|
|
06-06-2009, 22:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
знакомые из Питера интересуются стоит ли сына отправлять на учебу в Фи с целью получения действительно хороших знаний, а не просто диплома европейского образца...
интересует обучение на английском, на сколько оно серьезное?
кто уже учится - интересно ли вам учиться тут или тоска зеленая и бесполезняк полнейший?
|
|
|
06-06-2009, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне кажется, то какие знания получит человек зависит от него. Мне лично родители популярно объяснили, что универ лишь направляет и дает корочку. Остальное все - самообразование, амбиции, цели. Это как с иностранным языком. Преподаватель дает старт, направляет. А дальше зависит от тебя, будешь ли читать литературу в оригинале, смотреть фильмы, общаться. Мое мнение. Я еду в Финляндию в основном для того, чтобы получить диплом европейского образца, потому что хочу там жить и работать, а так же учеба на английском дает прекрасную практику языка, ну и финский тоже можно неплохо выучить в среде, опять же зависит от студента, хотя то, что в политехах знания практические, а не только теоретические, меня тоже привлекает. Интересно бы послушать тех, кто учится уже.
|
|
|
06-06-2009, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
знакомые из Питера интересуются стоит ли сына отправлять на учебу в Фи с целью получения действительно хороших знаний, а не просто диплома европейского образца...
кто уже учится - интересно ли вам учиться тут или тоска зеленая и бесполезняк полнейший?
|
Много разных мнений. Чтобы узнать, ему надо попробовать. Наверно, имеет значение - первое ли это образование или второе.
|
|
|
06-06-2009, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ, объясните мне плиз, чем отличается степень BBA от BSc. Вторая вроде тоже самое только с наукой. Куда кого на работу берут? Имеет ли значение? И еще с мастерской степенью тоже, она там так же варьируется, в чем отличие
|
|
|
06-06-2009, 23:50
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Да.я уже посмотрела, что нам предложат свою карточку. Там в анкете только есть пункты синяя или зеленая. В чем отличие? Кто-нить знает?
|
Синяя ето если вы студент дневного отделения, она дает права на бОльшее количество льгот.
|
|
|
06-06-2009, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
А какие вообще льготы, ну кроме на транспорт?
|
|
|
06-06-2009, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Блин, у нас уже письма поприходили ребятам. Так вот прикол, фину пришла в письме карта на льготы. А нашей девчонке нет. То есть финам получается она бесплатно что ль?
|
|
|
07-06-2009, 00:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько вопросов)
just omg
|
|
|
07-06-2009, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет копий аттестата.
Я поступила в Metropolia AMK, так туда вообще не надо никаких копий присылать. Только до 10 сентября принести оригинал аттестата.
|
|
|
07-06-2009, 10:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belle
Насчет копий аттестата.
Я поступила в Metropolia AMK, так туда вообще не надо никаких копий присылать. Только до 10 сентября принести оригинал аттестата.
|
а на какую специальность поступала в метрополию?
|
|
|
07-06-2009, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
лично из опыта. Кто из детей знакомых учился здесь получили хороший уровень английского, так как много книг приходилось читать по английски и некоторые часы были на англ.языке. Плюс, что появилась возможность искать работу зарубежом (что кстати многие и сделали). Кто вернулись в Россию после 3 лет работы смогли найти очень хорошие должности в престижных местах .Это тоже плюс. После российских ВУЗов возможность уменьшается. И еще плюс в том, что здесь все-таки не надо платить за экзамены и т.п. а уж как будет учится студент зависит действительно только от него.
|
|
|
07-06-2009, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mr.saint
а на какую специальность поступала в метрополию?
|
European Management
-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI
|
|
|
07-06-2009, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
А какие вообще льготы, ну кроме на транспорт?
|
Да, мне тоже не очень ясно про льготы. Это типа АЙСЕКА? Перелеты, книжки со скидкой и т.п.? Зачем нужна эта карта?
Уверена что профсоюзы в каждом универе расскажут и покажут что это, но любопытно уже сейчас. Сайт про эту карточку меня не вразумил.
|
|
|
07-06-2009, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Эта карточка обязательна для всех студентов!!!!!!!Даже когда я училась по обмену, нам всем ее делали. Это обычный студенческий билет Так что не суетитесь, все вам на ориентейшн дэйс расскажут!
-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI
|
|
|
07-06-2009, 20:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
интересует обучение на английском, на сколько оно серьезное??
|
Все зависит от того, на какую специальность и куда именно он хочет поступать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|