Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
А этого мало что Вы перечислили? Просто высказались что там платят, а тут как будто нет.
Работодатель платит и в Росии, и на Западе примерно одинаково с полной зарплаты - и это отчисления в пенсионный фонд, медстрах, и соцстрах. То, что остаётся заплатить самому работнику, называется подоходный налог. Поскольку отчисления работодателя примерно равны, нет смысла их учитывать, и я привёл сравнение доходов и расходов, по средним зарплатам с учётом "низкого", но фиксированного ПН 13% в РФ, с гибким прогрессивным ПН на Западе. Выигрыш, причём значительный, в пользу "огромного" западного налога.
Уверен, что через какое то время в РФ вернутся к прогрессивному налогообложению. Утихнет шум про пенсии, и про повышение НДС, возьмутся за подоходный. Денег то нет, а держаться нужно.
Все считают налоги от начисленной зарплаты, а не высчитывают сколько там в начале где-то было. Только на форуме начинают эти бухгалтерские дебри с целью доказать как же в России хреново. А потом выясняется, что и в Финляндии доходы выше дом-машина-юга за просто так не даются. И не всем.
Вы видимо вместо экономики учили устав партии, но все таки неужели вы верите что работодатель вычтет эти платежи еще откуда-то кроме вашей зп?
Если коротко: Всё что где-то там было, это то что работодатель мог потратить вам на зп. А получите вы на 30% меньше. В Финляндии на 40-45% при нормальном доходе и на 25% при низком. То есть если ваши доходы ниже среднего то и налоги в Финляндии не выше а то и ниже российских.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Suhov
Уверен, что через какое то время в РФ вернутся к прогрессивному налогообложению.
Эх, знал бы ты, какой в России рай для самозанятых. 4%. Я когда узнал, не поверил. При том, что народ еще и платить не хочет. не понимают своего счастья.
Работодатель платит и в Росии, и на Западе примерно одинаково с полной зарплаты - и это отчисления в пенсионный фонд, медстрах, и соцстрах. То, что остаётся заплатить самому работнику, называется подоходный налог. Поскольку отчисления работодателя примерно равны, нет смысла их учитывать, и я привёл сравнение доходов и расходов, по средним зарплатам с учётом "низкого", но фиксированного ПН 13% в РФ, с гибким прогрессивным ПН на Западе. Выигрыш, причём значительный, в пользу "огромного" западного налога.
Уверен, что через какое то время в РФ вернутся к прогрессивному налогообложению. Утихнет шум про пенсии, и про повышение НДС, возьмутся за подоходный. Денег то нет, а держаться нужно.
Про то что они почти равны это правда. Просто соотношение в выплате работник/ работодатель очень разное. В России работодатель платит большую часть, а в Финляндии при средних доходах работник. Поэтому полезнее смотреть полный процент, он уже не такой радужный как 13% со всем сравнивать.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Прогрессивный налог, я считаю что ничего хорошего для того кто хорошо работает и много зарабатывает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Crest
Прогрессивный налог, я считаю что ничего хорошего для того кто хорошо работает и много зарабатывает.
Ваше право, считайте как хотите.
Я считаю по формулам, и вижу, что при фиксированном доходе 13% и зарплате 37 000 на руки остается в 4.7 раз меньше, чем при прогрессивном налоге 25% и зарплате 200 000.
"По информации местного Статистического управления официальная средняя зарплата в Финляндии в 2018 году составляет 3418 евро в месяц до уплаты налогов. После вычета налоговых и социальных обязательств в распоряжении работника остается около 2500 евро."
"Средний доход населения России в 2017 году составил 31475 рублей в месяц (около $540), среднемесячная зарплата — 39085 рублей ($670), средняя пенсия — 13304 рубля ($230)."
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ваше право, считайте как хотите.
Я считаю по формулам, и вижу, что при фиксированном доходе 13% и зарплате 37 000 на руки остается в 4.7 раз меньше, чем при прогрессивном налоге 25% и зарплате 200 000.
Ну 37 и 200, даже без калькулятора видна разница.
А если применить к одинаковой зарплате, не маленькой. То у человека с 13% налога наличку останется гораздо больше чем у кого 25 или 42%. Тут тоже калькулятор не требуется.
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А куда подняться-то если не секрет?
Вот не буду далеко ходить, возьму для примера себя. Я-молодой по местным меркам и не очень по российским специалист. У меня есть такой же муж. Вдвоем мы здесь можем уже сейчас купить в принципе настолько большой дом насколько нам захочется, за исключением разве что домов на побережье в вестэнде и прилегающих районов. То же касается и машин. На югах мы и так бываем. И вот скажем будь здесь налоги хоть нулевые, что еще мы бы себе могли позволить чего сейчас не можем?
Свою яхту? Это тоже не особо дорого, но на любителя. Самолет себе что ли купить надо? Или что является мерилом успеха?
ПС. К слову, среди моих ровесников в России проходят на ум очень немногие, кто мог бы купить сейчас хотя бы небольшую квартиру без помощи родителей. Значит ли это что они все тупее и ленивее меня? Ну не сказала бы..
Подняться на пик Свободы = иметь столько накоплений/капиталов, чтоб больше не работать (чем раньше тем лучше) и при этом делать, что хочешь, сохраняя при это 2 пункта гламурного комфорта:
1) своё комфортное жильё на свой вкус (в удобном месте с красивым интерьером и современным бытовым оборудованием), нормальные (новые или свежие) авто и всякие "хотелки"
2) путешествия с комфортом (в хороших отелях) и рестораны
Ещё более высокий уровень: 1-2 пункты + капиталы, позволяющие не работаешь и иметь постоянную прислугу (уборщицу и садовника).
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну 37 и 200, даже без калькулятора видна разница.
А если применить к одинаковой зарплате, не маленькой. То у человека с 13% налога наличку останется гораздо больше чем у кого 25 или 42%. Тут тоже калькулятор не требуется.
Да неужели? Действительно.... Может Вам тогда в экономический блок правительства, я б за Вас "проголосовал", а то они там ведь не знают, как жизнь народа то улучшить, а оказывается всего то нужно налог сделать фиксированным, и будет так же шоколадно, как у соседа.
Подняться на пик Свободы = иметь столько накоплений/капиталов, чтоб больше не работать (чем раньше тем лучше) и при этом делать, что хочешь, сохраняя при это 2 пункта гламурного комфорта:
1) своё комфортное жильё нас свой вкус (в удобном месте с красивым интерьером и современным бытовым оборудованием), нормальные (новые или свежие) авто и всякие "хотелки"
2) путешествия с комфортом (в хороших отелях) и рестораны
Ещё более высокий уровень: 1-2 пункты + капиталы, позволяющие не работаешь и иметь постоянную прислугу (уборщицу и садовника).
Звучит конечно заманчиво. Но если поразмыслить я не уверена что для меня лично это подняться. Наверное я просто не знаю что хочу делать 24 часа в сутки. Отпуск это понятное дело приятно, но мне кажется приятность его именно в конечности. Если отпуск не кончается никогда то должны быть хотя бы друзья с таким же режимом жизни. Иначе в будние дни придется развлекать себя самому в пустом доме с хорошим интерьером. А так и спиться можно.
Но в целом хоть мне половина этого самой не нужна, но и эти вещи не кажутся мне недосягаемыми. По крайней мере так "подняться" в Финляндии точно можно, хоть и не за пару лет.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да неужели? Действительно.... Может Вам тогда в экономический блок правительства, я б за Вас "проголосовал", а то они там ведь не знают, как жизнь народа то улучшить, а оказывается всего то нужно налог сделать фиксированным, и будет так же шоколадно, как у соседа.
Я не за экономику целиком, а за свой карман больше переживаю.
За народ пусть депутаты и правительство.
-----------------
...
"По информации местного Статистического управления официальная средняя зарплата в Финляндии в 2018 году составляет 3418 евро в месяц до уплаты налогов. ...."
мне кажется, этот сайт цифры как-то завысил. ну то есть, я хочу так думать
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Цитата:
Сообщение от Petter
Эх, знал бы ты, какой в России рай для самозанятых. 4%. Я когда узнал, не поверил. При том, что народ еще и платить не хочет. не понимают своего счастья.
Имею в России несколько родственников и друзей бизнесменов - и самозанятых, и работников собственных компаний. То, что они озвучивают про ведение бизнеса в России, на этом форуме банится вследствие нецензурщины, поэтому я не буду это постить. Вот буквально позавчера один из них был проездом у меня - закрыл бизнес в РФ ввиду крайне низко упавшей покупательной способности россиян, и эмигрировал в Испанию, ибо такой исход был очень вероятен уже давно, как только они встали с колен, и ВНЖ Испании было целью с того же момента.
... но и эти вещи не кажутся мне недосягаемыми. По крайней мере так "подняться" в Финляндии точно можно, хоть и не за пару лет.
Этого почти невозможно достичь «понаехавшим». Если они, конечно, не супер-успешные бизнесмены-новаторы. Денег для «не работать» со средней зарплаты не заработаешь, а если есть дети, то и с высокой не получится.
-----------------
Это средняя зарплата для частного сектора. Но, учитывая что чиновников и прочих госслужащих и бюджетников не так уж много, по сравнению с частниками, в Фи, и зарплаты у них сравнимы с частниками, не думаю, что средняя з/п по стране будет существенно отличаться от приведённой суммы.
Цитата:
Сообщение от Crest
Я не за экономику целиком, а за свой карман больше переживаю.
За народ пусть депутаты и правительство.
Вероятно, тогда не нужно давать "советов" космического масштаба. Всем прекрасно известны страны с низкими налогами, и никто тут никого силой не держит, коли налоги так душат.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Имею в России несколько родственников и друзей бизнесменов - и самозанятых, и работников собственных компаний. То, что они озвучивают про ведение бизнеса в России, на этом форуме банится вследствие нецензурщины, поэтому я не буду это постить. Вот буквально позавчера один из них был проездом у меня - закрыл бизнес в РФ ввиду крайне низко упавшей покупательной способности россиян, и эмигрировал в Испанию, ибо такой исход был очень вероятен уже давно, как только они встали с колен, и ВНЖ Испании было целью с того же момента.
У меня тоже родственник бизнесмен, наоборот вторую мастерскую открыл. Клиентов много, занимается авто стеклами, заменой тонировкой. В планах цех для грузовиков, что бы не на улице. Выездные работы за границу. Посылают мастеров в прибалтику, когда набирается больше 5 клиентов. С финскими номерами было несколько машин кроме нашей, когда был недавно там. В общем, тут смотря чем занимаешся как повезёт, одни прогарают другие наоборот.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И в чем же разница? Строить-продавать можно и в России, разница в доходах тоже имеется. Только это работать надо. Но вот Kluwert пишет, что переехал, потому как в России заработать тяжело, а в Финляндии легко. Да чего я все время поясняю и цитирую, сами перечитайте на что я отвечала.
Да, можно и в России зарабатывать.
Но Kluwert написал, что как только начинаешь в России подниматься выше доходов "дом+машина+юга", то сразу проблемы - наезжают с мутными поборами и прочее.
Из своего опыта знаю, что в конце 80х и в 90х в России было опасно быть богатым, не имея охраны, потому что нищета зашкаливала и процветал рэкет. Тогда даже из-за мобильника могли убить и приличную иномарку невозможно было оставить на улице. А теперь хорошие авто безопасно в Питере стоят...
Так что не знаю, что сейчас в России творится.
Мне казалось, что всё гораздо лучше, потому что материальный уровень стал выше.
Так что если Вы не согласны, то поспорьте с Kluwert о ситуации в России.
А я могу только из ваших же рос. сми судить о ситуации в России.
Так что с удовольствием почитаю Ваше мнение о ситуации со средним бизнесом в России.
-----------------
Конечно, с последним рублём он (ваш друг)иммигрирует в Испанию, чтобы там открыть бизнес или просто жить. Вот сколько таких историй (охренительных),можно услышать от людей из бизнеса.
В Финляндии, если фирма банкротится- хорошо, если хозяин со штанами останется, а уж поваляться на пляже в Испании, отдохнуть от забот, далеко не многим, в такой ситуации удаётся.
Цитата:
Сообщение от Marmir
Не, цель в том, чтобы иметь возможность делать, что хочешь, при сохранении устраивающего образа жизни.
Чаще всего деньги для этого не обязательное условие.
Раздай сейчас каждому из форумчан по паре миллионов евро, 90% все профукает на ерунду, остатки уйдут на лечение от депрессии (утрирую).
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно, с последним рублём он (ваш друг)иммигрирует в Испанию, чтобы там открыть бизнес или просто жить. Вот сколько таких историй (охренительных),можно услышать от людей из бизнеса.
В Финляндии, если фирма банкротится- хорошо, если хозяин со штанами останется, а уж поваляться на пляже в Испании, отдохнуть от забот, далеко не многим, в такой ситуации удаётся.
Те же мысли. Собирают у нас бедолаги бизнесмены узелок на палочке и бредут пешком кто в Испанию, кто в Англию. Рыдаю.
Чаще всего деньги для этого не обязательное условие.
Раздай сейчас каждому из форумчан по паре миллионов евро, 90% все профукает на ерунду, остатки уйдут на лечение от депрессии (утрирую).
Конечно же, обязательное.
Чтобы делать то, что хочется, надо где-то жить, что-то есть и как-то себя развлекать. И не бояться неожиданных расходов будущих периодов. Без денег это невозможно.
Про форумчан ничего не могу сказать, лично мне нужно около миллиона, чтобы запаковать барахлишко и свалить варить варенье.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вероятно, тогда не нужно давать "советов" космического масштаба. Всем прекрасно известны страны с низкими налогами, и никто тут никого силой не держит, коли налоги так душат.
Советы давать? Я не депутат советов. Высказал своё мнение. Вот Вы когда отучитесь давать советы кому куда ехать и жить.
В любой стране есть и хорошее и плохое, и если человеку что то плохое по его мнению не нравится, то это не повод показывать дорогу на выход. Вам же не нравятся автомобили "вонючки", так почему бы тогда в сахару не поехать жить, да и ещё много мест где автомобилей нет. Но вот как то никто не додумался послать, а Вы это делаете при каждом удобном случае.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, можно и в России зарабатывать.
Но Kluwert написал, что как только начинаешь в России подниматься выше доходов "дом+машина+юга", то сразу проблемы - наежают с мутными поборами и прочее.
Из своего опыта знаю, что в конце 80х и в 90х в России было опасно быть богатым, не имея охраны, потому что нищета зашкаливала и процветал рэкет. Тогда даже из-за мобильника могли убить и приличную иномарку невозможно было оставить на улице. А теперь хорошие авто безопасно в Питере стоят...
Так что не знаю, что сейчас в России творится.
Мне казалось, что всё гораздо лучше, потому что материальный уровень стал выше.
Так что если Вы не согласны, то поспорьте с Kluwert о ситуации в России.
А я могу только из ваших же рос. сми судить о ситуации в России.
Так что с удовольствием почитаю Ваше мнение о ситуации со средним бизнесом в России.
Допустим, что построить дом-продать-построить трудно причислить к среднему бизнесу, так что тот способ, который Вы озвучили, доступен, безопасен и выгоден, если строить по уму. Про 90-е пора уже забыть. С Kluwert спорить далее не вижу смысла, свое мнение о его страданиях я уже высказала, кто хочет - зарабатывает, у кого не получилось - ищут виноватых и страны, в которых молочные реки должны принести к ногам седло большое, ковер и телевизор.
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня тоже родственник бизнесмен, наоборот вторую мастерскую открыл. Клиентов много, занимается авто стеклами, заменой тонировкой. В планах цех для грузовиков, что бы не на улице. Выездные работы за границу. Посылают мастеров в прибалтику, когда набирается больше 5 клиентов. С финскими номерами было несколько машин кроме нашей, когда был недавно там. В общем, тут смотря чем занимаешся как повезёт, одни прогарают другие наоборот.
Цитата:
Сообщение от Elektra
А расскажите, пожалуйста, с чем он туда иммигрирует, и чем там будет заниматься? Мне просто интересно стало, если уж Вы в курсе. И сравню с тем, что есть на самом деле.
Этого почти невозможно достичь «понаехавшим». Если они, конечно, не супер-успешные бизнесмены-новаторы. Денег для «не работать» со средней зарплаты не заработаешь, а если есть дети, то и с высокой не получится.
Во- первых не надо сводить разговор к понаехавшим. Раз уж хочется сравнить понаехавших то и сравнивать надо с понаехавшими в России.
Я скорее говорю про возможности среднего человека в вакууме без учета помощи родителей и прочих наследств.
Во-вторых зависит от понаехавшего. От возраста в котором переехал и мотивации. Устроившись работать в магазин и проработав там 15-20 лет по 37,5 часов в неделю никаких больше усилий не прикладывая, разумеется не подняться никуда. Но это как бы во всем мире так. Подняться за свой счет - это всегда вкалывать и экономить по первости, чтобы потом этого не делать.
Цитата:
Сообщение от Marmir
Миллион, чтобы дом купить там, где хочется. С садом. А то варенье не из чего варить будет )
Вот с этим спорить не буду. Это самый лучший план. Сам бы купил виноградник и делал бы вино.
Ну кстати в Болгарии это все копейки стоит. Или на Украине. Да в той же Ростовской области
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Допустим, что построить дом-продать-построить трудно причислить к среднему бизнесу, так что тот способ, который Вы озвучили, доступен, безопасен и выгоден, если строить по уму. Про 90-е пора уже забыть. С Kluwert спорить далее не вижу смысла, свое мнение о его страданиях я уже высказала, кто хочет - зарабатывает, у кого не получилось - ищут виноватых и страны, в которых молочные реки должны принести к ногам седло большое, ковер и телевизор.
Ну так я Вас и не спрашиваю про этот спрособ, который в Финляндии вообще не причисляется к бизнесу. Это был пример безналогового строительства в Финляндии в связи с Вашими иллюзиями о фин. налогах собственника, имеющего больше чем "дом+машина+юга").
Это проехали.
Я Вас спрашиваю о современных проблемах в реальном среднем бизнесе - о проблемах, описанных Kluwert.
Если говорить о реальном малом и среднем бизнесе в Финляндии, то есть налог с прибыли и всё.
Даже при многомиллионных оборотах налог лишь с прибыли и никаких мутных поборов, а что в России?
-----------------
Во- первых не надо сводить разговор к понаехавшим. Раз уж хочется сравнить понаехавших то и сравнивать надо с понаехавшими в России.
Я скорее говорю про возможности среднего человека в вакууме без учета помощи родителей и прочих...
Я вообще ничего не сравниваю. Комментирую просто факт, что заработать на «не работать», с нуля, при обычной зарплате - невозможно.
-----------------
Вот с этим спорить не буду. Это самый лучший план. Сам бы купил виноградник и делал бы вино.
Ну кстати в Болгарии это все копейки стоит. Или на Украине. Да в той же Ростовской области
Вот именно. «Имею возможность купить козу, но не имею желания».
Важно не только делать, что хочется, но и там, где хочется.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Marmir
Вот! Что-то в таком духе ты ж и хотел. И регион хороший для виноградников. Если руки ручат, то прекрасное место.
руки ручат. и проект был бы интересный,отремонтировать старый дом, все в порядок привести, самогонный аппарат запустить..... сейчас нет, но как вариант ближе к пенсии, может быть
руки ручат. и проект был бы интересный,отремонтировать старый дом, все в порядок привести, самогонный аппарат запустить..... сейчас нет, но как вариант ближе к пенсии, может быть
Мне хочется что-то такое, но с бОльшим участком земли для сада.
+100500. Пространство Фи поделено и монополизировано до крайности, пилят бюджет знакомые и родственники к нему приближенных. С какой стати давать заказ какому-то понаеху, если условный Пекка уже 50 лет успешно (или "умпешно") осваивает бабло.
Цитата:
Сообщение от Petter
Вот видите, какой полёт фантазии на пике Свободы = если БЫ у Вас был достаточный капитал и Вам не надо было БЫ ходить на рутинную работу.
Сразу стали мечтать о новом образе жизни по реализации своих интересов и/или хобби.
Просто люди часто забывают себя и свои мечты в потоке рутины и с возрастом их потребности катятся по наклонной и даже совсем исчезают. https://www.youtube.com/watch?v=DfGs2Y5WJ14
-----------------
Что-то тема далеко ушла от её изначальной идеи. Какабычна - Россия, водка, медведи, балалайки...
А вот мне интересно - когда в Фи ("Финляндия по-русски") случится то, что сейчас происходит во Франции? Там ведь тоже социальное гос-во,и, судя по реакции масс, оное сдувается. Задежка в Фи, думаю, будет год, полтора - не больше.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Что-то тема далеко ушла от её изначальной идеи. Какабычна - Россия, водка, медведи, балалайки...
А вот мне интересно - когда в Фи ("Финляндия по-русски") случится то, что сейчас происходит во Франции? Там ведь тоже социальное гос-во,и, судя по реакции масс, оное сдувается. Задежка в Фи, думаю, будет год, полтора - не больше.
Тут может и не будет, менталитет такой. Это французы любители революций с кровью.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сударь
Такого, по масштабам и продолжительности, никогда здесь не будет. Менталитет и темперамент совсем другие.
Цитата:
Сообщение от Сударь
+100500. Пространство Фи поделено и монополизировано до крайности, пилят бюджет знакомые и родственники к нему приближенных. С какой стати давать заказ какому-то понаеху, если условный Пекка уже 50 лет успешно (или "умпешно") осваивает бабло.
Такого, по масштабам и продолжительности, никогда здесь не будет. Менталитет и темперамент совсем другие.
Я и не говорил, что будет в точности так. Уточняю: во Франции было соц. гос-во, и оно разваливается. Народ протестует (это - только начало). В Фи тоже было соц. гос-во, тоже стагнирует. Я и поинтересовался - какой будет реакция.
ps. Кто-нибудь передайте это тому, кто у меня в игноре. Жаль, в цитатах Petter виден
А как пример дружного нажима на иностранную компанию, вспомните как все дружно катили бочку на Лидл, когда он впервые пришел в ФИ.
Это мало имеет значения в условиях обнищания гос-ва. А так - да, не дали открыть Лидл где-то в восточной части страны (Кухмо ?). Но это были не народные демонстрации, а заседания местных бизнесменов, которые по совместительству - депутаты кунты.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот видите, какой полёт фантазии на пике Свободы = если БЫ у Вас был достаточный капитал и Вам не надо было БЫ ходить на рутинную работу.
Сразу стали мечтать о новом образе жизни по реализации своих интересов и/или хобби.
Я как раз привел пример домика с целью доказать, что никакие миллионы не нужны для переезда в хатку с черешневым садом, раз в этой Ля-Рошели возле моря недвижимость стоит дешевле чем в Лахти. Продал тут - купил там, всего и делов.
Если тут сидишь на социалке, то да, торчи на форуме, жалуйся, что все вот вот рухнет.
Чего они - больные что ли, сами себе налоги поднимать? Нет уж, налоги, сборы, взносы всегда брались и будут браться только с бедных низкооплачиваемых работников. Им и пенсии урезать, им и налоги платить. Иначе общественная система не будет работать.
Чего они - больные что ли, сами себе налоги поднимать? Нет уж, налоги, сборы, взносы всегда брались и будут браться только с бедных низкооплачиваемых работников. Им и пенсии урезать, им и налоги платить. Иначе общественная система не будет работать.
Ой! Красиво, но это ж край земли..
Вспомнил: в 92 году была у моего приятеля кожаная куртка, он ее купил в Гамбурге. А я не купил - не люблю.
В Москве мы встретились с одним англичанином, который до того жил в Новой Зеландии. Но жена (маури) умерла, и вот он переезжал назад. В Москве был проездом с делегацией каких-то профсоюзов.
Сидим, кофе пьем, он смотрит на куртку моего приятеля и говорит:
-Хорошая куртка. В Новой Зеландии у нас за такие куртки убивают
Мы не поверили, но он сказал: точно. убьют, снимут и будут носить.
Да дуралеи, натурально. Нет чтоб няньке гувернантке свою тыщщу получить и бегом скорее в бюджет сороковник принести. Дак нет, жмотье, не хотят... А выгодно то как! И пользы много!
Ну а что социальное государство в Фи...? Отстаёт это государство от ведущих мировых держав, безнадежно причем. Ну вот хоть бы к примеру: сколько мостов в Фи рухнуло за последние хотя бы 3 месяца?
Сударь, возвращаю ваш вопрос: а причем здесь социальное государство в Фи?
Этот коммент был по тому же поводу, только чуть менее прямолинеен. Вы и thelike без плача РФ жить не можете? Зачем любую тему зафлуживаете? Или в Фи так плохо, что единственной отдушиной является попытка найти плохое в России?
Ну а что социальное государство в Фи...? Отстаёт это государство от ведущих мировых держав, безнадежно причем. Ну вот хоть бы к примеру: сколько мостов в Фи рухнуло за последние хотя бы 3 месяца?
Не считал, хотя к социалке это тоже не очень... Было уже в другой теме про дороги в Фи: с каждым годом всё хуже (увеличилось кол-во заявок в страховые компании из-за поломок машин - в ямы попадают).