать по 4000 еверо в месяц за счет налогоплательщиков,.
А надо бы перинту сделать и вернуть назад, что ей уже успели выплатить по ошибке. И где здесь намек на справедливость?

0

0
Old 25-04-2011, 21:32   #638
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Да, не моргнув глазом! ...А ты?

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 21:35   #639
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

Если бы кто-нибудь рассказал, откуда у них деньги на мощные пиар-акции? Гоняют по морям на быстроходных катерах (оч. дорогих), преследуя китобойные шхуны, сутками торчат вокруг морских буровых платформ. Это что - работа такая?? Кто за всё это платит огромные деньги??

имхо. Нет, не будущего. Тащат в прошлое, в каменный век.

0

0
Old 25-04-2011, 22:17   #640
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от avanta
Да, не моргнув глазом! ...А ты?

Скажи, а почему ты будешь за нее голосовать?

-----------------

0

0
Old 25-04-2011, 23:17   #641
vittore
Пользователь

Проживание:
про победу "Истинных финнов" читали?

вот ссылочка на статью в Эксперте.
http://expert.ru/northwest/2011/16/...-bezrassudstvu/

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 26-04-2011, 10:03   #642
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от По-душка
Все началось с того, что 38-летняя Янина Андерссон (вихр.), просидевшая три срока, заявила, что если она не найдет работы в своем родном городе Турку , она выйдет на бессрочную адаптационную пенсию и будет заниматься воспитанием своих детей.

А за что она сидела?

0

0
Old 26-04-2011, 10:07   #643
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А потом она выйдет на пенсию и будет получать 60%-? 70%-? от этих 4000 ?

Вот так родной, ты - народ и ты с сохой, а слуги народа с ложками сидят. Ты пашешь, а они тебе служат, правда за твои денежки Причем не малые.
Почему эта вся ху-рга напомионает мне СССР?

0

0
Old 26-04-2011, 10:10   #644
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vittore
вот ссылочка на статью в Эксперте.
http://хттп://ехперт.ру/нортхщест/2...-безрассудству/

Пожалуй единственная умная статья в русскоязычной прессе.Без истрерики -националисты пришли !ультраправые пришли!Довольно точно обьяснены процессы в финском обществе и причина их прихода...

0

0
Old 26-04-2011, 10:14   #645
mamai
Гость

Проживание:
Как то в газете упоминали бывших парламентёров,которые молодыми уходили на пенсию(по здоровью).
И вообще в Суоми много молодых ,которые ,,забили на всё,, и уже на пенсии(пиво пьют).Здесь это считается удачей(в наше время).

0

0
Old 26-04-2011, 10:30   #646
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот так родной, ты - народ и ты с сохой, а слуги народа с ложками сидят. Ты пашешь, а они тебе служат, правда за твои денежки Причем не малые.
Почему эта вся ху-рга напомионает мне СССР?

А как может быть ,по-другому,,?
Если все будут сидеть ,,с ложками,,кто за сохой тогда будет?
Нечего будет есть ложками.
Разница в том,что Микка может в отпуске ,,подержать ложку,,4 недели летом,1 неделю зимой +12,5 дней в год.
Есть квартира,машина ,компютер и др.Конечно он тратит много энергии,но какая разница в конце концов,когда мы всё равно все помрём.

0

0
Old 26-04-2011, 19:30   #647
hpesch
Registered User

Проживание:
PerusS = Единая Россия по-фински ?

Как вы думаете, что больше национализма, Финляндии или России

Onko Suomessa enemmän ulkomaalaisvihaa kuin Venäjällä?

0

0
Old 26-04-2011, 19:41   #648
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от hpesch

его нет, ни там, ни там.

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 26-04-2011, 22:19   #649
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от hpesch

Онко Суомесса енеммäн улкомаалаисвихаа куин Венäйäллä?

Нет,скорее ЛДПР
Saman verran

0

0
Old 26-04-2011, 23:43   #650
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от hpesch

Национализма больше всего там, где много бедных, безработных, малообразованных, с одной стороны, и гадких посредственностей во власти.

0

0
Old 27-04-2011, 00:07   #651
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Национализма больше всего там, где много бедных, безработных, малообразованных, с одной стороны, и гадких посредственностей во власти.

