Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 30-06-2012, 20:00   #601
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Подскажите, пожалуйста, адрес социалки в Х-ки, куда обратиться по первости и адрес майстрата.
Спасибо!

в гугле то не поискать????

maistraatti.fi

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/maaha...anmuuttoyksikko

0

0
Old 01-07-2012, 19:11   #602
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
в гугле то не поискать????

maistraatti.fi

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/maaha...anmuuttoyksikko

Спасибо большое!

0

0
Old 08-07-2012, 16:40   #603
meth
Registered User

Проживание:
Скажите плиз кому-нибудь социал возвращал залог за квартиру и за первый месяц? Долговая расписка поможет?

0

0
Old 12-07-2012, 11:27   #604
meth
Registered User

Проживание:
Скажите пожалуйста какую справку надо взять из российской налоговой службы для социала. И еще требуют справку о прописке в России, достаточно ли им будет российского паспорта с пропиской?

0

0
Old 12-07-2012, 15:17   #605
paha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Скажите пожалуйста какую справку надо взять из российской налоговой службы для социала. И еще требуют справку о прописке в России, достаточно ли им будет российского паспорта с пропиской?

Здесь почитай http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67855

0

0
Old 19-07-2012, 15:43   #606
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от paha

Спасибо, вопрос вроде решился.

На какие курсы посоветует записываться от инкерикескуса или от биржи труда? От инкерикескуса как понимаю будут только русскоговорящие, а от биржи труда все подряд?

0

0
Old 19-07-2012, 16:08   #607
paha
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=meth]Спасибо, вопрос вроде решился.

Всетаки пришлось брать справку в России? Или обошлось без нее?

0

0
Old 19-07-2012, 16:25   #608
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от paha
[QUOTE=meth]Спасибо, вопрос вроде решился.

Всетаки пришлось брать справку в России? Или обошлось без нее?

Обошлось, может быть потом попросят точно не знаю.

0

0
Old 25-07-2012, 15:34   #609
meth
Registered User

Проживание:
Скажите пожалуйста какого числа деньги от социальной службы приходят? Письмо получил с решением, сходил проверил, а денег нет.

0

0
Old 25-07-2012, 23:24   #610
o5ja
Registered User

Проживание:
Обычно в последний день месяца.

0

0
Old 26-07-2012, 13:08   #611
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o5ja
Обычно в последний день месяца.

Спасибо. Не могу понять. Мне пришел расчет за период 01.07.2012 - 31.07.2012, т.е. они платят за месяц который прошел в конце месяца?

0

0
Old 28-07-2012, 20:51   #612
o5ja
Registered User

Проживание:
Нет, платят вперёд. Как же вы прожили июль? Идите в свою социалку и там узнавайте, может счёт неправильно указали?

0

0
Old 06-08-2012, 19:52   #613
kiulex
Registered User

Проживание:
Подскажите при переезде сразу машину надо декларировать или есть какое то время в течение которго можно ездить с российскими номерами после получения вида на жительство?

0

0
Old 06-08-2012, 20:12   #614
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от kiulex
Подскажите при переезде сразу машину надо декларировать или есть какое то время в течение которго можно ездить с российскими номерами после получения вида на жительство?

См. инструкцию на русском на сайте таможни Ф.

Транспортное средство, ввозимое из-за пределов ЕС, подлежит таможенному
декларированию при ввозе в страну. За дополнительной информацией обращайтесь к
таможенным постам.

http://www.tulli.fi/ru/persons/Inst...toajoneuvot.pdf

0

0
Old 17-09-2012, 00:12   #615
ksjusa
Registered User

Проживание:
переезд в Финляндию

Zdavstvuite,u nas takoi vopros,nasha semja sostoit iz 3-eh chelovek,Ja,Zhena(grazhdanskaja),re bjonok.U menja imeetsja vid na zhitel`stvo v Finljandii,tak zhe imeetsja schjot v banke(no,ne imeetsja rabotq)Zhena bez gronzhanstva,u rebjonka s dokumentami vsjo v porjadke.Hoteli bq zhit` v Finljandii....Podskazhite pozhaluista kak ja mogu so svoei semjoi perebratsja v Finljandiju.Spasibo,Zhdjom otveta

0

0
Old 17-09-2012, 07:52   #616
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
На каком основании получен ваш вид на ж? Если вы ингерманландец, то у вас нет ограничений по доходам при воссоединении с семьей. Если нет - то вы должны иметь доход не менее 900 е на себя, 630 е на второго взрослого, 450 е на ребенка (после уплаты налогов).

0

0
Old 17-09-2012, 09:57   #617
ksjusa
Registered User

Проживание:
Vid na zitelstvo polu4eno u menja potomu4to ja rabotal i prozival v Finljandii! Sei4as ja prozivaju v Estonii!

0

0
Old 17-09-2012, 10:04   #618
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ksjusa
Vid na zitelstvo polu4eno u menja potomu4to ja rabotal i prozival v Finljandii! Sei4as ja prozivaju v Estonii!

Вам уже написали что вы должны работать в Финляндии и иметь доход позволяющий прокормить вашу семью. А вида могут и лишить , если вы больше не имеете работы. Пользуетесь, пожалуйста , транслитом. Очнь тяжело читать ваши посты. Спасибо

0

0
Old 18-09-2012, 22:23   #619
chiko1
Гость

Проживание:
Пожалуйста, пользуйтесь транслитом.

0

0
Old 27-09-2012, 19:06   #620
lisava
Registered User

Проживание: Казахстан Караганда
Здравствуйте.Родителям разрешили въезд в Финляндию как ингерманландцам.Скажите какую обязательную сумму должны иметь при себе

0

0
Old 03-10-2012, 11:19   #621
leena85
Registered User

Проживание:
Переезд в Финляндию

Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень интересует воспрос по переезду в Финляндию, какие нужны документы? У меня бабушка по линии мамы по сей день живет в Финляндии, она чистокровная финка. Вот хотелось бы воспользоваться родственными корнями и перебраться туда, бабушка уже не молодая,бегает сама, но все равно думаю не помешает моя помощь и забота.

0

0
Old 03-10-2012, 12:36   #622
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena85
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень интересует воспрос по переезду в Финляндию, какие нужны документы? У меня бабушка по линии мамы по сей день живет в Финляндии, она чистокровная финка. Вот хотелось бы воспользоваться родственными корнями и перебраться туда, бабушка уже не молодая,бегает сама, но все равно думаю не помешает моя помощь и забота.

про то что вы спрашиваете уже целая куча тем

и давайте будем честными, из вашего сообщения ясно видно что не за бабулей мечтаете уехать ухаживать.

0

0
Old 03-10-2012, 12:39   #623
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leena85

http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen/

Ещё сайт migri почитайте.
Согласна с Анро, добавление про уход за бабушкой - неубедительно
Хотя может мы ошибаемся и вы постоянно ездили и раньше ухаживать за ней по туристической визе

0

0
Old 03-10-2012, 14:18   #624
leena85
Registered User

Проживание:
Ещё сайт migri почитайте.
Согласна с Анро, добавление про уход за бабушкой - неубедительно
Хотя может мы ошибаемся и вы постоянно ездили и раньше ухаживать за ней по туристической визе

я каждый год езжу...просто из-за работы и учебы в России, я не могу чаще ездить.
спасибо большое.

0

0
Old 03-10-2012, 14:59   #625
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leena85
я каждый год езжу...просто из-за работы и учебы в России, я не могу чаще ездить.
спасибо большое.

Пожалуйста. Почитайте эти сайты и темы форума о переезде, для начала. А потом можете обратиться к консультанту по иммигрантам в городе куда едете.

0

0
Old 15-02-2013, 14:40   #626
Dreams06
Пользователь

Проживание:
Добрый день. В Финляндии бываю часто, но по бизнесу. Как говорится с аэропорта в офис, затем в Стокман за покупками и на самолет. Муж получил вид на жительство и имеет Кело. По мужу мне и ребенку (6 лет) присвоили код и тоже дали Кело. Я в замешательстве с переездом и вообще не знаю хорошая ли это идея. Так как муж там работает, то приходится всей семье переезжать.Муж сейчас снимает жилье в 300 км от Хельсинки. К августу мы хотим с ребенком перебраться в Хельсинки.
Первый и важный жилищный вопрос, какой район выбрать? Какие районы в Хельсинки считаются хорошими? Хочется, чтобы не далеко от центра и чтобы все было рядом.
Есть ли в Хельсинки русские общины, чтобы ребенка отдать на занятия по русскому языку.
Есть ли в Хельсинки рейтинг школ? Какие считаются хорошими. Сколько стоят в Финляндии частные школы? Надо ли проходить каких-то врачей к первому классу? И когда надо записывать ребенка в школу?

0

0
Old 26-02-2013, 11:59   #627
alexz
Registered User

Проживание:
Добрый день!
прочитал все 11 страниц, и может кто из переехавших подскажет, хотим переехать на пмж с женой и годовалым ребенком, какие проблемы и трудности возникают и стоит ли вообще это делать?
Трудно ли получить гражданство, устроиться на работу, пристроить ребенка в садик, получить права(в России кат. В) и т.д.?

0

0
Old 26-02-2013, 12:07   #628
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexz
Добрый день!
прочитал все 11 страниц, и может кто из переехавших подскажет, хотим переехать на пмж с женой и годовалым ребенком, какие проблемы и трудности возникают и стоит ли вообще это делать?
Трудно ли получить гражданство, устроиться на работу, пристроить ребенка в садик, получить права(в России кат. В) и т.д.?

у вас уже есть основания для переезда?

0

0
Old 26-02-2013, 12:11   #629
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от anro
у вас уже есть основания для переезда?

Конечно! Человек же написал "хотим"

ЗЫ: Меня просто умиляют люди, которые задают вопрос про всю страну: а стоит ли переезжать, легко ли устроиться на работу...
Интересно, каких они ответов ждут? Типа: конечно переезжайте, в Хельсинки устроитесь вот сюда (адрес), а в Вааса нигде?
Просто не хватает мне ума понять КАК такие вопросы вообще задавать можно

0

0
Old 26-02-2013, 13:18   #630
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно! Человек же написал "хотим"

ЗЫ: Меня просто умиляют люди, которые задают вопрос про всю страну: а стоит ли переезжать, легко ли устроиться на работу...
Интересно, каких они ответов ждут? Типа: конечно переезжайте, в Хельсинки устроитесь вот сюда (адрес), а в Вааса нигде?
Просто не хватает мне ума понять КАК такие вопросы вообще задавать можно

Дурак думкой богатие...
Как тут высказывались...." не подрезайте людям крылья"
Пусть мечтают. Это хорошо и радостно.....
Да и вопрос задан правильно

0

0
Old 26-02-2013, 13:26   #631
alexz
Registered User

Проживание:
Хотим, то бишь есть далекие знакомые которые переехали, и уж очень их рассказы вызывают сомнения в достоверности. В частности, как все прекрасно.Хорошо там где нас нет. Вот и задал вопросы, чтобы люди, которые на своей шкуре проверили это, ответили, так ли это на самом деле?

для OLKA - мадемуазель, я полагаю, Вы бы нашли более приспособленное русло Вашей агрессии(умилению). Я в Ваш адрес не умилялся, а задал банальный вопрос, о том, например, как живут русские за границей, если Вы по каким-либо причинам(религиозным может быть) не можете дать ответ, создайте тему троллинг или флуд

0

0
Old 26-02-2013, 13:37   #632
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexz
для OLKA - мадемуазель, я полагаю, Вы бы нашли более приспособленное русло Вашей агрессии(умилению). Я в Ваш адрес не умилялся, а задал банальный вопрос, о том, например, как живут русские за границей, если Вы по каким-либо причинам(религиозным может быть) не можете дать ответ, создайте тему троллинг или флуд

Где вы увидели агрессию, юноша?
Как бы вы ответили, живя в России, на ваши же вопросы от меня, допустим?
Как вы представляете что люди могут вообще ответить на столь общие вопросы, даже не зная какая у вас специальность, на каком основании переезжаете, какой регион/город вас интересует, какими языками владеете?
Я просто призываю вас думать, прежде чем спрашивать, для вашего же блага.
На ваш банальный вопрос такой же банальный ответ: по-разному живут. Вы удивлены?

На конкретные и продуманные вопросы здесь всегда дадут адекватные ответы, а на такие как у вас.... Каков вопрос - таков ответ

0

0
Old 26-02-2013, 13:49   #633
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
.... Каков вопрос - таков ответ

на другом форуме недавно вот так спрашивали:
"Подскажите кто знает, как подать документы на эмиграцию. Может какой то есть сайт? Помогите."

ну не прелесть ли?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 26-02-2013, 14:00   #634
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
на другом форуме недавно вот так спрашивали:
"Подскажите кто знает, как подать документы на эмиграцию. Может какой то есть сайт? Помогите."

ну не прелесть ли?

Конечно прелесть. Но попробуй это сказать и сразу получишь ярлык "агрессора"

0

0
Old 26-02-2013, 14:04   #635
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
давай, alexz, рассказывай. куда хочешь ехать, чего умеешь и все такое. а мы станем тебе помогать. ибо мы очень славные.

0

0
Old 26-02-2013, 14:05   #636
alexz
Registered User

Проживание:
OLKA, спасибо за юношу
отвечу, в России жизнь не постоянная, в том плане, что не знаешь что тебя ждет завтра,в Москве, равно как и в Питере дороговато жить, при условии что зарплата средняя, цены из года в год растут (ЖКХ, и т.д.), хорошая работа с хорошей зарплатой зависит больше от наличия связей, не особо смотрят на бумажки типа дипломов и наличия знаний и опыта в голове. За МКАДом жизнь есть, но уровень в разы хуже, и опять же коррупция и произвол выше. Ближе к Москве еще можно жить, и социальный сектор Москвы, в том числе госуслуги (электронные особенно) развиваются большими темпами, Мос. обл., подтянутее остальных регионов, но и уровень жизни в Мос. обл. похуже, зато природа и экология для деток хорошая продолжать?

Хорошо, есть опыт работы в сфере ИТ (сборка, настройка, диагностика компьютеров, оргтехники и прочего оборудования( за исключением сетевых (знания маловаты), на данный момент госслужба в сфере тендерных процедур( но думаю в другой стране другие законы) по диплому экономист. Возможно ли найти работу на средний уровень жизни в любом регионе, где развита жизнь (природа, социалка-сады к примеру, парки, земляки по соседству и т.д.)
Какой порядок действий для того чтобы получить визу, работу и вообще адаптироваться? (на лайфджорнале один автор писал, как на сайте поиска работы(не вспомню сейчас) искал работу в Финляндии и Англии, забросил около 15 резюме и ему 2-е организации ответили, он выбрал Финляндию, описывал,как ему это просто далось, работодатель оплачивал услуги организации, которая помогала его семье адаптироваться (переезд, виза, жилье и т.д.)
Вот

0

0
Old 26-02-2013, 14:10   #637
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ты, алекс, не то рассказываешь.
очень все просто: работу найти легко и переехать несложно, если у тебя есть востребованная специальность и опыт работы по ней. у тебя есть?

0

0
Old 26-02-2013, 14:16   #638
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexz
Хорошо, есть опыт работы в сфере ИТ (сборка, настройка, диагностика компьютеров, оргтехники и прочего оборудования( за исключением сетевых (знания маловаты), на данный момент госслужба в сфере тендерных процедур( но думаю в другой стране другие законы) по диплому экономист. Возможно ли найти работу на средний уровень жизни в любом регионе, где развита жизнь (природа, социалка-сады к примеру, парки, земляки по соседству и т.д.)
Какой порядок действий для того чтобы получить визу, работу и вообще адаптироваться? (на лайфджорнале один автор писал, как на сайте поиска работы(не вспомню сейчас) искал работу в Финляндии и Англии, забросил около 15 резюме и ему 2-е организации ответили, он выбрал Финляндию, описывал,как ему это просто далось, работодатель оплачивал услуги организации, которая помогала его семье адаптироваться (переезд, виза, жилье и т.д.)
Вот

Пожалуйста, а вам за мадмуазель
Вот теперь другое дело! Сразу видно, что вы, как умный человек, поняли что в моей здоровой критике есть зерно заботы и участия, а не агрессии.
Задавайте вопросы поконкретнее и вам помогут, здесь много знающих людей.
Про всю страну в 2 предложениях рассказать невозможно, пример - ваш абзац о России, только общие слова.
Жизнь здесь развита везде, во всяком случае в плане природы и садов.
Как у вас с языками? Если порядок, то ищите работодателя, которому вы нужны и переезжайте.
Вам сначала нужно найти место работы (если нет других причин для переезда), а потом уж спрашивать что есть в этом городе, а не наоборот.

0

0
Old 26-02-2013, 14:18   #639
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты, алекс, не то рассказываешь.
очень все просто: работу найти легко и переехать несложно, если у тебя есть востребованная специальность и опыт работы по ней. у тебя есть?

Ну и желательно владеть другими языками, кроме русского, например финским.

0

0
Old 26-02-2013, 14:20   #640
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и желательно владеть другими языками, кроме русского, например финским.

ну это вроде как самоочевидно. я, боясь обидеть алекса, и упоминать не стала.

-----------------

0

0
Old 26-02-2013, 14:20   #641
len4ik
Гость

Проживание:
Найти работу экономистом без знания финского не реально
Поищите mol.fi
Предвижу ваш отклик- финским не владею, там есть и работы требующие английский

0

0
Old 26-02-2013, 14:25   #642
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это вроде как самоочевидно. я, боясь обидеть алекса, и упоминать не стала.

Так же самоочевидно, как и сообщить свою специальность, причину переезда и многое другое, но я вот расслабилась, особенно после мадмуазели... Не каждый день, панимаш так элегантно обзовут.

0

0
Old 26-02-2013, 14:32   #643
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так же самоочевидно, как и сообщить свою специальность, причину переезда и многое другое, но я вот расслабилась, особенно после мадмуазели... Не каждый день, панимаш так элегантно обзовут.

ну это да. с нами, девочками, легко договорицца - тока скажи чёнить эдакое и мы сразу расслабляемся, улыбаемся и помочь норовим.

-----------------

0

0
Old 26-02-2013, 14:32   #644
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от alexz
OLKA, спасибо за юношу
отвечу, в России жизнь не постоянная,.. продолжать?

С этим пунктом проще всего - о нем можно один раз здесь рассказать и не повторять. В дальнейшем он никак не поможет.
Цитата:
Вот

С последовательностью тоже все предельно просто: сначала искать работу, потом оформлять визу. В другом порядке переехать просто не получится.

По поводу работы сборки-настройки-диагностики все также вполне однозначно: своих умельцев здесь избыток, найти работу в этой области без языка (я так понимаю финского не знаете) - шансы невероятно близки к нулю.

Найдется работа - будет определенность с городом, а уже после этого можно будет искать природу, садики и прочих земляков.

Удачи в поиске работы!

* а жизнь здесь развита только в одном регионе.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-02-2013, 14:37   #645
alexz
Registered User

Проживание:
OLKA спасибо) иногда нужно расслабиться вот к сожалению финского не знаю, кроме пары слов, похожих на мат в русском))), английский базовый, полуразговорный и технический.
Сколько написали то сразу, аж не успел прочитать все)

0

0
Old 26-02-2013, 14:38   #646
alexz
Registered User

Проживание:
То есть по факту только переезд только при наличии работы, ясно, спасибо)

0

0
Old 26-02-2013, 14:38   #647
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
а жизнь здесь развита только в одном регионе.

И в каком же? А в остальных что? В общем щас по лбу получишь и я наконец оправдаю свою агрессивность

0

0
Old 26-02-2013, 14:39   #648
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexz
вот к сожалению финского не знаю, кроме пары слов, похожих на мат в русском))), английский базовый, полуразговорный и технический.

В таком случае, ждём вас в качестве туриста

0

0
Old 26-02-2013, 14:40   #649
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexz
То есть по факту только переезд только при наличии работы, ясно, спасибо)

Не только, можно ещё при наличии финских родственников и финской жены

0

0
Old 26-02-2013, 14:41   #650
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
И в каком же? А в остальных что? В общем щас по лбу получишь и я наконец оправдаю свою агрессивность

В остальных - парки, леса и зайцы. И лыжи. И не дотянешься.
* специально для тебя звездочку поставил.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-02-2013, 14:48   #651
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
В остальных - парки, леса и зайцы. И лыжи. И не дотянешься.* специально для тебя звездочку поставил.

Значит руки коротки
И вообще смешно, когда городок (по сравнению с настоящими мегаполисами) начинает воображать себя центром "настоящей жизни" в стране

0

0
Old 26-02-2013, 14:52   #652
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
И вообще смешно, когда городок (по сравнению с настоящими мегаполисами) начинает воображать себя центром "настоящей жизни" в стране

Центр-не центр, но аэропорт есть. Отсюда хотя-бы улететь можно.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-02-2013, 14:58   #653
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не только, можно ещё при наличии финских родственников и финской жены

Во , гениально!
Развестис. С женой
Жениться на финке
Получить документы
Развестись с финкой
Жениться на первой( или какой по счету)
Фух, ну и работка

0

0
Old 26-02-2013, 15:00   #654
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Центр-не центр, но аэропорт есть. Отсюда хотя-бы улететь можно.

В Финляндии почти 20 аэропортов, откуда можно улететь.

0

0
Old 26-02-2013, 15:03   #655
alexz
Registered User

Проживание:
))) да это вариант, у Вас тут холостых нету среди Вас?)))

0

0
Old 26-02-2013, 15:03   #656
Люся

Проживание:
Я понимаю таких людей, которые получили в голову идею: Хочу переехать. Но практически, ничего об этом не знают. Они еще и не придумав, как они переедут, уже спрашивают: легко ли дают гражданство. Потому что, они совершенно не в курсе предмета. Я сама такой была) Поэтому ликбез для собратьев: Нужно найти основание для переезда. Это как выдавить во время родов головку ребенка. Всё остальное уже само вылезет, приложится, подтянется, устроится. А вот найти основание для переезда, это начать и кончить всё мироздание) Либо найти работу, либо замуж, либо по учебе, либо быть финном. ДА. Вот и выбирайте, что полегче.

0

0
Old 26-02-2013, 15:07   #657
alexz
Registered User

Проживание:
OLKA вы все больше переубеждаете меня, что 1-ое впечатление обманчиво)))

0

0
Old 26-02-2013, 15:11   #658
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
В Финляндии почти 20 аэропортов, откуда можно улететь.

Причем из 15 только обратно в Финляндию.

* аэропортов на самом деле 21. Легко запомнить.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-02-2013, 15:12   #659
Люся

Проживание:
Smile

Хи хи, вспомнила вот, одна знакомая рассказывала, как она, пробравшись сюда нелегально и сдавшись в полицию беженецем, придумав кучу пурги на тему гонений её на родине, жила себе в центре для беженцев третий месяц. Как вы понимаете, без паспорта, без визы, без всяких положительных прогнозов на будущее. И вот бабушка ей пишет письмо, в котором спрашивает: Ну ты там уже- гражданка?

0

0
Old 26-02-2013, 15:13   #660
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Причем из 15 только обратно в Финляндию.

* аэропортов 21. Легко запомнить.

Ну и к чему тогда твоя фраза про аэропорт? ))) В общем, я так скажу, если гордиться больше нечем, то можно тем, что родился в среду или что живёшь в столице, хоть и малюсенькой

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: