|
|
28-03-2013, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
однако ж странные школы в ХКИ которые водят подростков на сексибишн где К-18. скажите что это за школа и я сама напишу министру образования
|
Напишите - им без вас не так смЯшно
|
|
|
28-03-2013, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вот с этим соглашусь, факты очевидны - судя по рассказам инсайдеров.
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.
Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.
А финское правительство в отношении детской и молодежной политики ведет себя так, как будто о госбюджете все еще заботится Нокия %))))
|
Достойное образование получают лишь дети государственных чиновников и владельцев крупного среднего бизнеса. Ну еще самые настойчивые и способные.
А черную работу тоже надо кому-то делать.
Западная культура чем и примечательна, что не формирует постословов - интеллегентов. От них только смута в головах и своих и посторонних.
|
|
|
28-03-2013, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Еще раз повторюсь мне лично не интересно слышать про ключь из не традиционности, ну вот е интересно и всё, да и в школе думаю таких много, но в основном конечно в таком возрасте это вызвало больше хихиканья, и отношения к педам не поменяло.
|
Ох-хошеньки В школе вообще было много чего что лично мне было не интересно
По Истории КПСС конспекты съездов надо было писать как и по Полиэкономии социализма. А уж дефиренциальная геометрия....
|
|
|
28-03-2013, 13:10
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) Конвееров нет а люхтхойтая наполовину из Эстонии. и планы привезти еще из Филипин или Венгрии постоянно муммсируют
2)Говорить о бюжете будем с цИфирью ли просто так посудачим???
|
Конвейеров нет? Вы серьезно? В Финляндии, значит, нет заводов и фабрик и для них не нужны рабочие, вот ведь новости с утра %)))
Хотите говорить о бюджете с цифирью - вперед %)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
28-03-2013, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Послушайте, у меня проблемы с пониманием нет. Как раз проблемы видимо
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества. Я со своим ребенком могу обсуждать разные темы. А уж тему " личностного роста" без проблем обсудила бы. И может в качестве примера привела бы гомо и лезби. Но сделала бы это так, как сама посчитала бы нужным. Я не хочу что бы школа это делала без меня или не согласовав со мной. Я так же была бы против того, что бы моего ребенка повели на "сексибишн" и потом в качестве презента он потом получил бы самотык. А такое имело место быть в одной хельсинской школе. Мне не нравятся такие свободы и методы формирования личности моего ребенка. Раз уж государство может с меня спросить какого качество воспитания я даю своему ребенку, то я хочу что бы государство со мной считалось в этом вопросе.
|
Времени следить за дискашен нет, но все же как насчет присутсвия в обществе парихмахеров, массажистов, мед братьев, враче и т.д. геев и лесбиянок? О них то же предупреждать ? или может нашивки какие кажутся вам выходом???
Программу аналага обществоведения или финскую интерпритацию истории европу то же с вами лично минестерство обязано??? Или сами справятся?
|
|
|
28-03-2013, 13:14
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ой - а тупая международная общетвенность почему то считает финскую среднюю школу - лучшим образованием в мире И по иновациям с производительностью труда финляндия в первых нУмерочках
Так что кто то не прав - либо вы со своим личным мнением либо эксперты мирового уровня по образованию
|
Подмена понятий
Международная общественность не может адекватно составить себе мнение о финской средней школе, т.к. не может иметь там инсайдеров - по определению.
А вот финские вузы - дело другое. Кто раз побывал в лабре Политехника или Универа - уже не забудет. Пропасть между финской школой и вузом огромная.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Конвейеров нет? Вы серьезно? В Финляндии, значит, нет заводов и фабрик и для них не нужны рабочие, вот ведь новости с утра %)))
Хотите говорить о бюджете с цифирью - вперед %)
|
1)Может и остались какие жалкие обрывки из отрывков - а так именно конвееры или вообще работа типа "бери больше кидай дальше" в Фи нерентабельна. все выводят в Китай . Вы не в курсе???
2)Про бюджет с цифирью я как раз не хучу - мне лень вникать. У вас какие то притензии на понимание бюджета были излагайте.
|
|
|
28-03-2013, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
А нормальность от шизофрении очень трудно отличить? Вот у тебя и получается, все в одну кучу.
|
все в одну кучу-это свальный грех(групповуха). всему тебя надо учить. не участвовала? вот сколько мы в жизни теряем-потом ведь не вернешь...
|
|
|
28-03-2013, 13:19
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну не знаю... универы забиты и недостатка в учениках там нет
А винтики тоже нужны. Надо ж кому-то и туалеты мыть
|
Универов немного, вот и нет недостатка в студентах. Было бы абсурдом и расточительством настроить кучу высших школ и платить зарплаты преподавательскому составу при пустых аудиториях.
Ну, и иностранных студентов там хватает. Китайцы, русские среди прочих.
Туалеты мыть, безусловно, кто-то должен. Но не потому, что каста не та или в школе научили, что выше головы не прыгнешь - а после того, как остальные, лучшие возможности по какой-то причине не сыграли. Любой нормальный родитель будет настраивать ребенка на цель повыше и подальше, а не уговаривать сразу идти в уборщики. Это тоже естественно.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
все в одну кучу-это свальный грех(групповуха). всему тебя надо учить. не участвовала? вот сколько мы в жизни теряем-потом ведь не вернешь...
|
За базаром следи.
|
|
|
28-03-2013, 13:24
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1)Может и остались какие жалкие обрывки из отрывков - а так именно конвееры или вообще работа типа "бери больше кидай дальше" в Фи нерентабельна. все выводят в Китай . Вы не в курсе???
|
Расскажите мне об этом %)))
Я только что 5 лет отработала на крупном предприятии с большим сборочным производством, мне интересно: и что же именно "всё" финны выводят в Китай, и что это за работа такая - "бери больше кидай дальше". Грузчики? Строительство точно тут ни при чем, его объемы в Финляндии и ближайшем зарубежье были, есть и будут есть... Откройте великую тайну.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Про бюджет с цифирью я как раз не хучу - мне лень вникать. У вас какие то притензии на понимание бюджета были излагайте.
|
Извините, но Вы как раз "хучите" %)))
Если сами не готовы приводить цифры или аргументы, то не нужно троллить других.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Подмена понятий
Международная общественность не может адекватно составить себе мнение о финской средней школе, т.к. не может иметь там инсайдеров - по определению.
А вот финские вузы - дело другое. Кто раз побывал в лабре Политехника или Универа - уже не забудет. Пропасть между финской школой и вузом огромная.
|
а я раз был в унив. библиотеке, что на сенат.площади-там такие столики у окон, тишина, книги... да, думаю, где мои семнадцать лет?
|
|
|
28-03-2013, 13:30
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Программу аналага обществоведения или финскую интерпритацию истории европу то же с вами лично минестерство обязано???
|
Вот читаю эту фразу и вижу столько ошибок...
Честное слово, лучше традиционная школа с минимумом отступлений в сторону от базовых предметов, чем ее толерантный "аналаг". Ужас.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 13:33
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
а я раз был в унив. библиотеке, что на сенат.площади-там такие столики у окон, тишина, книги... да, думаю, где мои семнадцать лет?
|
У нас было несколько тренингов (ну ок, курсов повышения квалификации) в Политехнике местном, с местными же преподавателями. Понравилось - не то слово. Мне и в России повезло с высшим образованием, но здесь еще лучше и от производства не оторвано. Мы-то в 90-е учились, когда заводы стояли по всей России.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ой - а тупая международная общетвенность почему то считает финскую среднюю школу - лучшим образованием в мире И по иновациям с производительностью труда финляндия в первых нУмерочках
Так что кто то не прав - либо вы со своим личным мнением либо эксперты мирового уровня по образованию
|
Эксперты, ага.
Когда получивший лучшее в мире образование просто никогда не слышал о существовании греческого языка и греческого алфавита - я своим ушам должен верить или экспертам?
Когда другой такой же задачку для устного счета в начальных училищах столетней давности
"За 430 руб. я купил седло, сани и карету. Каждая вещь вшестеро дороже предыдущей. Цены? " не может решить и с калькулятором - кто прав?
Когда я третьему, держащемуся высокого мнения о собственном уровне владения инглишем, даю перевести главу из наугад открытой книжки:
Rule Britannia.
By the end of the Napoleonic Wars and the War of 1812, British supremacy at sea was assured.
...
и он мне сообщает что "rule - это правило, а дальше - что-то про войну", не остается сил верить в уровень ни школы, ни экспертов.
|
|
|
28-03-2013, 13:52
|
|
Проживание:
|
Мурка. Мыть туалеты, зная всё о греческой культуре, читая Агату Кристи в оригинале и подсчитывая бюджет семьи исключительно в уме, только оттого, что не сработали лучшие варианты. Мурка, ты жестока. Ты можешь представить себе глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе такого индивида?
|
|
|
28-03-2013, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Мурка. Мыть туалеты, зная всё о греческой культуре, читая Агату Кристи в оригинале и подсчитывая бюджет семьи исключительно в уме, только оттого, что не сработали лучшие варианты. Мурка, ты жестока. Ты можешь представить себе глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе такого индивида?
|
Поэтому не все идут в шныри. А только те, кто либо лучшего не видел, либо семья заставила. Остальные мирно наслаждаются жизнью, слегка постамтривая обьявления на работу по профилю. Кроме чёрного и белого есть ещё оттенки
|
|
|
28-03-2013, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Эксперты, ага.
Когда получивший лучшее в мире образование просто никогда не слышал о существовании греческого языка и греческого алфавита - я своим ушам должен верить или экспертам?
Когда другой такой же задачку для устного счета в начальных училищах столетней давности
"За 430 руб. я купил седло, сани и карету. Каждая вещь вшестеро дороже предыдущей. Цены? " не может решить и с калькулятором - кто прав?
Когда я третьему, держащемуся высокого мнения о собственном уровне владения инглишем, даю перевести главу из наугад открытой книжки:
Rule Britannia.
By the end of the Napoleonic Wars and the War of 1812, British supremacy at sea was assured.
...
и он мне сообщает что "rule - это правило, а дальше - что-то про войну", не остается сил верить в уровень ни школы, ни экспертов.
|
Целиком и полностью согласен. Этим т.н "экспертам" очень даже нравится система недоучек: вроде бы и знаешь, как всё размножается, а почему тебя всё гос. структуры имеют - непонятно. Тут и жизнь интересна- последующие 20-30 лет познаёшь то, чему раньше в традиционных школах учили.
|
|
|
28-03-2013, 14:03
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
[QUOTE=Asohnvej]Поэтому не все идут в шныри. UOTE]
А кто это? Лексикон бедноват, просветите.
|
|
|
28-03-2013, 14:05
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Ну на кучу отличников и "двоечников" не стоит валить.
И наша совшкола с авторитарным тупизмом тоже была не без изъянов,
мы их напросто забыли,
а о нынешней российской вообще говорить не приходится.
Плюс:
если такая шикарная школа в нынешнем постсовпространстве,
почему такое несоответствие с уровнем жизни в стране?
|
|
|
28-03-2013, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. .
|
Что-то хреново воспитывают...
Как русскоговорящих ненавидели, так и ненавидят...
За завтраком на работе ни одно утро не проходит, чтоб соседняя порукка всуе венялайсет не помянула, есно негативно...
|
|
|
|
|
|
Ашонвей, я за Вас переживаю-
Вы то худеете, то толстеете.
Нагрузка на организЬм.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Musja
За завтраком на работе ни одно утро не проходит, чтоб соседняя порукка всуе венялайсет не помянула, есно негативно...
|
А ты что в ответ, помалкиваешь?
|
|
|
28-03-2013, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
мы их напросто забыли,
Плюс:
|
Минус. Потому как будь ты Кулибиным, без стартовых условий (блата, денег) ты -ноль без палки. А на работах, если заметила, шибко умных ой как не любят, когда вокруг "отлично образованные в лучших школах"
|
|
|
28-03-2013, 14:09
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Наоборот, я думаю о человеке, Люся и считаю, что сознательно делать из человека тихую и "никакую" амебу - верх цинизма.
Слишком хорошо себе представляю глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе индивида, которому всю дорогу внушали "мы все в одной лодке" и что все люди равны - а потом он идет после мытья туалетов к себе в дом от Пикипруукки, по пути видит частные дома за заборами и хонды и бэхи на лужайке перед ними... в магазине берет сосиски и акку, а стоящий за ним в кассу положил себе в корзинку хамон и креветки. И тот, первый, не может не понимать, что его где-то в чем-то на... пардон, что-то не то ему говорили в школе.
Будет он завидовать и ненавидеть тех, кто имеет больше? Да конечно же!
Вот что происходит, когда юному человеку сознательно оставляют только дональдак комиксы и езду на мопо. Не открывают всего разнообразия мира, не побуждают знать и уметь больше.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 14:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А на работах, если заметила, шибко умных ой как не любят, когда вокруг "отлично образованные в лучших школах"
|
Возникло подозрение... Это вы о себе?
Я вот такого не заметила, у нас умных любят и их ум активно эксплуатируют.
|
|
|
28-03-2013, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Что-то хреново воспитывают...
Как русскоговорящих ненавидели, так и ненавидят...
|
Во-первых им по фене, хомо или рюсса, маргинал по-любому.
А потом наши люди постарались и стараются.
Вон уже продают гуманитарные макароны от Хурсти в России.
Жизнь из мелочей складывается.
А в 90-е спорткостюмы постарались, мы раслхёбываем.
Зы. Муся, а я уже не работаю)))
Именно как и была высказана мысля в "замене резины"
|
|
|
28-03-2013, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
а ты знаешь что репродуктивные органы начинают формироваться в 7 недель до этого у эмбриона они выглядят одинаково, мало того и пенис и вагина формируются из одинаковых структур и только к 9 неделям можно уже говорить о различиях, яички кстати тоже формируются в животе, и только потом опускаются в мешочки. Ну и о чем это говорит? о том что наши сексуальные предпочтения формируются в голове, естественно с помощью гормонов и так далее, и гомосексуализм это обычное отклонение от нормального развития. Есть конечно кучи других патологий, девочки с мужскими половыми органами и рак далее, но у гомиков в принципе проблемы не в в органах, а в психологических и химических отклонениях. но это совершенно не меняет отношение людей к сексуальным отношениям.
|
По физиологиии тебе двойка, садись!
Про хромосомы Х и Y слышал двоешник?
Все отклонения в голове, а не в половых признаках...
Зы, жалко один форумчанин исчез отсюда, он бы нам рассказал всю правду...
|
|
|
28-03-2013, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Возникло подозрение... Это вы о себе?
Я вот такого не заметила, у нас умных любят и их ум активно эксплуатируют.
|
"у вас" -это ещё не означает, что везде. Или сейчас очередное лобызание великой финской науки и обществоведения начнётся? Пидарков вот в школы начали приглашать, как зоопарк. Посмотрите, мол, на зверушек, ниччо так, тоже -живые люди.
Человечество прогрессирует. Только не в ту сторону...
|
|
|
28-03-2013, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Во-первых им по фене, хомо или рюсса, маргинал по-любому.
А потом наши люди постарались и стараются.
Вон уже продают гуманитарные макароны от Хурсти в России.
Жизнь из мелочей складывается.
А в 90-е спорткостюмы постарались, мы раслхёбываем.
Зы. Муся, а я уже не работаю)))
Именно как и была высказана мысля в "замене резины"
|
Ну да, ну да, финны есно не знают, что по отдельным экземплярам сидящими орлами на унитазе о всей нации не судят...
А как же политкорректность?
|
|
|
28-03-2013, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
..всё взаимосвязано в мире форм и действий) Ослабевают нормы морали и нравственность меняет вектор проявления, так скажем. Традиционные методы взаимоотношений выходят на поверхность бытия во всем многообразии допустимого... и тут же проявляются скрытые тенденции еще одной стороны взаимоотношений и уже подростковая(школьная) взрослая жизнь является нормой и тянет ручку норма нетрадиционных меньшинств и общество посредством новых норм делает акцент на другой оттенок нравственности...
|
|
|
28-03-2013, 14:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
"у вас" -это ещё не означает, что везде. Или сейчас очередное облобызание великой финской науки и общестоведения начнётся? Пидарков вот в школы начали приглашать, как зоопарк. Посмотрите, мол, на зверушек, ниччо так, тоже -живые люди.
Человечество прогрессирует. Только не в ту сторону...
|
Ваши слова тоже не значат что так - везде, хотя и пишете будто за всех.
Вы опять утверждаете, что не занимаетесь оскорблениями? Эх, жалко у нас на форуме нет специалиста по Anger management...
Можно личный вопрос, вы работу уже нашли? Помню, что были в поиске.
|
|
|
28-03-2013, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Люся
PS: Я знаю, что если б мой ребенок был таким, то я, не дожидаясь указаний министра, пошла б стрелять тех, кто посмел бы даже подумать о нем что-то гаденькое, а не то чтоб сказать, сделать или ущемить
|
Интересно,а как ты угадала бы , что о твоём ребёнке думают?
Тогда тебе пришлось всех расcтрелять...
И такая же реакция у тебя была бы ,если бы вместо лесбо или хомо ,твой ребёнок был бы инваоидом.
Разве не так?
Вот потому я и отношусь к этой категории людей как к неизлечимо больным, но мало ли среди нас не совсем здоровых людей...
|
|
|
28-03-2013, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ваши слова тоже не значат что так - везде, хотя и пишете будто за всех.
Вы опять утверждаете, что не занимаетесь оскорблениями? Эх, жалко у нас на форуме нет специалиста по Anger management...
Можно личный вопрос, вы работу уже нашли? Помню, что были в поиске.
|
У вас есть на фирме вакантные должности?
В остальном нет желания что-то доказывать незнакомцам.
|
|
|
28-03-2013, 14:24
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от 1901
мы их напросто забыли,
|
Изъянов было сколько угодно, но даже при этих изъянах наших до сих пор берут в Силиконовую долину, и не только туда, и это притом что статуса беженцев никому, кроме чеченцев, не дают - значит, выезд точно по работе. Была ли и есть ли у финнов настолько массовая квалифицированная эмиграция?
Нынешнее состояние российской школы и высшего образования - деградация и местами намеренное уничтожение. Я говорю про "нулевые", в 90-х остатки былой роскоши еще ощущались.
Цитата:
Сообщение от 1901
Плюс:
|
Ох, какой вопрос-то комплексный. Мы здесь "Войну и мир" напишем сейчас.
Ну, я сведу к простому. Возможно, дело в менталитете - русский человек исторически склонен к бунту и авторитетов не признает. Возможно, дело в том, что Россия, как и Штаты - империя по сути своей и все проблемы в ней утрируются по сравнению с маленькими мононациональными странами. Или просто больше видны из-за высокой степени огласки событий и информирования. Где Вы в Финляндии гласность видели? %) здесь каждый кусок информации у чиновников буквально с мясом вырывать приходится, да она еще и разная буквально в соседних кабинетах. Т.е. грубо - Штаты и Россия кажутся всем помойными ямами уже потому, что о них больше известно и чаще негативно.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну да, ну да, финны есно не знают, что по отдельным экземплярам сидящими орлами на унитазе о всей нации не судят...
А как же политкорректность?
|
Вот именно:
(это не конкретно в Мусе, а вообще)
если бы все финны судили о нас как мы нетолерантно относимся к меньшиствам, то морд набитых за неше происхождение было бы гораздо больше.
И ещё: большая часть народа форумского с высш образованием,
но работает ниже срециальности, что вобщем-то влияет на взгляды...
|
|
|
28-03-2013, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Musja
По физиологиии тебе двойка, садись!
Про хромосомы Х и Y слышал двоешник?
Все отклонения в голове, а не в половых признаках...
Зы, жалко один форумчанин исчез отсюда, он бы нам рассказал всю правду...
|
прям как бредишь.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-03-2013, 14:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
У вас есть на фирме вакантные должности?
|
Правильно, незнакомцам верить нельзя! Даже если и есть должности, вы наверное считаете себя слишком умным для них
Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю. Все эти эмоции влияют на человека больше, чем он это сам понимает
|
|
|
28-03-2013, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тут и жизнь интересна- последующие 20-30 лет познаёшь то, чему раньше в традиционных школах учили.
|
Европейская столица, 21-й век. Лет 15 уже, как интернет - в каждом доме, и года два - в каждом кармане.
|
|
|
28-03-2013, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно, незнакомцам верить нельзя! Даже если и есть должности, вы наверное считаете себя слишком умным для них
Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю. Все эти эмоции влияют на человека больше, чем он это сам понимает
|
Кто вам сказал, подруга Нострадамуса, что я не работаю. Я специально не ответил на Ваш прямой вопрос, и тут же вы же предположили худшее, основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим. Можете быть уверены, я зарабатываю больше, чем вы, работая меньше чем вы. Что же касается эмоции, вы не в курсе моей специальности
|
|
|
28-03-2013, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Европейская столица, 21-й век. Лет 15 уже, как интернет - в каждом доме, и года два - в каждом кармане.
|
А толку-то, суть SMS сводится к одной фразе :"Mitä kuuluu" Ну и с красноречивым описанием, как кто-то в кахвилла кому-то что-то нехорошее сказал про работу/сослуживца , или чаще, переживание, почему трава ещё не растёт так, как она росла 15 лет назад. Весьма информативный обмен информацией.
|
|
|
28-03-2013, 14:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Кто вам сказал, подруга Нострадамуса, что я не работаю. Я специально не ответил на Ваш прямой вопрос, и тут же вы же предположили худшее, основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим. Можете быть уверены, я зарабатываю больше, чем вы, работая меньше чем вы. Что же касается эмоции, вы не в курсе моей специальности
|
Очень рада, если вы работаете, а разве я что-то предположила? По-моему нет. А насчёт заработков, то и вовсе странный выпад. Вы мастер домысливать.
Подругой Нострадамуса меня ещё не называли, прям захотелось ник поменять
Добра и света вашей бессмертной душе.
|
|
|
28-03-2013, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень рада, если вы работаете, а разве я что-то предположила?
|
Извольте:
Цитата:
Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю
|
С логикой, надеюсь, дружите?
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А толку-то, суть SMS сводится к одной фразе :"Mitä kuuluu" Ну и с красноречивым описанием, как кто-то в кахвилла кому-то что-то нехорошее сказал про работу/сослуживца , или чаще, переживание, почему трава ещё не растёт так, как она росла 15 лет назад. Весьма информативный обмен информацией.
|
Далеко не всегда так. Люди ведь и встречаются и созваниваются, причём звонят ещё больше чем раньше, т.к. это стало проще. Да и само общение упростилось и подешевело.
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Вот не факт, знаешь?
Если на рабочем месте некомфортно, плохо относятся к работнику или оно не приносит желаемого выхлопа, то злобы и горечи будет еще больше, чем у безработного.
Иногда лучше уйти и рискнуть - искать, пока не найдется работа мечты, или начать свое дело, чем продолжать разрушаться как личность. И уж конечно не бросаться на первую попавшуюся работу, лишь бы была...
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 14:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С логикой, надеюсь, дружите?
|
Что вы, я же женщина
Вы меня напугали, и это "худшее" по-вашему? ))) Это я написала на случай, если вы ещё не нашли хорошую, устраивающую вас работу. А если такая есть, то это ещё один повод для радости!
|
|
|
28-03-2013, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Далеко не всегда так. Люди ведь и встречаются и созваниваются, причём звонят ещё больше чем раньше, т.к. это стало проще. Да и само общение упростилось и подешевело.
|
Отчасти соглашусь, но встречатся стали реже, замена этому есть чат, твиттеры-хериттеры, фэйсбуки, жгущие напалмом Тем более, отношения стали проще - непонравилось - стёр. В жизни же за "стереть" можно и самому полатится. Да и сложнее всё, совесть кое у кого всё-таки есть. А в Интернете "за базар" мало кому приходится отвечать.
|
|
|
28-03-2013, 14:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Вот не факт, знаешь?
Если на рабочем месте некомфортно, плохо относятся к работнику или оно не приносит желаемого выхлопа, то злобы и горечи будет еще больше, чем у безработного.
Иногда лучше уйти и рискнуть - искать, пока не найдется работа мечты, или начать свое дело, чем продолжать разрушаться как личность. И уж конечно не бросаться на первую попавшуюся работу, лишь бы была...
|
Эта фраза была исключительно для господина А. На меня просто озарение нашло, именно по поводу его лично
С твоими словами согласна, хотя и тут палка о двух концах. Так можно долго просидеть, не бросаясь на первую попавшуюся и ожидая птицу счастья. По мне, лучший способ - взять то, что есть, но постоянно следить за ситуацией и поменять работу, на ту, что нужно при первом случае.
|
|
|
28-03-2013, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот именно:
если бы все финны судили о нас как мы нетолерантно относимся к меньшиствам, то морд набитых за неше происхождение было бы гораздо больше.
|
Кулаком насаждаемая толерантность - это прекрасно. "Железной рукой погоним человечество к счастью", ага.
|
|
|
28-03-2013, 14:52
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот именно:
(это не конкретно в Мусе, а вообще)
|
Да ладно
Я к ним отношусь, как ко всем остальным, никаких различий и приоритетов.
О личной жизни и ориентации окружающих и знать ничего не хочу, если мы не близкие друзья. А если мы друзья, то какая мне разница, мужчин этот человек любит или женщин - главное, был бы друг хороший.
Это разве не толерантность?
А то, что куча народу с оловянными глазами повторяет на все лады: "мы толерантны, мы всех принимаем" - еще ничего не значит. Дискриминировать можно на деле так, что ты ничего никогда не докажешь и останешься в дураках еще.
Цитата:
Сообщение от 1901
И ещё: большая часть народа форумского с высш образованием,
но работает ниже специальности, что вобщем-то влияет на взгляды...
|
Т.е. работать уборщиком таки неполезно, получается
Верно.
Социальное - а это фактические обстоятельства - определяет сознание. Т.е. как ты ни внушай мысли о всеобщей братской любви, бытие все скорректирует? Об этом я и толкую, в общем-то.
Единственный способ воспитать толерантность - улучшать бытие, давать шансы.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 14:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Отчасти соглашусь, но встречатся стали реже, замена этому есть чат, твиттеры-хериттеры, фэйсбуки, жгущие напалмом Тем более, отношения стали проще - непонравилось - стёр. В жизни же за "стереть" можно и самому полатится. Да и сложнее всё, совесть кое у кого всё-таки есть. А в Интернете "за базар" мало кому приходится отвечать.
|
Есть такое, у кого-то живое общение перешло на интернетное, что очень грустно. Но с другой стороны, ранее одинокие люди получают больше общения в интернете, а виртуальная дружба, например, может легко перерасти в реальную.
|
|
|
28-03-2013, 14:59
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Эта фраза была исключительно для господина А. На меня просто озарение нашло, именно по поводу его лично
С твоими словами согласна, хотя и тут палка о двух концах. Так можно долго просидеть, не бросаясь на первую попавшуюся и ожидая птицу счастья. По мне, лучший способ - взять то, что есть, но постоянно следить за ситуацией и поменять работу, на ту, что нужно при первом случае.
|
Скажу как человек с опытом работы в HR: резюме, из которого видно, что человек прыгал как кенгуру с одного места на другое, автоматически приобретает приоритет 2
Некий небольшой, год-полтора, период простоя всегда можно объяснить, например, необходимостью посидеть с ребенком или желанием учиться. Был бы язык подвешен и причина хорошо продумана
А уж как просто в Суоми открыть тойминими, никому не надо рассказывать, я думаю.
Но хуже всего, когда приходит чувак с потухшим взглядом после того, как 20 лет за одно и то же место держался и терпел-терпел-терпел... Вот тут шансы точно недалеки от нуля. И время упущено.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 15:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Скажу как человек с опытом работы в HR: резюме, из которого видно, что человек прыгал как кенгуру с одного места на другое, автоматически приобретает приоритет 2
Некий небольшой, год-полтора, период простоя всегда можно объяснить, например, необходимостью посидеть с ребенком или желанием учиться. Был бы язык подвешен и причина хорошо продумана
|
У меня тоже кое-какой опыт имеется Точно такой же приоритет приобретают и резюме, из которых видно, что человек подолгу вообще не работал. Возникает вопрос: почему? И если работник будет объяснять, что эти месяцы и годы ждал достойного места, то сама понимаешь как это звучит
Уход за ребёнком или учёба не считаются периодами безработицы, это из другой оперы.
Я не призываю бросаться в крайности и преподавателю университета идти складывать товары на полки в Призме. Но почему бы преподавателю фармацевтики, за неимением работы, не потрудиться фармацевтом, а потом продолжить педагогическую деятельность, когда дадут часы?
|
|
|
28-03-2013, 15:30
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже кое-какой опыт имеется Точно такой же приоритет приобретают и резюме, из которых видно, что человек подолгу вообще не работал. Возникает вопрос: почему? И если работник будет объяснять, что эти месяцы и годы ждал достойного места, то сама понимаешь как это звучит
Уход за ребёнком или учёба не считаются периодами безработицы, это из другой оперы.
|
Просто людей здесь не учат мыслить нестандартно, и это проблема в ситуации посложнее чем дважды два.
Человек не считается безработным, если он САМ не пошел и не зарегистрировался в этом качестве на бирже, более того, никто не вправе его заставить это сделать.
Ты скажешь, а на что жить. Так вместо соски можно сваять бизнес-план и пойти с ним в Стартиа. И будет тукираха, да еще и работать при этом можно
И тут ты можешь сказать мне, а как человек заведет свой бизнес, если у него ничего для этого нет, ни идей, ни понятия, как это сделать. Вот это будет уже "горячо". И именно общее фундаментальное образование, КАЧЕСТВЕННОЕ, может быть трамплином для таких прыжков в будущем. Крепкое среднее образование делает не только основу для рабочего класса, но и для среднего класса. Без него высшее станет уделом избранных. Типа детей дантистов и юристов, как минимум. Потому что если обычные школы станут из рук вон плохими, то появятся платные частные, много. Спрос на школьное образование не может исчезнуть, он просто вынужденно видоизменится.
Любой из нас потенциально может найти себе дело по душе и умениям и зарабатывать им деньги, лю-бой. Но не безусловно. Если исходное условие таково, что общество его воспитало амебой, он будет амебой, писте. А именно к этому финское государственное до-вузовское образование вместе с дошкольным воспитанием и идет.
И Финляндии это невыгодно. Не только нам
Цитата:
Сообщение от Olka
Но почему бы преподавателю фармацевтики, за неимением работы, не потрудиться фармацевтом, а потом продолжить педагогическую деятельность, когда дадут часы?
|
Фармацевт и преподаватель фармацевтики суть параллельные курсы и это не прыжок в сторону - так, шажок. Я же про другое. Про дауншифтинг и про долготерпение, в том числе и при недоказуемом kiusaaminen, и при неадекватности начальства, и при дискриминации, не всегда открытой.
-----------------
|
|
|
28-03-2013, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
а ты знаешь что репродуктивные органы начинают формироваться в 7 недель до этого у эмбриона они выглядят одинаково, мало того и пенис и вагина формируются из одинаковых структур и только к 9 неделям можно уже говорить о различиях, яички кстати тоже формируются в животе, и только потом опускаются в мешочки. Ну и о чем это говорит? о том что наши сексуальные предпочтения формируются в голове, естественно с помощью гормонов и так далее, и гомосексуализм это обычное отклонение от нормального развития. Есть конечно кучи других патологий, девочки с мужскими половыми органами и рак далее, но у гомиков в принципе проблемы не в в органах, а в психологических и химических отклонениях. но это совершенно не меняет отношение людей к сексуальным отношениям.
|
знаю Кидр, знаю
но про "обычное" отклонение как-то не в тему - геи то как раз хотят донести что это "обычное" но не отклонение а вариант развития а часть гетеро- что это "отклонение" причем псиихическое.
|
|
|
28-03-2013, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
знаю Кидр, знаю
но про "обычное" отклонение как-то не в тему - геи то как раз хотят донести что это "обычное" но не отклонение а вариант развития а часть гетеро- что это "отклонение" причем псиихическое.
|
а вот в чём дело, это оказывается вариант развития, ну так в принципе всё что угодно можно назвать вариантом развития
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-03-2013, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Подмена понятий
|
вы не видите противоречия? если в школах не учат и выходят только тупицы и винтики оттуда тогда берутся студенты во всех этих высших школах???? Неужели завозят???
|
|
|
28-03-2013, 15:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Как бы с одной стороны-да, а с другой-не незнакомцам.
А то почему надо тут сидеть?
Можно брякнуть "мне все по фене", но в тоже время почти ежедневно приходить...
А некоторые люди за текстом, действительно не по фене...
Давайте уж себе в глаза(монитор) честно смотреть.
А то как-то...Я с вами тут сиже, но вы мне после ...лет-незнакомцы.
Станиславско-не-верю.
Ашонвей, вы нормальный мужик, так что не скачите гордо, а скажите,
что хреново мне, вот я такой и кусачий, не обедал сегодня
и мы поймем и пожалеем.
|
|
|
28-03-2013, 15:50
|
|
|
Цитата:
Кулаком насаждаемая толерантность - это прекрасно. "Железной рукой погоним человечество к счастью", ага.
|
Так я и имела ввиду, что финны все же толерантнее
и нам с них пример брать.
Будь они такие как мы, то по мордасам нам бы доставалось от финнов,
ан нет ходим без бланшей.
Вы меня не так поняли, тк скачу по делам и непонятно написала.
|
|
|
28-03-2013, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Универов немного, вот и нет недостатка в студентах. Было бы абсурдом и расточительством настроить кучу высших школ и платить зарплаты преподавательскому составу при пустых аудиториях.
Ну, и иностранных студентов там хватает. Китайцы, русские среди прочих.
Туалеты мыть, безусловно, кто-то должен. Но не потому, что каста не та или в школе научили, что выше головы не прыгнешь - а после того, как остальные, лучшие возможности по какой-то причине не сыграли. Любой нормальный родитель будет настраивать ребенка на цель повыше и подальше, а не уговаривать сразу идти в уборщики. Это тоже естественно.
|
я лично считаю что любой нормальный родитель будет поддерживать решение ребенка а не настраивать ребенка идти выше если он этого не хочет.
Моя старшая дочь поступила в институт только после того когда сама осознала что нй это надо - мои уговоры в отрочестве что "тебе нужно высшее образование" были мимо. При этом у нее 2 диплома уже есть из училищ. А уговаривать идти в уборщицы - я вот честно с такими родителями ни разу не встречалась зато видела много родителей которые настаивали на высшем образовании потмоу что так надо а не потому что ребенок хотел
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|