|
|
06-03-2011, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Во-первых, корректно будет сравнивать цены у частников с ценами у частников. Во-вторых, чтобы иметь возможность получить городское жильё нужно (а) проживать в данном городе и (б) иметь невысокий уровень доходов.
|
Почему? Если тут есть возможность снять квартиру у города, нафига нужны частники? Мы говорим о ценах за жилье в котором можно проживать не покупая его, а у кого его снимают по-моему без разницы.
|
|
|
06-03-2011, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему? Если тут есть возможность снять квартиру у города, нафига нужны частники? Мы говорим о ценах за жилье в котором можно проживать не покупая его, а у кого его снимают по-моему без разницы.
|
Я там выше уже написал почему, повторять не буду.
|
|
|
06-03-2011, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я там выше уже написал почему, повторять не буду.
|
Все, все, сдаюсь, вы меня убедили, что в Ф. аренда в 4 раза дороже, чтем в Р.
|
|
|
06-03-2011, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Я такого не говорил и никого в этом не убеждал. Не надо передёргивать.
|
|
|
07-03-2011, 09:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я такого не говорил и никого в этом не убеждал. Не надо передёргивать.
|
так не ты говорил, ето Янычар тут меня убеждал, а ты тогда чего подключился, просто от нечего делат?
|
|
|
07-03-2011, 09:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ладно, все согласна, твоя ссылка круче, пусть будет так.
|
Ссылки были тко у меня. У тебя без ссылок цыфры были. Но я вроде и не проявил к ним недоверия. Здесь как бы неважно круче у меня ссылка или нет.
Просто научись признавать ошибки. Это не тяжело. Я вот умею.
|
|
|
07-03-2011, 09:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
А вот это уже неправда. Я лично не писал, что "в Ф. аренда в 4 раза дороже, чтем в Р".
Но в целом правильно, что ошибку свою признала.
|
|
|
07-03-2011, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ссылки были тко у меня. У тебя без ссылок цыфры были. Но я вроде и не проявил к ним недоверия. Здесь как бы неважно круче у меня ссылка или нет.
Просто научись признавать ошибки. Это не тяжело. Я вот умею.
|
как же тебе хочется казатся умнее, толко вот понят не могу какую ошибку я признат должна? Я за справедливост, все началос с етого поста:
Цитата:
Сообщение от Брат-квадрат
Расходы россиян сейчас приближаются к финским. По крайней мере, аренда жилья, содержание автомобиля, медицина, продукты питания где-то равны, а где-то в РФ даже выше.
|
Ты привел свою ссылку:
Цитата:
Сообщение от Янычар
Кстати, сравнил.
300-450 в Выборге
400-550 в ЛПР
Источники: етуови и реалитымаг.ру
|
Я добавила еше свою:
Цитата:
Раитакату 2 1 х+кк, 30,5 м2 277,00 1.4.2011
Саимаанкату 5 2 х+к, 47,5 м2 458,00 вапаа
Ховинкату 3 3 х+к, 69,5 м2 587,00 вапаа
www.llappeenranta.fi
|
да, в оригиналном посте ссылки небыло, сеичас исправляю.
так кто и в чем не прав????
|
|
|
07-03-2011, 13:11
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от klo
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю
Навеяло...
|
Оч правильно навеяло..Точно!
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова —
Неурожайна тож..
|
|
|
07-03-2011, 13:42
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Мне не понятен предмет дискуссии.
Кому на Руси, в Финляндии жить хорошо? Или хорошо там, где нас нет?
Очевидно, в любой стране жить хорошо тем, у кого есть достаточный для нормальной жизни доход, есть работа, есть жилье...
Единодушного мнения никогда не будет, ибо у каждого своя история, свой взгляд.
Если интересно приведу факты из своей жизни, а ваше право сравнивать и решать, хорошо ли, плохо ли...
Работаю на крупном промышленном предприятии.
Средняя заработная плата 12000 - 15000 рублей. Оклад инженера технолога металлургического направления от 10000 - 15000.
Пенсия женщины проработавшей чуть более 30 лет - 8000 рублей, это потолок. Это не я ))
Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 - 6000 без телефона и интернета.., Трехкомная соответственно, 6500 - 7000.
Покупка жилья. Однокомнатная отремонтированная квартира на окраине Е-бурга, в промышленном районе 1млн 800 тыс рублей. Трехкомнатная тоже не центральный район, но требующая серьезного ремонта 2 млн 900 тыс рублей.
Ставки по кредитам в банках от 10 %, но благодаря всяческим комиссиям ставка возрастает до 35 - 60 процентов годовых.
Если интересно, могу написать какие цены в магазинах.
Город, в котором я живу, хоть и провинция, но не глубинка. В глубинке все несколько прозаичнее.
|
Большое спасибо. Вот нейтральная адекватная инфа о России. И так живёт бОльшая часть населения в РФ.
Просто советские зарплаты увеличились в РФ в 100 раз:
з/п в 100-200 рублей превратилась в 10 000-20 000 рублей.
А большие сов. з/п 600-800 руб (у дальнобойщиков, шахтёров и т.п.) превратились в большие теперешние соответственно 60-80 000 руб.
Так что для работников по сути ничего не изменилось в зарплатах. Другое дело, что появился официальный класс бизнесменов. Их возможности и доходы трудно сравнивать с теми, что имела теневая сов. мафия.
|
|
|
07-03-2011, 14:32
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Не забывай, что там человек может найти работу, пусть на низкую оплату, но работа есть. Здесь же, нет производства и идут постоянные сокращения. Запросто может так получиться что названный инженер-технолог будет сидеть на пособии, посто потому что нет работы.
|
В Финляндии вы тоже можете найти всевозможные трудовые практики за минимальную фин. оплату 550- 600 евро нетто/"чистыми" в руку. И, заметьте, эта маленькая фин. оплата соответствует 28 000 руб брутто/"грязными" в РФ.
Но у автора ветки ведь ключевое не работать, а именно заработать.
Если же говорить про трудовую деятельность за низкую оплату, то (Вы, возможно, удивитесь,) в Фи полно таких, которые хотят именно трудовую практику, а не нормальную работу, потому что их соц. норма при этом не нарушается - они получают ок. 170-200 евро к тому, что имеют, согласно минимальному уровню соц. защиты.
Например, одна женщина с ребёнком мне объяснила, почему она не хочет на нормальную работу. Её прожиточная соц. норма нетто/чистыми 1300 евро (жильё ок.500 евро + прожиточный минимум на двоих ок. 800 евро), на труд.практике она получает к этому ещё что-то около 170-200 евро - итого 1500 евро. А если она пойдёт на настоящую работу за низкую оплату брутто/"грязными" в 1500 евро, то получит в руку 1200 евро и всё. При этом социалка делает перерасчёт не в её пользу. Получается, что ей выгоднее на труд. практике. Вот так.
Среднему классу такое, безусловно, не выгодно. Но те, кто имеет отличные дипломы и умения, все с работой.
Цитата:
Сообщение от xml90
Запросто может так получиться что названный инженер-технолог будет сидеть на пособии
|
Среди иммигрантов, может, и запросто. А хорошие фин. специалисты дома не сидят. Я, например, вообще не знаю ни одного безработного финна среди родственников, друзей и знакомых.
|
|
|
07-03-2011, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
как же тебе хочется казатся умнее, толко вот понят не могу какую ошибку я признат должна? Я за справедливост, все началос с етого поста:
так кто и в чем не прав????
|
В том, что:
1) Твоя ссылка не содержит инфо по аренде. Правильная ссылка хттп://щщщ.аспакоти.фи
2) Приведенная тобой цена аренды - это цена на квартиры от государства. Муниципальное жилье в Выборге вероятно еще дешевле. Тоилько его здать дольше. Цены не нашел на раз. По-этому, повторю еще раз, для корректного сравнения, надо брать как можмо более близкие условия. Например и оттуда, и отсюда взять цены на аренду однокомнатных квартир на свободном рынке. Получаем, что в ЛПР дороже.
3) Да, именно с поста квадрата и началось. Именно там содержалась изначально ложная информация.
Всё. Доказательства и обьяснения все даны. Тема для меня закрыта.
|
|
|
07-03-2011, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В том, что:
1) Твоя ссылка не содержит инфо по аренде. Правильная ссылка хттп://щщщ.аспакоти.фи
2) Приведенная тобой цена аренды - это цена на квартиры от государства. Муниципальное жилье в Выборге вероятно еще дешевле. Тоилько его здать дольше. Цены не нашел на раз. По-этому, повторю еще раз, для корректного сравнения, надо брать как можмо более близкие условия. Например и оттуда, и отсюда взять цены на аренду однокомнатных квартир на свободном рынке. Получаем, что в ЛПР дороже.
3) Да, именно с поста квадрата и началось. Именно там содержалась изначально ложная информация.
Всё. Доказательства и обьяснения все даны. Тема для меня закрыта.
|
все, последнии раз:
Цитата:
Сообщение от Брат-квадрат
Расходы россиян сейчас приближаются к финским. По крайней мере, аренда жилья, содержание автомобиля, медицина, продукты питания где-то равны, а где-то в РФ даже выше.
|
выделенное слово ни о чем не говорит и ест ли в посте Брата противоречие с твоеи ссылкои. И почему моя ссылка не правилная, там ест информация об о всех свободных квартирах в ЛПР и их ценах. Все, на етом откланиваюс
|
|
|
07-03-2011, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Мне не понятен предмет дискуссии...
|
А нет никакой дискуссии. Просто непонятно по какой причине яде/квадраты пытаются убедить нас, что в России живут в среднем беднее, чем в Финляндии.
Так это и так все знают. Это типа как двоечники зашли в физмат школу и стали всех убеждать, что дважды два - четыре.
Я же просто заметил им, что в потоках всем известной информации они еще и врут. И показал где: стоимость аренды, продуктов, жилья. Точнее про жилье - это вы своим постом доказали, про продукты велась беседа пару месяцев назад. Ну а про аренду спор в этом треде.
Цитата:
Сообщение от QUEEN
....
Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 - 60цена 1 комн 00 без телефона и интернета.., Трехкомная соответственно, 6500 - 7000.
Покупка жилья. Однокомнатная отремонтированная квартира на окраине Е-бурга, в промышленном районе 1млн 800 тыс рублей.
|
Проясните пжста, что вы имеете в виду под "квартплатой". Стоимость аренды муниципального жилья? Обслуживание? Что в него включено? Вода, тепло, газ? Можно поточнее?
Значит цена однокомн квартиры в столице Урала при населении в 3 Хельсинки = 45 т. евро. Ладно, 4ерт с ним, делаем скидку и сравниваем с Хельсинки. В 2 и больше раз дешевле цена жилья.
|
|
|
07-03-2011, 16:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
непонятно по какой причине яде/квадраты пытаются убедить нас, что в России живут в среднем беднее, чем в Финляндии. Так это и так все знают.
|
Вы, как всегда, "правы", потому что слышите только себя. Если бы "это и так все знали", то Тангер не стал бы оспаривать моё сообщение о медианных доходах.
Перечитайте топик внимательнее. Некоторые считают, что не беднее, чем в Фи, якобы из-за уровня цен и скрытых доходов. У Тангера это де уравнивает низкую медиану рос. зарплат с фин. уровнем.
Цитата:
Сообщение от Jade
Сравним уровень медианной зарплаты в стране, уровень цен и уровень соц. защиты. В Финляндии медианная з/п больше 2000 евро, а в РФ - всего 340 евро.
По данным Росстата, медианная зарплата в РФ составляет 13,2 тысячи рублей, т.е. 340 евро - безработные социальщики в Финляндии получают намного больше.
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это всем идиотам-патриотам РФ (а также местным нытикам) надо понять, а если не получится, то выучить наизусть!
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Яде, цифры недостаточны - Вы привели только цифры доходов, а нужны ещё и расходы, а у россиян они меньше, чем у финнов… Росстат оперирует цифрами официальных зарплат, реальные зарплаты выше.
|
|
|
|
07-03-2011, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, как всегда, "правы", потому что слышите только себя. Если бы "это и так все знали", то Тангер не стал бы оспаривать моё сообщение о медианных доходах.
Перечитайте топик внимательнее. Некоторые считают, что не беднее, чем в Фи, якобы из-за уровня цен и скрытых доходов. У Тангера это де уравнивает низкую медиану рос. зарплат с фин. уровнем.
|
Вот из-за таких постов я ваши писульки и пропускаю мимо ушей. К чему мне обсуждать что там Танджер заявил??? Чо нового в вашем 20м посте про "медианные зарплаты"??? Вы известный экономист? Работали в этой сфере? Степени? Печатные работы? Цитирование в научных журналах? Врядли. А Гугль я освоил уж явно раньше вас. И использую для дела, а не для поиска жаренных фактов.
Уровень жизни в России всем известен. И не надо с известными фактами протаскивать свои выдумки.
|
|
|
07-03-2011, 18:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот из-за таких постов я ваши писульки и пропускаю мимо ушей. К чему мне обсуждать что там Танджер заявил???
|
Цитата:
Уровень жизни в России всем известен. И не надо с известными фактами протаскивать свои выдумки.
|
К тому, что бы не выпадать из контекста разговора и не хватать первое попавшееся сообщение, опровергая его.
До вашего лихого появления в теме шел разговор об уровне жизни большинства россиян и ценах на аренду, машины, продукты относительно этого уровня.
Относительно доходов расходы на аренду, машины и продукты россиянам обходятся дороже, чем финнам.
|
|
|
08-03-2011, 01:27
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Значит цена однокомн квартиры в столице Урала при населении в 3 Хельсинки = 45 т. евро. Ладно, 4ерт с ним, делаем скидку и сравниваем с Хельсинки. В 2 и больше раз дешевле цена жилья.
|
Вот опять у вас трижды три пять. Почему вы ставите численность населения во главу угла? Вы хоть сравните цены на жильё внутри РФ. Вас не смущает то, что цена однокомнатной квартиры в столице Урала при населении в 15 Выборгов такая же, как и в Выборге? В маленьких городах людей меньше, но и жилья тоже меньше. Спрос, предложение и покупательская способность населения определяют цену.
http://move.su/search_items/?type=0...®ion_opt=385
http://www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm
|
|
|
08-03-2011, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
К тому, что бы не выпадать из контекста разговора и не хватать первое попавшееся сообщение, опровергая его.
До вашего лихого появления в теме шел разговор об уровне жизни большинства россиян и ценах на аренду, машины, продукты относительно этого уровня.
Относительно доходов расходы на аренду, машины и продукты россиянам обходятся дороже, чем финнам.
|
Ну-ну-ну... негоже уже так бездарно отползать.... Я тему сначала читал.
|
|
|
08-03-2011, 01:45
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я же просто заметил им, что в потоках всем известной информации они еще и врут. И показал где: стоимость аренды, продуктов, жилья. Точнее про жилье - это вы своим постом доказали, про продукты велась беседа пару месяцев назад. Ну а про аренду спор в этом треде.
|
Вы очень сильно заблуждаетесь, поэтому реальные факты принимаете за "выдумки". Это вам давно показали и доказали про продукты, а теперь и про жильё.
|
|
|
08-03-2011, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот опять у вас трижды три пять. :ламер: Почему вы ставите численность населения во главу угла? Вы хоть сравните цены на жильё внутри РФ. Вас не смущает то, что цена однокомнатной квартиры в столице Урала при населении в 15 Выборгов такая же, как и в Выборге? В маленьких городах людей меньше, но и жилья тоже меньше. Спрос, предложение и покупательская способность населения определяют цену.
...
|
Остапа опять понесло... Вы сами с собой говорите?
Вроде с ценами на аренду в Вуборге и ЛПР разобрались. И то хлеб. Или нет???
Теперь зачем-то решили посравнивать цены в Выборге и Е-бурге.
Лучше подумайте почему цены (как вы говорите) одинаковые. Тко без вики и банальностей типа про "спрос определяет..."
|
|
|
08-03-2011, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы очень сильно заблуждаетесь, поэтому реальные факты принимаете за "выдумки". Это вам давно показали и доказали про продукты, а теперь и про жильё.
|
Ну детство прям. Ну никогда не признает , что ошибалась. К чему врать? Вам ценник приводили на продукты. И, не как ваши сравнения местного Лидла с дорогими магазами или копеечные соки с соками премиум класса...
Все, говорить не о чем.
Еще раз убедился, что не всем интернет пошел на пользу.
|
|
|
08-03-2011, 02:26
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Остапа опять понесло... Вы сами с собой говорите?
Вроде с ценами на аренду в Вуборге и ЛПР разобрались. И то хлеб. Или нет???
Теперь зачем-то решили посравнивать цены в Выборге и Е-бурге.
Лучше подумайте почему цены (как вы говорите) одинаковые. Тко без вики и банальностей типа про "спрос определяет..."
|
Вас, Остапушка, постоянно не в ту степь несёт. Вы не в состоянии разобраться, сколько будет дважды два, поэтому с ценами на хлеб и жильё никогда не разберётесь. У Вас "фин. цены не приближаются к рос. ценам" - это то ли вжииик, то ли вжик. Ещё и численность населения зачем-то приплели. Для этого я Вам привела в пример стоимость жилья в Выборге и в Екатеринбурге. Почему ценник в этих рос. городах можно сравнивать вне численности населения, а ценник рос. городов и фин. городов, по-вашему, можно сравнивать только с учётом численности?
Короче, выдумка это Ваша очередная, что де Питер нельзя сравнивать с Хельсинки, а Екатеринбург нельзя сравнивать с Оулу из-за численности населения
|
|
|
08-03-2011, 02:50
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
:Ну детство прям. Ну никогда не признает , что ошибалась. К чему врать? Вам ценник приводили на продукты. И, не как ваши сравнения местного Лидла с дорогими магазами или копеечные соки с соками премиум класса...
Все, говорить не о чем. Еще раз убедился, что не всем интернет пошел на пользу.
|
Вот те на, приехали. Вы всё забыли. Ценники на продукты Вам приводили, потому что Вы в магазинах редко бываете.
А мне байки про фин. и рос. продукты рассказывать не надо. Видать, Вы забыли, что в СПб я регулярно бываю и знаю, сколько там стоят продукты и какого они качества. Сравнивались соки из СМ и из Окея. Что касается Лидла, то речь шла о том, что качество продуктов в России (сужу по СПб) настолько упало за последние 2-3 года, что даже качество продуктов из Лидла лучше в сравнении с рос. "магаЗАми".
|
|
|
08-03-2011, 07:47
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А нет никакой дискуссии. Просто непонятно по какой причине яде/квадраты пытаются убедить нас, что в России живут в среднем беднее, чем в Финляндии.
Так это и так все знают. Это типа как двоечники зашли в физмат школу и стали всех убеждать, что дважды два - четыре.
|
Да никто никого не убеждает, просто у каждого свой взгляд, свое мнение, которое хочется высказать. Согласитесь, что это непростой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Проясните пжста, что вы имеете в виду под "квартплатой". Стоимость аренды муниципального жилья? Обслуживание? Что в него включено? Вода, тепло, газ? Можно поточнее?
|
Квартплата - включает оплату всех коммунальных услуг (содержание, отопление, водоснабжение и т.д) +найм жилья (если квартира не приватизированная) или налог, если квартира приватизированная (1 раз в год). Приведенные примеры в моем предыдущем сообщении квартплата за приватизированные квартиры. Сколько сейчас составляет найм жилья я не знаю. Могу уточнить.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Да, хочу уточнить о покупке квартир, я привела цены на квартиры не новые, цены на новое жилье несколько выше.
|
|
|
08-03-2011, 08:36
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
На самом деле беседа опять завязла в болоте. Очень глупый предмет беседы. Можно сравнить к примеру - возможность крутиться и зарабатывать в России и в Финляндии. В параллельной ветке я сделал предложение пошариться по веб камерам(для тех кто боится ездить в Россию) - и посмотреть как одеты простые прохожие, на чем ездят среднестатистические автовладельцы и много ли можно увидеть голодных изможденных лиц.
При этом я не предлагаю веб камеры в фойе 5 звездочного отеля, а просто улицы самых обыкновенных провинциальных русских городов.
Конечно же - в Финляндии лучше социальная защита которая, если посмотреть с другого угла, - плодит целую армию людей: - отвыкших крутиться и зарабатывать своими трудами, полу парализованный бизнесс с целой армией людей работающих по черному и не брезгующих получать и соц помощь и т. д... Не нужно каких то пиреферийных сравнений с ценами и т.д. Давайте рассматривать картину в целом. Безусловно в Финляндии лучше жить детям, старикам, инвалидам и алкоголикам. Да, в Финляндии разумеется безопаснее отпускать детей одних в школу. Но в России или Украине, отпускать детей одних в школу не более безопастно чем в крупных городах США, Великобритании или Франции...- Все очень относительно и уровень счастливости людей в разных странах нельзя мерить сытым животом и мягкими подушками...
|
|
|
08-03-2011, 09:06
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На самом деле беседа опять завязла в болоте. Очень глупый предмет беседы. Можно сравнить к примеру - возможность крутиться и зарабатывать в России и в Финляндии. В параллельной ветке я сделал предложение пошариться по веб камерам(для тех кто боится ездить в Россию) - и посмотреть как одеты простые прохожие, на чем ездят среднестатистические автовладельцы и много ли можно увидеть голодных изможденных лиц.
При этом я не предлагаю веб камеры в фойе 5 звездочного отеля, а просто улицы самых обыкновенных провинциальных русских городов.
Конечно же - в Финляндии лучше социальная защита которая, если посмотреть с другого угла, - плодит целую армию людей: - отвыкших крутиться и зарабатывать своими трудами, полу парализованный бизнесс с целой армией людей работающих по черному и не брезгующих получать и соц помощь и т. д... Не нужно каких то пиреферийных сравнений с ценами и т.д. Давайте рассматривать картину в целом. Безусловно в Финляндии лучше жить детям, старикам, инвалидам и алкоголикам. Да, в Финляндии разумеется безопаснее отпускать детей одних в школу. Но в России или Украине, отпускать детей одних в школу не более безопастно чем в крупных городах США, Великобритании или Франции...- Все очень относительно и уровень счастливости людей в разных странах нельзя мерить сытым животом и мягкими подушками...
|
Нельзя и нет в этом смысла. Но обсудить, поделиться своими мыслями, знаниями, сомнениями можно и даже нужно. Везде есть плюсы и минусы и наверное, уверена всем бы хотелось, чтобы и В России и в Фи было больше позитивного, чем негативного, так как мы почти все связаны так или иначе с этими странами, с людьми которыми там или тут живут.
А может быть наше обсуждение с реальными фактами (без наездов и ругани) поможет кому то, подскажет какое то решение.
Почему надо сразу становиться по разные стороны, почему нельзя просто поговорить, ведь нам есть что сказать друг другу, поделиться положительным опытом, что есть хорошего в наших странах?
|
|
|
08-03-2011, 09:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...Все очень относительно и уровень счастливости людей в разных странах нельзя мерить сытым животом и мягкими подушками...
|
Зато очень легко измерить уровень счастливости тех людей, кто на родине затягивал потуже пояса своим детям, а тут накормил их досыта. Но поскольку обычно это люди из Задрищенска, то мы их мнение учитывать не будем, они как бы и не люди вовсе.
Последнее редактирование от Люся : 08-03-2011 в 10:48.
|
|
|
08-03-2011, 10:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Зато очень легко измерить уровень счасливости тех людей, кто на родине затягивал потуже пояса своим детям, а тут накормил их досыта. Но поскольку обычно это люди из Задрищенска, то мы их мнение учитывать не будем, они как бы и не люди вовсе.
|
Тем не менее те "дети" которых люди вырастили в задрищенсках, а сюда уже привезли почти взрослыми: - вовсе не выглядят людьми с тяжелым детством, а напротив: иногда с кулаками величиной с бидон и лицами которые не всегда в лифты проходят. Так, что скулеж людей из задрищенсков можно оставить как вранье и спекуляции.
|
|
|
08-03-2011, 10:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тем не менее те "дети" которых люди вырастили в задрищенсках, а сюда уже привезли почти взрослыми: - вовсе не выглядят людьми с тяжелым детством, а напротив: иногда с кулаками величиной с бидон и лицами которые не всегда в лифты проходят. Так, что скулеж людей из задрищенсков можно оставить как вранье и спекуляции.
|
Ты не из Задрищенска, поэтому не можешь знать правда или нет.
|
|
|
08-03-2011, 10:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты не из Задрищенска, поэтому не можешь знать правда или нет.
|
У меня куча знакомых из провинции с мальчиками-шкафами и девочками супермоделями: которые сюда приехали уже в зрелом возрасте. Так что про тяжелое детство и "последний бублик на пятерых" - чистая спекуляция, наподобие - как у румынских попрошаек.
|
|
|
08-03-2011, 10:42
|
|
Проживание:
|
Как бы тебе, Кот, не хотелось представить, свою страну как одну из... равную в ряду, в твоей стране Задрищенсков/Зажопинсков 90 % от общей части территории, и люди там живут тяжко. И именно потому, что они слаще морковки в твоей стране не ели, они будут хвалить Финляндию, как страну накормившую их и их детей чем-то более вкусным, чем морковь. Твои диагнозы о том, что это серое быдло, не отпугнет меня, твердо стоят на стороне этих людей. И можно поспорить, чей цвет серее.
|
|
|
08-03-2011, 10:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня куча знакомых из провинции с мальчиками-шкафами и девочками супермоделями: которые сюда приехали уже в зрелом возрасте. Так что про тяжелое детство и "последний бублик на пятерых" - чистая спекуляция, наподобие - как у румынских попрошаек.
|
о да, давай начнем тягостно и подробно выяснять, в каком году перезжали, в каком возрасте это случилось, давай начнем строить графики и выводить кривые.
|
|
|
08-03-2011, 10:50
|
|
Проживание:
|
А почему тебе, Екстрим Кот, так важно считать, что твоя страна не хуже других? Ты без осознания этого не чувствуешь себя равноправным членом того общества, где сейчас живешь? Оценочная характеристика страны, откуда ты родом, как-то влияет на оценочную характеристику себя самого?
|
|
|
08-03-2011, 10:54
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
о да, давай начнем тягостно и подробно выяснять, в каком году перезжали, в каком возрасте это случилось, давай начнем строить графики и выводить кривые.
|
А чего выяснять то? Какие графики выводить? Все ж и так видно. Если человек совершает хоть какие то телодвижения, то он будет иметь возможность баловать и себя и близких чем то слаще моркови. Да и среди работающих финнов немало таких, кто "слаще моркови" балуется только по праздникам и в России в этом смысле примерно так же. Ничего не пропагандирую. Правильно написано QUEEN что везде есть плюсы и минусы и в плюсах и минусах Финляндия и Россия расходятся с нулевым счетом.
К тому же в Финляндии очень много людей посаженных на социалку и которые потеряли свою мечту и так и доживают как растения. И поэтому не стал бы отговаривать людей от их порывов вернуться в Россию. К тому же мудрость: "где родился там и пригодился" - родилась не на пустом месте..
|
|
|
08-03-2011, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Да никто никого не убеждает, просто у каждого свой взгляд, свое мнение, которое хочется высказать. Согласитесь, что это непростой вопрос.
....
|
Не соглашусь. Вопрос яйца выеденного не стоит. Разница в уровне жизни известна. Можно конечно делатьскидку на то, что уальтернативно одаренных квадрат выглядит как отрезок, и это будетправдой, но все-таки это остается квадратом.
Ну какой может быть "свой взгляд" на факты:
- В России жизнь беднее
- Аренда квартир, еда дороже в Финл
Могу еще фактов добавить:
- Развлечения в России дороже, но разнообразней
- В Финляндии в больших городах воздух чище, а в маленьких такой-же
- В России и в Финл пьют, но в Финл пьющим помогает социал (т.е. пить за наш счет), а в России те же деньги на пузырь могут и в подъезде отобрать
И здесьнет сторон для мнений. Это факты.
|
|
|
08-03-2011, 10:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот те на, приехали. Вы всё забыли. Ценники на продукты Вам приводили, потому что Вы в магазинах редко бываете.
А мне байки про фин. и рос. продукты рассказывать не надо. Видать, Вы забыли, что в СПб я регулярно бываю и знаю, сколько там стоят продукты и какого они качества. Сравнивались соки из СМ и из Окея. Что касается Лидла, то речь шла о том, что качество продуктов в России (сужу по СПб) настолько упало за последние 2-3 года, что даже качество продуктов из Лидла лучше в сравнении с рос. "магаЗАми".
|
яде, вы не раз уже были пойманы на вранье. Не о чем говорить просто.
Ценники как раз я и приводил. И не в виде ваших сказок, а прайс листов из ОьКея, Перекрестка и т.д.
|
|
|
08-03-2011, 11:01
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А почему тебе, Екстрим Кот, так важно считать, что твоя страна не хуже других? Ты без осознания этого не чувствуешь себя равноправным членом того общества, где сейчас живешь? Оценочная характеристика страны, откуда ты родом, как-то влияет на оценочную характеристику себя самого?
|
А где я живу? В России я живу больше, чем в Финляндии. То, что детки здесь, я пока очень доволен. Потом нужно будет думать как их настроить/мотивировать на более достойную жизнь. Достойной жизнью я считаю такую жизнь, когда человек уважаемый член общества, а не тогда, когда - жрут до пуза и спят на мягком. А среди многих русскоязычных я как раз и наблюдаю, что они кушают сытно и спят на мягком, но являются чем то противоположным понятию "уважаемый член общества". Это не жизнь, а самозачмаривание...
|
|
|
08-03-2011, 11:11
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... и в плюсах и минусах Финляндия и Россия расходятся с нулевым счетом.
|
Это ты врешь - и не моргнешь. При всех плюсах России далеко не только до Финляндии, но и еще до многих стран.
Прямое подтверждение этому - огромное количество россиян, живущих в этих странах или желающих туда уехать. И лишь совсем незначительное (практически стремящееся к нулю) кол-во граждан этих стран, кто бы переехал жить в Россию.
|
|
|
08-03-2011, 11:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А где я живу?
|
В Финляндии ты живешь, коли детки тут.
А в РФ ты пребываешь, даже если и большую часть времени.
|
|
|
08-03-2011, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это ты врешь - и не моргнешь. При всех плюсах России далеко не только до Финляндии, но и еще до многих стран.
Прямое подтверждение этому - огромное количество россиян, живущих в этих странах или желающих туда уехать. И лишь совсем незначительное (практически стремящееся к нулю) кол-во граждан этих стран, кто бы переехал жить в Россию.
|
В городе Печоры проживает 10000 граждан ЕС.
|
|
|
08-03-2011, 11:23
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
А кто туда нынче стремится? В основном те, кто мыслит ниже пояса и готов встать на задние лапки перед кем угодно лишь бы жрать до пуза и спать на мягком. Вот сан саныча бы сюда забрали, что б он уже скулить перестал. А то прогибается сердешный, но в нынешнем прогматичном мире видимо не нужны те кто нихрена делать не умеет - кроме как - aгитки лепить на иммигрантских форумах и языком молоть почем зря.
|
|
|
08-03-2011, 11:28
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от August
В городе Печоры проживает 10000 граждан ЕС.
|
Ну, во-первых, не всё ЕС относится к "этим странам", Румыния тоже ЕС.
А во-вторых, проживает или пребывает временно в связи с работой?
|
|
|
08-03-2011, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, во-первых, не всё ЕС относится к "этим странам", Румыния тоже ЕС.
А во-вторых, проживает или пребывает временно в связи с работой?
|
Это лица с двумя гражданствами, российским и эстонским. Большинство из них проживает в Печорах постоянно. На самом деле 10000- это неофициальная цифра. Официальных цифр нет.
|
|
|
08-03-2011, 11:36
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кто туда нынче стремится?
|
Ну, во-первых, не стремится, а хотели бы или были бы не прочь.
Желать же и стремиться - суть разные вещи.
Если интересно, можно ознакомиться со статистикой.
Если интересует конкретика, то, например, мой знакомый планирует сваливать с семьей, а в России только наезжать деньги зарабатывать.
|
|
|
08-03-2011, 11:40
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от August
Это лица с двумя гражданствами, российским и эстонским. Большинство из них проживает в Печорах постоянно. На самом деле 10000- это неофициальная цифра. Официальных цифр нет.
|
Это все флуд. В Печорах не живут немцы, шведы или финны. И не желают особо.
А российским гражданам с эстонским паспортом жить на родине естественно.
Но разговор-то шел не о них.
|
|
|
08-03-2011, 11:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это все флуд. В Печорах не живут немцы, шведы или финны. И не желают особо.
А российским гражданам с эстонским паспортом жить на родине естественно.
Но разговор-то шел не о них.
|
Зато как подано - 10000 граждан ЕС.
|
|
|
08-03-2011, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-03-2011, 11:53
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
08-03-2011, 11:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну дык не впервой.
|
|
|
08-03-2011, 11:59
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
там, извиняюсь, всего 12 тыщ...
|
Ну дык все правильно, из них у 10 тыщ эстонские паспорта. Анклав ЕС на псковщине.
|
|
|
08-03-2011, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Я в шоке. Это бред или очепятка???
|
|
|
08-03-2011, 12:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык все правильно, из них у 10 тыщ эстонские паспорта. Анклав ЕС на псковщине.
|
всякое, конешно, бывает.
может 12 тыщ коренных печоринцев, а ихняя область - сплошь французы. сыр варят. тама как раз ети 10 тыщ и есть.
-----------------
|
|
|
08-03-2011, 12:02
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
"Среди стран дальнего зарубежья лидирует Германия. В Россию в 2010 году въехало 482 тысячи человек."
|
Въехало жить?
Или лукавишь?
Финнов тоже немало въехало... поработать.
|
|
|
08-03-2011, 12:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Въехало жить?
Или лукавишь?
Финнов тоже немало въехало... поработать.
|
да ну я ни в жисть не поверю, что полмильена дойчеров приехало. ето ж наверняка казахи, получившие корки. чего им в Дойчландии делать, ежели они языка не знают и образования не имеют? тока на родной стороне бизнесс мутить.
-----------------
|
|
|
08-03-2011, 12:16
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну я ни в жисть не поверю, что полмильена дойчеров приехало. ето ж наверняка казахи, получившие корки. чего им в Дойчландии делать, ежели они языка не знают и образования не имеют? тока на родной стороне бизнесс мутить.
|
Да нет конечно. То ж данные служб ОВИРА, оформляющих регистрацию. У меня два десятка знакомых финнов, которые работали или работают в РФ. Для получения рабочей визы все они зарегистрированы как проживающие в РФ. Жить там естественно никто не собирается, работают обычно несколько лет и сваливают. Хотя знаю одно исключение, в Москве живет.
|
|
|
08-03-2011, 13:02
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В основном те, кто мыслит ниже пояса и готов встать на задние лапки перед кем угодно лишь бы жрать до пуза и спать на мягком. .
|
И это самый весомый из всех поводов, поскольку натощак и песня не поется
|
|
|
08-03-2011, 13:32
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
|
Вот именно, "как подано".
У Янычара "рос. цены не приближаются к фин. ценам" тоже с помощью подтасовки, потому что он сравнивает фин. и рос. города не по их значимости, а по численности их населения.
Ведь если цены сравнить адекватно: отдельно в гос. столицах Хельсинки-Москва и отдельно в региональных центрах, например, в Оулу - Екатеринбурге, то цены, действительно, начнут приближаться, а если "подавать", как Янычар, выдвигая на первый план их численность, а не значимость, то тогда можно "доказать", что цены не приближаются.
Поэтому Янычар сравнивает цены на жильё Екатеринбурга с ценами Хельсинки и "доказывает", что дважды два пять: вот ведь минимальная цена однокомнатной кв-ры в Хельсинки в 2 раза больше, чем в Екатеринбурге. Хотя сравнение Екатеринбурга с Оулу показывает, что в Оулу однокомнатная стоит, как и в Екатеринбурге - т.е. цены, действительно, приближаются, как Вы правильно отметили выше.
|
|
|
08-03-2011, 13:51
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, во-первых, не стремится, а хотели бы или были бы не прочь.
Желать же и стремиться - суть разные вещи.
Если интересно, можно ознакомиться со статистикой.
Если интересует конкретика, то, например, мой знакомый планирует сваливать с семьей, а в России только наезжать деньги зарабатывать.
|
Это он пока так думает. Хотя...
Пожалуй весомым оправданием нахождения здесь, - является очень продуманная и гуманная система заботы о детях: младшего и школьного возраста. Не в плане кормежки, а именно в детских учреждениях и школах. Деткам здесь действительно хорошо и относительно безопасно(во всяком случае моим). Но, опять же - судя по выступлениям некоторых: - не всем так хорошо и некоторые постоянно живут на пороховой бочке: под страхом изьятия ребенка из семьи злобными социальными работниками.
|
|
|
08-03-2011, 13:57
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
И это самый весомый из всех поводов, поскольку натощак и песня не поется
|
Взрослый трудоспособный человек не будет жить натощак в России. И имеет массу возможностей для реализации себя как личности.
Поэтому настоятельно рекомендую людям которые стремяться в Финляндию из России, - переезжать сюда исключительно на предмет учебы или работы, и ни в коем случае не в качестве жены или мужа, а то потом обольются слезами, посколько будут растоптаны как личности, и под конец жизни нечего интересного будет вспомнить и детям с внуками рассказать и передать.
Последнее редактирование от XtreamCat : 08-03-2011 в 14:04.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|