Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Кино, фильмы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Old 11-11-2014, 23:48   #6601
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Как раз - наоборот - мне очень понравились все эпизоды, связанные с физикой: и пятое измерение, и чёрная дыра, и вообще все космические сцены (планеты, корабль), и мадонрейка (? по-русски)...
С полтергейстом как раз-таки ясно. Намудрили с пятым измерением, потому как папаша не получил никакой новой инфы и не мог ничего передать дочке, чтобы она совершила прорыв в науке.
Мне не понравилась концовка набросками - типа догадайтесь сами и придумайте за сценариста, как это всё могло соединиться в хяппи энд.

"Гравитация" не более удачный фильм.
Просто теперь я почему-то ожидала чего-то гораздо большего, чем от "Гравитации".

Червоточина. http://ru.science.wikia.com/wiki/%D...%B8%D0%BA%D0%B5

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 11-11-2014, 23:50   #6602
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Для любителей сериалов. Рекомендую.
Острые козырьки (сериал 2013 – ...)Peaky Blinders средняя оценка на кинопоиске 8,436...
http://www.kinopoisk.ru/film/716587/

Old 12-11-2014, 00:24   #6603
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Status: Online
Тоже прочёл рассказ Бунина. Теперь более-менее прояснилась задумка авторов фильма. Как и писала Фитюлька, любовь... это была не просто случайная связь, а любовь. Что человек вспоминает в последние минуты жизни? Самые счастливые моменты (не умирал пока, но люди пишут). А тот день и был самый счастливый в недолгой жизни капитана.

Old 12-11-2014, 00:32   #6604
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вот тут ты не права. Короче профессор на земле не мог завершить формулу т.к. ему была нужна информация о каких то параметрах внутри черной дыры. И ее этой информации естественно не было. А когда робот с главным героем попали в черную дыру - робот собрал нужную информацию а главный герой тупо передал ее азбукой морзе своей дочери. Так что тут все гладко.

абсолютно того же мнения

0

0
Old 12-11-2014, 23:32   #6605
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Совершенно замечательное кино "Рыжий пес\Red Dog" 2011г. При просмотре фильм затрагивает всю гамму ваших чувств от смеха до слез. Меня коснулось еще сильнее потому что еще свежи переживания от утраты одной из наших собак. Фильм, по моему, для всех,но разве что еще мл.школьникам не след смотреть, во избежание душевных травм. Смотрите, переживайте. Всем удачи.

0

0
Old 13-11-2014, 11:21   #6606
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от total
Для любителей сериалов. Рекомендую.

Да? Я как раз хожу вокруг этого сериала да около: смотреть не смотреть? Кровищщи много?

-----------------

0

0
Old 13-11-2014, 11:28   #6607
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Fury/ярость никто не смотрел? Как оно? Вроде танки и войнушка, мальчишкам должно быть интересно
http://www.kinopoisk.ru/film/740644/

0

0
Old 13-11-2014, 21:14   #6608
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking Дурацкое дело нехитрое

Kraftidioten
http://www.kinopoisk.ru/film/736224/

Суровые нордические парни.
ФильмА под Гая Ричи с суровым норвежским колоритом...

... и впрям нехитрое...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 14-11-2014, 02:15   #6609
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да? Я как раз хожу вокруг этого сериала да около: смотреть не смотреть? Кровищщи много?

draki v kazdoi serii, no dozirovanno. Ras4lenenki ne pripomnju. Serial kone4no bolshe muzskoi, no i ljubovnaja linia(otnoshenia, revnost,perezivania, stradania jne) prisutstvuet zna4itelno.

0

0
Old 17-11-2014, 11:48   #6610
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Совершенно замечательное кино "Рыжий пес\Red Dog" 2011г. При просмотре фильм затрагивает всю гамму ваших чувств от смеха до слез. Меня коснулось еще сильнее потому что еще свежи переживания от утраты одной из наших собак. Фильм, по моему, для всех,но разве что еще мл.школьникам не след смотреть, во избежание душевных травм. Смотрите, переживайте. Всем удачи.

Интересно, что снят фильм по реальным событиям и вполне достоверно этим событиям.
Тоже рекомендую, хорошее кино.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 17-11-2014, 17:33   #6611
Николеттыч
Гость

Проживание:
"Залётчки" Россия 2014г. Лёгкая комедия про двух придурков. Подходит для непринуждённого просмотра и создания хорошего настроения.

0

0
Old 18-11-2014, 00:44   #6612
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от финofil
Тоже прочёл рассказ Бунина. Теперь более-менее прояснилась задумка авторов фильма. Как и писала Фитюлька, любовь... это была не просто случайная связь, а любовь. Что человек вспоминает в последние минуты жизни? Самые счастливые моменты (не умирал пока, но люди пишут). А тот день и был самый счастливый в недолгой жизни капитана.

Вот благодаря этому разговору был вынужден прочесть, чему очень рад, записки И.А.Бунина "Окаянные дни" и как уже высказался в соответствующей теме был потрясен.
В сухом остатке имеем: фильм ни как не перекликается с записками Ивана Алексеевича, да и от рассказа взято только практически название, потому как моральная составляющая абсолютно исковеркана,"гуляка-поручик небольшое дорожное приключение, от скуки!!! принимает за любовь,но несколько рюмок водки чай из самовара с лимоном и здоровый богатырский сон возвращают его на землю, хотя уже и несколько измененного" (это по Бунину), а по михалкову: молодой ,бравый поручик, сгорая от любви к своей невесте Лизоньке,нежно рассматривая фотографию любимой и вспоминая ее ангельский голос в божественном романсе, попутно трахает соседку пассажирку, сойдя для этого на берег " в нумера", какая то распутная барыня будучи с мужем и с детьми, чуть ли не лезет ему в панталоны от обуявшей похоти и все это постоянно перемежается перемежается серыми сценам краха России. Да и офицерство то показано как то гниловато, единственно кто и достоин уважения, так это штабс-капитан.

И вот этот штришок, когда Егорий-комиссар, вроде бы поднял руку для крестного знамения, после утопления баржи с людьми, и вовремя ее отдергивает, как то фальшиво смотрится.

Мне непонятен вот этот трюк почему нужно было привлекать имя великого русского писателя в соавторы для вот этого действа?
Все сказанное выше моя имха

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-11-2014, 14:52   #6613
Wisper
самый лучший ангел

Ну вот еще очень неплохая картина Михаила Сегала. Вот уж воистину "редко,но метко" его третий фильм "Кино про Алексеева" 2014,очень интересный фильм с потрясающим финалом. Операторская работа на должной высоте, да и вообще ушедшая эпоха показана очень здорово. Помните классный фильм "Рассказы"? Так вот это Сегал. Так что смотрите, я думаю должен понравиться. Всем удачи.

Кстати у него еще есть лента "Франц+Полина" с достаточно высоким рейтингом, хочу обязательно посмотреть. Отпишусь.

0

0
Old 22-11-2014, 20:48   #6614
Канарейка
Hej, sokoly

Конечно, Гетсби здесь обсуждали. Но и я чо-нить скажу.

Впечатление от фильма получилось очень двояким. Не смотря на то, что я читала книгу, в общем и целом фильм не плох, Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила. Понравились саундтреки - очень оригинальные версии выдали авторы, за версии - зачОт, однозначный. Но не покидало ощущение, что саундтреки абсолютно из другой оперы и к фильму имеют весьма отдаленное отношение - как будто из соседнего кабака музыка мешает фильм смотреть. Второе, что меня безумно бесило - дешевые спецэффекты, нет, умом я понимаю, что они не дешевые вовсе, но то, что прокатит в "Ореховом крепыше-28", совсем не вписывается, на мой взгляд, в экранизации американской классики. Ощущение неуместности этих самых эффектов не покидало весь фильм, иногда даже дико раздражало. Вот так и осталась я в недоумении: Лео хорош, вообще актерская игра в целом хороша, а вот лишней мишуры было так много, что впечатление портилось.

Версия моей любимой песни Эми не оставила меня равнодушной, пожалуй, одна из немногих тем, которая именно за счет того, что звучала на заднем плане и очень ненавязчиво, не сильно бесила меня.

-----------------

Old 22-11-2014, 21:02   #6615
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила.
Не одна я, видать, не приняла его в Титанике.
Я изменила отношение к нему после того, как посмотрела его более ранний фильм "Что гложет Гилберта Грэйпа".
Талантлив.

А я вчера с удовольствием пересмотрела

0

0
Old 22-11-2014, 21:08   #6616
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Elska
Не одна я, видать, не приняла его в Титанике.

Мне он в Титанике таким слащавым показался, что я лет 10 на него просто не ходила: снимается Лео - не буду смотреть. Изменилось как не помню мое представление о нем, как об актере, но помню, что я что-то с детьми смотрела в кинотеатре - то есть просто не уйти было, а дети в кино очхотели. И вот как-то впечатлил он меня, сейчас я его почти фанатко.

-----------------

0

0
Old 22-11-2014, 21:26   #6617
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Вчера ходили смотреть The Maze Runner, клюнули на рейтинг больше 7, ну и трейлер.
В принципе всё шло на 8 вполне захватывающе до развязки истории - конец просто на двойку,
неудивительно, что многие ругают фильм:
http://www.imdb.com/title/tt1790864/?ref_=nv_sr_1

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 22-11-2014, 22:49   #6618
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Indiana
Penny Dreadful
Посмотрел вчера ради интереса 1 серию первого сезона , вы знаете, понравилось...
Для любителей ужасов, мистики, драмы и даже немного детектива очень даже рекомендую , первую серию посмотрел на одном дыхании....
Спасибо, посмотрела и действительно так.
Penny Dreadful - очень красочный, динамичный и захватывающий сериал.
В сценарий тонко вплели многих классических героев мистики и ужаса, при этом от всего первого сезона остаётся целостное впечатление. Лучше сразу качать и смотреть на большой панели.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 23-11-2014, 20:17   #6619
фитюлька
Пользователь

Проживание:
фитюлька снова о фильмах, которые необходимо смотреть с детьми

Изгой - http://www.kinopoisk.ru/film/627/ - Робинзон на острове необитаемом, в целом, о выживании в условиях одиночества.....

только что посмотрела фильм Дивергент - http://www.kinopoisk.ru/film/582101/ - смысл в том, что надо не разделять, а соединять, все качества хороши для гармоничного развития личности. Мир может быть любым, а вот человек - стремиться раскрывать положительные стороны своего "я", как говорит главный герой фильма " с добротой надо еще поработать", как-то так...

0

0
Old 24-11-2014, 14:29   #6620
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила.

Лео хорош однозначно. Смазливый мальчик вырос в большого актера

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но не покидало ощущение, что саундтреки абсолютно из другой оперы и к фильму имеют весьма отдаленное отношение - как будто из соседнего кабака музыка мешает фильм смотреть. Второе, что меня безумно бесило - дешевые спецэффекты, нет, умом я понимаю, что они не дешевые вовсе, но то, что прокатит в "Ореховом крепыше-28", совсем не вписывается, на мой взгляд, в экранизации американской классики. Ощущение неуместности этих самых эффектов не покидало весь фильм, иногда даже дико раздражало. Вот так и осталась я в недоумении: Лео хорош, вообще актерская игра в целом хороша, а вот лишней мишуры было так много, что впечатление портилось.

Соглашусь. И музыка на высоте, и декорации - весь этот потрясающий стиль арт нуво, все сделано добротно и со вкусом.
Но почему-то создается впечатление, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", то есть все эти эффекты мало связаны с сюжетом и не раскрывают историю героев, а только мешают за ней следить.
Книга Фицджеральда очень камерная, на полутонах, а фильм бьет по глазам и ушам.
Если сравнивать с другим фильмом База Лурмана "Мулен Руж", то там все-таки наблюдалась стилистическое единство, там и сюжет фильма, и музыка, и игра актеров были в духе кабаре, кафе шантана. А в "Гэтсби" содержание совсем не дружит с формой.

Old 24-11-2014, 23:38   #6621
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
На старости лет впервые посмотрел "Серенаду солнечной долины". Оказывается очень своеобразный фильм, наивный, трогательный, музыкальный. Приятель подсунул этот фильм чтобы посмотреть как смешно раньше катались на горных лыжах. Лыжные покатушки не произвели никакого впечатления, но от оркестра Глена Миллера было не оторвать глаз.

Old 25-11-2014, 01:28   #6622
Wisper
самый лучший ангел

И вот вслед за "шпионом, который вышел вон" новая лента этого же автора "Самый опасный человек/A Most Wanted Man" 2014г. Нельзя сказать, что фильм держит с начала и до конца,но тем не менее интересен и стоит на него потратить время. Покойный Филлип Хофман, как всегда, на высоте,да и другие (Дефо, Брюль) тоже не подкачали. Смотрите.Всем удачи.

0

0
Old 25-11-2014, 09:11   #6623
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей
На старости лет впервые посмотрел "Серенаду солнечной долины". Оказывается очень своеобразный фильм, наивный, трогательный, музыкальный. Приятель подсунул этот фильм чтобы посмотреть как смешно раньше катались на горных лыжах. Лыжные покатушки не произвели никакого впечатления, но от оркестра Глена Миллера было не оторвать глаз.

О, я тож люблю старые фильмы пересматривать. Есть в них некое обаяние, наивность, чистота. К счастью до нас дошли фильмы, успешно прошедшие испытание временем.

-----------------

Old 26-11-2014, 18:01   #6624
Wisper
самый лучший ангел

Краем глаза увидел имя метра Глена Миллера,значит мой пост кого то заинтересует.

Случился совершенно замечательный фильм с заслуженным высоким рейтингом,низким бюджетом и вообще новичок-режиссер "слепил" его за 19 дней. Ребята, смотрите очень достойное кино,позиционируется как музыкальная драма, но мне кажется что это просто серьезная, умная драма с мощными вкраплениями джазовых шедевров. Финал фильма просто "убивает" наповал. Смотрите,получайте удовольствие. Всем удачи.

Даааа, собственно сам фильм-то: "Одержимость/Whiplash"2014г. При скачивании обратите внимание на английское название, а то этих "одержимостей" достаточно много.

Old 26-11-2014, 23:42   #6625
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от дядь вова
А я не люблю барина как чела и не смотрю то что он создаёт. Название от Бунина, а у него шесть стр. рассказ. Мужчина и женщина спарились не спросив имён сойдя с парохода \ зачем сходить для этого \. Он сел в Саратове, она ехала с Анапы ? всё это на одном пароходе. Не лучший рассказ Бунина. Барин добавил географической интриги сняв это всё в Швейцарии для освоения бюджета, затем бесогонил несколько месяцев по телевиденью, дабы интерес возбудить. Всё получилось, удачных просмотров.

ну взял сюжет, уже не плохо, можно же говорить это типо экранизация
у Бунина все рассказы, повести оригинальные пусть даже на несколько страниц
то, что сошли с парохода это же вопрос не к Михалкову, а к Бунину,
ну не захотелось ему заниматься любовью без имён при качке вот и всё ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 27-11-2014, 06:51   #6626
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне он в Титанике таким слащавым показался, что я лет 10 на него просто не ходила: снимается Лео - не буду смотреть. Изменилось как не помню мое представление о нем, как об актере, но помню, что я что-то с детьми смотрела в кинотеатре - то есть просто не уйти было, а дети в кино очхотели. И вот как-то впечатлил он меня, сейчас я его почти фанатко. :агадоу02:

Мне новый Бонд Бондом не кажется и всё тут. Кино не смотрела, атрист не подходит для Бонда и всё тут имхо. И где его увижу, то что то он теперь никуда не подходит имхо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 27-11-2014, 10:38   #6627
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Neofit
Насколько я понимаю, это не по произведению. Отдельный сценарий.
А вот так, навскидку! А какая разница простому зрителю? Многосерийный фильм или малосерийный сериал...

в смысле ? вы не видите принципиальной разницы между фильмом и сериалом ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 27-11-2014, 13:58   #6628
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне новый Бонд Бондом не кажется и всё тут. Кино не смотрела, атрист не подходит для Бонда и всё тут имхо. И где его увижу, то что то он теперь никуда не подходит имхо.

А какая связь между Бондом и Лео?

0

0
Old 27-11-2014, 14:41   #6629
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Лео хорош однозначно. Смазливый мальчик вырос в большого актера.

И всё-таки он ещё чудовищно далёк от таланта Мерил Стрип. 14 фильмов и ни одного Оскара. Слабак)

Old 27-11-2014, 14:48   #6630
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от K100
И всё-таки он ещё чудовищно далёк от таланта Мерил Стрип. 14 фильмов и ни одного Оскара. Слабак)

Вы талант количеством Оскаров измеряете? Посмотрите сколько других премий и наград у него, будете удивлены.
Мне бы не пришло в голову сравнивать Мэрил и Лео, по какому принципу вы их ставите в один ряд? По возрасту или по полу?

0

0
Old 27-11-2014, 15:25   #6631
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы талант количеством Оскаров измеряете? Посмотрите сколько других премий и наград у него, будете удивлены.
Мне бы не пришло в голову сравнивать Мэрил и Лео, по какому принципу вы их ставите в один ряд? По возрасту или по полу?

По роду деятельности.

Пусть так, но спросите себя почему Лео всегда играет какого-нибудь гениального безумца или крутого контрабандиста, вора, пройдоху, злоумышленника, ну и плюс его коронный образ героя-любовника. Но никогда, никогда за свою актёрскую карьеру он не сыграл ВИЧ-инфицированного и больного СПИДом, гомосексуалиста и транссексуала, и даже в образ женщины не смог (или не захотел) перевоплотиться. Почему, ЛЕО?

0

0
Old 27-11-2014, 15:46   #6632
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от K100
Пусть так, но спросите себя почему Лео всегда играет какого-нибудь гениального безумца или крутого контрабандиста, вора, пройдоху, злоумышленника, ну и плюс его коронный образ героя-любовника. Но никогда, никогда за свою актёрскую карьеру он не сыграл ВИЧ-инфицированного и больного СПИДом, гомосексуалиста и транссексуала, и даже в образ женщины не смог (или не захотел) перевоплотиться. Почему, ЛЕО?

Посмотрите фильм "Авиатор", а потом фильм "Остров проклятых" и потом задайте мне вопрос ещё раз.
Можно подумать гомосексуалиста сложнее сыграть, чем одержимого безумца

Old 27-11-2014, 16:12   #6633
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от K100
По роду деятельности.

Ну, есть такое понятие - амплуа актёра. Тем не менее, Лео борется со штампом, приклеенным к нему достаточно смазливой внешностью. Причём, борется очень неплохо. Одна его ранняя роль олигофрена в " Что гложет Гилберта Грейпа" что стоит! Роль гея - пожалуйста. В " Полном затмении" разве не он Артюра Рембо играет ? Думаю, роль больного СПИДом или женщины ему тоже по плечу.

Old 27-11-2014, 16:44   #6634
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от K100

А с каких это пор Оскар стал непререкаемым мерилом таланта? По моему очень много талантливейших актеров, не отмеченных этой наградой. Вот на вскидку, Эд.Нортон, Вэл Килмэр, Хоакин Феникс, да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???
Вот чудок погуглил еще несколько "обиженных" Оскаром. Харрисон Форд ,Лиам Ниссен, Джони Депп, Том Круз и так же хватает представительниц слабого пола.

На всякий случай, совсем не фанат Лео,но нельзя закрывать глаза на очевидное, Парень талантлив. ОЧЕНЬ!!!

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 27-11-2014, 19:38   #6635
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???

Нихто иво не любит так как яяяяааа, ни лучшие падруги ни друзьяааааа (талантливо так взвыла, с чувством)

0

0
Old 27-11-2014, 19:42   #6636
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka
Нихто иво не любит так как яяяяааа, ни лучшие падруги ни друзьяааааа (талантливо так взвыла, с чувством)

И я на заднем плане бэк-вокал. Речитативом : и я, и я, и я...( хотела другое написать, но уж больно неприлично. Разрушится образ порядошной женсчины)

Old 27-11-2014, 19:47   #6637
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от lemila
И я на заднем плане бэк-вокал. Речитативом : и я, и я, и я...( хотела другое написать, но уж больно неприлично. Разрушится образ порядошной женсчины) :Д

На заднем плане так и быть - можно, но! в халате до пола и чадре, чтобы Пирсик тебя ненароком не заметил. А я такая.... такая....прям ой! И он кааак...в общем даааа....

0

0
Old 27-11-2014, 19:51   #6638
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka
На заднем плане так и быть - можно, но! в халате до пола и чадре, чтобы Пирсик тебя ненароком не заметил. А я такая.... такая....прям ой! И он кааак...в общем даааа....

А халат можно целый, не потертый на локтях и коленках? А вместо чадры платок до бровей, не? Обещаю губы намазать фиолетовой перламутровой помадой. Жарко в чадре-то, смилуйся!

Old 27-11-2014, 21:31   #6639
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
По роду деятельности.

Я понимаю, о чем вы. Коньюнктурные роли его не интересуют и на Оскара он чихать хотел?
Или он понимает коньюнктуру по-своему?
Насколько я помню, ни Джим Кэрри, ни Джонни Депп тоже ни разу Оскара не получили. Кэрри "запятнал" себя участием в "тупых" комедиях, а Джонни Депп - не знаю. Он как Лео - тоже смазлив, тоже талантлив и тоже без Оскара.

Old 28-11-2014, 14:23   #6640
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
а Джонни Депп - не знаю. Он как Лео - тоже смазлив, тоже талантлив и тоже без Оскара.

А ещё с Ванессой Паради расстался. Болван.

Old 28-11-2014, 20:59   #6641
Wisper
самый лучший ангел

Вот еще не плохая комедия этого года "Не мой день\Nicht mein Tag" 2014г. Хотя я могу быть не очень объективен, потому как с Моритцем Бляйбтроем фильмы плохие не бывают.(имха), а тут еще и прелестная Анна Мария Мюэ. Короче я кайфовал. Хотя сюжет не очень свеж,но сделано не плохо. Смотрите. Удачи.

0

0
Old 28-11-2014, 21:32   #6642
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper
А с каких это пор Оскар стал непререкаемым мерилом таланта? По моему очень много талантливейших актеров, не отмеченных этой наградой. Вот на вскидку, Эд.Нортон, Вэл Килмэр, Хоакин Феникс, да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???
Вот чудок погуглил еще несколько "обиженных" Оскаром. Харрисон Форд ,Лиам Ниссен, Джони Депп, Том Круз и так же хватает представительниц слабого пола.

На всякий случай, совсем не фанат Лео,но нельзя закрывать глаза на очевидное, Парень талантлив. ОЧЕНЬ!!!

Недавно посмотрел фильм с участием двух обнесенных оскарами талантов: Рота и Олдмена - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Фильм очень на-любителя - поставлен по известной пьесе, прекрасные актеры. Но кино не получилось - получился спектакль снятый в антуражах и на природах. Сюжет чудесен в своей задумке - показать "Гамлета" глазами двух совершенно второстепенных персонажей.

* а Джони Деппу и не нужно оскара давать - я не смог досмотреть до конца ни одного фильма с его участием.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 28-11-2014, 22:06   #6643
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Одиссей
двух обнесенных оскарами талантов: Рота и Олдмена

* а Джони Деппу и не нужно оскара давать - я не смог досмотреть до конца ни одного фильма с его участием.

Совершенно согласен по поводу Рота и Олдмена, и тут же вспомнил Стивена Бушеми, да мало ли их, "обнесенных"

И Джоника ты зря обижаешь, его знаешь как много девушек любят.

-----------------

0

0
Old 29-11-2014, 13:09   #6644
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вот еще очень неплохая картина Михаила Сегала. Вот уж воистину "редко,но метко" его третий фильм "Кино про Алексеева" 2014,очень интересный фильм с потрясающим финалом. Операторская работа на должной высоте, да и вообще ушедшая эпоха показана очень здорово. Помните классный фильм "Рассказы"? Так вот это Сегал. Так что смотрите, я думаю должен понравиться. Всем удачи.

Кстати у него еще есть лента "Франц+Полина" с достаточно высоким рейтингом, хочу обязательно посмотреть. Отпишусь.

только что посмотрела фильм Кино про Алексеева - http://www.kinopoisk.ru/film/839744/, впечатлена, вспомнила, что тут кто-то уже писал свое мнение, оказалось, Виспер .
Вот на ютубе выложили фрагмент с песней Николая Алексеева...

https://www.youtube.com/watch?v=Nv8mGiQShtw

0

0
Old 29-11-2014, 13:16   #6645
фитюлька
Пользователь

Проживание:
а вчера посмотрела фильм Бегущий в лабиринте - http://www.kinopoisk.ru/film/575613/, приведу цитату из одного отзыва. Ну вот, для подростков еще одна фантазийная вещь, можно пообсуждать между собой и пофантазировать. А еще..., воспитывать в себе чувство независимости своей точки зрения на события..., и вообще, физподготовка, тоже, не помешает

Цитата:
«Бегущий в лабиринте» вобрал в себя все самые лучшие аспекты романа-антиутопии и преподнес их максимально доступным способом. Все же не стоит забывать, что сия картина ориентирована, в первую очередь, на подростков, но это автоматически не делает ее некачественной или плохой. О нет. На сегодняшний день «Бегущий в лабиринте» — один из лучших фильмов в жанре молодежной антиутопии. Думается мне, что очередной франшизе быть. Автор рецензии лишь «за», потому что понравилось. И очень даже. Пусть для меня, как для читателя, лучшей антиутопией остается роман Е. И. Замятина «Мы», но после ознакомления с лентой пробудилось страстное желание сжать пальцами томик одного из изданий романа Джеймса Дэшнера или впиться глазами в цифровые буквы на экране монитора. В любом случае, достойное кино, достойная идея, достойное исполнение.

0

0
Old 29-11-2014, 13:35   #6646
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от фитюлька
Вот на ютубе выложили фрагмент с песней Николая Алексеева...

https://www.youtube.com/watch?v=Nv8mGiQShtw

Классная песня, только она совсем не бардовская, ты наверное поняла, что Николая Алексеева не существовало в природе, это вымышленный персонаж.

Песню в фильме исполняет режиссер фильма (он же сценарист, он же композитор) Михаил Сегал.
Филипп Вейс написал эту песню (музыку) и кстати очень недурственно ее исполняет, а равно и другие песни.

-----------------

0

0
Old 29-11-2014, 13:45   #6647
фитюлька
Пользователь

Проживание:
то, что персонаж вымышленный, не было осознано по причине изложения сюжетной линии фильма. Я поняла, что фильм сделала девочка, та, что под новый год услышала слова Алексеева о любви, она его тогда уже полюбила и устроила ему встречу, с участием и помощью сына... и это то, что нужно было в данный момент человеку, обоим человекам, всем участникам пересекающихся событий нужно было это сделать...
..но у меня была мысль, что фамилия и имя героя - не исторические, потому что гуглила...))

0

0
Old 29-11-2014, 13:49   #6648
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Совершенно согласен по поводу Рота и Олдмена, и тут же вспомнил Стивена Бушеми, да мало ли их, "обнесенных"

И Джоника ты зря обижаешь, его знаешь как много девушек любят.

Вот вот. Руки прочь от Джоника Деппика!
Согласна с вами, ребята, что Оскар не показатель таланта. Слава ангелам, фильмы мы выбираем без учета оскароносности и даже не по рейтингу.
Кстати, спасибо тебе за " Алексеева", и правда очень стоящий фильм, особенно трогательный конец, перевернувший всю зыбкую картину славы барда. Веришь, посмотрев "Рассказы", пропустила режиссера мимо сознания . Теперь Сегал в моём внутреннем списке.

0

0
Old 29-11-2014, 14:22   #6649
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от фитюлька
..но у меня была мысль, что фамилия и имя героя - не исторические, потому что гуглила...))

Так я вообще не поклонник КСП, просто знаю несколько "выдающихся", но Алексеева не встречал, поэтому тоже озадачился и почитал про кино. Самое смешное, что некоторые барды выступили против режиссера, что фильм порочит память Николая, потому как, стукачем он не был.

-----------------

0

0
Old 29-11-2014, 14:28   #6650
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от lemila
Кстати, спасибо тебе за " Алексеева", и правда очень стоящий фильм, особенно трогательный конец, перевернувший всю зыбкую картину славы барда. Веришь, посмотрев "Рассказы", пропустила режиссера мимо сознания . Теперь Сегал в моём внутреннем списке.

Да не за что.

Я вот все никак не посмотрю третью его работу, хотя на самом деле она-первая. "Франц+Полина".
Должен признаться, что с подозрением отношусь, к "многостаночникам" т.е. режиссер, сценарист, композитор, исполнитель гл. роли,но вот у Сегала это комбинация получилась, по моему, удачно.

-----------------

0

0
Old 29-11-2014, 20:20   #6651
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот все никак не посмотрю третью его работу, хотя на самом деле она-первая. "Франц+Полина".
Должен признаться, что с подозрением отношусь, к "многостаночникам" т.е. режиссер, сценарист, композитор, исполнитель гл. роли,но вот у Сегала это комбинация получилась, по моему, удачно.

А где он гл.роль играет? Я что-то пропустила, видимо. Во "Франц+ Полина" у него эпизодическая роль. Фильм стоит просмотра. это история любви, рассказанная без надрыва, без излишнего патриотизма. Все краски специально приглушены до цвета сепии и серого. Интересно - Сегал специально вставил вальс Шопена, запрещенного в третьем рейхе, в музыкальные часы и в последующие сцены трагедии?

0

0
Old 29-11-2014, 23:50   #6652
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Константин Николаевич Лавроненко — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009)[1]. Наиболее известен по ролям в картинах кинорежиссёров Андрея Звягинцева и Сергея Урсуляка. Единственный российский актёр-обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

«Изгнание» (2007). Фильм представлял Россию в конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля, по итогам которого Лавроненко завоевал приз за лучшее исполнение мужской роли.

0

0
Old 30-11-2014, 10:16   #6653
фитюлька
Пользователь

Проживание:
посмотрела Рассаказы и Франца с Полиной. Рассказы, оказывается, я открывала, однажды, пробежала голопом, что-то не пошло тогда. Сейчас досмотрела полностью. Что-то не так понравилось, можно было не акцентировать очень глубоко, но в целом, зачет и уважуха, как грится.

Франц и Полина ... - время войны и любви совпали, это и печально и позволило героям выжить. Актрису Светлану Иванову заметила давно, яркая, талантливая. Фильм об отношениях между людьми вообще и в частности, как меняются люди, когда боль, разруха и хорошо-плохо вперемежку... Тут подключается сердце или ум, у каждого по-своему.

0

0
Old 30-11-2014, 11:14   #6654
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от K100

Вы сравниваете теплое и пушистое. В одном случае мальчик, в другом - девочка. У одного лет на 20 больше актерского стажа и на столько же больше использованных возможностей показать свой талант разными гранями. В данном примере у Лео ещё все впереди, но к своими сорока он таки заработал себе такой багаж, что в принципе уже мог бы почивать на лаврах и без Оскаров, просто брать проходные роли с высокими гонорарами. Но отчего-то он по-прежнему играет незаурядных персонажей. Если Вы считаете, что отрицательного персонажа играть легко - Вы очень ошибаетесь: легко играть абсолютного кАзла, но сыграть пройдоху и негодяя так, что ему сочувствовали - много сложнее чем тискать мужиков в кадре или напялить женское платье.

Кстати, об Оскарах: Оскаров раздают обычные люди, да, многие из них добились кое-чего в киноиндустрии, но все-таки они обычные люди, с обычными человеческими слабостями и предпочтениями, потому никак не может быть Оскар - мерилом таланта.

ЗЫ. а вообще я ещё и фанатко Мирил Стрип.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 30-11-2014 в 13:07.

Old 30-11-2014, 18:32   #6655
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А какая связь между Бондом и Лео?

Канарейка на Лео лет 10 не смотрела после Титаника. Я рассказала, что есть актёр, которого я тоже не воспринимаю уже не в каких фильмах.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-12-2014, 20:15   #6656
Wisper
самый лучший ангел

Просто замечательное кино. История, вырванная из жизни и совершенно потрясающе показанная, без прикрас, без купюр. Просто жизнь 100%. Давно не получал такого удовольствия. Смотрите,наслаждайтесь. "Копенгаген" 2014. Канада. Всем удачи.

0

0
Old 02-12-2014, 02:19   #6657
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от фитюлька
а вчера посмотрела фильм Бегущий в лабиринте - http://www.kinopoisk.ru/film/575613/, приведу цитату из одного отзыва. Ну вот, для подростков еще одна фантазийная вещь, можно пообсуждать между собой и пофантазировать. А еще..., воспитывать в себе чувство независимости своей точки зрения на события..., и вообще, физподготовка, тоже, не помешает

Тоже сегодня смотрел этот фильм. Кино понравилось, даже не смотря на явные ляпы и логические несостыковки. Ждём продолжения!

0

0
Old 02-12-2014, 02:24   #6658
MACTEP

Не знаю обсуждалось ли, но впечатлила "Воровка книг". От главной героини глаз оторвать не мог. Подбор и игра актёров, сценарий, режиссура, работа оператора - всё вместе - и фильм шедеврален.

Хороший, человечный фильм о людях. Не задумываясь бы добавил в коллекцию.

0

0
Old 02-12-2014, 02:29   #6659
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не знаю обсуждалось ли, но впечатлила "Воровка книг". От главной героини глаз оторвать не мог. Подбор и игра актёров, сценарий, режиссура, работа оператора - всё вместе - и фильм шедеврален.
Хороший, человечный фильм о людях. Не задумываясь бы добавил в коллекцию.

Советую посмотреть "мальчик в полосатой пижаме".

Old 02-12-2014, 02:41   #6660
MACTEP

Цитата:
Сообщение от toto
Советую посмотреть "мальчик в полосатой пижаме".

Я слышал, что фильм хорош, а раз уж советуешь..

Спасибо

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: