Я планирую ещё оставшихся два фильма посмотреть, но сейчас у меня Леди Гамильтон.
Леди Гамильтон вчера была отодвинута в сторонку и таки посмотрела фильм из той же серии (День, который изменил историю) Убийство Генриха IV. И вот даже не знаю... С одной стороны фильм вроде и не плох, но то ли я устала, то ли с Генрихом знакома лучше, как-то не произвел на меня фильм сей должного впечатления. Исторически хорош - все, сказать, конечно, не могли ибо втиснуть все в полтора часа значит не показать ничего, но вот как-то слишком много на мой вкус отсылок к прошлым годам, много голоса за кадром. Причем Генриху явно польстили сделав его чуть ли не однолюбом и это при его-то славе в истории!
В общем фильм хорош и исторически, и художественно, хотя быт того времени и не воссоздан на все сто процентов, но очень интересные намеки на него есть. Смотреть стоит, если интересна история: фильм по сути своей агитка для французской нации, мол, нам есть чем гордится.
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 13-01-2015 в 10:16.
Еще одна из рода Болейн - оригинальный фильм, должна заметить, но на любителя. Сюжет - банален ибо ну Болейн и Болейн, Генрих да и Генрих - история весьма громкая и известная даже для тех, кто истории в принципе не знает. Но в чем оригинальность? Я была подготовлена к фильму ибо смотрела его с комментариями умных специалистов - помогло. Теперь комментирую сама: фильм малобюджетный, снят в стиле реалитишоу, если так можно сказать, на очень профессиональном оборудовании, но со спецэффектами, характерными именно для реалити - где-то картинка как бы размыта ибо движение, где-то освещение как будто не выставлено верно, много нюансов, но самое классное и ценное - это когда главные героини как будто исповедуются на камеру и рассказывают о своих переживаниях. Так вот эти исповеди - абсолютная, как оказалось, импровизация актрис, текста для этих монологов не было написано, актрис специально натаскивали психологи и они рассказывали о том, что якобы чувствуют их героини. С этими поправками фильм очень интересен, если этого не знать - фигня полная, потому как от исторических фильмов ждут другого и уж никак не исповеди на камеру.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Всем любителям полнометражного кино!!!!
Наконец-то есть в инете "Левиафан" Звягинцева и вроде бы даже в неплохом качестве. Смотрите, оценивайте,делитесь мнениями. Всем удачи.
Наконец-то есть в инете "Левиафан" Звягинцева и вроде бы даже в неплохом качестве. Смотрите, оценивайте,делитесь мнениями. Всем удачи.
Жду ваших впечатлений о фильме. Дмитрий Быков довольно бурно его раскритиковал за "лютое кол-во нестыковок" http://echomsk.ru/
У самой нет пока желания смотреть этот фильм и портить себе настроение: слишком хорошо знакомы эти унылые места,
да и сюжет невесёлый.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от argis
Жду ваших впечатлений о фильме. Дмитрий Быков довольно бурно его раскритиковал за "лютое кол-во нестыковок" http://echomsk.ru/
У самой нет пока желания смотреть этот фильм и портить себе настроение: слишком хорошо знакомы эти унылые места,
да и сюжет невесёлый.
Обязательно отвечу, только в другой теме про полнометражное кино.ОК? Не уверен, что в ближайшее время,но отпишусь непременно. Я поклонник Звягинцева ,хотя и не все принимаю,вот "Елена" это пока что вершина в его творчестве.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
да и сюжет невесёлый.
Тяжелый фильм. 2 с лишним часа потерянного времени. Затянутые сцены. Например, едет кто то на машине из города на завод- показывают сидящих в машине и дорогу...
Сюжет правдивый для 90 -х годов РФ У мужчины отжимают дом на "вкусном" участке. местный мэр , прокурор судья и начальник милиции образуют одну банду..благославляемую местным епископом православным.
Жена мужчины кончает жизнь самоубийством , незадолго до этого изменив мужу с его же другом.
Его угрозы убить обоих слышали все и повесили убийство на него, на что мэр отреагировал, словами "будет знать на кого залу...ся"
В фильме много мата.
Наверное дадут оскара за негативное изображение России..
только что закончила просмотр фильма...
Мне природа очень понравилась, небо красивое, скалы, океан сливается с небесами и замля..., широта бескрайняя..., словами не выразить...
..сам фильм акцентируется на том, что кто у власти, тот правит балом... И, конечно, Владыка, как "символ" Веры..., крутыш еще тот, наставлял... на "подвиги" мэра(власть ту самую). Думаю, эти встречи откровенны для иностранцев, которые оценили картину..., а так, ничего нового по сюжету, во многих фильмах о такой жизни, рассказано, другими пейзажами и сюжетами, но момент пострелять... в портретную "живопись" - как выход эмоциям за спасибо, что жизнь такая..., был неожиданным.
Цитата:
Жена мужчины кончает жизнь самоубийством
ее убивают.., мэр, руками своих шестерок, конечно, же
еще скелет динозавра впечатлил и удивил, что бесхозен, как старые шхуны, заброшенные, находящиеся где-то там же. Играют хорошо, матерятся тоже, хорошо)), жизнь без прикрас...
изначально, Левиафан для меня значило что-то святое, а главный герой указывает вешки, по которым следует набраться знаний, открывающих занавес истины)). Оказывается, Левиафан это чудище, сейчас почитала - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... 4%D0%B0%D0%BD
в фильме некоторые места плохо слышимы или быстро говоримы, потому, не ясны. Я бы в начале фильма раскрыла библейскую, мифическую суть значения этого слова Левиафан. Потому я смотрела фильм и думала, что-то я не то поняла из реплик, высказанных в ожидании этого фильма, ну и сама хотела, как оказалось, именно так воспринять повествование... Потом дальше и глубже, бытовые сцены глубинки и т.д. и т.п. и теперь ясно, почему в кадрах скелет динозавра, как символ этого чудовища, который выделяет черные краски этой жизни и их усиливает. Левиафан живет во владыке, в мэре и иже с ним, в водке, которую глушат бутылками, говоря - "ты больше не пей"...- и тут же наливают и говорят - "ну давай..." Левиафан живет в измене жены, в предательстве друга, в постоянно обращении бывшего подполковника Степаныча к главному герою отремонтировать машину за так и "без стука", когда Степаныча торкнет, тогда и прется, если грубо. И в этом тоже власть Левиафана. Жить с не любимым человеком, опять же, Левиафан. Работа, только потому что надо работать, а не потому что интересно - левиафан. Не понимать, что любящий Николай, хоть и горяч, но убить жену не сможет, потому что любит не за то, какая она, а за то, что она есть и рядом. А измену жены вымещает на ударах по лицам и стрельбе из автомата в воздух. Но в нем живет левиафан тоже, не допуская или не озвучивая мысли - если любишь друга, живи с ним... А негатив, он и в Африке негатив, о нем все мировые режиссеры ярко показали, показывают и будут показывать и не мировые - то же. А чистота живет в ребенке, который еще не понимает мир взрослых интриг, в монахе, в добром жесте друзей семьи взять опеку над ребенком, она, чистота помыслов, рядом, но неприметна в силу яркости темных красок... Картина начинается с музыки и пейзажа омывания водой земли и этим заканчивается. Я осмысливаю эти кадры как - всё проходит, пройдет и это..., но можно и по-другому... океан жил до человека и будет после еще долго...
изначально, Левиафан для меня значило что-то святое, а главный герой указывает вешки, по которым следует набраться знаний, открывающих занавес истины)). Оказывается, Левиафан это чудище, сейчас почитала - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... 4%D0%B0%D0%BD ...
Хорошее дело Левиафаном не назовут))
Спасибо за развёрнутое и интересное мнение! Осталось ли после просмотра тягостное ощущение безнадёги
или всё-таки надежда на какой-то проблеск?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И что не понравилось?
Сам сюжет?
Да, сюжет и все главные герои.
Категорически не понравились "обычные" американцы, их быт и "правда", представленные в фильме. Может быть потому что слишком достоверно описано? В этом режиссёр более чем преуспел.
Этот фильм вызвал сначала недоумение, потом отторжение и отвращение по ходу ленты. Я не смог его досмотреть.
Если есть желание ощутить безнадёгу и жопу в конце тоннеля по-настоящему, советую обратить внимание на фильм Балабанова "Груз 200".
Чудовищное кино
В том то и дело, что нет желания. Я, видимо, получила какую-то душевную травму в начале 90-х от лившейся
с экранов и телеэкранов чернухи, да и от событий в то время.
Чтобы иметь представление о фильмах такого плана, читаю отзывы, смотреть пока не могу
Если есть желание ощутить безнадёгу и жопу в конце тоннеля по-настоящему, советую обратить внимание на фильм Балабанова "Груз 200".
Чудовищное кино
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Этот фильм вызвал сначала недоумение, потом отторжение и отвращение по ходу ленты. Я не смог его досмотреть.
Объединил оба комментария. Мне кажется, они очень созвучны и в них одно и то же чувство нашло разную форму воплощения.
Я задаю себе сам вопрос - где и в чем находится главный лейтмотив желания человека щекотать себе нервы просмотром тяжелых и мрачных фильмов. Назовем их условно драмами.
Раз за раз опускаться в боль и страдания, испытывая при этом определенный и вполне понятный набор чувств и эмоций.
Объединил оба комментария. Мне кажется, они очень созвучны и в них одно и то же чувство нашло разную форму воплощения.
Я задаю себе сам вопрос - где и в чем находится главный лейтмотив желания человека щекотать себе нервы просмотром тяжелых и мрачных фильмов. Назовем их условно драмами.
Раз за раз опускаться в боль и страдания, испытывая при этом определенный и вполне понятный набор чувств и эмоций.
Ну по всей видимости ответ в том, что человек именно находит в таких фильмах "вполне понятный набор чувств и эмоций" и именно из-за недостатка этого набора или из-за того, что они наиболее актуальны в данный период жизни человека, он и смотрит подобные фильмы.
Ну по всей видимости ответ в том, что человек именно находит в таких фильмах "вполне понятный набор чувств и эмоций" и именно из-за недостатка этого набора или из-за того, что они наиболее актуальны в данный период жизни человека, он и смотрит подобные фильмы.
Эмоциональное голодание и эмоциональная наркомания?
Эмоциональное голодание и эмоциональная наркомания?
Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький. Я так же часто эмоции на бумагу выпускаю: написала и забыла. Особенно помогает, когда переполняют отрицательные эмоции - бумага-то все стерпит.
Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький.
Так ведь не только женщины смотрят, но и мужчины. И не только драмы, но и ужасы.
Интересно как они эмоции выпускают, наверное, так, что жена с детьми прячутся в ванной, соседи в шоке, а в квартире бушует монстр.
Так ведь не только женщины смотрят, но и мужчины. И не только драмы, но и ужасы.
Интересно как они эмоции выпускают, наверное, так, что жена с детьми прячутся в ванной, соседи в шоке, а в квартире бушует монстр.
Почему именно так должны люди эмоции выпускать? Я, например, выпускаю не на близких - наоборот, я их берегу и ценю их покой - я лежа на диване и сопереживая героям сбрасываю лишние эмоции. Думаете я одна такая талантливая в скидывании балласта?
Скорее эмоциональный вампиризм и донорство. Если ты вампир, то смотришь потому, что не хватает, а если донор, то потому, что надо как-то эмоции выпустить наружу. Я - донор, но чтобы не грузить окружающих мне дорогих людей, я и смотрю нечто мелодраматичное - всплакнуть, попереживать, поплеваться, зато потом мой эмоциональный фон ровненький и миленький. Я так же часто эмоции на бумагу выпускаю: написала и забыла. Особенно помогает, когда переполняют отрицательные эмоции - бумага-то все стерпит.
Интересно про донорство и вампиризм.
В контексте кинопристрастий о таком еще ни разу не слышал.
А романы с таким же сюжетом? Чем книги отличаются от просмотра фильмов, если говорить о негативном воздействии?
А романы с таким же сюжетом? Чем книги отличаются от просмотра фильмов, если говорить о негативном воздействии?
Вот "Бесы" Федор Михалыча - самое жуткое литературное произведение, которое я читал.
Но я не стараюсь испытать эти чувства еще и еще раз. Я просто знаю, что эта часть человеческой жизни существует, но я не буду стараться увидеть и прикоснуться к ней еще раз. Даже больше - буду стараться всячески избегать.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И всё-таки драма драме рознь, Белый Бим тоже драма, но драма совершенно иного плана и качества. От такой драмы душа кровит и выворачивается наизнанку. Такие фильмы очищают, а "Груз 200" мерзостная такая драма. Это трагедия о человеческом падении, антипод. После них становится душно и тошно. Не знаю уж кто такое кино пересматривает, наверное люди с железными яйцами или...сердцем.
Мне всегда нравится, когда люди в заведомо субъективных темах вместо того, чтобы просто высказать свое отношение и, по-возможности, обосновать его, начинают обобщать и делать далекоидущие выводы сугубо на основании своих субъективных ощущений. И ладно это были бы профессиональные эксперты с должным набором инструментов и знаний.
Мне всегда нравится, когда люди в заведомо субъективных темах вместо того, чтобы просто высказать свое отношение и, по-возможности, обосновать его, начинают обобщать и делать далекоидущие выводы сугубо на основании своих субъективных ощущений. И ладно это были бы профессиональные эксперты с должным набором инструментов и знаний.
Мне всегда казалось, что все без исключения высказывания не более, чем личное мнение высказывающегося. И, конечно, оно может быть очень даже субъективным. Неа?
Хорошие фильмы всегда вызывают чувства. Фильм, который не вызывает чувств, пустой, в нём нет ничего. Я лучше вообще не буду смотреть фильмы, чем ерунду смотреть. Плюс все мы разные, кто-то более чувствителен, кто-то менее. Я смотрю сериалы так как они интересны, но нет огромного взлёта и падения чувств. Но я нашла совсем немного таких сериалов. А некоторые сериалы портят всякими ужастиками, об этом уже был в этой теме разговор. Комедии, где и вправду смешно. Сколько их? Я не нашла столько чтобы всегда было новое посмотреть. Я хочу комедии смотреть и сериалы где без негативных чувств. Да где такое найдёшь.
О фильмах. Не весь же фильм плачешь. Советские фильмы мне тогда вообще смотреть нельзя. Из тех, что у меня есть, 99,9% такие, где слезу пускаю. У меня мало совсем советских фильмов, есть самые знаменитые. А до фильмов в детстве были книги. И многие вызывают чувства. Сколько бы осталось не прочитанного и не просмотренного. Нет, это же ужас, и классику не почитать. Если всё, что вызывает чувства не читать и не смотреть, то тогда читать только учебники и смотреть о том же
И да, чувства надо выражать, а не хранить в себе. И музыка сама по себе и фильмы вызывающие чувства так же помогают чувства выпустить. Так что кроме прекрасной истории, игре актёров ещё можно и чувства, которые внутри но не выходят, выпустить.
А я люблю советские фильмы. И видела их я очень мало. Они прекрасные, но и на чувства действуют. И чтоже из за чувств не смотреть новые советские фильмы?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Мне всегда казалось, что все без исключения высказывания не более, чем личное мнение высказывающегося.
По форме да, по содержанию - по-разному.
Впрочем, это всего лишь ИМХО, ощущение от прочитанного.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Посмотрела я таки Леди Гамильтон 1941 года выпуска и да! Это классика! Вивьен Ли - ну прелесть прелестная! Хоть и не соответствует образу реальной леди Гамильтон - Вивьен её изрядно облагородила на мой взгляд, но как же она органична! Вообще фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтоб знать классику кинематографа. Истории в фильме не очень много, хотя большинство фактов вполне реальны, но все таки это история любви, а не история событий.
Ещё один исторический фильм посмотрела - Молодая Виктория. Красивая картинка, красивые персонажи, красивая подача, опять же история любви, исторической достоверности в фильме не очень много, скорее фильм по мотивам исторических фактов. Зато какая музыка! Необыкновенная!!! В общем сложилось положительное впечатление, если фильм смотреть как художественный, а не документальный. ~aurinko~, я думаю тебе бы этот фильм понравился: милый, добрый, красивый, английский.
И всё-таки драма драме рознь, Белый Бим тоже драма, но драма совершенно иного плана и качества. От такой драмы душа кровит и выворачивается наизнанку. Такие фильмы очищают, а "Груз 200" мерзостная такая драма. Это трагедия о человеческом падении, антипод. После них становится душно и тошно. Не знаю уж кто такое кино пересматривает, наверное люди с железными яйцами или...сердцем.
Не знаю, но всполне возможно, что люди были бы более чёрствыми, более злыми, не понимающими других, не понимающими что действия и даже слова, могут иметь очень негативныю силу, более пустыми, если бы не читали книги и не смотрели фильмы которые вызвают чувства. Всётаки мы с детства учимся понимать не только себя но и других. И фильмы учат, учат многим чувствам, если их вместе собрать, то учат человечности.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А я люблю советские фильмы. И видела их я очень мало. Они прекрасные, но и на чувства действуют. И чтоже из за чувств не смотреть новые советские фильмы?
И я люблю. Многие фильмы по сотому разу пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое и ранее незамеченное.
Насчёт музыки. В фильмах есть музыка и она меняетса в зависимости от сюжета. Возможно те, на кого музыка очень сильно влияет, переживают чувства ещё сильнее. Я например запоминаю мелодию, и уже опредеённая мелодия из опредлённого фильма, может вызвать соответственные фильму чувства.
Насчёт музыки. В фильмах есть музыка и она меняетса в зависимости от сюжета. Возможно те, на кого музыка очень сильно влияет, переживают чувства ещё сильнее. Я например запоминаю мелодию, и уже опредеённая мелодия из опредлённого фильма, может вызвать соответственные фильму чувства.
Кстати, Солнышко, хороший рецепт. Если хочешь посмотреть фильм, а нервов не хватает, выключай звук
на труднопереносимых моментах. Помогает.
И я люблю. Многие фильмы по сотому разу пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое и ранее незамеченное.
Да. Плюс первый раз всё ново, плюс можно на эмоции просмотреть и многие детали не увидеть. Ещё зависит во сколько лет фильм смотришь. Взгляд на жизнь влияет на то, каким фильм видишь.
Интересно перечитывать книги, которые были любимым в детстве уже в школьном возрасте. Так же книгу, которая была любимой в более старшем возрасте. Раньше мало внимания обращала на то, что вокруг главных героев. Читая в взрослом возрасте сама удвлялась как я могла не обращать внимания на это, там столько всего. Но в этих книгах вокруг такие вещи описывают, которые понимаешь действительно только в взрослом возрасте.
С этим единственным магазином, который советские фильмы продаёт разоришься. Вот что плохо, вот где негатив. А не чувства которые будут если фильмы купить
-----------------
С этим единственным магазином, который советские фильмы продаёт разоришься. Вот что плохо, вот где негатив.
Много старого советского кино на Megogo. Совершенно бесплатно и легально.
-----------------
Кстати, Солнышко, хороший рецепт. Если хочешь посмотреть фильм, а нервов не хватает, выключай звук
на труднопереносимых моментах. Помогает.
Спасибо
Когда нервов не хватает я специально фильмы грустные не буду смотреть. Могу посмотреть тогда, когда надо чувства выразить, но они не выходят. Тогда фильм поможет. А так, надеюсь не будет фильмов которые хочу посмотреть но нервов на это не хватит.
Фильм это всё вместе, это голос актёров, обязательно их голос. Это и музыка. Всё, всё, всё. Без голоса актёров, с переводом сверху не могу смотреть. А музыка, она прекрасна, очень прекрасна
Много старого советского кино на Мегого. Совершенно бесплатно и легально.
Спасибо Из Финляндии можно смотреть? Прогуглила по слову, чтобы хоть узнать что это.
-----------------
Спасибо Из Финляндии можно смотреть? Прогуглила по слову, чтобы хоть узнать что это.
Я на планшете смотрю, все работает, качество хорошее.
У меня их приложение закачано, но должно и просто на их сайте работать.
-----------------
Вот "Бесы" Федор Михалыча - самое жуткое литературное произведение, которое я читал.
Но я не стараюсь испытать эти чувства еще и еще раз. Я просто знаю, что эта часть человеческой жизни существует, но я не буду стараться увидеть и прикоснуться к ней еще раз. Даже больше - буду стараться всячески избегать.
Мне кажется, Фёдор Михайлович показал нам в "Бесах", что у каждого есть своя тёмная сторона, из которой рождается та часть человеческой жизни, которую не хочется трогать и видеть. Стоит ли избегать? Думаю, что нет, не стоит, иначе как мы познаем себя и то, что внутри нас.
Я понимаю о чем ты.
Но я вот и Белый Бим не пересматривал лет 15 точно. Просто по той причине, что не хочу опять этой боли.
Хорошие фильмы всегда вызывают чувства. Фильм, который не вызывает чувств, пустой, в нём нет ничего.
Согласен.
Но есть картины, после которых ы испытываешь светлую грусть. Именно вот как "Белый Бим"
А есть те, что выпивают тебя до дна. Ты после них не с плохими и не с хорошими эмоциями. Ты - пустой.
Канарейка очень хороши аналогии подобрала с вампирами и донорами.
Ещё один исторический фильм посмотрела - Молодая Виктория. Красивая картинка, красивые персонажи, красивая подача, опять же история любви, исторической достоверности в фильме не очень много, скорее фильм по мотивам исторических фактов. Зато какая музыка! Необыкновенная!!! В общем сложилось положительное впечатление, если фильм смотреть как художественный, а не документальный. ~aurinko~, я думаю тебе бы этот фильм понравился: милый, добрый, красивый, английский.
О, да!
Десятки и сотни раз да! Музыка этого фильма и работы оператора.
Сцену в Вестминстерском аббатстве под Садок-Священник Генделя я могу и смотрю отдельно от фильма.
Сам же гимн, на мой взгляд, самое красивое музыкальное произведение за всю человеческую историю. "Славою и Честью Своею венчай..." - это же реально всё видишь, когда слушаешь.
А шубертовская серенада?! Исполненная ровно так, как следовало бы.
Тоже эти кадры с их перепиской на фоне зелени английских парков могу смотреть отдельно.
Это и есть Англия!
О, да!
Десятки и сотни раз да! Музыка этого фильма и работы оператора.
Сцену в Вестминстерском аббатстве под Садок-Священник Генделя я могу и смотрю отдельно от фильма.
Сам же гимн, на мой взгляд, самое красивое музыкальное произведение за всю человеческую историю. "Славою и Честью Своею венчай..." - это же реально всё видишь, когда слушаешь.
А шубертовская серенада?! Исполненная ровно так, как следовало бы.
Тоже эти кадры с их перепиской на фоне зелени английских парков могу смотреть отдельно.
Это и есть Англия!
Пьески (это не уничижительно, это ласкательно!) Шуберта- мои любимейшие вещи для моего исполнения. Такая гениальность в такой простоте! Мне очень понравилось как в фильме музыка использована - реально дополняет красивую картинку, без неё фильм был бы совсем другим.
Мне ещё вот это запомнилось - легкость, грациозность, беспечность, красота и даже королевский пафос. Очень хорошо саму Викторию (по фильму которая) описывает.
Пьески (это не уничижительно, это ласкательно!) Шуберта- мои любимейшие вещи для моего исполнения. Такая гениальность в такой простоте! Мне очень понравилось как в фильме музыка использована - реально дополняет красивую картинку, без неё фильм был бы совсем другим.
Мне ещё вот это запомнилось - легкость, грациозность, беспечность, красота и даже королевский пафос. Очень хорошо саму Викторию (по фильму которая) описывает.
Кстати, про актрису - меня весь фильм не оставляло ощущение, что ей вот-вот должна позвонить таи Миранда Пристли.
Почему именно так должны люди эмоции выпускать? Я, например, выпускаю не на близких - наоборот, я их берегу и ценю их покой - я лежа на диване и сопереживая героям сбрасываю лишние эмоции. Думаете я одна такая талантливая в скидывании балласта?
Цель драмы - разжалобить. Возьмём другой, на мой взгляд, совершенно нелепый и ненужный жанр, ужасы. Чему после просмотра можно научиться, какие эмоции вызывает и как их выражать? Я в своё время знавал одну даму. Фанатку ужастиков. При общении адекватный нормальный человек. Меня особенно удивило и поразило, что девушка с её нежной психикой любит крики, кровь, все эти дущераздирающие сцены под зловещую музыку - хардкор. По-моему, кроме агрессии и ненависти после просмотра фильмов ужасов ничкго другого не испытываешь. Но та дама вела себя спокойно, ничего подобного я за ней не заметил. Только часто и много смеялась. Но это я больше к тараканам относил, чем к послефильмовым последствиям. Потом у неё ребёнок родился, здоровый и бодрый малыш. До сих пор для меня загадка, почему девушка и почему ужасы. Не могу я совместить этих двоих в одно целое.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper
До сих пор для меня загадка, почему девушка и почему ужасы. Не могу я совместить этих двоих в одно целое.
Это совсем просто.
Страх вызывает выброс надпочечников адреналина под воздействием которых учащается сердцебиение, повышается кровеносное давление, расширяются зрачки. Человек испытывает психо-физическое возбуждение, которое по физиологии очень схоже с сексуальным. И вот психологи, работающие с темой человеческой сексуальности, предполагают, что одна эмоция стимулирует возникновение другой. Т.е. физиология страха запускает механизмы сексуального возбуждения. И исследования показывали, что именно у женщин эти связи двух механизмов более прочны. Мужчин же страх чаще подавляет.
Это совсем просто.
Страх вызывает выброс надпочечников адреналина под воздействием которых учащается сердцебиение, повышается кровеносное давление, расширяются зрачки. Человек испытывает психо-физическое возбуждение, которое по физиологии очень схоже с сексуальным. И вот психологи, работающие с темой человеческой сексуальности, предполагают, что одна эмоция стимулирует возникновение другой. Т.е. физиология страха запускает механизмы сексуального возбуждения. И исследования показывали, что именно у женщин эти связи двух механизмов более прочны. Мужчин же страх чаще подавляет.
Тем не менее, мужчин любителей резни больше.
Выходит, если девушка смотрит, к примеру, "Ночь живых мертвецов", то испытывает чувства, схожие с оргазмом?
Батюшки.
Спасибо за развёрнутое и интересное мнение! Осталось ли после просмотра тягостное ощущение безнадёги
или всё-таки надежда на какой-то проблеск?
я поняла, почему у меня было воспринято позитивно это слово, потому что ассоциировалось с именами христианских святителей, живших совершенной, праведной жизнью, потому в подробности не вдавалась, и ждала увидеть о таком современнике в фильме, потому тоже было неожиданно услышать мат с первых минут, и проблемы...
Аргис, в том, что главный герой оказался в таком порочном мирке, он сам виноват, его пристрастность, как все те, кто его окружает. Например, почему бы ему не отказать Степанычу, а он злится, но каждый раз делает ему услугу. Жена, движимая страстями к другу, тоже может уйти, по характеру не зависима и не связана детьми общими. Сам герой оказывается слаб характером, неудача отстоять землю и дом предков, выбивает из седла, хотя можно было обратиться и в высшие инстанции, но ссорится с другом-адвокатом и дальше уже нет решительности продолжать бороться за дом. Когда нет лада внутри семьи, не будет и жизнь светлой. Это же очевидно.
Тягостного ощущения не было, потому что мне были ясны и понятны причины, почему может быть так, а не эдак...
я поняла, почему у меня было воспринято позитивно это слово, потому что ассоциировалось с именами христианских святителей, живших совершенной, праведной жизнью, потому в подробности не вдавалась, и ждала увидеть о таком современнике в фильме, потому тоже было неожиданно услышать мат с первых минут, и проблемы...
Аргис, в том, что главный герой оказался в таком порочном мирке, он сам виноват, его пристрастность, как все те, кто его окружает. Например, почему бы ему не отказать Степанычу, а он злится, но каждый раз делает ему услугу. Жена, движимая страстями к другу, тоже может уйти, по характеру не зависима и не связана детьми общими. Сам герой оказывается слаб характером, неудача отстоять землю и дом предков, выбивает из седла, хотя можно было обратиться и в высшие инстанции, но ссорится с другом-адвокатом и дальше уже нет решительности продолжать бороться за дом. Когда нет лада внутри семьи, не будет и жизнь светлой. Это же очевидно.
Тягостного ощущения не было, потому что мне были ясны и понятны причины, почему может быть так, а не эдак...
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.
Смотрите, наслаждайтесь. 2014г. По аглицки название такое же. Всем удачи.
Отличный фильм, стильный. Очень понравилась на каком примере продемонстрирована подлинная профессиональная солидарность.
Посмотрела фильм Побег Людовика XVI. Очень добротный исторический фильм. За исключением излишней идеализации короля и некоторых мелких несерьезных помарок фильм вполне историчен, я даже скажу, что художественного вымысла там совсем немного, почти учебник и тем не менее смотрится вполне себе.
Но больше всего в фильме впечатлил даже не сам фильм, а эпилог: Революция сожрала всех, кто её породил. Ну конечно же я знала, что всех казнили, но когда это так показывают - впечатляет.
Смотрели ли Вы "Марию-Антуанетту" 2006 года дочуры-Копполы?
Фильм о той же самой же самой эпохе, но сняты в совершенно ином прочтении того серьезного времени.
Не будет ни разбушевавшейся толпы, ни нищеты с негодованием парижских улиц, отрубленных голов и пожара революции.
Только ванильный зефир с сахарной пудрой. Именно таким режиссер-женщина представляет нам жизнь Версаля конца 18 века. Картина очень элегантно снята. Этот период постоянно "пересаливают" роскошью, золочеными рамами и атласными драпировками. Здесь же всё очень легко. И исключительные операторские работы, когда получается просто красиво и ты даже не смеешь начать сомневаться, правда оно так или нет.
Французский фильм "Хористы" (Les Choristes) - исключительная лента обладающая какой-то кристальной и прозрачной чистотой. Без лихих поворотов сюжета, без спецэффектов. Фильм о живых людях. Фильм о любви. Но не о мимими, а о любви человеческой. К детям, к профессии, к музыке. Без криков и надрыва, а рассказанная с теплом и как-то очень интеллигентно.
Очень и очень рекомендую.
Тот фильм, который навсегда.
P.S. Как-то теперь не очень понимаю, в какую из двух параллельных тем о кино писать.
Хороший фильм, даже замечательный.
Ещё такого же плана есть замечательный шведский фильм Зло.
Спасибо. Посмотрю.
А вся музыка из этого фильма перекочёвывает с одного компьютера на другой.
Мне кажется, за этот пунктик он от Вас еще больше симпатий должен был получить
Проживание: Helsinki
Всеё , друзья дурь дошла до предела)))
Фильм документальный "http://yle.fi/uutiset/film_finlyandiya__russkaya_vykhodit _na_televizionnye_ekrany/7742920?origin=rss
Из которого все должны понять , что Россию населяют только славяне ( это полный бред) и все с еврейскими фамилиями.
Это покруче "Левиафана" будет, правда только в плане лжи.
Сколько за это Ротенберги интересно заплатили? А руки у них как? По локоть в " молоке"?
Так и хочется помотюгаться , да Шико запрещает, ничего потерпим)))
Мне кажется, за этот пунктик он от Вас еще больше симпатий должен был получить
А как же! Я вообще не ровно дышу к хоровой музыке, да и к саундтрекам у меня явно неадекватное отношение, потому как я могу даже самый лучший фильм зарубить или вытянуть абсолютную ерунду за счет музыки. Калас навсегда у меня один из самых любимых фильмов просто хотя бы за Калас и её голос, хотя и фильм, безусловно, великолепен. Великий Гетсби тоже мной прощен за саундтреки и Лео - сам по себе фильм то совсем не силен, на мой взгляд.
Я просто была очень занята, слушала очень важную лекцию: Международная политика РФ в нулевые годы.