ИМХО, выделенного достаточно.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-04-2011, 01:39   #652
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от do_scrum

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

0

0
Old 27-04-2011, 03:47   #653
CIA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

В этом смысле даже я согласен с основными финнами(правильный перевод именно такой). К власти в Финляндии приходят те у кого есть деньги на выборы. У Сойни и у Халлы они были от спонсоров. Сейчас у них не будет денег даже на стоматолога....

0

0
Old 27-04-2011, 08:58   #654
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Надеюсь, что за четыре года вставленный штырь парламентариям сработает, произойдут изменения, и перусы на следующих выборах не победят. Произойдет то, что произошло с жириновцами.
Пора уже свою партию создавать.
Я считаю, что Подушка, ХаХа, Подводник, Шаман, Паули(хотя он мне не всегда нравится) могли бы быть инициативной группой.
Нужно снизу начинать, а не навязанный парламент для иммигрантов обсуждать.

0

0
Old 27-04-2011, 09:33   #655
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Надеюсь, что за четыре года вставленный штырь парламентариям сработает, произойдут изменения, и перусы на следующих выборах не победят. Произойдет то, что произошло с жириновцами.
Пора уже свою партию создавать.
Я считаю, что Подушка, ХаХа, Подводник, Шаман, Паули(хотя он мне не всегда нравится) могли бы быть инициативной группой.
Нужно снизу начинать, а не навязанный парламент для иммигрантов обсуждать.

Можеш быть спокойной, не пройдут. А если пройдут,значит, дела пошли еще хуже чем сейчас.
Нормальные люди в партию не пойдут, у них и работы хватает.

0

0
Old 27-04-2011, 10:12   #656
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Silta
ну я не гость здесь, но ассимилировать таким способом, то бишь голосуя за партию, которая смотрит назад, не буду....

Ну дык если иначе до некоторых не доходит. Порой приходится и по голове стукнуть для лучшей усвояемости.

0

0
Old 27-04-2011, 10:14   #657
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

У вас неверные сведения от "бабки".
"*****" - добивалась. Но не добилась.
А потом, она - "зеленая", то бишь больная на всю голову.

0

0
Old 27-04-2011, 10:36   #658
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Angry

Цитата:
Сообщение от CIA
В этом смысле даже я согласен с основными финнами(правильный перевод именно такой). К власти в Финляндии приходят те у кого есть деньги на выборы. У Сойни и у Халлы они были от спонсоров. Сейчас у них не будет денег даже на стоматолога....

Откуда сведения о деньгах персут??Может обнародуешь??Иначе как-то клеветой попахивает....
Мне,как частному предпринимателю,известно,сколько стоит хорошая реклама,хотя бы в той же газете....так вот ,относительно тех же центристов,затраты были минимальны.У персут была лишь ,довольно маленькая реклама их списка ,где оочень мелкими буквами были имена кандидатов...и та мелькнула лишь пару раз...Для сравнения -реклама отдельных кандидатов от Центра занимала чуть ли не полстраницы и она была в каждом номере...
.....Основной упор предвыборной кампании персут был на,практически бесплатное,общение с избирателями.Образно говоря,как одна тут,пренебрежительно ,выразилась -ходили по барам.Сойни сам посетил более 20 населённых пунктов....выборы персут заработали потом,а не деньгами...

0

0
Old 27-04-2011, 11:28   #659
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Поэтому когда люди с высшим образованием иногда с пренебрежением отзываются о других, я им не завидую. Во первых- безкультурные, во вторых не факт что у них интересная профессия а учились лишь потому что это престижно и физически не надо трудиться.

Навсегда запомнил слова: "Недостаточно иметь высшее образование, надо иметь еще хотя бы среднее соображение".
В наше время с высшим образованием - каждый второй. Причем дураков среди них не меньше, а то и больше.

0

0
Old 27-04-2011, 11:52   #660
Black
Гость

Проживание:
Smile

Судить надо не по словам, а по делам.
PerusS ещё пока не за что судить, так что приберегите слюни (если таковые понадобятся) для будущих оценок.

Подводить итоги, критиковать можно только тех, кто уже дел натворил и есть конкретные дела по которым и суд вершить. Отрадные дела? Радует? Будете драться за продолжение их дела? Каков ваш выбор?

Было бы интересно послушать конкретные речи с конкретной похвалой и критикой отдельных партий. Конкретные + и -, от которых и можно плясать в ту или иную сторону.
Кто-нибудь в состоянии сделать подобный анализ, возглавить тему? Её можно было бы вынести в отдельную тему, а потом наблюдать влияние ПерусСуомалайсет на жизнь общества и по ходу обсуждать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: