|
|
08-09-2006, 13:19
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ну, про то, как евреи переселялись в Палестину (именно туда, про что Вы спрашиваете) в прошлом веке, я Вам писать не буду. Сказать красиво, если постараться, можно и о самых некрасивых вещах. Я устала с Вами общаться на эту тему. Мое мнение о политиках Израиля после Ваших постов стало не лучше, а хуже. Такая же демагогия. Я устала от этого бессмысленного спора. И нет у меня никакой такой цели - переспорить Вас. Я просто выссказала свое мнение. Все. Спасибо за внимание. Теперь Вы знаете, что Я об ЭТОМ думаю, не более того.
|
Усталость Ваша породила страну Палестину?
Где была такая страна скажите неучу?
|
|
|
08-09-2006, 13:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Усталость Ваша породила страну Палестину?
Где была такая страна скажите неучу?
|
Я не буду играть в Ваши затейливо-кокетливые игры. Вот Вам цитата из энциклопедического словаря:
В 634 Палестина была завоевана арабами и включена в состав Арабского халифата. Поселившиеся в Палестине арабские племена смешались с местными жителями и положили начало современным палестинским арабам. После распада халифата регион находился в составе различных мусульманских государств. Мусульманское правление прерывалось лишь в 1099–1187, когда в Палестине существовало Иерусалимское королевство, созданное европейскими крестоносцами.
В 1516 Палестина вошла в состав Османской империи и оставалась ее частью до 1918. В конце Первой мировой войны ее заняли британские войска; в 1923 Великобритания получила от Лиги Наций мандат на управление Палестиной. Британские власти пообещали создать на ее территории «национальный очаг» для евреев. Возникшее в 19 в. сионистское движение приступило к заселению Палестины.Между новыми поселенцами и арабскими жителями нередко вспыхивали ожесточенные конфликты. Великобритания стремилась использовать эти противоречия в интересах сохранения своей власти над Палестиной. Среди как евреев, так и арабов стали нарастать требования независимости.
В 1947 Генеральная ассамблея ООН постановила разделить Палестину на арабское и еврейское государство и международную зону Иерусалима. В мае 1948 было провозглашено создание еврейского государства – Израиля. Арабское руководство и соседние арабские государства не признали раздела Палестины; между ними и Израилем вспыхнула война, в ходе которой территория, отведенная под арабское государство, была разделена между Израилем, Трансиорданией (Западный берег Иордана с Восточным Иерусалимом) и Египтом (Газа). Сотни тысяч палестинцев бежали и были расселены в лагерях беженцев в соседних арабских странах. Израиль до сих пор не признает за ними и их потомками права на возвращение.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
08-09-2006, 13:38
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ну, про то, как евреи переселялись в Палестину (именно туда, про что Вы спрашиваете) в прошлом веке, я Вам писать не буду. Сказать красиво, если постараться, можно и о самых некрасивых вещах. Я устала с Вами общаться на эту тему. Мое мнение о политиках Израиля после Ваших постов стало не лучше, а хуже. Такая же демагогия. Я устала от этого бессмысленного спора. И нет у меня никакой такой цели - переспорить Вас. Я просто выссказала свое мнение. Все. Спасибо за внимание. Теперь Вы знаете, что Я об ЭТОМ думаю, не более того.
|
Позволю себе помочь Вам в поисках инфы о "стране" куда по Вашему дальнозоркому утверждению переселились евреи. И из за которой по мнению остальных далнозорких аналитиков разгорелась недавняя буча в Ливане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B8%D0%BD%D0%B0
|
|
|
08-09-2006, 13:40
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
Я не буду играть в Ваши затейливо-кокетливые игры. Вот Вам цитата из энциклопедического словаря:
В 634 Палестина была завоевана арабами и включена в состав Арабского халифата. Поселившиеся в Палестине арабские племена смешались с местными жителями и положили начало современным палестинским арабам. После распада халифата регион находился в составе различных мусульманских государств. Мусульманское правление прерывалось лишь в 1099–1187, когда в Палестине существовало Иерусалимское королевство, созданное европейскими крестоносцами.
В 1516 Палестина вошла в состав Османской империи и оставалась ее частью до 1918. В конце Первой мировой войны ее заняли британские войска; в 1923 Великобритания получила от Лиги Наций мандат на управление Палестиной. Британские власти пообещали создать на ее территории «национальный очаг» для евреев. Возникшее в 19 в. сионистское движение приступило к заселению Палестины.Между новыми поселенцами и арабскими жителями нередко вспыхивали ожесточенные конфликты. Великобритания стремилась использовать эти противоречия в интересах сохранения своей власти над Палестиной. Среди как евреев, так и арабов стали нарастать требования независимости.
В 1947 Генеральная ассамблея ООН постановила разделить Палестину на арабское и еврейское государство и международную зону Иерусалима. В мае 1948 было провозглашено создание еврейского государства – Израиля. Арабское руководство и соседние арабские государства не признали раздела Палестины; между ними и Израилем вспыхнула война, в ходе которой территория, отведенная под арабское государство, была разделена между Израилем, Трансиорданией (Западный берег Иордана с Восточным Иерусалимом) и Египтом (Газа). Сотни тысяч палестинцев бежали и были расселены в лагерях беженцев в соседних арабских странах. Израиль до сих пор не признает за ними и их потомками права на возвращение.
|
Палестина в составе любой империи в данном случае это как берег реки волги в составе России.
Я задал вопрос о существовании страны Палестины. Существования географического названия Палестина я под сомнение не ставил.
|
|
|
08-09-2006, 13:40
|
|
Проживание:
|
Засуньте свою википедию сами решайте куда. Вы вообще знаете, кто посылает туда статьи? Почитайте описание.
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 13:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Палестина в составе любой империи в данном случае это как берег реки волги в составе России.
Я задал вопрос о существовании страны Палестины. Существования географического названия Палестина я под сомнение не ставил.
|
С таким же успехом я могу Вам сообщить, что Израиля там не было (до недавнего исторического времени) тем более. Ни географически, ни территориально. Вы не признаете Палестину, а арабы не признают Израиль. Справедливо, по-моему.
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 13:50
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
Засуньте свою википедию сами решайте куда. Вы вообще знаете, кто посылает туда статьи? Почитайте описание.
|
Ой....
Описания страны Палестины я не нашел даже в приведенном Вами тексте...
Или Вы имеете в виду последние усилия Арафата по созданию ПА?
Так страны Палестины все равно нигде не было и нет... Вы настаиваете на том что страна Палестина была или есть?
|
|
|
08-09-2006, 13:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ой....
Описания страны Палестины я не нашел даже в приведенном Вами тексте...
Или Вы имеете в виду последние усилия Арафата по созданию ПА?
Так страны Палестины все равно нигде не было и нет... Вы настаиваете на том что страна Палестина была или есть?
|
Ага. Была, есть и будет. И прекратите истерику.
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 13:53
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
С таким же успехом я могу Вам сообщить, что Израиля там не было (до недавнего исторического времени) тем более. Ни географически, ни территориально. Вы не признаете Палестину, а арабы не признают Израиль. Справедливо, по-моему.
|
Израиля не было до его основания... Я обратного никогда не утверждал. Однако Палестины не было никогда. Ее еще не основали (хотя возможность такая была).
Палестину не признаю не я, а история нашего с Вами мира. Не было такой страны никогда вот и вся петрушка... Я то в чем виноват не понимаю...?
|
|
|
08-09-2006, 13:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Израиля не было до его основания... Я обратного никогда не утверждал. Однако Палестины не было никогда. Ее еще не основали (хотя возможность такая была).
Палестину не признаю не я, а история нашего с Вами мира. Не было такой страны никогда вот и вся петрушка... Я то в чем виноват не понимаю...?
|
А что было? Необитаемый остров, который заселили еврейские иммигранты-первопроходцы?
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 13:55
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ага. Была, есть и будет. И прекратите истерику.
|
Хорошо. Если она была, есть и будет. То не могли бы Вы все таки сказать когда и где была такая страна Палестина. Кто был ее правителем, каков был строй в этом государстве и кто им управлял...
Предлагаю поговорить спокойно и обстоятельно, подтвердить свои слова фактами и прийти к общему мнению...
|
|
|
08-09-2006, 13:58
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от lada
А что было? Необитаемый остров, который заселили еврейские иммигранты-первопроходцы?
|
Берег реки Волги как и например кольский полуостров в разное время заселяли разные племена... Что с того. Государства под названием правый берег Волги нет и не было...
Обитаемость острова не делает его страной... Это открытие (для Вас)?
|
|
|
08-09-2006, 14:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Хорошо. Если она была, есть и будет. То не могли бы Вы все таки сказать когда и где была такая страна Палестина. Кто был ее правителем, каков был строй в этом государстве и кто им управлял...
Предлагаю поговорить спокойно и обстоятельно, подтвердить свои слова фактами и прийти к общему мнению...
|
Вы не поняли, что ли??? У меня нет цели ПРИЙТИ С ВАМИ К ОБЩЕМУ МНЕНИЮ. История разных государств складывалась и развивалась по-разному. То, что в Америке сейчас живут американцы, не значит, что у индейцев никогда не было своей родины. То, что Палестина была под властью турок или англичан, не значит, что у арабов, проживающих там сотни лет, нет родины. Финляндия стала самостоятельной страной тоже не так давно, тем не менее никто не утверждает, что Финляндии никогда не было. Это было бы просто демагогией, нонсенсом и тупым упорством доказать СВОЮ правду. истина, кстати, познается в сравнении и сопоставлении. Попытайтесь провести параллели, представьте себя на месте коренных жителей всех этих, к примеру, стран, о которых я писала. От того, что Вы докажете или не докажете мне, ничего не измениться. Конфликт арабов и евреев не решится. Намерения американцев добиться энергетической власти на Ближнем Востоке тоже никуда не денутся. Израиль как был пешкой, так пешкой и останется. И перебить всех арабов, даже с помощью американцев, вряд ли удасться. Да и неправильная это стратегия. Серьезные вопросы надо решать по-умному, по-серьезному, а не просто бездумно бомбить людей и разрушать страну, а потом возвращаться к тому, от чего шагали. Это все не работает. И слова - они только слова. Словоблудие и демагогия.
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 14:20
|
|
Залог здоровья
|
Вы не поняли, что ли??? У меня нет цели ПРИЙТИ С ВАМИ К ОБЩЕМУ МНЕНИЮ. История разных государств складывалась и развивалась по-разному.
Мое дело - предложить.
Согласие (в смысле компромис) - единственное условие мирного сосуществования. Согласие (компромис)- основа договорного права.
История разных государств складывалась по разному. История несуществовавших никогда государств не складывалась никак...
|
|
|
08-09-2006, 14:26
|
|
Залог здоровья
|
По поводу конфликта арабов и евреев...
Могу привести множество примеров мирного сосуществования арабов и евреев. На каком уровне начинается конфликт? В отдельно взятых странах такого конфликта просто нет. Израиль, Египет, Иран, Ирак, Тунис, Марокко, многие многие страны где представлены и арабы и евреи и где представители этих груп живут бок о бок и не воюют. Я видел еврейские кварталы во всех арабских странах, где мне удалось побывать. Видел также арабские кварталы и целые поселения (поселки) в Израйле. Нет там противостояния.
|
|
|
08-09-2006, 14:31
|
|
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
08-09-2006, 14:41
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Какой смысл давать ссылки в интернете, написанные неизвестно кем? Во первых лень читать, а во вторых там, наверняка, точно так-же описана чья-то точка зрения, основанная на таких-же ссылках...
Цитата:
...настроили мусульман и международную общественность против Израиля и превратили "Хизбаллах" из агрессора в героя сопротивления...
|
Думаю, что для мусульман "Хизбаллах" никогда не была агрессором... Остальное не читал...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
08-09-2006, 14:43
|
|
Залог здоровья
|
|
|