Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 02-01-2025, 23:05   #7021
void0
Пользователь

Проживание: Kirkkonummi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Пипец конечно после 17 лет менять место! Я 14 лет сидел на одном, до сих пор хочется назад.

Почти 18 Еще 2 года и бонус +1 неделя отпуска каждый год.
А вообще и другие тоже интересы и проекты есть, не связанные с ИТ, которые пока правда денег не приносят.

0

0
Old 03-01-2025, 13:34   #7022
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
А мне кажется наоборот, нельзя столько на одном месте сидеть.
Тем более сейчас, технологии очень быстро развиваются.

если ты не забыл как учиться - то какая разница )

0

0
Old 03-01-2025, 17:26   #7023
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

И где применять новые технологии если компания один и тот же продукт пилит?

Old 03-01-2025, 19:03   #7024
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Это я
И где применять новые технологии если компания один и тот же продукт пилит?

Честно говоря за последние лет 10 занимался совершенно разными вещами, поработал в бэкенде, тогда проект закрыли и несколько людей из моей команды свалили и основали свою компанию Aiven, судя потому что эти люди поменяли свой статус на "инвестор" в линкедине, работать им больше не нужно. Проект закрыли и мне предложили либо на улицу, либо присоединиться к команде из 2 человек и сделать менеджер паролей с бэкендом на всех мобильных платформах и мак + пс.
Там поработал, лет 6, а сейчас занимаюсь онлайн безопаснотью, разрабатываю средства от скамеров, за пятерку в месяц.

0

0
Old 03-01-2025, 21:37   #7025
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Честно говоря за последние лет 10 занимался совершенно разными вещами.

Значит нравится чем сейчас занимаешься. И это самое главное.
Я не программист, мало что в нем понимаю :-) Только самые основы.

0

0
Old 03-01-2025, 21:41   #7026
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Честно говоря за последние лет 10 занимался совершенно разными вещами, поработал в бэкенде, тогда проект закрыли и несколько людей из моей команды свалили и основали свою компанию Aiven, судя потому что эти люди поменяли свой статус на "инвестор" в линкедине, работать им больше не нужно. Проект закрыли и мне предложили либо на улицу, либо присоединиться к команде из 2 человек и сделать менеджер паролей с бэкендом на всех мобильных платформах и мак + пс.
Там поработал, лет 6, а сейчас занимаюсь онлайн безопаснотью, разрабатываю средства от скамеров, за пятерку в месяц.

За пятерку в месяц, это после 17 лет? Если это не на руки то кажется действительно можно и по сторонам оглядеться.

Old 03-01-2025, 22:17   #7027
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
За пятерку в месяц, это после 17 лет? Если это не на руки то кажется действительно можно и по сторонам оглядеться.

17 лет опыта не делает человека умнее в нашей сфере У нас мало платят, многие жалуются, на что руководство предлагает найти более высокооплачиваемую работу, никто никого не держит. Предыдущий менеджер которого уволили год назад уверял что средняя зп на этой должности высокая, потому что много контрактеров по временному договору, другой, которого уволили месяц назад по секрету предлагал перейти на новую позицию в компании, тогда можно и 5.5-6 просить.

0

0
Old 03-01-2025, 23:34   #7028
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
17 лет опыта не делает человека умнее в нашей сфере У нас мало платят, многие жалуются, на что руководство предлагает найти более высокооплачиваемую работу, никто никого не держит. Предыдущий менеджер которого уволили год назад уверял что средняя зп на этой должности высокая, потому что много контрактеров по временному договору, другой, которого уволили месяц назад по секрету предлагал перейти на новую позицию в компании, тогда можно и 5.5-6 просить.

ну говорить типа иди если лучше нашел можно если ты прям легко заменяем. а если стек специфический то мне не кажется что ты легко так заменяем. менеджер лукавит.

0

0
Old 03-01-2025, 23:59   #7029
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну говорить типа иди если лучше нашел можно если ты прям легко заменяем. а если стек специфический то мне не кажется что ты легко так заменяем. менеджер лукавит.

Не мне конкретно, просто вопросы из зала, почему у нас так мало платят, ответ - у нас открытый рынок, никто никого не держит.

0

0
Old 04-01-2025, 18:35   #7030
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Не мне конкретно, просто вопросы из зала, почему у нас так мало платят, ответ - у нас открытый рынок, никто никого не держит.

даже так говорить - типа мы вас легко заменим. не всегда это работает. мы вон простого перетаскивателя джейсонов из угла в угол искали три месяца. нашли.. а он не захотел ))

0

0
Old 04-01-2025, 20:14   #7031
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Всё равно как не учись по мне так самые большие рывки в моих навыках были при переходи в новые компании, ну или на новые проэкты.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 04-01-2025, 21:12   #7032
SergeyD
Пользователь

Проживание:
я тут такую штуку обнаружил. оказывается с момента как я уехал а это был конец 19 начало 20 бакс подорожал вдвое в Россиюшке. И место где я работал в зарплате выросло тоже примерно вдвое но чуть меньше. в итоге оставшись я бы получал по факту меньше спустя почти 5 лет чем если бы уехал. а это еще надо учесть баксовую инфляцию

в то время как здесь у меня за этот же период зарплата выросла на треть.

вывод - уехать было не такой уж и херовой идеей судя по всему.

0

0
Old 04-01-2025, 22:40   #7033
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё равно как не учись по мне так самые большие рывки в моих навыках были при переходи в новые компании, ну или на новые проэкты.

Мне тяжело даются интервью. Не испытываю от этого удовольствия. Особенно когда два часа ломают, а потом просят в конце продемонстрировать навыки лайв-кодинга. Мой мозг перестает работать.

0

0
Old 04-01-2025, 22:53   #7034
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Red face

Цитата:
Сообщение от void0
Мне тяжело даются интервью. Не испытываю от этого удовольствия. Особенно когда два часа ломают, а потом просят в конце продемонстрировать навыки лайв-кодинга. Мой мозг перестает работать.

Я тоже ненавижу интервью! Так бы намного чаще изменял работу

Да и разочаровался я в этих интервью. В своём большинстве они бессмысленные.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: