|
|
16-10-2008, 22:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так вроде иным путем грузины пошли....
|
Да... эт я промахнулась... Азербайджану надо учится... Вот Грузия с чего начала?
"Согласно окончательным официальным данным, Саакашвили набрал 96,27% голосов избирателей. " http://www.newsru.com/world/15jan2004/saaka.html
И потом Грузия уверенно пошагала вот по той самой, совершенно верно вами определенной дороге!
Как говорится, "кем ты был?... А кем ты стал!" (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-10-2008, 22:31
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да... эт я промахнулась... Азербайджану надо учится... Вот Грузия с чего начала?
|
У вас есть веские основания сомневаться в таком результате? Я вот уверен, случись сейчас выборы в Грузии, так Саакашвили, благодаря кремлевской поддержке, сплотившей грузин, набрал бы даже больший результат.
|
|
|
16-10-2008, 22:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас есть веские основания сомневаться в таком результате? Я вот уверен, случись сейчас выборы в Грузии, так Саакашвили, благодаря кремлевской поддержке, сплотившей грузин, набрал бы даже больший результат.
|
99,99% ? или все 101,5%?
* Я ни в чем не сомневаюсь. А просто рада, что у Азербайджана есть еще резервы для дальнейшего укрепления демократии! И вообще - выборы прошли, все хорошо, все спокойно... А что еще надо?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-10-2008, 22:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
99,99% ? или все 101,5%?
|
Грузия не Чечня с Ингушетией. Разум у грузин присутствует!
|
|
|
16-10-2008, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Выборы в Азербайджане прошли честно. Все мои знакомые голосовали за Ильхама Алиева. Оппозиции у нас нет, они не в состоянии править страной. В принципе, все также как и в России.
А те кто не хотели голосовать за нынешного президента не пошли на выборы или сделали другой выбор.
Ползуясь своим Конституционым правом, не буду говорить о себе
|
|
|
16-10-2008, 22:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Выборы в Азербайджане прошли честно. Все мои знакомые голосовали за Ильхама Алиева. Оппозиции у нас нет, они не в состоянии править страной. В принципе, все также как и в России.
А те кто не хотели голосовать за нынешного президента не пошли на выборы или сделали другой выбор.
|
Ну, Сан Саныч! - ваше слово!
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 22:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
|
Если оппозиция официально не представлена, что говорит о том, что она загнана в подполье, то согласитесь, это не означает что ее вовсе не существует, тем более что некому, кроме наследника, страной руководить….
Все как и в России!
|
|
|
16-10-2008, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
стиль изложения одного из активных юзеров говорит о том, что онА пишет в соавторстве с посредственным сожителем-журналистом, но в контексте собственной биографии: сидела в самый позднесоветский период за рассказывание антисоветских анекдотов. куда уж смешнее. отсюда и риторика про кровавую гэбню. запоздало и пошло.
стиль оценить несложно: пафос и клише, которые обычный юзер в повседневности не использует.
|
|
|
16-10-2008, 23:09
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Должен вас разочаровать: в конце сентября-начале октября журнал "Палитра Грузии" провёл соцопрос на эту тему, за Михаила были готовы проголосовать всего-навсего 10% респондентов.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Последнее редактирование от Канарейка : 17-10-2008 в 11:15.
|
|
|
16-10-2008, 23:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
журнал "Палитра Грузии".
|
Это который в Кремле издается?
|
|
|
16-10-2008, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Ползуясь своим Конституционым правом, не буду говорить о себе
|
А кто бы сомневался, что Вы, пользуясь своим конституционным правом, посмели бы сказать, что выборы были бы нечестными.
|
|
|
16-10-2008, 23:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это который в Кремле издается?
|
Не.. Это который в павильоне Воды Лагидзе распространяют...
http://www.kvirispalitra.ge/index.php
*Квирис палитра" /"Палитра недели , газета, кстати..
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 23:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*Квирис палитра" /"Палитра недели , газета, кстати..
|
Так и я том же, что кто, только с грузинской фамилией, выдает свое личное мнение, больше смахивающее на буйные фантазии, за якобы достоверные факты. А местные El Sirujano их тиражируют с превеликим удовольствием....
|
|
|
17-10-2008, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от duche
А кто бы сомневался, что Вы, пользуясь своим конституционным правом, посмели бы сказать, что выборы были бы нечестными.
|
а чего мне бояться? Я давно уже не живу в Азербайджане. Да, и зайдите на любой азербайджанский форум и посмотрите, кто кого хочет критикует. На это у нас никто не смотрит
Выборы были честные, кто хотел голосовать те и голосовали. Никаких ошибок в подсчете голосов не было.
Выборы и менталитет народа такой же как в России. Политическая культура одна и та же...
|
|
|
17-10-2008, 00:09
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Не только газета, но и:
Цитата:
‘Kviris Palitra’ is regularly issuing the newspapers and magazines of 15 different formats and contents.
|
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 00:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так и я том же, что кто, только с грузинской фамилией, выдает свое личное мнение, больше смахивающее на буйные фантазии, за якобы достоверные факты. А местные Ел Сируяно их тиражируют с превеликим удовольствием....
|
Да что вы так обиделись? Вы высказали своё предположение, ошибочное, кстати. Я всего лишь показал, как обстоят дела на самом деле. Интересно, если бы результаты опроса отвечали вашим чаяниям, вы бы по-прежнему твердили о "буйствах фантазии"?
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 00:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я всего лишь показал, как обстоят дела на самом деле.
|
Вы всего лишь высосали из чужого, не совсем чистого пальца, мнение и не более того, которое именно вашим чаяниям отвечает. Моим отвечают факты, которые свидетельствуют прямо о противоположном!
|
|
|
17-10-2008, 00:26
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы всего лишь высосали из чужого, не совсем чистого пальца, мнение и не более того, которое именно вашим чаяниям отвечает. Моим отвечают факты, которые свидетельствуют прямо о противоположном!
|
Давайте по пунктам:
1. Результаты соцопроса- факт, понимаю, что цифра поклонников М.Н.С может быть чуть больше-меньше, но никак не "больший результат, как у Алиева" (c)
2. Где ваши факты? Я пока не видел ни одного
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 00:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Давайте по пунктам:
1. Результаты соцопроса- факт, понимаю, что цифра поклонников М.Н.С может быть чуть больше-меньше, но никак не "больший результат, как у Алиева" (c)
2. Где вашы факты? Я пока не видел ни одного
|
1. Что за опрос вы тут постоянно упоминаете? Где он проходил? В доме инвалидов умственного труда, в детском саду? Вы даже ссылку не дали!
2. Как было:
Цитата:
Грузия голосует за Саакашвили ("The Financial Times", Великобритания)
Несомненно, выборы президента Грузии продемонстрировали действительное волеизъявление грузинского народа
|
http://www.inosmi.ru/stories/03/12/01/3437/203935.html
|
|
|
17-10-2008, 00:40
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
1. Что с вами случилось? Вам, как подростку, надо обьяснять методику проведения соцопросов?
2. Помилуйте Бога! Ваша ссылка за 04.01.2004 года . А мы говорим о сегодняшнем дне
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 00:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Что с вами случилось? Вам, как подростку, надо обьяснять методику проведения соцопросов?
2. Помилуйте Бога! Ваша ссылка за 04.01.2004 года . А мы говорим о сегодняшнем дне
|
1. Я вам про ссылку, вы мне про методику....
2. Грузия была за Саакашвили, и это ФАКТ, который вы почему то отрицаете. Я лишь предположил, исходя из российских аналогий образца 2000 года, что сейчас на волне патриотизма рейтинг Саакашвили увеличился, вам и это не по нраву....
Понимаю что сказать по существу вам нечего, так зачем тогда тупить откровенно?
|
|
|
17-10-2008, 00:53
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
Сообщение от duche
Какой уж Буш - агрессор? Так, не шатко, не валко, разве это президент. Последний был Рейган, это да, личность, а эти так...
|
А по кому там Рейган отбомбился? Что-то я не припомню.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
17-10-2008, 01:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Учится чему? Как выборы фальсифицируют в Азербайджане, России, Белоруссии, С.Корее и прочих им подобных странах? Так вроде иным путем грузины пошли....
|
Как раз наоборот, Саныч. Приписать 38% при необхолдимых 50%-один голос о-очень трудно и потому маловероятно. А вот 3%, как у Миши (а на первом то сроке было 98%) - это самое то. Для того и считали Мишины голоса в Грузии целый месяц.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:03
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
2. Грузия была за Саакашвили, и это ФАКТ, который вы почему то отрицаете. Я лишь предположил, исходя из российских аналогий образца 2000 года, что 3.сейчас на волне патриотизма рейтинг Саакашвили увеличился, вам и это не по нраву....
4.Понимаю что сказать по существу вам нечего, так зачем тогда тупить откровенно?
|
1. Ну дам я вам эту ссылку, но что изменится? Вы сходу заявите а) соцопрос-заказ Кровавой Гебни б) откровенная подтасовка фактов ц) попытка очернить "вождя" и т.д.
2.Где я отрицал, что грузины не поддерживали Саакашвили несколько лет назад? Я даже шутил, что если сохранится выборная тенденция, то на второй срок Саакашвили будет выбран, получив 102% голосов:
Гамсахурдия набрал 87%
Шеварнадзе 92%
Саакашвили (первый срок) больше 96%, т.е. прирост постоянно на 5 %
3. Думайте, что хотите, воля ваша... Но действительность "несколько" другая. Недоверяете опросу "Палитры"- зайдите на грузинские форумы, почитайте, что грузины думают о президенте.
4.Прощаю.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Ну дам я вам эту ссылку,
|
Вообще то с этого начинать нужно если хотите что бы к вам относились без ммммм, скажем, иронии.....
|
|
|
17-10-2008, 01:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
стиль изложения одного из активных юзеров говорит о том, что онА пишет в соавторстве с посредственным сожителем-журналистом, но в контексте собственной биографии: сидела в самый позднесоветский период за рассказывание антисоветских анекдотов. куда уж смешнее. отсюда и риторика про кровавую гэбню. запоздало и пошло.
стиль оценить несложно: пафос и клише, которые обычный юзер в повседневности не использует.
|
В позднесоветский период антисоветские анекдоты рассказывали свободно. Всех невозможно было пересажать.
--------------------
Самый крутой анекдот Хрущёв рассказал "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (коммунизм в 1980г)". Ну и кто мог его переплюнуть. Наступил 1980 и весь СССР стал анекдотом.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:13
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вообще то с этого начинать нужно если хотите что бы к вам относились без ммммм, скажем, иронии.....
|
Знаете время жалко её искать, поскольку вы затратите время на комментарий несоразмерно меньше. Варианты ответов ниже приведены. Иронию вызывает ваша позиция, основанная ни на чём
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Знаете время жалко её искать, поскольку вы затратите время на комментарий несоразмерно меньше. Варианты ответов ниже приведены. Иронию вызывает ваша позиция, основанная ни на чём
|
Так даже ссылки не существует! И вы еще смеете говорить о чужой некомпетентности, фантазёр вы наш....?
|
|
|
17-10-2008, 01:20
|
|
Registered User
|
Саныч, Вы привели данные по выборам 2004! Не странно ли?
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
2. Грузия была за Саакашвили, и это ФАКТ, который вы почему то отрицаете. Я лишь предположил, исходя из российских аналогий образца 2000 года, что сейчас на волне патриотизма рейтинг Саакашвили увеличился, вам и это не по нраву....
Понимаю что сказать по существу вам нечего, так зачем тогда тупить откровенно?
|
Браво Саныч. Сначала о фактах, а потом факты=предположения Саныча. Ваша профессия фактолог...или уролог?
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
..или уролог?
|
Заболело кое где? Сочуствую, но помочь не смогу....
|
|
|
17-10-2008, 01:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Ну дам я вам эту ссылку, но что изменится? Вы сходу заявите а) соцопрос-заказ Кровавой Гебни б) откровенная подтасовка фактов ц) попытка очернить "вождя" и т.д.
2.Где я отрицал, что грузины не поддерживали Саакашвили несколько лет назад? Я даже шутил, что если сохранится выборная тенденция, то на второй срок Саакашвили будет выбран, получив 102% голосов:
Гамсахурдия набрал 87%
Шеварнадзе 92%
Саакашвили (первый срок) больше 96%, т.е. прирост постоянно на 5 %
3. Думайте, что хотите, воля ваша... Но действительность "несколько" другая. Недоверяете опросу "Палитры"- зайдите на грузинские форумы, почитайте, что грузины думают о президенте.
4.Прощаю.
|
Ну по форумам конечно сложно судить. На Ежё 70% таких как Саныч, на иносми 0,5%.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Заболело кое где? Сочуствую, но помочь не смогу....
|
Так всётаки уролог. Кто ваш основной клиент я догадываюсь.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 01:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
В позднесоветский период антисоветские анекдоты рассказывали свободно. Всех невозможно было пересажать.
--------------------
Самый крутой анекдот Хрущёв рассказал "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (коммунизм в 1980г)". Ну и кто мог его переплюнуть. Наступил 1980 и весь СССР стал анекдотом.
|
всех не сажали. в том и несуразность, что кто-то по глупому попал под раздачу, как в данном случае
|
|
|
17-10-2008, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Кудрин озвучил цифру в 16 млрд рублей,
выкинутых на ветер в этом сражении.
Похоже поход танков лишил горючего почти все авиакомпании страны.
|
|
|
17-10-2008, 15:29
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так даже ссылки не существует! И вы еще смеете говорить о чужой некомпетентности, фантазёр вы наш....?
|
Поскольку грузинским вы не владеете, ссылка на "Палитру" вас не устроила бы, пришлось искать ссылку на русском. Вот пожалуйста:
http://vz.ru/politics/2008/10/13/218333.html
Жду ваших фантазий по этому поводу.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 15:38
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну по форумам конечно сложно судить. На Ежё 70% таких как Саныч, на иносми 0,5%.
|
С юзерами грузинских форумов ситуация несколько иная: до войны они в подавляющем большинстве были ярыми поклонниками Миши 10%, но после войны, поняв, что Ю.Осетия и Абхазия потеряны для них навсегда, резко поменяли своё отношение к вождю на резко отрицательное . На Еже эти 70 % стойкие сторонники своей веры, даже не представляю, что должно произойти в мире, что бы их позиция поменялась.
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 16:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поскольку грузинским вы не владеете, ссылка на "Палитру" вас не устроила бы, пришлось искать ссылку на русском. Вот пожалуйста:
Жду ваших фантазий по этому поводу.
|
Цитата:
Одна из самых авторитетных грузинских газет «Квирис палитра» («Палитра недели») в понедельник опубликовала итоги опроса 403 респондентов. Итоги эти власть не обрадуют. Правительству Михаила Саакашвили доверяют менее 10 процентов граждан Грузии, а точнее – 9,7.
«Ряды оппозиции пополнились за счет политиков, занимавших в недавнем прошлом второй и третий по важности посты в государстве»
При этом «относительно» доверяют официальному Тбилиси 37,7 процентов опрошенных, а вовсе не доверяют – 38,6. Остальные затруднились с ответом.
|
Ну да, весьма "авторитетно"! Как и ссылка на некий "авторитетный" Взгляд, о котором я за более чем десять лет шатанию по сети впервые услышал.....
|
|
|
17-10-2008, 16:23
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну да, весьма "авторитетно"! Как и ссылка на некий "авторитетный" Взгляд, о котором я за более чем десять лет шатанию по сети впервые услышал.....
|
Сан Саныч, генацвале! Вы предсказуемы как 40-летняя разведённая женщина, пришедшая в бар субботним вечером. То, что в цитате, это всё на что хватило вашей "буйной" фантазии? При чём тут "Взгляд"? Это издание опубликовало статью из "Палитры". Вы не удовлетворены-тогда идите читайте первоисточник
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 20:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сан Саныч, генацвале! Вы предсказуемы как 40-летняя разведённая женщина, пришедшая в бар субботним вечером.
|
Ну вы то тоже не слишком загадочны! Чем то напоминаете старичка смотрящего порнушку у которого кроме слюн пойти уже ничего не может. Так и вы, выискали где то на просторах интернета сомнительный опрос 403 респондентов, а почему не 405-ти или 400?, и радуетесь словно тот дедушка. А спросить чему, так и ответить не сможете.....
|
|
|
19-10-2008, 14:56
|
|
Registered User
|
Все тайное рано или поздно все таки становится явным:
Цитата:
"Мы били по Цхинвалу из Градов, чтоб его взять...
В силу некоторых обстоятельств я, наконец, могу опубликовать здесь этот материал.
Этот снимок сделан 9 августа, около 22.00 в Джаве. Снимок сделан не мной (не было при себе подходящего объектива, а телевик ночной режим не вытянул), а Василием Максимовым, фотокорром журнала "Огонёк". Обстоятельства съёмки. Мы небольшой группой журналистов стояли возле вагончиков, где тусовалось всякое начальство. Это на центральной площади Джавы, через дорогу от бюста Ленина. Примерно в 22.00 прямо к этим вагончикам примчалась установка "Град", из кабины которой выскочил взволнованный боец (он на снимке). По его словам позицию наших "Градов", находящуюся примерно в 4 км от Джавы засекла и обстреляла грузинская артиллерия. Один из солдат срочной службы получил тяжёлое ранение, ему оторвало ногу. После этого нашим "Градам" приказали отступить в Джаву. Василий сфотографировал бойца, а я взял у него коротенькое интервью под диктофон. Бойца зовут Денис, он оператор установки "Град", старший сержант контрактной службы 292-го самоходного артиллерийского полка 19-й мотострелковой дивизии. Разговор происходит около 22.00 9 августа 2008 года в Джаве.
- Вчера, говоришь, три пакета выпустил?
- Да.
- А сегодня сколько?
- Два. Но не залпом. Мы с шести утра на позиции стояли. То туда стреляли, то туда, то в одну цель, то в другую. У нас там ещё САУшки стоят с нашим замкомполка. Он нам и указывал - куда и по сколько снарядов выпускать. Сегодня как и вчера нас там семь машин стояло с утра. Семь машин. Туда по четыре снаряда ударим из семи машин, туда по десять снарядов. Так и стреляли. После обеда три машины уехали заряжаться в Джаву, и не вернулись, а четыре машины так и остались до вечера. В общей сложности мы за сегодняшний день, если считать все машины, выпустили 8 пакетов.
- А вчера, то есть 8-го августа, сколько в общей сложности выпустили?
- Моя машина выпустила три пакета. Ну, и остальные шесть машин примерно по столько же. То есть, вчера намного больше выпустили, не меньше двадцати пакетов, если всех посчитать. Вчера же мы по Цхинвалу били. Чтоб его взять. Занять его нужно было...
Примечание: Один пакет Града - это сорок снарядов. Это видно на снимке. На снимке также видно, что четыре снаряда так и остались невыпущенными. Из-за срочного отступления.
|
http://voinodel.livejournal.com/59433.html
|
|
|
19-10-2008, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы не стал доверять такому источнику.
|
|
|
19-10-2008, 15:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я бы не стал доверять такому источнику.
|
Почему? Персонажи, в частности фотокорреспондент огонька В. Максимов, автор фото, не вымысел. Такой действительно есть и как раз в тот момент находился в Цхинвали:
Цитата:
Из Южной и Северной Осетии—наши специальные корреспонденты Мадина ШАВЛОХОВА и Василий МАКСИМОВ
|
http://www.ogoniok.com/5060/2/
|
|
|
19-10-2008, 16:14
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему? Персонажи, в частности фотокорреспондент огонька В. Максимов, автор фото, не вымысел. Такой действительно есть и как раз в тот момент находился в Цхинвали:
http://www.ogoniok.com/5060/2/
|
Если прочитать всю ветвь дискуссии из предложенного источника Сан Санычем, то и первоисточник найдёться от автора фото В.Максимова тут http://ossetian-war.livejournal.com/ с его же коментами
|
|
|
19-10-2008, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://voinodel.livejournal.com/59433.html
под развесистой клюквой... они бы ещё до нового года подождали, чтобы опубликовать. только с поля боя резво бегают, с агитпропом тормозят. там много интересных комментов к "репортажу":
"Как на сенсацию, особенно для укрепления самосознания разных "змагаров" - неплохо :-) А вот правда требует существенного уточнения.
Если вы были в Цхинвале, а видать были, то прекрасно знаете, что город окружен сопками, которые подходят прямо к черте застроенности, но сами сопки незастроены. И на этих сопках стояли грузинские позиции. И по этим сопкам работала российская артилерия. Работала и 8, и 9, и 10, даже 11, когда сам город был уже полностью занят российскими и осетинскими частями. С тем-же Максимовым (привет ему из Варшавы) мы стояли внизу при больнице, когда буквально в километре от нас ложились снаряды, и отчетливо все это видели.
А теперь вопрос на засыпку: если спросить оператора, куда он стрелял, то что он ответит? По сопкам вокруг Цхинвали или по Цхинвали? На 99 проц. - по Цхинвали. Хотя стрелял он не по самому городу, а по пригородным возвышенностям, которые находятся в километре и даже ближе от границы застройки города.
Тут появляется другой вопрос - а зачем собственно было палить из артилерии по Цхинвали? Чтобы раздолбать осетинские части, воюющие в городе? А какой смысл?"
"Так это понятно-когда по МИРНЫМ людям бьет из "Градов" армия демократисского,слющий,государства, бьет ночью,в течение нескольких часов,демонстрирует(от бОльшого IQ) ЭТО ПО ВСЕМ СВОИМ ТЕЛЕКАНАЛАМ- это есть карашо.А чисто гипотетически-если российская армия бьет по городу,чтобы выбить противника-это плёхо.Говорю "гипотетически"-ибо изложенная история чистый фейк.Скорее,полуфейк-какой-нить солдатик,действительно дал себя сфоткать.А уже НУ ОЧЕНЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ(только через два с половиной месяца ума хватило этот фейк сочинить) интервью с ним "творчески" дополнили..."
|
|
|
19-10-2008, 16:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если прочитать всю ветвь дискуссии из предложенного источника Сан Санычем, то и первоисточник найдёться от автора фото В.Максимова тут http://ossetian-war.livejournal.com/ с его же коментами
|
И в чем противоречие?
Цитата:
У обочины дороги резко тормозит «Град». Водитель, выскочив из кабины, возбужденно рассказывает, что их позиции только что накрыла грузинская артиллерия. Сам он не пострадал, но его напарнику, молодому солдату-срочнику, оторвало ногу
|
http://ossetian-war.livejournal.com/
Все только подтверждается!
|
|
|
19-10-2008, 17:06
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И в чем противоречие?
Все только подтверждается!
|
А я разве что-либо говорил про противоречия?
Мне как-то лень выискивать лож и дезу от 2-х сторон, т.к. знаю, что и те и другие врут по правилам и без правил в своих СМИ.
Оставляю это занятие для политологов от суоми.ру.
Забавно наблюдать, когда одна сторона вытаскивает что-либо из инета и кладёт это на чашу весов истинности с перевесом в свою пользу, а тут сразу же прибегают другие со со своим дерьмом и кидают его на другую чашу. И так до бесконечности.
|
|
|
19-10-2008, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
А какая разница, кто бил Градом? В чем такое принципиальное различие, что прямо все спорят? Чья территория Юж. Осетии и Абхазии - грузинская или русская? И чья территория Чечни? В чем принципиальная разница?
|
|
|
20-10-2008, 11:30
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Шокирующее видео из Цхинвали. Комментарии экспертов
04.09.2008 12:10Олег Глухих
В ближайшее время видеозапись, сделанную грузинскими солдатами 8 августа в Цхинвали, скорее всего, отдадут на экспертизу. На видео грузинские танки расстреливают жилые дома (ФОТО). Грузинам никто не отвечает – в городе только мирные жители. И если будет доказана достоверность записи, это дополнительное свидетельство преступлений, совершенных в Цхинвали и повод для обращения в суд. Эксперты прокомментировали эти кадры.
На войну - как на весёлую прогулку. Вместо видеокамеры мобильный телефон, цель поездки видна из кадров, сделанных автором записи.
"Я видел расстрелянную "скорую помощь", я видел расстрелянные и раздавленные "Жигули" с женщинами и детьми внутри. Это тоже проделки вот этих танкистов. Эти три танка крутились по площадям, стреляли по гостинице, по жилым домам по всем объектам. Даже заехали на базу миротворцев и расстреляли казарму. То, что им не противостояла никакая вооруженная сила, – это факт. Они просто ездили и стреляли по мирным жителям. наверное, это кощунство. Но с другой стороны - это свидетельство того ужаса и того беспредела, который творили грузинские военные в Цхинвали", - подчеркнул военкор "Известий" Юрий Снегирев.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
21-10-2008, 00:32
|
|
Registered User
|
И еще одно вранье раскрыто:
Цитата:
Нидерландского журналиста в Гори убила российская кассетная бомба. Которой, по версии Генштаба РФ, там быть не могло
Погибший 12 августа в грузинском городе Гори оператор нидерландского телевидения Стан Сториманс был убит российским кассетным боеприпасом. Соответствующие результаты расследования обнародовал МИД Нидерландов, передает РИА "Новости". Оператора поразил один пятимиллиметровый металлический шарик, которыми был начинен кассетный боеприпас.
Согласно распространенному в Гааге сообщению, боеприпас был доставлен к цели ракетой, которая используется только российскими вооруженными силами. Это - заключение следственной группы, которой глава голландского внешнеполитического ведомства Максим Ферхахен поручил расследовать обстоятельства гибели Сториманса.
|
http://www.newsru.com/world/20oct2008/bomba.html
|
|
|
21-10-2008, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не менее интересно то,что:Кассетные бомбы использовались в Ираке, Косово, Афганистане и Ливане. Американцы применяли запрещенные кассетные бомбы во время военного конфликта в Югославии в 1999 году и войны в Афганистане в 2001 году. По оценкам ООН, Израиль сбросил более четырех миллионов таких бомб в южной части Ливана во время вооруженного конфликта в 2006 году. В то же время, 2 сентября министерство обороны Грузии выступило с заявлением, в котором утверждается, что грузинские военные применяли кассетные бомбы. Правда, "только против российских войск, а не против мирного населения".
|
|
|
21-10-2008, 01:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Согласно распространенному в Гааге сообщению, боеприпас был доставлен к цели ракетой, которая используется только российскими вооруженными силами.
|
И далее:
Цитата:
Кассетные бомбы и снаряды опасны тем, что часть элементов не взрывается при применении боеприпаса, а фактически превращается в мины, оставаясь на поверхности земли, что приводит к гибели и ранениям среди мирного населения.
|
Бомбы и снаряды, доставляемые ракетами - это новое слово в военной технике.
Причём определили это по одному 5мм шарику и рассказам очевидцев.
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 01:52
|
|
Registered User
|
dissident на еже и Саныч на суоми.фи - одно и тоже?
Или распространение туфты координируется из одного центра?
Обратите внимание!
Солдат только что из под обстрела грузинской артиллерии!
А воротничёк то у него белый.
Летом. Только что из кабины....и в ватнике.
Ну и совсем мелочь. Град выстреливает ракеты в любой последовательности?
Приводить пост с другого форума в качестве доказательства истины - ну совсем проблема с материалом.
-----------------
Последнее редактирование от Lawpuh : 21-10-2008 в 02:07.
|
|
|
21-10-2008, 09:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да уж,
главная задача юс-демократов: любыми путями и побольше замазать Россию
Ничего нового с 19-го века не придумать
Те же задачи, те же методы
|
|
|
21-10-2008, 09:43
|
|
Der Panzerbär
Проживание:
|
|
|
|
21-10-2008, 22:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Светогор
главная задача юс-демократов: любыми путями и побольше замазать Россию
|
Разве грязь, именно так можно назвать политику проводимую Кремлем, можно больше испачкать?
Цитата:
Илларионов отметил, что война в Грузии, положившая начало активной фазе проведения новой внешней политики России, была начата Москвой. По его словам, в ближайшее время Институт экономического анализа представит доклад, посвященный событиям в Грузии, в котором будет подробно изложены итоги проводимого экспертами исследования на эту тему. По словам Илларионова, ему и его коллегам удалось собрать доказательства того, что Россия начала ввод войск на территорию Южной Осетии еще 3 августа: это свидетельства очевидцев, рассказы российских военных и данные грузинской разведки. О подготовке России к войне еще до 7 августа свидетельствует также начало вывода югоосетинских беженцев 1 августа, централизованный сбор российских журналистов в Цхинвали 6 августа, проведение военных учений "Кавказ-2008" на границах с Грузией в июле и начале августа и другие косвенные данные.
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48FCA106CD76E
|
|
|
21-10-2008, 23:23
|
|
Registered User
|
Илларионов военный эксперт
Вот был Каспаров шахматистом. Выдающимся! Потом пошёл в историки. Пересмотрел всю историю и пришёл к выводу, что татаро-монгольского ига не было, а РИ - это и есть Золотая Орда.
Но ему и этого не хватило. Потом он пошёл в экономику и даже книжку написал. Сам при этом проигрался на рынке когда ИТ-пузырь лопнул. Потом пошёл в политику и стал посмешищем.
Ну и Илларионов, экономимт-недоучка решил сменить стезю. Какой-никакой, но экономист. Может даже лекции в ПТУ США читать. С ним даже говорят Гайдар разговаривает. На текущем кризисе Илларионов оказался никуда не годен. Все его выкладки из старых учебников неолиберальной экономики.
Ну осталась на свете последняя неолиберальная экономика аля Сааков. Ну и исследуй её, сравнивай с нелиберальной российской или (теперь уже) штатовской. Так нет, он военными вопросами занимается, хотя патрона от взрывателя отличить не в состоянии.
----------------------------------
Ну доброго ему пути на новом поприще.
---------------------------------
P.S. Скоро и ему на западе звание военного эксперта дадут. На данный момент главным военным экспертом на западе признан гинеколог. Он между своим основным занятием ещё и с Пашей-Мерседесом общался, потому и военный эксперт.
Военный эксперт из гинеколога конечно хорошо, но из недоученого экономиста тоже не плохо.
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 23:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вот был Каспаров шахматистом. Выдающимся!]
|
Дядя, тебе желчь экран монитора залила и мешает рассмотреть что автор приведенного мною текста не Каспаров, а Илларионов, которого обсирать ты конечно можешь, но еще большим жалким посмешищем становишься при этом, чем был раньше!
Сравни его и свою биографию:
http://www.kasparov.ru/note.php?id=4462FAC90D63E
|
|
|
21-10-2008, 23:35
|
|
Registered User
|
Не пропустите
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Каспаров не был выдающимся шахматистом а он им остался и будет всегда в истории шахмат .
На рынке ценных бумаг погорел не только Каспаров а миллионы людей , поэтому не надо передергивать факты в духе советской пропаганды .
Видимо сильно испугались коротышки из Кремлевского города коль с таким слабым
политиком как Каспаров не путем цивилизованной дискуссии а путем карательных органов разговор ведут .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|