Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 18-06-2009, 18:48   #1771
lotta12
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
На сколько я понимаю плюс страховки только в том, что с тобой по-русски говорить будут...

Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Получается, китайца с его страховкой, оформленной в Китае, будут на китайском обслуживать? )))))

0

0
Old 18-06-2009, 19:10   #1772
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Я покупала в Росгосстрахе, но у меня покрытие в сто тысяч, не думаю, что такая еще кому-то нужна стоила 12000 руб.
По поводу русского. у меня в этой книжечке к страховке так и написано: звонишь в компанию, которая представляет услуги росгосстраха в данной стране , там тебе отвечает русский оператор, направляют тебя в определенную больничку, где уже встречает представитель страховой компании и все твои жалобы переводит. Так по моему и обычные туристические страховки работают...

0

0
Old 18-06-2009, 19:23   #1773
lotta12
Registered User

Проживание:
У меня в буклете от ингосстраха был московский номер, на который нужно звонить в случае наступления страхового случая. Вам подскажут адрес ближайшей больницы, куда вы можете обратиться, но про то, что вас будет там встречать представитель страховой да еще и жалобы ваши переводить... Такого точно не было, да и не верится мне как-то в такое.

0

0
Old 18-06-2009, 20:24   #1774
leena
Гость

Проживание:
Когда моим студенткам-москвичкам надо было звонить в страховую, они вспомнили, что при выдаче им страхового полиса их проинструктировали: надо будет звонить - позвоните, но сразу скажите, что вы студентка и звоните из-за границы, тогда мы сами вам перезвоним, чтобы вы на звонок не тратились. И так и было. Но советовать ехать в какое-то ближайшее представительство-больничку - этого не было в их очень конкретных случаях. Они сами говорили: я нахожусь там-то, со смной случилось то-то, чувствую себя так-то, мне нужна медицинская помощь. Ответ от страховой был: срочно вызывайте 112, а мы с вами свяжемся позднее, но возьмите номер телефона и факса у тех, кто будет оказывать вам медицинскую посощь. Девушка с зубом всё оплачивала сама на месте (но это и мы все сами платим), ей потом в Москве возместят. А девушка, которой пришлось в больнице полежать, ни копейки сама не платила, потому что сразу сказала по телефону страховой компании, что платить она не может, нет денег. И в больнице сказала: вот мой страховой полис, моя страховая компания свяжется с вами. Больница выставила счёт не ей, не универу, а в Москву.

0

0
Old 18-06-2009, 20:41   #1775
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
У меня в буклетах, присланных ВУЗом, написано, что у студент юниона своя больница и все члены могут посещать ее бесплатно. Была на сайте больницы, там можно пройти мед. осмотр; сдать анализы; просто врачей посетить, если жалобы есть; зубы подлечить; прививки также делают. Многое делают бесплатно, за некоторые вещи берут небольшие fee. Кто-нибудь ходил смотрел действительно ли все так прекрасно как они описывают или лучше все таки страховкой
пользоваться?

Своя больница или своя поликлиника? Потому что "своей больницы" у тамперских университетов нет. Есть больница, которая в переводе называется "Университетская больница" - но это больница, которая обслуживает весь город, а не только студентов. Кстати, именно там сейчас "станция неотложной и скорой помощи". Ну то есть именн туда надо ехать, если там живот заболит резко или руки-ноги там (не дай, конечно!)
Обслуживание в студ. поликлинике - это да, это есть, это оплачивается студ. взносом (что-то около 90 евро за год). К врачу попасть можно... если очень постараться. Очередь. Не, ну не смертельно. В общем, как везде. Ну а врач уже вас отправит на анализы, если посчитает нужным. На стоматологию я бы особо не рассчитывала. То есть как приедете - встать в очередь на первичный прием-осмотр. Года два очередь будет двигаться.
Что еще... Прививки. Осенью от гриппа делают, но вакцину надо самим в аптеке покупать (сначала рецепт на нее у врача взять). Гепатит-полиомелит - это делают сразу и бесплатно.
По опыту общения с российскими страховыми (туристическими) - никуда они в Тампере не отправляют (может, если в Хельсинки только?), говорят идите куда хотите, платите, потом в Москве к нам с документами, мы вернем. Возвращали (Росно, Ингосстрах).
В общем, лучше не болеть!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-06-2009, 21:40   #1776
ellе
Пользователь

Проживание:
Place of domicile в разделе Your address in Finland

Привет! Тот, кто получил письмо от Хаага-Хелии о поступлении, пожалуйста, ответьте. Что вы писали в строке place of domicile? Это надо писать страну, в которой ты живешь или место в котором ты будешь жить в Финляндии?

Спасибо!

0

0
Old 18-06-2009, 22:36   #1777
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Haha, спасибо за такой исчерпывающий ответ! Буду старательно укреплять иммунитет В буклетке речь, как я теперь понимаю, о поликлинике шла, ясно теперь, что на нее особо полагаться не стоит.

0

0
Old 19-06-2009, 17:24   #1778
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
а мне кажется у всех студентов кто платит студ.взносы есть возможность пойти в поликлинику, к которой прикреплен АМК. Где-то я это читала. Хотя могу ошибаться.
Ну что мы все о болезнях (это полезно, но наверное хватит уже) )))
Расскажиите лучше какие студентам скидки на путешествия и какие вообще развлечения, и какие варианты практик предлагают в универе. На одном из стендов в Хааговском кампусе туристов читала про стажировку на Канарах. Вдохновило! Там включено проживание и питание и з/п 300 евро.

0

0
Old 19-06-2009, 17:57   #1779
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Привет! Тот, кто получил письмо от Хаага-Хелии о поступлении, пожалуйста, ответьте. Что вы писали в строке place of domicile? Это надо писать страну, в которой ты живешь или место в котором ты будешь жить в Финляндии?Спасибо!

А у меня такого не было в документах. В любом случае domicil это ПМЖ (а ПМЖ у нас пока в России).
Смотрите по контексту.

0

0
Old 19-06-2009, 18:07   #1780
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а мне кажется у всех студентов кто платит студ.взносы есть возможность пойти в поликлинику, к которой прикреплен АМК. Где-то я это читала. Хотя могу ошибаться.
Ну что мы все о болезнях (это полезно, но наверное хватит уже) )))
Расскажиите лучше какие студентам скидки на путешествия и какие вообще развлечения, и какие варианты практик предлагают в универе. На одном из стендов в Хааговском кампусе туристов читала про стажировку на Канарах. Вдохновило! Там включено проживание и питание и з/п 300 евро.

То,что вывешивают на стендах в Хаага-Хелиа-это только малая часть работ. Думаю,студенты в основном в других местах практику ишут.

0

0
Old 19-06-2009, 20:25   #1781
lightwavee
Registered User

Проживание:
Post Страховка (Med. Insurance)

И все же. Можно будет купить страховку в Финляндии? Местную? И сколько примерно будет это стоить если "Да"?
А у нас тогда "только для посольства" застраховаться? Ездил в РЕСО и в Ингосстарх, дак вроде и цены ничего (250E) за 30.000E страховку. Покрывают стоматологию (до 200Е - т.е. почти ничего по местечковым ценам ) и все остальное. Просто я не вижу смысла у нас брать дорогую страховку (есть и за 300-350Е) если есть возможность купить что-то получше в Финляндии.

Спасибо

0

0
Old 20-06-2009, 20:05   #1782
porcelainbus
Registered User

Проживание:
подскажите . пожалуйста . у кого есть опыт . как дешевле переводить деньги студенту в финляндию.

0

0
Old 20-06-2009, 20:53   #1783
Olga92
Registered User

Проживание:
Хороший вопрос. Меня тоже интересует

0

0
Old 20-06-2009, 21:28   #1784
lightwavee
Registered User

Проживание:
Деньги.

Легче всего оформить карточку Visa, платить 20E\год. Родственники легко смогут пополнять счет в банке, надо только назвать номер карточки + ФИО владельца .

0

0
Old 20-06-2009, 21:28   #1785
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от porcelainbus
подскажите . пожалуйста . у кого есть опыт . как дешевле переводить деньги студенту в финляндию.
ИМХО.
Открыть банковский счёт в Финляндии и студенту, и родителю. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ (КАЖДОГО) В БАНКЕ С ПАСПОРТОМ, В КОТОРОМ ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО ЗАКОННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ. Получить ключи для управления счётом в Инете. Сидя дома в России, родитель переводит деньги на счёт студента в Финляндии.
Другой выход из положения - WESTERNUNION (электронный перевод денег). При этом взимается процент.

Последнее редактирование от leena : 20-06-2009 в 22:02.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: