Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-06-2012, 17:51   #601
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JamesB
а где о внешности было?
на внешность и мне молодые мужчины больше нравятся.

Мудрости у меня стколько же как у 100 летних

0

0
Old 29-06-2012, 18:09   #602
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а мне не нравятся ранее 37..мой фетиш сороковники, зациклилась..и хожу по кругу

0

0
Old 04-07-2012, 14:14   #603
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
тема засохла потому что..Laittoman maahantulon järjestämistä ei pidetä yksilöön vaan kohdevaltioon kohdistuvana rikoksena. Järjestäjä ottaa maksun henkilöiltä, jotka omasta tahdostaan haluavat tiettyyn maahan laittomin keinoin. Riippuvuussuhde matkan järjestäjään yleensä katkeaa kohdemaahan pääsyn jälkeen. Так что лучше свои käytetty семейные трусы продавать.

0

0
Old 13-08-2018, 12:07   #604
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Давай поженимся!
https://snob.ru/profile/30206/blog/141103

0

0
Old 13-08-2018, 20:01   #605
vega
Пользователь

Проживание:
А мне по барабану все фиктивы. Женщинам хочется замуж и детей. Мужчинам хочется женщин и послушных. Если двое решили что им по пути, молодцы ветер в спину. Ето ведь решение двоих. Главное не обманывать друг друга а то любовь-любовь а потом оказывается что только деньги и перспективы на уме.

Old 13-08-2018, 20:07   #606
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
А мне по барабану все фиктивы. Женщинам хочется замуж и детей. Мужчинам хочется женщин и послушных. Если двое решили что им по пути, молодцы ветер в спину. Ето ведь решение двоих. Главное не обманывать друг друга а то любовь-любовь а потом оказывается что только деньги и перспективы на уме.

Сейчас вас заклюют.

Old 13-08-2018, 20:20   #607
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сейчас вас заклюют.

Почему это заклюют? Все правильно сказано, на мой взгляд

0

0
Old 13-08-2018, 20:27   #608
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Если их такое делает счастливыми. Хотя, счастливы они все? Или кто то заложник и раб у другого? Или кто-то обманул другого как раз любовью большой и чистой? Кто договаривается что без любви будем жить вместе да ещё и дети будут в семье где нет любви? Детей жалко. Малышки должны жить в совсем других семьях.

Мне тоже всёравно что делают взрослые люди, но раз мы тут решили поговорить на эту тему А детей да, жалко. Хочется чтобы их любили, о них заботились, воспитывали (а чему такие родители могут научить?), чтобы они жили в семье где любовь, уважение. И чтобы они понимали что это то к чему надо стремиться. Что там говорилось о погоде в доме))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-08-2018, 20:31   #609
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Почему это заклюют? Все правильно сказано, на мой взгляд

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если их такое делает счастливыми. Хотя, счастливы они все?

Ну вот, уже пошли сомнения.
Сейчас расскажут про
- женщина тоже хочет высшее образование и карьеру
- у плиты стоять не нанималась
- мы тоже работаем
- пусть мужики сами рожают
- у нас равноправие
- долой предрассудки, женщина тоже человек (с) БСП
- и т.д.

Old 13-08-2018, 20:34   #610
vega
Пользователь

Проживание:
П.с. Наличие хорошей жизни в Финляндии даёт возможность всем желающим выйти замуж, размножится, попробовать построить неплохо свою жизнь. Самое главное найти хорошего партнёра и не всегда ето должен быть миллионер, красавец или вундеркинд. Хромые, горбатые, косые, тут все устроятся если только хотят етого.

Димыч (-;

0

0
Old 13-08-2018, 20:37   #611
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот, уже пошли сомнения.
Сейчас расскажут про
- женщина тоже хочет высшее образование и карьеру
- у плиты стоять не нанималась
- мы тоже работаем
- пусть мужики сами рожают
- у нас равноправие
- долой предрассудки, женщина тоже человек (с) БСП
- и т.д.

Мне всёравно что други взрослые делают. Да хоть вообще образование не получают

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-08-2018, 20:42   #612
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне всёравно что други взрослые делают. Да хоть вообще образование не получают

Вот! Поэтому я и отреагировал на категоричность вашего утверждения "Женщины хотят замуж и детей". Если бы вы написали: "Некоторый процент женщин хочет замуж и детей", то я бы промолчал.
Хотя, я с вами полностью согласен, но написал бы: "Генетически природой заложено, что женщины хотят замуж и детей"

0

0
Old 13-08-2018, 20:45   #613
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот! Поэтому я и отреагировал на категоричность вашего утверждения "Женщины хотят замуж и детей". Если бы вы написали: "Некоторый процент женщин хочет замуж и детей", то я бы промолчал.
Хотя, я с вами полностью согласен, но написал бы: "Генетически природой заложено, что женщины хотят замуж и детей"

Интересно где я такое писала. Вы видите то чего я не вижу. Ну и ладно

-----------------

0

0
Old 13-08-2018, 20:47   #614
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Интересно где я такое писала. Вы видите то чего я не вижу. Ну и ладно

Ой, не вы, конечно! Прошу прощения. Вега так писала.

0

0
Old 13-08-2018, 21:55   #615
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
П.с. Наличие хорошей жизни в Финляндии даёт возможность всем желающим выйти замуж, размножится, попробовать построить неплохо свою жизнь. Самое главное найти хорошего партнёра и не всегда ето должен быть миллионер, красавец или вундеркинд. Хромые, горбатые, косые, тут все устроятся если только хотят етого.
Димыч (-;

Как показывает практика, возможность размножится дает как раз плохая (по западным меркам) жизнь
Возможно - это такой природный механизм, который усиливает "размножение" при ухудшении условий - с целью сохранения популяции человека разумного
А замуж проще, наверное, там выходить, где женщин меньше, чем мужиков. Россия к таким странам не относится с большим запасом. У нас - мужика нарасхват!

0

0
Old 14-08-2018, 23:12   #616
sineemore
Гость

Проживание:
сколько себя помню, никогда не хотела детей, кроме пары раз, когда в ранней юности была очень влюблена, и не абстрактных детей, а конкретно в союзе с кем-то.

меня будущее планеты довольно серьезно пугает. это, конечно, не поясняет, почему детей не хочется, но это останавливает.

0

0
Old 14-08-2018, 23:31   #617
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
сколько себя помню, никогда не хотела детей,

Так а они у вас есть?

0

0
Old 14-08-2018, 23:35   #618
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а они у вас есть?

я за анонимность в интернете.

просто интересна тема, почему одним хочется детей, почему другим нет. и очень интересно, что ожидает будущие поколения в свете экологических проблем, например

https://news.mail.ru/society/34415401/?frommail=1

0

0
Old 14-08-2018, 23:39   #619
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Димыч
Как показывает практика, возможность размножится дает как раз плохая (по западным меркам) жизнь:

Ты что-нибудь о втором (да хоть и о первом) демографическим переходе слышал? Не важно, плохая или хорошая жизнь, важно, как устроено и функционирует общество.
А в одном и том же обществе во время кризисов рождаемость как раз падает. Самый наглядный пример: русская демографическая катастрофа в 90х годах.

Old 14-08-2018, 23:45   #620
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
меня будущее планеты довольно серьезно пугает. это, конечно, не поясняет, почему детей не хочется, но это останавливает.

Просто тебе без детей комфортно, вот и все. А с катастрофами в будущем как раз наши потомки справятся, не сомневайся. Так что у тебя еще есть шанс помочь человечеству и родить героя (Или героиню)

Old 14-08-2018, 23:49   #621
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ты что-нибудь о втором (да хоть и о первом) демографическим переходе слышал? Не важно, плохая или хорошая жизнь, важно, как устроено и функционирует общество.
А в одном и том же обществе во время кризисов рождаемость как раз падает. Самый наглядный пример: русская демографическая катастрофа в 90х годах.

У меня по этому поводу свой взгляд на вещи, и поэтому у меня нет необходимости читать и ретранслировать измышления каких-нибудь "английских ученых".
Факт остается фактом - в бедных странах рождаемость выше, чтобы вы тут не сочиняли и какие бы теории не выстраивали

Кстати, что там у нас в России за "демографическая катастрофа" была в 90хх? А то у разного рода ученых эта самая "катастрофа" и в 2017 году есть, и в 2018 тоже. И как объясняются ваши научные авторитеты тот факт, что в Финляндии в 2016 году рождаемость впервые снизилась ниже уровня смертности? У вас там кризис начался мощнейший что ли и "демографическая катастрофа"? Не хотите сравнить нынешнюю рождаемость в Финляндии с "катастрофой России 90хх"? Ну, чтобы понимать хотя бы - что ретранслируете в сеть

0

0
Old 14-08-2018, 23:56   #622
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
У меня по этому поводу свой взгляд на вещи, и поэтому у меня нет необходимости читать и ретранслировать измышления каких-нибудь "английских ученых".
Факт остается фактом - в бедных странах рождаемость выше, чтобы вы тут не сочиняли и какие бы теории не выстраивали

Кстати, что там у нас в России за "демографическая катастрофа" была в 90хх?

В Европе (о чём тема?) рожают меньше тогда когда кризис, тогда когда не известно потеряют ли люди работу. Когда будующее не очень светлое Люди хотят дать детям всё лучшее, а когда нет возможности на это, то и детей меньше рождается. Исключение верующие которым нельзя пользоваться противозачаточными средствами.

-----------------

0

0
Old 14-08-2018, 23:58   #623
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Димыч

Кстати, что там у нас в России за "демографическая катастрофа" была в 90хх? А то у разного рода ученых эта самая "катастрофа" и в 2017 году есть, и в 2018 тоже.

Самая обычная катастрофа была и вызвана она была появившейся нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне. Одно дело когда страна бедная, другое дело - когда она рушится. Мало того, что кризис рождаемости был, но еще и смертность большая была.
http://www.statdata.ru/karta/grafik...tnosti-v-rossii
Изображения

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 15-08-2018, 00:00   #624
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч

А тоже правильно. меньше знаешь - крепче спишь.

0

0
Old 15-08-2018, 00:00   #625
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Европе (о чём тема?) рожают меньше тогда когда кризис, тогда когда не известно потеряют ли люди работу. Когда будующее не очень светлое Люди хотят дать детям всё лучшее, а когда нет возможности на это, то и детей меньше рождается. Исключение верующие которым нельзя пользоваться противозачаточными средствами.

Не факт. Если кризис будет продолжать много лет, приведет к реальному обнищанию населения, то я думаю, что через некоторое время рожать начнут больше.
Выше я уже обозначил вопрос - почему в Финляндии рождаемость в 2016 году упала ниже смертности? Как это можно назвать если рождаемость в России в 90хх кто-то шибко умный называл "демографической катастрофой"? И связано ли это с разразившимся в Финляндии кризисом?

0

0
Old 15-08-2018, 00:10   #626
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
А тоже правильно. меньше знаешь - крепче спишь.

Главное УМЕТЬ, а не знать. Знания без навыков - бесполезное дело
Например, надо уметь критически относиться к загружаемой в свою голову информации, начиная с вопросов - кем это написано и с какой целью?
По снижению рождаемости в Финляндии - будут ответы или признаем эту страну "исключением из правил"?

0

0
Old 15-08-2018, 00:13   #627
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Самая обычная катастрофа была и вызвана она была появившейся нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне. Одно дело когда страна бедная, другое дело - когда она рушится. Мало того, что кризис рождаемости был, но еще и смертность большая была.

У вас сейчас в Финляндии кризис и неуверенность в завтрашнем дне объясняет такую низкую и снижающуюся рождаемость?
Про "смертность" - это отдельный разговор, мы сейчас не об этом говорили

0

0
Old 15-08-2018, 00:15   #628
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не факт. Если кризис будет продолжать много лет, приведет к реальному обнищанию населения, то я думаю, что через некоторое время рожать начнут больше.
Выше я уже обозначил вопрос - почему в Финляндии рождаемость в 2016 году упала ниже смертности? Как это можно назвать если рождаемость в России в 90хх кто-то шибко умный называл "демографической катастрофой"? И связано ли это с разразившимся в Финляндии кризисом?

Зависит от страны. Я так думаю.

В Финляндии учатся долго. Тут система имхо растянута. Замуж выходят поздно. Тут другая культура. Здесь есть те кто любит жить для себя. И не так всё хорошо в стране.

Тут например многии считают что они не должны заботиться о своих родителях. Они не просили их рожать, так что старенькие родители пусть живут где хотят как хотят. К ним в гости иногда дети будут приезжать, не больше. И даже сами родители считают что дети не должны о них заботиться. Тут другая культура. Я не говорю что дети должны содержать родителей, я о том что люди в старости нуждаются в такой же заботе как (дети) в начале жизни. Но тут большинтво это так не видит.

-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 00:20   #629
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зависит от страны. Я так думаю.
В Финляндии учатся долго. Тут система имхо растянута. Замуж выходят поздно. Тут другая культура. Здесь есть те кто любит жить для себя. И не так всё хорошо в стране.
Тут например многии считают что они не должны заботиться о своих родителях. Они не просили их рожать, так что старенькие родители пусть живут где хотят как хотят. К ним в гости иногда дети будут приезжать, не больше. И даже сами родители считают что дети не должны о них заботиться. Тут другая культура. Я не говорю что дети должны содержать родителей, я о том что люди в старости нуждаются в такой же заботе как (дети) в начале жизни. Но тут большинтво это так не видит.

От культуры зависит конечно же. Особенно если под ней понимать обычаи, принятые в обществе.
Западная культура не предполагает высокой рождаемости и не способствует этому. Восточная - наоборот. А общий уровень благосостояния тут не играет роли. Поэтому получается парадокс - в более богатых странах (где преобладает западная культура) рожают намного меньше, чем в бедных странах.
А кризисы дают сравнительно кратковременные эффекты снижения рождаемости.

0

0
Old 15-08-2018, 00:36   #630
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Димыч
У вас сейчас в Финляндии кризис и неуверенность в завтрашнем дне объясняет такую низкую и снижающуюся рождаемость?
Про "смертность" - это отдельный разговор, мы сейчас не об этом говорили

Рождаемость падает, но не такими скачками, как при кризисах и неуверенностях. По сравнению со скачком 90-ых в России, сейчас это общемировая тенденция, особенно в развитых европейских странах: народу некогда рожать детей, карьерный рост или просто желание быть свободным от уз семьи важнее.

https://www.stat.fi/tup/maahanmuutt.../syntyvyys.html

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 00:46   #631
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Рождаемость падает, но не такими скачками, как при кризисах и неуверенностях. По сравнению со скачком 90-ых в России, сейчас это общемировая тенденция, особенно в развитых европейских странах: народу некогда рожать детей, карьерный рост или просто желание быть свободным от уз семьи важнее.
https://www.stat.fi/tup/maahanmuutt.../syntyvyys.html

По сравнению с "катастрофой России 90хх" сейчас в Финляндии рожают... примерно столько же (около 9 детей в год на 1000 человек). Я поэтому сразу и не поверил в страшные рассказы про "демографическую катастрофу России", погуглил, и вижу, что ничего там сверхестественного не было. Еще, небось, и сгустили краски как обычно - т.к. это многим выгодно по разным причинам.
Скачки рождаемости при кризисах - это да, согласен. Но, предполагаю, что это явление кратковременное (до 10 лет)
А тенденция к снижению рождаемости не "общемировая", а именно - в западных странах. Там население растет за счет миграции в основном. А в целом на планете Земля рожают хорошо. Уже скоро 8 миллиардов достигнем!

0

0
Old 15-08-2018, 00:48   #632
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Димыч
По сравнению с "катастрофой России 90хх" сейчас в Финляндии рожают... примерно столько же (около 9 детей в год на 1000 человек). Я поэтому сразу и не поверил в страшные рассказы про "демографическую катастрофу России", погуглил, и вижу, что ничего там сверхестественного не было. Еще, небось, и сгустили краски как обычно - т.к. это многим выгодно по разным причинам.
Скачки рождаемости при кризисах - это да, согласен. Но, предполагаю, что это явление кратковременное (до 10 лет)
А тенденция к снижению рождаемости не "общемировая", а именно - в западных странах. Там население растет за счет миграции в основном. А в целом на планете Земля рожают хорошо. Уже скоро 8 миллиардов достигнем!

Насчёт миграции полностью согласен. И на это график найдётся, там миграционный прирост красным помечен:
Изображения

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 00:55   #633
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
я за анонимность в интернете.

Не, ну в данном случае, может вы не можете их иметь (детей), и поэтому так говорите. Ну и аналогия, про Пастернака: "Не читал, но осуждаю". То есть как можно разбираться в предмете в глаза этого предмета никогда не увидев?

0

0
Old 15-08-2018, 00:59   #634
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Насчёт миграции полностью согласен. И на это график найдётся, там миграционный прирост красным помечен:

Нет такой же картинки но с 2008? Интересно сколько людей из Финляндии уезжает.

-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 01:02   #635
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет такой же картинки но с 2008? Интересно сколько людей из Финляндии уезжает.

Эта картинка по 2016. Смотри заголовок, там просто цифры 2016 на шкале нет, но данные на графике есть.

http://tilastokoulu.stat.fi/verkkok...=1&example_id=1

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 01:05   #636
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Эта картинка по 2016. Смотри заголовок, там просто цифры 2016 на шкале нет, но данные есть

Спасибо. Мне спать явно пора

-----------------

0

0
Old 15-08-2018, 01:07   #637
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, ну в данном случае, может вы не можете их иметь (детей), и поэтому так говорите. Ну и аналогия, про Пастернака: "Не читал, но осуждаю". То есть как можно разбираться в предмете в глаза этого предмета никогда не увидев?

Я никаких комментариев не делала. Могу только сказать, что в глаза видела.

Но.... во-первых, есть дамы, которым детей хочется любой ценой и даже в одиночку. А есть, которые даже не думают о детях.

Дело не в комфорте, я думаю, дело в инстинктах. Иногда они сильными могут быть, а иногда не очень.

Плюс, ведь многие не думают, что называется, своей головой, а делают "как все". Так что среди "мамочек" (мне это слово очень неприятно, кстати... воображается сразу какая-то гора тупой плоти... как и прочий материнский жаргон... против слова "мама" не имею ничего против....) я думаю, тоже не все по зову сердца оказались.

Я не "чайлд фри", мне просто интересны причины, почему женщина может не хотеться иметь детей.

0

0
Old 15-08-2018, 01:09   #638
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
тенденция к снижению рождаемости не "общемировая", а именно - в западных странах. Там население растет за счет миграции в основном.

Да в твоей родной московской области население только за счет эмиграции и растет. Так что включаем московскую область в "западные страны".
и китай, японию, корею - заодно, тоже пусть будут западные.
И еще Иран, там еще меньше, чем в России родится. Так что Иран - западная страна.
Зато Франция (как и Турция) - восточные. там родится больше 2 детей на женщину.

Old 15-08-2018, 01:25   #639
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я не "чайлд фри", мне просто интересны причины, почему женщина может не хотеться иметь детей.

Вы себе противоречите. Вы же только что написали, что никогда не хотели иметь детей. Разве это не чайлд фри? Самое что ни на есть. А так, у кого то нарушение психики, у кого то гормоны не в порядке. Ну, в общем, что-то серьезно не в порядке. Лечиться надо.

0

0
Old 15-08-2018, 01:30   #640
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Лечиться надо.

)) лучше замуж, муж и вылечит

0

0
Old 15-08-2018, 01:35   #641
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы себе противоречите. Вы же только что написали, что никогда не хотели иметь детей. Разве это не чайлд фри? Самое что ни на есть. А так, у кого то нарушение психики, у кого то гормоны не в порядке. Ну, в общем, что-то серьезно не в порядке.

Чайлд фри - это когда человек принципиально не хочет иметь детей.

А я говорю только про свои эмоции и ощущения по поводу детей. Никогда не было никакого умиления от младенцев у меня. С детьми мне вообще скучно, мне интересно детство конкретно мое, а также интересны только некоторые дети, которые отличаются от обычных. Ну или в силу ответственности я могу проводить время и с обычными. Тем не менее, если можно держаться от детей подальше, я бы и держалась от них подальше.

Old 15-08-2018, 01:38   #642
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
)) лучше замуж, муж и вылечит

Спасибо, давайте договоримся, что для замужа я уже слишком старенькая, например)

Или я монстр с щупальцами и мандибулами, и все мои кандидаты остались в другой галактике. Или что я прилетела уже в компании таких монстров, и мужам небезопасно приближаться к нашему логову.

А то я буду Вас называть Сватья Баба Бабариха)

PS Бабариха не получится, так как "сватья", это, оказывается, " Мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга")

Это не сваха!

Old 15-08-2018, 08:27   #643
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Да в твоей родной московской области население только за счет эмиграции и растет. Так что включаем московскую область в "западные страны".
и китай, японию, корею - заодно, тоже пусть будут западные.
И еще Иран, там еще меньше, чем в России родится. Так что Иран - западная страна.
Зато Франция (как и Турция) - восточные. там родится больше 2 детей на женщину.

Т.е. вы не понимаете даже таких простых вещей, что если из "а" следует "б", то это не значит, что из "б" тоже следует "а"? Ну это как-то уже не серьезно
Еще раз. В западных странах, где западная культура - низкая рождаемость. Но это вовсе не значит, что если в какой-то стране низкая рождаемость, то эта страна - западная! Даже не значит, что в ней западная культура укоренилась (как в Корее или Японии). Неужели так трудно осилить такое простое логическое правило?

По поводу отдельных стран.
Франция - это фактически южная страна, и я уверен, что рождаемость там дают те, кто приехал туда с югов - в разных поколениях. Действительно, скоро эту страну можно будет вычеркивать из "западных", в т.ч. и по признаку "рождаемость". Я считаю, что ее нужно вычеркивать уже сейчас. И США тоже скоро можно будет вычеркивать, и Италию и некоторые другие страны. Природа + приезжие своё возьмут, можете не сомневаться.
Иран удивил. Не знал. Кстати, там очень высокий уровень развития общества, вопреки озвучиваемым вам с телевизора тезисам. У меня коллеги по работе ездили туда в командировки. Например, там в метро мощное центральное кондиционирование. Правда, удивительно? Но культура там не западная - с этим согласен. И почему там низкая рождаемость - мне не понятно
Московская область, если судить по количеству и качеству проезжающих мимо машин, уж никак не уступает западным странам - для меня это очевидно. И культура у нас тоже западная сформирована. Поэтому "включайте", я не против.

По Ирану из "педии" цитата:
Цитата:
В настоящее время общий коэффициент рождаемости в Иране, по данным ООН, достиг всего 18 ‰ или 18 рождений на 1000 человек общего населения (примерно на уровне развитых стран Запада)[

Здесь сравнивается с "развитыми странами запада" типа "Франции", которую к западным уже можно относить лишь условно и по многим факторам она уже больше похоже на обычную южную страну. А вот если сравнить с Финляндией, то получится, что в Иране рожают в 2 (ДВА) раза больше. Так, что всё нормально - если сравнивать аутсайдеров среди стран с западной культурой и восточной, то все равно обнаруживается двухкратная разница. Никаких противоречий нет

0

0
Old 15-08-2018, 09:38   #644
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от sineemore

Я не "чайлд фри", мне просто интересны причины, почему женщине может не хотеться иметь детей.

тут вариантов много, работа, учеба, карьера, просто неудачные отношения, нет доверия к мужчинам, не всякая же решиться заводить ребенка одна от временного партнера, большинство хочет стабильных отношений, плюс чтобы мужчина мог обеспечить и ее и ребенка. А не все так могут.

-----------------
it's my life.

Old 15-08-2018, 10:09   #645
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Почему- очень много.
Вот так этой женшины жизнь складывается или сложилась.
Родилась она в такой то семье,такая у неё была мама,а у мамы своя мама(т.е. бабушка )
Ходила она в такую школу,смотрела и читала такие книги,а потом дорожка привела её к такому мужчине.(сваршику например)который не хотел иметь детей,нравилось зарабатывать.
Знаю очень разумных женшин,которые всю жизнь прожили без детей,но познали любовь.
И к другим детям очень хорошо относятся ,любят их,заботятся.
Может женшина пришла отдохнуть,ибо в прошлом воплошение жила в ауле,с 10 детьми.
Рождение детей для женшины -это программа.
Возможно нежелание иметь детей -это сбой программы или уничтожение её главным програмистом.

Old 15-08-2018, 10:24   #646
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Сколько стоит фиктивный брак с гражданином ЕС?

0

0
Old 15-08-2018, 10:32   #647
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Сколько стоит фиктивный брак с гражданином ЕС?

Про ЕС не скажу, но в Птз последний раз предлагали 25 килоевро. Лет 10 назад.

0

0
Old 15-08-2018, 10:37   #648
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от sineemore

Таких причин очень много, могу назвать некоторые, которые сама слышала из уст дам, не желающих иметь детей:
- Ещё время есть, а пока хочу пожить "взрослой жизнью": попутешествовать, ни в чём себе не отказывать и пр. А ребёнок ограничивает и меняет жизнь
- Не нашла пока мужчину, которого хочу видеть отцом своих детей
- Нам и так удобно и хорошо, достаточно племянников (совместное решение с мужем)
- Для меня важна карьера, хобби, друзья. Детей не хочется, они меня раздражают.

Old 15-08-2018, 10:38   #649
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
тут вариантов много, работа, учеба, карьера, просто неудачные отношения, нет доверия к мужчинам, не всякая же решиться заводить ребенка одна от временного партнера, большинство хочет стабильных отношений, плюс чтобы мужчина мог обеспечить и ее и ребенка. А не все так могут.

Думаю, это скорее относится к России, чем к Финляндии

Old 15-08-2018, 10:56   #650
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sineemore
А мне интересно, почему этот вопрос задан с ограничением по полу.

Old 15-08-2018, 10:56   #651
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
А мне интересно, почему этот вопрос задан с ограничением по полу.

Хорошее уточнение!

0

0
Old 15-08-2018, 10:57   #652
grazhd
Гость

Проживание:
Мне известен случай, когда доводами "фиктивный брак!" финский муж выпроваживал свою русскую жену обратно в Птз или куда-то ещё в Карелию. Это было в нулевые, на курсах, посреди зимы. Женщина переехала к мужу с дочкой-подростком. Сама устроилась на курсы, дочка в школе. На курсах были её знакомые, знавшие и её финского мужа, и подробности их совместной жизни. Говорили, что он не первый раз так поступает: женится на русской, способствует её переезду, а по прошествии какого-то времени заявляет, что брак фиктивный - причём, сам-то он якобы чист как слеза младенца, а вот коварная русская жена просто использовала его для переезда... То есть, фиктивность - только на её совести (по его словам)... И жену выдворяют. Ту женщину тогда выдворили вместе с ребёнком. По его инициативе.

0

0
Old 15-08-2018, 11:04   #653
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю, это скорее относится к России, чем к Финляндии

Не соглашусь. У нас в России в последнее время сложились какие-то лютые традиции ставить руководителями высокого ранга женщин. Получается, конечно же плохо, но кто-то продолжает упорствовать в государственных масштабах
Например, у нас на предприятии (техническая специализация) раньше все "замдиректора" были мужики, сейчас уже два замдира (кадры и экономисты) - женщины. Начальников отделов женщин уже очень много (раньше это было исключением, я даже и не припомню этого)

Но и в целом, роль вспомогательных служб (закупщики, экономисты, кадровики, юристы (главный юрист - тоже женщина) и т.п.) резко возросла

0

0
Old 15-08-2018, 11:06   #654
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Димыч
Не соглашусь. У нас в России в последнее время сложились какие-то лютые традиции ставить руководителями высокого ранга женщин. Получается, конечно же плохо, но кто-то продолжает упорствовать в государственных масштабах
Например, у нас на предприятии (техническая специализация) раньше все "замдиректора" были мужики, сейчас уже два замдира (кадры и экономисты) - женщины. Начальников отделов женщин уже очень много (раньше это было исключением, я даже и не припомню этого)

Но и в целом, роль вспомогательных служб (закупщики, экономисты, кадровики, юристы (главный юрист - тоже женщина) и т.п.) резко возросла

Это не опровергает того факта, что большинство женщин в России до сих пор находятся в худшем экономическом положении чем мужчины и, соответственно, материально зависят от них.

Old 15-08-2018, 11:06   #655
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне известен случай, когда доводами "фиктивный брак!" финский муж выпроваживал свою русскую жену обратно в Птз или куда-то ещё в Карелию. Это было в нулевые, на курсах, посреди зимы. Женщина переехала к мужу с дочкой-подростком. Сама устроилась на курсы, дочка в школе. На курсах были её знакомые, знавшие и её финского мужа, и подробности их совместной жизни. Говорили, что он не первый раз так поступает: женится на русской, способствует её переезду, а по прошествии какого-то времени заявляет, что брак фиктивный - причём, сам-то он якобы чист как слеза младенца, а вот коварная русская жена просто использовала его для переезда... То есть, фиктивность - только на её совести (по его словам)... И жену выдворяют. Ту женщину тогда выдворили вместе с ребёнком. По его инициативе.

Хорош гусь, ничего не скажешь

0

0
Old 15-08-2018, 11:13   #656
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

По причине эмоциональной холодности и предпочтения одиночества.
Это врожденные качества.

0

0
Old 15-08-2018, 11:13   #657
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это не опровергает того факта, что большинство женщин в России до сих пор находятся в худшем экономическом положении чем мужчины и, соответственно, материально зависят от них.

Здесь нужно обратить внимание на известную дилемму: "Что первично - курица или яйцо?", ответа на которую нет и быть не может
Но в случае с работой женщин в современной России я продолжаю настаивать на том, что сейчас у них условий для карьерного роста ничуть не меньше, чем у мужчин. Просто они ведь кроме карьеры в подавляющем большинстве случаев занимаются гораздо больше домашними делами, рождением и воспитанием детей, из-за чего им гораздо тяжелее достигать в работе тех же результатов, что и мужчины. Поэтому они действительно часто зависят от мужчин материально. Но отнюдь не потому, что их кто-то третирует на работе

0

0
Old 15-08-2018, 11:13   #658
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Про ЕС не скажу, но в Птз последний раз предлагали 25 килоевро. Лет 10 назад.

Димка! Так я и спрашиваю! Я гражданин ЕС. Сколько будет стоить фиктивный брак с гражданкой не Евросоюза?

0

0
Old 15-08-2018, 11:22   #659
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
... Я гражданин ЕС. Сколько будет стоить фиктивный брак с гражданкой не Евросоюза?

Дело было в Израиле. Гражданка "не Евросоюза" предлагает фиктивный брак гражданину Израиля, чтобы на основании брака остаться в Израиле. Но он отвергает такое предложение. https://snob.ru/profile/30206/blog/141103
Что, если мужчина-гражданин ЕС сделает подобное предложение со своей стороны - получит ли он согласие и согласится ли его избранница не гражданка Евросоюза?
Уточню!

Вам с Вашей стороны ПРИДЁТСЯ (и это только шорт-лист): ходить с ней в магазины, ждать, пока она будет выбирать одежду, опаздывать с ней к друзьям, покупать ей подарки, одежду, обувь, драгоценности, налаживать отношения с её родителями, водить на концерты, обнимать после секса, отписываться от Тиндера, переключать телевизор на сериал с футбола (даже если матч показывают в повторе), слушать, каким был её день, думать, почему она не улыбается, и что Вы сделали не так... А она соглашается пожить с Вами в фактическом браке (жениться не обязательно), готова на испытательный срок проверки на совместимость, на секс (ЕСЛИ ОНА ЗАХОЧЕТ), и если захочет - будет убирать в квартире, стирать, гладить и готовить и, возможно, платить половину всех расходов...

0

0
Old 15-08-2018, 11:32   #660
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от emmi.
По причине эмоциональной холодности и предпочтения одиночества.
Это врожденные качества.

Ты действительно так считаешь? Люди, не хотящие детей, могут быть очень эмоциональными, да и не одинокими. Практически все "чайлд-фри", кого я знаю, живут в браке или в длительных отношениях и очень общительны/эмоциональны. Конечно есть и такие люди, как ты описала, но вряд ли их большинство.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра