|
|
14-06-2009, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
А вы к чему?
Информация для студентов из ЕС. Следовательно, как я это всё понимаю, студентам из ЕС (мне, в данном случае) тоже нужно предоставлять справку о наличии денег.
|
Ах, вы из ЕС. Не слежу за форумом, потому и не знала.
|
|
|
15-06-2009, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Слушайте, а справка на русском пойдет? Или еще переводить надо?
|
Про выписки, скажу свое мнение, как человека из этйо сферы:
1) Есть справка о состоянии счета, а есть выписка.
- Выписка покажет № счета, все транзакции по нему за период и ФИО владельца, на ней будет стоять только квадратный штамп операциониста. Деолается мгновенно и должно быть бесплатно (платно еще нигде не встречала). Печатают на обычной бумажке. Не имеет юридической силы.
- Справка платная, делается 3 дня (обычно) стоит в районе 150руб. (например в втб24). На ней вся та же инфа что и в выписке (кроме транзакций), только оформляется она уже на фирменном бланке с круглой печатью. Имеет юридическую силу.
В юридических вопросах я конечно не мастак, но штамп операционста это ни о чем.
ГЛАВНОЕ - посольству кажется пофиг что у вас будет, выписка или справка. Но я предпочитаю справку, как более четкий источник информации. Т.к. в выписке будут еще транзакции что и куда у меня списалось (если попадут за период) и вообще она довольна специфична, т.к. в форме таблицы, или столбцов.
2) Срок действия любого заверенного документа на практике обычно 30 дней. Тоже считаю, что чем свежеее - тем лучше.
3) Язык справки - не все банки делают справки на иностранном языке. Я вообще не уверена что это законно! Т.к. официальный язык для документации у нас в стране - русский. Нотариальный перевод, я вас уверяю, не нужен!!!
|
|
|
15-06-2009, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
спс! =))) было бы просто чудесно. Не думаю, что в двух кампусах одного АМК разные правила будут =/
|
Значит так! Вот что было в АМК:
1) Напечатали мне весь тот пакет, который мне отправили по почте. И дали в руки.
2) Я подписала бумажульку, которая довольно странно составлена (ну т.е. там как раз есть этот пункт про приложение своего переведенного аттестата, и куда типа надо вписать свою специальность) однако тетя из students affairs office сказала что это для тех кто резервирует место в другом вузе и типа сюда его надо вписать и тогда приложить копию и перевод аттестата. А так он и не нужен вовсе.
3) По-поводу этого письма, которое ты, Софи, получила, они ничего не знают. И даже после уточнения сказали что не знают. Поэтому они отксерили мне мой agreement и поставили на нем печать и дату и сказали с этими и letter of acceptance идти в посольство. Вот такие странные пироги.
4) В письме вложена бумажка про общагу. Опять ввели меня в ступор. Она имеет отношение к ХОАС или это лично Хааговская ощага? Там можно подать апликейшн бумажную форму заполнив. Наверное подам и туда тоже.
Вывод - я думаю не важно с какими бумажками в посольство идти. В любом случае мигри будет делать запрос в АМК или смотреть там в какой-то централизованой базе что студент принят и зачислен. А посольству важно только просто увидеть тому формальные признаки.
Поэтому я тоже в среду планирую сгонять подать документы ;-)
|
|
|
15-06-2009, 18:59
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Значит так! Вот что было в АМК:
1) Напечатали мне весь тот пакет, который мне отправили по почте. И дали в руки.
2) Я подписала бумажульку, которая довольно странно составлена (ну т.е. там как раз есть этот пункт про приложение своего переведенного аттестата, и куда типа надо вписать свою специальность) однако тетя из students affairs office сказала что это для тех кто резервирует место в другом вузе и типа сюда его надо вписать и тогда приложить копию и перевод аттестата. А так он и не нужен вовсе.
3) По-поводу этого письма, которое ты, Софи, получила, они ничего не знают. И даже после уточнения сказали что не знают. Поэтому они отксерили мне мой agreement и поставили на нем печать и дату и сказали с этими и letter of acceptance идти в посольство. Вот такие странные пироги.
4) В письме вложена бумажка про общагу. Опять ввели меня в ступор. Она имеет отношение к ХОАС или это лично Хааговская ощага? Там можно подать апликейшн бумажную форму заполнив. Наверное подам и туда тоже.
Вывод - я думаю не важно с какими бумажками в посольство идти. В любом случае мигри будет делать запрос в АМК или смотреть там в какой-то централизованой базе что студент принят и зачислен. А посольству важно только просто увидеть тому формальные признаки.
Поэтому я тоже в среду планирую сгонять подать документы ;-)
|
Хммм... интересно как. Наверное, все же, разные кампусы имеют разнеы правила. Или специальности. ХЗ. Но у меня было первое про асептанс а 2е - акновлидж меня как студента, оно уже для посольства.
И про общагу - тоже прикольно!
В любом случае, поздравляю с продуктивной поездкой =))))
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
15-06-2009, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
Хммм... интересно как. Наверное, все же, разные кампусы имеют разнеы правила. Или специальности. ХЗ. Но у меня было первое про асептанс а 2е - акновлидж меня как студента, оно уже для посольства.
И про общагу - тоже прикольно!
В любом случае, поздравляю с продуктивной поездкой =))))
|
Да, поездка продуктивная, спасибо!
Я сейчас полистала документы что они мне дали, у меня не написано ни про какое письмо, о котором ты говоришь. Там написано что вот мне надо дословно:
Once you have confirmed taht you will accept your place of study, you will need to apply for student`s residence permit.
The application must be accompained by the following attachements: letter of approval from educational institution, an account of your income in Finland and insurance. bla-bla-bla migri.fi
Вот это самое letter of approval вызывает разночтения. Но я решила идти с тем что есть, на котром баллы написаны.
ВОПРОС - кто-то уже исследовал стоимость страховки по страховым в Москве? Надо делать завтра. Я еще не шевелилась. Выбрала пока десяток самых приличных страховых из списка на сайте посольства.
|
|
|
15-06-2009, 23:14
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Да, поездка продуктивная, спасибо!
Я сейчас полистала документы что они мне дали, у меня не написано ни про какое письмо, о котором ты говоришь. Там написано что вот мне надо дословно:
Once you have confirmed taht you will accept your place of study, you will need to apply for student`s residence permit.
The application must be accompained by the following attachements: letter of approval from educational institution, an account of your income in Finland and insurance. bla-bla-bla migri.fi
Вот это самое letter of approval вызывает разночтения. Но я решила идти с тем что есть, на котром баллы написаны.
|
хм... может и не дают, у меня было написано, что отправьте и получите еще одно. И оно пришло. а дали уже бумажку от мигри? Ну там где список с чем идти? Я имею ввиду не с сайта, а печатную от уни? Мне она пришла с акновлидж летте. Там написанно мол поздравляем, Вы круть, теперь соберите эти доки и дуйте в местную дипмиссию.
К слову, зачем им оригиналы всех доков? те справка о работе, учебе (диплом и аттестат) и тд? Именно оригинал, сказали, что даже перевод не нужен о_О Это я уже о подаче доков на пермишн
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-06-2009, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тупой вопрос, который уже обсуждался, но не могу найти переписку. Уж больно плодотворно мы тут общаемся
Страховку с покрытием 30 000 евро нужно для студентов АМК? Так ведь?
|
|
|
16-06-2009, 14:19
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Тупой вопрос, который уже обсуждался, но не могу найти переписку. Уж больно плодотворно мы тут общаемся
Страховку с покрытием 30 000 евро нужно для студентов АМК? Так ведь?
|
да, как и для всех студентов. Можешь и на больше купить, они против не будут
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-06-2009, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
да, как и для всех студентов. Можешь и на больше купить, они против не будут
|
Для тех кто на короткий срок, покрытие должно быть 100 000 евро.
Кто какую страховку будет брать? скажите, на практике она вообще кому-то пригодилась? кто-то влип из-за того что купил подешевле?
Прозвонила 3 компании, уже разброс цен 144 - 288 евро. Та что за 288 включает даже передвижение родственников в случае если с вами что-то случится Любопытно!
|
|
|
16-06-2009, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Для тех кто на короткий срок, покрытие должно быть 100 000 евро.
Кто какую страховку будет брать? скажите, на практике она вообще кому-то пригодилась? кто-то влип из-за того что купил подешевле?
Прозвонила 3 компании, уже разброс цен 144 - 288 евро. Та что за 288 включает даже передвижение родственников в случае если с вами что-то случится Любопытно!
|
Девочки, случиться-то как раз очень даже может. У одной студентки зуб сломался, ей лечили и наращивали. Другую пришлось везти и ложить в больницу. Выбирайте страховки не по крутости денег, а по перечню страховых случаев, покрываемых страховкой.
|
|
|
16-06-2009, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
У одной студентки зуб сломался, ей лечили и наращивали. Другую пришлось везти и ложить в больницу.
|
Нет, это понятно. Не маленькие уж. Для меня не очевидно что страховка на 100 евро дороже будет точно лучше. Вот в чем вопрос. Сейчас изучу рынок и выложу свои исследования :-)
|
|
|
16-06-2009, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Нет, это понятно. Не маленькие уж. Для меня не очевидно что страховка на 100 евро дороже будет точно лучше. Вот в чем вопрос. Сейчас изучу рынок и выложу свои исследования :-)
|
И я про то же: Выбирайте страховки не по крутости денег, а по перечню страховых случаев, покрываемых страховкой.
|
|
|
16-06-2009, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
И я про то же: Выбирайте страховки не по крутости денег, а по перечню страховых случаев, покрываемых страховкой.
|
Пока с перечнем трудно разобраться. например нашла приличную страховку за 100 долларов. В чем подвох? Какой там должен быть перечень?
|
|
|
16-06-2009, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
РЕСО просто поразил:
возмещение расходов, связанных с болеутоляющим лечением зуба, вследствие несчастного случая в размере не превышающем 100 USD/EURO;
хахаха это т.е. только если мне выбъют зуб и т.п. вещи. а если просто кариес и он разболится, то лечить буду за свой счет.
правда можно доплатить и взять уже вот это:
возместить расходы, связанные с болеутоляющим лечением зуба в размере не превышающем 200 USD/EURO
|
|
|
16-06-2009, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Пока с перечнем трудно разобраться. например нашла приличную страховку за 100 долларов. В чем подвох? Какой там должен быть перечень?
|
Ищите что-нибудь такое, чтобы были и стоматология, и амбулаторное обслуживание, и стационарное обслуживание, и скорая неотложная помощь (потому что придётся оплачивать приезд 112, если вызовете, и они ОКАЖУТ какую-нибудь помощь - например, привезут в больницу).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|