|
|
28-04-2012, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja123
Цитирую автора
Сообщение от Янычар
-Хлеб стоил 20к, стал 20 руб ==>> в 100 раз
Мин пенсия 20 (?) руб, стала 4000 (?) ==>> 200 раз
Не сошлось у меня то, что жить оказывается стали лучше!!!??? И почему в буханках благополучие высчитывается?
|
Ну-ну. Для того цифры и используют, чтобы доказывать.
|
|
|
28-04-2012, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tanja123
Цитирую автора
Сообщение от Yanychar
Не сошлось у меня то, что жить оказывается стали лучше!!!??? И почему в буханках благополучие высчитывается?
|
высчитывать благополучие принято как раз в "буханках" - цифры в деньгах или даже в золоте и цены в данной стране вещи несколько разные.
Инфляция была 92-93 прекрасно помню как два раза нули прбавляли по приказу мин. фина (Гайдар вроде как тогда был),так чтА офоциальньные 1000%.
В 98 быд дефолт - скокА тогда прибавили... не могу знать, но ему хотя бы хоть какой то рост предшесвовал, до 92 все время было уменьшение.
|
|
|
28-04-2012, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja123
Цитирую автора
Сообщение от Yanychar
|
официальная статистика РФ как раз показывает что потребление в сегоднешней СПГ масла мяса и молока ниже чем в СССР , продолжительность жизни то же упала ... лет на 6 или 7.
Почему в РФ проблеммы с сельхозпроизводсвом ... умом не понять. При таких цена граждане должны валом валить в деревни свиней-бычков выращивать, однАкоооо имеет место совершенно другое.
|
|
|
28-04-2012, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
обсуждают и обс..ют страну как раз те которые к России не имеют ни какого отношения, бывшие так сказать жители СССР, украинцы, прибалты и пр, при этом скрывая своё место рождения, корча из себя радетелей России
|
ээээ Как выдавать права на обсуждение проблемз будем? по генной карте или месту жительства до эмиграции насколько я помню с чистотой крови у Мэри то ж некоторая напряженка имеется
|
|
|
28-04-2012, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=&Meri&]видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли[/QUOTE
Никакой ненависти к России и русским у меня нет. Не придумывайте. Просто дури в России(теперь) полно вот и всё
А я поражаюсь как легко вас зомбировали этими ленточками да вы ещё пытаетесь эту "культуру" что называлось "в массы" да ещё в другой стране. На каком языке писАть мне не указывайте. Вы мне не мать и не учитель
|
|
|
28-04-2012, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
[QUOTE=&Meri&]видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли[/QUOTE
Никакой ненависти к России и русским у меня нет. Не придумывайте. Просто дури в России(теперь) полно вот и всё
А я поражаюсь как легко вас зомбировали этими ленточками да вы ещё пытаетесь эту "культуру" что называлось "в массы" да ещё в другой стране. На каком языке писАть мне не указывайте. Вы мне не мать и не учитель
|
скорее это вас купили колбасой, вот вы и пляшите под их дудку!
|
|
|
28-04-2012, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
скорее это вас купили колбасой, вот вы и пляшите под их дудку!
|
Да ладно вам....какой колбасой? Кто купил? Вы о чём?
Кстати финская колбаса мне не нравится. А вот немецкая супер!! )
|
|
|
28-04-2012, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
http://www.pobediteli.ru/flash.html
Вместе с флудом вчера удалили эту ссылку - кто-то из форумчан выставлял - по-моему, хорошая вещь.
Была на английском, тут вариант на русском.
|
я выставляла (я вообще заметила мои посты удаляют не читая)
на английском выставляла, что можно было финнам показать - лично я так и делаю.
http://english.pobediteli.ru/
|
|
|
28-04-2012, 15:22
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
|
Там и лента правильная - гвардейская.
|
|
|
28-04-2012, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Да ладно вам....какой колбасой? Кто купил? Вы о чём?
Кстати финская колбаса мне не нравится. А вот немецкая супер!! )
|
Эстонская круче.
|
|
|
28-04-2012, 15:37
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Интересно мнение Инноватора.
На каком этапе войны, в каком году всем стало ясно, что СССР один на один без помощи союзников справится с фашисткой Германией? В 1938? 1939? 1941? 1942? 1943? 1944?
Когда перед глазами меняется карта боевых действий, масштабы, сводки с фронтов, цифры, настроение людей и военачальников впечатление совсем другое, чем после просмотра лихих художественных военных фильмов.
|
|
|
28-04-2012, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
На каком этапе войны, в каком году всем стало ясно, что СССР один на один без помощи союзников справится с фашисткой Германией? В 1938? 1939? 1941? 1942? 1943? 1944?
Когда перед глазами меняется карта боевых действий, масштабы, сводки с фронтов, цифры, настроение людей и военачальников впечатление совсем другое, чем после просмотра лихих художественных военных фильмов.
|
Вероятно после Сталинградской битвы.
|
|
|
28-04-2012, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
http://www.pobediteli.ru/flash.html
Вместе с флудом вчера удалили эту ссылку - кто-то из форумчан выставлял - по-моему, хорошая вещь.
Была на английском, тут вариант на русском.
|
Участник войны Шишкин:
"Мы говорим о внезапности ,но вот здесь я должен сказать,что у нас внезапность относительная :17 июня нам приказали занять позиции для обороны на этом участке...(остров Ханко)" .
И опять СССР напал на Суоми первым...
|
|
|
28-04-2012, 15:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Вероятно после Сталинградской битвы.
|
Т.е. если сразу после Сталинградской битвы американцы прекратили военную, продовольственную, техническую помощь, а французы и англичане заключили бы сепаратных мир с Германией победа СССР в войне была бы 100%?
Один из участников войны дает интервью, что только в 1943 году научились бить "летнего немца" или успешно наступать и побеждать летом.
Мне кажется, это очень интересное мнение.
Кстати, сейчас некоторые горячие головы так же на раз разобьют армию Китая или НАТО, или даже американскую, если понадобится.
|
|
|
28-04-2012, 15:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Участник войны Шишкин:
"Мы говорим о внезапности ,но вот здесь я должен сказать,что у нас внезапность относительная :17 июня нам приказали занять позиции для обороны на этом участке...(остров Ханко)" .
И опять СССР напал на Суоми первым...
|
Там и другое проскочило, то что СССР стал бомбить Финляндию и только после этого финны вступили в войну.
Немцы к тому времени уже продвинулись на 200 км.
Также видно - по карте - что финны не спешили помогать немцам в захвате Ленинграда.
|
|
|
28-04-2012, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Т.е. если сразу после Сталинградской битвы американцы прекратили военную, продовольственную, техническую помощь, а французы и англичане заключили бы сепаратных мир с Германией победа СССР в войне была бы 100%?
Один из участников войны дает интервью, что только в 1943 году научились бить "летнего немца" или успешно наступать и побеждать летом.
Мне кажется, это очень интересное мнение.
Кстати, сейчас некоторые горячие головы так же на раз разобьют армию Китая или НАТО, или даже американскую, если понадобится.
|
Победа конечно общая, но нужно понимать, что и Англия без СССР ничего бы не смогла сделать. Именно Англия спровоцировала нападение Гитлера на СССР.
|
|
|
28-04-2012, 16:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Там и другое проскочило, то что СССР стал бомбить Финляндию и только после этого финны вступили в войну.
Немцы к тому времени уже продвинулись на 200 км.
Также видно - по карте - что финны не спешили помогать немцам в захвате Ленинграда.
|
Это я и имела в виду.
Финнов действительно жалко-мало того,что они сами ни на кого не нападали, так ,в итоге,ещё и часть земли у них оттяпали...
|
|
|
28-04-2012, 16:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Победа конечно общая, но нужно понимать, что и Англия без СССР ничего бы не смогла сделать. Именно Англия спровоцировала нападение Гитлера на СССР.
|
Есть мнени, что неудачная Зимняя Война.
Хотя конечно известно, что СССРу была нужна война Германии и Великобритании, и наоборот, Лондон был спасен, когда Гитлер решил все же сначала закончитьь с более слабым противником.
|
|
|
28-04-2012, 16:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это я и имела в виду.
Финнов действительно жалко-мало того,что они сами ни на кого не нападали, так ,в итоге,ещё и часть земли у них оттяпали...
|
Если быть объективным, то к 1941 году союз Фенляндии и Германии существовал. Спекулятивным остается вопрос, когда финны вступили бы в войну, перешли бы сухопутные границы, если бы СССР не начал бомбить Финляндию.
Опять, же, если вступление Финляндии в войну было на 100% предрешено, то превентивные бомбардировки, это нормальное явление.
|
|
|
28-04-2012, 16:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Если быть объективным, то к 1941 году союз Фенляндии и Германии существовал. Спекулятивным остается вопрос, когда финны вступили бы в войну, перешли бы сухопутные границы, если бы СССР не начал бомбить Финляндию.
Опять, же, если вступление Финляндии в войну было на 100% предрешено, то превентивные бомбардировки, это нормальное явление.
|
Так существовал союз и между Германией и СССР до 22.06.1941.
Друзья же были...
|
|
|
28-04-2012, 16:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Друзья же были...
|
Пакт о ненападении - это не военный союз.
|
|
|
28-04-2012, 16:35
|
|
Пользователь
|
|
|
|
28-04-2012, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Судя по всему господин Duche со Сталиным как минимум коллега--такая прозорливость)))) Может вы недоговариваете чего? За скромным ником Duche скрывается как минимум очень поправевший и выживший Молотов или Микоян?Видимо тогда можно объяснить пассаж что о господине Duche речь уже шла)))
|
Отличная разработка, уход от вопроса - но таки на вопрос то ответьте - отчего же Сталин не праздновал, а Леонид Ильич решил праздновать день победы? Интересно послушать мнение старого большевика.....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
28-04-2012, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
бесплатно?
........................
|
|
|
28-04-2012, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Пакт о ненападении - это не военный союз.
|
Документы, подписанные между СССР и Германией были самой разной направленности, одним из которых был действительно "пакт о ненападении", но приложением к нему шли протоколы (известные как Риббентроп-Молотов) о разделении сфер влияния, другими словами захвата территорий, так например, ФИ, Прибалтика и часть Польши с Румынией подлежали оккупации со стороны СССР, что было одобрено фюрером. Также были подписаны договора о сотрудничестве между Управлением имперской безопасности (РСХА, куда входило и гестапо) с НКВД, на основании которого немецкие коммунисты, нашедшие приют в СССР были выданы Германии...
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Друзья же были...
|
СССР стал бомбить 22 июня. На территории Финляндии уже были германские войска.
|
|
|
28-04-2012, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно почему Сталин не присоединил к СССР норвежский город Киркинес? Там до сих пор стоит памятник советским солдатам-освободителям.
Может имел какие-то свои представления о справедливости?
|
|
|
28-04-2012, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Интересно почему Сталин не присоединил к СССР норвежский город Киркинес? Там до сих пор стоит памятник советским солдатам-освободителям.
Может имел какие-то свои представления о справедливости?
|
Там компартия была слабая
|
|
|
28-04-2012, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Там компартия была слабая
|
Особенно по сравнению с Выборгом.
|
|
|
28-04-2012, 17:35
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Документы, подписанные между СССР и Германией были самой разной направленности, одним из которых был действительно "пакт о ненападении", но приложением к нему шли протоколы (известные как Риббентроп-Молотов) о разделении сфер влияния, другими словами захвата территорий, так например, ФИ, Прибалтика и часть Польши с Румынией подлежали оккупации со стороны СССР, что было одобрено фюрером. Также были подписаны договора о сотрудничестве между Управлением имперской безопасности (РСХА, куда входило и гестапо) с НКВД, на основании которого немецкие коммунисты, нашедшие приют в СССР были выданы Германии...
|
У меня два вопроса.
1. Протоколы официально опубликованы? Если да, то где и когда?
2. Разделение сфер влияния и дружба/сотрудничество - совсем другое дело, чем военный союз. И юридически и политичeски. Не находите?
|
|
|
28-04-2012, 17:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я не раша, если мужчина хамит, он глуп как пробка!
а жить я могу и буду там где мне нравится и хочется, евреи не брезгуют жить ни в Германии ни в США и правильно делают!
|
Ну насчет хамства, то тут мне так же до вас далеко, как вам по уму до евреев. А вот почему евреи живут по всему миру, так это уже другая история, которая к вашей колбас-эмиграции никакого отношения не имеет.
|
|
|
28-04-2012, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ну насчет хамства, то тут мне так же до вас далеко, как вам по уму до евреев. А вот почему евреи живут по всему миру, так это уже другая история, которая к вашей колбас-эмиграции никакого отношения не имеет.
|
Среди евреев полным полно колбасников. Настоящие патриоты воюют в палестинских пустынях, а не "по всему миру живут".
|
|
|
28-04-2012, 17:45
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
СССР стал бомбить 22 июня. На территории Финляндии уже были германские войска.
|
В мирных городах? В Хельсинки, в Котка, в Лаппеенранта, в Ёенсуу? Не было. Были ли уже в Петсамо, не знаю.
Но Финляндия в войне не участвовала.
И где была советская дипломатия? Могли бы если не предотвратить вступление Финляндии в войну, то хотя бы отсрочить.
|
|
|
28-04-2012, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Часть Польши - это часть Украины и Белоруссии, оккупированая Польшей.
|
|
|
28-04-2012, 17:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Часть Польши - это часть Украины и Белоруссии, оккупированая Польшей.
|
Плохо товарищ, Польша получила эти территории по Рижскому договору от 1921 года, подписанному между РСФСР, Польшой и Украиной. Кстати, по ентому прекрасному (как всему, что делали большевики) Совдепия согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации, ну а Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи. Так що, горячий привет
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И где была советская дипломатия? Могли бы если не предотвратить вступление Финляндии в войну, то хотя бы отсрочить.
|
Она была арестована в городе Мариенхамн и вывезена в Турку. Аландские острова, кстати как и сегодня, являлись демилитаризованной зоной, но финская армия плевала на международные соглашения
|
|
|
28-04-2012, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
У меня два вопроса.
1. Протоколы официально опубликованы? Если да, то где и когда?
2. Разделение сфер влияния и дружба/сотрудничество - совсем другое дело, чем военный союз. И юридически и политичeски. Не находите?
|
1. Были опубликованы, ищите в Гоогле,
2. Хрен редьки не слаще... если товарищи договорились поделить Европу, то чем же это не "военный союз", пример раздела Польши как и говорит о действительно "военном союзе", с запада ударили немцы, с востока - Красная Армия... это ли не военный союз, который закончился совместным военным парадом в Бресте...
вот они "союзники":
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Плохо товарищ, Польша получила эти территории по Рижскому договору от 1921 года, подписанному между РСФСР, Польшой и Украиной. Кстати, по ентому прекрасному (как всему, что делали большевики) Совдепия согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации, ну а Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи. Так що, горячий привет
|
А Белоруссию почему не спросили? Польша оккупировала эти территории силой, а уж потом соглашение заключили.
|
|
|
28-04-2012, 18:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Она была арестована в городе Мариенхамн и вывезена в Турку. Аландские острова, кстати как и сегодня, являлись демилитаризованной зоной, но финская армия плевала на международные соглашения
|
И опять вранье, читаем Синицына, мемуары резидента НКВД в Финляндии, он очень подробно рассказал о начале войны, будучи в Хельсинки и там никаких арестов вообще не было советских дипломатов, все благополучно уехали после 22 июня в СССР через Турцию...
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 18:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, вы что?! Это коренным образом меняет дело, мало бомбили, надо было все сравнять с землёй.
Надо же, во время мировой войны высадили своих солдат на свой же остров.
И что вообще ни в какие рамки не лезет, дипломатов подальше от взрывов перевезли в теплый и сухой Турку.
|
|
|
28-04-2012, 18:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
А Белоруссию почему не спросили? Польша оккупировала эти территории силой, а уж потом соглашение заключили.
|
Вопрос к тов Ленину и его приближенным... так що с оккупацией повремените...
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
И опять вранье, читаем Синицына, мемуары резидента НКВД в Финляндии, он очень подробно рассказал о начале войны, будучи в Хельсинки и там никаких арестов вообще не было советских дипломатов, все благополучно уехали после 22 июня в СССР через Турцию...
|
Лучше про Киркинес давайте. Почему не включили в СССР, как Выборг?
|
|
|
28-04-2012, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
гыыы стратегически нафиК нужен, а денюх на обслуживание уйдет немеренно Мурманск уже был. Да и потом = Выборг отошел как аннексия вместе с контрибуциями , а брать с Норвегии_ которая ващето была на стороне союзников --- корч Англия и Америка не согласились бы.
|
|
|
28-04-2012, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
гыыы стратегически нафиК нужен, а денюх на обслуживание уйдет немеренно Мурманск уже был. Да и потом = Выборг отошел как аннексия вместе с контрибуциями , а брать с Норвегии_ которая ващето была на стороне союзников --- корч Англия и Америка не согласились бы.
|
Чехия тоже как бы на стороне союзников была, но ничего, ввели войска и не выводили. Англия с Америкой согласились
|
|
|
28-04-2012, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Англичанка не дала... равно как и Хельсинки завоевать и устроить республику ШКИД во главе с верным Куусиненом...
-----------------
|
|
|
28-04-2012, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
после Сталинградской битвы финны отказались от союза с фашистами.
англичане помогали на европейском фронте - там все даты есть. кстати проект не государственный.
не забываем, что был ещё японский фронт, жаль на сайте не представлен сильно, вот там американцы были.
не забываем что на стороне фашистов были: Германия, Япония, Норвегия, Италия, Румыния, Финляндия, Египет и победили: СССР, США, Англия, Франция, Испания, Франция. Остальные были в пассиве.
|
|
|
28-04-2012, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Существуют различные точки зрения относительно даты вступления Финляндии во Вторую мировую войну. Согласно принятым в советской историографии взглядам, советско-финская война 1939—1940 гг. являлась отдельным конфликтом и не была частью Второй мировой войны. С этой точки зрения Финляндия вступила в войну 25 июня 1941 года. Если же рассматривать войну 1939—1940 гг. как часть Второй мировой, то Финляндия участвовала в войне с 30 ноября 1939 с перерывом в 1940—1941.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
В финских источниках боевые действия против СССР в период 1941—1944 принято называть «Война-продолжение», оправдывая участие Финляндии в войне территориальными потерями во время Советско-финской войны 1939—1940 годов. 9 июня 1944 года Красная Армия начала наступление на позиции финнов, и, после неудачи в оборонительных боях, 5 сентября 1944 года Финляндия перешла на сторону антигитлеровской коалиции.
Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[3]
|
|
|
28-04-2012, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Швеция сотрудничала с обеими воюющими сторонами, известнейшие примеры — пропуск германских войск из Норвегии в Финляндию и информирование англичан о выходе «Бисмарка» на операцию «Rheinuebung».
Швеция в середине августа 1943 года прекратила перевозку немецких военных материалов через свою страну. В период Великой Отечественной войны Швеция была дипломатическим посредником между СССР и Германией.
|
|
|
28-04-2012, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Черчилль в1943 писал следующее
Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)
|
|
|
28-04-2012, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...
Я таких не воспринимаю за адекватных людей.
ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо.
|
Я её обычно повязываю на зеркало в машине.Это не бросается в глаза и в то же время я считаю что так я поступаю уважительно по отношению к моим предкам,вспоминая их победу.Повязывать демонстративно на видные места некрасиво в чужой стране,тем более тоже участвовавшей в войне.
|
|
|
28-04-2012, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Чехия тоже как бы на стороне союзников была, но ничего, ввели войска и не выводили. Англия с Америкой согласились
|
Оспади ты божеж ты мой! Ялтинское соглашение и всякие последующие = учим мат часть. Они там долго делились опосля войны - были всяческие трезонии и беззонии, Австрию пытались прихапать, в результате сошлись на том что в последующем имели. Они Сталину тот-то, Сталин им то-то.
Алло = гараж! В Чехословакии как раз были сильными коммунисты, в 47 единсвенного члена сейма не коммуниста выкинули из окна . В Чехословакию потом еще план Маршала пытались дать - большинсво кабинета были коммунисты = отказались.
У некоторых хочется спросить - вы в школе учились или че делали то????
|
|
|
28-04-2012, 21:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)
|
http://www.aif.ru/society/article/51622
похоже главным врагом России были и есть и будут англосаксы
Последнее редактирование от Trelainen : 28-04-2012 в 22:21.
|
|
|
28-04-2012, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
если товарищи договорились поделить Европу, то чем же это не "военный союз", пример раздела Польши как и говорит о действительно "военном союзе", с запада ударили немцы, с востока - Красная Армия... это ли не военный союз, который закончился совместным военным парадом в Бресте...
|
Это те самые коммунисты, освободители, герои всех времен и народов...? Не может быть! У них ведь совсем другое воспитание, они шли освобождать Европу от фашизма, неся еуропейцам счастливое будущее коммунизьма
|
|
|
28-04-2012, 22:36
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Заметь,что писал в не самое легкое для себя и своей Британии время.В минуты слабости и не такую лажу несут люди,коммунисты молятся Господу и антикоммунисты молятся,чтобы Господь помог коммунистам в их борьбе с фашистами.
|
|
|
28-04-2012, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Существуют различные точки зрения относительно даты вступления Финляндии во Вторую мировую войну. Согласно принятым в советской историографии взглядам, советско-финская война 1939—1940 гг. являлась отдельным конфликтом и не была частью Второй мировой войны. С этой точки зрения Финляндия вступила в войну 25 июня 1941 года. Если же рассматривать войну 1939—1940 гг. как часть Второй мировой, то Финляндия участвовала в войне с 30 ноября 1939 с перерывом в 1940—1941.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
В финских источниках боевые действия против СССР в период 1941—1944 принято называть «Война-продолжение», оправдывая участие Финляндии в войне территориальными потерями во время Советско-финской войны 1939—1940 годов. 9 июня 1944 года Красная Армия начала наступление на позиции финнов, и, после неудачи в оборонительных боях, 5 сентября 1944 года Финляндия перешла на сторону антигитлеровской коалиции.
Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[3]
|
Так по финнам и получается,что продолжение.
Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать).
Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной.
Вспомним хотя бы то ,что из-за нападения СССР в 1939 на Суоми Лига Наций формально осудила СССР как агрессора и изгнала его из Лиги Наций.Только три государства были заклеймены как агрессоры - Япония, Италия и Германия. Теперь и СССР был прибавлен к этому списку.
Вот и получается,что СССР и Германия тогда-два сапога пара...
|
|
|
28-04-2012, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что--хорошо бы звучало--Советская социалистическая английская республика)) Посевная на Лондонщине)) Бирмингемский обком партии)) Красиво))
|
|
|
28-04-2012, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Заметь,что писал в не самое легкое для себя и своей Британии время.В минуты слабости и не такую лажу несут люди,коммунисты молятся Господу и антикоммунисты молятся,чтобы Господь помог коммунистам в их борьбе с фашистами.
|
После Курской дуги это понимал не только Черчилль--людей мыслящих,понимающих что всё уже произошло хватало по обе стороны фронта.
|
|
|
28-04-2012, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так по финнам и получается,что продолжение.
Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать).
Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной.
Вспомним хотя бы то ,что из-за нападения СССР в 1939 на Суоми Лига Наций формально осудила СССР как агрессора и изгнала его из Лиги Наций.Только три государства были заклеймены как агрессоры - Япония, Италия и Германия. Теперь и СССР был прибавлен к этому списку.
Вот и получается,что СССР и Германия тогда-два сапога пара...
|
Такая странная логика--СССР--агрессор,а вот финны,которые участвовали в блокаде Питера и благодаря которым наравне с немцами умерло больше миллиона мирных жителей в блокаду,о чём они прекрасно знали-вроде как славные ребята..Вся эта логика таких оценок в отрыве от понимания реалий того времени и той морали ничего не значат.
|
|
|
28-04-2012, 23:09
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от innovator
После Курской дуги это понимал не только Черчилль--людей мыслящих,понимающих что всё уже произошло хватало по обе стороны фронта.
|
что они понимали-то? что Советский Союз станет величайшей державой? Так ведь это лажа про величайшую державу...
впрочем,я бы тоже, если жил в 1943,мог ошибиться
|
|
|
28-04-2012, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
что они понимали-то? что Советский Союз станет величайшей державой? Так ведь это лажа про величайшую державу...
впрочем,я бы тоже, если жил в 1943,мог ошибиться
|
Вы можете запросто ошибаться и в 2012 ))) А многие военные именно тогда осознали--Германия войну проиграла.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|