Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Кино, фильмы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Old 13-01-2015, 09:11   #6841
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я планирую ещё оставшихся два фильма посмотреть, но сейчас у меня Леди Гамильтон.

Леди Гамильтон вчера была отодвинута в сторонку и таки посмотрела фильм из той же серии (День, который изменил историю) Убийство Генриха IV. И вот даже не знаю... С одной стороны фильм вроде и не плох, но то ли я устала, то ли с Генрихом знакома лучше, как-то не произвел на меня фильм сей должного впечатления. Исторически хорош - все, сказать, конечно, не могли ибо втиснуть все в полтора часа значит не показать ничего, но вот как-то слишком много на мой вкус отсылок к прошлым годам, много голоса за кадром. Причем Генриху явно польстили сделав его чуть ли не однолюбом и это при его-то славе в истории!
В общем фильм хорош и исторически, и художественно, хотя быт того времени и не воссоздан на все сто процентов, но очень интересные намеки на него есть. Смотреть стоит, если интересна история: фильм по сути своей агитка для французской нации, мол, нам есть чем гордится.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 13-01-2015 в 10:16.

0

0
Old 13-01-2015, 09:54   #6842
Канарейка
Hej, sokoly

Еще одна из рода Болейн - оригинальный фильм, должна заметить, но на любителя. Сюжет - банален ибо ну Болейн и Болейн, Генрих да и Генрих - история весьма громкая и известная даже для тех, кто истории в принципе не знает. Но в чем оригинальность? Я была подготовлена к фильму ибо смотрела его с комментариями умных специалистов - помогло. Теперь комментирую сама: фильм малобюджетный, снят в стиле реалитишоу, если так можно сказать, на очень профессиональном оборудовании, но со спецэффектами, характерными именно для реалити - где-то картинка как бы размыта ибо движение, где-то освещение как будто не выставлено верно, много нюансов, но самое классное и ценное - это когда главные героини как будто исповедуются на камеру и рассказывают о своих переживаниях. Так вот эти исповеди - абсолютная, как оказалось, импровизация актрис, текста для этих монологов не было написано, актрис специально натаскивали психологи и они рассказывали о том, что якобы чувствуют их героини. С этими поправками фильм очень интересен, если этого не знать - фигня полная, потому как от исторических фильмов ждут другого и уж никак не исповеди на камеру.

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 14:20   #6843
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Всем любителям полнометражного кино!!!!
Наконец-то есть в инете "Левиафан" Звягинцева и вроде бы даже в неплохом качестве. Смотрите, оценивайте,делитесь мнениями. Всем удачи.

Old 13-01-2015, 23:42   #6844
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Wisper
Наконец-то есть в инете "Левиафан" Звягинцева и вроде бы даже в неплохом качестве. Смотрите, оценивайте,делитесь мнениями. Всем удачи.

Жду ваших впечатлений о фильме. Дмитрий Быков довольно бурно его раскритиковал за "лютое кол-во нестыковок" http://echomsk.ru/
У самой нет пока желания смотреть этот фильм и портить себе настроение: слишком хорошо знакомы эти унылые места,
да и сюжет невесёлый.

0

0
Old 13-01-2015, 23:48   #6845
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от argis
Жду ваших впечатлений о фильме. Дмитрий Быков довольно бурно его раскритиковал за "лютое кол-во нестыковок" http://echomsk.ru/
У самой нет пока желания смотреть этот фильм и портить себе настроение: слишком хорошо знакомы эти унылые места,
да и сюжет невесёлый.

Обязательно отвечу, только в другой теме про полнометражное кино.ОК? Не уверен, что в ближайшее время,но отпишусь непременно. Я поклонник Звягинцева ,хотя и не все принимаю,вот "Елена" это пока что вершина в его творчестве.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 14-01-2015, 00:04   #6846
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я с него объплевался, даже до конца досмотреть не смог.

Лично для меня данное творение оказалось неподъёмно. Увы.

И что не понравилось?
Сам сюжет?

0

0
Old 14-01-2015, 01:15   #6847
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
да и сюжет невесёлый.

Тяжелый фильм. 2 с лишним часа потерянного времени. Затянутые сцены. Например, едет кто то на машине из города на завод- показывают сидящих в машине и дорогу...

Сюжет правдивый для 90 -х годов РФ У мужчины отжимают дом на "вкусном" участке. местный мэр , прокурор судья и начальник милиции образуют одну банду..благославляемую местным епископом православным.

Жена мужчины кончает жизнь самоубийством , незадолго до этого изменив мужу с его же другом.

Его угрозы убить обоих слышали все и повесили убийство на него, на что мэр отреагировал, словами "будет знать на кого залу...ся"

В фильме много мата.

Наверное дадут оскара за негативное изображение России..

Потерянного времени жаль.

Old 14-01-2015, 01:21   #6848
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

только что закончила просмотр фильма...

Мне природа очень понравилась, небо красивое, скалы, океан сливается с небесами и замля..., широта бескрайняя..., словами не выразить...

..сам фильм акцентируется на том, что кто у власти, тот правит балом... И, конечно, Владыка, как "символ" Веры..., крутыш еще тот, наставлял... на "подвиги" мэра(власть ту самую). Думаю, эти встречи откровенны для иностранцев, которые оценили картину..., а так, ничего нового по сюжету, во многих фильмах о такой жизни, рассказано, другими пейзажами и сюжетами, но момент пострелять... в портретную "живопись" - как выход эмоциям за спасибо, что жизнь такая..., был неожиданным.

Цитата:
Жена мужчины кончает жизнь самоубийством

ее убивают.., мэр, руками своих шестерок, конечно, же

еще скелет динозавра впечатлил и удивил, что бесхозен, как старые шхуны, заброшенные, находящиеся где-то там же. Играют хорошо, матерятся тоже, хорошо)), жизнь без прикрас...

Old 14-01-2015, 12:34   #6849
фитюлька
Пользователь

Проживание:
изначально, Левиафан для меня значило что-то святое, а главный герой указывает вешки, по которым следует набраться знаний, открывающих занавес истины)). Оказывается, Левиафан это чудище, сейчас почитала - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... 4%D0%B0%D0%BD

в фильме некоторые места плохо слышимы или быстро говоримы, потому, не ясны. Я бы в начале фильма раскрыла библейскую, мифическую суть значения этого слова Левиафан. Потому я смотрела фильм и думала, что-то я не то поняла из реплик, высказанных в ожидании этого фильма, ну и сама хотела, как оказалось, именно так воспринять повествование... Потом дальше и глубже, бытовые сцены глубинки и т.д. и т.п. и теперь ясно, почему в кадрах скелет динозавра, как символ этого чудовища, который выделяет черные краски этой жизни и их усиливает. Левиафан живет во владыке, в мэре и иже с ним, в водке, которую глушат бутылками, говоря - "ты больше не пей"...- и тут же наливают и говорят - "ну давай..." Левиафан живет в измене жены, в предательстве друга, в постоянно обращении бывшего подполковника Степаныча к главному герою отремонтировать машину за так и "без стука", когда Степаныча торкнет, тогда и прется, если грубо. И в этом тоже власть Левиафана. Жить с не любимым человеком, опять же, Левиафан. Работа, только потому что надо работать, а не потому что интересно - левиафан. Не понимать, что любящий Николай, хоть и горяч, но убить жену не сможет, потому что любит не за то, какая она, а за то, что она есть и рядом. А измену жены вымещает на ударах по лицам и стрельбе из автомата в воздух. Но в нем живет левиафан тоже, не допуская или не озвучивая мысли - если любишь друга, живи с ним... А негатив, он и в Африке негатив, о нем все мировые режиссеры ярко показали, показывают и будут показывать и не мировые - то же. А чистота живет в ребенке, который еще не понимает мир взрослых интриг, в монахе, в добром жесте друзей семьи взять опеку над ребенком, она, чистота помыслов, рядом, но неприметна в силу яркости темных красок... Картина начинается с музыки и пейзажа омывания водой земли и этим заканчивается. Я осмысливаю эти кадры как - всё проходит, пройдет и это..., но можно и по-другому... океан жил до человека и будет после еще долго...

Old 14-01-2015, 12:50   #6850
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от фитюлька
изначально, Левиафан для меня значило что-то святое, а главный герой указывает вешки, по которым следует набраться знаний, открывающих занавес истины)). Оказывается, Левиафан это чудище, сейчас почитала - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... 4%D0%B0%D0%BD ...

Хорошее дело Левиафаном не назовут))

Спасибо за развёрнутое и интересное мнение! Осталось ли после просмотра тягостное ощущение безнадёги
или всё-таки надежда на какой-то проблеск?

Old 14-01-2015, 13:06   #6851
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от argis

Спасибо за развёрнутое и интересное мнение! Осталось ли после просмотра тягостное ощущение безнадёги

Если есть желание ощутить безнадёгу и жопу в конце тоннеля по-настоящему, советую обратить внимание на фильм Балабанова "Груз 200".

Чудовищное кино

0

0
Old 14-01-2015, 13:09   #6852
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И что не понравилось?
Сам сюжет?

Да, сюжет и все главные герои.
Категорически не понравились "обычные" американцы, их быт и "правда", представленные в фильме. Может быть потому что слишком достоверно описано? В этом режиссёр более чем преуспел.
Этот фильм вызвал сначала недоумение, потом отторжение и отвращение по ходу ленты. Я не смог его досмотреть.

0

0
Old 14-01-2015, 13:53   #6853
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если есть желание ощутить безнадёгу и жопу в конце тоннеля по-настоящему, советую обратить внимание на фильм Балабанова "Груз 200".

Чудовищное кино

В том то и дело, что нет желания. Я, видимо, получила какую-то душевную травму в начале 90-х от лившейся
с экранов и телеэкранов чернухи, да и от событий в то время.
Чтобы иметь представление о фильмах такого плана, читаю отзывы, смотреть пока не могу

0

0
Old 14-01-2015, 13:54   #6854
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чудовищное кино

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Этот фильм вызвал сначала недоумение, потом отторжение и отвращение по ходу ленты. Я не смог его досмотреть.

Объединил оба комментария. Мне кажется, они очень созвучны и в них одно и то же чувство нашло разную форму воплощения.

Я задаю себе сам вопрос - где и в чем находится главный лейтмотив желания человека щекотать себе нервы просмотром тяжелых и мрачных фильмов. Назовем их условно драмами.
Раз за раз опускаться в боль и страдания, испытывая при этом определенный и вполне понятный набор чувств и эмоций.

0

0
Old 14-01-2015, 14:05   #6855
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Объединил оба комментария. Мне кажется, они очень созвучны и в них одно и то же чувство нашло разную форму воплощения.

Я задаю себе сам вопрос - где и в чем находится главный лейтмотив желания человека щекотать себе нервы просмотром тяжелых и мрачных фильмов. Назовем их условно драмами.
Раз за раз опускаться в боль и страдания, испытывая при этом определенный и вполне понятный набор чувств и эмоций.

Ну по всей видимости ответ в том, что человек именно находит в таких фильмах "вполне понятный набор чувств и эмоций" и именно из-за недостатка этого набора или из-за того, что они наиболее актуальны в данный период жизни человека, он и смотрит подобные фильмы.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 14:10   #6856
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну по всей видимости ответ в том, что человек именно находит в таких фильмах "вполне понятный набор чувств и эмоций" и именно из-за недостатка этого набора или из-за того, что они наиболее актуальны в данный период жизни человека, он и смотрит подобные фильмы.

Эмоциональное голодание и эмоциональная наркомания?

0

0
Old 14-01-2015, 14:15   #6857
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эмоциональное голодание и эмоциональная наркомания?

Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький. Я так же часто эмоции на бумагу выпускаю: написала и забыла. Особенно помогает, когда переполняют отрицательные эмоции - бумага-то все стерпит.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 14:20   #6858
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький.

Так ведь не только женщины смотрят, но и мужчины. И не только драмы, но и ужасы.
Интересно как они эмоции выпускают, наверное, так, что жена с детьми прячутся в ванной, соседи в шоке, а в квартире бушует монстр.

0

0
Old 14-01-2015, 14:23   #6859
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от K100
Так ведь не только женщины смотрят, но и мужчины. И не только драмы, но и ужасы.
Интересно как они эмоции выпускают, наверное, так, что жена с детьми прячутся в ванной, соседи в шоке, а в квартире бушует монстр.

Почему именно так должны люди эмоции выпускать? Я, например, выпускаю не на близких - наоборот, я их берегу и ценю их покой - я лежа на диване и сопереживая героям сбрасываю лишние эмоции. Думаете я одна такая талантливая в скидывании балласта?

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 14:36   #6860
Belskyi
Banned

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький. Я так же часто эмоции на бумагу выпускаю: написала и забыла. Особенно помогает, когда переполняют отрицательные эмоции - бумага-то все стерпит.

Интересно про донорство и вампиризм.
В контексте кинопристрастий о таком еще ни разу не слышал.

0

0
Old 14-01-2015, 14:40   #6861
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

А романы с таким же сюжетом? Чем книги отличаются от просмотра фильмов, если говорить о негативном воздействии?

0

0
Old 14-01-2015, 14:46   #6862
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
А романы с таким же сюжетом? Чем книги отличаются от просмотра фильмов, если говорить о негативном воздействии?

Вот "Бесы" Федор Михалыча - самое жуткое литературное произведение, которое я читал.
Но я не стараюсь испытать эти чувства еще и еще раз. Я просто знаю, что эта часть человеческой жизни существует, но я не буду стараться увидеть и прикоснуться к ней еще раз. Даже больше - буду стараться всячески избегать.

0

0
Old 14-01-2015, 15:05   #6863
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Belskyi

И всё-таки драма драме рознь, Белый Бим тоже драма, но драма совершенно иного плана и качества. От такой драмы душа кровит и выворачивается наизнанку. Такие фильмы очищают, а "Груз 200" мерзостная такая драма. Это трагедия о человеческом падении, антипод. После них становится душно и тошно. Не знаю уж кто такое кино пересматривает, наверное люди с железными яйцами или...сердцем.

0

0
Old 14-01-2015, 15:20   #6864
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Мне всегда нравится, когда люди в заведомо субъективных темах вместо того, чтобы просто высказать свое отношение и, по-возможности, обосновать его, начинают обобщать и делать далекоидущие выводы сугубо на основании своих субъективных ощущений. И ладно это были бы профессиональные эксперты с должным набором инструментов и знаний.

Old 14-01-2015, 16:12   #6865
Канарейка
Hej, sokoly

Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне всегда нравится, когда люди в заведомо субъективных темах вместо того, чтобы просто высказать свое отношение и, по-возможности, обосновать его, начинают обобщать и делать далекоидущие выводы сугубо на основании своих субъективных ощущений. И ладно это были бы профессиональные эксперты с должным набором инструментов и знаний.

Мне всегда казалось, что все без исключения высказывания не более, чем личное мнение высказывающегося. И, конечно, оно может быть очень даже субъективным. Неа?

-----------------

Old 14-01-2015, 16:19   #6866
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Раз за раз опускаться в боль и страдания, испытывая при этом определенный и вполне понятный набор чувств и эмоций
.

Хорошие фильмы всегда вызывают чувства. Фильм, который не вызывает чувств, пустой, в нём нет ничего. Я лучше вообще не буду смотреть фильмы, чем ерунду смотреть. Плюс все мы разные, кто-то более чувствителен, кто-то менее. Я смотрю сериалы так как они интересны, но нет огромного взлёта и падения чувств. Но я нашла совсем немного таких сериалов. А некоторые сериалы портят всякими ужастиками, об этом уже был в этой теме разговор. Комедии, где и вправду смешно. Сколько их? Я не нашла столько чтобы всегда было новое посмотреть. Я хочу комедии смотреть и сериалы где без негативных чувств. Да где такое найдёшь.

О фильмах. Не весь же фильм плачешь. Советские фильмы мне тогда вообще смотреть нельзя. Из тех, что у меня есть, 99,9% такие, где слезу пускаю. У меня мало совсем советских фильмов, есть самые знаменитые. А до фильмов в детстве были книги. И многие вызывают чувства. Сколько бы осталось не прочитанного и не просмотренного. Нет, это же ужас, и классику не почитать. Если всё, что вызывает чувства не читать и не смотреть, то тогда читать только учебники и смотреть о том же

И да, чувства надо выражать, а не хранить в себе. И музыка сама по себе и фильмы вызывающие чувства так же помогают чувства выпустить. Так что кроме прекрасной истории, игре актёров ещё можно и чувства, которые внутри но не выходят, выпустить.

0

0
Old 14-01-2015, 16:25   #6867
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А я люблю советские фильмы. И видела их я очень мало. Они прекрасные, но и на чувства действуют. И чтоже из за чувств не смотреть новые советские фильмы?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-01-2015, 16:28   #6868
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне всегда казалось, что все без исключения высказывания не более, чем личное мнение высказывающегося.

По форме да, по содержанию - по-разному.
Впрочем, это всего лишь ИМХО, ощущение от прочитанного.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 14-01-2015, 16:29   #6869
Канарейка
Hej, sokoly

Посмотрела я таки Леди Гамильтон 1941 года выпуска и да! Это классика! Вивьен Ли - ну прелесть прелестная! Хоть и не соответствует образу реальной леди Гамильтон - Вивьен её изрядно облагородила на мой взгляд, но как же она органична! Вообще фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтоб знать классику кинематографа. Истории в фильме не очень много, хотя большинство фактов вполне реальны, но все таки это история любви, а не история событий.

Ещё один исторический фильм посмотрела - Молодая Виктория. Красивая картинка, красивые персонажи, красивая подача, опять же история любви, исторической достоверности в фильме не очень много, скорее фильм по мотивам исторических фактов. Зато какая музыка! Необыкновенная!!! В общем сложилось положительное впечатление, если фильм смотреть как художественный, а не документальный. ~aurinko~, я думаю тебе бы этот фильм понравился: милый, добрый, красивый, английский.

0

0
Old 14-01-2015, 16:30   #6870
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И всё-таки драма драме рознь, Белый Бим тоже драма, но драма совершенно иного плана и качества. От такой драмы душа кровит и выворачивается наизнанку. Такие фильмы очищают, а "Груз 200" мерзостная такая драма. Это трагедия о человеческом падении, антипод. После них становится душно и тошно. Не знаю уж кто такое кино пересматривает, наверное люди с железными яйцами или...сердцем.

Не знаю, но всполне возможно, что люди были бы более чёрствыми, более злыми, не понимающими других, не понимающими что действия и даже слова, могут иметь очень негативныю силу, более пустыми, если бы не читали книги и не смотрели фильмы которые вызвают чувства. Всётаки мы с детства учимся понимать не только себя но и других. И фильмы учат, учат многим чувствам, если их вместе собрать, то учат человечности.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-01-2015, 16:31   #6871
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я люблю советские фильмы. И видела их я очень мало. Они прекрасные, но и на чувства действуют. И чтоже из за чувств не смотреть новые советские фильмы?

И я люблю. Многие фильмы по сотому разу пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое и ранее незамеченное.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 16:34   #6872
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Канарейка. Спасибо

Насчёт музыки. В фильмах есть музыка и она меняетса в зависимости от сюжета. Возможно те, на кого музыка очень сильно влияет, переживают чувства ещё сильнее. Я например запоминаю мелодию, и уже опредеённая мелодия из опредлённого фильма, может вызвать соответственные фильму чувства.

0

0
Old 14-01-2015, 16:36   #6873
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канарейка. Спасибо

Насчёт музыки. В фильмах есть музыка и она меняетса в зависимости от сюжета. Возможно те, на кого музыка очень сильно влияет, переживают чувства ещё сильнее. Я например запоминаю мелодию, и уже опредеённая мелодия из опредлённого фильма, может вызвать соответственные фильму чувства.

Кстати, Солнышко, хороший рецепт. Если хочешь посмотреть фильм, а нервов не хватает, выключай звук
на труднопереносимых моментах. Помогает.

0

0
Old 14-01-2015, 16:43   #6874
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И я люблю. Многие фильмы по сотому разу пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое и ранее незамеченное.

Да. Плюс первый раз всё ново, плюс можно на эмоции просмотреть и многие детали не увидеть. Ещё зависит во сколько лет фильм смотришь. Взгляд на жизнь влияет на то, каким фильм видишь.

Интересно перечитывать книги, которые были любимым в детстве уже в школьном возрасте. Так же книгу, которая была любимой в более старшем возрасте. Раньше мало внимания обращала на то, что вокруг главных героев. Читая в взрослом возрасте сама удвлялась как я могла не обращать внимания на это, там столько всего. Но в этих книгах вокруг такие вещи описывают, которые понимаешь действительно только в взрослом возрасте.

С этим единственным магазином, который советские фильмы продаёт разоришься. Вот что плохо, вот где негатив. А не чувства которые будут если фильмы купить

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 16:46   #6875
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

С этим единственным магазином, который советские фильмы продаёт разоришься. Вот что плохо, вот где негатив.

Много старого советского кино на Megogo. Совершенно бесплатно и легально.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 16:48   #6876
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Кстати, Солнышко, хороший рецепт. Если хочешь посмотреть фильм, а нервов не хватает, выключай звук
на труднопереносимых моментах. Помогает.

Спасибо

Когда нервов не хватает я специально фильмы грустные не буду смотреть. Могу посмотреть тогда, когда надо чувства выразить, но они не выходят. Тогда фильм поможет. А так, надеюсь не будет фильмов которые хочу посмотреть но нервов на это не хватит.

Фильм это всё вместе, это голос актёров, обязательно их голос. Это и музыка. Всё, всё, всё. Без голоса актёров, с переводом сверху не могу смотреть. А музыка, она прекрасна, очень прекрасна

0

0
Old 14-01-2015, 16:52   #6877
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Много старого советского кино на Мегого. Совершенно бесплатно и легально.

Спасибо Из Финляндии можно смотреть? Прогуглила по слову, чтобы хоть узнать что это.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 17:08   #6878
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо Из Финляндии можно смотреть? Прогуглила по слову, чтобы хоть узнать что это.

Я на планшете смотрю, все работает, качество хорошее.
У меня их приложение закачано, но должно и просто на их сайте работать.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 17:21   #6879
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот "Бесы" Федор Михалыча - самое жуткое литературное произведение, которое я читал.
Но я не стараюсь испытать эти чувства еще и еще раз. Я просто знаю, что эта часть человеческой жизни существует, но я не буду стараться увидеть и прикоснуться к ней еще раз. Даже больше - буду стараться всячески избегать.

Мне кажется, Фёдор Михайлович показал нам в "Бесах", что у каждого есть своя тёмная сторона, из которой рождается та часть человеческой жизни, которую не хочется трогать и видеть. Стоит ли избегать? Думаю, что нет, не стоит, иначе как мы познаем себя и то, что внутри нас.

0

0
Old 14-01-2015, 18:29   #6880
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я понимаю о чем ты.
Но я вот и Белый Бим не пересматривал лет 15 точно. Просто по той причине, что не хочу опять этой боли.

0

0
Old 14-01-2015, 18:32   #6881
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хорошие фильмы всегда вызывают чувства. Фильм, который не вызывает чувств, пустой, в нём нет ничего.

Согласен.
Но есть картины, после которых ы испытываешь светлую грусть. Именно вот как "Белый Бим"
А есть те, что выпивают тебя до дна. Ты после них не с плохими и не с хорошими эмоциями. Ты - пустой.
Канарейка очень хороши аналогии подобрала с вампирами и донорами.

0

0
Old 14-01-2015, 18:46   #6882
Belskyi
Banned

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё один исторический фильм посмотрела - Молодая Виктория. Красивая картинка, красивые персонажи, красивая подача, опять же история любви, исторической достоверности в фильме не очень много, скорее фильм по мотивам исторических фактов. Зато какая музыка! Необыкновенная!!! В общем сложилось положительное впечатление, если фильм смотреть как художественный, а не документальный. ~aurinko~, я думаю тебе бы этот фильм понравился: милый, добрый, красивый, английский.

О, да!
Десятки и сотни раз да! Музыка этого фильма и работы оператора.
Сцену в Вестминстерском аббатстве под Садок-Священник Генделя я могу и смотрю отдельно от фильма.
Сам же гимн, на мой взгляд, самое красивое музыкальное произведение за всю человеческую историю. "Славою и Честью Своею венчай..." - это же реально всё видишь, когда слушаешь.

А шубертовская серенада?! Исполненная ровно так, как следовало бы.
Тоже эти кадры с их перепиской на фоне зелени английских парков могу смотреть отдельно.
Это и есть Англия!

0

0
Old 14-01-2015, 19:04   #6883
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О, да!
Десятки и сотни раз да! Музыка этого фильма и работы оператора.
Сцену в Вестминстерском аббатстве под Садок-Священник Генделя я могу и смотрю отдельно от фильма.
Сам же гимн, на мой взгляд, самое красивое музыкальное произведение за всю человеческую историю. "Славою и Честью Своею венчай..." - это же реально всё видишь, когда слушаешь.

А шубертовская серенада?! Исполненная ровно так, как следовало бы.
Тоже эти кадры с их перепиской на фоне зелени английских парков могу смотреть отдельно.
Это и есть Англия!

Пьески (это не уничижительно, это ласкательно!) Шуберта- мои любимейшие вещи для моего исполнения. Такая гениальность в такой простоте! Мне очень понравилось как в фильме музыка использована - реально дополняет красивую картинку, без неё фильм был бы совсем другим.
Мне ещё вот это запомнилось - легкость, грациозность, беспечность, красота и даже королевский пафос. Очень хорошо саму Викторию (по фильму которая) описывает.

-----------------

0

0
Old 14-01-2015, 19:10   #6884
Belskyi
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пьески (это не уничижительно, это ласкательно!) Шуберта- мои любимейшие вещи для моего исполнения. Такая гениальность в такой простоте! Мне очень понравилось как в фильме музыка использована - реально дополняет красивую картинку, без неё фильм был бы совсем другим.
Мне ещё вот это запомнилось - легкость, грациозность, беспечность, красота и даже королевский пафос. Очень хорошо саму Викторию (по фильму которая) описывает.

Кстати, про актрису - меня весь фильм не оставляло ощущение, что ей вот-вот должна позвонить таи Миранда Пристли.

0

0
Old 14-01-2015, 20:48   #6885
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему именно так должны люди эмоции выпускать? Я, например, выпускаю не на близких - наоборот, я их берегу и ценю их покой - я лежа на диване и сопереживая героям сбрасываю лишние эмоции. Думаете я одна такая талантливая в скидывании балласта?

Цель драмы - разжалобить. Возьмём другой, на мой взгляд, совершенно нелепый и ненужный жанр, ужасы. Чему после просмотра можно научиться, какие эмоции вызывает и как их выражать? Я в своё время знавал одну даму. Фанатку ужастиков. При общении адекватный нормальный человек. Меня особенно удивило и поразило, что девушка с её нежной психикой любит крики, кровь, все эти дущераздирающие сцены под зловещую музыку - хардкор. По-моему, кроме агрессии и ненависти после просмотра фильмов ужасов ничкго другого не испытываешь. Но та дама вела себя спокойно, ничего подобного я за ней не заметил. Только часто и много смеялась. Но это я больше к тараканам относил, чем к послефильмовым последствиям. Потом у неё ребёнок родился, здоровый и бодрый малыш. До сих пор для меня загадка, почему девушка и почему ужасы. Не могу я совместить этих двоих в одно целое.

0

0
Old 14-01-2015, 22:08   #6886
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper

Не буду пока смотреть. Хочу посмотреть с комфортом:
http://www.kinolokakuu.com/index.ph...e&id=6&Itemid=6
И "Белые ночи" тоже пока смотреть не буду.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 14-01-2015, 22:18   #6887
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
До сих пор для меня загадка, почему девушка и почему ужасы. Не могу я совместить этих двоих в одно целое.

Это совсем просто.
Страх вызывает выброс надпочечников адреналина под воздействием которых учащается сердцебиение, повышается кровеносное давление, расширяются зрачки. Человек испытывает психо-физическое возбуждение, которое по физиологии очень схоже с сексуальным. И вот психологи, работающие с темой человеческой сексуальности, предполагают, что одна эмоция стимулирует возникновение другой. Т.е. физиология страха запускает механизмы сексуального возбуждения. И исследования показывали, что именно у женщин эти связи двух механизмов более прочны. Мужчин же страх чаще подавляет.

0

0
Old 14-01-2015, 22:28   #6888
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это совсем просто.
Страх вызывает выброс надпочечников адреналина под воздействием которых учащается сердцебиение, повышается кровеносное давление, расширяются зрачки. Человек испытывает психо-физическое возбуждение, которое по физиологии очень схоже с сексуальным. И вот психологи, работающие с темой человеческой сексуальности, предполагают, что одна эмоция стимулирует возникновение другой. Т.е. физиология страха запускает механизмы сексуального возбуждения. И исследования показывали, что именно у женщин эти связи двух механизмов более прочны. Мужчин же страх чаще подавляет.

Тем не менее, мужчин любителей резни больше.
Выходит, если девушка смотрит, к примеру, "Ночь живых мертвецов", то испытывает чувства, схожие с оргазмом?
Батюшки.

0

0
Old 14-01-2015, 22:30   #6889
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от K100
Выходит, если девушка смотрит, к примеру, "Ночь живых мертвецов", то испытывает чувства, схожие с оргазмом?

Нет, конечно.

0

0
Old 14-01-2015, 22:45   #6890
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет, конечно.

Ну, хорошо. А мужиков что там притягивает? Вопящая полуголая дэушка с бензопилой? А может сцены в душе или в ванной?

0

0
Old 14-01-2015, 22:51   #6891
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

я поняла, почему у меня было воспринято позитивно это слово, потому что ассоциировалось с именами христианских святителей, живших совершенной, праведной жизнью, потому в подробности не вдавалась, и ждала увидеть о таком современнике в фильме, потому тоже было неожиданно услышать мат с первых минут, и проблемы...

Аргис, в том, что главный герой оказался в таком порочном мирке, он сам виноват, его пристрастность, как все те, кто его окружает. Например, почему бы ему не отказать Степанычу, а он злится, но каждый раз делает ему услугу. Жена, движимая страстями к другу, тоже может уйти, по характеру не зависима и не связана детьми общими. Сам герой оказывается слаб характером, неудача отстоять землю и дом предков, выбивает из седла, хотя можно было обратиться и в высшие инстанции, но ссорится с другом-адвокатом и дальше уже нет решительности продолжать бороться за дом. Когда нет лада внутри семьи, не будет и жизнь светлой. Это же очевидно.
Тягостного ощущения не было, потому что мне были ясны и понятны причины, почему может быть так, а не эдак...

Old 14-01-2015, 23:52   #6892
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от фитюлька
я поняла, почему у меня было воспринято позитивно это слово, потому что ассоциировалось с именами христианских святителей, живших совершенной, праведной жизнью, потому в подробности не вдавалась, и ждала увидеть о таком современнике в фильме, потому тоже было неожиданно услышать мат с первых минут, и проблемы...

Аргис, в том, что главный герой оказался в таком порочном мирке, он сам виноват, его пристрастность, как все те, кто его окружает. Например, почему бы ему не отказать Степанычу, а он злится, но каждый раз делает ему услугу. Жена, движимая страстями к другу, тоже может уйти, по характеру не зависима и не связана детьми общими. Сам герой оказывается слаб характером, неудача отстоять землю и дом предков, выбивает из седла, хотя можно было обратиться и в высшие инстанции, но ссорится с другом-адвокатом и дальше уже нет решительности продолжать бороться за дом. Когда нет лада внутри семьи, не будет и жизнь светлой. Это же очевидно.
Тягостного ощущения не было, потому что мне были ясны и понятны причины, почему может быть так, а не эдак...

Пожалуй, надо посмотреть этот фильм))).
Wisper предложил полнометражные фильмы обсуждать в ветке http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77946
Может, перенесём обсуждение туда?

0

0
Old 15-01-2015, 00:03   #6893
фитюлька
Пользователь

Проживание:
то есть, фильмы из одной серии?

да пожалуйста, переносите)

argis, непременно отпишись по фильму, тоже интересно услышать своего собеседника по одному и тому же...

Последнее редактирование от фитюлька : 15-01-2015 в 12:21.

Old 15-01-2015, 16:01   #6894
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.
Смотрите, наслаждайтесь. 2014г. По аглицки название такое же. Всем удачи.

Отличный фильм, стильный. Очень понравилась на каком примере продемонстрирована подлинная профессиональная солидарность.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 15-01-2015, 20:38   #6895
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Посмотрела фильм Побег Людовика XVI. Очень добротный исторический фильм. За исключением излишней идеализации короля и некоторых мелких несерьезных помарок фильм вполне историчен, я даже скажу, что художественного вымысла там совсем немного, почти учебник и тем не менее смотрится вполне себе.

Но больше всего в фильме впечатлил даже не сам фильм, а эпилог: Революция сожрала всех, кто её породил. Ну конечно же я знала, что всех казнили, но когда это так показывают - впечатляет.

Смотрели ли Вы "Марию-Антуанетту" 2006 года дочуры-Копполы?
Фильм о той же самой же самой эпохе, но сняты в совершенно ином прочтении того серьезного времени.
Не будет ни разбушевавшейся толпы, ни нищеты с негодованием парижских улиц, отрубленных голов и пожара революции.
Только ванильный зефир с сахарной пудрой. Именно таким режиссер-женщина представляет нам жизнь Версаля конца 18 века. Картина очень элегантно снята. Этот период постоянно "пересаливают" роскошью, золочеными рамами и атласными драпировками. Здесь же всё очень легко. И исключительные операторские работы, когда получается просто красиво и ты даже не смеешь начать сомневаться, правда оно так или нет.

0

0
Old 18-01-2015, 18:16   #6896
Belskyi
Banned

Проживание:
Французский фильм "Хористы" (Les Choristes) - исключительная лента обладающая какой-то кристальной и прозрачной чистотой. Без лихих поворотов сюжета, без спецэффектов. Фильм о живых людях. Фильм о любви. Но не о мимими, а о любви человеческой. К детям, к профессии, к музыке. Без криков и надрыва, а рассказанная с теплом и как-то очень интеллигентно.
Очень и очень рекомендую.
Тот фильм, который навсегда.

P.S. Как-то теперь не очень понимаю, в какую из двух параллельных тем о кино писать.

Old 18-01-2015, 18:21   #6897
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Французский фильм "Хористы" (Les Choristes)]

Хороший фильм, даже замечательный.
Ещё такого же плана есть замечательный шведский фильм Зло.

-----------------

0

0
Old 18-01-2015, 18:32   #6898
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хороший фильм, даже замечательный.
Ещё такого же плана есть замечательный шведский фильм Зло.

Спасибо. Посмотрю.
А вся музыка из этого фильма перекочёвывает с одного компьютера на другой.
Мне кажется, за этот пунктик он от Вас еще больше симпатий должен был получить

0

0
Old 18-01-2015, 19:09   #6899
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Всеё , друзья дурь дошла до предела)))
Фильм документальный "http://yle.fi/uutiset/film_finlyandiya__russkaya_vykhodit _na_televizionnye_ekrany/7742920?origin=rss

Из которого все должны понять , что Россию населяют только славяне ( это полный бред) и все с еврейскими фамилиями.
Это покруче "Левиафана" будет, правда только в плане лжи.
Сколько за это Ротенберги интересно заплатили? А руки у них как? По локоть в " молоке"?
Так и хочется помотюгаться , да Шико запрещает, ничего потерпим)))

0

0
Old 18-01-2015, 19:15   #6900
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне кажется, за этот пунктик он от Вас еще больше симпатий должен был получить

А как же! Я вообще не ровно дышу к хоровой музыке, да и к саундтрекам у меня явно неадекватное отношение, потому как я могу даже самый лучший фильм зарубить или вытянуть абсолютную ерунду за счет музыки. Калас навсегда у меня один из самых любимых фильмов просто хотя бы за Калас и её голос, хотя и фильм, безусловно, великолепен. Великий Гетсби тоже мной прощен за саундтреки и Лео - сам по себе фильм то совсем не силен, на мой взгляд.

Я просто была очень занята, слушала очень важную лекцию: Международная политика РФ в нулевые годы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: