|
|
21-12-2011, 11:04
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну а я про что?! Или ты думаешь, что мы добровольно рвались на эту инфу? Мы просто ее рассматривали ну... ну как зарядку, которую родители делать заставляют. Не нравится, но неизбежно. Да и особо не напрягает.
|
Не кричи на меня)))
Эта самая "незибежность" не отменяет того, что это было.
Чи шо?
|
|
|
21-12-2011, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Такого не помню, ттт)))
|
видимо в разных местах по разному это слово интепритировалось- у нас было бой-скаут- а бой-скауты - гитлерюгенд - считалось одним и тем же
|
|
|
21-12-2011, 11:06
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно, поэтому слова что пионерская организация воспринималась детьми как скаутская вызывает улыбку, как минимум, примерно как сравнение армянского коньяка с "настоящим французским" из советсткого гастронома, да ещё и ХО якобы
Воспринималась пионерия как данность, можно подумать у детей выбор был. Много было в этой организации и хорошего, но и идиотизма хватало. До сих пор некоторые речёвки помню до поднятия флага "Кто шагает дружно в ряд? Пионеров наш отряд!"
|
Скауты = это буржуи. Фильм "Кортик" все смотрели.
|
|
|
21-12-2011, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Мне кажется, Яныч не смог подобрать синоним и решил использовать слово "скауты", но могу ошибаться.
|
Они и есть синонимы.
Цитата:
Сообщение от federajj
За коньяки не хочу даже цепляться, ну их. Да, были неплохие коньяки и бренди , но
1. до обычного обывателя они не доходили
|
Да ладно! Армянские коньяки? Ну... могу запамятовать, но они просто были дорогие, потому их и не покупали. Про Наполеон за 40 я и не говорю узе.
Цитата:
Сообщение от federajj
2. они было хорошими , относительно того спиртюгана с заваркой , который тоже, кстати, нужно было "доставать"
|
"спиртюган с заваркой "? В 70-80е такого в магазах не было. Рояль - это уже Елкин завех. Или Горби?
|
|
|
21-12-2011, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тебе что, найти кадры с похорон Сталина для сравнения?
Или ты о каком маразме? Северокорейский "маразм" - это калька с советского, тогда же, в 50-х, и рисовался.
|
я сеичас не прио похороны, а про времена.
|
|
|
21-12-2011, 11:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
видимо в разных местах по разному это слово интепритировалось- у нас было бой-скаут- а бой-скауты - гитлерюгенд - считалось одним и тем же
|
Оумайгадушки
|
|
|
21-12-2011, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас "коньяк" делали сами- варили самогон че-то добавляли и красили чайной заваркой потом разливали по пустым бутылкам от коньяка- особо круто было если была пусткая бутылка из под армянского коньяка с 3 что-ли звездочками
|
|
|
21-12-2011, 11:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скауты = это буржуи. Фильм "Кортик" все смотрели.
|
Вот и у меня примерно такие воспоминания, о них мало знали, но зато презирали Это сейчас мы можем сказать что пионеры и были скаутами по сути (организация с её смыслом была скопирована с запада примерно с тем же успехом как Жигули с Фиата), а в советские времена никто из пионеров себя скаутом не считал, кто так назвал бы, мог вероятно и по морде схлопотать )))
|
|
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Они и есть синонимы.
|
Они - антонимы, как бэ.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И пионеры эти несчастные что вам дались – в каждой стране существуют такие детские организации, только называются по-другому, скауты какие-нибудь, или бней-брит, вот, в Израиле… Я тоже пионеркой была, выросла приличным человеком, с родителями в отличных отношениях… В детстве и юности многим необходимо сбиваться в стаи, поколенческие отношения тут ни при чем. Побегут они на сбор металлолома или тимуровский слет, или на дискотеку – не суть важно. И свобода зависит не от того, является ребенок членом какой-нибудь дурацкой организации, или не является. Свобода или несвобода сидит в нашей душе и, подозреваю, является врожденным качеством личности. (c)
|
|
|
21-12-2011, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
До принятия в пионеры хулиганов пугали тем что не примут в пионеры, я к ним не относилась так что больше о этом ничего не знаю. У нас всех вместе принимали в пионеры, весь класс. Нас не в школе принимали. Для меня ето было конечно йäнниттäвä. Стих я прочитала просто по памяти, и свои голос слышала как бы со стороны, так волновалась. Кто нам галстук повязывал не помню. С принятия шли домой с растегнутыми куртками чтобы были галстуки видны. Я не знаю как я умудрилась всё политическое мимо пропустить. Но и когда стала октябрёнком и когда стала пионеркой принимала ето как то что я уже старше. Я уже не просто школьница начальных классов, я уже старше, я октябрёнок. Я уже не октябрёнок я уже пионерка, я старше. У бюста Ленина стояли во время уроков по сколько то минут, потом следующий приходил на пост. Стоишь как незнаю кто, никого нет, все на уроке, а руку опустить боишься, вдруг кто из учителей или директор появится. Из октябрят запомнилось что Ленин нашь дедушка. Из пионеров, будь готов, всегда готов. Естественно всё что надо было учить и делать всё делала, но без каких либо негативных эмоций. У меня есть тетрадь(из начальных классов) куда надо было записывать о книгах которые летом прочитала. Так там о Ленине что то я читала. Но ведь уже не помню.
Одно расстроило, когда мы сами уже принимали в пионеры малышей то мы уже галстуки и не носили, и нам всёравно было до всего етого. Галстук то я свой нашла, повязала как умела. Я так хорошо помню большии глазёнки первого мальчика которому мне нужно было значёк прикрепить и галстук повязать. Глаза большии, светятся, явно нервничает, так на меня смотрит, явно для него ето что то такое необыкновенное. И тут я у подруги которая рядом стоящему галстук завязывала спрашиваю, а на какую сторону значок, а как галстук правильно завязывать. Я до сих пор не знаю и боюсь что тому малышу всё торжество испортила своим пофигизмом. А в то время я была пофигисткой.
|
|
|
21-12-2011, 11:13
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
у нас "коньяк" делали сами- варили самогон че-то добавляли и красили чайной заваркой потом разливали по пустым бутылкам от коньяка- особо круто было если была пусткая бутылка из под армянского коньяка с 3 что-ли звездочками
|
Я такое тоже помню )))) А "дамский вариант" был - подкрашеная клюквой водка в бутылке от финского ликёра Мы с подругой такую втихаря попробовали и водой долили, ох и влетело от мамы подруги! Удивлялись потом - ну как она заметила? )))
|
|
|
21-12-2011, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, в пионеры тупо всех вязали, от комсомола технически отказаться можно было, но это был бы крест навсегда.
Именно так и представляли, вражеская организация мальчишей-плохишей.
|
еше раз: мои родители небыли нe в комсомоле, ни в партии, жаловатся на жизн причин небыло.
|
|
|
21-12-2011, 11:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я сеичас не прио похороны, а про времена.
|
А что "времена"? Всё государственное устройство и общественная жизнь КНДР скопирована с СССР 50-х годов. Затем в СССР были "оттепель", косыгинские реформы, "застой", "перестройка"... В Сев. Корее этого не было, она практически осталась застывшей калькой со сталинского союза.
|
|
|
21-12-2011, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Они и есть синонимы.
|
Сейчас их можно рассматривать , как синонимы, тогда - ну никак нельзя. Всё таки пионеры - строители будущего комунизма, а не увлекательная детская байда.
Цитата:
Да ладно! Армянские коньяки? Ну... могу запамятовать, но они просто были дорогие, потому их и не покупали. Про Наполеон за 40 я и не говорю узе.
]"спиртюган с заваркой "? В 70-80е такого в магазах не было. Рояль - это уже Елкин завех. Или Горби?
|
У нас Молдова через забор да и своих хватает.
Ездили мы в 80ые в Молдавию за брендями/винами. А армянский "Ахтамар" меняли на сигареты в гостинице "Юность", интурист такой. Других названий не помню, пить мне их не пришлось ))))
|
|
|
21-12-2011, 11:20
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и у меня примерно такие воспоминания, о них мало знали, но зато презирали Это сейчас мы можем сказать что пионеры и были скаутами по сути (организация с её смыслом была скопирована с запада примерно с тем же успехом как Жигули с Фиата), а в советские времена никто из пионеров себя скаутом не считал, кто так назвал бы, мог вероятно и по морде схлопотать )))
|
Про морду не знаю, но конечно не считал. Пионеры были продолжателями дела великого Ленина, так это всем и преподносилось.
А скауты со времен основания пионерской организации преподносились как буржуазная и вражеская структура, и это проходило красной нитью по всей молодежной культуре, где только упоминалось скаутское движение.
|
|
|
21-12-2011, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Да ладно, какие уголовники во втором-3ьем классе? За разбитое мячом окно в директорской очень даже исключали.
Тем, кому повезло с "председателем дружины", действительно везло. Они становились подшефными и их всячески перевоспитывали.
|
сеичс конечно за это премию дают )))
|
|
|
21-12-2011, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я такое тоже помню )))) А "дамский вариант" был - подкрашеная клюквой водка в бутылке от финского ликёра :гы: Мы с подругой такую втихаря попробовали и водой долили, ох и влетело от мамы подруги! Удивлялись потом - ну как она заметила? )))
|
Не знаю ничего как там было с алкоголем. А насчет попробывать. Праздновали Новый Год у двоюродного брата. Родственники все собрались. В какой то момент взрослые все из за стола ушли, а мы с братом решили алкоголь попробывать. Налили каждому в стакан понемногу всего. Попробывали, такая гадость ))) Пошли на кухню вылели из стаканов всё в раковину )))
|
|
|
21-12-2011, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
сеичс конечно за это премию дают )))
|
Хехе)))
Не, я к тому , что "отморозками и уголовниками" таких детей ну никак не назовёшь.
|
|
|
21-12-2011, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До принятия в пионеры хулиганов пугали тем что не примут в пионеры, я к ним не относилась так что больше о этом ничего не знаю. У нас всех вместе принимали в пионеры, весь класс. Нас не в школе принимали. Для меня ето было конечно йäнниттäвä. Стих я прочитала просто по памяти, и свои голос слышала как бы со стороны, так волновалась. Кто нам галстук повязывал не помню. С принятия шли домой с растегнутыми куртками чтобы были галстуки видны. Я не знаю как я умудрилась всё политическое мимо пропустить. Но и когда стала октябрёнком и когда стала пионеркой принимала ето как то что я уже старше. Я уже не просто школьница начальных классов, я уже старше, я октябрёнок. Я уже не октябрёнок я уже пионерка, я старше. У бюста Ленина стояли во время уроков по сколько то минут, потом следующий приходил на пост. Стоишь как незнаю кто, никого нет, все на уроке, а руку опустить боишься, вдруг кто из учителей или директор появится. Из октябрят запомнилось что Ленин нашь дедушка. Из пионеров, будь готов, всегда готов. Естественно всё что надо было учить и делать всё делала, но без каких либо негативных эмоций. У меня есть тетрадь(из начальных классов) куда надо было записывать о книгах которые летом прочитала. Так там о Ленине что то я читала. Но ведь уже не помню.
Одно расстроило, когда мы сами уже принимали в пионеры малышей то мы уже галстуки и не носили, и нам всёравно было до всего етого. Галстук то я свой нашла, повязала как умела. Я так хорошо помню большии глазёнки первого мальчика которому мне нужно было значёк прикрепить и галстук повязать. Глаза большии, светятся, явно нервничает, так на меня смотрит, явно для него ето что то такое необыкновенное. И тут я у подруги которая рядом стоящему галстук завязывала спрашиваю, а на какую сторону значок, а как галстук правильно завязывать. Я до сих пор не знаю и боюсь что тому малышу всё торжество испортила своим пофигизмом. А в то время я была пофигисткой.
|
Вот единственное реалное описание пионерии, а то заладили про политику, какай блин политика, мы жили и гордилис, что мы пионеры до определенного возраста, классе в 6-7 наоборот стреснялис и галстуки прятали, но ни о какои политике мы не рассуждали с такои серъезностю.
|
|
|
21-12-2011, 11:30
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
какай блин политика
|
А такой блин, что если ты видишь, что солнце вращается вокруг земли, то это еще не значит, что так оно и есть.
И если большинством мальчишек и девченок пионерская организация воспринималась лишь как некая тусня, то это никак не отменяет политическую ангажированность этой организации.
Поэтому смешно, когда некоторые пытаются отрицать наличие политизации многих сфер жизни в СССР.
|
|
|
21-12-2011, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот единственное реалное описание пионерии, а то заладили про политику, какай блин политика, мы жили и гордилис, что мы пионеры до определенного возраста, классе в 6-7 наоборот стреснялис и галстуки прятали, но ни о какои политике мы не рассуждали с такои серъезностю.
|
Я не читала всю тему, я вообще не читатель на форуме. Но тема не только о воспоминаниях но и о поругаться. Так что к етому, чтобы еще и из за того что я написала не ругались. Наверное в разные годы было по разному. Так же и дети все разные, из моих друзей там никто политику серьезно не воспринимал, но большинство училось в одной школе сомной. Наверное еще и от школы зависит насколько загружали политикой. Не знаю, но может еще то что все мы ходили кто в музыкальную школу, кто на кружки и у нас не хватало времени и не хотели свободное время тратить на политику )))
Вообще воспоминания ето дакое дело что у каждого они личные. Не могут быть неправильные чувства, и совсем не обязательно всем чувствовать одинакого и воспринимать всё одинакого.
Ето я всё не тебе, а товарищам которые поругаться хотят )))
|
|
|
21-12-2011, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А вы серьёзно считаете людей конца 60-х и далее за идиотов?
|
ЭТО уже крайности
просто за всю историю существования российского государства
балом правил товарищ барин
он и сейчас правит балом
вот он придет и разберется
только правда с приходом горбы к власти
у народа появилась вот так через интернет
пока тайно выговаривать свои претензии
не права а именно претензии потому что плевать против ветра еще
не удается с положительным результатом
а так люди как были в 60х так они почти такие и сейчас
почему
а потому что думаем одинаково почти все
как учили в школе так и учат сейчас
|
|
|
21-12-2011, 11:51
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... не хотели свободное время тратить на политику )))
|
Один вопрос: тут кто-то писал, что дети занимались политикой?
|
|
|
21-12-2011, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
400 рублей джинсы, при з/п 120 надо было пол года экономить на жратве, а там выше ссылочка была, про колбасу с ценником в районе 5-7 рублей или чуть дешевле в очереди часами. Сигареты, ценник больше десятой пачки з/п, ну и т.д. Это все доступно было в крупных городах, если не повезло, то еще на дорогу денежку копить придется.
В общем да, все было.
|
400 рублей джинсы стоили в конце 80-х.-начале 90-х.А так они стоили на руках от 150 до 200.В магазине какие-нибудь итальянские джинсы стоили около 100 руб.В Mоскве импортные хорошие сигареты продавались по 1,5 рубля и были во многих табачных киосках.Очередей часами за колбасой я не помню.Может в какой-нибудь российской глубинке.В Белоруссии вообще не было никаких проблем с едой,даже в конце 80-х и 90-х.
|
|
|
21-12-2011, 12:40
|
|
В контакте
Проживание:
|
|
|
|
21-12-2011, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-12-2011, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Хехе)))
Не, я к тому , что "отморозками и уголовниками" таких детей ну никак не назовёшь.
|
а кто их такими называл?
|
|
|
21-12-2011, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это был бренди, а не коньяк. Причем, довольно поганый.
|
Может быть и бренди.Я особо не интересовался,Может быть и поганый.Я не покупал,а лишь видел в магазине.Я иногда покупал советские (в основном грузинские)марочные коньяки,которые нравятся мне намного больше француских.
|
|
|
21-12-2011, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а кто их такими называл?
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Чтобы исключили, надо было быть жутким отморозком, уголовником, да и те, кто поизворотливее, наказания избегали, а инстинкт изворотливости, им подсказывал, что из стройных рядов, выходить не надо.
|
...................................
|
|
|
21-12-2011, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
...................................
|
аа, Димка называл, понятно )))
|
|
|
21-12-2011, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я и написал,что очереди были в российской глубинке.В других республиках колбасы хватало.
|
|
|
21-12-2011, 13:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я особо не интересовался...
|
Ну, наверное, стоит интересоваться, прежде чем чушь писать.
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я иногда покупал советские (в основном грузинские)марочные коньяки,которые нравятся мне намного больше француских.
|
А почему уже не намного лучше французских? А какие французские пробовали для сравнения?
|
|
|
21-12-2011, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
когда евреи стали эмигрировать в Израиль их выгоняли из школы, с работы, сдирали пионерские галстуки и клеймили позором перед коллективом. Наша школа ен была исключением- для того чтобы исключить еврейского ребенка мз школы нужен был повод - без повода вроде наверное некрасиво смотрелось в отчетах - так вот в нашем классе был такой пикантный случай- уезжающая за границу девочка плюнула классному руководителю в лицо- за это ее исключили из школы. Также трагически умер отец другой одноклассницы - он был на ведущем посту и жена настаивала уехать в Израиль, жену обвинили в воровстве денег за счет "мертвых душ" - была бухгалтером, а муж повесился- он не смог пережить позора.
не знаю в какой еще такой другой стране такое было возможно - так что за розовыми очками наисчастливейшего детства были темные углы в которые мы не видели, но некоторые и их видели и несут травму по сей день
|
|
|
21-12-2011, 13:17
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я и написал,что очереди были в российской глубинке.
|
А это ничего, что в "глубинке" более половины населения проживало?
|
|
|
21-12-2011, 13:18
|
|
|
Цитата:
............
за розовыми очками наисчастливейшего детства были темные углы в которые мы не видели, но некоторые и их видели и несут травму по сей день
|
У моего одноклассника папа не вернулся из рейса, остался где-то взаграницах, вот тo был капец...
|
|
|
21-12-2011, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, наверное, стоит интересоваться, прежде чем чушь писать.
А почему уже не намного лучше французских? А какие французские пробовали для сравнения?
|
В чём чушь?Забыл добавить ,что намного.Пробовал почти весь репертуар Алко.
|
|
|
21-12-2011, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
когда евреи стали эмигрировать в Израиль их выгоняли из школы, с работы, сдирали пионерские галстуки и клеймили позором перед коллективом. Наша школа ен была исключением- для того чтобы исключить еврейского ребенка мз школы нужен был повод - без повода вроде наверное некрасиво смотрелось в отчетах - так вот в нашем классе был такой пикантный случай- уезжающая за границу девочка плюнула классному руководителю в лицо- за это ее исключили из школы. Также трагически умер отец другой одноклассницы - он был на ведущем посту и жена настаивала уехать в Израиль, жену обвинили в воровстве денег за счет "мертвых душ" - была бухгалтером, а муж повесился- он не смог пережить позора.
не знаю в какой еще такой другой стране такое было возможно - так что за розовыми очками наисчастливейшего детства были темные углы в которые мы не видели, но некоторые и их видели и несут травму по сей день
|
Даваи рассказываи про бедных евреиских детеи. Уже как-то говорила, что до чего они были затюканые, что куда не глянъ - везде они )). У меня тоже дед бухгалтером был, посадили, толко не за то, что евреи и не по политическим соображениям, а за то, что долги однои фирмы прикрыл, а потом его репрессировали, как политического, так вот и подумаи сколко там за дело сидело, а не просто так.
|
|
|
21-12-2011, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это ничего, что в "глубинке" более половины населения проживало?
|
России,но не СССР.
|
|
|
21-12-2011, 13:24
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
... некоторые и их видели и несут травму по сей день
|
Некоторые их не только не видели, но и не хотят видеть по сей день. Эта тема тому яркое подтверждение.
|
|
|
21-12-2011, 13:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
России,но не СССР.
|
Лишь бы ляпнуть.
|
|
|
21-12-2011, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Некоторые их не только не видели, но и не хотят видеть по сей день. Эта тема тому яркое подтверждение.
|
Так,некоторые в этой теме только "их" и видели.
|
|
|
21-12-2011, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Даваи рассказываи про бедных евреиских детеи. Уже как-то говорила, что до чего они были затюканые, что куда не глянъ - везде они )). У меня тоже дед бухгалтером был, посадили, толко не за то, что евреи и не по политическим соображениям, а за то, что долги однои фирмы прикрыл, а потом его репрессировали, как политического, так вот и подумаи сколко там за дело сидело, а не просто так.
|
у тебя что-то против евреев?
да, и при совке фирм не было, были государственные предприятия и над евреями глубились как могли
Да и я был "предателем Родины" когда уехал потом когда Горба пришел нам аж приглашение на нейтсютполку пришло - угощали за счет посольства, с концертом и там же и заявили- что да, вы мол наши граждане а не предатели и к себе домой надо было с совецким паспортом ездить по визе. ты можешь сколько угодно оправдывать свое незнание, потмоу что не видела и половины того что я, но для некоторых реальность была гораздо жестче чем зорьки и пионерские лагеря
|
|
|
21-12-2011, 13:28
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
В чём чушь?
|
В том, что в СССР французские ХО на полках по 40 руб. стояли.
|
|
|
21-12-2011, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В том, что в СССР французские ХО на полках по 40 руб. стояли.
|
В каком посте?
|
|
|
21-12-2011, 13:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Так,некоторые в этой теме только "их" и видели.
|
Видели не только, писали о "них" - две большие разницы.
|
|
|
21-12-2011, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
у тебя что-то против евреев?
да, и при совке фирм не было, были государственные предприятия и над евреями глубились как могли
Да и я был "предателем Родины" когда уехал потом когда Горба пришел нам аж приглашение на нейтсютполку пришло - угощали за счет посольства, с концертом и там же и заявили- что да, вы мол наши граждане а не предатели и к себе домой надо было с совецким паспортом ездить по визе. ты можешь сколько угодно оправдывать свое незнание, потмоу что не видела и половины того что я, но для некоторых реальность была гораздо жестче чем зорьки и пионерские лагеря
|
да уж у меня много чего против евреев ))) Толко не надо тут сказки рассказыватъ как трудно им жилос )). Говорю еше раз оглянис вокруг, ученые, врачи, политики, журналисты, артисты огромное кол-во евреев и все еше в те времена вючилис и места получили, как? когда их так зажимали как ты тут пишеш? Сказу тебе про своих родственников, кто хотел и выучился и нормалную должностъ получил, не смотря ни на что, а те кто ни хрена делатъ не хотели до сих пор плачутся как же трудно им живется и все их беды не от лени и водки, а от националности )))
|
|
|
21-12-2011, 13:39
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
В каком посте?
|
Уже забыли? Вот, не поленился:
Цитата:
Сообщение от v.v.
В Москве француские коньяки продавали по 40-50 рублей в магазине.
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
В Москве в магазинах(не всех),но общедоступных можно было купить настоящие француские коньяки.Если я правильно помню,то:"Наполеон" стоил 40 руб.,а Мартель -50 руб.Или ,наоборот.Но,я считаю,что советские,хорошие марочные коньякибольшой выдержки были намного лучше француских.
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
... я действительно неоднократно видел в свободной продаже,в магазине рядом со школой француские коньяки.(но,не Реми Мартин).Вы могли и не знать про эти магазины,хотя я видел Наполеон и в Новоарбатском гастрономе.
|
|
|
|
21-12-2011, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж у меня много чего против евреев ))) Толко не надо тут сказки рассказыватъ как трудно им жилос )). Говорю еше раз оглянис вокруг, ученые, врачи, политики, журналисты, артисты огромное кол-во евреев и все еше в те времена вючилис и места получили, как? когда их так зажимали как ты тут пишеш? Сказу тебе про своих родственников, кто хотел и выучился и нормалную должностъ получил, не смотря ни на что, а те кто ни хрена делатъ не хотели до сих пор плачутся как же трудно им живется и все их беды не от лени и водки, а от националности )))
|
Эммм... а откуда тогда взялся Биробиджан? Или это просто так решили "укреплять советско-китайскую границу" евреями?
|
|
|
21-12-2011, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Эммм... а откуда тогда взялся Биробиджан? Или это просто так решили "укреплять советско-китайскую границу" евреями?
|
а что с ним не так? туда кого-то насилно высылали после 50 года?
|
|
|
21-12-2011, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Уже забыли? Вот, не поленился:
|
Где ХО?Я допустил возможность,что это были не коньяки,а бренди.Смысл того,что я хотел сказать не меняется.
|
|
|
21-12-2011, 13:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а что с ним не так? туда кого-то насилно высылали после 50 года?
|
Хехе))))
Та ладно тебе, доставалось им немало.
Хотя , справедливости ради, всем доставалось, никого не обделили своим вниманием советы)
|
|
|
21-12-2011, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
когда евреи стали эмигрировать в Израиль...
|
«Израильскую линию» использовали не только евреи. Не зря же говорилось: «Жена-еврейка – не роскошь, а средство передвижения».
|
|
|
21-12-2011, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Там есть ещё евреи?Одно название.Вроде переселяли в 1934 году добровольно.
|
|
|
21-12-2011, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Там есть ещё евреи?Одно название.Вроде переселяли в 1934 году добровольно.
|
Угу-угу, так пол_союза добровольно в Сибирь переселили.
|
|
|
21-12-2011, 14:08
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Где ХО?Я допустил возможность,что это были не коньяки,а бренди.Смысл того,что я хотел сказать не меняется.
|
Вы упомянули марочные выдержанные коньяки (5 звезд), к каковым и относятся ХО.
Так что смысл сказанного превращается в откровенную чушь.
Долгие годы поставщиком коньяка в СССР был только Камю. Его Наполеон - это VS. Но на полках его тоже повсеместно не было. Но я верю, что могло быть в центральных универсамах столиц, бо дорог и спросом на переферии не пользовался.
|
|
|
21-12-2011, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы упомянули марочные выдержанные коньяки (5 звезд), к каковым и относятся ХО.
Так что смысл сказанного превращается в откровенную чушь.
Долгие годы поставщиком коньяка в СССР был только Камю. Его Наполеон - это ВС. Но на полках его тоже повсеместно не было. Но я верю, что могло быть в центральных универсамах столиц, бо дорог и спросом на переферии не пользовался.
|
Я упоминал марочные советские коньяки.Перечитайте ещё раз.Не только Камю.Мартель видел 100%,мой отец покупал его в подарок.Но,не помню бренди или коньяк.
|
|
|
21-12-2011, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Угу-угу, так пол_союза добровольно в Сибирь переселили.
|
То"добровольное" было другое .А создание еврейской области не было репрессией.Там и евреев(если верить вике ) больше 20000 никогда не было.
|
|
|
21-12-2011, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
То"добровольное" было другое .А создание еврейской области не было репрессией.Там и евреев(если верить вике ) больше 20000 никогда не было.
|
Ну хорошо, пусть будет так. Но почему евреев то туда, а не , скажем, грузин?
|
|
|
21-12-2011, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Соглашусь с вами обоими: действительно весьма поганый бренди и армянскому коньяку не соперник.
Никакого государственного антисемитизма в СССР не было. А о тех, кто и зачем это придумал, мне рассказывал лично Лернер Яков Михайлович. Очень хороший человек, между прочим...
|
так расскажи нам, интересно ведъ
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид