Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 11-03-2006, 18:54   #166
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Isobel
привет!
я живу в Германии, до этого в Украине. я незакончила полностью школу, но тут я пробую постуить в гимназиум, чтобы получить атестат.
пока я уче немецкий и вот буду братся за английский. финские курсы тут только 1 раз в неделю.. может есть какието онлайн самоучители?
и какие у меня шансы , нужна ли мне студенческая виза?(просто я могу со своим паспортом и без виз по Европе ездить..забыла как называется.)
а Финляндия мечта. оч хочу в Хеллы. какие есть направления насчт журналистики?
ооочеь прошу ответте мне!
спасибо за ранее)))

паспорт у вас украинский? тогда вам придется получать финское разрешение на проживание, поскольку гражданин Германии и иностранец, имеющий немецкой разрешение на проживание - разные вещи.Впрочем, граждане ЕС тоже получают визу, но в значительно облегченном варианте. То, что вы можете без виз ездить по европе называется шенген, он распространяется только на поездки с целью туризма, то есть кратковременные.
Один из простых вариантов - поступить в финский ВУЗ, но для этого надо сначала закончить школу.
Журналистика на каком языке интересует?

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 11-03-2006, 19:08   #167
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Analitik
Q: Где мне жить в Финляндии?
A: В принципе жить можно где угодно: в снятой квартире, вагончике или шалаше . На деле же снятие квартиры весьма сложная операция: во-первых, требуется внесение залога, порядка 1000-1500 евро, во-вторых, месячная плата как правило высока. Например, в регионе Хельсинки средняя однокомнатная квартира стоит 500 евро в месяц, плюс плата за воду, электричество, интернет (если надо). Можно снимать с другом/подругой, получится дешевле.
Если же вы никого не знаете, лучший вариант – получение общежития. В каждом городе имеется организация, занимающаяся распределением общежитий. Об этом следует спросить в своем институте перед приездом. То есть сами институты не владеют никакими общежитиями. Например, в Хельсинки такая организация называется HOAS (www.hoas.fi). Обращаться туда нужно сразу же, как вы получили подтверждение из ВУЗа об успешном прохождении экзаменов. Отправить заявление на получение общежития можно через их сайт. Желающих получить общежитие много, поэтому следует поторопиться, чтобы не остаться на улице.
Кстати, слова “общага” пугаться не надо, с отечественным эквивалентом они не имеют ничего общего. Как правило, вы живете в хорошем доме, в квартире. У вас собственная комната, помимо вас в двух других комнатах живут еще два человек (одного пола). Вы делите кухню, ванную, туалет на троих. Так что если вам повезет с соседями – приобретете хороших друзей. В добавок ко всему каждая комната обеспечена бесплатным скоростным интернетом, без всяких ограничений. На данный момент, 512кбит в секунду. Цена общежития около 180-200 евро. Единственный минус – комнаты обычно НЕ меблированные, так что готовьтесь к приобретению мебели, в этом вам помогать никто не будет. Недорогую подержанную мебель обычно продают в комиссионках, на блошиных рынках “kirpputori”. Так же читайте объявления в подъезде, периодически кто-то съезжает и распродает по дешевке свою мебель.
Лично я, сменив несколько общежитий в разных странах, пришел к выводу, что наилучшее приобретение – надувная кровать. Такая, которую рекламируют в теле магазине. Сдул, запихал в сумку и переехал на новое место.

Cнимаю шляпу, хоть мне это и не нужно.

0

0
Old 11-03-2006, 22:59   #168
Isobel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
паспорт у вас украинский? тогда вам придется получать финское разрешение на проживание, поскольку гражданин Германии и иностранец, имеющий немецкой разрешение на проживание - разные вещи.Впрочем, граждане ЕС тоже получают визу, но в значительно облегченном варианте. То, что вы можете без виз ездить по европе называется шенген, он распространяется только на поездки с целью туризма, то есть кратковременные.
Один из простых вариантов - поступить в финский ВУЗ, но для этого надо сначала закончить школу.
Журналистика на каком языке интересует?

ну на английском хотелось бы конечно...
ну я пока просто готовлюсь... мне все равно .. либо я буду в Германии либо попробую в Финляндии..
хочу финский тожек выучить..
значит визу студенческую потом открывать..а типа того что документы подавать..можно и просто без нее?
ух...столько всего..так тяжело понять все...ух...
но желание есть.теперь надо идеальный английский..
а паспорт украинский, гражданство тоже.
шенгенская виза есть.
ну вобщем будем готовится..говоришь есть шансы*???

0

0
Old 13-03-2006, 09:51   #169
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
На сайте Хелии так написано, да и бумажки нам давали, где про право на студенческие льготы, там про такие "планки" возрастов было. Может, и в 10 лет можно...

В 10 не знаю, но месяц назад в университете Хельсинки проводили собеседование с русским мальчишкой 13 лет на предмет поступления на математический факультет, приезжал с родителями, университет готов ради его приема пойти на изменения правил и взять все расходы по его и его матери пребыванию в Финляндии на себя.

Да и не написано такого нигде, мы перед поступлением сына изучили этот вопрос досконально.

-----------------
ALEX

0

0
Old 14-03-2006, 21:57   #170
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Ребят,кто нибудь имеет информацию о graafinen ala/mainonnan suunnittelu(не знаю то4но,как обозвать эту линию) -:какие именно направления имееются,тяжело ли поступить,4то для этого надо(при поступление)

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 15-03-2006, 11:01   #171
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Людииии....очень срочно надо,неужели никто не знает?((

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 12:50   #172
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
В Эветке есть muotoilu отдел, находится в Тиккурила. Там есть программа graafinen suunnittelu. Вот здесь можно подробнее почитать: http://www.evtek.fi/muotoilu/koulutusohjelmat

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 15-03-2006, 12:53   #173
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
В Эветке есть muotoilu отдел, находится в Тиккурила. Там есть программа graafinen suunnittelu. Вот здесь можно подробнее почитать: http://www.evtek.fi/muotoilu/koulutusohjelmat

Влад,спасибо=)я уже нашла

-----------------

0

0
Old 26-03-2006, 12:48   #174
ism
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, какие у меня перспективы на экзаменах без загран паспорта? Допустят? Экзамен в Мурманске, Пасиб!

0

0
Old 26-03-2006, 12:50   #175
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ism
Подскажите, пожалуйста, какие у меня перспективы на экзаменах без загран паспорта? Допустят? Экзамен в Мурманске, Пасиб!

А куда именно поступаешь-то?

Уже увидела куда.

Последнее редактирование от оленька : 26-03-2006 в 12:53.

0

0
Old 27-03-2006, 08:28   #176
ism
Registered User

Проживание:
Вообщем написал письмо в DPIT, сказали что ничего страшного, экзамены можно сдавать и без загран паспорта. Причем что самое удивительно писал в воскресенье вечером а ответ пришел в понедельник в 00:22:35 , ребята там что круглые сутки работают? Молодцы, нам бы такую организацию

0

0
Old 27-03-2006, 11:05   #177
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ism
Вообщем написал письмо в DPIT, сказали что ничего страшного, экзамены можно сдавать и без загран паспорта. Причем что самое удивительно писал в воскресенье вечером а ответ пришел в понедельник в 00:22:35 , ребята там что круглые сутки работают? Молодцы, нам бы такую организацию

Поздравляю. Удачи тебе на экзаменах.

0

0
Old 29-03-2006, 11:06   #178
оленька
Гость

Проживание:
Сказали что 24.03 мои документы доставили в Хелию, получила R. Anmaoja. Кто-нибудь знает кто такая?

0

0
Old 29-03-2006, 11:07   #179
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
а это так важно кто такая?))
главное-поступить)

-----------------

0

0
Old 29-03-2006, 11:08   #180
оленька
Гость

Проживание:
Это совершенно не важно, просто интересно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: