Сейчас выдалась "счастье" поездить по 51ой. Дороги в принципе хорошие, просто мокрые. Так вот 70% потока едет 80км/ч в 100 зоне. При том самые отмороженные едут 75. В те кто едет 80, бросаются в левый ряд как камикадзе. А я секодня нпюа 3тэ тонном пакетнике, в общем езда с препятствиями....
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.
На переднем проще
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
На переднем проще
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.
Совершенно не по этому! часто эти бэхи покупают потому что бэха это круто и говорят быстро, но чтобы на заднем ехать быстро надо практиковаться. Без практики ты быстро поедешь до первой петли ты же в прошлом проф гонщик? Ты же должен это понимать?
По моему это просто заблуждение когда считают задний привод проще и интуитивней переднего. Главный аргумент это то что при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить. Это понятно, но это может произойти на зятянутой дуге, когда ты уже изначально идёшь с привышение скорости для данного покрытия. А вот когда машина поймает маятник, а его любой привод может поймать, выровнить машину только рулежкой на любом приводе сложно. На переднем хоть еще и тягой можно.
А вот ехать быстро быз особых навыков имхо легче на переднем. В повороте на грани передний привод можно держать только тягой, стало сносить чуть отпустил, поплыла жопа чуть прибавил. На заднем надо учится гасить заносы играя тягой и сцеплением.
А вот с системой стабилизации вообще пофиг какой привод
Мне лично больше нравится полный, на нем приятно валить боком зимой
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить.
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, прижимающий переднюю ось к дороге а заднюю наоборот
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, придимающмй переднюб ось к дороге а заднюю наоборот
Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит
Блин зад разгружается от сброса газа на заднеприводной машине, на передне приводной машине он именно загружается, в момент когда тяга резко убирается.
В общем сложно найти риссунок для переднего привода, но вот смотри задний, терерь просто перенеси силу тяги на колёсах на пердную ось, это и будет передний привод, и теперь тупо смотри какая сила пропадает и поймёшь почему зад захочит обогнать перед.
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот
Цитата:
Сообщение от KiDr
когда бросаешь газ зад перед начинает ехать медленнее зада
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!
-----------------
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"
Да похоже я просто не првавильно определяюсь с понятием разгрузки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!
Я то тебя понял просто для уточнения терминологии. Под задом имеется в виду задняя ось, под передом - передняя. Потому что через них машина взаимодействут с дорогой. Еще важно: продольное ускорение автомобиля и скорость вращения вокруг вертикальной оси.
Вот про последнюю я и писал, что на переднем приводе, если хочешь быстро выехать из поворота, нужно обеспечить вращение машины, а колеса должны стоять прямо
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед.
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед.
Хотя в свою защиту скажу что изначально я писал про загрузку зада, а не оси
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси. я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси. я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Такое мог сделать только не здоровый человек. Видимо мозги ниже поясници.
Ты спросил, где ставили? Интересно.
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец.
Ты спросил, где ставили? Интересно.
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец.
Спрашивать не у кого, клиент оставил свою старую, и забрал новую.
В смежной теме про б\у машину было ...
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
Читайте мануал , коллеги !
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
Бродяга, ты немного ошибся. На твоей бывшей auris,замена свечей на 90ткм. На старых моторах 105ткм.
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?
Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?
Батя закончил службу на Газ 63. У нас на точке такой же был. Его почти не трогали,в ангаре стоял. В основном 53 и 131,ну и запасной 157,из отделения радистов.
Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)
Если хочешь, могу с работы взять комп, глянем в душу вашего мерседеса.
Спасибо. Вчера тяжёлый день был. Среднего брата отца похоронили, дядю 94года. Вечером с братьями,хорошо помянули. Уходят наши старики потихоньку. Печально, но это жизнь.
Может знает кто?
Почему в Суоми последние год-полтора идёт активная скупка всякого автохлама?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Раньше такого не замечал.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от JayKay
Может знает кто?
Почему в Суоми последние год-полтора идёт активная скупка всякого автохлама?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Раньше такого не замечал.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".
Года два назад в Лапландии слышал от финна, что беженцы получившие внж активно скупали минивэны (типа семьи большие, детей много). Он сетовал, что не успел купить машину которую присмотрел. Может и теперь так. А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро. И еще, если машина со свежим техосмотром, то она уходит быстро.
А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро.
Да,согласен.
И то,что раньше стоило 500 евро,теперь хотят 1500!