Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт 8 11.59%
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт 21 30.43%
Никогда не сталкивались с этой службой 40 57.97%
Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-09-2016, 17:54   #601
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.

Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.

Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.

Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»

Тролль и фууу...

Old 30-09-2016, 18:01   #602
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nnn
Вы имеете в виду
российско-финскую «детскую комиссию?»

Тролль и фууу...

Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.

Old 30-09-2016, 18:17   #603
Wariag
Гость

Проживание:
Еще ситуация, когда зпвисит именно от родителей:
У хороших родителей ребенок в переходном возрасте не приходит домой ночевать по многу дней и не ходит в школу. Контакт с ним трудный. Хорошо, когда ему все можно, но при любом требовании и попытке поговорить - агрессия.
Ребенка нету по несколько дней дома. Не дозвониться.
Родители принимают решение позвонить в полицию, чтобы оебенка нашли. В полиции пвтоматом говорят - звоните в защиту детей - 24H, они сами нам сделают заказ на поиск. Но все данные принимают.
Полиция ловит. И ловит много раз.
Защита детей занимается два года, дает ребенку шансы исправиться. Но тот ни в какую. Родители постоянно в стрессе, так как ребенок почти все время не в безопасности, в плохой среде.
и защита при хороших родителях забирает ребенка ради безопасности его только с разрешения родителей.
В итоге через несколько лет ребенок говорит, что очень сожалеет о своем переходном возрасте и своей агрессии. Разрастается и становится нормальным.
В другом случае мать пьяньчуга, но была против забирания ребенка. Его забрали все же, но позже. Но это не подействовало. Выросла такая же бедолага, как и мать. Но в менее агрессивной среде, что может в будущем оказаться позитивным фактором - не будет по цепной реакции бить своего ребенка. И порочный круг прекратится.

Old 30-09-2016, 18:24   #604
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я ничего не имею ввиду: я лишь высказываю, на мой взгляд, достаточно очевидные вещи. Причем здесь троллинг вообще непонятно. Или всякое высказывание, которое хоть как-то "за уши" можно притянуть к критике в отношении Финляндии автоматически приравнивается к троллингу? Смешно.

это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.
безболезненнее психически неуравновешенным и реактивным людям не ехать сюда. даже по любви. и своим детям, и местному супругу жизнь поломают, особенно если местный тоже не толстокожий

0

0
Old 30-09-2016, 18:37   #605
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wariag
это усложнит ситуацию. самим родителям нужны четкие критерии. вся политизация отрицательно отразится на детях.

Причем здесь политизация? Это нормально, решать вопросы, затрагивающие международные отношения, следуя специальным протоколам. Если такие протоколы принципиально не хотят разрабатывать (не важно, повторюсь, по чьей вине), то это неизбежно приводит к проблемам и недопониманиям. Ну вот я понимаю, например, что соц. работникам не разрешается разглашать информацию касательно своих кейсов. Но в случаях, когда речь идет о детях с гражданством третьей страны, можно использовать специальный протокол, позволяющий эту информацию передать по специальному запросу официального представителя этой третьей страны. Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.

Old 30-09-2016, 18:51   #606
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.

Old 30-09-2016, 19:21   #607
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне вот не нравится как жестко тут с превышением скорости борятся, а на родине на такое внимание не обратят, так что...начать ныть что меня тут обижают, может еще Бэкмана на защиту позвать, и требовать чтоб с моими штрафами российское посольство разбиралось.

Жася, товарищ писал что у него так мало сообщения т.к. у него кроме форума еще и личная жизнь есть. А ты его тут провоцируешь и рушишь его личную жизнь на крню.

0

0
Old 30-09-2016, 19:23   #608
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.

Old 30-09-2016, 19:29   #609
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, я думаю, вы понимаете, что штраф и удержание гражданина другого государства — это разные по степени серьезности вещи. Да в общем-то никто и не "ныл" в этой теме.

Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-09-2016, 19:32   #610
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?

0

0
Old 30-09-2016, 19:34   #611
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Но если этот гражданин ребёнок которому по мнению "комиссии" угрожает опасность со стороны родителей, то правильно делают что не отпускают.

Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.

0

0
Old 30-09-2016, 19:35   #612
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А когда российский гражданин совершит что-то и его арестуют до выяснения обстоятельств? или его тоже сразу в посольство, и вобще ввести закон что граждане других стран неприкосновенны, пускай делают, что хотят, финские власти вмешиваться не имеют право, только через протоколы другой страны?

Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.

И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.

0

0
Old 30-09-2016, 19:35   #613
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Это тут же кучу домыслов и спекуляций развеяло бы.

Чьих домыслов и чьих спекуляций? И чья эта проблема? Я вот манипуляциям не поддаюсь. И мой ребенок всегда искренне удивляется при поездках в Питер, как там родители грубо с детьми разговаривают.

Один ребенок хороших знакомых, который был на контроле у lastensuojelu, кстати, в Эстонии обманул всех и сбежал. Его там никто не искал, кроме самих родителей и родственников. Наоборот, полицейские несколько раз откровенно порицали родителей, что не воспитали своего ребенка, и что не их это дело полицейское за детьми гоняться. А им бандитов настоящих надо ловить.
Что хорошо, что плохо в разных системах помнимаешь лучше в сравнении.

0

0
Old 30-09-2016, 19:36   #614
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 30-09-2016, 19:45   #615
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но в данном случае удерживают детей, которые ничего не совершали и являются гражданами другого государства. Логичнее было бы передать их российским властям, если их родители хотят покинуть Финляндию.

Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.

0

0
Old 30-09-2016, 19:47   #616
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.

0

0
Old 30-09-2016, 20:00   #617
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну вот такие вещи, ИМХО, и должны решаться с привлечением представителей третьей стороны (если речь идет о гражданах другого государства). По крайней мере информацию следует предоставлять. Во избежание все тех же спекуляций и "страшилок" в стиле Бекмана.

Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная. И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.

-----------------

Old 30-09-2016, 20:11   #618
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Публично информацию не предоставляют. И это тоже защита детей моральная.

Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.

Цитата:
Сообщение от Crest
И как сотрудничать с "третьей" стороной если она это сразу на публику в телек и газеты выкладывает. Похоже что этой третьей не дети граждане важны а горячих новостей наплодить. А то что на ребенка потом будут пальцем показывать, пофиг.

Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".

0

0
Old 30-09-2016, 20:17   #619
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, у вас получается, чтО бы финские соц. защитники не делали, все к лучшему. Как я и говорил выше: кунта знает лучше, что для вас лучше. Если имело место угроза жизни и здоровью, так можно и поделиться этой информацией, и сразу вопрос отпадет. А если забрали "на всякий случай" (что, я догадываюсь, нередко и происходит, отсюда и нежелание говорить, чтобы не нарваться на еще бОльший скандал), то вот это уже вмешательство в частную жизнь, что никак у меня лично не ассоциируется с правовым обществом.

Это уже не проблема Финляндии. Нормальная практика решать совместные вопросы совместно. Нет, естественно, можно всегда действовать в духе "нам плевать, у нас свои правила", но это уж всяко не ведет к улучшению отношений. Причем виноват в этом конкретном случае именно тот, кто "плюет".

Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:17   #620
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wariag
В последнем случае один родитель хочет возвращаться, а другой - не хочет. Быстро не получится разрулить по-любому.
Тем более, тот, кто хочет возвращаться, подозревается в насилии над детьми. Другой родитель это утверждает публично.

А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.

0

0
Old 30-09-2016, 20:18   #621
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Вообще подобные вопросы всегда и решают с привлечением посольства. В случае с уголовными преступлениями есть соответствующие международные договоренности.

И протоколы не "другой страны". Их совместно вырабатывают, чтобы обе стороны устраивало.

мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан

0

0
Old 30-09-2016, 20:20   #622
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они никуда вроде и не собирались, пока детей не изьяли, а потом засобирались...как поняли, что накосячили и тут не Россия, тут с этим строже.

А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?

-----------------

Old 30-09-2016, 20:21   #623
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не проблема Финляндии, это проблема ребенка за которого она в данном случае отвечает. И даже если это не её гражданин, она не в праве отдавать ребенка преступникам. А преступник это третья сторона которая разглашает то что не должна разглашать.

Это ерунда какая-то. Если ребенка хотят вернуть на Родину, то я не вижу в этом никакого преступления. А вот его удержание без объяснения причин (типа, вы нам поверьте, мы эльфы, мы просто так ничего не делаем), это очень странно. И здесь вижу недостаток коммуникации между сторонами явный. Как бы это не пытались оправдывать.

0

0
Old 30-09-2016, 20:23   #624
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest

Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:24   #625
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мы в разных финляндиях живем, если россиянин тут проживает он тут по законам и отвечает, а вот вы почему-то настаиваете что если гражданин другои страны тут проживает то он тут никому ничего не обязан

Да где же я такое говорил-то? Естественно, он обязан выполнять законы той страны, в которой проживает. Но т.к. гражданином этой страны он не является, то в случае привлечения его к ответственности Финляндией он имеет право обратиться в посольство своей страны и его случай будет рассматриваться на основании соответствующих международных договоренностей. Я утверждаю только одно: в случаях с детьми этих договоренностей явно нет, или их недостаточно.

0

0
Old 30-09-2016, 20:24   #626
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
А вот это очень здорово можно в своих целях использовать. К примеру, не ладят супруги на тему где им жить: в Финляндии или в России. Одному понравилось здесь, другому — там. И вот один из них говорит: осточертело все, забираю детей домой и уезжаю, скажем, к маме. А второй начинает первого "публично обвинять в семейном насилии". Соц. служба в итоге изымает детей "на всякий случай", а тот из родителей, который желал остаться в Финляндии, добивается своего. Причем ведь и бабушка не может приехать и детей забрать к себе, пока молодые отношения выясняют, ведь по финским же законам она не родственник. Мне вот это все вместе видится по крайней мере странным.

странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились

0

0
Old 30-09-2016, 20:30   #627
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
странно это когда взрослые люди семейные проблемы вот так выясняють, а потом власти обвиняють в неадекватности решений...кто-то из них с тот момент о детях думал, или только о своём "я хочу" заботились

А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.

Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.

0

0
Old 30-09-2016, 20:31   #628
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вообще-то, преступником назвать человека может только суд. Дети - граждане другого государства и их удерживать никто не вправе, т.к. они точно ни в чем не виноваты. Их можно передать российским властям и никакого конфликта бы не было.

Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил.
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:34   #629
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил.

ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.

0

0
Old 30-09-2016, 20:37   #630
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
А не странно, что детей даже бабушке не отдадут, а оставят вообще с чужими людьми? Люди ссорятся, так бывает.
У меня у жены была очень тяжелая семья, по молодости были постоянные скандалы между родителями — они хронически "разводились". А потом все наладилось и сейчас прекрасная семья, очень близкие взаимоотношения между всеми. Уверен, ничего бы этого не было, если бы ее забрали в приют.

Я готов с таким решением согласиться, когда есть прямая угроза жизни и здоровью. В остальных случаях — это нарушение права на личную жизнь.

Сдесь повидемому не хотят гадать на кофейной гуще и ждать когда ребенку будет комфортно в семье. Если есть веское подозрение что в данный момент плохо. А то можно дождаться до такого "Ребенок на цепи"
Там вот и соседи и знакомые всё знали но считали что ребенку в семье лучше. Так же и соц.служба даже не знала что в такой семье ребенок живёт.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:39   #631
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
Дети до определенного возраста считаются несовершеннолетними, и ограничены в правах. За них отвечают взрослые родители или другие опекуны. И если родителям нельзя доверять ребёнка, значит других опекунов назначают. Власти российские не внушают доверия, причины я озвучил. Если бы хотели уехать родители с детьми до тех пор кока не "накуралесили", как говорится скатертью дорога. Я с детьми сотню раз уезжал и приезжал, никто ничего не говорил.
А так после того как нарушили и сбежать, не получится.

Ну смешно же. Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:39   #632
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
ну давайте тогда всех детей у всех родителей в России заберем и вывезем к эльфам в Финляндию, раз там такие "плохие власти" в России. Только вот неясно, почему молчащим соц. службам можно доверять.

А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:41   #633
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

А с чего вы себе такого напридумывали, мы вобще мало чего знаем как там на самом деле и что им там предлогали или не предлогали.

ребенок пожаловался что мать ударила, отец нажаловался что мать бьет, мать с отцом при работниках устроили разборки...a полной информации мы так и не знаем, что там в семье... и чьи права на личность там нарушили

0

0
Old 30-09-2016, 20:42   #634
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А можно обсудить без "тут вам не Россия"?
Даже если они не собирались и вдруг засобирались - это их право вернуться в свою страну со своими детьми. Если они не хотят больше жить в Финляндии, то полномочия финских соц. служб должны заканчиваться автоматически. Дети не нарушали ничего и имеют право вернуться в свою страну, это же очевидно. Представьте ситуацию наоборот - финны слишком активно ссорились, проживая на территории России и у них отняли детей и отправили в приют. Финны хотят уехать домой, а им говорят: "Уезжайте, вас никто не держит, а дети останутся у нас". Это нормально?

нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности

0

0
Old 30-09-2016, 20:43   #635
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
А зачем, Финляндия отвечает за детей проживающих на её территории. В России сами с цепями.

Ну как Вы не понимаете? Эти дети не принадлежат государству Финляндия, их обязаны вернуть и вернут, нравится это кому-то или нет.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:43   #636
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну смешно же. Если все будут руководствоваться соображениями кто у кого вызывает доверие, то много чего можно наворотить. Есть закон. Дети - граждане другого государства должны быть возвращены на родину. Если их родители - преступники, то тогда вступают в силу другие законы - есть ли договоренность о передаче и т.д. Но детей это никак не касается.

Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:44   #637
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.

Цитата:
Сообщение от Crest
Передали детей или нет? Если нет, значит нет закона. Я не в курсе, есть такой закон или нет. Сылку давайте, почитаем.
А не доверять властям другого государства, это нормально. Международные договоренности вероятно в этой сфере не подписаны.

Вот собственно это и вызывает основные претензии.

0

0
Old 30-09-2016, 20:45   #638
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нет, нельзя, так проблема именно в том что тут не Россия, а тут свои законы, права и обязанности

Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.

-----------------

Old 30-09-2016, 20:50   #639
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну так и дети - россияне и их судьба будет решаться Россией. Зачем эту пену подняли непонятно. Результат будет однозначный - детей вернут.

да пускай возвращают, никто не против

но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы

а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну

0

0
Old 30-09-2016, 20:51   #640
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
ну, мне Ваша позиция ясна. В Финляндии все делают "правильно" и при "наличии веских оснований". А в России "все на цепи". Я понимаю, что в Финляндии и инфраструктура лучше, и социальная поддержка сильнее, и коррупция не такая явная. Но все равно немного странно вот так вот на "черное" и "белое" раскрашивать.

Ну так на черное и белое стали кто разделять? Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:52   #641
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest

Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?

-----------------

Old 30-09-2016, 20:53   #642
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так на черное и белое стали кто разделять? Кто утверждает что тут с ходу детей у всех россиян отбирают.

а я нигде такого не утверждал. Напротив, уверен, что с этими проблемами подавляющее большинство не сталкивается.

0

0
Old 30-09-2016, 20:53   #643
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer

А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:55   #644
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А претензии к кому? что российские власти не могут сотруднечество наладить в этой сфере. А только пеной брызжют как Ленточка говорит.

Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.

0

0
Old 30-09-2016, 20:55   #645
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да пускай возвращают, никто не против

но нефиг тут свои разборки устраивать если законы не нравятся, езжали бы на родину и решали там свои проблемы

а то сначала бегут к финским властям, а потом они плохие, так как посчитали что детям лучше отдохнуть от неадекватных родителей...которые еще вздумают их друг от друга в багажниках вывозить из страны в страну

А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.

-----------------

Old 30-09-2016, 20:56   #646
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я не юрист, но такие договоренности подписаны с Финляндией наверняка. Россия по тем же обязательствам передает детей, которые даже просто рождены и оставлены в РД, если гражданство матери известно. Именно потому, что эти дети - граждане другого государства и удерживать их нельзя. Если идти по Вашей логике недоверия российским властям, то тогда надо изымать всех детей у всех россиян, пересекших границу. Ну не отдавать же крошек обратно в Россию, там ведь власти, не вызывающие доверия. Абсурд. И этих детей вернут, иначе и быть не может. Или Вы знаете прецеденты, когда Финляндия детей не отдала?

Наверняка это когда есть подтверждения таким договоренностям. Пока только домыслы.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:59   #647
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Российские власти не могут наладить сотрудничество по этой теме ровно настолько же, насколько этого не могут сделать и финские.

Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 20:59   #648
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest

Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн.
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 21:01   #649
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А вот тут я с Вами полностью согласна. Они должны сделать выбор - жить в Финляндии и подчиняться финским порядкам или вернуться домой. Честно говоря, мне вообще не понятно чего они добиваются.

Я тоже не знаю что родители думают когда жалуются друг на друга властям, да когда есть угроза, что второй вывезет детей без разрешения второго.

0

0
Old 30-09-2016, 21:03   #650
alexer
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Но финским это не особо нужно, не слышал ни разу что бы финского ребенка с родителями откуда то не выпустили на родину. Когда такое случится, может и задумаются.

Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться

0

0
Old 30-09-2016, 21:05   #651
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так вроде бы это не российские власти бучу подняли, а гражданин Бекман, который очень даже финн.
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес. Я такие эмоции по его поводу видела только на этом форуме.

Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 21:12   #652
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Т.е. вы считаете, что лучшим способом наладить обоюдные взаимоотношения было бы перестать выпускать финских туристов из России? Странная логика. В общем, тема себя явно исчерпала: детей действительно вернут и вопрос будет закрыт. Одобрять или нет действия финских соц. служб — это личный вопрос каждого. Очевидно, что если человек решил в Финляндии жить, то с существованием этих служб ему прийдется как минимум мириться

Нет я так не считаю, это ваши мысли в слух. Я так и написал, когда будут подобные ситуации с финскими детьми, то возможно задумаются и будут тесней сотрудничать с другими странами в этой сфере.
PS: у туристов детей не отбирают. черное-белое кто начинает.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 21:15   #653
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кстати, в России про него вообще мало кто знает, это иллюзия, что его слова тут имеют какой-то вес.

Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.

вот примеры:

https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-r...ut-za-granicej/

Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.

0

0
Old 30-09-2016, 21:19   #654
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest

Здрасте
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.

0

0
Old 30-09-2016, 21:24   #655
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Здрасте
Лет так 10 назад была история - мать вывезла двух сыновей из Америки. причем мать была сестра финского министра. Они прятались несколько месяцев - нашли, вернули в США.
Еще одна история : муж фин, жена из кении, жили в Найроби. Муж вывез девочку в Финляндия. Вернули матери.
Жена финка, муж Француз. после развода жена вывезла детей в Фи. Вернули во Францию.
и т.д. и т.п.

Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 21:26   #656
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alexer

Нет - безусловно интереснее все интимные подробности вывались в газеты с миллионными тиражами или в телевизор и полоскать там фото и имена детей Такое только "любищий" родитель придумать может.

Old 30-09-2016, 21:27   #657
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну вот, а я не слышал. Видать финская пресса не раздувала бучу на своих страницах.

А откуда я узнала? Из прессы, конечно,
Журнал "Сеура" - подробный рассказ с места событий - муж выписывает там программа ТВ хорошая

0

0
Old 30-09-2016, 22:05   #658
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не получается вставить ссылку, жаль, но погуглите "в финляндии отбирают русских детей", получите те самые россми, которые "не подняли бучу", и в каждой статье Бэкман мелькает, которого "никто не знает", как глагол истины, финский свидетель, как тут детей россиян мучают.

вот примеры:

https://rg.ru/sujet/4765/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99994
http://www.kompravda.eu/daily/25971/2907845/
http://voprosik.net/pochemu-detej-r...ut-za-granicej/

Первые две газеты - самые что нинаесть наицентральные РОС СМИ, финансируемые из российского бюджета. Загляните только туда - такого бреда редко где прочитать можно, перевести бы на финский, у финнов бы глаза на лоб вылезли от таких статеек.

Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 22:12   #659
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
Так для какой прессы он давал интервью, тут о нем только в википедии почитать можно.

Каждый день газеты всего мира печатают интервью с гражданами самого разного толка, но обсуждают тут именно Бекмана. Заметьте, не на российском форуме обсуждают, на финском. Ну, и где он популярнее?

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 22:14   #660
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я не говорила, что про него никто не пишет, но про него никто не знает. Ни на тематических "детских" форумах, ни, тем более, основная масса населения. Я узнала о нем только на этом форуме, только тут его личность кому-то интересна. А выборку материалов из газет можно набрать на любую тему. И не только из российских, ага. Но материалы других газет тут обсуждают редко.

Мы тоже о нем узнаем на форуме из вот таких вбросовых тем,(кому-то ж это надо) и из российских газет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: