|
|
01-03-2015, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Про траву.
Цитата:
Сообщение от Dik2
Витаминов, молока, травы?
|
Ребята, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как вы траву кошакам выращиваете, чтобы она потом вместе с корнями и с землёй по всей квартире не валялась?
|
|
|
01-03-2015, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Как вы траву кошакам выращиваете, чтобы она потом вместе с корнями и с землёй по всей квартире не валялась?
|
На стене, вместо цветка ставлю на такую фиговинку для цветов. Это не полка. Как же её называют.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-03-2015, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Накройте почву какой-нибудь крупной решеткой.
Трава сквозь нее прорастает, а земля отается на месте. Я такую подходящую штуку вFida в посудно-кухонных развалах.
|
|
|
01-03-2015, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
и какую, и где брать семена?
|
|
|
01-03-2015, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1 марта отмечается День кошек в России.
Щёлкнул замок
Хозяйка ушла,
Ликует ехидная личность кота!
Вперёд! Баррикады!
Преграды!
Барьер!
Шторы!
Торшер!
Трюмо!
Шифоньеееер !!!!!!!
|
|
|
01-03-2015, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Овес. Смесь для птиц. В Стокманне продается в зоотделе. Или в магазине натурпродуктов Ruohonjuuri
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
и какую, и где брать семена?
|
|
|
|
01-03-2015, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Овес. Смесь для птиц. В Стокманне продается в зоотделе. Или в магазине натурпродуктов Ruohonjuuri
|
спасибо!
|
|
|
02-03-2015, 04:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рассказ и видео о котёнке бездомном, который выжил. Очень очень боялся всего, в 5 месяцев котёнку нашли новый дом. Первые пол года котёнок сидел под кроватью. В 1,5 лет хозяйка начала обучать кошечку, и это помогло кошечке стать более общительной и меньше бояться
http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201...242285_fd.shtml
|
|
|
02-03-2015, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
1 марта отмечается День кошек в России.
Щёлкнул замок
Хозяйка ушла,
Ликует ехидная личность кота!
Вперёд! Баррикады!
Преграды!
Барьер!
Шторы!
Торшер!
Трюмо!
Шифоньеееер !!!!!!!
|
Надо же, именно в День кошек вернулись из отпуска, и забрали наших котиков из отеля для животных домой.
У них и у нас был ПРАЗДНИК по этому поводу.
Но кааак они ринулись навстречу, когда мы пришли... и так кричали и прыгали от счастья!!!
Но это не значит, что им там было плохо. Они не похудели, и видно, что не сидели в углу две недели. Вполне свободно/привычно лазили по полкам. Вобщем, вели себя как дети, которых забирают из пионерлагеря после смены.
|
|
|
02-03-2015, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
А не надо горшок ему давать, просто понемногу отстригать и давать, а трава отстриженная дальше будет расти.
Кстати, сейчас на пасху как раз будет продаваться трава для кошек, семенами или уже в горшочках.
|
|
|
02-03-2015, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ха! Наш отстриженную ни за что есть не будет, только самому надо отгрызть.
|
|
|
02-03-2015, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
В Алепе продают уже выращенную траву, 2,20е что ли стОит...
Мы её ставим гошочком в глубокую посудину с водой, и резинкой прицепляем горшок с травой к посудине с водой.
Посудина прикреплена в кухне к плинтусу....
Они отгрызают, конечно, и бросают кое какие травины. Но в целом - грязи от этого немного.
|
|
|
08-04-2015, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помогите товарищи. Я с хлоркой полы не мою. Но надо будет. В интернете пишут, что кошки от хлорки балдеют и ходят в туалет как раз туда где хлоркой пахнет. Это так? Серьёзно, если хлоркой помою, надо, иначе не как, то кошка вместо своего туалета будет пол использовать?
|
|
|
09-04-2015, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помогите товарищи. Я с хлоркой полы не мою. Но надо будет. В интернете пишут, что кошки от хлорки балдеют и ходят в туалет как раз туда где хлоркой пахнет. Это так? Серьёзно, если хлоркой помою, надо, иначе не как, то кошка вместо своего туалета будет пол использовать?
|
Да, кошки действительно любят запах хлорки.
У меня кот просто валяться начинал по полу, помытому с хлоркой.
Нет, использовать пол вместо туалета не начал.
Ну и я, узнав об этой "любви", перестала мыть полы с хлоркой.
|
|
|
09-04-2015, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Да, кошки действительно любят запах хлорки.
У меня кот просто валяться начинал по полу, помытому с хлоркой.
Нет, использовать пол вместо туалета не начал.
Ну и я, узнав об этой "любви", перестала мыть полы с хлоркой.
|
Я всегда думала, что хлоркой моют те места, куда коты/кошки пописали, чтобы больше туда не писали. И запах чтобы убрать. А тут вчера гуглила хлорку, а выходит о кошках и хлорке. Ух, надеюсь из за одного раза моя в туалет ходить не перестанет. А ту устроим мы с ней тут уборку.
Спасибо
А то у меня дома для мытья mäntysuopa, а тут хлорка пахучая, никогда ей ничего не мыла
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
11-04-2015, 08:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подскажите может кто знает-есть ли в хельсинки,ванта собачьи площадки для маленьких пород собак? у нас рядом с домом есть,но там все в перемешке и в основном бегают овчарки.а мои маленькие бояться ужасно.прижимаются к ногам и не отходят ни на шаг.так что на прогулку это мало похоже на такой площадке.
|
|
|
11-04-2015, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день. Собственно вопрос у меня по кошачьему корму. Кормили Acana, заказывать из Германии проблематично каждый раз, нам посоветовали в Мусти Я Мирри Brit Care, говорят,что он такой же по составу примерно и по цене. У кого был опыт с этим кормом, как вам состав?
|
|
|
11-04-2015, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Добрый день. Собственно вопрос у меня по кошачьему корму. Кормили Acana, заказывать из Германии проблематично каждый раз, нам посоветовали в Мусти Я Мирри Brit Care, говорят,что он такой же по составу примерно и по цене. У кого был опыт с этим кормом, как вам состав?
|
ПЕрвый вопрос: откуда знаете, что Ваша кошка будет это есть?Наши не переходят на новый корм, не хотят.
И в Акане и в Брит каре есть злаковые - это плохо.
Есть корм:
http://www.sydanystava.com/power_of_natureKissa.html
Но он есть не везде. В столичном регионе можно найти.
И ещё в нескольких городах:
http://www.sydanystava.com/Powerin%20myyjat.html
|
|
|
11-04-2015, 19:40
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
подскажите может кто знает-есть ли в хельсинки,ванта собачьи площадки для маленьких пород собак? у нас рядом с домом есть,но там все в перемешке и в основном бегают овчарки.а мои маленькие бояться ужасно.прижимаются к ногам и не отходят ни на шаг.так что на прогулку это мало похоже на такой площадке.
|
http://tassutkartalla.fi/ - при помощи этого сайта мы уже более 20 собачьих парков посетили в Хельсинки и Эспоо, которые бы не нашли бы просто так. очень удобно. там написано будет есть специальное отделение для маленьких собак или нет. у нас недалеко от дома есть парк с разделением. их, в принципе, много
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
12-04-2015, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не кошка, а кот. Ну я,как хозяйка,знаю, что он будет есть. Он ест все корма с этим у нас проблем совершенно нет
|
|
|
12-04-2015, 15:15
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не кошка, а кот. Ну я,как хозяйка,знаю, что он будет есть. Он ест все корма с этим у нас проблем совершенно нет
|
Какая хорошая у вас кошка. Я же вчера своэй купила корм той же марки, но другого состава. Думала порадую её, разнообразие всё ж. А эта паразитка нос воротит. Так целый вечер ничего и не ела... и всё утро. И что ей не нравиться?!
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
12-04-2015, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Какая хорошая у вас кошка. Я же вчера своэй купила корм той же марки, но другого состава. Думала порадую её, разнообразие всё ж. А эта паразитка нос воротит. Так целый вечер ничего и не ела... и всё утро. И что ей не нравиться?!
|
Без понятия. Может это кошки превереды? У меня-то кот,мужик Альфа-Самец
|
|
|
12-04-2015, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
http://tassutkartalla.fi/ - при помощи этого сайта мы уже более 20 собачьих парков посетили в Хельсинки и Эспоо, которые бы не нашли бы просто так. очень удобно. там написано будет есть специальное отделение для маленьких собак или нет. у нас недалеко от дома есть парк с разделением. их, в принципе, много
|
спасибо большое.выручили.будем изучать.
|
|
|
13-04-2015, 09:59
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
нам посоветовали в Мусти Я Мирри Брит Царе, говорят,что он такой же по составу примерно и по цене. У кого был опыт с этим кормом, как вам состав?
|
Всё очень индивидуально. Мой не стал есть этот корм.
|
|
|
13-04-2015, 10:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Он ест все корма с этим у нас проблем совершенно нет
|
Везёт же!
|
|
|
13-04-2015, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не у кого кошки/коты не запрыгивают на стул, когда его несёшь? Моя запрыгивает. Каруселька для неё получается
|
|
|
13-04-2015, 12:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не у кого кошки/коты не запрыгивают на стул, когда его несёшь? Моя запрыгивает. Каруселька для неё получается
|
Наш тоже прыгает
Скажите, у кого коты/кошки на коленях сидят? Наш очень общительный и ласковый (особенно когда голодный),но на колени ни за что не пойдёт, разве что пройдёт "по пути". Но лежит рядом очень часто. А так хочется на руки взять, или чтоб на коленях полежал
|
|
|
13-04-2015, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наш тоже прыгает
Скажите, у кого коты/кошки на коленях сидят? Наш очень общительный и ласковый (особенно когда голодный),но на колени ни за что не пойдёт, разве что пройдёт "по пути". Но лежит рядом очень часто. А так хочется на руки взять, или чтоб на коленях полежал
|
У сына британец так же как твой ведет себя, даже погладить позволит, но не долго, потом начинает шипеть и предупреждать, что еще немного и может поцарапать... Ну а моя дикарка даже этого не позволяет, убегает...
|
|
|
13-04-2015, 12:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У сына британец так же как твой ведет себя, даже погладить позволит, но не долго, потом начинает шипеть и предупреждать, что еще немного и может поцарапать... Ну а моя дикарка даже этого не позволяет, убегает...
|
Мой никогда не шипит и гладить его можно сколько угодно, но на коленях не сидит ни минуты, просто уходит. Ваша-то точно дикарка, я такой и не встречала больше.
|
|
|
13-04-2015, 12:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой никогда не шипит и гладить его можно сколько угодно, но на коленях не сидит ни минуты, просто уходит. Ваша-то точно дикарка, я такой и не встречала больше.
|
У тебя еще маленький, таким же был и Максимкин Фабик, с возрастом пришло самоутверждение...
|
|
|
13-04-2015, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У тебя еще маленький...
|
По кошачьим меркам он уже взрослый кот.
|
|
|
13-04-2015, 12:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По кошачьим меркам он уже взрослый кот.
|
Старше этого...
[IMG] [/IMG]
|
|
|
13-04-2015, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наш тоже прыгает
|
Моя сидит, но только когда сама хочет. Она и лежит на мне. Сначала надо всегда потоптаться и сделать место удобным. А потом ложиться. Летом на голых колянях лежит если посажу, топтаться то не на чем (она одежду топчит и делает её удобной для себя
-----------------
|
|
|
13-04-2015, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наш тоже прыгает
|
Наш сам именно на колени не сядет,всегда рядом,под бочок или в ноги. Но если взять и посадить на колени-будет сидеть)))
Ничего нет того,что можно сделать,чтоб он поцарапал или ещё хуже укусил..))) как бы ему больно не было,он никогда не сделает такого
|
|
|
15-04-2015, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хороший корм. Своему даем Brit Care Cat Sterilised Missy или Brit Care Cat Sensitive Digestion Lilly.
Чередуем.
Цитата:
Сообщение от Belkin777
|
|
|
|
16-04-2015, 18:00
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
удачный момент.... и подпись к фото:
Когда мой кот как-то накосячит, он начинает убираться по дому и стирать белье 😏
|
|
|
16-04-2015, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Хороший корм. Своему даем Brit Care Cat Sterilised Missy или Brit Care Cat Sensitive Digestion Lilly.
Чередуем.
|
какой бы корм хороший не был, а кошь будет жевать только то,что ей самой понравится, я какого только не покупала,н о моя кроме Ройяла для очень привередливых, и только французского проиводства не ЕСТ ничего!
я денег только перевожу на эксперименты, а потом подружкиным домусам отдаю, у тех все в лет уходит, их трое у нее...
а моя сырое мясо то не всякое еще ест, и пьет сливки, молоко загребает лапой....гадость какая,типа!
|
|
|
23-04-2015, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто заказывает с зооплюса? Мне на др купон 5% пришёл, нам вроде ничего не надо, если что, могу дать код купона, если кому нужен
|
|
|
23-04-2015, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, а енота в Финляндии можно завести в качестве домашнего животного? А то обыскал все в интернетах но четкого ответа не нсахел.
|
|
|
23-04-2015, 15:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а енота в Финляндии можно завести в качестве домашнего животного? А то обыскал все в интернетах но четкого ответа не нсахел.
|
Почитала что нашла. Судя по всему запрета на заведение енотов нет, но многие не советуют их заводить в качестве домашних животных, мол пахнут плохо во взрослом возрасте, уничтожают в доме всё что неприколочено, но хорошенькие да, у некоторых уже дома имеются: http://www.seiska.fi/Viihdeuutiset/...rhu-Rax/1057089
|
|
|
07-05-2015, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"У приятелей был попугай породы "ара", он такой большой, красивый с огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке, поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал бросаться на клетку, всячески угрожать и т. д.
Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли, попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой. Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь?"
Кот три дня сидел под диваном."
|
|
|
16-05-2015, 21:43
|
|
Пользователь
|
вот что мне подкинули,очень интересно и полезно:
http://www.kur-bob.ru/poleznye-stat...mit-koshek.html
Несмотря на то, что кошки не являются одиночными существами (как вы, наверное, уже знаете) и многие из них извлекают выгоду из наличия кошачьих товарищей, тем не менее, кошки также территориальные животные, поэтому процесс введения в дом нового жителя потребует от вас некоторого изящества и терпения. Если вы просто бросите кошек вместе, чтобы они сами разобрались между собой, то вы поставите обеих кошек в очень опасную ситуацию и заставите их испытать гигантский стресс, а также подвергнете их риску телесных повреждений. Неправильное или торопливое введение новой кошки в дом может сделать кошек заклятыми врагами на всю оставшуюся жизнь. С другой стороны, правильное введение, может открыть дверь к пожизненной и трогательной кошачьей дружбе
а не так как я - кинула к чужим просто так, ещё и агрессивность приплела и крокодилом обзывала неудобно теперь)
|
|
|
17-05-2015, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот что мне подкинули,очень интересно и полезно:
http://www.kur-bob.ru/poleznye-stat...mit-koshek.html
Несмотря на то, что кошки не являются одиночными существами (как вы, наверное, уже знаете) и многие из них извлекают выгоду из наличия кошачьих товарищей, тем не менее, кошки также территориальные животные, поэтому процесс введения в дом нового жителя потребует от вас некоторого изящества и терпения. Если вы просто бросите кошек вместе, чтобы они сами разобрались между собой, то вы поставите обеих кошек в очень опасную ситуацию и заставите их испытать гигантский стресс, а также подвергнете их риску телесных повреждений. Неправильное или торопливое введение новой кошки в дом может сделать кошек заклятыми врагами на всю оставшуюся жизнь. С другой стороны, правильное введение, может открыть дверь к пожизненной и трогательной кошачьей дружбе
а не так как я - кинула к чужим просто так, ещё и агрессивность приплела и крокодилом обзывала неудобно теперь)
|
Мы привезли второго кота 4-х месячного, когда первому было 9 месяцев - на вид он был уже взрослым котярой.
Он стал мгновенно ему старшим братом (если не папкой). Всячески его опекал, и опекает до сих пор - хоть тот уже и перерос его и "перевесил"....
Но он, старший, старшим и остался - вожаком и заводилой в играх и возне....
Сегодня вывели их на поводках гулять обоих (они до сих пор гуляли только в вольере).
На удивление спокойно погуляли рядом с домом, и целеустремлённо потом отправились домой... Младший в конце прогулки вдруг стал канючить.
|
|
|
18-05-2015, 00:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы привезли второго кота 4-х месячного, когда первому было 9 месяцев - на вид он был уже взрослым котярой.
Он стал мгновенно ему старшим братом (если не папкой). Всячески его опекал, и опекает до сих пор - хоть тот уже и перерос его и "перевесил"....
Но он, старший, старшим и остался - вожаком и заводилой в играх и возне....
Сегодня вывели их на поводках гулять обоих (они до сих пор гуляли только в вольере).
На удивление спокойно погуляли рядом с домом, и целеустремлённо потом отправились домой... Младший в конце прогулки вдруг стал канючить.
|
да,говорят, с котятами проблем нет. котёнок мне не подходит, им заниматься надо,с котёнком не свяжусь...
а хочу зверю подружку, чтоб они друг друга развлекали. жалко,когда с ней побегать не могу,или уезжаю. так всем удобнее будет.
ну и хочется кому-нибудь несчастному помочь,раз уж вакансия есть)
я не то чтобы созрела, а имеются мысли
|
|
|
18-05-2015, 09:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да,говорят, с котятами проблем нет. котёнок мне не подходит, им заниматься надо,с котёнком не свяжусь...
а хочу зверю подружку, чтоб они друг друга развлекали. жалко,когда с ней побегать не могу,или уезжаю. так всем удобнее будет.
ну и хочется кому-нибудь несчастному помочь,раз уж вакансия есть)
я не то чтобы созрела, а имеются мысли
|
А у Вас зверь - некастрированный мальчик?
Почему именно подружку, а не друга?
|
|
|
18-05-2015, 09:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у Вас зверь - некастрированный мальчик?
Почему именно подружку, а не друга?
|
Кастрированная девочка) не обязательно, просто так написала, кошка-она-подружка.гендерную путаницу внесла, да)
К кому душа ляжет, пол и цвет не важен.
|
|
|
18-05-2015, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Knop-Ka
Я забыла, сколько лет твоей кошке? Чем старше тем труднее может (не обязательно) вторую принять. Темболее если две взрослые. Чем старше одна, тем сильнее (не обязательно) может котёнок раздражать. Но котёнка хоть учить можно, заботитьтся. Взрослые же уже с своим характером, привычками. Совсем не обязательно они будут дружить, играть. И у твоей жизнь не лёгкая была, может ей покой нужен. Тебе лучше знать. Запиши на что-нибудь что твоя делает когда тебя дома нет и посмотри. Я не отговариваю, хотя наверное такое ощущение от моего сообщения. Просто предлагаю подумать. Ты хочешь ещё одной несчастной кошке помочь, но Кнопочкин, подумай хорошо, поможешь ли ты, или обе на нервах будут. Подумай какой характер у второй должен быть. Есть ли разница кошка ли вторая или кот. Забудь о своём желение помочь и подумай нужна ли твоей вторая кошка/кот и какая именно. Почитай с какими характерами вместе дружно живут. И думай к кому у твоей кошки душа ляжет, а не только у тебя. Ты же вторую кошку хочешь, а не первую.
Я сама поняла, что для того, чтобы им не скучно было, надо сразу брать двух котят. Тогда им, именно им, легче всего.
|
|
|
18-05-2015, 11:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Knop-Ka
Я забыла, сколько лет твоей кошке? Чем старше тем труднее может (не обязательно) вторую принять. Темболее если две взрослые. Чем старше одна, тем сильнее (не обязательно) может котёнок раздражать. Но котёнка хоть учить можно, заботитьтся. Взрослые же уже с своим характером, привычками. Совсем не обязательно они будут дружить, играть. И у твоей жизнь не лёгкая была, может ей покой нужен. Тебе лучше знать. Запиши на что-нибудь что твоя делает когда тебя дома нет и посмотри. Я не отговариваю, хотя наверное такое ощущение от моего сообщения. Просто предлагаю подумать. Ты хочешь ещё одной несчастной кошке помочь, но Кнопочкин, подумай хорошо, поможешь ли ты, или обе на нервах будут. Подумай какой характер у второй должен быть. Есть ли разница кошка ли вторая или кот. Забудь о своём желение помочь и подумай нужна ли твоей вторая кошка/кот и какая именно. Почитай с какими характерами вместе дружно живут. И думай к кому у твоей кошки душа ляжет, а не только у тебя. Ты же вторую кошку хочешь, а не первую.
Я сама поняла, что для того, чтобы им не скучно было, надо сразу брать двух котят. Тогда им, именно им, легче всего.
|
6 лет, взрослая девочка) я понимаю всё, Солнышко, и совсем ещё не готова, и сомнений много.
Я больше обрадовалась статье, что проблема решаемая, если надо. Кошка-точная система, у неё инстинкты, и если сделать всё правильно - она сработает правильно) там как раз про кошкину душу, и как её расположить)))
А буду или нет-ещё большой вопрос, как жизнь повернётся))
|
|
|
18-05-2015, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
6 лет, взрослая девочка) я понимаю всё, Солнышко, и совсем ещё не готова, и сомнений много.
Я больше обрадовалась статье, что проблема решаемая, если надо. Кошка-точная система, у неё инстинкты, и если сделать всё правильно - она сработает правильно) там как раз про кошкину душу, и как её расположить)))
А буду или нет-ещё большой вопрос, как жизнь повернётся))
|
Думай хорошо, уже 6 лет и потом ещё старше будет. Чем старше тем больше покоя нужно и никаких стрессов
Ты из России хочешь привести? Просто в Фи тоже есть брошенные животные, которым нужен дом. И тут уже огромный список требований может быть. Уже написано какой характер и какой дом подходит. Написано должна ли жить одна или можно в дом, где есть животное. В этом смысле взять тут тебе легче, так как уже определили какой дом новой кошке нужен, и ты сможешь выбрать для новой правильный дом. И если не ошибаюсь, то кошку можно обратно отдать, если просто не смогут вместе жить и всё. С другой стороны очень трудно найти тогда когда хочешь кошку/котёнка взять, так как нет именно в это время такой, которой именно в твоём доме всё будет подходить. На опыте и своём и других знаю. Когда надо, то не найти. Но, может именно тебе повезёт
|
|
|
18-05-2015, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто информация, не для того, чтобы брали, а для того, чтобы знали. В Финляндии есть брошеные котята. И брошеных и не брошеных в Фи можно брать только с определённого возраста. Если отдают раньше, то это не правильно, из таких мест брать нельзя. В том возрасте, в котором можно отдавать, котята уже сами ходят в туалет, их уже должны приучить. Так что учить их не надо. Котятам уже не нужно молоко, они едят уже обычную еду для котят. Так что никаких сложностей нет, просто покупать всегда еду подходящую по возрасту. Так же котёнок может быть приучен к когтеточилке. Да, с малышами нужно много играть, но в остальном они уже очень самостоятельные
Котёнку должно быть 12 недель, раньше их забирать нельзя. 12 недель дают почти всё нужное, чему котёнок должен научиться. Да, многии в России брали котят совсем маленькими. И у меня такой котёнок в детстве был. Но это говорит о том, что владелец хочет скорее освободиться от котят и не думает о том, что им надо.
|
|
|
18-05-2015, 14:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Думай хорошо, уже 6 лет и потом ещё старше будет. Чем старше тем больше покоя нужно и никаких стрессов
Ты из России хочешь привести? Просто в Фи тоже есть брошенные животные, которым нужен дом. И тут уже огромный список требований может быть. Уже написано какой характер и какой дом подходит. Написано должна ли жить одна или можно в дом, где есть животное. В этом смысле взять тут тебе легче, так как уже определили какой дом новой кошке нужен, и ты сможешь выбрать для новой правильный дом. И если не ошибаюсь, то кошку можно обратно отдать, если просто не смогут вместе жить и всё. С другой стороны очень трудно найти тогда когда хочешь кошку/котёнка взять, так как нет именно в это время такой, которой именно в твоём доме всё будет подходить. На опыте и своём и других знаю. Когда надо, то не найти. Но, может именно тебе повезёт
|
это будет отдельная тема на много страниц с привлечением всего коллективного форумского разума)))
логичнее из России, здесь им не так ужасно всё-таки. но так сложнее, а для меня творить добро - всё же не главная цель)) а если оно попутно сотворится - всегда рада)
лучше всего, если она сама на голову упадёт, естественным путём, как эта. вот она - та самая, моя кошка. так что я не спешу, жизнь покажет!
|
|
|
18-05-2015, 18:39
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
о кстати, хочет кто крошку тайского пацанчика резвого ? в конце июня будет готов к переезду в новый дом
но только к ответственным и любящим хозяевам
|
|
|
18-05-2015, 20:43
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А у нас тут юбилей случился. Парню 15 лет исполнилось и состоялась классная тусовка, "девченки" прибежали все нарядные в люриксах и стразах, ну мы имениннику тоже бабочку на шею прицепили, короче все как положено, танцы-манцы, обжираловка. найду время скину фотки.
А вот девченка не дожила до такого праздника. , мы ее помянули.
|
|
|
20-05-2015, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Knop-Ka
|
всё хочу рассказать - она одно время утаскивала мои серые шерстяные варежки с полки и с ними лежала. только когда меня нет! как-то грустно и трогательно,я тогда и задумалась.
хотя,может,они сделаны с добавлением некастрированного кота,потому такая нежность
|
|
|
20-05-2015, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
всё хочу рассказать - она одно время утаскивала мои серые шерстяные варежки с полки и с ними лежала. только когда меня нет! как-то грустно и трогательно,я тогда и задумалась.
хотя,может,они сделаны с добавлением некастрированного кота,потому такая нежность
|
Некастрат тут ни при чём.
Варежки пахнут хозяйкой. Любит кошка Вас.
Мы когда котов в отель для животных на отпуск возили - с собой давали мужнины джинсы. Очень они любят на них спать.
И вообще - очень часто лежат на моих и его вещах....
|
|
|
20-05-2015, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Некастрат тут ни при чём.
Варежки пахнут хозяйкой. Любит кошка Вас.
Мы когда котов в отель для животных на отпуск возили - с собой давали мужнины джинсы. Очень они любят на них спать.
И вообще - очень часто лежат на моих и его вещах....
|
мне тоже кажется,что любит но именно эти варежки изредка одеваются, и всегда что-то более носимое валяется,чтобы лечь а их тащить надо,по одной...
как бы там ни было, умилительная картина) нянчит сера кошка серы варежки
|
|
|
20-05-2015, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
хотя,может,они сделаны с добавлением некастрированного кота,потому такая нежность :Д :котеданце:
|
С запахами много связано. Запах хозяйки. Успакаивает запах этот. У тебя есть ведь переноска для кошки. Купи туда подстилку, полежи сама на ней, положи в переноску, переноску на пол как домик. И особенно когда уезжаешь и отдаёшь кошу, то пусть переноска у них стоит и с этой подстилкой.
У меня и собаки и кошки любительницы мужчин и плохих запахов. О мужчинах, и те и другие обожают запахи мужчин ))) Насчёт плохих запахов, я не знаю почему, и те и другие обожают вонючии запахи. Тихо так, по секрету рассказываю
Моя любит шерсть. Не знаю почему, но вся шерсть ей нравится. Дай возможность, так всё бы к себе в домик утащила шерстяное
У меня сейчас только кошка, но писать легче в одном предложении в одном времени.
-----------------
|
|
|
20-05-2015, 13:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
|
Да, кошки иногда очень трогательно показывают свою любовь. Наш спит всегда в обнимку с пижамой сына, когда его нет дома. Когда сын дома - спит у него в ногах и пижама сто лет не нужна
|
|
|
20-05-2015, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если у тебя переноска большая, а места мало, то в интернете сейчас и домики для кошек продают, и простые пластмассовые переноски. Для домика большую переноску не надо, не надо чтобы ей там вытянуться можно было во всю длинну. Кошки любят сварачиваться, любят домики. Можно купить пластмассовую и использовать её как домик дома.
|
|
|
20-05-2015, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О менее трогательном. Моя запрыгивает сразу во всё, во что можно запрыгнуть. Коробка, для белья сухого штуковина, таз, сумка большая. Не успеешь отвернуться, а она уже сидит внутри
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|