Я старый, больной человек. Мне пешком никак нельзя. :п
Есть всё усиливающееся желание машинку скинуть на обмен, ничего не делая с нынешней (не вкладывая деньги напрасно) ...но вот ничего толком не подворачивается такого, что хочется.
а ты знаешь что хочешь?))
я вон 2 года искала....ждала)...но и отдавать не собираюсь, никогда
Если я воткну новые летние шины и положу в багажник ещё и новые зимние, никто особо в цене не добавит. Так какой смысл вкладываться тогда? А самому можно год продавать, этих повозок как моя сотни в продаже.
Может автовстречу замутить наконец, покалякать о делах наших автомобильных. Сам поменял машину совершенно случайно.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а ты знаешь что хочешь?))
я вон 2 года искала....ждала)...но и отдавать не собираюсь, никогда
Чё-нить гибридное, скорее всего. Из заряжаемых, в идеале. Аутлендер как вариант, но он крупноват. Зато подкупает полным приводом и высокой посадкой. Гляжу на мелкий Лексус СТ, для меня идеальный качественно собранный в Японии хэтчбек. Или Ниро как у Старогорусского.
Чё-нить гибридное, скорее всего. Из заряжаемых, в идеале. Аутлендер как вариант, но он крупноват. Зато подкупает полным приводом и высокой посадкой. Гляжу на мелкий Лексус СТ, для меня идеальный качественно собранный в Японии хэтчбек. Или Ниро как у Старогорусского.
Сейчас Ниро от Фифа ещё жешевле стали. Коллега купил на днях супруге, а пол года назад себе старый Ниро поменял на новый плуг ин.
Знакомый с Москвы, у него гс450н 2012 ( как у меня) обновил главную батарею (пробег 160 по Москве), после снятия оказалось осталось 50% ёмкости. Но ездить ещё можно было долго, но так любит авто, что заплатил 1000 е, и теперь у него все элементы 2017 года, расход упал ( примерно 0,7-1,0 л), мотор реже запускается, тянет лучше (это самое главное)) . Делал в Минске, можно и Питере. Тоже задумался о этом, цена вопроса небольшая, если ездить ещё лет 5, то можно поменять.
Здесь гарантия 10 лет, 350 т, авто проходит эти сроки, ошибок не будет, но аккумулятор уже будет выжатый.
Знакомый с Москвы, у него гс450н 2012 ( как у меня) обновил главную батарею (пробег 160 по Москве), после снятия оказалось осталось 50% ёмкости. Но ездить ещё можно было долго, но так любит авто, что заплатил 1000 е, и теперь у него все элементы 2017 года, расход упал ( примерно 0,7-1,0 л), мотор реже запускается, тянет лучше (это самое главное)) . Делал в Минске, можно и Питере. Тоже задумался о этом, цена вопроса небольшая, если ездить ещё лет 5, то можно поменять.
Здесь гарантия 10 лет, 350 т, авто проходит эти сроки, ошибок не будет, но аккумулятор уже будет выжатый.
У меня сын увлекся музыкой. И "обновил" в своей "лачетти" не только аккумуляторы (там их теперь несколько - супермощных), но также и генератор, проводку (провода - с палец примерно), и динамики. В результаты забил весь багажник, и возит там около 180кг (аккумуляторы, усилители, сабвуферы). Говорит, что теперь может тормозить машину своей звуковой системой
p.s. Про "мотор реже запускается" - не понял. Насколько редко Вам надо его запускать?
А смысл? Думаю экономии 200 евро в год, как раз к продаже окупится, а можешь кусок сэкономить
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
За новую батарею конечно есть смысл заплатить 1000, вполне вменяемая цена за один из важнейших узлов такого недешёвого навороченного авто как твой.
У меня сын увлекся музыкой. И "обновил" в своей "лачетти" не только аккумуляторы (там их теперь несколько - супермощных), но также и генератор, проводку (провода - с палец примерно), и динамики. В результаты забил весь багажник, и возит там около 180кг (аккумуляторы, усилители, сабвуферы). Говорит, что теперь может тормозить машину своей звуковой системой
p.s. Про "мотор реже запускается" - не понял. Насколько редко Вам надо его запускать?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от End71
Новая стоит у официального вроде 8000 е(((
Засада. Что-то мне сразу расхотелось думать о гибридах. Прибавить к этой сумме еще не дай бог работы с двс и вообще не весело получится. На это бабло проще новый двс купить и забыть о гибридах.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Засада. Что-то мне сразу расхотелось думать о гибридах. Прибавить к этой сумме еще не дай бог работы с двс и вообще не весело получится. На это бабло проще новый двс купить и забыть о гибридах.
Смотря сколько стоит бензин и электричество. А то может так получится, что все начнут пересаживаться на электромобили
Я понимаю, что электричество в общем случае - более дорогой энергоресурс, чем бензин. Но и КПД у электродвигателей не сравнимо выше чем у ДВС
Цитата:
Сообщение от Димыч
Смотря сколько стоит бензин и электричество. А то может так получится, что все начнут пересаживаться на электромобили
Я понимаю, что электричество в общем случае - более дорогой энергоресурс, чем бензин. Но и КПД у электродвигателей не сравнимо выше чем у ДВС
Я про гибриды. Ведь двс на гибриде никто не отменял. А с такими двойными расходами без разницы что дешевле: бензин или электричество.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я про гибриды. Ведь двс на гибриде никто не отменял. А с такими двойными расходами без разницы что дешевле: бензин или электричество.
Я всегда скептически относился к гибридам, т.к. считаю, что даже сейчас машины еще не на столько надежны, чтобы можно было их сильно усложнять дальше без больших потерь
Зачем переживать, в обычной машине тоже много радостей, в ручной коробке - двухмассовый маховик- стоит денег. В гибриде, коробка надёжная, чем обычном авто.
Если взять гс350 и гс450 12-15 литров, 6,5-7 литров разница чувствуешь. Не буду говорить про дизель, там меньше расход, но налог никто не отменял. Думаю, платишь минимум на 500 е больше, чем я. Так, что я за 2 года могу скопить и поменять на новые элементы, и балдеть. Но в гс4 нет таких проблем и батареи ходят долго, но если есть желание почему не заменить. И ещё гибрид едет в отличии от обычных и дизелей.
П.с. К официалам никто не заставляет ездить.
Я всегда скептически относился к гибридам, т.к. считаю, что даже сейчас машины еще не на столько надежны, чтобы можно было их сильно усложнять дальше без больших потерь
Цитата:
Сообщение от End71
Зачем переживать, в обычной машине тоже много радостей, в ручной коробке - двухмассовый маховик- стоит денег. В гибриде, коробка надёжная, чем обычном авто.
Если взять гс350 и гс450 12-15 литров, 6,5-7 литров разница чувствуешь. Не буду говорить про дизель, там меньше расход, но налог никто не отменял. Думаю, платишь минимум на 500 е больше, чем я. Так, что я за 2 года могу скопить и поменять на новые элементы, и балдеть. Но в гс4 нет таких проблем и батареи ходят долго, но если есть желание почему не заменить. И ещё гибрид едет в отличии от обычных и дизелей.
П.с. К официалам никто не заставляет ездить.
Ну это моя личная проблема видимо: не умею я по 500 евро откладывать годами, да и вообще копить не умею.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Не слишком ли? А то у меня тут на "мурано" ГУР полетел тыщ через 20 где-то
Правда ремонт копеечный, но попытки узнать типичность таких случаев привели к результату, что да, ТИПИЧНО. Еще типично, что вариатор примерно 150тыс. ходит, а дальше плати весьма серьезные баблосы или довольствуйся "ашод-ремонтами". В таких условиях думать о гибриде совсем не хочется. Тем более, что налоги у нас маленькие пока, а бензин - дешевый
Не слишком ли? А то у меня тут на "мурано" ГУР полетел тыщ через 20 где-то
Правда ремонт копеечный, но попытки узнать типичность таких случаев привели к результату, что да, ТИПИЧНО. Еще типично, что вариатор примерно 150тыс. ходит, а дальше плати весьма серьезные баблосы или довольствуйся "ашод-ремонтами". В таких условиях думать о гибриде совсем не хочется. Тем более, что налоги у нас маленькие пока, а бензин - дешевый
Не понял связи между ломучим ниссаном и гибридом. Думаю, что нормальные мастерские есть у вас, но что там чинить в приусе, если не ломается он.
Не понял связи между ломучим ниссаном и гибридом. Думаю, что нормальные мастерские есть у вас, но что там чинить в приусе, если не ломается он.
Связь очень простая. Если бы приус ездил по 500т не ломаясь, то за ним стояла бы очередь и стоил бы он намного больше, чем стоит приус
А если он стоит примерно также, то и ломается он скорее всего тоже также
Бесплатных пирогов не бывает. Если есть две машины, стоящие примерно одинаково, то не может такого быть, чтобы одна была "обычной", а вторая ездила бы по 500т не ломаясь. Тогда брали бы вторую, а первая исчезла бы из нашего поля зрения. У нас же приусы мало пользуются популярностью. Предполагаю, что не по той причине, что они не ломаются
Бесплатных пирогов не бывает. Если есть две машины, стоящие примерно одинаково, то не может такого быть, чтобы одна была "обычной", а вторая ездила бы по 500т не ломаясь. Тогда брали бы вторую, а первая исчезла бы из нашего поля зрения. У нас же приусы мало пользуются популярностью. Предполагаю, что не по той причине, что они не ломаются
логичней конечно не стало. ну да ладно
-----------------
Связь очень простая. Если бы приус ездил по 500т не ломаясь, то за ним стояла бы очередь и стоил бы он намного больше, чем стоит приус
А если он стоит примерно также, то и ломается он скорее всего тоже также
Приусы у нас не дешёвые, и от дизайна внутри и снаружи тоже люди не падают в обморок. В приусе стоит проверенная система которая работает и редко ломается. Например, коробка, мотор. В России ещё не актуален, поскольку цена нового высоковата и топливо не дорогое, да и выбор автомобилей более широкий.
Ох уж эти сказки.. Ох уж эти сказочники...
В который раз уже замечаю, что автомобилисты круче рыболовов в этом отношении
То у них старый Х5 легко делает любую легковушку в поворотах, то недорогие машины ездят по 500т. без поломок...
То у них старый Х5 легко делает любую легковушку в поворотах, то недорогие машины ездят по 500т. без поломок...
как за машиной следишь так она и ездит)
моя старушка сделает хоть кого хоть где
а вот приус мне и даром не надо, наверное и многим другим тоже, от того и очередей не намечается
Старый Х5 как я уже говорил ни с кем не соревнуется ибо глупо это на дизельном иксе ралли устраивать, он просто ездит, ездит и ездит как батарейка энерджайзер, при этом в любых дорожных условиях и удобно. Съездил бы уже прокатился на любом Х5 для расширения кругозора, если ещё и с динамик драйвом - так и тормозить сильно в поворотах не надо - как утюг заходит ))
А то что недорогие машины ездят дольше без проблем чем некоторые дорогие - вобще не нонсенс. Старая проверенная простая техника, никакого удобства и ноль удовольствия - каждый для себя сам выбирает. Примеров море - тот же дешёвый логан часто в такси ездит беспроблемно дольше чем Кайен с обслугой по регламенту у ОД, хоть и не гуд это нифига, при этом Кайены как покупали так и будут покупать, потому что машина это. А кривыми руками и сам знаешь что можно сломать. У каждого свои критерии.
Ехал на автобусе, наблюдал в окно обгоняющие такси и думал вот о чём: а теперь, когда таксолицензии стали доступными и открытыми, то получив лицензию, и прицепив себе жёлтый фонарик на крышу, можно будет кататься по таксиполосам и парковаться на таксистоянках? Я ведь правильно понимаю?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ехал на автобусе, наблюдал в окно обгоняющие такси и думал вот о чём: а теперь, когда таксолицензии стали доступными и открытыми, то получив лицензию, и прицепив себе жёлтый фонарик на крышу, можно будет кататься по таксиполосам и парковаться на таксистоянках? Я ведь правильно понимаю?
При этом получить лицензию на перевозки, зарегится в трафи и разрешение водителя такси - тогда будет не докопаться ))
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну видно сразу, что ты не знаком с гибридами. Почитай на форумах или посмотри видео в ютубе от реальных владельцах что люди пишут о Приусах, будешь сильно удивлен. Они самые что есть надежные в мире. По удовольствию от вождения, комфорту это слабая сторона.
Тут нужно выбирать, что важнее надежность, экономичность или драйв.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Yasmin
как за машиной следишь так она и ездит)
моя старушка сделает хоть кого хоть где
а вот приус мне и даром не надо, наверное и многим другим тоже, от того и очередей не намечается
А мне даром не нужна твоя быстрая бэха в Финляндии. Зверь в запертой клетке. Если бы жил в Германии то было бы оправдано.
А так кучу денег отдавай на ремонт бмв. Они постоянно требуют вложения.
Ой,кто там на Турковской трассе гоняет)
По левой полосе обошли очень медленно и плавно,душа в пятки, тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..
По левой полосе обошли душа в пятки тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..
130 - разве скорость. 200 хотя бы... Но машины мешаются сильно
По левой полосе обошли душа в пятки тех,кто 130 едет,лишь бы на радар не нарваться с пульсом повышенным, и уже гонками обзывают..
это который на трамвае))...больше никак, страшно
а я вообше только по правой полосе в хвосте за тихоходами)))
мне и до германии ехать не надо)) у меня турковская трасса рядом...
Мне тут стремновато, постоянно держать максимальную скорость. Я только иногда хреначу а там можно фигачить на все деньги не боясь потерять все эти деньги
-----------------
Мне тут стремновато, постоянно держать максимальную скорость. Я только иногда хреначу а там можно фигачить на все деньги не боясь потерять все эти деньги
Больше пока не ездил. Хотя последовательно разгонял все машины, которые у меня были: "десятку" (190 по спидометру, 175 - в реальности), "Ниву" (160/150) и сузуки SX4 (175/165).
Мурано пока не получается. Специально ехать никуда не хочется, а на обычных дорогах один редко изжу, и поэтому только разок на газ надавил в пол, быстро 200 /190 набрал и уперся в передние машины.
Больше пока не ездил. Хотя последовательно разгонял все машины, которые у меня были: "десятку" (190 по спидометру, 175 - в реальности), "Ниву" (160/150) и сузуки SX4 (175/165).
Мурано пока не получается. Специально ехать никуда не хочется, а на обычных дорогах один редко изжу, и поэтому только разок на газ надавил в пол, быстро 200 /190 набрал и уперся в передние машины.
Вот кстати сузуки с 1.4т шустренько едет.
-----------------