Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 17-06-2009, 21:43   #1756
Simply
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Москва.
Я уже выбрала. Самый дешевый вариант и при этом очень не плохой. Вероятно стоимость объясняется тем что программа именно студенческая.

Ренессанс страхование.
Включает:
- экстренная мед.помощь
- стоматология
- медикаменты
- медицинское оборудование
- мед.транспортировка
- перевозка останков
- долечивание
-риск несчастного случая (покрытие 3 тыс.евро)
- и самое главное и интересное - активный отдых! т.е. велосипедные травмы, лыжные травмы и т.п.

Страховая сумма 50 000 евро

Стоимость страховки 100 евро.

Я прочитала все правила. Подвоха не нашла. Сегодня поеду еще договор прочитаю.

Да, там такая тонкость - обязательно приглашение из института предоставить.

А я из Питера
Да, Ренессанс, похоже, неплохой вариант. Попробую тоже выяснить... Интересно, а в каком объеме стоматологическая помощь оказывается? Цена вроде ничего такая... Думаю, дешевле не найти.
Расскажи, как ты съездила! Не забудь, что в некоторых страховых студентам делают скидки!

Знаете, я тут изучала тему страхования, и кажется, тем, кто будет учиться более 2 лет (как все мы тут), полагается мед обслуживание в Финляндии! Вот привожу текст (где нашла не помню, сохранила у себя на память):

Медобслуживание
Студенты, поступившие на длительное обучение в вузы, например, на 3-4 года, рассматриваются как жители коммуны, и соответственным образом регистрируются.
Как следствие, зарегистрированные жители коммун – студенты, имеют право на получение соответствующих услуг, в том числе и на бесплатное медицинское обслуживание по месту жительства. Некоторые коммуны идут на такие меры, чтобы привлечь иностранных студентов, а также, в связи с лоббированием учебных заведений.
При решении вопроса закон о коммунах допускает указанную трактовку, так как он не имеет жесткой привязки к статусу, но есть набор критериев. В случае если ожидается длительное (в течение нескольких лет) проживание в связи с продолжительностью учебы, то это МОЖНО толковать при прочих условиях:
1) Разрешение на проживание не менее чем на год без указания статуса
2) Место жительства/личный адрес в Финляндии в пользу регистрации как жителя коммуны. Как дополнительный плюс для регистрации иногда рассматривается контракт, можно с неполной занятостью, но длительный (год и более).
В конечном итоге, все зависит от линии отдельно взятой коммуны и ее внутренних инструкций. Были случаи, когда студенты-земляки из одного и того же вуза, но проживающие в разных коммунах, имели разные права в плане возможности получения беслпатного медицинского обслуживания.

0

0
Old 17-06-2009, 22:35   #1757
Phat Girl
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подскажите, пожалуйста, если я еду учиться не в вуз, а в lukio, то мне нужна страховка? Если да, то куда нужно обращаться, чтобы ее получить?

0

0
Old 17-06-2009, 22:53   #1758
Olga92
Registered User

Проживание:
Pasifeya, а дай ссыль, где ты нашла это?

0

0
Old 18-06-2009, 03:41   #1759
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Вопрос уже вродь поднимался, но все еще актуален.
Что писать в графу адрес в фи?
В посольстве мне однозначного ответа не дали.
Опытные-уже-состоявшиеся студенты, что Вы писали? Адрес ХОАС (или местного аналога), универа или чего еще? Квартира-то еще только будет...

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 18-06-2009, 12:03   #1760
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Пишут они много чего в своих страховках. Сомнительно что за 100 евро они будут вас лечить. Тут один поход к врачу без Кела может обойтись в такую сумму.
По-моему, надежней брать страховку тут или в другой Европейской стране. Она стоит около 500-600 евро, но действительно покрывает раcxоды. Хотя в данный момент студентам, что бы просто попасть сюда, дешевле будет взять страховку за 100 евро.

Ну во-первых без страховки не куда. В посольство идти с чем-то надо.

Во-вторых я думаю что цены низкие, т.к. студенты довольно мало пользуются своей страховкой. а уж про туристов и говорить не приходится. Поэтому и стоимость полиса не высока.

В-третьих пример из практики. Знакомый, отправляясь в горы кататься купил у посольства бумажку за 300 рублей и уехал (ну конечно с галочкой про катаиние на лыжах). Там он сломал руку и операция стоила 4000 евро. Все оплатила страховая.

Конечно если жить в Фи, надо и страховку покупать там, уверена что качество на порядок выше. Однако сейчас мы этого не можем. Мы пока живем тут

0

0
Old 18-06-2009, 12:06   #1761
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simply
Интересно, а в каком объеме стоматологическая помощь оказывается? Цена вроде ничего такая... Думаю, дешевле не найти.
Расскажи, как ты съездила! Не забудь, что в некоторых страховых студентам делают скидки!

Лимит по стоматологии маленький совсем - 150 евро. Однако я не поняла это за раз или всего. Судя по тому как написано это всего. Ну что ж...вообще я бы зубы лучше в РФ поехала лечить. А это только от острой боли.
Цитата:
Сообщение от Simply
Студенты, поступившие на длительное обучение в вузы, например, на 3-4 года, рассматриваются как жители коммуны, и соответственным образом регистрируются.

Да, это действительно уже где-то раньше, еще в марте наверное обсуждалось. Есть такое дело, но пока не приедем наверное не поймем на практике.

0

0
Old 18-06-2009, 12:08   #1762
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Подача документов в Москве заняла 45 минут вместе с походом до банка и оплатой консульского сбора. Теперь только сидеть и ждать

кстати, письмо отправленное мне 29 мая из Хааги пришло ко мне толкьо 16 июня!!!! Привет Почте России.

0

0
Old 18-06-2009, 13:45   #1763
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofil
Вопрос уже вродь поднимался, но все еще актуален.
Что писать в графу адрес в фи?
В посольстве мне однозначного ответа не дали.
Опытные-уже-состоявшиеся студенты, что Вы писали? Адрес ХОАС (или местного аналога), универа или чего еще? Квартира-то еще только будет...

Я написала, как мне посоветовали несколько страниц назад, адрес универа. В посольстве на это не смотрели.
Кстати про мед. обслуживание. У меня в буклетах, присланных ВУЗом, написано, что у студент юниона своя больница и все члены могут посещать ее бесплатно. Была на сайте больницы, там можно пройти мед. осмотр; сдать анализы; просто врачей посетить, если жалобы есть; зубы подлечить; прививки также делают. Многое делают бесплатно, за некоторые вещи берут небольшие fee. Кто-нибудь ходил смотрел действительно ли все так прекрасно как они описывают или лучше все таки страховкой пользоваться?

0

0
Old 18-06-2009, 13:51   #1764
Phat Girl
Registered User

Проживание:
Вопрос по поводу выписки со счета в банке. Так как я еду учиться в лукио, то никаких 6 000е на счету у меня нет. Заказала карточки, благодаря которым родители будут класть деньги здесь, а я, будучи в ***** смогу их снимать. Я так понимаю, что карточки и счет никак друг с другом не связаны или...?
Может быть кто-то сталкивался с таким же вопросом? Очень надеюсь на помощь!

0

0
Old 18-06-2009, 14:13   #1765
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
Я написала, как мне посоветовали несколько страниц назад, адрес универа. В посольстве на это не смотрели.
Кстати про мед. обслуживание. У меня в буклетах, присланных ВУЗом, написано, что у студент юниона своя больница и все члены могут посещать ее бесплатно. Была на сайте больницы, там можно пройти мед. осмотр; сдать анализы; просто врачей посетить, если жалобы есть; зубы подлечить; прививки также делают. Многое делают бесплатно, за некоторые вещи берут небольшие fee. Кто-нибудь ходил смотрел действительно ли все так прекрасно как они описывают или лучше все таки страховкой пользоваться?

Это вам везет раз так. Это в каком универе?

0

0
Old 18-06-2009, 15:20   #1766
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Phat Girl
Вопрос по поводу выписки со счета в банке. Так как я еду учиться в лукио, то никаких 6 000е на счету у меня нет. Заказала карточки, благодаря которым родители будут класть деньги здесь, а я, будучи в ***** смогу их снимать. Я так понимаю, что карточки и счет никак друг с другом не связаны или...?
Может быть кто-то сталкивался с таким же вопросом? Очень надеюсь на помощь!

раз есть карточка то значит есть и счет и его номер-реквизиты вам выдадут при получении карт.
даже если этих данных сразу не дадут (со мной было как-то раз) то операционист вам распечатает их. или посмотрите в интернет банкинге вашего банка.

наличие 6000 это одно из базовых условий, они должны быть на счете и на предмет их наличия вы должны взять в банке соответствующую справку

0

0
Old 18-06-2009, 17:23   #1767
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

В Оулу тоже так. Хорошая студ. больница, обычно самому небольшую сумму надо заплатить. Остальное оплачивается университетской страховкой (вы платите за нее student union fee). Плохо только, что студентам нет скидок на лекарства (тем, кто здесь только на основании учебы). В результате в аптеке все приходися оплачивать по полной. Я однажды за прием у врача заплатила около 3 евриков, а вот антибиотики мне выписали аж за 25 (!!) евриков/пачка. В Фи. такие вещи KELA оплачивает, но иностр. студенты, увы, не могут рассчитывать на помощь от KELA.

0

0
Old 18-06-2009, 18:32   #1768
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

В Тампере в технологическом универе.
Lotta 12, подскажите пожалуйста, чем пользоваться лучше/удобнее страховкой или студ. больницей?
На сколько я понимаю плюс страховки только в том, что с тобой по-русски говорить будут и может быть объем лечения могут предложить больший.

0

0
Old 18-06-2009, 18:43   #1769
lotta12
Registered User

Проживание:
Если честно, то я не знаю тонкостей про страховку, сделанную в России. Я всегда думала, что это на случай emergency. Ну, в смысле, я сомневаюсь, что за счет рос-кой страховки можно подлечить зубы у финского врача или пройти какой-либо профилактический осмотр. Я только пользовалась студ. больницей и моя рос. страховка мне, к счастью, не понадобилась, хотя в прошлом году я её аж за 300 евро покупала в Ингострахе.

0

0
Old 18-06-2009, 18:46   #1770
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
На сколько я понимаю плюс страховки только в том, что с тобой по-русски говорить будут и может быть объем лечения могут предложить больший.

Ух ты, а где вы такую страховку нашли? И сколько она вам стоила?
+ в каком именно городе у вас такие условия получаются?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: