вчера на озеро ехала...по такой дороге где написано ajo omalla vastuulla, и чего-то я про запаску вспоминала)))
но всё обошлось, перла только пыль столбом сзади
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
У меня вроде розовый и был. А перемешивать не стоит.
Делали агрегатом наверно полной заменой.
Я тебе какую вещь скажу: перемешивать даже разные розовые не стоит Если уж ты на Редлайне катаешься, то как можно так халатно подойти к замене антифриза? Долить не красный а розовый, непонятно какой маркировки и допуска и смешать разные? Это то же самое как в масло 0W-30 доливать 10W-40, основываясь на том, что разница в обеих маркировках составляет 30.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Я тебе какую вещь скажу: перемешивать даже разные розовые не стоит Если уж ты на Редлайне катаешься, то как можно так халатно подойти к замене антифриза? Долить не красный а розовый, непонятно какой маркировки и допуска и смешать разные? Это то же самое как в масло 0W-30 доливать 10W-40, основываясь на том, что разница в обеих маркировках составляет 30.
У меня тойота розовые, и думаю проблем не будет. Через 1-2 года поменяю все равно, водяная помпа стоит ещё родная, может и ещё махнуть заодно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yasmin
вчера на озеро ехала...по такой дороге где написано ajo omalla vastuulla, и чего-то я про запаску вспоминала)))
но всё обошлось, перла только пыль столбом сзади
Смелая ты Жася. Тебе ни лапландский мужик не страшен, ни олень...
Примерно я такое и знал, мне в мастерской советовали красный ( лучше охлаждает, дешевле, но чаще менять), но решил пусть будет какой был розовый (экологичный) . Менял примерно 1,5 года назад так, что спешки нет.
У меня отец недавно чуть не сбил косулю, которая неожиданно выскочила на дорогу перед машиной. Дело было по дороге на дачу, километрах в 100 от Москвы. В последний момент косуля успела отпрыгнуть. Причем все это было записано на видеорегистратор, и мы многократно просматривали запись, задавшись вопросом: "Где косуля?" Получалось так, что она бежала по полю с горелой травой наперерез дороге, которая была метра 3-4 выше по уровню, и её почти совсем не было видно - издали из-за её окраса (сливалась с жухлой горелой травой), а вблизи - из-за того, что она как бы из ямы на дорогу выпрыгивала.
Причем небольшой контакт все-таки был. Отец остановился метров через 50 (скорость была 70-80км/ч), вышел из машины - косуля стояла на дороге, он к ней пошел - она сразу упрыгала дальше
Повезло и ей и отцу (что машину не помял). Но самое интересное было наблюдать клип, где было видно, как в реальности непросто увидеть бегущую наперерез косулю, несмотря на её внушительные размеры
У меня отец недавно чуть не сбил косулю, которая неожиданно выскочила на дорогу перед машиной. Дело было по дороге на дачу, километрах в 100 от Москвы. В последний момент косуля успела отпрыгнуть. Причем все это было записано на видеорегистратор, и мы многократно просматривали запись, задавшись вопросом: "Где косуля?" Получалось так, что она бежала по полю с горелой травой наперерез дороге, которая была метра 3-4 выше по уровню, и её почти совсем не было видно - издали из-за её окраса (сливалась с жухлой горелой травой), а вблизи - из-за того, что она как бы из ямы на дорогу выпрыгивала.
Причем небольшой контакт все-таки был. Отец остановился метров через 50 (скорость была 70-80км/ч), вышел из машины - косуля стояла на дороге, он к ней пошел - она сразу упрыгала дальше
Повезло и ей и отцу (что машину не помял). Но самое интересное было наблюдать клип, где было видно, как в реальности непросто увидеть бегущую наперерез косулю, несмотря на её внушительные размеры
по сравнению с лосем - конечно. Но и не кошка, и даже - не собака. Поэтому мы очень сильно удивились тому как её трудно было заметить даже когда она бежала по полю наперерез машине (метров со 100-200). Вот просто смотришь на клип ,понимаешь, что где-то тут должна бежать косуля, и... с большим трудом ее находишь бегущей. Хотя тут конечно и качество клипа играет роль - все-таки регистратор. Но если у человека будет не единичное зрение, то он ее и без клипа вряд ли заметит и обратит внимание
В конце недели по дороге в Питер между Хельсинки и Хамина где-то посередине около 6 утра, обгоняю двух бабулек на ниссане. Вскоре как перестроился обратно замечаю двух косуль подходящих к дороге на перерез . Я притормаживаю и включаю аварийку, помня про бабуль, смотрю бабули идут на обгон хотя косули были на их полосе уже. Слева ограждение а справа нет. Я уже совсем сбавил а бешеные бабки несутся не тормозя . Одна коснулся с трудом перескочила через ограду а другая назад передо мной, а я уже совсем тихо ехал. После этого они вспомнили про тормоза и вернулись на правую полосу. Я их плавно объехал и больше их в зеркалах не видел. Надеюсь их сидения не сильно намокли.
Проживание: Helsinki
Олени классные, хоть и туповатые создания. Когда первый раз в Лапландию катался, то был в восторге от них, а потом уже: ну олень и олень, всё равно что корову увидел. Но они конечно клёвые и смешные. У меня даже права есть на вождение оленьей упряжкой На старость куплю себе рогатого гибрида-болида, затюнингую рога, низкопрофильные копыта, опущу упряжку, буду рассекать
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Буквально сегодня делились историями, связанными с тупостью северных оленей.
Я возмущалась, что эти бестолочи даже не могут на обочину свернуть сразу, так и идут по дороге, а за ними вереница машин.
Но самая лучшая история звучала так: это ещё что! Гораздо хуже, когда здоровый самец развалится посреди дороги - отдохнуть. И не поднять его и не обьeхать.
Мы (слушатели) мудро предложили бибикнуть или пнуть его в зад, может встанет...
Рассказчик сказал: ага, посмотрю я как ты будешь пинать самца воооот с такими рогами.
Олени классные, хоть и туповатые создания. Когда первый раз в Лапландию катался, то был в восторге от них, а потом уже: ну олень и олень, всё равно что корову увидел. Но они конечно клёвые и смешные. У меня даже права есть на вождение оленьей упряжкой На старость куплю себе рогатого гибрида-болида, затюнингую рога, низкопрофильные копыта, опущу упряжку, буду рассекать
Насчет коров - намучился я с ними недавно на Кавказе (в районе Кисловодска). Брал там машину на несколько дней - чтобы покататься по окрестностям, и все время натыкался на хаотично и оооооочень медленно бредущих по шоссе коров. Причем им настолько всё равно, что они не обращают на тебя ни малейшего внимания. Может быть травы какие успокоительные едят? Также трудновато приходится мойщикам отмывать брызги от коровьих лепёх в нижней части машины. Эти лепёхи почему-то при любой скорости движения по ним (кроме самой маленькой) очень хорошо разлетаются в стороны и на машину - лучше чем "грязь обыкновенная"
Насчет коров - намучился я с ними недавно на Кавказе (в районе Кисловодска). Брал там машину на несколько дней - чтобы покататься по окрестностям, и все время натыкался на хаотично и оооооочень медленно бредущих по шоссе коров. Причем им настолько всё равно, что они не обращают на тебя ни малейшего внимания. Может быть травы какие успокоительные едят? Также трудновато приходится мойщикам отмывать брызги от коровьих лепёх в нижней части машины. Эти лепёхи почему-то при любой скорости движения по ним (кроме самой маленькой) очень хорошо разлетаются в стороны и на машину - лучше чем "грязь обыкновенная"
Точно, есть такое, и не объехать порой. Причём ониж не олени - они стадом штук по 20 плетутся там.
Точно, есть такое, и не объехать порой. Причём ониж не олени - они стадом штук по 20 плетутся там.
Гм ... Мы с напарником в Норвегию вперёд уехали , а знакомый нас догонял . Приехал в кемпинг аж " зелёный " . С поворота влетел в стадо . По его оценке - голов в 500 . Минут десять стоял , а они его " обтекали " .
Не дожило моё стекло до ремонта . Постояла машина на солнышке и трещина решила " идти дальше и искать продолжения " . Она БЫЛА см 20 . А стала на полметра и дала ответвление на ещё одну щербинку . Уже на водительскую сторону . Буду менять . Не зря же КАСКО и lasiturva плачУ .
Гм ... Мы с напарником в Норвегию вперёд уехали , а знакомый нас догонял . Приехал в кемпинг аж " зелёный " . С поворота влетел в стадо . По его оценке - голов в 500 . Минут десять стоял , а они его " обтекали " .
Не дожило моё стекло до ремонта . Постояла машина на солнышке и трещина решила " идти дальше и искать продолжения " . Она БЫЛА см 20 . А стала на полметра и дала ответвление на ещё одну щербинку . Уже на водительскую сторону . Буду менять . Не зря же КАСКО и lasiturva плачУ .
Конечно не зря, ещё 200 доплатишь и поменяют.
Плавали знаем.
150 - доплата . Поставят PILKINGTON .
На прежней машине менял по той же цене на какую-то " китайчатину " . Я не привередлив и то стекло , по моим понятиям , вполне справлялось со своими обязанностями . Ну , посмотрим на \ сквозь Pilkington ...
На прежней машине менял по той же цене на какую-то " китайчатину " . Я не привередлив и то стекло , по моим понятиям , вполне справлялось со своими обязанностями . Ну , посмотрим на \ сквозь Pilkington ...
150 нормально, новое стекло это новое. Тоже хочется поменять, оно без трещин, но уже измотоное дорогами.
Но минус всего не оригинал ((( поставят. Хотя надо исследовать это дело подробнее.
Можно и 0 ответственность поставить. У меня сейчас 100, к поимеру. Не вижу смысла ставить 0.
150 это гуд. Езжай в тойотовский салон и скажи хочу у вас поменять!
150 это гуд. Езжай в тойотовский салон и скажи хочу у вас поменять!
Я раз и сделал, поменял иске в лексус тойота еспоо. Страховая брыкалась, но и в итоге согласилась. 200 е отдал только)))
Я и 300-400 дам лишбы оригинал воткнули.
Я раз и сделал, поменял иске в лексус тойота еспоо. Страховая брыкалась, но и в итоге согласилась. 200 е отдал только)))
Я и 300-400 дам лишбы оригинал воткнули.
У меня ляхитапиола не брыкалась, но всегда посылают за пилкингтоном.
Кстати , я не уверен , что фирменный сервис в таком деле это - самый цимус . Может быть , специализированная фирма - лучше . Плюс фирменных сервисов в оригинальных зап.частях , но не в навыках .
На SKANIA стекло на SKAN-AVTO меняли . Так в любой дождь по шву текло . Переклеивали по гарантии .
У меня стоит оригинал, машине 10 лет. Никогда так долго не ездил с "родным" стеклом. Уже хочется разбить, кинув камушек.... страшно отпескоструено.... ужас. Ещё нужно два комплекта резины, зима и лето. Охренеть расходы.
Может , на автобусе было бы бюджетнее ?
P.S. Взялся " размазывать кашу по тарелке " о том , что отказался БЫ от машины ... Понял , что лукавлю . Сам себе ... Не есть комильфо .
Может , на автобусе было бы бюджетнее ?
P.S. Взялся " размазывать кашу по тарелке " о том , что отказался БЫ от машины ... Понял , что лукавлю . Сам себе ... Не есть комильфо .
Автобус, доширак, сбор пустых бутылок, комната с тремя жильцами)))
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пешкарусом, вообше бесплатно ) и здоровье отличное
Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя.
Есть всё усиливающееся желание машинку скинуть на обмен, ничего не делая с нынешней (не вкладывая деньги напрасно) ...но вот ничего толком не подворачивается такого, что хочется.
Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя.
Есть всё усиливающееся желание машинку скинуть на обмен, ничего не делая с нынешней (не вкладывая деньги напрасно) ...но вот ничего толком не подворачивается такого, что хочется.
Это в принципе ошибочно, думаешь, что автодельцы глупее нас.
Было время , я ездил на стоянку на велосипеде . 14 км в один конец . А вечером - обратно . Трудно было втянуться . А потом - покатило ... Что-то думаю своё и педали накручиваю . С весны до поздней осени ездил . А потом модель работы поменялась и я стал машину " под домом " ставить . Ну , чтоб прямо в тапочках ...
Велосипед подобрал в болоте более 20 лет тому . Ну , кое-что ремонтировал , смазываю регулярно . Не напрягает . Езжу на нём до сих пор ( гоночно-дорожный - мечта сопливого детства ) . Вот сегодня десяточку маханул ...
Цитата:
Сообщение от End71
Это в принципе ошибочно, думаешь, что автодельцы глупее нас.
Если я воткну новые летние шины и положу в багажник ещё и новые зимние, никто особо в цене не добавит. Так какой смысл вкладываться тогда? А самому можно год продавать, этих повозок как моя сотни в продаже.
Было время , я ездил на стоянку на велосипеде . 14 км в один конец . А вечером - обратно . Трудно было втянуться . А потом - покатило ... Что-то думаю своё и педали накручиваю . С весны до поздней осени ездил . А потом модель работы поменялась и я стал машину " под домом " ставить . Ну , чтоб прямо в тапочках ...
Велосипед подобрал в болоте более 20 лет тому . Ну , кое-что ремонтировал , смазываю регулярно . Не напрягает . Езжу на нём до сих пор ( гоночно-дорожный - мечта сопливого детства ) . Вот сегодня десяточку маханул ...
Тоже было время ездил на курсы 15 км в одну сторону. Сейчас уже старый и ленивый, хорошо хоть спортзал в гараже есть, 10 метров и уже качаю мышцы)))
Если я воткну новые летние шины и положу в багажник ещё и новые зимние, никто особо в цене не добавит. Так какой смысл вкладываться тогда? А самому можно год продавать, этих повозок как моя сотни в продаже.
Правильно) Не делай ничего лишнего,не стоит вкладываться,помой только машину,снаружи и внутри) И чтобы никакие предупредительные лампочки не горели на табло
Действующий техосмотр есть и так сойдёт)
Так езди до конца, посчитай, что тебе дадут за неё. Я следующую машину Германии притащу. хватит всем давать возможность покупать сливочное масло, а самому есть черныш и запивать водой из под крана.
Совет, копи бабло.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сидеть на работе за баранкой/в офисе - это одно, а проводить на ногах 8 час. (таская тяжёлые стёкла в 50+) - совсем другое. А пол в цехе - бетонный (это что-то говорит?)
Просто объясняю, почему не люблю в свободное время много ходить и крутить педали.
Даю я тоже думаю надо искать подходящий вариант и делать обмен. Ну или пока ищешь поставь на проважу в нитиавто. А так это да меня тоже жаба душит тратить бабло на машину
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Сидеть на работе за баранкой/в офисе - это одно, а проводить на ногах 8 час. (таская тяжёлые стёкла в 50+) - совсем другое. А пол в цехе - бетонный (это что-то говорит?)
Просто объясняю, почему не люблю в свободное время много ходить и крутить педали.
Работа это зло! Мы хоть тяжести и не таскаем, но пол офиса с остеохондрозом у кого рука не работает, ктото разогнутся полностью не может. Да и меня боли уже достали
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Семь. Plug in Hybrid вполне подойдёт, но как жабу задушить....
Покатавшись на разных великах, пришел к выводу, что для меня оптимальным вариантом является качественный хардтейл (с передней вилкой) для обычных поездок и "циклокроссовый" ("велокроссовый") вариант - для тренировок
Двухподвесы - сложные, тяжелые и неудобные. Обычный "шоссейник" - не для наших дорог
Работа это зло! Мы хоть тяжести и не таскаем, но пол офиса с остеохондрозом у кого рука не работает, ктото разогнутся полностью не может. Да и меня боли уже достали
У меня на правой руке был несколько лет назад, но я его "победил". Разработал руку физическими упражнениями и лыжами
Цитата:
Сообщение от Димыч
Покатавшись на разных великах, пришел к выводу, что для меня оптимальным вариантом является качественный хардтейл (с передней вилкой) для обычных поездок и "циклокроссовый" ("велокроссовый") вариант - для тренировок
Двухподвесы - сложные, тяжелые и неудобные. Обычный "шоссейник" - не для наших дорог
Я про машину))))) велик не рассматриваю вообще)))) Ненавижу лисапедистов, особенно в городе ездящих по дорогам))) У них никакого чувства самосохранения((((( ПДД не знают/или пренебрегают, а их не штрафуют почему-то.