Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 28-02-2010, 18:36   #661
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ну вот, как предложи расследование провести, так тишина. А до етого разговоры о зомбирование. Всё с вами ясно)))))))))

0

0
Old 28-02-2010, 18:39   #662
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Я в детстве хотела на мусорной машине работать, нравилась мне она...

моя младшая в детстве хотела быть только уборщицей, мы ей даже специально подарили детский пылесос- так она в платочке на тголове, с этим пылесос по квартире бегала и все пылесосила, пылесосила- сейчас и не дождешься....

0

0
Old 28-02-2010, 18:40   #663
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Ну, в 7 лет дети часто хотят получить такие профессии, которые для взрослых вроде как не очень. Иногда трактористами, дворниками, доярками часто... Ну вот впечатляют их эти профессии! И вовсе не факт, что они ими будут. Я в детстве хотела на мусорной машине работать, нравилась мне она...

Какая глупость, на самом деле это ж финская государственная секретная программа, под названием: Поимеем Россию, через детей ее...И кстати, умнейшие умы российской элиты, представителями которых так богат наш форум, уже стали догадываться об этом и создали свою секретную антипрограмму противодействия... Ой, только больше я вам ничего не напишу, военная тайна, потому как.

0

0
Old 28-02-2010, 18:43   #664
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от Люся
да нет, же, нет, как вы все еще не поняли, отнимают русских детей и растят из них рабов, обслуживающий персонал, в угоду себе буржуинам проклятым. Вот только вспоминается мне случай с украинскими беженцами, когда маму, папу и двоих детей силком запихивали в самолет, и чего , спрашивается, было не оставить брыкающихся детей в Финляндии, тем более они очень хотели

Ну наконец то! Салют, жертвам акул капитализма!!!!

0

0
Old 28-02-2010, 18:45   #665
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну наконец то! Салют, жертвам акул капитализма!!!!

*стягивает парик с голову* и далее по тексту

0

0
Old 28-02-2010, 18:45   #666
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Люся
Какая глупость, на самом деле это ж финская государственная секретная программа, под названием: Поимеем Россию, через детей ее...И кстати, умнейшие умы российской элиты, представителями которых так богат наш форум, уже стали догадываться об этом и создали свою секретную антипрограмму противодействия... Ой, только больше я вам ничего не напишу, военная тайна, потому как.

Люся, хватит)))))))))))))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-02-2010, 18:46   #667
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Люся, хватит)))))))))))))))

поздно... мы все под колпаком

0

0
Old 28-02-2010, 18:54   #668
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Везет им там в России, а у нас в СССР такого не было)))))) Не заботы, не теплоты не было. Уж про еду в столовой вообще промолчу. И я не только о нашей школе говорю, у меня друзья из разных республик СССР, и у всех не заботы не теплоты. Строго, сухо, а бывало и с криками.

Да плохо тут, и зачем родители везут детей. А почему у нас в СССР тоже все были в ответе за себя, а не так что Коля в ответе за поведение, подготовку к занятием и изучение предметов Петей. Ну а Петя за Колю.

Учитель наблюдает, и что даже не учит ничему, все уроки только наблюдает за детьми? Вах)))))))

Я не сказала что здесь детям плохо.

Специально для тебя - объясняю-разжевываю.))-

На примере цветка. Цветок растет, за ним ухаживают. И наблюдают. По мере его роста о нем докладывают его владельцу - не удобряя его специально. Владелец цветка сам решает удобрять цветок или нет.
Так и с учителями. в Финляндии они как обучающие наблюдатели. Дело в том, что никто не имеет право лезть во внутренний мир ребенка и переделывать его. За ребенком только могут наблюдать и докладывать родителям - что и делается.

Объясняю еще примитивнее.
В России учат детишек с ясельного возраста как правильно рисовать, здесь же дают ему краски и смотрят что он сам способен изобразить - выявляют его способности, и лишь после направляют.

Вот и в этой теме, если мамаше по барабану что у ребенка в школе, то тогда и сообщают в соц. службу и как мы видели из второго интервью, по поводу ножика, в полицию.

.

0

0
Old 28-02-2010, 18:54   #669
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Везет им там в России, а у нас в СССР такого не было)))))) Не заботы, не теплоты не было.

Иногда было,как и везде...
Три таких Учительницы младших классов знаю-добрые,справедливые,любящие детей.
Но не могу представить в Суоми остальных ,что там знавала:одна в порыве ярости на непонятливую первоклашку, разорвала ей учебник,другая вдребезги разбила указку о шею ребёнка ,у другого оторвала рукав пиджака.

0

0
Old 28-02-2010, 19:01   #670
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я не сказала что здесь детям плохо.

Специально для тебя - объясняю-разжевываю.))-

На примере цветка. Цветок растет, за ним ухаживают. И наблюдают. По мере его роста о нем докладывают его владельцу - не удобряя его специально. Владелец цветка сам решает удобрять цветок или нет.
Так и с учителями. в Финляндии они как обучающие наблюдатели. Дело в том, что никто не имеет право лезть во внутренний мир ребенка и переделывать его. За ребенком только могут наблюдать и докладывать родителям - что и делается.

Объясняю еще примитивнее.
В России учат детишек с ясельного возраста как правильно рисовать, здесь же дают ему краски и смотрят что он сам способен изобразить - выявляют его способности, и лишь после направляют.

Вот и в этой теме, если мамаше по барабану что у ребенка в школе, то тогда и сообщают в соц. службу и как мы видели из второго интервью, по поводу ножика, в полицию.

.

а как ПРАВИЛЬНО рисовать? неужели всю технику преподают? И где ж такие ясли????? Ты Эшли не обижайся- но с ясщями ты явно переборщила.
Наш учитель рисования В ШКОЛЕ лазал к нам в трусы, при этом объясняя, КАК ПРАВИЛЬНО рисовать
а все- остальное с тобой согласнас маленькими поправками - не НЕ ИМЕЮТ ПРАВА лезть, а не "лезут", если видят что все в порядке

0

0
Old 28-02-2010, 19:06   #671
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Иногда было,как и везде...
Три таких Учительницы младших классов знаю-добрые,справедливые,любящие детей.
Но не могу представить в Суоми остальных ,что там знавала:одна в порыве ярости на непонятливую первоклашку, разорвала ей учебник,другая вдребезги разбила указку о шею ребёнка ,у другого оторвала рукав пиджака.

Ну вот где-то было, поздравляю У меня тоже учительница начальных классов наверное была добрая, где-то там глубоко в душе, но носы она нам всеравно не вытерала и если доброта ето то что она не орала, то да, добрая)))))

0

0
Old 28-02-2010, 19:08   #672
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если сам себя не похвалишь. Уточните координаты той России о которой Вы рассказываете.
Не удивлюсь что это деревня с названием Россия и находится в США, там же есть Москва и Одесса.
Или РССР 30-50 лет назад.

Золотце! Я не имею возможности заниматься Вашим перевоспитанием ежедневно. Однако переход на Вы уже радует. ))

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:08   #673
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Спасибо Ashley за разжевание)))) А то тут и страшилки и о зомбировании рассказы, немного и запутаться можно. В такой страшной теме я думаю ето простительно)))))))

0

0
Old 28-02-2010, 19:11   #674
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Давайте начнем расследование. В каком детском доме вы работаете?

Почему я там работать то должна. Я там не работаю и не работала никогда.

Диагноз мне уже тут поставили))), какое расследование, если только к Люсе она может и в дидукции сильна)))

0

0
Old 28-02-2010, 19:13   #675
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

Диагноз мне уже тут поставили))), какое расследование, если только к Люсе она может и в дидукции сильна)))

На диагнозы тут все сильны, ето правда. Так разговор был о зомбированных детях, и откуда вы знаете о етих детях?

0

0
Old 28-02-2010, 19:14   #676
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Ну, это вы зря. Все здесь есть в школах: и теплота, и забота. Конечно, никто детям носик не вытирает, но помогают, объясняют. Я не очень понимаю, что значит "заботливые руки", все-таки школа дествительно не детский сад, тут уже самостоятельность поощрять надо и ответственности учить и за свое поведение, и за учебу. Но в начальных классах все учителя детям помогают, и с родителями общаются, и проблемы решают, одних е-мейлов приходится писать десятками. А школа нигде не должна воспитывать, школа все-таки учит, знания дает, воспитывать должны родители. А русскоязычные дети скорее теряются из-за незнания языка, попробуй не потеряйся, когда все вокруг непонятно говорят.

Не все. Возможно, единицы, таких как Вы.
Известны случаи, когда учителям далеко прозрачно до психологического состояния переехавших и ничего не понимающих детишек. И если родители сами не будут ежедневно интересоваться психологическим состоянием и успеваемостью в школе своего ребенка, отсюда и начинают вырастать диагнозы умственной неполноценности.
Особенно когда мамашки ждут пмж и боятся открыть рот чтобы поговорить с мужем о психологическом состоянии ее(их) ребенка.

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:14   #677
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

не, Люся свернулась в позу эмбриона и сосет пеукало

0

0
Old 28-02-2010, 19:21   #678
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Наш учитель рисования В ШКОЛЕ лазал к нам в трусы, при этом объясняя, КАК ПРАВИЛЬНО рисовать

Ты это серьезно???
Надеюсь, его кастрировали? )))

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:26   #679
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты это серьезно???
Надеюсь, его кастрировали? )))

.

я даже и не помню даже- знали ли в школе об этом другие учителя или директор, но такой слюнявый, старый, толстый и лысоватый, здоровый был мужик. Мы то еще не понимали тогда в свои 7-8 лет- насколько это неприемлимо для учителя и что это назыввается педофилей. Но потом его ен стало- а почему- уж и не знаю

0

0
Old 28-02-2010, 19:32   #680
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На диагнозы тут все сильны, ето правда. Так разговор был о зомбированных детях, и откуда вы знаете о етих детях?

Подробно могу рассказать, эти дети приходят к нам на экскурсию примерно группами из 15-ти человек и из разных городов Финляндии и России. Поэтому и берусь судить, что дети из фин.детдома меня, повторюсь шокировали. Есть с чем сравнить поймите, я сама не люблю когда агульно выступают "товарищи". Этот случай меня очень впечатлил. Я не параною, как многие тут решили. Судите сами.

0

0
Old 28-02-2010, 19:34   #681
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

Извините, но попасть здесь в детские дома и приюты свободно, без разрешения администрации и не являясь работником такого учреждения, практически невозможно.Тем более разговаривать с детьми.
Нужна очень уважительная причина чтобы Вам дали разрешение попасть внутрь, тем более разговаривать с детьми.

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:37   #682
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Подробно могу рассказать, эти дети приходят к нам на экскурсию примерно группами из 15-ти человек и из разных городов Финляндии и России. Поэтому и берусь судить, что дети из фин.детдома меня, повторюсь шокировали. Есть с чем сравнить поймите, я сама не люблю когда агульно выступают "товарищи". Этот случай меня очень впечатлил. Я не параною, как многие тут решили. Судите сами.

Теперь понятно.

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:38   #683
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не все. Возможно, единицы, таких как Вы.
Известны случаи, когда учителям далеко прозрачно до психологического состояния переехавших и ничего не понимающих детишек. И если родители сами не будут ежедневно интересоваться психологическим состоянием и успеваемостью в школе своего ребенка, отсюда и начинают вырастать диагнозы умственной неполноценности.
Особенно когда мамашки ждут пмж и боятся открыть рот чтобы поговорить с мужем о психологическом состоянии ее(их) ребенка.
.

Так под помощью вы имели в виду психологическую помощь? А помощь учителя детям в школе все же это больше помощь в учении, на то он и учитель, а не психолог. Если родители не будут сами интересоваться своим ребенком, то отсюда может вырасти все, что угодно, не только диагнозы. Почему учитель должен заменить родителя в плане психологической поддержки? С какой стати многие перекладывают свою ответственность на учителей? И зря вы думаете, что в России запущенных родителями детей в школе окружает огромная забота, везде это большая проблема - дефицит родительского внимания детям. И над этим надо работать (оговорюсь, без экстрима).

0

0
Old 28-02-2010, 19:45   #684
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, но попасть здесь в детские дома и приюты свободно, без разрешения администрации и не являясь работником такого учреждения, практически невозможно.Тем более разговаривать с детьми.
Нужна очень уважительная причина чтобы Вам дали разрешение попасть внутрь, тем более разговаривать с детьми.

.

Это не я к ним, а они ко мне периодически попадают. Детей очень люблю всех, поэтому много говорю, спрашиваю у них. Тем более когда группы из детдомов приходят, сердце кровью обливается. Мне даже замечание сделали когда я присев на корточки разговаривая близко за ручки взяла ребенка, чисто инстинктивно получилось. Оказывается нельзя трогать этих детей и не из-за свиного грипа.

0

0
Old 28-02-2010, 19:53   #685
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Так под помощью вы имели в виду психологическую помощь? А помощь учителя детям в школе все же это больше помощь в учении, на то он и учитель, а не психолог. Если родители не будут сами интересоваться своим ребенком, то отсюда может вырасти все, что угодно, не только диагнозы. Почему учитель должен заменить родителя в плане психологической поддержки? С какой стати многие перекладывают свою ответственность на учителей? И зря вы думаете, что в России запущенных родителями детей в школе окружает огромная забота, везде это большая проблема - дефицит родительского внимания детям. И над этим надо работать (оговорюсь, без экстрима).

Большинство финских учителей не знают русского менталитета. И еще мне не нравится что ко всем детям относятся как к взрослым. Слишком уж серьезными они растут.

.

0

0
Old 28-02-2010, 19:53   #686
lilian
Пользователь

Проживание:
Сегодня мама и ребенок наконец-то встретились:

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14871326

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 28-02-2010, 19:54   #687
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от tt-34
Это не я к ним, а они ко мне периодически попадают. Детей очень люблю всех, поэтому много говорю, спрашиваю у них. Тем более когда группы из детдомов приходят, сердце кровью обливается. Мне даже замечание сделали когда я присев на корточки разговаривая близко за ручки взяла ребенка, чисто инстинктивно получилось. Оказывается нельзя трогать этих детей и не из-за свиного грипа.

дети приходят к ВАМ на экскурсию- как из финских так и из русских детдомов- теперь объясните мне- на какой территории такое возможно, чтобы из двух совершенно разных стран, дети из детдомов приезжали на экскурсию7 Ибо русским детям в ФИ- нужна виза, равно как и финским- в Россию?
Дети из финских детдомов не думаю что ездят на экскурсию в россию, равно как русские детки- сюда

0

0
Old 28-02-2010, 19:54   #688
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

а почему нельзя было трогать?

0

0
Old 28-02-2010, 19:56   #689
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian

фигасе шесть работников это считай что они каждый получили доплату как за работу в выходные....во куда деньги налогоплательщиков идут

0

0
Old 28-02-2010, 19:59   #690
petrashust
Пользователь

Проживание:
Мне кажется что что-то етой истории не досказано,просто сталкивался на своём опыте с социалными работниками,и они не лезли в ситуацию,куда более сложную с детми а наоборот самоустранялис,какая то тут не досказанност.и потом человек говоря что переходит по етому поводу в православие ,выглядит неадекватным(

0

0
Old 28-02-2010, 20:01   #691
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дети приходят к ВАМ на экскурсию- как из финских так и из русских детдомов- теперь объясните мне- на какой территории такое возможно, чтобы из двух совершенно разных стран, дети из детдомов приезжали на экскурсию7 Ибо русским детям в ФИ- нужна виза, равно как и финским- в Россию?
Дети из финских детдомов не думаю что ездят на экскурсию в россию, равно как русские детки- сюда

Ну дорогие, чтож вы все Жигловы или Холмсы то такие Рассказываю, на территории Вантаа находится музей(научно-познавательный)))) Дети приезжают туда на экскурсии из многих городов Финляндии, а из России были, из детдомов Выборга и Петрозаводска последний раз.

0

0
Old 28-02-2010, 20:03   #692
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну дорогие, чтож вы все Жигловы или Холмсы то такие Рассказываю, на территории Вантаа находится музей(научно-познавательный)))) Дети приезжают туда на экскурсии из многих городов Финляндии, а из России были, из детдомов Выборга и Петрозаводска последний раз.

Просто здесь нет отдельно русских либо финских детских домов. Только смешанные.

.

0

0
Old 28-02-2010, 20:03   #693
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Teffi

Сказала, у нас существуют такие правила.....нельзя и все тут.

0

0
Old 28-02-2010, 20:04   #694
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

ну хоспади! По группам детей в МУЗЕЕ не делают выводы за всех и о всех. А в Вантаа тока Эурика приходит на ум- это про научно-позновательный музей

0

0
Old 28-02-2010, 20:09   #695
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Большинство финских учителей не знают русского менталитета. И еще мне не нравится что ко всем детям относятся как к взрослым. Слишком уж серьезными они растут.
.

Финские учителя не обязаны знать русский менталитет, это скорее родители должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в финскую школу, подготовить его к этому, помочь ему. В конце концов, родители могут рассказать учителю о каких-то особенностях. Но не все родители об этом думают, многие считают, что "оно как-нибудь само"... ну вот оно и само А потом ребенок "отбивается от рук", не говорит по-русски... А кто виноват? Учитель? Ответственных родителей не так и много, не только русских, но и финских и американских (наверняка и другие так же, просто я с другими не знакома), хотя они все любят своих детей и желают им самого лучшего... В общем, работы много, опять же без экстрима

0

0
Old 28-02-2010, 20:10   #696
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

А я и не говорю что они есть. Из Финляндии когда приезжают на экскурсии среди финских есть и рус-язычные дети, именно они и шокируют своими мечтами о будущем.

0

0
Old 28-02-2010, 20:12   #697
tt-34
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну хоспади! По группам детей в МУЗЕЕ не делают выводы за всех и о всех. А в Вантаа тока Эурика приходит на ум- это про научно-позновательный музей

Автомобиль!)))))))))

0

0
Old 28-02-2010, 20:13   #698
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Финские учителя не обязаны знать русский менталитет, это скорее родители должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в финскую школу, подготовить его к этому, помочь ему. В конце концов, родители могут рассказать учителю о каких-то особенностях. Но не все родители об этом думают, многие считают, что "оно как-нибудь само"... ну вот оно и само А потом ребенок "отбивается от рук", не говорит по-русски... А кто виноват? Учитель? Ответственных родителей не так и много, не только русских, но и финских и американских (наверняка и другие так же, просто я с другими не знакома), хотя они все любят своих детей и желают им самого лучшего... В общем, работы много, опять же без экстрима

Вы хотите сказать, что когда к Вам в класс приводят иностранного ребенка, Вам все-равно из какой он культурной среды?
Дали учебный материал и ушли себе домой? Понял -не понял- какая разница??? Ну ведь не так же?

.

0

0
Old 28-02-2010, 20:17   #699
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian

Lilian! Успокойтесь! Упорно ждем 2 марта.

.

0

0
Old 28-02-2010, 20:19   #700
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не, вот так: Ааааааавтомобиль!

А я за всех выводы и не делаю! Если за всех делать, так и Нобилиевскую можно получить))))))

0

0
Old 28-02-2010, 20:20   #701
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Есть ли другие мнения? При всем уважении у меня другое, а т.е. пропаганда со стороны соц.работников.

Я думая в этом есть доля истины.
Когда дочь заканчивала девятый класс мне настойчиво рекомендовали подыскать ей амати а не лукио
И это при среднем бале 9.5.Упор был на то что для иностранца путь амати предпочтительней.

0

0
Old 28-02-2010, 20:24   #702
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Teffi

Вообще-то ,действительно нельзя-что бы "от греха подальше",не обозвали педофилом.С другой стороны-правильно(по Кисуному примеру).
Например,в нашей школе учитель год учил сына не прикасаться к другим ученикам(чтобы там ни обниманий дружеских,ни шлепков...), потомучто он привык с братом к панибратским отношениям,а с чужими так-нельзя.
Мне это странно,привыкла к другому,но ,с другой стороны -это норма для европейцев.
Менталитет однако.

0

0
Old 28-02-2010, 20:42   #703
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tt-34

Еслибы как вы утвержаете детей зомбировали и вы детей очень любите то вы бы обратились в полицию. Ну конечно от большой любви и уверенности в том что детей зомбируют вы ничего как только написать на форуме не сделали.

Вам можно присаживаться на колени и трогать детей не из детского дома?

И еще тех кого в СССР/России учителя обнимали и трогали от большой любви и те кто хотят чтобы ета традиция и тут продолжилась. Вы рассказывали финам что хотите чтобы чужии люди ваших детей трогали?)))))) Или умалчиваете о менталитете чтобы потом рассказать о том что фины вас не понимают?

0

0
Old 28-02-2010, 20:45   #704
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы хотите сказать, что когда к Вам в класс приводят иностранного ребенка, Вам все-равно из какой он культурной среды?
Дали учебный материал и ушли себе домой? Понял -не понял- какая разница??? Ну ведь не так же?
.

У меня в классах одни финны, но если бы привели иностранца я бы, конечно, интересовалась бы как он понимает материал, наверное, как-то помогла бы ему в учебе (например, помочь с переводом, если я его язык сама знаю), можно помочь во время школьного дня лучше сориентироваться в школьном расписании. Но на уроке культурная среда отходит на второй план, просто потому, что мы в классе учимся писать по-фински, читать по-фински, у нас все по-фински, и остальные дети не должны что-то пропускать, потому что один из них из другой среды. Понимаете? Я не могу вести паралельно два урока для финнов и для иностранца. Родители ребенка-иностранца должны это понимать и готовить ребенка изначально к тому, чтобы он не выпадал из среды, раз уж они решили отдать его в финский класс. Я такие решения не поддерживаю, но запретить не могу. Это родительская ответственность, а не моя; все, что от меня зависит как от учителя я постараюсь сделать. Просто многие родители, видимо, думают, что раз их ребенок особенный (иностранец например), то все должны с ним носиться, вникать в него... а другие дети что? Должны быть забыты, потому что они обычные? В конце концов, много классов для иностранцев, есть языковые школы... вариантов много, но родители часто пытаются решить свои проблемы за счет других, и это не только русских касается, общечеловеческое это.

0

0
Old 28-02-2010, 20:47   #705
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Я думая в этом есть доля истины.
Когда дочь заканчивала девятый класс мне настойчиво рекомендовали подыскать ей амати а не лукио
И это при среднем бале 9.5.Упор был на то что для иностранца путь амати предпочтительней.

Точно, зомбируют. А что делать, как бы бороться, ведь то что на форуме пишем ето ничего в Фи не изменит. Что бы вы предложили?

0

0
Old 28-02-2010, 20:51   #706
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

Цитата:
Сообщение от tt-34
А я и не говорю что они есть. Из Финляндии когда приезжают на экскурсии среди финских есть и рус-язычные дети, именно они и шокируют своими мечтами о будущем.

Дык все ж таки какие дети шокируют, своей мечтой стать трактористом: из детдомов Выборга и Петрозаводска или рус-язычные среди финских

А я в 7 лет на асфальтовом катке хотел работать оч. меня ета техника впечатлила...

0

0
Old 28-02-2010, 20:59   #707
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы как вы утвержаете детей зомбировали и вы детей очень любите то вы бы обратились в полицию. Ну конечно от большой любви и уверенности в том что детей зомбируют вы ничего как только написать на форуме не сделали.

Вам можно присаживаться на колени и трогать детей не из детского дома?

И еще тех кого в СССР/России учителя обнимали и трогали от большой любви и те кто хотят чтобы ета традиция и тут продолжилась. Вы рассказывали финам что хотите чтобы чужии люди ваших детей трогали?)))))) Или умалчиваете о менталитете чтобы потом рассказать о том что фины вас не понимают?

В полицию?! Вы не воспринимайте так буквально слово "зомбированные", Вы меня пугаете, это утрированно разумеется я выражаюсь, метафара типо, я не знаю как Вам еще.... и не утверждаю я вовсе.
Удивили меня эти дети, насторожили вот так понятней.

Когда других трогаю, нет проблем, только с детдомовскими замечание получила.
А почему нет, если у нас в культуре принято с детьми эмоцианировать. Получается, если Итальянец в Финляндии, то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.

0

0
Old 28-02-2010, 21:08   #708
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
В полицию?! Вы не воспринимайте так буквально слово "зомбированные", Вы меня пугаете, это утрированно разумеется я выражаюсь, метафара типо, я не знаю как Вам еще.... и не утверждаю я вовсе.
Удивили меня эти дети, насторожили вот так понятней.

Когда других трогаю, нет проблем, только с детдомовскими замечание получила.
А почему нет, если у нас в культуре принято с детьми эмоцианировать. Получается, если Итальянец в Финляндии, то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.

Ну вот теперь тут все испуганные в етой теме)))))) Ок, не буду, у меня с русским плохо(если вы еще етого не заметили).

Не так я мало тут живу чтобы не знать что можно а что нет, но тут есть и другая публика, всему верит что не напишут ))

Вот и я о том же, вместо того чтобы удивляться надо финов просвещать, прямо говорить о культуре, традициях.

0

0
Old 28-02-2010, 21:14   #709
kisumisu
Гость

Проживание:
то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.

оо вот такой "нежности" никогда не понимала- щипать ребенка за щеку- это же больно, а арабы еще и легонечко и шлепают по щеке- мне лично такое непонятно

0

0
Old 28-02-2010, 21:20   #710
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от soeco
Дык все ж таки какие дети шокируют, своей мечтой стать трактористом: из детдомов Выборга и Петрозаводска или рус-язычные среди финских

А я в 7 лет на асфальтовом катке хотел работать оч. меня ета техника впечатлила...

Шокируют рус.язычные из финских детдомов. Из Выборга и Петрозаводска дети мечтают быть: програмистами, актрисами, стюардессами, летчиками, миллиционерами, врачами, учителями и т.д. короче ни чего особенного, дети как дети, взрослее только немного.

0

0
Old 28-02-2010, 21:31   #711
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Чтобы не возникло привязанности у ребенка, воспоминаний из его прошлого -из семьи, из-за равных условий содержания детей в приюте.

.

0

0
Old 28-02-2010, 21:34   #712
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Чтобы не возникло привязанности у ребенка, воспоминаний из его прошлого -из семьи, из-за равных условий содержания детей в приюте.

.

100% гуманно

0

0
Old 28-02-2010, 21:38   #713
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
100% гуманно

Ну.... если однажды не выдержите и познакомитесь с одним из директоров детских домов, напросившись к ним в гости, то гостинцы придется нести для всех. ))

Немногие из них...
http://www.yritysopas.com/haku/last.../maakunnittain/

.

Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2010 в 22:22.

0

0
Old 28-02-2010, 21:40   #714
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Точно, зомбируют. А что делать, как бы бороться, ведь то что на форуме пишем ето ничего в Фи не изменит. Что бы вы предложили?

Хороший вопрос. Наверное держатся вместе, помогать друг-другу, а не быть самой разобщенной общиной. Последние события с Ранталой думаю всех нас мамаш напугали так или иначе мы в чужой стране.

0

0
Old 28-02-2010, 22:12   #715
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

не знаю в детских домах очень часто воспитатели сидят в обнимку с маленькими детьми когда например смотрят телек....

0

0
Old 28-02-2010, 22:13   #716
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

зато есть отдельно для мааханмуттаят...

0

0
Old 28-02-2010, 22:19   #717
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
не знаю в детских домах очень часто воспитатели сидят в обнимку с маленькими детьми когда например смотрят телек....

Я говорю о совершенно посторонних людях, как в приведенном примере в музее.

.

0

0
Old 28-02-2010, 22:20   #718
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
зато есть отдельно для мааханмуттаят...

Это точно? И давно? К примеру где есть?

0

0
Old 28-02-2010, 22:21   #719
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я говорю о совершенно посторонних людях, как в приведенном примере в музее.

.

понятно....

0

0
Old 28-02-2010, 22:22   #720
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это точно? И давно? К примеру где есть?

В Хельсинкин сеуту...это точно
Добавлю что в гугле нет ничего по этому поводу..

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: