Будет лучше, все будут с чистыми руками, не чихать и не кашлять.
Вашими устами да мёд пить.
Ну ещё повылезать куча всяких вещей, хороших и плохих, с которыми надо будет что-то делать. Я не футуролог, конечно, но например: будет больше удаленки, а значит и меньше концентрации урбанизации, меньше транспортной нагрузки, увеличится потребность в кадрах, которые помимо специализации должны обладать человеческими качествами в виде умения продуктивно общаться и функционировать на удалёнке. Увеличится бытовая интернетная мощность. В результате полугода домашнего обучения всплывет какая-нибудь образовательная фигня и её будут анализировать и пытаться починить/употребить, и на будущее сделать соответствующие нововведения. Громче заявит о себе домашнее насилие - и с этим тоже надо будет что-то делать. Как-то изменятся предпочтения в планировке жилья. Надеюсь, что конкретно в Финляндии пересмотрят уровень зарплат в садиках. Больше, ну в смысле гуще будет услуг доставки всего... Ну и всё такое.
Так чего проще, указ или постановление вирус кончился. Остальное все простуда влияющая на лёгкие.
Ну да. Как в том видео: Сделайте мне 7 параллельных прямых, из которых 3 чтоб пересекались. -Но я не могу! -Что вам мешает? -Эмм.. Геометрия. -Just ignore it.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Как все маски оденут, так и карантин можно отменить. ИМХО.
Так даже специалисты не разобрались какие и куда одевать. Был сегодня на складе, так все одеты в шарфы специальные, и вот они их постоянно то снимут то оденут. Лицо постоянно трогают, дышать то нечем. Одно дело за столом прием вести и другое дело физически работать. Поэтому себе защитное стекло приспособил, вирус ведь по прямой летит. Зато ни меня ни я не заражу под такой защитой, и глаза защищены.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Очень развлекательное. Апофеоз - вопрос «Почему Лещенко жив?»....
Если Лещенко- апофеоз, то вот "вишенка на торте":
Цитата:
И как вишенка на торте: "В настоящий момент различные международные исследования ставят под сомнение пользу аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с коронавирусом. В исследованиях подвергается критике то, что среди пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, умирают больше людей, чем выживают"
Так, в докладе из Лондона зафиксировано, что из 1053 пациентов, которым была произведена интубация, выжили только 355 человек (33,7%). Менее обширное исследование из эпицентра эпидемии в Китае, города Уханя, демонстрирует еще более мрачную картину: после интубации выжили лишь 3 из 22 пациентов (13,6%).
"При этом врачи в Нью-Йорке заметили, что среди пациентов с Цовид-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, умирают до 80% человек. Поэтому многие медики выступают за использование альтернативных методов лечения, в частности, можно по-разному располагать тело пациента. Например, при положении пациента на животе лучше осуществляется вентиляция разных частей легких", - говорится в статье.
И попробуй ему возразить...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Он не просто вылечился, а вышел на полноценную работу. Хотя только 2 дня назад какой то там потребнадзор 5 недель рекомендовал находиться в изоляции после выздоровления. Наверное причина в увеличенной зарплате врачам работающим с коронавирусом? 80.000 на дороге не валяются.
Ну и видео про коронавирус в стиле детектива, тем кто волею судеб имеет сейчас много время. Хорошая разминка для мозгов и расширение кругозора. Высказывается много разных версий происхождения сегодняшней ситуации. https://youtu.be/6MxxicJdA2E
Зачем без образования?!
Из резерва. с 2015го обучили массу приезжих из восточных стран. Сейчас они как раз практику проходят, за прожиточный минимум. Их устраивает.
Маски не помогут.Поможет весна,как станет в Китае теплее,так пройдет и эта эпидемия.Также и в Европе.
Эпидемии гриппа в холодное время года уносят много жизней.
а в Иране, Египте тоже холодно что ли? Там так тепло как никогда у нас весной не будет и летом тоже))
Ага, я тоже вчера повеселилась, когда новости смотрела ))) Правда потом Тервахаута сказал, что призыв к ношению масок его личная инициатива.
Вот кому хочешь, тому и верь.
Ага, я тоже вчера повеселилась, когда новости смотрела ))) Правда потом Тервахаута сказал, что призыв к ношению масок его личная инициатива.
Вот кому хочешь, тому и верь.
Так сидеть дома, ограничивать себя в общении, не встречаться с родственниками и друзьями - это тоже личная инициатива всех людей. Людям дали рекомендацию, а не приказали. По закону, чтобы приказать, надо на себя и ответственность за этот шаг взять. А финское руководство пока на себя такой ответственности не взяло. Ну, разве что, депутаты проворачивают дополнительные инициативы, потому как электорат, вроде как, со всем согласен. Так что...
Вообще действия финского правительства поражают своей никчемностью... Аэропорт Вантаа, как я понимаю, работает.. Приезжающие сами должны держать себя на изоляции.... (а если не будут?!)... Знакомая недавно улетела куда-то отдыхать, буквально неделю назад..В воскресенье откроют Уусиму, т.к. ситуация однинакова по всей Финляндии!!!! Это как?! В некоторых регионах по 20 заболевших, и таких регионов не мало... а в Уусиме 2000! Масок нет, и их еще то рекомендуют, то не рекомендуют... Просто какой-то бред...! Вызывает удивление - в Финляндии вообще есть профессионалы?! Или есть, но их не слушает никто...?!
Вообще действия финского правительства поражают своей никчемностью... Аэропорт Вантаа, как я понимаю, работает.. Приезжающие сами должны держать себя на изоляции.... (а если не будут?!)...
Знакомая недавно улетела куда-то отдыхать, буквально неделю назад..В воскресенье откроют Уусиму, т.к. ситуация однинакова по всей Финляндии!!!! Это как?! В некоторых регионах по 20 заболевших, и таких регионов не мало... а в Уусиме 2000! Масок нет, и их еще то рекомендуют, то не рекомендуют... Просто какой-то бред...! Вызывает удивление - в Финляндии вообще есть профессионалы?! Или есть, но их не слушает никто...?!
Вы хотите, чтобы правительство ввело жесткий контроль за тем, кто куда ходит, и начало штрафовать ?
Я, например, этого не хочу.
Если изолировать Уусимаа, то тогда разумно и Лаппи изолировать, и регион Тампере и другие крупные города. Я считаю, крайне неразумно.
Маски для обывателей, которым они нужны на полчаса- час, для похода в аптеку или магазин, легко сшить самим. Не умеете сами- попросите .
Профессионалы есть, но из мнение по поводу масок разнится.
Linni из моего опыта, профессионалы в Финляндии есть, и предостаточно. НО, многих из в разных сферах объединяет одно досаднейшее обстоятельство: они профессионалы только в контексте ситуаций «по учебнику». Если жизнь подбрасывает шаг влево/шаг вправо - их это смущает, но лишь чуть-чуть, и они продолжают шпарить по тем же самым стандартам.
Линни , многих из в разных сферах объединяет одно досаднейшее обстоятельство: они профессионалы только в контексте ситуаций «по учебнику». Если жизнь подбрасывает шаг влево/шаг вправо - их это смущает, но лишь чуть-чуть, и они продолжают шпарить по тем же самым стандартам.
Я так не считаю.
Если ближе к теме, конкретно в нынешней ситуации нужно делать выбор: сохранять хорошо функционирующую медицину ( вводить карантин, вкладываться в средства защиты и переоборудование больниц) и убивать экономику и ограничивать нормальную социальную жизнь , или наоборот, как в Швеции, сохранить экономику и социальную жизнь, но быть готовым к тому, что жертв на начальном этапе будет больше.
Моё убеждение: такого кошмара, как в Италии, у нас не будет, по многим причинам, раньше не раз перечисляли.
Поэтому, спасибо правительству, что ввели эти 3 недели карантина, а сейчас уже потихоньку можно отменять. Носите, граждане, маски, мойте руки или носите перчатки ( чтоб не вытирать нос рукой, если у кого есть такая привычка ).
Вы хотите, чтобы правительство ввело жесткий контроль за тем, кто куда ходит, и начало штрафовать ?
Я, например, этого не хочу.
Если изолировать Уусимаа, то тогда разумно и Лаппи изолировать, и регион Тампере и другие крупные города. Я считаю, крайне неразумно.
Маски для обывателей, которым они нужны на полчаса- час, для похода в аптеку или магазин, легко сшить самим. Не умеете сами- попросите .
Профессионалы есть, но из мнение по поводу масок разнится.
Ни в одном крупном городе/регионе нет 2000 заболевших.., но могут быть, когда люди из Уусима разъедутся по всей стране на дачи... А так же другие люди поедут в Уусима по магазинам... Если дело касается жизни и здоровья людей в стране, где так мало населения, можно идти и на жесткие меры, что бы сохранить это население.... Вся проблема в том, что речь все время идут о деньгах.... , но никого не волнуют жизни людей.... Мне например, все равно следят за мной или нет, и пусть следят..., если в купе будут следить и за теми, кто не соблюдает правил поведения во время изоляции, и это позволит людям сохранить себя!
Уусимаа открывают, остаётся надеяться на здравомыслие людей, что они не ломанутся сразу на дачи и к родственникам, разнося вирус по всей стране, а остальные не ломанутся так же в Уусимаа.
Linni из моего опыта, профессионалы в Финляндии есть, и предостаточно. НО, многих из в разных сферах объединяет одно досаднейшее обстоятельство: они профессионалы только в контексте ситуаций «по учебнику». Если жизнь подбрасывает шаг влево/шаг вправо - их это смущает, но лишь чуть-чуть, и они продолжают шпарить по тем же самым стандартам.
Вот с этим абсолютно согласна, т.к. по роду своей деятельности часто сталкивались со специалистами, но в технической области...Со всеми крупными предприятиями и университетами.. Привело в ужас... Идем только по прямой! на всю Финляндию 1 профессор, готовый свернуть от прямой на 5 см, но не более...
Уусимаа открывают, остаётся надеяться на здравомыслие людей, что они не ломанутся сразу на дачи и к родственникам, разнося вирус по всей стране, а остальные не ломанутся так же в Уусимаа.
Ни в одном крупном городе/регионе нет 2000 заболевших.., но могут быть, когда люди из Уусима разъедется по всей стране на дачи... А так же другие люди поедут в Уусима по магазинам... Если дело касается жизни и здоровья людей в стране, где так мало населения, можно идти и на жесткие меры, что бы сохранить это население.... Вся проблема в том, что речь все время идут о деньгах.... , но никого не волнуют жизни людей.... Мне например, все равно следят за мной или нет, и пусть следят..., если в купе будут следить и за теми, кто не соблюдает правил поведения во время изоляции, и это позволит людям сохранить себя!
Абсолютно согласен, все нынешние неудобства надо перетерпеть ради сохранения жизни и здоровья.
Безумные разговоры об "отсутствии денег" заставляют поставить встречный вопрос: где наши деньги?
Может быть вопрос в бездарных менеджерах, неспособных грамотно обращаться с нашими высокими налогами?
А дачи то чем помешали? По мне так гораздо предпочтительней, если люди рассредоточатся по стране. И меньше рисков заразиться, да и ментально легче быть на природе, чем в каменных джунглях.
Вот любят же выходцы с СССР все зарегулировать и закрыть все, что возможно.
Вот в Пирканмаа вижу, что многие пожилые люди переехали на дачи жить. Правильно делают. Гуляют по деревне, на участках ковыряются. Здоровые и довольные.
А дачи то чем помешали? По мне так гораздо предпочтительней, если люди рассредоточатся по стране. И меньше рисков заразиться, да и ментально легче быть на природе, чем в каменных джунглях.
Просто есть люди, у которых нет ни дач, ни родственников за границей их пространства. Своё болото хорошо и ладно.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
По мне так гораздо предпочтительней, если люди рассредоточатся по стране.
И разнесут вирус туда, где его нет... Зато все будут в равных условиях и никто не ущемлен! Это видимо тоже кредо финского правительства.. Пусть болеет вся страна... Ужас..
Я каждый день захожу на thl там есть карта зараженных очагов разной степени по стране-они прибавляются и усиливаются.
А этот скандал с масками-позорище! доверить двум частным лицам с криминальным прошлым закуп на миллионы -опять берем 20млр кредит...похоже опять не хватит
Лично у меня сложилось мнение-власть не знает еще толком что делать..какие то метания в заявлениях и действиях.
И разнесут вирус туда, где его нет... Зато все будут в равных условиях и никто не ущемлен! Это видимо тоже кредо финского правительства.. Пусть болеет вся страна... Ужас..
я пока намечаю на карте какие города посетить, а то мало по финляндии путишествую.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Просто есть люди, у которых нет ни дач, ни родственников за границей их пространства. Своё болото хорошо и ладно.
Очень узко мыслите ) Просто есть люди, которые уважают и думают об окружающих и их немало, а есть те, которые НЕ... И Их довольно много! Гораздо больше, чем первых, к сожалению.. А функции компетентного правительства - это регулировать и ограничивать, ради сохранения здоровья граждан! Но увы..
Очень узко мыслите ) Просто есть люди, которые уважают и думают об окружающих и их немало, а есть те, которые НЕ... И Их довольно много! Гораздо больше, чем первых, к сожалению.. А функции компетентного правительства - это регулировать и ограничивать, ради сохранения здоровья граждан! Но увы..
Есть люди, которые видят эту проблему изнутри, а есть те, кто сидит дома и читает новости из ФБ и других изданий.
-----------------
Я того же мнения... Почти ежедневно наблюдаю играющих детей и их родителей на площадках по 20-30 человек за раз, несмотря на ограничения. Так что иллюзий не испытываю.
Есть люди, которые видят эту проблему изнутри, а есть те, кто сидит дома и читает новости из ФБ и других изданий.
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - как там "изнутри"? , тезисно, если можно, а то вы столько про это намекаете, и ни слова по существу. Или это тайна, тогда напишите что под подпиской, будем сами шерстить буки.
Ну "изнутри" у Финлянляндии очень много проблем и здравоохранение не исключение... Не говоря уже о том, что страна просто супер регламентированная, не допускающая отклонений...нигде, даже там где они необходимы...
Вот в Пирканмаа вижу, что многие пожилые люди переехали на дачи жить. Правильно делают. Гуляют по деревне, на участках ковыряются. Здоровые и довольные.
Дачи ничем не помешали, но те же дачники будут ездить в местные магазины, как минимум.
Не знала, что в Финляндии всё закрыли выходцы из СССР. Можно об этом поподробнее?
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - как там "изнутри"? , тезисно, если можно, а то вы столько про это намекаете, и ни слова по существу. Или это тайна, тогда напишите что под подпиской, будем сами шерстить буки.
Есть профессии, где подписано соглашение о неразглашении внутренней информации третьим лицам.
Всё, что я могу написать, я пишу. Если Вас что- то не устраивает, то могу и этого не писать.
Извините.
Ухожу.
-----------------
Я полагаю, что тут уже идёт политическое давление вместо "медицинского". Нынешнее правительство просто боится возможных протестов в его адрес об ущемлении прав и свобод и усиления оппозиции засчёт возможного продления закрытия границы Уусимаа.
Я бы хотела, чтобы закрытие продолжилось хотя бы ещё 2 недели, т.к. большинство заражённых до сих пор именно в Уусимаа.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi.
Если ближе к теме, конкретно в нынешней ситуации нужно делать выбор: сохранять хорошо функционирующую медицину ( вводить карантин, вкладываться в средства защиты и переоборудование больниц) и убивать экономику и ограничивать нормальную социальную жизнь , или наоборот, как в Швеции, сохранить экономику и социальную жизнь, но быть готовым к тому, что жертв на начальном этапе будет больше.
Моё убеждение: такого кошмара, как в Италии, у нас не будет, по многим причинам, раньше не раз перечисляли.
Поэтому, спасибо правительству, что ввели эти 3 недели карантина, а сейчас уже потихоньку можно отменять. Носите, граждане, маски, мойте руки или носите перчатки ( чтоб не вытирать нос рукой, если у кого есть такая привычка ).
Вирусу плевать на меры правительства, силой решений его не отменить.
Если отмена карантина не вызовет резкого ухудшения ситуации, то ок.
Но если при отмене карантина начнётся резкий скачок с повальным заражением, то придётся вводить ещё более строгий карантин.
Швеция - как раз-таки очень плохой пример, там летальность просто зашкаливает по сравнению со странами, где ввели карантин. В Германии 5%, в Дании 11%, в Финляндии 16%, а вот в Швеции аж за 70%.
Вирусу плевать на меры правительства, силой решений его не отменить.
Если отмена карантина не вызовет резкого ухудшения ситуации, то ок.
Но если при отмене карантина, начнётся резкий скачок с повальным заражением, то придётся вводить ещё более строгий карантин.
Швеция - как раз-таки очень плохой пример, там летальность просто зашкаливает по сравнению со странами, где ввели карантин. В Германии 5%, в Дании 11%, в Финляндии 16%, а вот в Швеции аж за 70%.
Скачка ( пика) ждут и готовы.
-----------------
Пока никто в мире,не видит и не понимает,что такое коронавирус.
По этой причине такой шухер в мире,что даже забили на экономику.
Все профи знают,как это аукнется на здоровье и сокрашение населения всех стран,но все же пошли на такой риск.
Т.е. последствия будут НАМНОГО круче,чем сама пандемия.
Я полагаю, что тут уже идёт политическое давление вместо "медицинского". Нынешнее правительство просто боится возможных протестов в его адрес об ущемлении прав и свобод и усиления оппозиции засчёт возможного продления закрытия границы Уусимаа.
Я бы хотела, чтобы закрытие продолжилось хотя бы ещё 2 недели, т.к. большинство заражённых до сих пор именно в Уусимаа.
Если кого-нибудь интересует моё скромное мнение, то по медицинским причинам тоже. На данный день 232 госпитализированных пациента, 64 умерших, в числе которых большинство- престарелые с букетом хронических заболеваний- это не показания вводить карантин внутри страны.
Если кого-нибудь интересует моё скромное мнение, то по медицинским причинам тоже. На данный день 232 госпитализированных пациента, 64 умерших, в числе которых большинство- престарелые с букетом хронических заболеваний- это не показания вводить карантин внутри страны.
Меня твоё мнение всегда интересует, так как оно конкретное, из реальной жизни, а не со всякими туманными намёками на причастность, как у некоторых.
Ещё как ломанутся, в Куопио и при карантине приезжали люди из Хельсинки навести своих родных, а пересекали uusima по работе, просто у некоторых пап тут дети живут и мамы.
Ни в одном крупном городе/регионе нет 2000 заболевших.., но могут быть, когда люди из Уусима разъедутся по всей стране на дачи.
!
И в Хельсинки нет 2000 заболевших.
Из вчерашних новостей: в Хельсинки заболевших около тысячи, из них 200 сомалийцы. Пятая часть всех заболевших ! Национальность остальных 800 не указана.
Вирус уже распрострнился по всей стране.
И если жители Уусимаа поедут на свои дачи, кому от этого будет плохо ? В этом я с госпожой Марин не соглласна.
Пусть отдыхают на дачах, в кругу своей семьи. Поход в магазин, если он кратковременный, не несет такого риска для остальных, как поездки в общественном транспорте, метро, разговоры друг с другом.
Добавлю....
При том, что тесты делаются в больших масштабах
-----------------