![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
20-01-2013, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Идеологи работают...
Вот финнов возьми к примеру..Большинство финнов выберет в магазине продукты местного производства, а не импортные, которые не уступают по качеству финских и по цене в 2 раза дешевле... Им просто внушили что финское самое хорошее...
|
Dа не поетому. Продукцию из евросоюза запретили с некоторих пор проверять. Пока чего-нибудь не случиться, как отравление оливками, например. Доверия особого нет. Поетому считают, что покупать финское безопаснее, пусть даже дороже.
|
|
|
20-01-2013, 14:57
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от oktava
И не говори ,папаша, не далее ,как вчера опять одна дрянь снилась: тебя во сне видела.
|
А советы Мафальды приняли к вниманию?
|
|
|
20-01-2013, 15:01
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, это факт, который жжёт тебе глаза. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Посчитай, сколько мы с мужем платим налогов с брутто зарплат в общей сложности 7000€/месяц. Больше 2500 евро. Сколько человек кормится на наши налоги при пособии в 500 евро???
Да мне не жалко - просто тошнит от таких рос. патриЁтов, которые живут на фин. деньги и при этом финнов пинают на налоги фин. налогоплательщиков. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
С моими глазами все в порядке. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Еще раз советую: даже без составления сравнительной таблицы: посмотреть и сравнить время своей писанины будни на пролет и время моей - на досуге. Это не секрет. И если тебе с m.s. excell трудно управится: в силу твоей необразованности, то простые прикиды в уме: надеюсь: сделать сможешь. - Так же глянь время своей регистрации и сравни со временем моей. Перестань врать самой себе и гнать порожняк. Насчет твоего "двойного высшего" - вообще смех. Ты видимо со школьной скамьи на шее у кого нибудь сидишь и целыми днями бегаешь между холодильником и туалетом. ИМХО - "Стиль письма" выдает.
P.S. Многие твои сливы(как бы от твоего имени) часто индифицируются в гугле под другими авторами. Особенно это было заметно в теме про крушение самолета с высшими лицами Польши на борту. На твоем месте(в идеале) сменил бы ник и начал все с чистого листа: ибо это поведение - позорище.(ИМХО)
|
|
|
20-01-2013, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Убедительная просьба ко всем
успокоиться и вернуться в рамки нормального ведения дискуссии, без переходов на личности и оскорблений.
|
|
|
20-01-2013, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Повторюсь для Матильды: факт впаривания амальгам в местных поликлиниках - имел место. И ни о каком вреде речи даже не шло. Наоборот - хвалили за прочность-долговечность.
|
правда ваша - тут прочитала что некоторым у кого сильный прикус идругие пломбы не выдерживают ставят амальгам но у меня вот очень сильный прикус и полмобы не выдерживают но мне ставят какую-то супер крепкую пломбу их сплава пластмассф (или как их называют?) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-01-2013, 15:12
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
успокоиться и вернуться в рамки нормального ведения дискуссии, без переходов на личности и оскорблений.
|
Попросите пожалуйста пользователя яде прекратить хамить и кичится перед пользователями данной ветки. И уверен, что после этого ругань прекратится. Для того, что б избавится от заражения и эпидемии, - следует удалить источник.
|
|
|
20-01-2013, 15:13
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Dа не поетому. Продукцию из евросоюза запретили с некоторих пор проверять. Пока чего-нибудь не случиться, как отравление оливками, например. Доверия особого нет. Поетому считают, что покупать финское безопаснее, пусть даже дороже.
|
Откуда дровишки???
Не знаю как Евросоюзом... Но финны до вступление в ЕУ, брезговали иностранными продуктами...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
20-01-2013, 15:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
с женщинами-домохозяйками, работающими всего на полставки, как я,
|
Большинство финских женщин устроены так, что просто не могут быть перманентными домохозяйками и сутками торчать дома на тахте. Плохо ты знаешь финский менталитет.
|
|
|
20-01-2013, 15:29
|
|
utelias
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Большинство финских женщин устроены так, что просто не могут быть перманентными домохозяйками и сутками торчать дома на тахте. Плохо ты знаешь финский менталитет.
|
Что ж ты всё никак не уймёшься?
Тебе плевать на замечания модератора? http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3212
Они к тебе относятся в первую очередь, потому что именно ты завёл базар о том, кто сколько пишет на форуме и на какие доходы живёт. Я тебе ответила. Ну и смени уже пластинку. ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif)
|
|
|
20-01-2013, 15:31
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что ж ты всё никак не уймёшься?
Тебе плевать на замечания модератора? http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3212
Они к тебе относятся в первую очередь, потому что именно ты завёл базар о том, кто сколько пишет на форуме и на какие доходы живёт. Я тебе ответила. Ну и смени уже пластинку. ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif)
|
Тогда не нужно на меня свой роток разевать, когда я делаю вежливые замечания и вежливо советую. Вроде неоднократно предупреждал, что нарвешься.
Насчет смены пластинки - принимается. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-01-2013, 15:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
То есть ваша Родина-СССР?
|
Яаде правильно пишет,даже в русском языке понятие Родина имеет многогранное значение т.к. родиться можно и на нейтральной полосе
|
|
|
20-01-2013, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде правильно пишет,даже в русском языке понятие Родина имеет многогранное значение т.к. родиться можно и на нейтральной полосе
|
Это да.Где угодно.Но если Яде сама знает где у неё вторая Родина-должна по идее понимать где первая)) Но молчит на эту тему))
|
|
|
20-01-2013, 15:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
У меня есть знакомая, которая реально родилась в самолете Пекин Москва. В данном случае нет вопросов. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-01-2013, 15:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Это да.Где угодно.Но если Яде сама знает где у неё вторая Родина-должна по идее понимать где первая)) Но молчит на эту тему))
|
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
|
|
|
20-01-2013, 15:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня есть знакомая, которая реально родилась в самолете Пекин Москва. В данном случае нет вопросов. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
У вас знакомые на все случаи жизни для всех форумов аргументы,но в паспорте не пишут Родина,а пишут место рождения,вуаля
|
|
|
20-01-2013, 15:50
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
К сожалению, наши оппоненты перепрыгивают через все наши убедительные аргументы и факты. Вместо ответов на конкретные вопросы о родине и России они начинают личные наезды, которые превращаются то и дело в склоку, которая лишь подчёркивает тот факт, что они не в состоянии ответить на наши аргументы.
|
|
|
20-01-2013, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
|
Она сама сказала-Филяндия моя вторая родина.ВТОРАЯ.Где первая?
|
|
|
20-01-2013, 15:57
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Jade
К сожалению, наши оппоненты перепрыгивают через все наши убедительные аргументы и факты. Вместо ответов на конкретные вопросы о родине и России они начинают личные наезды, которые превращаются то и дело в склоку, которая лишь подчёркивает тот факт, что они не в состоянии ответить на наши аргументы.
|
Яда, какие оппоненты тут у тебя. С кем ты споришь? О чем,главное. Тут нет ни одного,кто бы сказал-ненавижу финляндию. Нет ни одного,кто бы сказал-ненавижу тех,кто тут ассимилировался.
так о чём ты вобще тогда???
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
20-01-2013, 15:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Подозревать что она в бессознательном состоянии прожила полжизни и вышла в таком виде замуж-перебор))
|
Яаде лучше знает где её Родина-дом,а где место рождения.Вы мне лучше объясните,я вот всё уже в мозгу перекопала, это кака така любовь к России,если жить там не хотят,налоги на любовь не максуют,детей там не рожают?брехня ваша любовь,лицемерие.
|
|
|
20-01-2013, 16:04
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Первой родины уже НЕТ!
Сколько раз можно повторять одно и то же?
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия.
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Я молчууу??? ЭЭЭ...Ну если я "молчу", то тогда Вы, видимо, незрячий ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
20-01-2013, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
У Jade это выскочило,как птичка из клетки, и теперь она никак не может выкрутиться
|
|
|
20-01-2013, 16:09
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Первой родины уже НЕТ!
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
вот я тут пишу-моя Родина СССР. и ты пишешь,что твоя Родина СССР. А о чом ты тогда споришь?
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Первой родины уже НЕТ!
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина. Теперь есть только родина Финнляндия. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
))))))))))) Вы родились по всей огромной территории СССР???Если я родился в Петрозаводске,то моя родина никуда априори деться не могла..Как я родился в Российской федерации,куда входила Карелия--так всё и осталось....А входит в состав России Таджикистан или Литва-это детали которые для меня не так важны..Точнее важны,но места рождения моего они не меняют))))
|
|
|
20-01-2013, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот я тут пишу-моя Родина СССР. и ты пишешь,что твоя Родина СССР. А о чом ты тогда споришь?
|
Родина — посёлок в подчинении города Аркалык Костанайской области Казахстана
Родина — село в Болгарии
Родина — деревня в Псковском районе Псковской области
Родина — деревня в Кромском районе Орловской области
Родина — деревня в Пышминском районе Свердловской области
Родина — посёлок сельского типа в Шенталинском районе Самарской области
Родина — село в Гафурийском районе Башкирии
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
20-01-2013, 16:19
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Родина — посёлок в подчинении города Аркалык Костанайской области Казахстана
Родина — село в Болгарии
Родина — деревня в Псковском районе Псковской области
Родина — деревня в Кромском районе Орловской области
Родина — деревня в Пышминском районе Свердловской области
Родина — посёлок сельского типа в Шенталинском районе Самарской области
Родина — село в Гафурийском районе Башкирии
|
никакого противоречия. Все,что тебе дорого,что оказало влияние на твое развитие,как личности-это твоя Родина.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:19
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Тебе всю ветку пересказать сразу или по частям?
Ты, прежде чем в спор ввязываешь, либо почитай для начала доводы обеих сторон, либо не спорь, если не видишь контекста разговора и аргументов.
Вот, например, Хаха так прямо и говорит, не скрывая, что читает только последние пять сообщений. Ты тоже так же? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
20-01-2013, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде лучше знает где её Родина-дом,а где место рождения.Вы мне лучше объясните,я вот всё уже в мозгу перекопала, это кака така любовь к России,если жить там не хотят,налоги на любовь не максуют,детей там не рожают?брехня ваша любовь,лицемерие.
|
А вы любите исключительно за налоги? Любовь бескорыстна,а за налоги или ещё что то это проституция))И при чём здесь лицемерие?Лицемерие это говорить что можно родину выбирать,или мать,как вы выражались.А любить Родину это нормально и естественно-при чём тут лицемерие?
|
|
|
20-01-2013, 16:23
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Тебе всю ветку пересказать сразу или по частям? :Д
Ты, прежде чем в спор ввязываешь,.. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
так о чём спор то? это кто твоей рукой водил,когда ты напечатала,что твоя Родина СССР?
хоть я все ветку почитаю,от этого изменится тобою написанное?
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
никакого противоречия. Все,что тебе дорого,что оказало влияние на твое развитие,как личности-это твоя Родина.
|
Могу синоним дать "родине", это будет "отечество"... Как звучит?? И больше значит... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:29
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
так о чём спор то?
|
Спор совсем не о том, что у многих из нас была общая страна рождения - СССР.
Одна часть форумчан, родившихся в СССР, считают после краха СССР своей родиной Россию, другие - нет.
Полветки именно об этом - кто как и почему считает или нет Россию своей родиной ТЕПЕРЬ.
Так что забудь про СССР и пиши о том, где и почему твоя родина теперь.
Почему Россия... потому что ты гражданка России или почему?
|
|
|
20-01-2013, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
так о чём спор то? это кто твоей рукой водил,когда ты напечатала,что твоя Родина СССР?
хоть я все ветку почитаю,от этого изменится тобою написанное?
|
Хорош отмазываться! Скажи прямо, что ненавижу и презираю юзера ЯДУ... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Хорош отмазываться! Скажи прямо, что ненавижу и презираю юзера ЯДУ... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Я всех люблю! и даже Яду! она мне показывает определённый срез русского менталитета,ассимилировавшегося в Финляндии. забавная.
а ненависть не наше чувство,такие слова вобще ввредно произносить:
ненавижу,не могу видеть--так и глазки чего доброго заболят.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
А вы любите исключительно за налоги? Любовь бескорыстна,а за налоги или ещё что то это проституция))И при чём здесь лицемерие?Лицемерие это говорить что можно родину выбирать,или мать,как вы выражались.А любить Родину это нормально и естественно-при чём тут лицемерие?
|
Любовь к Родине это поступки,её проявление или пустая болтология,игра в слово любовь-мыльный пузырь.А почему нельзя выбрать то, что любишь?Родину)))
|
|
|
20-01-2013, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу рассказать одну короткую историю... в тему.
Лет...цать назад, когда студенты поступали в технические вузы на основании вступительных экзаменов, был экзамен по русскому языку.
Экзамен делился на несколько разделов.
В разделе "синтаксис и пунктуация" задание выглядело примерно так...(за точность не отвечаю)
6. Расставьте знаки препинания в предложении
Все это непроходимые болота бескрайние степи заливные луга скалистые горы звенящая тунда березовые рощи сосновые боры является частью нашей родины России.
Представьте удивление приемной комиссии, когда, проверяя работы, мы наткнулись на задание, выполненное следующим образом:
Все это - непроходимые болота: бескрайние степи, заливные луга, скалистые горы, звенящая тундра, березовые рощи, сосновые боры является частью нашей родины -России.
Ну видит так человек... А что делать? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
20-01-2013, 16:43
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Спор совсем не о том, что у многих из нас была общая страна рождения - СССР.
Одна часть форумчан, родившихся в СССР, считают после краха СССР своей родиной Россию, другие - нет.
Полветки именно об этом - кто как и почему считает или нет Россию своей родиной ТЕПЕРЬ.
Так что забудь про СССР и пиши о том, где и почему твоя родина теперь.
Почему Россия... потому что ты гражданка России или почему?
|
Родина для меня там где жил, там где каждый кустик знаком, где думать не надо что там за поворотом, куда есть желание возвратиться насовсем и жить там, пусть даже не сей час. Но там на Родине зачастую пережил столько плохого что и вспоминать не хочется и лучше даже не бывать, спокойнее живётся.
|
|
|
20-01-2013, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Любовь к Родине это поступки,её проявление или пустая болтология,игра в слово любовь-мыльный пузырь.А почему нельзя выбрать то, что любишь?Родину)))
|
Потому что некоторые вещи даны свыше-это ваша национальность,родители,пол и многое другое.Надо относиться к этому как к данности.
|
|
|
20-01-2013, 16:51
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Вы можете выбрать место жительства, можете его сменить. Это и будет kotimaa, но НЕ Родина. Можете сменить пол, но самостоятельно выбрать его себе до рождения не можете. Понимаете? ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:54
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Могу синоним дать "родине", это будет "отечество"... Как звучит?? И больше значит... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Этот синонимический ряд уже подробно разбирался в теме. Коротко: Отечество и Родина не у всех в одной стране.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 16:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Потому что некоторые вещи даны свыше-это ваша национальность,родители,пол и многое другое.Надо относиться к этому как к данности.
|
национальность это условное-днк,родители это не Родина это генетика,я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?что такое любовь от которой отказываетесь сосуществовать и почему это называется любить?то от чего бежите
|
|
|
20-01-2013, 16:56
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Мне Финляндия нравится. Сам я жить не остался-хоть и предлагали родственники,
потому что мне и в России неплохо..
|
Так Вы россиянин, проживающий в России!!!))
Это совсем другое дело!
Ну так бы сразу и сказали, что Вы, как и Михалыч, из России сюда пишете.
Наконец-то прояснилось.
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину Россию из России.
Моё почтение. ![солнышко](images/smilies/sun.gif)
|
|
|
20-01-2013, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это совсем другое дело!
Наконец-то прояснилось.
|
Я уже и вам дважды писал,но если надо в третий-то что делать.У меня паспорт Россия,от Пюсявя в своё время отказался.Живу 9-10 месяцев в году в Финляндии,так как сновная работа там,остальное время в России.Переезжать естественно не собираюсь-во всяком случае пока.Что это меняет?Моё отношение к России или Финляндии? Родина моя не изменится даже если я в Бирму перееду.
|
|
|
20-01-2013, 17:07
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я ещё раз повторяю я написала,что Родину и место рождения можно выбрать так же как и папа и маман,я не писала, что это делает чел которого рождают,не стоит высасывать из ничего троллинг.
|
ха-ха. Читайте свои опусы внимательно до их отправки в эфир ![Shum Lol](images/smilies/shum_lol.gif) , потому как косяки в них вижу не только я.
Родину чел. не выбирает. Как не выбирает отца, мать, пол.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это совсем другое дело!
Наконец-то прояснилось.
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину России из России.
Моё почтение. ![солнышко](images/smilies/sun.gif)
|
я тоже ЗА ![Agree](images/smilies/agree.gif)
|
|
|
20-01-2013, 17:13
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
я тоже ЗА ![Agree](images/smilies/agree.gif)
|
" РОДИНА, -ы; ж.
1.
Страна, в которой человек родился и гражданином которой является;"
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:14
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Я уже и вам дважды писал,но если надо в третий-то что делать.У меня паспорт Россия,от Пюсявя в своё время отказался.Живу 9-10 месяцев в году в Финляндии,так как сновная работа там,остальное время в России.Переезжать естественно не собираюсь-во всяком случае пока.Что это меняет?Моё отношение к России или Финляндии? Родина моя не изменится даже если я в Бирму перееду.
|
Годовая виза в Финляндию для туристов максимум на 6 месяцев.
Что это за виза у Вас на 9-10 месяцев?
Если у Вас рабочая виза, то не ясно, по какой причине Вы отказались от пюсювы, как-то не очень логично.
И если рабочая виза, то почему вы тут не год, а 9 месяцев -что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев?))
|
|
|
20-01-2013, 17:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
ха-ха. Читайте свои опусы внимательно до их отправки в эфир ![Shum Lol](images/smilies/shum_lol.gif) , потому как косяки в них вижу не только я.
Родину чел. не выбирает. Как не выбирает отца, мать, пол.
|
Я вам объясняю терпеливее чем вы,мой пост не сказал,что выбор делает чел рождающийся,это даже самый безнадёжный больной не придумает выдавая за реальность.Что ещё непонятно?Родину можно выбрать и папа и маман и место рождения тоже,а кем и где это у кого как соображалка.Не надо за меня домысливать и ни за кого не надо придумывать того, чего не было
|
|
|
20-01-2013, 17:16
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Даааа, поневоле вспомнишь С. Джонсона "патриотизм- последние прибежище негодяя"
|
|
|
20-01-2013, 17:19
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Родину можно выбрать и папа и маман и место рождения тоже,
|
Ещё раз сами прочитайте. Это феерический бред, даже если поставить знаки препинания. Объясниь его нельзя никак.
Но если хотите, поясните короткими фразами, а то длинные вам явно не удаются.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"РОДИНА, -ы; ж.
1.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
|
мастер копипасты,вам ли не знать сколько значений этого слова бродит в умах человека,ок ваш авторит Гл. ред. С. А. Кузнецов,а у меня и Яаде круче)))
п.с.я достаточно по слогам вам объяснила,в сурдопереводе не нуждаюсь
|
|
|
20-01-2013, 17:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Jade
[B]
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину Россию из России.
![солнышко](images/smilies/sun.gif)
|
Только на этом форуме это большая редкость ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2013, 17:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Ты уж если вышел на подиум, то договаривай...
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
то то солдаты в ВОВ в бой кидались с криком:За родину!За Сталина!
негодяи.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Годовая виза в Финляндию для туристов максимум на 6 месяцев.
Что это за виза у Вас на 9-10 месяцев?
Учебная что ли? И на какие средства Вы тут живёте?
|
Вы видимо плохо читаете.Основная РАБОТА как я написал-это именно работа.И естественно если я работаю у меня есть Oleskelulupa.И доход мой достаточный для того что бы эту визу продлевали.Так как я даю работу нескольким финнам это делают.Но это меня мало волнует так как я могу вложить деньги и получить вид на жительство в какой -нибудь небогатой европейской стране,а оставаться жить в Финляндии планов нет.Пока меня всё устраивает кроме пробок на границе и финской волокиты.Но моя Родина не зависит от места моего проживания-всё уже очень давно состоялось))))
|
|
|
20-01-2013, 17:23
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
мастер копипасты,вам ли не знать сколько значений этого слова бродит в умах человека,ок ваш авторит Гл. ред. С. А. Кузнецов,а у меня и Яаде круче)))
|
Круче у вас могут быть только варёные яйца соседского кота.
А против классических определений вам и Ко делать нечего. ![Sm7](images/smilies/sm7.gif) Мало ли какой бред в голове возникнет... Можете свой диван родиной величать. Или унитаз.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё раз сами прочитайте. Это феерический бред, даже если поставить знаки препинания. Объясниь его нельзя никак.
Но если хотите, поясните короткими фразами, а то длинные вам явно не удаются.
|
Это желание потреблять.это единичка системы потребления.А так как мафа даже относится так к родителям судя по маман-то это ничего кроме сочувствия вызывать не может.
|
|
|
20-01-2013, 17:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Круче у вас могут быть только варёные яйца соседского кота.
А против классических определений вам и Ко делать нечего. ![Sm7](images/smilies/sm7.gif) Мало ли какой бред в голове возникнет... Можете свой диван родиной величать. Или унитаз.
|
Чико 1 будь плиз непрогибаемым и удали эту проявленную слабость из-за отсутствия словарного запаса и аргументов юзера,слабак
|
|
|
20-01-2013, 17:29
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"РОДИНА, -ы; ж.
1.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
|
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2013, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
|
Родину можно и не любить..Это обсуждали.Но от этого человек не становится гуманоидом с другой планеты-он уже родился кем то стал...И Родина у него есть,точно так же как мать и отец..
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
то то солдаты в ВОВ в бой кидались с криком:За родину!За Сталина!
негодяи.
|
С словами "Мама" , дальше неразборчиво с применением нецензурной лексикой.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Это желание потреблять.это единичка системы потребления.А так как мафа даже относится так к родителям судя по маман-то это ничего кроме сочувствия вызывать не может.
|
маман и папА это французское,а моя любовь к Родине не кричит на каждом заборе,это личное и она не мифическая "за то, что не зная сам"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|