Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
|
Да
|
|
34 |
57.63% |
Нет
|
|
17 |
28.81% |
Не могу ответить
|
|
8 |
13.56% |
|
|
24-01-2006, 16:00
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Угу,праильно,и войну 1809-го года шведы проиграли из-за Аннельского заговора.В Финляндии не было шведских частей ,а финские просто не поднялись.Можно сказать-Финляндия ВОШЛА в состав России на условиях автономии.Ето ТОЖЕ история
|
Вошла? Я думал, ее ПОДАРИЛИ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-01-2006, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
финны лучше как хозяева и економику региона бы подняли.
|
А американцы считают, что они хорошие хозяева и уже наводят порядок в Ираке.
|
|
|
24-01-2006, 16:02
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Другое ,что финны лучше как хозяева и економику региона бы подняли.Есчо,в фильме говорилось,что финны предлагали 30 млн за возврат террииторий,кто нибудь есчо ето слышал?Без накала страстей ,пожалуйста,мне просто интересно,с исторической точки зрения.
|
Сдесь соглашусь - подняли бы.
Но 30 миллионов за возврат - енто не серьезно. Ни один человек стояший у власти не примет такое решение. Для него енто тюремный срок.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-01-2006, 16:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Сдесь соглашусь - подняли бы.
|
Пожалуйста, для этого есть все возможности для взаимовыгодных контрактов.
http://karelia.biz/biz.fcgi
|
|
|
25-01-2006, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
BARA
В Питере, я имел честь с ним встречатся, как любителю истории.
В этом городе, я прожил столько же лет, как здесь, 16 годиков, с 73 по 89 й,
так что было время увидится с многими людьми по всем сторонам баррикад.
|
|
|
25-01-2006, 15:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я знала Дмитрия Сергеевича очень хорошо. Потому и спросила. Думаю, что он был прежде всего ученым, любившим и знавшим блестяще свою страну. Одного его слова было достаточно в те времена, чтобы разрядить накаленную и без того обстановку.
Политикой ученые, вы правы, не занимаются. Но политикам иногда стоило бы поучиться многому у ученых
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
BARA
В Питере, я имел честь с ним встречатся, как любителю истории.
В этом городе, я прожил столько же лет, как здесь, 16 годиков, с 73 по 89 й,
|
|
|
|
25-01-2006, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
BARA
|
Сходите на лекции к доктору исторических наук Наталии Нарочницкой, если вас ещё интересует прошлое, настоящее и будущее России.
|
|
|
25-01-2006, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Bara.
Он всё таки был уже немножко староват и наивен,
для тех дел, которые начинались решатся в стране.
Ведь так они и не разрешились, только заходили
всё дальше и дальше в тупик. Мне кажется, что им больше
хотели решать свои личные дела, прикрываясь его именем.
Как человек он с большой буквы, его личный житейский опыт,
который он передавал своим ученикам, неоценим.
Мне пришлось в своей жизни сьездить под Москвой в новый особняк к Солженицыну,
как писателю Архипилага, низкий поклон, как человеку затрудняюсь.
После беседы с ним,я понял, что он не демократ.
Страдалец сталинизма, в душе сталинист, рупор диктатуры.
Лихачёв и Солженицын день и ночь разные люди, их на одну полку нельзя,
хотя они очень много сделали для России не оценить.
|
|
|
25-01-2006, 20:52
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Угу,праильно,и войну 1809-го года шведы проиграли из-за Аннельского заговора.В Финляндии не было шведских частей ,а финские просто не поднялись.Можно сказать-Финляндия ВОШЛА в состав России на условиях автономии.Ето ТОЖЕ история
|
Россия потеряла понятие автономии (СССР тем более) - у Княжества Финляндского была своя армия (при Бобрикове запретили), демократический парламент, язык, валюта... Какая из Автономий России теперь такое имеет?
|
|
|
25-01-2006, 21:00
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Потому ,что доказать собеседнику всё равно ничего нельзя,лучше всем остаться при своём мнении и к тому же изменить наши рассуждения всё равно ничего не могут,потому,действительно,достаточ но перемалывать из пустого в порожнее.А история пересматривалась много раз и после первой мировой,и никто не думал сколько тысяч людей живут на етих землях.Другое ,что финны лучше как хозяева и економику региона бы подняли.Есчо,в фильме говорилось,что финны предлагали 30 млн за возврат террииторий,кто нибудь есчо ето слышал?Без накала страстей ,пожалуйста,мне просто интересно,с исторической точки зрения.
|
Жириновский сказал: "Не тому предлагали - мне предложить надо было!"
|
|
|
26-01-2006, 09:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наивен?! Вы знаете, а у меня такое чувство, что наивны больше всего западные люди. Вот уж кто наивен до беспридельности. Особенно, когда они со своей наивностью пытаются приехать в Россию. В любом качестве, туристом или бизнесменом. Наивным я бы не стала называть Дмитрия Сергеевича. Он был скорее идеалистом. А это не наивность. Это одно из характерных свойств нашего старшего поколения. Мне кажется, что и в нынешнем молодом поколении, у которого родители русские или русскоязычные (неважно) можно проследить еще отголоски этого идеализма (также неважно по отношению к чему!). Только он смешан с изрязной долей цинизма (эдакая химера).
Дмитрий Сергеевич обладал по-моему совершенно магическим свойством воздействия на любого человека, с которым общался. Я хорошо помню, как его только любили, как у обычных людей в глазах появлялось восхищение, граничащее с восторженностью, когда они его видели и могли говорить. Это было солнце, которое согревало. В этом небыло ничего показного (как иногда говорили люди, завидовавшие его известности), вычурного. Он был удивительно душевен и внимателен к каждому, с кем сопрокасался. Он обладал даром любви к каждому, будьто взрослый или ребенок. Хочу обратить ваше внимание, что в этом небыло ничего показного.
Солженицин и Лихачев - два диаметрально противоположных человека. Солженицин - безусловно один из самых ярких представителей нашей современной литературы. Яркая, талантливая личность. Необыкновенно противоречивый внутри. Если это не слишком громко, скажу, что противоречивость характера - одно из часто встречающихся качеств у наших писателей. Таким, по-моему, был Л.Толстой. Это какой-то постоянный конфликт и постоянная борьба с самим собой. Таким образом это доходит и до конфликтов с обществом, в котором оба эти писателя пребывают до самого своего конца. Противоречиями, на основе которых построены некоторые из их произведений, они приобрели себе великое множество врагов и под старость обрекли себя на некоторое одиночество. Хотя, конечно, я и пробую сравнение Солженицина с Толстым, но величина их качественно различна, а заслуга перед обществом неоценима (только мое мнение, не более).
Скажите, а вы читали книгу Солженицина "Как нам обустроить Россию"?
Что вы о ней думаете?
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Bara.
Он всё таки был уже немножко староват и наивен,
для тех дел, которые начинались решатся в стране.
Ведь так они и не разрешились, только заходили
всё дальше и дальше в тупик. Мне кажется, что им больше
хотели решать свои личные дела, прикрываясь его именем.
Как человек он с большой буквы, его личный житейский опыт,
который он передавал своим ученикам, неоценим.
Мне пришлось в своей жизни сьездить под Москвой в новый особняк к Солженицыну,
как писателю Архипилага, низкий поклон, как человеку затрудняюсь.
После беседы с ним,я понял, что он не демократ.
Страдалец сталинизма, в душе сталинист, рупор диктатуры.
Лихачёв и Солженицын день и ночь разные люди, их на одну полку нельзя,
хотя они очень много сделали для России не оценить.
|
|
|
|
30-01-2006, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Bara.
Наивен: это хорошее, детское, солнечное и тёплое.
Конец 80х был таким ... многим. Вот и всё что я имел ввиду
|
|
|
30-01-2006, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Солженицын и Толстой по моим понятиям были бунтари.
Бунтари сами с собой, в себе, от тго личная жизнь у них так сложилась
уж слишком приключенческая, от этого они написали великие произведения,
сами вошли в историю как великие люди планеты.
Как обустроить Россию я не читал.
Как вам Василий Шукшин, к каким его можно причислить? и кому?
|
|
|
31-01-2006, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну как можно не любить В.Шукшина!
|
|
|
31-01-2006, 22:22
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
В продолжение заявленной темы...
Так формируют или не формируют?
Обратила внимание на этот материал, перевод которого вы найдете по ссылке, еще когда они появилась в Хесари в воскресенье 29.01.2006. К сожалению, в Интернете она не была выложена.
К сведению, автор пишет на тему о финской медии и НАТО еще с начала 2000-х года (как удалось установить по его материалам, размещенным в Интернете).
Итак, еще одна точка зрения.
Обсуждение возможного вступления в НАТО пронизано антироссийскими настроениями
Многие (финляндские) журналисты освещают проблемы НАТО противоречиво: они требуют, чтобы в Финляндии отказались от тяжелого наследия времен 'холодной войны', но сами в то же время поддерживают в своих материалах мнение о продолжающемся противостоянии Востока и Запада и об угрозах, исходящих от России.
Россия была важным фоновым фактором при обсуждении в СМИ Финляндии проблем, связанных в НАТО, с самого начала 90-х годов. Именно фоновым фактором, так как при обсуждении указанных проблем очень редко идет (открытая) ссылка на отношения между Финляндией и Россией.
По материалам моей еще не законченной диссертации об обсуждении возможного вступления Финляндии в НАТО в прессе, да и в других средствах массовой информации и коммуникации Финляндии, взаимные отношения двух соседних стран затрагиваются только в 5% из всех публикаций и материалов на указанную тему. Россия, тем не менее, присутствует незримо в качестве угрозы в довольно большой части редакционных статей и комментариев финляндских газет и журналов.
(и далее по ссылке в заголовке...)
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
31-01-2006, 22:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Так последняя фраза в статье "СМИ должны со своей стороны прикладывать усилия для сближения Финляндии и России, для углубления взаимопонимания. Время стереотипов, подозрений и 'махания шашками' уже прошло." вполне в "нашем" духе. Так что - хороший исследователь, Юхо Рахконен!
Кстати, в воскресенье вечером комментаторы не раз повторили, что поражению Нинисто на выборах "помогло" его слишком активное лоббирование идеи вхождения Финляндии в НАТО. Типа, ну не хочет народ больше объединяться со всей Европой...
|
|
|
02-02-2006, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
а причем тут "вся европа" и нато? разве вся европа- в НАТО?
а в нато финны вступят- рано или поздно. нато уже не то, что было при холодной войне и запугивать им- не к чему.
ниинисто умный дядька, но на данном этапе- проиграл. через 6 лет скорее всего- выиграет. вот тогда и смотреть будем. если в россии после путина все будет ок- то финны не будут в нато. ну а если- как говорится "не дай бог" - тогда и отношение масс кнато может измениться...
|
|
|
03-02-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне казалось, что Финляндия уже в НАТО... Я бы на месте Путина уже давно бы подал заявку на вступление в НАТО, только похоже Россию там никто не ждет... Врагов и так мало осталось, надо их беречь, а то многие могут остаться без работы, а кроме как воевать и шпионить больше ничего и делать не умеют... Не все шпионам так везет как Путину... :-)
|
|
|
04-02-2006, 01:26
|
|
`
Проживание:
|
С октября 2005 по январь 2006 года социологическая компания Globescan и Мэрилендский университет опросили 39 тыс 435 человека в 33 странах мира. Результаты опроса опубликованы на официальном сайте Globescan.
http://www.globescan.com/news_archives/bbcpoll06-3.html
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%).
Кому-то еще нужны, какие-либо, комментарии?
|
|
|
04-02-2006, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
пошла паковаться. не любять меня тута!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|