|
|
05-04-2014, 22:16
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию.
|
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
05-04-2014, 22:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.
|
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел...
|
|
|
05-04-2014, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить,...
|
Ну ещё бы!
Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):
Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534
Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039
Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...
http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310
Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...
|
|
|
05-04-2014, 22:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.
|
Возможно и больше, чем 100км. Я Там только один раз была, искали собачий клуб.
Да, зимой там токка лыжи, я там на горных лыжах научилась кататься.
|
|
|
05-04-2014, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..
|
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.
|
|
|
05-04-2014, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел...
|
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.
|
|
|
05-04-2014, 22:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.
|
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-04-2014, 22:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А че так тянет то регулярно в не любимую *****, в грязный город Питер?
|
Да тянет, в Питер......на неделю, а потом .......также тянет назад , вот ведь парадокс!
|
|
|
05-04-2014, 22:28
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.
|
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут?
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)
|
Я тебе верю,ты наверняка уж поболе меня в этих вопросах сечёшь.Но помню- знакомые мужчины жаловались именно на француженок и немок,что те с бритвой совсем не дружат и даже подмышками не бреются.
Изв за флуд.
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.
|
Спасибо большое. Я уже поизучала их немножко . Если сын поступит, будем думать более предметно. Просто как дачу не хочется, не люблю привязок к одной местности .
|
|
|
05-04-2014, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.
|
Спасибо дорогая!!!! Не ты одна была у меня в гостях из друзей, которые появились у меня в Финляндии, благодаря общению на форуме. Вроде ни кого не обидел.... Пальцы веером ни когда не гнул. Могу раза 2 - 3 в году съездить не надолго за границу (в Финляндии бываю почти каждый месяц, для меня это теперь как Лен.область), могу себе позволить питаться в кафе, но больше нравится пища приготовленная своими руками, не ленюсь, в театры каждый день не находишься, после трудового дня ( сегодня съездил в Кингисепп и Усть-Лугу, туда-обратно 400 верст, какой к черту театр).... А еще заботы о саде на острове Высоцком, 150 км от города, скучать некогда... ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ!!! У КОГО-ТО ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!
|
|
|
05-04-2014, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Ну ещё бы!
Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):
Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534
Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039
Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...
http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310
Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...
|
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.
|
|
|
05-04-2014, 22:30
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.
францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
.... сегодня съездил в Усть-Лугу...
|
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина*
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.
|
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!
|
|
|
05-04-2014, 22:35
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.
|
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься))
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города.
|
Не помните наш спор о Родине? Странно, почитайте свои сообщения прошлого года, я лично так и не понял, что Вы считаете своей Родиной...
|
|
|
05-04-2014, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.
|
Лень было искать новые сведения
Пример привела так, для понтующихся
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го
|
|
|
05-04-2014, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут?
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями.
|
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки.
|
|
|
05-04-2014, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
|
Предлагаете свалить? А АНТЕРЕСНО! Уходил однажды, но друзья позвали общаться...
|
|
|
05-04-2014, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Лень было искать новые сведения
Пример привела так, для понтующихся
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го
|
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.
|
|
|
05-04-2014, 22:40
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.
францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.
|
Насчет дартньяней шляпы лихо закручено.
А в Истамбуле в 90-х лично видел как они водой из шлангов по специальным канавам сливали мусор вниз от дома к дому . Груду овощей тухлых в перемешку с бытовыми отходами тоже видел в центре истамбула недалеко от университета.
|
|
|
05-04-2014, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!
|
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию
|
|
|
05-04-2014, 22:43
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься))
|
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
летом буду ремонтировать.
что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...
|
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .
|
|
|
05-04-2014, 22:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :кисс:
|
Приезжай ещё
|
|
|
05-04-2014, 22:50
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от NB
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .
|
Сказки про черную руку?
|
|
|
05-04-2014, 22:51
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.
|
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать?
|
|
|
05-04-2014, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина*
|
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...
|
|
|
05-04-2014, 22:52
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки.
|
Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.
Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...
|
Пора уже эксклюзивный тур организовать по местам боевой славы "Найди свою дырку"
|
|
|
05-04-2014, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.
|
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной
Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются...
|
|
|
05-04-2014, 22:56
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?
а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию
|
Были сытыми с утра, поэтому пролетели мимо ресторана, но думаю накормили бы не плохо... А вот моя подружка в этот день работала не покладая рук в тур.агенстве Куопио... а то бы вместе зашли...
|
|
|
05-04-2014, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное
|
Сказки Шахерезады
А что, ночь на носу......
|
|
|
05-04-2014, 22:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Сказки Шахерезады :гы: :гы: :гы: :гы: :гы:
А что, ночь на носу......
|
Я тоже посмеялась
|
|
|
05-04-2014, 22:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сказки про черную руку?
|
Ну почему ж.
К примеру санкции усиливаются, Росиия отвечает вес жестче и жестче, санкции все круче, экономику России начинает трясти. Далее парламентарии решают, что олигархический капитализм был большой ошибкой и нужно возвращать диктатуру народа с единым вождем. И экспраприировать наворованое , сценарий вполне реальный. И опускается железный занавес.
При социализме качали и нефть и газ в Европу , а занавес был.
|
|
|
05-04-2014, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
дай-то Бог, что бы у всех так получалось... Я когда бываю в Котке, просто обзавидуюсь тем кто живет на против парка Сапоко.... Месяц пожить в таком кайфе, особенно в период цветения радендронов...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
...........не думаю.........
|
|
|
05-04-2014, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной
Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются...
|
Ещё несколько постов о превосходстве славного города в Северной Карьяла перед столицей,и мы на самом деле поверим,что Йоенсуу- столица мира . И деньги туристы должны везти только туда- достопримечательностей не счесть.
----------
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются?
|
|
|
05-04-2014, 23:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?
а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?
|
Я только про Питер. Там все сложно пока.
|
|
|
05-04-2014, 23:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...........не думаю.........
|
Ну время непа закончилось , автопром подняли, компьютеры китайцы производят , технологии западные срисовали. Росии запад больше не нужен.
|
|
|
05-04-2014, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...
|
И не только в Швецию, по всей Скандинавии распределяли, от нормальных живых матерей... Я таких видела, многие до сих пор от мамы к маме ездят, а мамы те уже престарелые...
|
|
|
05-04-2014, 23:05
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от NB
Я только про Питер. Там все сложно пока.
|
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать?
|
я че-то то же на севере Италии дырок в полу не видела хотя я там обычно в горах а там с туалетами проблем нет
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
05-04-2014, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...
|
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.
|
|
|
05-04-2014, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются?
|
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения
|
|
|
05-04-2014, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.
|
|
|
05-04-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения
|
Ах,вон оно что...
|
|
|
05-04-2014, 23:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.
|
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:14
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь. Бесплатно.
-----------------
|
|
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?
|
От куда дровишки??
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...
|
Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)
|
А куда дели вторую половину?
|
|
|
05-04-2014, 23:17
|
|
финский матриархат
|
-----------------
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
От куда дровишки??
|
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.
-----------------
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.
|
Забудь об окупаемости. Сейчас протаскивают уголовную статью , если будешь сдавать и не заплатишь налог, то засунут в тюрьму. Да и сдать хорошо все сложней и сложней . А после каждого постояльца ремонты в копеечку обходятся. Это со стороны все сахарно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|