Первое явление как я поняла массовое и почти принятое. Надеюсь Вы не станете утверждать что большинство россиян справляют нужду в подъезде? Тем более что и это давно в прошлом, уже много лет все подъезды на кодовых замках, Вы явно давно не были в Питере. А уж про то что убирают в подъездах Фи, достаточно подробно писали девушки с форума, работавшие уборщицами. Уверяю Вас, лепестки роз в том списке не фигурировали .
В России я действительно 7 лет не была. Но и финны не все поголовно рыгают.
А те, что были в Стокмане, разве пытались что-то доказать? Но те запахи Вас убивают, а кхм.. запахи исторгаемые финнами - нет?
Люди, от которых исходит амбрэ, встречаются в разных странах, например мы в Финляндии, ходили навещать приятельницу в больницу, так в палате с ней, лежала женщина 56 лет, которая в районе генеталий была вся опревшая, кожа практически отсутствовала, ее сын привез в больницу, не мылась, в душ не ходила, при всех удобствах в доме. В палате от нее стоял жуткий запах, мы выходили в холл, чтобы не дышать вонью.
А на форуме юзеры не равноправны? Я у вас в гостях? Что-то новенькое. Про Вашу нежную любовь ко мне я уже в курсе, но даже в этом случае лучше добавить в свои слова объективности. Я написала что после 16ч все культурные учреждения Хельсинки закрыты. Читайте текст внимательно, оправдываться перед Вами я точно не собираюсь. Вы бы лучше убрали пост, где Виспер писал гадости о моей родственнице.
Как вы уже написали в одном из предыдущих постов, не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда пойти. Это раз.
Я вот представляю такую ситуацию: заходит ко мне домой с улицы абсолютно чужой и незнакомый человек, и начинает прямо с порога рассазывать, как у меня все гадко, и темно, и скучно, и еда невкусная и сами мы не очень. И пердим, и в музеи не ходим, и получаем мало, а тратить совсем не умеем. Как вы думаете, долго ли просидел этот незваный гость, прежде чем получил бы пинка по зад? Это два.
Ну и насчет моего отношения - вообще любого - вы себе очень льстите.
Вот читаю Вас и поражаюсь-как Вы не можете понять,что и тут и там у всех всё по-разному.Тут не хорошо и не плохо,тут просто по-другому,нежели в РФ,понимаете? Ну,Рая на Земле нигде нет,везде есть свои плюсы и минусы.В РФ есть то,чего нет тут-душевных друзей,веселья,тусовок до поздней ночи итд.Тут есть то,чего в РФ нет и быть не может-тишина,покой,чистота,хрустальный воздух и девственная природа.Какждый выбирает свой Рай,где ему хорошо жить.Единственное,на что я бы обратила внимание тут-это полугодовая темень и холодрыга.Это действительно веский минус.Когда в начале марта во всей Европе уже цветы и сады цветут,тут ещё метровые сугробы.Насчёт второго сорта-у меня мама всю жизнь проработала инженером в закрытом КБ,рак себе заработала таскаясь по химкомбинатам в командировки.Зарплата в советские времена150руб,угадайте сколько у неё нынче пенсия....А тут,даже уюорщица может себе позволить отдых на Канарах 2раза в год.И не важно,вторым сортом вы её считаете или первым,тут любая работа в почёте,главное не бездельничать.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Вот и для меня загадка, зачем так много времени проводить на форуме страны, которая не нравится и где жить не собираешься Загадка русской души... Тут обычно те кто живут или собираются переезжать или, редкий случай, кто очень Финляндией очарован и интересуется жизнью здесь. А так зачем себя мучить?!
Меня вот на форум соотечественников в Германии никак не тянет заходить
Ну Вы-то пожалуйста не уподобляйтесь, у меня о Вас было очень хорошее мнение . Я нигде не писала что Финляндия мне не нравится. Нравится, но не для проживания. И не мучаюсь я совсем, среди словесного мусора много интересного и полезного узнала. Сказала что никаких культурных развлечений не было в субботу после 16, а раздули как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал". Думаю что те кто в Фи счастлив и ею же очарован не будут набрасываться на гостей, а помогут дельным советом. Ядом брызгают именно неустроенные.
Я даже не ожидал что бедет столько сочювствия и жизненных примеров. Сейчас стою на пороге принятия решения,в такой момент очень легко толкнуть в ту или иную сторону.
а я думаю не надо никого уговаривать -это должно быть 100% личное желание!.Корней решайте все сами .потом некого будет винить что вас подтолкнули остаться. Раз сомневаетесь -значит не ваша страна Фи.
Вот и для меня загадка, зачем так много времени проводить на форуме страны, которая не нравится и где жить не собираешься Загадка русской души... Тут обычно те кто живут или собираются переезжать или, редкий случай, кто очень Финляндией очарован и интересуется жизнью здесь. А так зачем себя мучить?!
Меня вот на форум соотечественников в Германии никак не тянет заходить
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну если уж про запахи...От россиян почему-то сырым подвалом пахнет и горелым маслом, то бишь блинами вперемежку с табаком. Гадость короче. А от финнов-моющими средствами.
Прямо не знаю что и ответить. С кем же Вы общаетесь что от них сырым подвалом пахнет? От тех, с кем общаюсь я пахнет парфюмом, нес сочтите за снобизм. К бомжам я не подхожу. От финнов вчера не пахло ничем, или я пустила все на самотек и не принюхивалась . Не до того было .
Ленточка, вы приходите кам в гости, на наш финский форум, чтобы расскзать, как у нас тут все плохо и некультурно, и как все отлично в России...............
Вы очень своеобразно для гостя себя ведете, нет?
и грандфазер приходил и говорил,пока не забанили то же самое-- у него и у многих других в России--все отлично! И туристы,с которыми я ежедневно общаюсь-никто не говорит :ужас ужас.
мои питерские подруги тоже мне говорят,что не так все плохо.
тогда какой смысл указывать людям,живущим там и имеющим своё позитивное мнение,что это их мнение не является совпадающим с мнением некоторых живущих в финляндии форумчан.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Прямо не знаю что и ответить. С кем же Вы общаетесь что от них сырым подвалом пахнет? От тех, с кем общаюсь я пахнет парфюмом, нес сочтите за снобизм. К бомжам я не подхожу. От финнов вчера не пахло ничем, или я пустила все на самотек и не принюхивалась . Не до того было .
Я в магазинах в очередях так россиян теперь распознаю.
Цитата:
Сообщение от chiko1
Как вы уже написали в одном из предыдущих постов, не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда пойти. Это раз.
Я вот представляю такую ситуацию: заходит ко мне домой с улицы абсолютно чужой и незнакомый человек, и начинает прямо с порога рассазывать, как у меня все гадко, и темно, и скучно, и еда невкусная и сами мы не очень. И пердим, и в музеи не ходим, и получаем мало, а тратить совсем не умеем. Как вы думаете, долго ли просидел этот незваный гость, прежде чем получил бы пинка по зад? Это два.
Ну и насчет моего отношения - вообще любого - вы себе очень льстите.
Про то что Вы должны убирать оскорбления говорит Ваш статус - модератор. Но хамите Вы больше простых юзеров. Про "пинка под зад" очередной перл из той же оперы. И еще раз - я не у Вас в гостях, а на общедоступном форуме, посты мои правил не нарушают, на этом все.
Про то что Вы должны убирать оскорбления говорит Ваш статус - модератор. Но хамите Вы больше простых юзеров. Про "пинка под зад" очередной перл из той же оперы. И еще раз - я не у Вас в гостях, а на общедоступном форуме, посты мои правил не нарушают, на этом все.
видимо, очень хочется забанить, но не за что ))))))))))))
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
и грандфазер приходил и говорил,пока не забанили то же самое-- у него и у многих других в России--все отлично! И туристы,с которыми я ежедневно общаюсь-никто не говорит :ужас ужас.
мои питерские подруги тоже мне говорят,что не так все плохо.
Эт они просто привыкли.
"Вылезают два червяка из кучи коровьего навоза....." ну дальше Вы помните...
я вот не пойму, чем мы тутошние россияне отличаемся от техних, меня лично тут не учили пользоваться душем и дезодорантом, я это и до переезда сюда знала, не понимаю, зачем тутошние русские хотят унизить техних, что за забава такая?????
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Они много раз пытались впереди меня без очереди влезть. Я решила теперь быть умней. Время для меня дорого.
Но сегодняшние мои посиделки в счёт не берём. Такое редко бывает и я благодарна вам всем за общение.
Ну Вы-то пожалуйста не уподобляйтесь, у меня о Вас было очень хорошее мнение . Я нигде не писала что Финляндия мне не нравится. Нравится, но не для проживания. И не мучаюсь я совсем, среди словесного мусора много интересного и полезного узнала. Сказала что никаких культурных развлечений не было в субботу после 16, а раздули как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал". Думаю что те кто в Фи счастлив и ею же очарован не будут набрасываться на гостей, а помогут дельным советом. Ядом брызгают именно неустроенные.
Хорошо У меня по другим темам тоже о Вас было очень хорошее мнение, серьезно. Просто в этой теме в пылу спора Вы уже много чего про Финляндию и финнов написали. Не смогла промолчать. Знаю в Питере несколько человек, которые при любой возможности едут в Финляндию, но при этом относятся презрительно, называют финкой, Чухней. Я этого никак понять не могу. Накопилось.
А поездки лучше готовить заранее. У всех музеев есть расписание на сайте, тот же Атениум работает по субботам до 17:00, а в среду и четверг до 20:00. Билеты на концетры можно через интернет заранее заказать. Кажется в этой теме много вечерних-ночных мест упоминали http://www.russian.fi/forum/showthr...%F1%E8%ED%EA%E8
он не любит умных женщин!
-----------------
я вот не пойму, чем мы тутошние россияне отличаемся от техних, меня лично тут не учили пользоваться душем и дезодорантом, я это и до переезда сюда знала, не понимаю, зачем тутошние русские хотят унизить техних, что за забава такая?????
Ну как-же, многие увидели цивилизацию только здесь в Финляндии. И теперь "просветленные" пишут, что русские воняют, а финны благоухают.
здесь модно и общепринято поливать страну,где они выросли,кто обильнее плюнет,тот герой. А всякие ленточки и грандфазеры--они могут и пинка с форума получить,чтоб хорошего про Не ФИнляндию не говорили.
Я вам ничего не должен. Если что-то не устраиваеть - сходите пожалуйтесь. И научитесь вести себя в гостях. Пока все.
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..мы тут тоже от этого страдаем..поэтому лично я не спешу заводить новые знакомства для общения. пустое занятие.. для нервов пагубно.
да,товарищ перезжающий в финляндию,или сомневающийся.
уж не знаю,как там вам тут будет материально... но смотрите в какое русскоязычное общество вы уже угодили.
Тем,кто любит Родину,здесь,несколькими постами выше,говорят: "вот что закроет хайло любителям Родины!"
Вы поняли. Закрыть хайло любителям Родины! о как. и модераторы это не стирают!
здесь модно и общепринято поливать страну,где они выросли,кто обильнее плюнет,тот герой. А всякие ленточки и грандфазеры--они могут и пинка с форума получить,чтоб хорошего про Не ФИнляндию не говорили.
Согласен с Вами
-----------------
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..мы тут тоже от этого страдаем..поэтому лично я не спешу заводить новые знакомства для общения. пустое занятие.. для нервов пагубно.
это мягко говоря
-----------------
Цитата:
Сообщение от Time
Вполне объяснимо с точки зрения психологии. Когда человек не может сам подняться, он пытается унизить другого и тем самым возвыситься. Это от слабости, сильному это не нужно.
Вполне объяснимо с точки зрения психологии. Когда человек не может сам подняться, он пытается унизить другого и тем самым возвыситься. Это от слабости, сильному это не нужно.
скорее всего так и есть!
-----------------
Вот и страдаем все друг от друга в этой чудесной стране))))
Я вам ничего не должен. Если что-то не устраиваеть - сходите пожалуйтесь. И научитесь вести себя в гостях. Пока все.
"Если ты плюешь на коллектив, он утрется. А вот если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься." Давненько не видел таких хамоватых модераторов на форумах. Указыавать участникам публичного форума, что они в гостях, это как подписать бумагу, что ты идиот.
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое? может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное?)) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.!))))
Мне иногда кажется, что посты некоторых юезрeов туфтой попахивают.
Обожаю Хельсинки.
Первое явление как я поняла массовое и почти принятое. Надеюсь Вы не станете утверждать что большинство россиян справляют нужду в подъезде? Тем более что и это давно в прошлом, уже много лет все подъезды на кодовых замках, Вы явно давно не были в Питере. А уж про то что убирают в подъездах Фи, достаточно подробно писали девушки с форума, работавшие уборщицами. Уверяю Вас, лепестки роз в том списке не фигурировали .
Да ладно завирать.У меня квартира в Приморском районе,заметьте-одном из лучших районов Питера.И дом относительно новый с кодовым замком и камерами.Но вот не задача-как не приеду-то в лифте пописано,то шприцы между этажами,хотя у нас убирают часто и исправно.А мусор порой, то к лифту поставит кто из жильцов,то бросят в урну возле подъезда-до помойки не,не донести.Катаюсь часто,так,что сказки не рассказывайте уж пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от alokas
Хорошо У меня по другим темам тоже о Вас было очень хорошее мнение, серьезно. Просто в этой теме в пылу спора Вы уже много чего про Финляндию и финнов написали. Не смогла промолчать. Знаю в Питере несколько человек, которые при любой возможности едут в Финляндию, но при этом относятся презрительно, называют финкой, Чухней. Я этого никак понять не могу. Накопилось.
А поездки лучше готовить заранее. У всех музеев есть расписание на сайте, тот же Атениум работает по субботам до 17:00, а в среду и четверг до 20:00. Билеты на концетры можно через интернет заранее заказать. Кажется в этой теме много вечерних-ночных мест упоминали http://www.russian.fi/forum/showthr...%F1%E8%ED%EA%E8
Ну честно ничего плохого не писала! Ну не могла я! Мне Фи наоборот очень нравится, просто не для проживания. И ездим как раз потому что хочется познакомится поближе с такой замечательной страной. То что скучновато - это факт, поэтому и спрашивала что и как, думала может быть не знаю чего-то. И после этой темы узнала много реально полезного. Финкой называют у нас по привычке, просто короче, без негативного смысла. Я приняла местные форумские правила и ни разу так не назвала Финляндию, а вот Чухней это уже грубо, это они зря.
Да ладно завирать.У меня квартира в Приморском районе,заметьте-одном из лучших районов Питера.И дом относительно новый с кодовым замком и камерами.Но вот не задача-как не приеду-то в лифте пописано,то шприцы между этажами,хотя у нас убирают часто и исправно.А мусор порой, то к лифту поставит кто из жильцов,то бросят в урну возле подъезда-до помойки не,не донести.Катаюсь часто,так,что сказки не рассказывайте уж пожалуйста.
Я уже тебе склoнна верить больше т.к. ты давно на форуме.
Что-то мне подсказывает, что хорошую тему хорошего Корнея превратим в очередные разборки. Давайте, хоть однажды, будем вежливы и внимательны друг к другу. Будем шутить и улыбаться. Ведь это так приятно. Разве не к этому нужно стремиться в любом возрасте, в любой стране и на любом форуме.
Что-то мне подсказывает, что хорошую тему хорошего Корнея превратим в очередные разборки. Давайте, хоть однажды, будем вежливы и внимательны друг к другу. Будем шутить и улыбаться. Ведь это так приятно. Разве не к этому нужно стремиться в любом возрасте, в любой стране и на любом форуме.
Корнею не до шуток и не до улыбок.
-----------------
"Если ты плюешь на коллектив, он утрется. А вот если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься." Давненько не видел таких хамоватых модераторов на форумах. Указыавать участникам публичного форума, что они в гостях, это как подписать бумагу, что ты идиот.
Спасибо, доставило Особенно трогательно получилось про коллектив. Обязательно пишите еще
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы катаетесь, а я тут живу. Но доказывать ничего не собираюсь, думайте что хотите.