|
|
06-09-2011, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-09-2011, 01:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
ты пытаешся держаться за слова и плюёш на людей.
|
Интересно, куда смотрят модераторы, когда позволяют такому количеству клонов плодиться на форумк. Я намерено воздерживаюсь от слов "Дебил" и "хам", так как сетевые роботы не знают этих слов
-----------------
Here & Now
|
|
|
06-09-2011, 08:05
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Может я ошибаюсь, но как вроде бы и запрещали финнам - инкери возвращаться на родную землю. Моей семье запретили вернуться на родину , они вернулись из Сибири и стали жить в Карелии.
|
Прошу прощения за мой корявый пост!! Допустил опечатку не НО, а НЕ.. одна буква и предложение поменяло смысл, на оборот..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
06-09-2011, 08:25
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Опять двадцать пять в Финляндии нас объединяться то что мы финны... Финны и так в шоке о инкерисуомаласет... Говорят типа ждали, что приедут финны, а приехали русские..... Зайди на сайта карельских финнов с карельского перешейка и почитай чем они там занимаются.... Тогда может наступит просветления...
Karjalan liitto
|
мне финны таких заявлений не делали..
|
|
|
06-09-2011, 08:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я понимаю по английски.Если бы было бы столько возможности понимать и говорить ,как у тебя,говорил бы свободно.Тоже самое со шведским...
Разница в том,что финский нам не чужой,он забытый,но родной.И каждый финн на нём обязан говорить Если ,конечно,хочет называться финном..
|
пойми с твоих слов создаётся впечатление что кроме тебя все вокруг ну ни хера не делают для того чтоб выучить язык хотя если хоть немного головой подумать , как минимум подозрения могут закрасться , что это не факт.. в отличии от того факта , что прикрываясь тем что нужно язык учить люди ни хера не делают с культурой... а нахрен они нужны такие разговаривающие безкультурные???!! и это моя inkerimaa
Последнее редактирование от valkoooo : 06-09-2011 в 08:51.
|
|
|
06-09-2011, 08:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
мне финны таких заявлений не делали..
|
У них с культурой пока всё в порядке... А думают что ты русский и не заявляют тебе на прямую... А так про финнов,они к себе близко в друзья, просто так не подпускают, тем более иностранцев... Поживи чуть здесь и не такое от финнов услышишь, если удася подружиться с ними....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
06-09-2011, 08:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну так он про это и говорит.Я только не вьеду,у нас ведь уже есть Инкеринлиитто??Он наверное хочет создать отдельное Лиитто для русскоязычных ингерманландцев....но для русскоязычных есть ФАРО.....чё человек хочет -так и не понять...
|
праздников на которые бы приходили добрые люди.сложно понять? а я меж тем уже пару раз прямым текстом писал.. праздников на которые бы приходили добрые люди.праздников на которые бы приходили добрые люди..праздников на которые бы приходили добрые люди.праздников на которые бы приходили добрые люди. попробуй прочитать несколько раз подряд... помогает иногда..я бы хотел чтоб каждый инкери мог танцевать так чтоб за него не было стыдно.. и музыку мог играть и разговаривать на трёх языках. ты просто читать не хочеш то что тебе пишут а выдумываеш что то себе в своей голове.. если общаешся с человеком- нужно общаться с ним !!! а не с собой
а это моя inkerimaa
|
|
|
06-09-2011, 08:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
У них с культурой пока всё в порядке... А думают что ты русский и не заявляют тебе на прямую... А так про финнов,они к себе близко в друзья, просто так не подпускают, тем более иностранцев... Поживи чуть здесь и не такое от финнов услышишь, если удася подружиться с ними....
|
да и не рвусь я в друзья к тем кто против... мне хватает и друзей и дистанция , которая между нами меня вполне устраивает.. не судите..
|
|
|
06-09-2011, 08:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
да и не рвусь я в друзья к тем кто против... мне хватает и друзей и дистанция , которая между нами меня вполне устраивает.. не судите..
|
Я не против инкерисуомалаисет где то тусовались, делись впечатлениями.... Но не надо создавать ещё один инкерикескус, что в Хельсинки.... Его даже назвать так, язык не поворачивается, Рашинкескус больше подходит... Я у шёл и заткнулся....
-----------------
|
|
|
06-09-2011, 09:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
...тут самый высокий уровень самоубийств!
|
В Финляндии не самый высокий уровень самоубийств. Соврамши вас.
|
|
|
06-09-2011, 16:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
не ну если вам от этого легче жить будет я не против.. считайте что я соврал.... но по факту я просто сказал то , что мне учительница сказала на финских языковых курсах.... не рой яму другому... народная пословица.
|
|
|
06-09-2011, 17:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
но уж и к бабке не ходить- один из самых.. что в принцыпе одинаково позорно для страны с самым высоким уровнем жизни..
|
|
|
06-09-2011, 17:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
но уж и к бабке не ходить- один из самых.. что в принцыпе одинаково позорно для страны с самым высоким уровнем жизни..
|
Вообще-то, снова неверно ни первое, ни второе.
|
|
|
06-09-2011, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вообще-то, снова неверно ни первое, ни второе.
|
да не... всё верно
|
|
|
06-09-2011, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
я к культуре имею достаточно не посредственное отношение и моё мнение такое что с культурой у них далеко НЕ всё в порядке .. а точнее - полная жопа у них с культурой... извините меня, но когда взрослый человек , на полном серьёзе заявляет мне что танго - финский народный танец.. ?!! это просто ЖОПА!!! какая культура?!!
Последнее редактирование от valkoooo : 06-09-2011 в 17:38.
|
|
|
06-09-2011, 18:04
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
это просто ЖОПА!!!
|
О, теперь точно видно, что вы имеете "достаточно не посредственное отношение к культуре".
-----------------
|
|
|
06-09-2011, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
я к культуре имею достаточно не посредственное отношение и моё мнение такое что с культурой у них далеко НЕ всё в порядке .. а точнее - полная жопа у них с культурой... извините меня, но когда взрослый человек , на полном серьёзе заявляет мне что танго - финский народный танец.. ?!! это просто ЖОПА!!! какая культура?!!
|
Подозреваю,что ...опа у Вас самого с финским языком...
http://tanssi.net/fi/tausta/tango.html
|
|
|
06-09-2011, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, теперь точно видно, что вы имеете "достаточно не посредственное отношение к культуре".
|
Ага-культура так и прёт,так и прёт...
|
|
|
06-09-2011, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Интересно, куда смотрят модераторы, когда позволяют такому количеству клонов плодиться на форумк. Я намерено воздерживаюсь от слов "Дебил" и "хам", так как сетевые роботы не знают этих слов
|
а можно разъяснения для непонятливых? мне кажется не всем будет легко понять суть..
|
|
|
07-09-2011, 10:38
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
праздников на которые бы приходили добрые люди.сложно понять? а я меж тем уже пару раз прямым текстом писал.. праздников на которые бы приходили добрые люди.праздников на которые бы приходили добрые люди..праздников на которые бы приходили добрые люди.праздников на которые бы приходили добрые люди. попробуй прочитать несколько раз подряд... помогает иногда..я бы хотел чтоб каждый инкери мог танцевать так чтоб за него не было стыдно.. и музыку мог играть и разговаривать на трёх языках. ты просто читать не хочеш то что тебе пишут а выдумываеш что то себе в своей голове.. если общаешся с человеком- нужно общаться с ним !!! а не с собой
а это моя инкеримаа
|
Праздники люди общаются,праздники проводятся:
http://www.inkeri.com/venaja/uutisia.htm
http://www.inkeri.com/tulossa.html
|
|
|
07-09-2011, 11:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
пойми с твоих слов создаётся впечатление что кроме тебя все вокруг ну ни хера не делают для того чтоб выучить язык хотя если хоть немного головой подумать , как минимум подозрения могут закрасться , что это не факт.. в отличии от того факта , что прикрываясь тем что нужно язык учить люди ни хера не делают с культурой... а нахрен они нужны такие разговаривающие безкультурные???!! и это моя инкеримаа
|
Поговорил про тебя с хеленой Миетинен -председателем общества ингерманландской культуры.Они проводят и встречи и праздники и их задача возрождать и поддерживать культуру.
Тебя ждут по адресу:
Wallininkatu 7
Inkerin kulttuuriseura.
Terveisiä Laukaasta!
|
|
|
09-09-2011, 23:55
|
|
Пользователь
|
а ты не заметил , что на фотографиях на всех по 5 человек в среднем.. это массовость?
|
|
|
09-09-2011, 23:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Поговорил про тебя с хеленой Миетинен -председателем общества ингерманландской культуры.Они проводят и встречи и праздники и их задача возрождать и поддерживать культуру.
Тебя ждут по адресу:
Wallininkatu 7
Inkerin kulttuuriseura.
Terveisiä Laukaasta!
|
вот ещё бы у них на сайте было хоть немного места для тех кто с языком пока не разобрался может и было бы побольше ощущения гостеприимности. позвонил. поговорил. правда не с председателем. обещали передать мои координаты..
|
|
|
10-09-2011, 08:57
|
|
Пользователь
|
hyvä huomenta!!!
|
|
|
10-09-2011, 09:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
вот ещё бы у них на сайте было хоть немного места для тех кто с языком пока не разобрался может и было бы побольше ощущения гостеприимности. позвонил. поговорил. правда не с председателем. обещали передать мои координаты..
|
Есть линк "по -русски"Он правда давно не обновлялся.Пожаловался на это Хелене -она сказаа это потому,что перевести некому.Обещал помочь с этим..
|
|
|
11-09-2011, 13:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Есть линк "по -русски"Он правда давно не обновлялся.Пожаловался на это Хелене -она сказаа это потому,что перевести некому.Обещал помочь с этим..
|
да это печально .. особенно когда ты только переехал.. один .. типа пошёл на этот сайт в надежде .. а там на русском информация за позапрошлый год.. и не известно, может на финском то вообще 10 лет ни чего не обнвлялось.. по неволе задумаешся о гостеприимстве..
Последнее редактирование от valkoooo : 11-09-2011 в 13:24.
|
|
|
11-09-2011, 17:00
|
|
Пользователь
|
всем привет. в инкерикескусе в хельсинки проводятся занятия по народным танцам. желающие задавайте вопросы в теме народные танцы. так же планируется обучение народной музыке для желающих( в том числе с нуля) обращайтесь в личку.
|
|
|
11-09-2011, 17:04
|
|
Пользователь
|
а кто нибудь из инкери есть , кто уже разобрался с тем как фотки в галерею закачивать?? помогли бы мне ? а то тут о таких вещах спрашивать у администрации похоже безполезно...
|
|
|
11-09-2011, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а кто нибудь из инкери есть , кто уже разобрался с тем как фотки в галерею закачивать?? помогли бы мне ? а то тут о таких вещах спрашивать у администрации похоже безполезно...
|
А что за проблема? Качай сначала в личную галерею, потом из личной галереи выставляешь и все дела. Только небольшие, они плохо качаются. Большие надо сжать.
|
|
|
11-09-2011, 18:23
|
|
Пользователь
|
ну вот такие как я тут выкладываю в теме.. что то они через раз закачиваются в галерею с компа.. есть мысли почему так?? все фотки с одного телефона.. только некоторые не входят в галерею просто пустые маленькие рамочки остаются.. может от дня недели зависит??!! потому что потом пробую -проходит.. просто иной раз времени мало .. хочу вставить фотку.. савлю загружать с компа на форум, типа проверю почту, заглядываю в галерею чтоб прилепить фотку, а там дырка от бублика.. и абыдна до слёз..
|
|
|
11-09-2011, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
ну вот такие как я тут выкладываю в теме.. что то они через раз закачиваются в галерею с компа.. есть мысли почему так?? все фотки с одного телефона.. только некоторые не входят в галерею просто пустые маленькие рамочки остаются.. может от дня недели зависит??!! потому что потом пробую -проходит.. просто иной раз времени мало .. хочу вставить фотку.. савлю загружать с компа на форум, типа проверю почту, заглядываю в галерею чтоб прилепить фотку, а там дырка от бублика.. и абыдна до слёз..
|
Дак и не качай, когда времени нет. Что за спешка?
|
|
|
11-09-2011, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Егоров
Дак и не качай, когда времени нет. Что за спешка?
|
это понятно.. просто хотел узнать может какой секрет есть , чтоб без проколов получалось..
|
|
|
12-09-2011, 08:54
|
|
Пользователь
|
tykkän työharjoitelupaikastani
как корабль изнутри..
hyvä huomenta!!
ps:я бы даже сказал-драккар.
Последнее редактирование от valkoooo : 12-09-2011 в 08:59.
|
|
|
13-09-2011, 21:47
|
|
Пользователь
|
|
|
|
13-09-2011, 22:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
инкери !! просыпаемся!! нашлось место чтоб танцевать!! по понедельникам с шести до девяти вечера.приходите научиться танцевать.. :ура: :ура: :ура: :ура:
|
Адрес какой???
|
|
|
13-09-2011, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Адрес какой???
|
rusthollarinkuja 3. helsinki
Последнее редактирование от valkoooo : 13-09-2011 в 23:14.
|
|
|
13-09-2011, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дело предлагаешь хорошее, но его же и преподать надо нормально. Сообщил бы сразу адрес, как найти, в каком районе Хельсинки.. условия ... Или даже тему новую открыл бы, например Ингерманландцы танцуют. ..
А, то как то, вот, я, вот какой хороший, нашёл, сделал, а вы все.. бяки, здесь сидели годами и ничего не создали..
|
|
|
13-09-2011, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Дело предлагаешь хорошее, но его же и преподать надо нормально. Сообщил бы сразу адрес, как найти, в каком районе Хельсинки.. условия ... Или даже тему новую открыл бы, например Ингерманландцы танцуют. ..
А, то как то, вот, я, вот какой хороший, нашёл, сделал, а вы все.. бяки, здесь сидели годами и ничего не создали..
|
тему, это если смысл будет , буду создавать.. в смысле если хоть кто то прийдёт.. я просто снял это место . приходите если вам не радостно живется.. я имею кое что с чем можно жить и радоваться.. метро пуотила.по моему в моих сообщениях не было ни "ай какой я" ни "ах какие вы" . я имею в виду конечно только сообщения о последней моей радости.. но вам возмажно виднее.. эни уэй ( к стати как это по фински будет?) приходите!!
а на счёт преподать .. так я ж об этом и говорю... вы же тут спецы матёрые , так подскажите соплеменнику.. поможите!! а как я помогаю с тем в чём я понимаю можете узнать на моих занятиях танцами.. терветулоа!!
зы:особенное приглашение людям почтенного возраста!!! В ВАС НАШЕ БУДУЩЕЕ!!! приходите пожалуйста смелеее.
|
|
|
13-09-2011, 23:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
|
про ничего не создали .... да лейтмотив такой у меня... накипело... но в последних постах ведь я не об этом... зачем же смешивать... нет , у меня таких мыслей не было , что б смешивать такие вещи... вы приходите ко мне на занятия.. посмотрите каков я с теми кто пытается танцевать... виртуал есть виртуал...
|
|
|
14-09-2011, 17:49
|
|
Пользователь
|
по поводу понедельника некоторые общие детали.. сменная обувь Обязательна! музыка ТОЛЬКО живая.с чаем-кофе по ходу разберёмся( возможность есть) занятие планируется проводить так чтоб в середине был получасовой перерыв..
|
|
|
15-09-2011, 18:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
по поводу понедельника некоторые общие детали.. сменная обувь Обязательна! музыка ТОЛЬКО живая.с чаем-кофе по ходу разберёмся( возможность есть) занятие планируется проводить так чтоб в середине был получасовой перерыв..
|
к сожалению пятница пока под вопросом но в понедельник всё в силе.
|
|
|
24-09-2011, 13:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
к сожалению пятница пока под вопросом но в понедельник всё в силе.
|
понедельник прошел очень хорошо.следущий ожидается ещё лучше!! терветулоа лайскат инкерит!!
|
|
|
22-10-2011, 23:21
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Tervetuloa ensi torstaina 27.10. klo 16 Inkerin taiteiden iltaan Koivuun ja tähteen, osoitteessa Wallininkatu 7. Paikalla taidekriitikko Otso Kantokorpi ja toivottavasti myös runsaslukuinen joukko inkeriläistaiteilijoita. Ja musiikista vastaa Karjalaisen laulun maailmanmestari Eila Pöllänen.
|
|
|
23-10-2011, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Otso Kantokorpi
|
Отсо такой классный, весёлый и позитивный!
|
|
|
23-10-2011, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Tervetuloa ensi torstaina 27.10. klo 16 Inkerin taiteiden iltaan Koivuun ja tähteen, osoitteessa Wallininkatu 7. Paikalla taidekriitikko Otso Kantokorpi ja toivottavasti myös runsaslukuinen joukko inkeriläistaiteilijoita. Ja musiikista vastaa Karjalaisen laulun maailmanmestari Eila Pöllänen.
|
Почитала здесь http://www.inkeri.com/ о программе вечера. Я не люблю ни голос этой певицы, ни манеру ее исполнения.
|
|
|
23-10-2011, 17:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
да.в этой теме ожидал бы перевода..
|
|
|
23-10-2011, 18:21
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Почитала здесь хттп://щщщ.инкери.цом/ о программе вечера. Я не люблю ни голос этой певицы, ни манеру ее исполнения.
|
Это так,коли девушка из чужой деревни,так и петь не умеет
На мой взгляд,так полне прилично поёт .Наверное мы с ней из одной деревни
Я бы сходил послушать,если будет возможность
|
|
|
23-10-2011, 21:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Это так,коли девушка из чужой деревни,так и петь не умеет
На мой взгляд,так полне прилично поёт .Наверное мы с ней из одной деревни
Я бы сходил послушать,если будет возможность
|
интересно.. надо бы послушать..
|
|
|
23-10-2011, 23:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
да.в этой теме ожидал бы перевода..
|
Добро пожаловать в следующих четверг 27.10. v 16.00 на вечер искусства Ингрии в Берёзу и звезду по адресу Wallininkatu 7.В программе участвует искусствовед Отсо Kантокорпи и ,будем надеятся большая группа ветеранов-ингерманландцев.За музыкальную часть отвечает чемпионка мира по kарельскому песнопению Еила Пёллянен..
|
|
|
23-10-2011, 23:11
|
|
Пользователь
|
kiitos Ollikainen! вот посмотрел на перевод и понял что почти всё понял .. видиш как классно спасибо!! схожу познакомлюсь. с чемпионами мира не часто доводится встречаться..
а вот берёза и звезда без кавычек меня запутали.. это так местечко называется? типа кафе?
|
|
|
23-10-2011, 23:43
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
киитос Олликаинен! вот посмотрел на перевод и понял что почти всё понял .. видиш как классно спасибо!! схожу познакомлюсь. с чемпионами мира не часто доводится встречаться..
а вот берёза и звезда без кавычек меня запутали.. это так местечко называется? типа кафе?
|
Я не в курсе что это значит -перевёл дословно,сообщение было от Хелены Миетинен,Берёза и звезда стояли без кавычек.Прийдёшь -спрроси,что это значит......
|
|
|
23-10-2011, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не в курсе что это значит -перевёл дословно,сообщение было от Хелены Миетинен,Берёза и звезда стояли без кавычек.Прийдёшь -спрроси,что это значит......
|
спрошу.....
|
|
|
24-10-2011, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
чемпионка мира по kарельскому песнопению
|
Чемпионка мира по карельскому песнопению - это, однако, посильнее Фауста Гёте.
|
|
|
24-10-2011, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо же... Давно не был на форуме, а тут тема такая интересная.
Цитата:
Финны и так в шоке о инкерисуомаласет... Говорят типа ждали, что приедут финны, а приехали русские.....
|
Не первый раз слышу, что финны не очень высокого мнения о финнах-инкери , которые мигрировали в Суоми по программе репатриации... Интересно почему ? Их удивляет, что инкери за столько поколений подверглись имперской ассимиляции ? Так это вполне естевственно, особенно после Талвисота. Коммисары ездили по карельским даже дальним погостам и задавали вопрос - ты сочувствующий белофиннам ? Нет - Тогда ты будешь не Татти, а Татинов, держи пачпорт. Примеров подобных - тысячи. И никто не пикнул, ибо надо было сохранить жизнь. А финнов и подавно. Многих сослали, многих посадили. Имперско-совковые жернова это страшная машина. Старшее поколение финнов это возможно и поймет, молодые вряд ли.
|
|
|
24-10-2011, 23:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Не первый раз слышу, что финны не очень высокого мнения о финнах-инкери , которые мигрировали в Суоми по программе репатриации... Интересно почему ? Их удивляет, что инкери за столько поколений подверглись имперской ассимиляции ? Так это вполне естевственно, особенно после Талвисота. Коммисары ездили по карельским даже дальним погостам и задавали вопрос - ты сочувствующий белофиннам ? Нет - Тогда ты будешь не Татти, а Татинов, держи пачпорт. Примеров подобных - тысячи. И никто не пикнул, ибо надо было сохранить жизнь. А финнов и подавно. Многих сослали, многих посадили. Имперско-совковые жернова это страшная машина. Старшее поколение финнов это возможно и поймет, молодые вряд ли.
|
ошибок фины понаделали по обе стороны границы достаточно.. вот бы ещё от обсуждения и осуждения сего факта переходили бы к делу исправления оных...
|
|
|
25-10-2011, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
На мой взгляд финны слишком замкнуты в себе...в своем социуме. Они как-будьто не понимают, что во имя развития нации нужно не замыкаться, а наоборот впитывать опыт своих обрусевших соплеменников, учить и помогать им влиться в свое общество, не отталкивая и не шепча за спиной ..уфф рюссю.
Счас в империи уже не так как раньше. Уже есть движение и сторонники возвращения Петербургской области (ленингадской я её уже давно не называю всуе) своего исторического названия Ингерманландия, уже при переписи , которая проводилась в этом году тысячи людей записалось именно ингерманландцами - да просто в нашей крови , чьи предки жили и родились на северо-западе финно-угорской крови не меньше чем славянской, регионалисты рассматривают будущее Питера и всего края как самостоятельного европейского государства - наследие вольного Новгорода родившегося на союзе двух финно-угорских племен и одного славянского (что кстати тоже точно не установлено), а не азиопо- татаромосковии. Кстати и в Карелии примерно тоже. Людям уже поперек горла все эти путеномэдвэды, коррупция, наплевательское отношение к гражданам. все больше людей в Питере задается вопросом - а зачем мы отдаем в педеральный центр 70% своих заработанных у нас денег ? Для олигархов, кавказа и взяток ? Процесс идет.... В Питере немного свежее мозги, ближе мы к Европе, меньше зомбо-быдло совков, хотя тоже хватает. Остается только подождать "Когда закончится нефть...." )))
Кстати не в плане рекламы, а так для примера : http://ingria.info/
|
|
|
25-10-2011, 15:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kot555
|
Маленькому народу нужно отгораживаться,дабы не быть ассимилированным большим...К тем финнам-инкери,которые финны не только по фамилии,финны относятся нормально...
|
|
|
25-10-2011, 16:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kot555
На мой взгляд финны слишком замкнуты в себе...в своем социуме. Они как-будьто не понимают, что во имя развития нации нужно не замыкаться, а наоборот впитывать опыт своих обрусевших соплеменников, учить и помогать им влиться в свое общество, не отталкивая и не шепча за спиной ..уфф рюссю.
Счас в империи уже не так как раньше. Уже есть движение и сторонники возвращения Петербургской области (ленингадской я её уже давно не называю всуе) своего исторического названия Ингерманландия, уже при переписи , которая проводилась в этом году тысячи людей записалось именно ингерманландцами - да просто в нашей крови , чьи предки жили и родились на северо-западе финно-угорской крови не меньше чем славянской, регионалисты рассматривают будущее Питера и всего края как самостоятельного европейского государства - наследие вольного Новгорода родившегося на союзе двух финно-угорских племен и одного славянского (что кстати тоже точно не установлено), а не азиопо- татаромосковии. Кстати и в Карелии примерно тоже. Людям уже поперек горла все эти путеномэдвэды, коррупция, наплевательское отношение к гражданам. все больше людей в Питере задается вопросом - а зачем мы отдаем в педеральный центр 70% своих заработанных у нас денег ? Для олигархов, кавказа и взяток ? Процесс идет.... В Питере немного свежее мозги, ближе мы к Европе, меньше зомбо-быдло совков, хотя тоже хватает. Остается только подождать "Когда закончится нефть...." )))
Кстати не в плане рекламы, а так для примера : хттп://ингриа.инфо/
|
Удачи вам с удовольствием вернусь в двуязычную Ингрию,где финский язык и финская культура не чужие......Я за свободный Петербург и незаисимую Ингерманландию!!!
|
|
|
25-10-2011, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Удачи вам с удовольствием вернусь в двуязычную Ингрию,где финский язык и финская культура не чужие......Я за свободный Петербург и незаисимую Ингерманландию!!!
|
Sehr gut. для начала им надо признать правильную версию возникновения Петербурга. Абсолютное большинство историков в России не знают что откуда. предергивают и являются.. как бы правльно сказать... православными учеными-патриотами )) .. все равно кем, лишь бы аванс вовремя приходил - поэтому они на задворках истории. им ничего не доказать, они как ГДР- овцы.
кстати можешь здесь посмотреть - почетный ли ты житель Петербурга..)) (я например могу быть почетным, а Собчак вот вряд ли...)
http://www.genealogia.fi/nimet/nimi87r.htm
Последнее редактирование от Wahmurka : 25-10-2011 в 17:44.
|
|
|
25-10-2011, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Sehr gut. для начала им надо признать правильную версию возникновения Петербурга. Абсолютное большинство историков в России не знают что откуда. предергивают и являются.. как бы правльно сказать... православными учеными-патриотами )) .. все равно кем, лишь бы аванс вовремя приходил - поэтому они на задворках истории. им ничего не доказать, они как ГДР- овцы.
кстати можешь здесь посмотреть - почетный ли ты житель Петербурга..)) (я например могу быть почетным, а Собчак вот вряд ли...)
http://www.genealogia.fi/nimet/nimi87r.htm
|
Я тоже свою фамилию нашла.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |