Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, что по ночам я только и делаю, что бьюсь на сложной интеллектуальной задачей. Дать или не дать?
Это один из вариантов... может шоколадом увлекаешься....и, как следствие, повышается уровень сахара в крови
"Дать или не дать?"- в зависимости от длительности и качества отношений может быть проблемой сродни глобальным
Хорошая тема для пятницы: "люблю повеселиться, особенно пожрать"
Я люблю хорошую еду и искренне жалею людей, которые воспринимают её лишь как топливо, напичканное определённым процентом протеинов, жиров, углеводов и пр.
Хорошая еда - это наслаждение, как от её приготовления, так и от вкуса. Кроме того - это прекрасная причина пригласить близких людей и разделить с ними трапезу, пообщаться, обменяться позитивом.
Одно плохо, если что-то очень вкусное, его очень сложно не есть или есть мало
Я люблю хорошую еду и искренне жалею людей, которые воспринимают её лишь как топливо, напичканное определённым процентом протеинов, жиров, углеводов и пр.
Хорошая еда - это наслаждение, как от её приготовления, так и от вкуса. Кроме того - это прекрасная причина пригласить близких людей и разделить с ними трапезу, пообщаться, обменяться позитивом.
А как же грехи наши земные?
Гурманство и обжорство -есть грех и вам с земляком не пролезть сквозь ушко иголки.
А как же грехи наши земные?
Гурманство и обжорство -есть грех и вам с Мусей не пролезть сквозь ушко игилки. :гы:
Ты меня с Мусей не сравнивай, как и гурманство с обжорством.
Это разные вещи. Обжоре всё равно что есть, лишь бы брюхо набить и отвалиться, а гурману важнее вкус, консистенция, внешний вид, состав. Большая разница!
Это разные вещи. Обжоре всё равно что есть, лишь бы брюхо набить и отвалиться, а гурману важнее вкус, консистенция, внешний вид, состав. Большая разница!
И гурманство и обжорство считается грехом в прaвославие.
Муся правда лютеран,а вам с ним всё дозволенно.
Кстате да. Есть у меня один новообращенный вегетарианец, дык он, как все новообращенные вдруг решил, что у него третий глаз открылся и некие тайные знания снизошли и чуть не расстрелял меня за то, что я гипотетические планы на возможных зародышей куриных употребляю во внутрь и все меня при этом чревоугодницей называл. Сам же он раз в шесть ширше меня и радиусом покруелее раз в сороквосимь. Он искренне считает, что я, когда съедаю одно йайцо в месяц - чревоугодница, а он, который по тонне морковки ежедневно - неа.
Кстате да. Есть у меня один новообращенный вегетарианец, дык он, как все новообращенные вдруг решил, что у него третий глаз открылся и некие тайные знания снизошли и чуть не расстрелял меня за то, что я гипотетические планы на возможных зародышей куриных употребляю во внутрь и все меня при этом чревоугодницей называл. Сам же он раз в шесть ширше меня и радиусом покруелее раз в сороквосимь. Он искренне считает, что я, когда съедаю одно йайцо в месяц - чревоугодница, а он, который по тонне морковки ежедневно - неа.
Сомневаюсь что он от морковки так распух Кстати, среди веганов на удивление много толстых.
Сомневаюсь что он от морковки так распух Кстати, среди веганов на удивление много толстых.
Тоже заметила. Также бросается в глаза, что на обеде тарелки полных людей часто полупустые.
Или у них "что ни пылинка, то витаминка", или же добирают втихаря свой рацион.
Тоже заметила. Также бросается в глаза, что на обеде тарелки полных людей часто полупустые.
Или у них "что ни пылинка, то витаминка", или же добирают втихаря свой рацион.
ну я, конечно, не очень полная. но гружу еды себе всегда прилично. ланч в буфете начинаю с трех тарелок. ну и потом десертик. коллеги ржут.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне почему-то кажется, что в области питания ты относишься к группе первопроходцев (это всего 3 % населения).
Мы живем в постоянно меняющемся мире: рождаются новые тренды, новые вкусы, новые веяния. Интересно, что наше отношение к новым трендам может быть различным, в зависимости от того, к какому типу потребителя мы относимся. Возьмем, к примеру, телефоны. В то время как большинство из нас считали, что мобильный телефон Nokia 3210 – это лучшее, что есть в мире, некоторые совершенно не верили в будущее мобильных телефонов, а другие уже предсказывали появление смартфонов. Все это доказывает как тот факт, что вещи постоянно развиваются, так и то, что некоторые люди всегда идут впереди всех.
Как факты, так и исследования показывают, что поведение первопроходцев с годами постепенно становится нормой поведения остальной части населения. По поведению таких первопроходцев можно узнать, как будут вести себя потребители в ближайшие годы.
Возьмем, к примеру, вопрос мясоедства. Ты, наверное, можешь легко сказать, в чем разительное отличие в поведении этих первопроходцев по сравнению с поведением обычных потребителей. То есть, на что люди будут в будущем обращать внимание при покупке мясных изделий.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
я больше на состав смотрю, хотя уже и не смотрю, просто знаю что именно из предложенной линейки предпочтительнее.
А сосиски ты покупаешь? На что ты обращаешь внимание при выборе сосисек?
Согласно исследованию,
- 15–24-летние предпочитают пряные сосиски без оболочки.
- 25–35-летние ценят сосиски собственного изготовления, приправленные острыми специями.
- 35–44-летние больше обращают внимание на питательные качества продукта и предпочитают сосиски с пониженным содержанием жира и соли.
- Структура сосисок особенно важна для 45–54-летних. Они хотят, чтобы сосиска была упругая и плотная.
- Люди старше 55 лет предпочитают мясистые сосиски в оболочке.
В общем, скажи, какие сосиски ты ешь, и я скажу, сколько тебе лет.
А сосиски ты покупаешь? На что ты обращаешь внимание при выборе сосисек?
Согласно исследованию,
- 15–24-летние предпочитают пряные сосиски без оболочки.
- 25–35-летние ценят сосиски собственного изготовления, приправленные острыми специями.
- 35–44-летние больше обращают внимание на питательные качества продукта и предпочитают сосиски с пониженным содержанием жира и соли.
- Структура сосисок особенно важна для 45–54-летних. Они хотят, чтобы сосиска была упругая и плотная.
- Люди старше 55 лет предпочитают мясистые сосиски в оболочке.
В общем, скажи, какие сосиски ты ешь, и я скажу, сколько тебе лет.
сосиски у меня в категории roskaruoka, зачем их вобше покупать)
А бренд для вас важен в продуктах? Вы покупаете только молоко от "Валио" или колбасу от "Атриа"? Или смотрите только на цену?
Я смотрю только на сочетание цены и качества. Если какой-то бренд явно лучше, то покупаю его продукцию, а если качество одинаковое, то покупаю что дешевле.
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже не знаю, не особо слежу за модой в еде, но отслеживаю новую продукцию, с удовольствием пробую новинки в продуктах, рецептах, сочетаниях.
Я прочитала, что у "первопроходцев" условия содержания животных, экологичность и отслеживаемость продукции, использование добавок не только пожелание, но и прямое требование и условием того, что продукт как таковой может вызвать интерес.
Надеюсь, имя Вильяма Похлебкина известно многим. Он написал много книг о кулинарии, монографию "История водки" и пр. (и даже труд под названием «Финляндия как враг и как друг»). В общем, интересная личность.
Так вот он считал , что на кухне должны быть 6-8 кастрюль (большая, невысокая, эмалированная для супа, две широкие и низкие алюминиевые для молока и пельменей, толстодонная металлическая для каши, толстостенная металлическая для мяса и отдельная для рыбы), 8 сковородок, 3 полукастрюли-полусковородки, отдельно для быстрого отваривания рыбы, жаркого и желе, 3 сотейника и 5 листов-противней.
Алюминиевые кастрюли, у думаю, все уже давно выкинули, но в остальном я явно не дотягиваю до мэтра. У меня всего 5 сковородок.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Гурманство-это страсть к пище,грех.
Не соглашусь. Потребление пищи - это естественная потребность человека. Обычно от потребления пищи получают удовольствие. Да, наслышан, что во многих религиях удовольствия практически то же самое что и грех, ну так я приверженцам тех учений и не запрещаю отказывать себе в этих удовольствиях.
Люблю смотреть в корень, попробую порассужжать, что же такое еда в нашей жизни) не сочтите за занудство.
Еда - источник энергии, попутно источник удовольствия. Одно помогает другому, главное не переборщить, а вот тут как раз и кроется подводный камень. Едой очень просто повысить себе настроение, когда стресс, например, а наш мозг, как известно, ищет кратчайшие пути, и этот путь поэтому часто ведет к холодильнику.
С точки зрения же науки, потребление пищи в больших количествах заложено в нас нашими предками, и оно естественно. Неестественно есть мало. Когда удача улыбалась охотникам племени, и они притаскивали тушу мамонта, то все племя под завязку набивало ими желудки, потому что в следующий раз поесть когда получится никто не знал. И так на протяжении миллионов лет. Есть еда - нужно всю сожрать, потому что иначе можно ласты склеить.
Как видим, прогресс кардинально изменил количество энергии, необходимой для добычи пропитания, просто таки в сотни раз, а гены то у нас прежние, видим - хотим съесть) шутка. Меняется сознание, образ жизни, культура потребления пищи, даже в школах уже преподают как питаться правильнт, это хорошо.
Себя к гурманам не отношу, к еде весьма неприхотлив, ем исключительно для утоления голода. Но знаю очень много хороших людей- гурманов и еды, и готовки. Ничуть эта страсть их не портит, когда подходят к делу с умом.
Я прочитала, что у "первопроходцев" условия содержания животных, экологичность и отслеживаемость продукции, использование добавок не только пожелание, но и прямое требование и условием того, что продукт как таковой может вызвать интерес.
у меня бзик насчет чая, не то. чтоб я его пью прям с утра до ночи - когда как, иногда пять-шесть чашек (такие с псисами от Иитала, по 400 мл всиво), а иногда чашку-две. Но чато сортов чая у меня - приближается к 30, эт не пакетированных. Тут в Финляндии засада с чаем, реально хорошего чаю мало, и то дорого.
в городской. там регулярно печатают результаты тестирования всякой всячины.
как-то летом были и сосиски. оказалось, что те, что я обычно покупала не самые прекрасные.
-----------------
в городской. там регулярно печатают результаты тестирования всякой всячины.
как-то летом были и сосиски. оказалось, что те, что я обычно покупала не самые прекрасные.
Слышь, какая пресса у вас общественно-полезная, однако!
... Но чато сортов чая у меня - приближается к 30, эт не пакетированных. Тут в Финляндии засада с чаем, реально хорошего чаю мало, и то дорого. :роллеыес:
была на выхах в СПб. зашла по пути в Гостинный двор. купила каких-то новых чаев. российского производства. прям так и написано "Сделано в Санкт-Петербурге". сам чай небось в Kолпино ростят.
-----------------
Слышь, какая пресса у вас общественно-полезная, однако!
у нас и про бухло каждую неделю обзор печатают.
вот на выхах о рождественском пиве рассказывали (хотя, поздно ужо, я почти все перепробовала).
в этом году у нас 50 сортов из Европы и еще 30 со всего другого мира.
но это отдельная тема, наверно, не хочу в Подушкином оконце флудить.
-----------------
была на выхах в СПб. зашла по пути в Гостинный двор. купила каких-то новых чаев. российского производства. прям так и написано "Сделано в Санкт-Петербурге". сам чай небось в Kолпино ростят.
Ну вот кстате да. Я в этом году в РБ была, там нынче тож чай вырОщивают, прикинь: до чего прогресс дошел-то!
Когда-то к подруге друга подруги приехала подруга, из самой Японии. И вот это ипонамама привезла чай, ипонский... Люди, мне сексу не надоть с таким чаем!
А какие яйца ты покупаешь? От кур свободного выгула или...?
При возможности покупаю на луому-ферме их яйца, а если в магазине, то только от свободно гуляющих куриц. Скажу честно, делаю я это не в рамках борьбы за свободу пернатых, а просто из-за того, что такие яйца вкуснее и красивее.
при слове "гурман" возникает эпитет -изыск или желание, в котором имеет необходимость выбирать Я не гурман и на мой взгляд, гурманом быть нелегко, всякие прибамбасы нужно знать и покупать, чтобы была пища изысканной.)
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сижу и думаю: может обидеццо?
у меня бзик насчет чая, не то. чтоб я его пью прям с утра до ночи - когда как, иногда пять-шесть чашек (такие с псисами от Иитала, по 400 мл всиво), а иногда чашку-две. Но чато сортов чая у меня - приближается к 30, эт не пакетированных. Тут в Финляндии засада с чаем, реально хорошего чаю мало, и то дорого.
Оо, дак ты собутыльница! Я выпиваю 1,5-2 литра зеленого чая в день. Мой любимый- Milky Oolong (дорогой хад)
опять флуд , конечно - но как это можно с чаем сексовацца?
О! Ещё как можно! И что характрено, ежели чай замест сексу употреблять, то оченно хорошие у него контрацептические свойства проявляются - 100% гарантия.