Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-04-2014, 22:16   #601
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию.

я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 05-04-2014, 22:19   #602
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.

Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел...

0

0
Old 05-04-2014, 22:21   #603
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить,...

Ну ещё бы!

Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):

Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534

Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039

Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...

http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310

Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...

0

0
Old 05-04-2014, 22:22   #604
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.

Возможно и больше, чем 100км. Я Там только один раз была, искали собачий клуб.
Да, зимой там токка лыжи, я там на горных лыжах научилась кататься.

0

0
Old 05-04-2014, 22:22   #605
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..

Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.

0

0
Old 05-04-2014, 22:25   #606
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел...

На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.

0

0
Old 05-04-2014, 22:25   #607
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.

Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 05-04-2014, 22:26   #608
oktava
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А че так тянет то регулярно в не любимую *****, в грязный город Питер?

Да тянет, в Питер......на неделю, а потом .......также тянет назад , вот ведь парадокс!

0

0
Old 05-04-2014, 22:28   #609
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут?
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 05-04-2014, 22:28   #610
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)

Я тебе верю,ты наверняка уж поболе меня в этих вопросах сечёшь.Но помню- знакомые мужчины жаловались именно на француженок и немок,что те с бритвой совсем не дружат и даже подмышками не бреются.
Изв за флуд.

0

0
Old 05-04-2014, 22:28   #611
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.

Спасибо большое. Я уже поизучала их немножко . Если сын поступит, будем думать более предметно. Просто как дачу не хочется, не люблю привязок к одной местности .

0

0
Old 05-04-2014, 22:29   #612
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Olka
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.

Спасибо дорогая!!!! Не ты одна была у меня в гостях из друзей, которые появились у меня в Финляндии, благодаря общению на форуме. Вроде ни кого не обидел.... Пальцы веером ни когда не гнул. Могу раза 2 - 3 в году съездить не надолго за границу (в Финляндии бываю почти каждый месяц, для меня это теперь как Лен.область), могу себе позволить питаться в кафе, но больше нравится пища приготовленная своими руками, не ленюсь, в театры каждый день не находишься, после трудового дня ( сегодня съездил в Кингисепп и Усть-Лугу, туда-обратно 400 верст, какой к черту театр).... А еще заботы о саде на острове Высоцком, 150 км от города, скучать некогда... ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ!!! У КОГО-ТО ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!

Old 05-04-2014, 22:29   #613
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Ну ещё бы!

Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):

Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534

Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039

Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...

http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310

Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...

В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.

0

0
Old 05-04-2014, 22:30   #614
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Питер FM

они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.

францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:32   #615
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
.... сегодня съездил в Усть-Лугу...

А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина*

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:33   #616
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.

Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!

0

0
Old 05-04-2014, 22:35   #617
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься))

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:36   #618
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города.

Не помните наш спор о Родине? Странно, почитайте свои сообщения прошлого года, я лично так и не понял, что Вы считаете своей Родиной...

0

0
Old 05-04-2014, 22:36   #619
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.

Лень было искать новые сведения
Пример привела так, для понтующихся
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го

0

0
Old 05-04-2014, 22:37   #620
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут?
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями.

Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки.

0

0
Old 05-04-2014, 22:38   #621
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.

Предлагаете свалить? А АНТЕРЕСНО! Уходил однажды, но друзья позвали общаться...

0

0
Old 05-04-2014, 22:38   #622
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Лень было искать новые сведения
Пример привела так, для понтующихся
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го

Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.

0

0
Old 05-04-2014, 22:40   #623
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vilkas
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.

францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.

Насчет дартньяней шляпы лихо закручено.
А в Истамбуле в 90-х лично видел как они водой из шлангов по специальным канавам сливали мусор вниз от дома к дому . Груду овощей тухлых в перемешку с бытовыми отходами тоже видел в центре истамбула недалеко от университета.

0

0
Old 05-04-2014, 22:42   #624
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!

В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию

0

0
Old 05-04-2014, 22:43   #625
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься))

я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
летом буду ремонтировать.

что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:46   #626
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.

что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...

Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .

0

0
Old 05-04-2014, 22:49   #627
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :кисс:

Приезжай ещё

0

0
Old 05-04-2014, 22:50   #628
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от NB
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .

Сказки про черную руку?

0

0
Old 05-04-2014, 22:51   #629
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.

Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать?

0

0
Old 05-04-2014, 22:52   #630
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина*

Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...

0

0
Old 05-04-2014, 22:52   #631
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки.
Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.

Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:54   #632
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...

Пора уже эксклюзивный тур организовать по местам боевой славы "Найди свою дырку"

0

0
Old 05-04-2014, 22:54   #633
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.

Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной

Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются...

0

0
Old 05-04-2014, 22:56   #634
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от NB

никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?

а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 22:56   #635
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию

Были сытыми с утра, поэтому пролетели мимо ресторана, но думаю накормили бы не плохо... А вот моя подружка в этот день работала не покладая рук в тур.агенстве Куопио... а то бы вместе зашли...

0

0
Old 05-04-2014, 22:58   #636
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное

Сказки Шахерезады
А что, ночь на носу......

0

0
Old 05-04-2014, 22:59   #637
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Сказки Шахерезады :гы: :гы: :гы: :гы: :гы:

Я тоже посмеялась

0

0
Old 05-04-2014, 22:59   #638
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сказки про черную руку?

Ну почему ж.
К примеру санкции усиливаются, Росиия отвечает вес жестче и жестче, санкции все круче, экономику России начинает трясти. Далее парламентарии решают, что олигархический капитализм был большой ошибкой и нужно возвращать диктатуру народа с единым вождем. И экспраприировать наворованое , сценарий вполне реальный. И опускается железный занавес.
При социализме качали и нефть и газ в Европу , а занавес был.

0

0
Old 05-04-2014, 23:00   #639
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

дай-то Бог, что бы у всех так получалось... Я когда бываю в Котке, просто обзавидуюсь тем кто живет на против парка Сапоко.... Месяц пожить в таком кайфе, особенно в период цветения радендронов...

0

0
Old 05-04-2014, 23:00   #640
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.

0

0
Old 05-04-2014, 23:00   #641
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB

...........не думаю.........

0

0
Old 05-04-2014, 23:01   #642
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной

Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются...

Ещё несколько постов о превосходстве славного города в Северной Карьяла перед столицей,и мы на самом деле поверим,что Йоенсуу- столица мира . И деньги туристы должны везти только туда- достопримечательностей не счесть.
----------
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются?

0

0
Old 05-04-2014, 23:01   #643
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?

а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?

Я только про Питер. Там все сложно пока.

0

0
Old 05-04-2014, 23:03   #644
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Михалыч
...........не думаю.........

Ну время непа закончилось , автопром подняли, компьютеры китайцы производят , технологии западные срисовали. Росии запад больше не нужен.

0

0
Old 05-04-2014, 23:04   #645
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...

И не только в Швецию, по всей Скандинавии распределяли, от нормальных живых матерей... Я таких видела, многие до сих пор от мамы к маме ездят, а мамы те уже престарелые...

0

0
Old 05-04-2014, 23:05   #646
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от NB
Я только про Питер. Там все сложно пока.

сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:05   #647
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать?

я че-то то же на севере Италии дырок в полу не видела хотя я там обычно в горах а там с туалетами проблем нет

0

0
Old 05-04-2014, 23:05   #648
panda199f
Гость

Проживание:

0

0
Old 05-04-2014, 23:06   #649
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...

неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.

0

0
Old 05-04-2014, 23:07   #650
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются?

У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения

0

0
Old 05-04-2014, 23:08   #651
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.

0

0
Old 05-04-2014, 23:09   #652
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения

Ах,вон оно что...

0

0
Old 05-04-2014, 23:10   #653
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.

36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:14   #654
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь. Бесплатно.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:14   #655
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vilkas
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?

От куда дровишки??

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-04-2014, 23:14   #656
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...

Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:15   #657
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)

А куда дели вторую половину?

0

0
Old 05-04-2014, 23:17   #658
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от nic@
Сказки Шахерезады
Зубы вставьте , рот закройте и читайте реалии - вот тут уже обсуждали >> http://www.russian.fi/forum/showthr...25&page=2&pp=60
http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=66

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:17   #659
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Alek
От куда дровишки??

ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 23:17   #660
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.

Забудь об окупаемости. Сейчас протаскивают уголовную статью , если будешь сдавать и не заплатишь налог, то засунут в тюрьму. Да и сдать хорошо все сложней и сложней . А после каждого постояльца ремонты в копеечку обходятся. Это со стороны все сахарно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: