Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
|
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт
|
|
8 |
11.59% |
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт
|
|
21 |
30.43% |
Никогда не сталкивались с этой службой
|
|
40 |
57.97% |
|
|
30-09-2016, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.
Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.
Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.
|
Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»
Тролль и фууу...
|
|
|
30-09-2016, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»
Тролль и фууу...
|
Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.
|
|
|
30-09-2016, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще ситуация, когда зпвисит именно от родителей:
У хороших родителей ребенок в переходном возрасте не приходит домой ночевать по многу дней и не ходит в школу. Контакт с ним трудный. Хорошо, когда ему все можно, но при любом требовании и попытке поговорить - агрессия.
Ребенка нету по несколько дней дома. Не дозвониться.
Родители принимают решение позвонить в полицию, чтобы оебенка нашли. В полиции пвтоматом говорят - звоните в защиту детей - 24H, они сами нам сделают заказ на поиск. Но все данные принимают.
Полиция ловит. И ловит много раз.
Защита детей занимается два года, дает ребенку шансы исправиться. Но тот ни в какую. Родители постоянно в стрессе, так как ребенок почти все время не в безопасности, в плохой среде.
и защита при хороших родителях забирает ребенка ради безопасности его только с разрешения родителей.
В итоге через несколько лет ребенок говорит, что очень сожалеет о своем переходном возрасте и своей агрессии. Разрастается и становится нормальным.
В другом случае мать пьяньчуга, но была против забирания ребенка. Его забрали все же, но позже. Но это не подействовало. Выросла такая же бедолага, как и мать. Но в менее агрессивной среде, что может в будущем оказаться позитивным фактором - не будет по цепной реакции бить своего ребенка. И порочный круг прекратится.
|
|
|
30-09-2016, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.
|
это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.
безболезненнее психически неуравновешенным и реактивным людям не ехать сюда. даже по любви. и своим детям, и местному супругу жизнь поломают, особенно если местный тоже не толстокожий
|
|
|
30-09-2016, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.
|
Причем здесь политизация? Это нормально, решать вопросы, затрагивающие международные отношения, следуя специальным протоколам. Если такие протоколы принципиально не хотят разрабатывать (не важно, повторюсь, по чьей вине), то это неизбежно приводит к проблемам и недопониманиям. Ну вот я понимаю, например, что соц. работникам не разрешается разглашать информацию касательно своих кейсов. Но в случаях, когда речь идет о детях с гражданством третьей страны, можно использовать специальный протокол, позволяющий эту информацию передать по специальному запросу официального представителя этой третьей страны. Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.
|
|
|
30-09-2016, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.
|
|
|
30-09-2016, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.
|
Жася, товарищ писал что у него так мало сообщения т.к. у него кроме форума еще и личная жизнь есть. А ты его тут провоцируешь и рушишь его личную жизнь на крню.
|
|
|
30-09-2016, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.
|
|
|
30-09-2016, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.
|
Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-09-2016, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?
|
|
|
30-09-2016, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.
|
Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.
|
|
|
30-09-2016, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?
|
Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.
И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.
|
|
|
30-09-2016, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.
|
Чьих домыслов и чьих спекуляций? И чья эта проблема? Я вот манипуляциям не поддаюсь. И мой ребенок всегда искренне удивляется при поездках в Питер, как там родители грубо с детьми разговаривают.
Один ребенок хороших знакомых, который был на контроле у lastensuojelu, кстати, в Эстонии обманул всех и сбежал. Его там никто не искал, кроме самих родителей и родственников. Наоборот, полицейские несколько раз откровенно порицали родителей, что не воспитали своего ребенка, и что не их это дело полицейское за детьми гоняться. А им бандитов настоящих надо ловить.
Что хорошо, что плохо в разных системах помнимаешь лучше в сравнении.
|
|
|
30-09-2016, 19:36
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
30-09-2016, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.
|
Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.
|
|
|
30-09-2016, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.
|
|
|
30-09-2016, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.
|
Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная. И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная.
|
Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.
Цитата:
Сообщение от Crest
И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.
|
Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".
|
|
|
30-09-2016, 20:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.
Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".
|
Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.
|
А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.
|
|
|
30-09-2016, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.
И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.
|
мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан
|
|
|
30-09-2016, 20:20
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.
|
А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.
|
Это ерунда какая-то. Если ребенка хотят вернуть на Родину, то я не вижу в этом никакого преступления. А вот его удержание без объяснения причин (типа, вы нам поверьте, мы эльфы, мы просто так ничего не делаем), это очень странно. И здесь вижу недостаток коммуникации между сторонами явный. Как бы это не пытались оправдывать.
|
|
|
30-09-2016, 20:23
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан
|
Да где же я такое говорил-то? Естественно, он обязан выполнять законы той страны, в которой проживает. Но т.к. гражданином этой страны он не является, то в случае привлечения его к ответственности Финляндией он имеет право обратиться в посольство своей страны и его случай будет рассматриваться на основании соответствующих международных договоренностей. Я утверждаю только одно: в случаях с детьми этих договоренностей явно нет, или их недостаточно.
|
|
|
30-09-2016, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.
|
странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились
|
|
|
30-09-2016, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились
|
А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.
Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.
|
|
|
30-09-2016, 20:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.
|
Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил.
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил.
|
ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.
|
|
|
30-09-2016, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.
Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.
|
Сдесь повидемому не хотят гадать на кофейной гуще и ждать когда ребенку будет комфортно в семье. Если есть веское подозрение что в данный момент плохо. А то можно дождаться до такого "Ребенок на цепи"
Там вот и соседи и знакомые всё знали но считали что ребенку в семье лучше. Так же и соц.служба даже не знала что в такой семье ребенок живёт.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:39
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил.
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.
|
Ну смешно же. Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.
|
А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
А с чего вы себе такого напридумывали, мы вобще мало чего знаем как там на самом деле и что им там предлогали или не предлогали.
ребенок пожаловался что мать ударила, отец нажаловался что мать бьет, мать с отцом при работниках устроили разборки...a полной информации мы так и не знаем, что там в семье... и чьи права на личность там нарушили
|
|
|
30-09-2016, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?
|
нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности
|
|
|
30-09-2016, 20:43
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.
|
Ну как Вы не понимаете? Эти дети не принадлежат государству Финляндия, их обязаны вернуть и вернут, нравится это кому-то или нет.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну смешно же. Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.
|
Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.
Цитата:
Сообщение от Crest
Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.
|
Вот собственно это и вызывает основные претензии.
|
|
|
30-09-2016, 20:45
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности
|
Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.
|
да пускай возвращают, никто не против
но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы
а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну
|
|
|
30-09-2016, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.
|
Ну так на черное и белое стали кто разделять? Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:52
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так на черное и белое стали кто разделять? Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают.
|
а я нигде такого не утверждал. Напротив, уверен, что с этими проблемами подавляющее большинство не сталкивается.
|
|
|
30-09-2016, 20:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит.
|
Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.
|
|
|
30-09-2016, 20:55
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да пускай возвращают, никто не против
но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы
а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну
|
А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?
|
Наверняка это когда есть подтверждения таким договоренностям. Пока только домыслы.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.
|
Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 20:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн.
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.
|
Я тоже не знаю что родители думают когда жалуются друг на друга властям, да когда есть угроза, что второй вывезет детей без разрешения второго.
|
|
|
30-09-2016, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.
|
Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться
|
|
|
30-09-2016, 21:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн.
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.
|
Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 21:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться
|
Нет я так не считаю, это ваши мысли в слух. Я так и написал, когда будут подобные ситуации с финскими детьми, то возможно задумаются и будут тесней сотрудничать с другими странами в этой сфере.
PS: у туристов детей не отбирают. черное-белое кто начинает.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 21:15
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес.
|
Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.
вот примеры:
https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-r...ut-za-granicej/
Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.
|
|
|
30-09-2016, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Здрасте
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.
|
|
|
30-09-2016, 21:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Здрасте
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.
|
Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Нет - безусловно интереснее все интимные подробности вывались в газеты с миллионными тиражами или в телевизор и полоскать там фото и имена детей Такое только "любищий" родитель придумать может.
|
|
|
30-09-2016, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.
|
А откуда я узнала? Из прессы, конечно,
Журнал "Сеура" - подробный рассказ с места событий - муж выписывает там программа ТВ хорошая
|
|
|
30-09-2016, 22:05
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.
вот примеры:
https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-r...ut-za-granicej/
Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.
|
Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 22:12
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно.
|
Каждый день газеты всего мира печатают интервью с гражданами самого разного толка, но обсуждают тут именно Бекмана. Заметьте, не на российском форуме обсуждают, на финском. Ну, и где он популярнее?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко.
|
Мы тоже о нем узнаем на форуме из вот таких вбросовых тем,(кому-то ж это надо) и из российских газет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|