Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Кино, фильмы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Old 09-01-2015, 22:16   #6781
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Поведение училки у меня не вызвало нареканий. Ведь это же те самые суфражистки. Именно их хотели нам показать.
Не нравится Томас - его отрицательное поведение как-то совсем из пальца высосано. Сделать плохо, потому что я - плохой. Не нравится, что утратила яркость Миссис Хьюз, хотя в первых сезонах была одной из главных фигур.
Но очень понравилась линия с Миссис Кроули. Целиком. И об одиночестве вдовствующей Леди Грентон, и о неприятии мачехи сыновьями ее жениха.

Ну суфражистки вовсе не дуры, а тут именно хамка и дура. Если уж показывать конфликт, то надо было как-то тоньше обыграть ситуацию, а то у меня сложилось впечатление, что она осталась на ужин только для того, чтоб беспричинно наговорить гадостей хозяину.
Томас - да, вообще что-то не понятное. Вроде я гавнюк - ой, пардон! вырвалось - но я безумно страдаю от этого и в следующий момент такой мимими. Не поняла я, короче.

Кроули и Грентон - да, по-прежнему чудесны. Хотя как-то Кроули прежде была более деятельна, наверное любовь. И их дружеские перепалки бесподобны. Да и вообще люблю мисс Смит, вот просто люблю и все. Надеюсь, взаимно.

-----------------

0

0
Old 09-01-2015, 22:23   #6782
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и вообще люблю мисс Смит, вот просто люблю и все. Надеюсь, взаимно.

Минерва Макгонагалл - великолепна.
Кстати, ей на днях стукнуло 80.
Слышали?

0

0
Old 09-01-2015, 22:33   #6783
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Минерва Макгонагалл - великолепна.
Кстати, ей на днях стукнуло 80.
Слышали?

Слышала. Хотела позвонить, но потом вспомнила: часовые пояса, то да се, в общем не случилось.

Я, кстати, терпеливо всего Поттера досмотрела ток ради неё.

-----------------

0

0
Old 09-01-2015, 22:49   #6784
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так. Посмотрела Даунтон последний сезон. Стиль выдержан четко, мне вообще очень нравятся английские фильмы и сериалы за стильность - каждый кадр как произведение искусства. Но больше достоинств не нашла. Первые три серии вообще не могла понять что к чему и с чем едят - просто набор сцен. Дальше стали раскручивать мою ненавистную линию с Бейтсами - она мне стабильно не нравиться уже три сезона и, судя по всему, ещё как минимум один сезон её тоже будут усердно эксплуатировать. Не очень понравились некоторые моменты с Дейзи - реально сопливая кухарка, которая не может толком разобраться в школьной программе, будет задумываться над своим местом в жизни и так глубоко копать, что докопается до программ политических партий? Не верю! Эдит - э, ну со ля ля, терпимо, но весьма предсказуемо. Роуз - закономерно. Мери - из пустого в порожнее. Старушка Смит порадовала, как всегда на высоте! Только за неё можно простить все.
Рождественскую серию даже обсуждать не хочу, в какой-то момент стало просто приторно от чрезмерной слащавости.
8 из 10, но только за безукоризненный стиль и непревзойденную Смит - если это вас не радует, то и смотреть сериал не стоит.

Я же говорила.

Я тоже люблю английскии фильмы и сериалы. Люблю сериалы в которых показывают более раннее время чем в начале Даунтон. Очень люблю и по тв и в реале маленькие английские деревенские домики, и картанот, и замки. И не только английские. Я к современным или никаких чувств не испытываю или мне они не нравятся.

Сначала в сериле главной героиней была Мэри. А теперь, вот именно из пустого в порожнее.

С выделенным согласна

Подскажешь ещё английскии фильмы и сериалы которые тебе понравились?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-01-2015, 22:55   #6785
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Грымза, да, но и парень мне не понравился. Я не одобрила. :Д

О каком именно парне речь? Мне понравился Charles Blake. Я думала они вместе будут. Он ей подходит имхо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-01-2015, 23:00   #6786
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажешь ещё английскии фильмы и сериалы которые тебе понравились?

Ну Пуаро - эт само собой. А вообще много.

Посмотри тут, там много интересного выкладывают.
Из последнего, что я смотрела Код убийства (The Bletchley Circle), мне понравилось.

