Это и есть твои едальни? Тогда напиши еще ихние названия.
так ето... вот
weihburggasse 22 - Ribs of Vienna.
waaggesse5 - Wieden Brau
rennweg 8 - Salm Brau
тут у нас принято все время извиняться, так что извините, но я пойду обязательно в какую-то из етих пивоварен, а лучше конечно в обе (последние в списке). последняя находится возле Бельведера (ето пометка для культурных). ну и ребра, которые первые, очень охота. помимо етого НАДО зайти в ети ихние рюмочные-разливочные. в остальном мне ничего не надо. т.е. я все как вы.
тут у нас принято все время извиняться, так что извините, но я пойду обязательно в какую-то из етих пивоварен, а лучше конечно в обе (последние в списке). последняя находится возле Бельведера (ето пометка для культурных). ну и ребра, которые первые, очень охота. помимо етого НАДО зайти в ети ихние рюмочные-разливочные. в остальном мне ничего не надо. т.е. я все как вы.
Ну вот. Спасибочки. Я их зафаворитила. А хойригеров каких-нибудь крутых адреса у тебя есть?
Над входом тех ресторанчиков, в которых продаётся в разлив вино собственного производства, вывешивается в Австрии пучок зелёных сосновых веток. Если несколько лет тому назад посетителям и разрешалось приносить свою еду (и покупать к ней только вино), то сейчас это не так, и в Хойригер посетителям предлагается буфет с довольно большим ассортиментом съестного. Рекомендуется обязательно попробовать жареного цыплёночка, цыплёнка-гриль, венский шницель, жареную свининку, а также всяческие авсрийские салаты, к тому же и булочки с традиционными австрийскими Ауфштрих-ами (типа салатов, но намазываемых на хлеб). В буфете предлагаются также и традиционные австрийские десерты.
Самый известный район хойриге называется Гринцинг (Grinzing). Еще есть Нусдорф (Nussdorf) и Хайлигенштадт (Heiligenstadt). В старом городе встречаются заведения, которые называют себя "городские хойриге" (Stadtheurige), но это чистый обман: речь идет об обычных ресторанах, где подают вино.
В поисках более подлинных и более дешевых мест лучше выдвигаться в другие, полудеревенские районы, где можно гулять по краю полей и слушать, как в распивочных поют подвыпившие граждане (впрочем, это теперь редкость). Вот несколькo идей:
Oberlaa на юге города, около горы Лаа, с барочной церковью и настоящими фермами (авт. 67 от метро U1 Reumannplatz).
Ottakring на западе, где виноградники и сады находятся на склонах холма рядом с психиатрической больницей Am Steinhof с великолепной церковью Отто Вагнера.
Stammersdorf на северо-востоке, на том берегу Дуная, вытянувшийся вдоль улочки старинных винных погребов улицы Hagenbrunnen Strasse. Еще больше хойриге на Stammersdorfer Strasse.
Указывать конкретные адреса не очень стоит, поскольку все таверны похожи друг на друга, как две капли воды. Тем не менее, ниже приводится список мест, особо любимых венскими знатоками.
можно что-то из етих окраинных взять. заодно и лес там, наверно, есть. выпить в лес, потом опять выпить, а дальше уже как пойдет. ну если ето не оч далече.
Отличное демократичное место в живописном старом доме с садом, где можно не только выпить и послушать музыку, но даже пообедать, отяготив желудок, но не сильно облегчив кошелек.
пн-вс 11.30-0.00
Кредитные карты не принимаются
Reinprecht
19., Cobenzlgasse 22
329 14 71
Трам. 71 до конечной
Огромный комплекс во дворе трехсотлетнего монастыря, с хорошей музыкой (скрипка с аккордеоном) и нехорошими ценами. Впрочем, есть скидка для обладателей Wien Karte.
1 марта - 15 ноября: пн-вс 15.30-0.00
AmEx, MC, Visa
можно что-то из етих окраинных взять. заодно и лес там, наверно, есть. выпить в лес, потом опять выпить, а дальше уже как пойдет. ну если ето не оч далече.
Да как-то вот на карте получается, что очень и даже очень. Я вообще-то существо не гордое, могу и обманными городскими обойтись.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
мне тоже, что лес -что парк, что окраинные пивоварни, что центрально-городские - все едино...
Хотя...вот это из Ежиного списка звучит готично совсем: Ottakring на западе, где виноградники и сады находятся на склонах холма рядом с психиатрической больницей Am Steinhof с великолепной церковью Отто Вагнера.
Безопасно для окружающей среды и забавно передвигаться по городу можно на вело-такси. Фахи – трехколесный транспорт, управляемый педалями водителя-велорикши, перевозит двух пассажиров и небольшую ручную кладь.
можно пойти в виноградник вместо леса. с дегустацией.
Хойригер – это вино из винограда последнего урожая, а так же ресторан, где его подают. Единственный в мире город с населением более миллиона человек, в котором развито виноделие в таком масштабе – Вена, и Австрийцы этим очень гордятся. Виноградники занимают площадь около 700 гектаров. Каждый год в октябре и ноябре, когда пробуют молодое вино, устраиваются дегустации, праздники, прогулки по виноградникам.
Все старинные улочки, находящиеся внутри Рингштрассе, просто рай для покупателей.
Кернтнерштрассе:
Элегантная торговая улица между Государственной оперой и собором Св. Стефана. В небольших магазинчиках, а в первую очередь в престижном универмаге «Штефль», можно найти самые престижные марки именитых дизайнеров. Улицы Роттурмгассе и Грабен, которые являются продолжениями Кернтнерштрассе, так же являются элегантными торговыми улицами.
Мариахильферштрассе:
Магазины на ней следуют один за другим, универмаг Гернгросс, самый большой обувной магазин Европы Humanic, а так же известные европейские марки H&M, C&A, Peek, Cloppenburg. Эта улица начинается неподалеку от знаменитой Рингштрассе, ведет к Западному вокзалу, Техническому музею и делит собой 6-й и 7-й районы Вены.
ЧТо-то я насчет обещанного тепла волнуюсь - судя по сайту с перечнем развлечений, в Вене сейчас -3+3...
что надевать??? Выдают л велорикши плед и грелку?
ЧТо-то я насчет обещанного тепла волнуюсь - судя по сайту с перечнем развлечений, в Вене сейчас -3+3...
ето те не дом престарелых, а средство передвижения.
Венский Наштмаркт:
Стоит посетить всем, кто приезжает в Вену. Самые свежие фрукты и овощи, рыба, мясо, национальные традиционные продукты не только Австрии, но и других стран.
Рождественские базары:
Если Вам повезло попасть в Вену в предрождественский период – обязательно насладитесь волшебной сказкой рождественских базаров.
Самым лучшим считается Christkindlmarkt – «Очарование Рождества», целый праздничный торговый комплекс, между театром «Бургтеатер» и Городской ратушей, прямо на Рингштрассе. (www.christkindlmarkt.at)
деревня тевтонских рыцарей Гумпольдскирхен. Неофициальное название среди русских венцев - "пьяная деревня". На главной улице - множество уютных хойригеров (кабачков), где подают вино собственного производства и традиционную крестьянскую еду.
Я голосую за то, чтобы все-таки ограничиться пределами центра. То есть всякие леса и виноградники - это конечно мегакруто, но они далеко и нам реально их не потянуть по времени. В центре я нашла по путеводителю три хойригера. Лично мне визита в один из них хватило бы за глаза.
Я голосую за то, чтобы все-таки ограничиться пределами центра. То есть всякие леса и виноградники - это конечно мегакруто, но они далеко и нам реально их не потянуть по времени.
А вы возьмите на пару дней машину напрокат - это не так уж дорого, зато посмотреть успеете намного больше и с бОльшим комфортом.
Сова! отчитываюсь: лежу в кроватке, в свитере и носках, налопалась чеснока, мандаринов и мёда. не знаю, имеют ли чудодейственные свойства копчёная свинина, зелёный лук и редиски. но на всякий случай грызу.
Сова! отчитываюсь: лежу в кроватке, в свитере и носках, налопалась чеснока, мандаринов и мёда. не знаю, имеют ли чудодейственные свойства копчёная свинина, зелёный лук и редиски. но на всякий случай грызу.
Не надо забывать про лечебные свойства разного пойла, особенно высокоградусного. Оно хорошо лечит практически все заболевания.
Ой какой ужас - еж заболел???
Главное - много пить всякого теплого!
Я, например, делаю коктейль из клюквы/брусники с медом, лимоном, теплой водой и вином.
Про лежать слышала, что теперь советуют как раз не лежать, а все время ходить (правда только по дому). Сама я не очень пердставляю куда можно по квартире ходить, но может убираться все время например? Тогда точно зохочется на работу и болезнь сама пропадет.
Ой какой ужас - еж заболел???
Главное - много пить всякого теплого!
Я, например, делаю коктейль из клюквы/брусники с медом, лимоном, теплой водой и вином.
Про лежать слышала, что теперь советуют как раз не лежать, а все время ходить (правда только по дому). Сама я не очень пердставляю куда можно по квартире ходить, но может убираться все время например? Тогда точно зохочется на работу и болезнь сама пропадет.
да ладно причитать. я ж ещё не умираю. будет совсем плохо - попрощаюсь, как положено.
если ты с лёгкостью делаешь коктейли из пятнадцати ингредиентов, то это ты вполне даже бодра и вовсе не болеешь.
я тоже не знаю, куда тут ходить в квартире. а одна тока мысль об уборке делает скорую смерть довольно привлекательной.
ты это, Катюш, чего? обиделась что ли? ну что я тебя бодрой назвала. или ещё за что? ты на меня не обижайся. я бываю резка языком, особливо со своими, когда бесконтрольно расслаблена.
ты это, Катюш, чего? обиделась что ли? ну что я тебя бодрой назвала. или ещё за что? ты на меня не обижайся. я бываю резка языком, особливо со своими, когда бесконтрольно расслаблена.
Даaaa! так подругу обидеть, ай яй яй, если бы ты не была ежом подумал бы что свинья.
Мы что-то с тобой второй день играем в игру "как-бы не обидеть друг друга"))))
Ну конечно я не обиделась, меня и вообще обидеть сложно совсем, а тут так и совсем причин нет
Про коктейль ты вообщем права, но скорее всего потому, что я назвала его сложным именем таким. А на самом деле делать ничего не надо - все в кучу сливаешь/выдавливаешь в большую кружку - и усе, можно поллзти к дивану опять.
Запричитала я, видать, потому, что ты как-то умудрилась очень созвучно моим сегодняшним мыслям заболеть...я как раз все утро думала про то, как бы это было бы отвратительно - взять и заболеть перед нашим полетом. И тут вдуг ты...
А вообще, конечно, хорошо, что сейчас - у тебя куча времени качественно выздороветь и выработать кучу антител ко всей будущей заразе. Ты главное дома сиди подольше!
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Катюша, а ты канонист или никонист?
Знаешь, я не знаю что это...
Подумала - канонист от "Канон", а никонист от слова "Никон". То есть что-то про фотоаппаратуру?
Тогда - я точно никто из предложенных вариантов. Про фотоаппараты знаю только то, что они бывают...ну какие-то они разные бывают, у маня никаких не бывало пока, я телефонами обхожусь.
А вообще может я и не права - пойду поищу в интернете кто такие они.
Знаешь, я не знаю ято это...
Подумала - канонист от "Канон", а никонист от слова "Никон". То есть что-то про фотоаппаратуру?
Тогда - я точно никто из предложенных вариантов. Про фотоаппараты знаю только то, что они бывают...ну какие-то они разные бывают, у маня никаких не бывало пока, я телефонами обхожусь.
А вообще может я и не права - пойду поищу в интернете кто такие они.
Ну да, про фотоапарадуру. А я спросила, потому что Сова канонист, а я никонист. Вот чего-то вдруг подумала, что может ты тоже кто-то из них
Конечно имеют! Особенно зеленый лук. И вообще любой лук. И поправляйся скорее!
Оппа, похоже от "Никон" и "канон"
...то есть про староверов и современных провославных?
Ну тогда я опять никто...
NIKON vs CANON
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17–м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника
Ну тогда точно меня-телефониста вычеркивайте. В холиварах ничего не понимаю - я слишком гибкая и мне все нравится..."не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" с
Ну тогда точно меня-телефониста вычеркивайте. В холиварах ничего не понимаю - я слишком гибкая и мне все нравится..."не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" с
А мы с Совой тоже не холиварщицы, так что вычеркивать тебя нам неоткуда.