-----------------

0

0
Old 09-01-2015, 23:09   #6787
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну Пуаро - эт само собой. А вообще много.

Посмотри тут, там много интересного выкладывают.
Из последнего, что я смотрела Код убийства (Тхе Блетчлеы Цирцле), мне понравилось.

Хехе. Я сейчас как раз досмотриваю одну из серий Пуаро. Сто раз смотрела, но с моей памятью.

Спасибо

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 12:29   #6788
фитюлька
Пользователь

Проживание:
..тут кто-то хотел о времени поговорить), говорю..., этот фильм смотрела давненько, вчера включила..., ну что тут гутарить, чтобы так обмениваться временем, надо быть компьютером, с программой взятия-снятия и с кодом ... до 25 лет молодости, а там ребенок выпрашивал минуты, значит его родители временем спонсируют, карочи), сплошная зависимость... Если брать мир человека, то - одна свобода, если он сам этого захочет увидеть...., как грится, имеющий уши, да услышит...
что такое время с позиции человека...? это прошлое и будущее, быть в прошлом, помнить его и быть в будущем, жить мечтами-желаниями.... А в настоящем времени нет, оно безвременно)) Вот вам и свобода, если пожелаете, опять же, не заморачиваться по прошлому и будущему, такой легкий пассаж мысли лишь (о будущем и прошлом, када надыть) и процесс настоящего захватывает. А че это значит? Это значит легко, без снаряжения(а это мысли, опять же, типа... вот же ж, гад.. или ... че я наделал...? или че теперь будет? или как жить то...?) быть всегда в настоящем без вспоминания прошлого и будущего.

0

0
Old 10-01-2015, 13:05   #6789
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вчера смотрела две серии Пуаро. Во второй актёры из Даунтон, играющие там Molesley, Charles Blake, Baxter, Sir Anthony Strallan. Внутри дома лестницы напоминали тоже какой-то сериал, помоему Miss Marple. Одна из актрис была в Miss Marple, и там и тут играла наглую А обои в гостинной очень напоминали зимнюю серию Даунтон

0

0
Old 10-01-2015, 13:07   #6790
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вчера смотрела две серии Пуаро. Во второй актёры из Даунтон, играющие там Molesley, Charles Blake, Baxter, Sir Anthony Strallan. Внутри дома лестницы напоминали тоже какой-то сериал, помоему Miss Marple. Одна из актрис была в Miss Marple, и там и тут играла наглую А обои в гостинной очень напоминали зимнюю серию Даунтон

И этот человек ещё смеет жаловаться на свою память.

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 13:09   #6791
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И этот человек ещё смеет жаловаться на свою память. :цразы:

Всётаки 5 сезонов Даунтон просмотрела Да и Miss Marple недавно смотела.

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 13:13   #6792
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Канарейка. Если есть время. Какой парень для Мери в сериале Даунтон тебе не понравился? ( смотри моё сообщение 6785).

Этот
http://www.itv.com/downtonabbey/cha...s/charles-blake
или
Этот?
http://www.itv.com/downtonabbey/cha...lord-gillingham

0

0
Old 10-01-2015, 13:17   #6793
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канарейка. Если есть время. Какой парень для Мери в сериале Даунтон тебе не понравился? ( смотри моё сообщение 6785).

Ну тот, который с ней в отеле был - какивотам?

Цитата:
Всётаки 5 сезонов Даунтон просмотрела.

И я. Я тоже все пересмтрела, а Пуаро вообще мой диванный сериал - тысячу раз его пересматривала.

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 13:34   #6794
*1*
Гость

Проживание:
Посмотрел вчера Дракулу 2014 года. Нормально, на один раз с попкорном сойдет.Фильм двухчасовой но пролетел незаметно.

0

0
Old 10-01-2015, 13:37   #6795
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну тот, который с ней в отеле был - какивотам?

И я. Я тоже все пересмтрела, а Пуаро вообще мой диванный сериал - тысячу раз его пересматривала.

Его Lord Gillingham. Мне он тоже не нравился. А Charles Blake, с которым онa ещё раньше свиней спасала нравился?
По моему он ей подходил, я думала что они вместе будут.

Если не ошибаюсь, то у меня все серии Пуаро. На двд те, что были в продаже, и с тв записаны те, которые новые. Новые не настолько понравились насколько старые. У него там поведение бывает совсем не характерное ему. И Miss Marple тоже на двд, а новые с тв записаны)))

Мне больше всего нравятся серии Пуаро, где у него есть секретарша и с ним вместе работают Arthur Hastings
http://en.wikipedia.org/wiki/Arthur_Hastings

и inspector Japp , а не какой-нибудь новый полицейский.
http://en.wikipedia.org/wiki/Inspector_Japp

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 13:42   #6796
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Посмотрел вчера Дракулу 2014 года. Нормально, на один раз с попкорном сойдет.Фильм двухчасовой но пролетел незаметно.

Советую посмотреть , фильм как раз на субботний вечер легко и с юмором .
Безумная свадьба (2014)
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu
https://my-hit.org/film/413681/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 10-01-2015, 13:47   #6797
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Его Lord Gillingham. Мне он тоже не нравился. А Charles Blake, с которым онa ещё раньше свиней спасала нравился?
По моему он ей подходил, я думала что они вместе будут.

Да, мне тоже кажется, что их отношения ещё будут в следующем сезоне развиваться. Блейк мне нравится и как персонаж, и внешне. А вот Гилингем как персонаж мне вообще не понятен.

Цитата:
Мне больше всего нравятся серии Пуаро, где у него есть секретарша и с ним вместе работают Arthur Hastings
http://en.wikipedia.org/wiki/Arthur_Hastings

Ой! Да! Мне Гастингс и мисс Лемон очень нравятся! Тоже очень хорошо играют актеры. Гастингс хоть и делает много неверных выводов, но абсолютно не выглядит дурачком. И Лемон не выглядит педантичной занудой. Очень люблю эти персонажи.
Последние серии Пуаро мне тоже не очень нравятся, но, думаю, это из-за того, что материала из сезона в сезон становилось все меньше - ведь лучшее снимают первым. Восточный экспресс вообще остался за пределами моего понимания - переборщили с паузами и загадочным видом персонажей, спас только сам сюжет и великолепные артисты, но режиссеру - неуд.

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 14:29   #6798
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, мне тоже кажется, что их отношения ещё будут в следующем сезоне развиваться. Блейк мне нравится и как персонаж, и внешне. А вот Гилингем как персонаж мне вообще не понятен.

Ой! Да! Мне Гастингс и мисс Лемон очень нравятся! Тоже очень хорошо играют актеры. Гастингс хоть и делает много неверных выводов, но абсолютно не выглядит дурачком. И Лемон не выглядит педантичной занудой. Очень люблю эти персонажи.
Последние серии Пуаро мне тоже не очень нравятся, но, думаю, это из-за того, что материала из сезона в сезон становилось все меньше - ведь лучшее снимают первым. Восточный экспресс вообще остался за пределами моего понимания - переборщили с паузами и загадочным видом персонажей, спас только сам сюжет и великолепные артисты, но режиссеру - неуд.

Гилингем скучный на самом деле, и приставучий в скучном слысле. Я раньше думала, что она с Блейк будет. Но он же уехал работать в какую-то страну, вот не помню в какую. А в зимней серии ей понравился вот этот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Matthew_Goode

Она даже себя необычно вела (больше свободы в те времена, но всётаки она не Эдит). Помому ей нужен не Earl, Lord и даже совсем не обязательно Sir. Ей ближе люди без всех этих званий.

Я обожаю эту троицу, Пуaро, Гастинсг и Мисс Лемон. И инспектор тоже нравится.

А когда Мисс Лемон, Гастингс нет в сериале, то уже что-то не то. И Пуаро не совсем тот, и этот мужчина который у него работает не тот, и даже перестановка в квартире не нравится

Я не специально, у нас вкус одинаковый. Как раз серию Восточный экспесс имела в виду, когда писала что Пуаро себя необычно ведёт, и не очень новые серии нравятся.

-----------------

0

0
Old 10-01-2015, 18:27   #6799
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы смотрели "Убийство в "Восточном экспрессе" 12-го сезона?
Очень тяжелая серия и прекрасная работа Суше.
Люблю эту главу, как одну из самых грустных. Удивился, что Вам она не понравилась.

А вот "Занавес", наверное, так и не буду никогда смотреть. Даже ради любопытства. Не хочу, чтобы Эркюль Пуаро "уходил".

Old 11-01-2015, 18:57   #6800
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы смотрели "Убийство в "Восточном экспрессе" 12-го сезона?
Очень тяжелая серия и прекрасная работа Суше.
Люблю эту главу, как одну из самых грустных. Удивился, что Вам она не понравилась.

А вот "Занавес", наверное, так и не буду никогда смотреть. Даже ради любопытства. Не хочу, чтобы Эркюль Пуаро "уходил".

Смотрела, но я не сказала, что Пуаро плох, вовсе нет - Суше великолепен, но режиссура мне не понравилась.

Занавес смотрела, но тож не очень, понравилось.

-----------------

0

0
Old 11-01-2015, 18:59   #6801
Канарейка
Hej, sokoly

Посмотрела Исчезнувшая. Фильм хороший, смотреть стоит, но - маньячный, конечно, причем даже не могу сказать кто там бОльший маньяк.

-----------------

0

0
Old 11-01-2015, 19:29   #6802
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смотрела, но я не сказала, что Пуаро плох, вовсе нет - Суше великолепен, но режиссура мне не понравилась.
Занавес смотрела, но тож не очень, понравилось.

Цитата:
Посмотрела Исчезнувшая. Фильм хороший, смотреть стоит

Раз за разом, диалог за диалогом, но всё больше понимаю, насколько разные у нас вкусы.

0

0
Old 11-01-2015, 20:06   #6803
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Раз за разом, диалог за диалогом, но всё больше понимаю, насколько разные у нас вкусы.

Ну я ещё и дефачка. С другой стороны, я вижу и много общего.

Восточный экспресс - одна из немногих книг Агаты Кристи, которую я-таки читала. Вообще не люблю детективы как жанр, а тут вот даже прочла, возможно, именно в этом и кроется подвох, почему мне не понравился фильм. Точнее он мне понравился, но если его не сравнивать с предыдущими сериями, конечно, не всеми - бывали и не очень удачные серии в Пуаро, просто я их не помню.

Исчезнувшая - тоже по-своему детектив, потому как бэ тоже не совсем в моем вкусе, но я знаю, что у этого жанра полно своих поклонников. Понравился же этот фильм мне во-первых картинкой - красиво и смачно. Во-вторых очень пикантная концовка фильма - ну вот никак не ожидала я такой развязки, хотя весь фильм сюрпризов в сюжете для меня было не много. ну и я не могла не оценить актеров и их игру. Потому да, фильм мне в общем понравился, ровно столько, насколько я воспринимаю подобные фильмы.

-----------------

0

0
Old 11-01-2015, 20:07   #6804
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Посмотрела Исчезнувшая. Фильм хороший, смотреть стоит, но - маньячный, конечно, причем даже не могу сказать кто там бОльший маньяк.

Забыла отписаться про этот фильм. Специально не читала ни слова о фильме перед просмотром...и сразу поняла, что фильм снят по одноименной книге Гиллиан Флинн, которую мы обсуждали в нашем читальном зале. Оказалось, что зная сюжет, смотреть было совсем неинтересно. Немного изменены нюансы, конец, но это несущественно.
Недавно попалась немецкая лента " Элементарные частицы" ( Оскар Релер) с одним из любимых мной немецких актёров Морицем Блябтроем. Традиционно - несмотря на низкий рейтинг, фильм мне понравился. И вопросы серьёзные поднимает, и пронзительность есть. Захотелось прочесть первоисточник. Фильм снят по книге Мишеля Уэльбека и у меня вопрос к знатокам. Стоит ли читать? У Уэльбека я читала только роман" Карта и территория", который, несмотря на Гонкур, не так, чтобы уж очень восхитил. Но сюжет тут совсем о другом. Вот теперь думаю - не получится ли как с Флинн?

0

0
Old 11-01-2015, 20:39   #6805
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от lemila
Недавно попалась немецкая лента " Элементарные частицы" ( Оскар Релер) с одним из любимых мной немецких актёров Морицем Блябтроем. Традиционно - несмотря на низкий рейтинг, фильм мне понравился. И вопросы серьёзные поднимает, и пронзительность есть. Захотелось прочесть первоисточник. Фильм снят по книге Мишеля Уэльбека и у меня вопрос к знатокам. Стоит ли читать? У Уэльбека я читала только роман" Карта и территория", который, несмотря на Гонкур, не так, чтобы уж очень восхитил. Но сюжет тут совсем о другом. Вот теперь думаю - не получится ли как с Флинн?

Да,да когдато писал про этот фильм, очень понравился, кстати Бляйбтрой снялся с этой же партнершей (Мартиной Гедек) еще в одном классном фильме "Комплекс Баадер-Майнхоф", тоже отписывался здесь. Кстати если тебе понравилась эта актриса, есть совершенно потрясающий фильм с ней "Жизнь других".

По поводу Уэльбека ты меня прям порадовала, очень нравится его "Карта и территория", а вот про "элементарные частицы" даже не увязывал его роман с упомянутым фильмом. Очень кстати, как раз в поисках хорошей книжки. Сенкс

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-01-2015, 20:43   #6806
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну и я не могла не оценить актеров и их игру.

Она - да.
Он - нет.
Аффлек вообще не играл. Он просто был в кадре.
Зайти в дверь. Постоять у микрофона. Пройтись по лужайке.

0

0
Old 11-01-2015, 20:47   #6807
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да,да когдато писал про этот фильм, очень понравился, кстати Бляйбтрой снялся с этой же партнершей (Мартиной Гедек) еще в одном классном фильме "Комплекс Баадер-Майнхоф", тоже отписывался здесь. Кстати если тебе понравилась эта актриса, есть совершенно потрясающий фильм с ней "Жизнь других".

По поводу Уэльбека ты меня прям порадовала, очень нравится его "Карта и территория", а вот про "элементарные частицы" даже не увязывал его роман с упомянутым фильмом. Очень кстати, как раз в поисках хорошей книжки. Сенкс

Как обычно, ты меня тоже выручашь. Ввиду ограниченного свободного времени, придерживаюсь рекомендаций двух моих любимых разделов форума - кинозала и читальни, чтобы не смотреть что попало.. Прочтешь " Частицы" - поделись мнением. Я пока начать в ближайшие дни все равно не смогу.

0

0
Old 11-01-2015, 20:53   #6808
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Она - да.
Он - нет.

Совершенно согласна. Мне тоже Аффлек не понравился. Стала вспоминать - а вообще где-то он играет действительно так, чтобы забыть про актёра и проживать полтора часа экранного времени чувствами героя? Есть ли у него хорошие роли? Я не могу вспомнить.

0

0
Old 11-01-2015, 21:00   #6809
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Совершенно согласна. Мне тоже Аффлек не понравился. Стала вспоминать - а вообще где-то он играет действительно так, чтобы забыть про актёра и проживать полтора часа экранного времени чувствами героя? Есть ли у него хорошие роли? Я не могу вспомнить.

Наверное, в Умнице Уилл Хантинг.
Там он играл сам себя. Поэтому и получилось.
"Операция "Арго" еще в очереди на просмотр. Слышал и видел в отзывах, что он там не плох.

0

0
Old 11-01-2015, 21:29   #6810
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от lemila
немецкая лента " Элементарные частицы" ( Оскар Релер)

Полазил по фильмографии этого чувака и вот что обнаружил.Этот Оскар Рёллер весьма талантлив, все таки 3 Золотых медведя-это не кот чихнул вот решил начать с "Неприкасаемые / Некуда идти / Die Unberührbare / No Place to Go" фильмец правда 2000г,но обещает быть занятным, судя по отзывам и по таланту автора. Уже скачал, так что скоро отпишусь. Ивот еще с этой очаровательной парочкой Бляйбтрой -Гедек. "Еврей Зюсс" Интересно, как парень прочел Фейхтвангера. Будем посмотреть.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-01-2015, 10:35   #6811
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Она - да.
Он - нет.

Я не могу быть объективна к Аффлеку потому, что я его просто не воспринимаю как актера, вот как Микки Рурка или Клинта Иствуда, хотя я понимаю, что мое равнодушие не делает их бесталанными, просто я их, возможно, не могу разглядеть, потому и не сужу.
Из мужских ролей я бы выделила для себя роль бывшего парня главной героини, ну того, что блондин и тож маньяк.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 10:46   #6812
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А я с него объплевался, даже до конца досмотреть не смог.

Лично для меня данное творение оказалось неподъёмно. Увы.

Old 12-01-2015, 10:51   #6813
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не могу быть объективна к Аффлеку потому, что я его просто не воспринимаю как актера, вот как Микки Рурка или Клинта Иствуда, хотя я понимаю, что мое равнодушие не делает их бесталанными, просто я их, возможно, не могу разглядеть, потому и не сужу.
Из мужских ролей я бы выделила для себя роль бывшего парня главной героини, ну того, что блондин и тож маньяк.

Того блондина, который "тож маньяк" зовут Нил Патрик Харрис

http://www.kinopoisk.ru/name/36870/

Его первая звёздная роль - роль Карла в фильме Звёздный десант, Пола Верховена (1997).

0

0
Old 12-01-2015, 11:01   #6814
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Птичка, дорогая, зря ты так строго с ребятами Ну Аффлек, согласен, а вот Рурк-за одно "Сердце ангела" ему можно простить всё, да и с Ким они все таки не очень плохо сыграли в "неделях". А Иствуд? Это же "бизон" всех вестернов в которых он снялся,хотя я его больше люблю, как режиссера. Но это всего лишь моя имха, с которой в некоторых случаях американские киноакадемики со мной согласны. хорошего дня и замечательных фильмов.

-----------------

Old 12-01-2015, 11:35   #6815
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Птичка, дорогая, зря ты так строго с ребятами Ну Аффлек, согласен, а вот Рурк-за одно "Сердце ангела" ему можно простить всё, да и с Ким они все таки не очень плохо сыграли в "неделях". А Иствуд? Это же "бизон" всех вестернов в которых он снялся,хотя я его больше люблю, как режиссера. Но это всего лишь моя имха, с которой в некоторых случаях американские киноакадемики со мной согласны. хорошего дня и замечательных фильмов.

Не, я ж не написала, что они плохие актеры, это просто я их не воспринимаю. Я охотно верю, что проблема во мне, потому вообще никак не сужу ни их таланты, ни их роли.

Цитата:
Сообщение от МАСТЕР
Того блондина, который "тож маньяк" зовут Нил Патрик Харрис

Вообще-то я имела ввиду персонаж.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:25   #6816
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну Рурк понятно, но как Иствуда можно актёром не воспринимать? А как режиссёр он тебе нравится?

0

0
Old 12-01-2015, 15:31   #6817
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну Рурк понятно, но как Иствуда можно актёром не воспринимать? А как режиссёр он тебе нравится?

Бить будешь?
Неа.

Но тут я не сужу о таланте этих актеров именно из-за моего восприятия, точнее невосприятия. Я вот и Толстого Льва Николаича не могу читать, хотя я стараюсь книги до конца дочитывать, даже Цемент дочитала!, но Толстой мне так и не дался. Потому спокойно отношусь и к тому, что кто-то из актеров, режиссеров, композиторов может быть мне не понятен. Я вот ещё к Штраусам так же отношусь - никак, не воспринимаю, но моск мой мне подсказывает, что ни смотря на мое отношение они все могут быть талантливы, очень талантливы или даже гениальны.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:35   #6818
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бить будешь?
Неа.

Но тут я не сужу о таланте этих актеров именно из-за моего восприятия, точнее невосприятия. Я вот и Толстого Льва Николаича не могу читать, хотя я стараюсь книги до конца дочитывать, даже Цемент дочитала!, но Толстой мне так и не дался. Потому спокойно отношусь и к тому, что кто-то из актеров, режиссеров, композиторов может быть мне не понятен. Я вот ещё к Штраусам так же отношусь - никак, не воспринимаю, но моск мой мне подсказывает, что ни смотря на мое отношение они все могут быть талантливы, очень талантливы или даже гениальны.

Да тебя и бить-то неинтересно, щелчка по носу достаточно
Удивилась просто.

0

0
Old 12-01-2015, 15:37   #6819
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Да тебя и бить-то неинтересно, щелчка по носу достаточно
Удивилась просто.

А чему удивляться? Я думаю, что у тебя тоже есть кто-то из признанных гениев, кто тебе не интересен. Нормально на мой взгляд ибо человеки.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:42   #6820
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чему удивляться? Я думаю, что у тебя тоже есть кто-то из признанных гениев, кто тебе не интересен. Нормально на мой взгляд ибо человеки.

Да полно таких, Cheek например
Меня именно Иствуд удивил, вернее отсутствие твоей симпатии к нему, там одни "Мосты округа Эдисон" чего стоят, а его режиссёрские работы я почти все люблю.

0

0
Old 12-01-2015, 15:45   #6821
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Да полно таких, Cheek например
Меня именно Иствуд удивил, вернее отсутствие твоей симпатии к нему, там одни "Мосты округа Эдисон" чего стоят, а его режиссёрские работы я почти все люблю.

Ну я деревня, что ты хочешь? Дурновкусие. Вот если я тебе честно признаюсь, что Гран Торино так и не смогла с трех попыток досмотреть - уснула - ты ж вообще меня со свету сживешь.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:49   #6822
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я тоже признаю свою необъективность к Аффлеку.
И тогда, и сейчас он у меня ассоциируется с американским ПТУ:шником и никак иначе.
Актерской игры я у него никогда не видел. Либо, она надежна пряталась за моей нелюбовью.
Выделил "Умницу" по той причине, что только там он выглядел органично, на мой взгляд. Но видимо по той причине, что просто был самим собой и не пытался даже играть.

Об "Исчезнувшей" могу сказать, что там нет актерской игры ни у кого. Фильм берет не ею, а сюжетом.
Главную героиню я бы тоже бы не назвал выдающийся актрисой. Там даже и сцен не было, где предусмотрено было демонстрировать игру, на мой взгляд.

0

0
Old 12-01-2015, 15:51   #6823
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну я деревня, что ты хочешь? Дурновкусие. Вот если я тебе честно признаюсь, что Гран Торино так и не смогла с трех попыток досмотреть - уснула - ты ж вообще меня со свету сживешь.

Да лааадно на комплименты нарываться, я тоже деревня и если ляпаю - то уверенно!
Тебе "Мосты..." тоже не понравились? (последняя надежда)

0

0
Old 12-01-2015, 15:54   #6824
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Об "Исчезнувшей" могу сказать, что там нет актерской игры ни у кого. Фильм берет не ею, а сюжетом.
Главную героиню я бы тоже бы не назвал выдающийся актрисой. Там даже и сцен не было, где предусмотрено было демонстрировать игру, на мой взгляд.

Ну не знаю. Главная героиня в первой части и во второй части - два абсолютно разных человека, потому не могу сказать, что только в сюжете дело. Ещё вспомнила: мне понравилась репортер, которая на мужа всех собак навешивала, а потом мимими и няняня, когда в конце фильма к ним пришла - акулу она сыграла замечательно, на мой взгляд, почти как Олка.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:55   #6825
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Да лааадно на комплименты нарываться, я тоже деревня и если ляпаю - то уверенно!
Тебе "Мосты..." тоже не понравились? (последняя надежда)

Я их посмотрела и даже досмотрела - это помню, но так чтоб ах! - неа, не помню. Может быть была пьяна.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 15:56   #6826
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
акулу она сыграла замечательно, на мой взгляд, почти как Олка.

0

0
Old 12-01-2015, 15:58   #6827
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 16:10   #6828
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Птичка срочно удали свой пост или я тебя просто..............зажарю.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 16:11   #6829
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну не знаю. Главная героиня в первой части и во второй части - два абсолютно разных человека, потому не могу сказать, что только в сюжете дело. Ещё вспомнила: мне понравилась репортер, которая на мужа всех собак навешивала, а потом мимими и няняня, когда в конце фильма к ним пришла - акулу она сыграла замечательно, на мой взгляд, почти как Олка.

Спорить не берусь, но это совсем не та лента, которая будет у меня ассоциироваться и вспоминаться в связи с хорошей игрой актеров.
Ну это как Сандра Баллок и ее номинация на "Оскар" за "Гравитацию"

0

0
Old 12-01-2015, 16:13   #6830
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Птичка срочно удали свой пост или я тебя просто..............зажарю.

Так ты ж уже видел и поди кто хотел даже отскринил, так что все, кранты мне.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 16:24   #6831
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
То, что Аффлек актер неважнецкий - довольно объективно. Зато оказался довольно толковым режиссером.

0

0
Old 12-01-2015, 16:29   #6832
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
А кто посмотрел «Внутри Льюина Дэвиса»? Обсуждали?

0

0
Old 12-01-2015, 19:10   #6833
Канарейка
Hej, sokoly

Посмотрела фильм Побег Людовика XVI. Очень добротный исторический фильм. За исключением излишней идеализации короля и некоторых мелких несерьезных помарок фильм вполне историчен, я даже скажу, что художественного вымысла там совсем немного, почти учебник и тем не менее смотрится вполне себе.

Но больше всего в фильме впечатлил даже не сам фильм, а эпилог: Революция сожрала всех, кто её породил. Ну конечно же я знала, что всех казнили, но когда это так показывают - впечатляет.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 19:14   #6834
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А кто посмотрел «Внутри Льюина Дэвиса»? Обсуждали?

Смотрели и обсуждали, да. Но много страниц назад. Фильм не совсем в духе Коэнов, без экшна, неспешный, скорее философский. Атмосфера, прекрасная музыка. Удивили Джастин Тимберлейк и Кэри Маллиган ( особенно она ))). Многим фильм не понравился, т.к. ждали " Коэнов", а получили меланхолию. Мне понравился, он многослойный.

0

0
Old 12-01-2015, 19:21   #6835
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но больше всего в фильме впечатлил даже не сам фильм, а эпилог: Революция сожрала всех, кто её породил. Ну конечно же я знала, что всех казнили, но когда это так показывают - впечатляет.

Спасибо. Посмотрю. Хотя история революционной Франции и не самая "моя тема". Но рекомендация - штука сильная.
Месье Гильотен тоже в фильме присутствует?

0

0
Old 12-01-2015, 19:27   #6836
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Месье Гильотен тоже в фильме присутствует?

Обязательно, только ради этого стоит смотреть: породили чудовище, которое всех перемололо.

Фильм идет как часть сериала День, когда вершилась история. Там всего три серии, но каждая серия абсолютно самостоятельный фильм и на мой взгляд, скорее серия фильмов под одним названием, но никак не сериал. Фильм и в костюмах вполне хорош, и с точки зрения хронологии, и с точки зрения того, что было на самом деле. Единственный минус - я уже писала - некоторая идеализация короля, собственно, отсюда все исторические неточности и идут, но это вполне можно простить авторам.

Я планирую ещё оставшихся два фильма посмотреть, но сейчас у меня Леди Гамильтон.

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 19:54   #6837
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от lemila

Спасибо за наводку! Фильм отличный, Мориц хорошо как редко кто и где. У фильма замечен только один недостаток - он в оригинале на немецком. Через это пришлось смотреть в переводе.

Забавно было заметить ссылку на совсем недавно впервые прочитанный "дивный новый мир". Не прочитав и не понял бы на что намекают.

* нет, роман не читал.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 12-01-2015, 23:35   #6838
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так ты ж уже видел и поди кто хотел даже отскринил, так что все, кранты мне.

Птичка, не переживай, зато вот по поводу Штраусов, всемерно тебя поддерживаю

-----------------

0

0
Old 12-01-2015, 23:58   #6839
Wisper
самый лучший ангел

Ту Лемилла: с "Неприкасаемыми" не повезло, пришлось компенсировать "Евреем Зюссом",оказывается Фейхтвангер упоминается вскользь и фильм не о романе, а о шедевре кинематографии "Еврей Зюсс\ Jud Süß" 1940г., снятого под патронажем Геббельса.
Так вот Рёллер снял фильм о фильме и о трагической судьбе актера сыгравшего главную роль. работа очень интересная, снято настолько достоверно, что даже удивительно, что это 2010г. Бляйбтрой просто превосходен, я вот даже осмелюсь сказать, что это-Клаус Мария Брандауэр в свои лучшие времена. Мартина Гедек тоже очень хороша. Не смотря на немножечко скомканную концовку посмотреть все таки стоит.

Решил пойти дальше и все таки посмотреть это детище "гениального"(с\Путин) Геббельса. Не смотря на запрещение к прокату, для частного просмотра он доступен. Почитал рицензии, существует мнение что это действительно шедевр. Так что режисер сжег не все копии. Наверное талантливые ленты, как и рукописи "не горят" Отпишусь.

0

0
Old 13-01-2015, 01:07   #6840
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ту Лемилла: с "Неприкасаемыми" не повезло, пришлось компенсировать "Евреем Зюссом",оказывается Фейхтвангер упоминается вскользь и фильм не о романе, а о шедевре кинематографии "Еврей Зюсс\ Jud Süß" 1940г., снятого под патронажем Геббельса.
Так вот Рёллер снял фильм о фильме и о трагической судьбе актера сыгравшего главную роль. работа очень интересная,.... Наверное талантливые ленты, как и рукописи "не горят" Отпишусь.

Спасибо, Виспер! Обязательно на днях посмотрю вечером, напишу впечатления.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: