|
|
27-04-2011, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Скажи, а почему ты будешь за нее голосовать?
|
Я пошла бы голосовать за ХаХа, потому что:
- мы из одной социальной группы/класса/прослойки
- у нас схожи мнения по многим жизненным вопросам/позициям
- мне близки её политические взгляды
- на мой взгляд, благодаря острому уму, высокому интеллекту, добротному образованию и, вероятно, ещё природным данным она способна вербально донести и до "низов", и до "верхов" то, что захочет донести
- мне нравится её способность моментально оценивать обстановку и адекватно реагировать в "пиковых" ситуациях
- я балдею от её умения поставить на место зарвавшегося юзера: кого-то хлёсткой и бьющей в "десятку" репликой, кого-то элегантным контраргументом
- мнится мне, что она не будет кормить грудью младенца на очередных заседаниях/слушаниях парламента...так что малютка в недоумении, есть ли у бедной крошки мать или это просто кормилица
- наконец, просто из эстетических соображений приятно будет видеть её по тв/в любом другом достойном месте в модной шляпке, изящно сдвинутой набекрень
А теперь ответь таки, ты бы пошла голосовать за ХаХа?...если да/нет, то почему?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
27-04-2011, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хм - ну вообще то это нонсенс что бы после кризиса партию у власти оставили (кроме России ) Т.е. что бы Центриты не делали они бы все равно проиграли.
Обьективно - Фи из всех стран ЕС легче всех в этот кризис отделалсь так чтА критика Ванханена не обьективна.
Что эти ПС сделают - крайне интересно - все что они хотят иметь в итоге понятно , но вот как они это получАт или хотя бы приблизятся они не сообщают
Где они собираются мигрантов работой занять? Как они занятость поднимут? Я знаю только одЫн способ - китайцам зарплаты поднять или курс юаня (заниженный) поднять или курс евро снизить
Как они собираются от беженцев не брать ???? Из ООН выйдут?
"3.14ть не мешки ворочать" (С) народная пословица
|
|
|
27-04-2011, 14:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я знаю только одЫн способ - китайцам зарплаты поднять или курс юаня (заниженный) поднять или курс евро снизить
|
Это ж целых три способа!
* Ничего ПС не сделают, они ж, изначально было ясно, туда за-ради потрындеть.
Я думаю Кокоомусу надо не лезть в это все, а самоудалиться в оппозицию, нехай Урпилайнен с Сойни рулят, покуда пороху хватит. Уверен, хватит не долее, как до след. выборов.
|
|
|
27-04-2011, 14:28
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от avanta
- на мой взгляд, благодаря острому уму, высокому интеллекту, добротному образованию и, вероятно, ещё природным данным она способна вербально донести и до "низов", и до "верхов" то, что захочет донести
- мне нравится её способность моментально оценивать обстановку и адекватно реагировать в "пиковых" ситуациях
- я балдею от её умения поставить на место зарвавшегося юзера: кого-то хлёсткой и бьющей в "десятку" репликой, кого-то элегантным контраргументом
- мнится мне, что она не будет кормить грудью младенца на очередных заседаниях/слушаниях парламента...так что малютка в недоумении, есть ли у бедной крошки мать или это просто кормилица
- наконец, просто из эстетических соображений приятно будет видеть её по тв/в любом другом достойном месте в модной шляпке, изящно сдвинутой набекрень
|
я бы тоже бы пошла, по тем же соображения, только ж один в поле не воин..
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-04-2011, 14:29
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я бы тоже бы пошла, по тем же соображения, только ж один в поле не воин..
|
Вы меня не пугайте, Хаху тоже в Перусы?!
|
|
|
27-04-2011, 14:36
|
|
Pro et Contra
|
А вообще, я не считаю нужным опасаться Перусов, есть сомнения что они мощно так покажут зубы, да и в конце концов так ли велико их влияние и вспомнит ли кто о нём спустя 3 года? По сути только каждый 5-й из голосовавших выбрал именно их, а чаще просто проголосовал против остальных.
ПыСи, может не в тему, но "не могу молчать".
Почитала сегодня статью в местной прЭссе о первом дне новоиспечённого парламентария, вкратце:
- Утром, забирая из ящика газету, ударил палец ноги, так что пошла кровь.
- Утренним самолётом полетел в Хельсинки.
- Поинтересовался в инфо первый ли я ветеринар в Эдускунте, оказалось первый!
- Спросил у уборщицы где мой кабинет.
- Договорился с Тимо Сойни вместе поехать на скачки, ну и о сотрудничестве тоже. -- На лестнице встретил Стубба, он поделился что ему пора на тренировку по бегу в гору.
- За минуту провёл собеседование и взял на работу секретаря...
"Шоб я так жил!"
|
|
|
27-04-2011, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы меня не пугайте, Хаху тоже в Перусы?!
|
Упаси Боже!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
27-04-2011, 14:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Упаси Боже!
|
А кто вас знает, вдруг заразно, а у Хахи мало ли иммунитет ослаб по весне.
|
|
|
27-04-2011, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
"Шоб я так жил!"
|
Ну, мы ХаХу туда изберём, а потом и сами подтянемся!
...нет ничего невозможного
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 14:41
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Откуда сведения о деньгах персут??Может обнародуешь??Иначе как-то клеветой попахивает....
Мне,как частному предпринимателю,известно,сколько стоит хорошая реклама,хотя бы в той же газете....так вот ,относительно тех же центристов,затраты были минимальны.У персут была лишь ,довольно маленькая реклама их списка ,где оочень мелкими буквами были имена кандидатов...и та мелькнула лишь пару раз...Для сравнения -реклама отдельных кандидатов от Центра занимала чуть ли не полстраницы и она была в каждом номере...
.....Основной упор предвыборной кампании персут был на,практически бесплатное,общение с избирателями.Образно говоря,как одна тут,пренебрежительно ,выразилась -ходили по барам.Сойни сам посетил более 20 населённых пунктов....выборы персут заработали потом,а не деньгами...
|
на телевидении у них реклама была, по городам и весям они свои палатки агитационные ставили с раздачей еды и блинов бесплатно, и напитков, не так уж и бесплатно всё было для партии
-----------------
дождевое облако
|
|
|
27-04-2011, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ну, мы ХаХу туда изберём, а потом и сами подтянемся!
...нет ничего невозможного
|
А как вы называться будете? Какие ваши конкретные цели? Можно озвучить уже сейчас?
|
|
|
27-04-2011, 14:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Black
А как вы называться будете? Какие ваши конкретные цели? Можно озвучить уже сейчас?
|
Предлагаю "Хаха и Ко" , осталось цветочег выбрать, клевер, розочка и гвоздика уже заняты.
|
|
|
27-04-2011, 14:46
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А вообще, я не считаю нужным опасаться Перусов, есть сомнения что они мощно так покажут зубы, да и в конце концов так ли велико их влияние и вспомнит ли кто о нём спустя 3 года? По сути только каждый 5-й из голосовавших выбрал именно их, а чаще просто проголосовал против остальных.
ПыСи, может не в тему, но "не могу молчать".
Почитала сегодня статью в местной прЭссе о первом дне новоиспечённого парламентария, вкратце:
- Утром, забирая из ящика газету, ударил палец ноги, так что пошла кровь.
- Утренним самолётом полетел в Хельсинки.
- Поинтересовался в инфо первый ли я ветеринар в Эдускунте, оказалось первый!
- Спросил у уборщицы где мой кабинет.
- Договорился с Тимо Сойни вместе поехать на скачки, ну и о сотрудничестве тоже. -- На лестнице встретил Стубба, он поделился что ему пора на тренировку по бегу в гору.
- За минуту провёл собеседование и взял на работу секретаря...
"Шоб я так жил!"
|
хороший рабочий день
на самом деле вся беда в популизме, если основное направление страны не изменится, деньги будут утекать-юеженцы притекать, то персут на следующих выборах опять затянут песню, что они же были в меньшинстве, поэтому свои обещания и не смогли выполнить! и опять за них пойдут голосовать, что бы ну уж наконец то они были в большинстве.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Я задала свой вопрос для того, чтобы найти ответ на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что тогда на самом деле движет людьми голосовать за тех,кто успешнее их?
|
Кое что прояснилось.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
27-04-2011, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Предлагаю "Хаха и Ко" , осталось цветочег выбрать, клевер, розочка и гвоздика уже заняты.
|
Да. Жаль,что "Рога и копыта" тоже уже заняты. Клевер бы подошёл!
|
|
|
27-04-2011, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я задала свой вопрос для того, чтобы найти ответ на этот вопрос:
Кое что прояснилось.
|
Так всё-таки...ты пошла бы голосовать за ХаХа или нет? и почему?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 14:53
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Нет, не пошла бы. Почему? Вот ответ:
Цитата:
Сообщение от avanta
А по интуиции/уже полученному жизненному опыту/прочитанному и пр. и пр. ещё и такой вывод просится: ...власть портит человека (любого, не конкретно имярек)
|
Не хочу, чтобы она испортилась.
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Нет, не пошла бы. Почему? Вот ответ:
Не хочу, чтобы она испортилась.
|
Ты просто завидуешь ей!
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 15:02
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я тоже так считаю. Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
Она сказала примерно так:
Тимо Сойни смог сделать то, что не удалось многим лидерам левых, и мне в том числе. Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидовать. Электорат других партий более гомогенен.
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 15:05
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ты просто завидуешь ей!
|
Скажи, чему такому мне надо завидовать, чего такого мне не достает?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 15:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Скажи, чему такому мне надо завидовать, чего такого мне не достает?
|
Набор шляпок у тебя всяко победнее будет
|
|
|
27-04-2011, 15:11
|
|
В контакте
Проживание:
|
|
|
|
27-04-2011, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже так считаю. Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
Тимо Сойни смог сделать то, что не удалось многим лидерам левых, и мне в том числе. Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидовать. Электорат других партий более гомогенен.
|
Я же слышала такое мнение,что Перусы вслух посмели высказать о наболешем о чём другие только думали,но не посмели сказать вслух из-за боязни потерять "хорошую мину".
|
|
|
27-04-2011, 16:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
... Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
...Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидоват.
|
Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом...
Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ...
Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного...
И про опыт с кухаркой, управляющей государством, как-то никто не вспоминает...
*хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже!
**я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-04-2011, 16:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
... Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все?...
|
потому что люди, которые умеют что-то делать, там сидеть не станут.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
27-04-2011, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом...
Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ...
Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного...
*хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже!
**я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!!
|
откуда инфа, что все перусы "кухарки" и ничего не умеют, а все кокомусы, например, умеют гос-вом уоправлят и имеют соответств. образование?
|
|
|
27-04-2011, 16:47
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
откуда инфа, что все перусы "кухарки" и ничего не умеют, а все кокомусы, например, умеют гос-вом уоправлят и имеют соответств. образование?
|
Насчет "всех" не скажу, но профессии и род деятельности кандидатов от ПС по нашему избирательному округу большого доверия в плане "умения порулить" не внушал. Но допускаю, что это было исключением.
|
|
|
27-04-2011, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"Истинные финны" с расизмом и национализмом не имеют ничего общего.Почему-то,когда люди хотят отстаивать интересы коренных финнов им сразу лепят ярлык расистов и националистов.В рядах "истинных финнов " довольно много иммигрантов,которым небезразличны идеи сохранения основных ценностей финского общества и уровня жизни населения...
|
Респект Вам Ollikainen, раскрыто на все 100%
Всегда восхищался Вашим умением хладнокровно вести диспут, не опускаясь до уровня подтявкающих вувузел. Всех полезных отделали под орех.
Респектную изрядно.
|
|
|
27-04-2011, 17:14
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Почему считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Это форма правления - парламентская республика – во всем виновата. Страной правят народные избранники. Каковы избранники, такова и страна.
Ты считаешь, что страной должны управлять профессиональные политики, окончившие соответствующее учебное заведение и получившие диплом?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Депутатов от перуссуомалайсет всего-то 39
Берёте фамилию и пробиваете в гугле.
Почти у всех законченое или незаконченное высшее образование. Результат уж никак не хуже чем у кескуста или демарей.
|
|
|
27-04-2011, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Каковы избранники, такова и страна.
|
Брависсимо, какие депутаты - такой и народ.
Если народ проголосовал "неправильно" - сменим народ!
|
|
|
27-04-2011, 17:20
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Meha
хороший рабочий день
на самом деле вся беда в популизме, если основное направление страны не изменится, деньги будут утекать-юеженцы притекать, то персут на следующих выборах опять затянут песню, что они же были в меньшинстве, поэтому свои обещания и не смогли выполнить! и опять за них пойдут голосовать, что бы ну уж наконец то они были в большинстве.
|
Обычно тянут песню "если мы были в правительстве, а не в оппозиции".
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 17:42
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я же слышала такое мнение,что Перусы вслух посмели высказать о наболешем о чём другие только думали,но не посмели сказать вслух из-за боязни потерять "хорошую мину".
|
Навеяло. Наблюдая за предвыборными телевизионными дебатами, я обратила внимание на одну такую деталь. Тимо Сойни был единственным из лидеров всех партий, кто на поставленный журналистом вопрос сначала отвечал на него (часто очень метко и с юмором), а затем давал свои разъяснения. Все остальные же начинали с долгих и мучительных разъяснений, которые не всегда заканчивались ответом на поставленный вопрос.
И вообще, манера высказывания Тимо Сойни мне очень напоминает нашу Хаху . Например, в этом:
Цитата:
Сообщение от avanta
|
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Почему считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Это форма правления - парламентская республика – во всем виновата. Страной правят народные избранники. Каковы избранники, такова и страна.
Ты считаешь, что страной должны управлять профессиональные политики, окончившие соответствующее учебное заведение и получившие диплом?
|
Да! Конечно! И желательно "политики" от Бога! Народ сразу к ним потянется, ибо у каждого своя роль и все это знают. Рабочая пчела трудится, солдаты охраняют,а матка рожает и её все кормят. Ну куда бы рабочая пчела сунулась бы в этом порядке что то менять? А?
|
|
|
27-04-2011, 18:00
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Всегда когда люди начинают говорить о том, что к управлению государством надо подпускать только образованных людей, мне вспоминается что всё руководство красных хмеров училось в университетах в Париже. Я уверена что те граждане, которыми они так успешно управляли, с радостью поменяли бы их на случайных кухарок, или на стаю орангутанов.
|
|
|
27-04-2011, 18:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
откуда инфа, что все перусы "кухарки" ...
|
Это вы у Суви-Анне Сиимес спросите... Она говорила про "привели в парламент простых трудяг". Я как-то пока биографии не отслеживала. Вот раздадут портфели - тогда и посмотрим, кто взялся рулить...
*ушедшее правительство тоже было... Там был народ с образованием "закончил гимназию"... Не помню, досидели ли они весь срок...
"Она работала в бухгалтерии, но потом ее стали продвигать по профсоюзной линии"... (с)
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-04-2011, 18:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Ну хотелось бы, чтобы образованием рулил кто-то, кто не только "в школе учился", а здравоохранением - "два раза был у зубного!", пусть он даже трижды "член партии и проверенный товарищ".
Не, я понимаю, что "где ж на всех набрать лопат"... Но как-то вот вопросы экономики, политики... Культуру - это да, это можно кому угодно "поручить". Вреда не будет.
*я помню, как в начале 90-х во главе московского МУРа (или всего ГУВД?) поставили физика, верного демократа... На фиг такие эксперименты!
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-04-2011, 18:40
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну хотелось бы, чтобы образованием рулил кто-то, кто не только "в школе учился", а здравоохранением - "два раза был у зубного!", пусть он даже трижды "член партии и проверенный товарищ".
Не, я понимаю, что "где ж на всех набрать лопат"... Но как-то вот вопросы экономики, политики... Культуру - это да, это можно кому угодно "поручить". Вреда не будет.
*я помню, как в начале 90-х во главе московского МУРа (или всего ГУВД?) поставили физика, верного демократа... На фиг такие эксперименты!
|
То есть рядовым депутатом может, в принципе, быть и кухарка, да? Тебе лишь хочется раздать министерские портфели людям, закончившим профильные вузы, я правильно поняла?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 18:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
У меня тоже появилось желание высказаться по этому вопросу
Считаю,что если кухарки выбрали в депутаты кухарку,да ещё и набрали необходимое количество голосов на выборах,то значит быть кухарке в парламенте.
Понятное дело,что никому не следует соваться в те дела/вопросы,в которых не смыслишь ни черта.
Но не стоит забывать,что и у кухарки была своя программа предвыборная.Вот пусть и следует ей,пусть добивается того,что обещала=исполнила волю тех сотен тысяч людей,которые в неё поверили!
Другое дело,что на деле происходит совсем противоположное.Народ в своём большинстве (и Микка тоже) сразу думает,вот,мол,тоже скурвилась кухарка и большие деньги её испортили,забила на нас большой и толстый...
А так ли на самом деле? Может ей и рта открыть не дают и тыкают тем,что она только по кухне может соображать,а тут пусть не мешается...
Я вот думаю,что депутатам надо и после выборов дать право доступа к своим избирателям.Вот ,представьте,что выборы были прозрачными и у каждого депутата(партии) есть поимённые списки.
Пытается депутат пробить нужный простому народу закон,а ему не дают.Тогда он с полным правом обращается к народу/избирателям и тут же им докладывает-вот,глядите,люди честные,всё как обещал делаю,а Пупкин-Залупкин не даёт добро,против вас он козлина пархатая,говорит,пусть сдохнут твои кухарки,главное,что б мои банкиры и дальше богатели....
Вот тогда и была бы демократия...а так,всё это "интриги мадридского двора"...грустно и печально и хрен,чем поможешь...
*извините,что так много букв...если бестолково написано,то не судите строго-я и сам из "кухарок" * )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-04-2011, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...
Вот тогда и была бы демократия...а так,всё это "интриги мадридского двора"...грустно и печально и хрен,чем поможешь...*извините,что так много букв...если бестолково написано,то не судите строго-я и сам из "кухарок" * )))
|
Это, Микка, и называется демократия. По этому закону живём. Забавно видеть,что вдруг демократическим путём победили "ну совсем не те". Вот в России умеют "направлять" "демократию" и всё получается как надо. Гонят народ на выборы, а каким там колдовством занимаются для выбора именно нужного человека, так это только им известно , а мы догадываемся. Потому у русских до сих пор и нет своего русского правительства, а есть то что есть. У якутов своё управление, у татар своё, у Чечни своё.
А русских нет в России, потому и русского управления им не видать. В империи правят россияне. Кто рот из русских открыл- фашист, нацист! То же явление и здесь в Финляндии. Коренное население открыло рот, так стон раздался по всей Великой Финляндии: ужас, бойтесь, бегите, спасайтесь! Ну не смешно ли?
|
|
|
27-04-2011, 19:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Это, Микка, и называется демократия. По этому закону живём. Забавно видеть,что вдруг демократическим путём победили "ну совсем не те". Вот в России умеют "направлять" "демократию" и всё получается как надо. Гонят народ на выборы, а каким там колдовством занимаются для выбора именно нужного человека, так это только им известно , а мы догадываемся. Потому у русских до сих пор и нет своего русского правительства, а есть то что есть. У якутов своё управление, у татар своё, у Чечни своё.
А русских нет в России, потому и русского управления им не видать. В империи правят россияне. Кто рот из русских открыл- фашист, нацист! То же явление и здесь в Финляндии. Коренное население открыло рот, так стон раздался по всей Великой Финляндии: ужас, бойтесь, бегите, спасайтесь! Ну не смешно ли?
|
Не,ну,вот нахрена сюда намешали Россию/чечню/выборы в России/якутов/фашистов?
Не про это я высказался.Я хотел сказать,что после выборов связь между депутатом и избранниками должна стать явной/ощутимой-депутат обязан/должен отчитываться о том,как он продвигается к цели/исполняет клятвы и обещания! А этого и нет!А это и есть самое главное!Ради этого его и ВЫ-БИ-РА-ЛИ!!!
А не так что-всё,мы его выбрали,пусть работает,у него есть 4 года,не справится,мы его поменяем.
На куя ждать 4 года???С какой стати?Пусть с первого дня впрягается в работу и не забывает отчитываться/жаловаться/советоваться/просить прощения....
Депутатство должно стать РАБОТОЙ,а не иллюзией...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-04-2011, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не про это я высказался.Я хотел сказать,что после выборов связь между депутатом и избранниками должна стать явной/ощутимой-депутат обязан/должен отчитываться о том,как он продвигается к цели/исполняет клятвы и обещания! А этого и нет!А это и есть самое главное!Ради этого его и ВЫ-БИ-РА-ЛИ!!!
А не так что-всё,мы его выбрали,пусть работает,у него есть 4 года,не справится,мы его поменяем.
На куя ждать 4 года???С какой стати?Пусть с первого дня впрягается в работу и не забывает отчитываться/жаловаться/советоваться/просить прощения....
|
Как? ТЫ не видишь явных аналогий? Странно. Но меня это собственно и не волнует.
Свои требования примени ка к тем, кто у власти уже не один год.
"Я хотел сказать,что после выборов связь между депутатом и избранниками должна стать явной/ощутимой-депутат обязан/должен отчитываться о том,как он продвигается к цели/исполняет клятвы и обещания! " Тряси кулаками перед их отъевшимися ряхами.
Перус и без тебя впрягутся! Будь спокоен. Всему своё время. Требуешь нереального от только что новоиспечённых. Где твой диалог с теми, у кого спросить уже можно и даже нужно. Что ты Иван, такой грозный то не по делу? Хоспади!
|
|
|
27-04-2011, 19:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
То есть рядовым депутатом может, в принципе, быть и кухарка, да?
|
Если работа рядового депутата заключается только в поднятии рук-нажимании кнопки, то кто угодно может быть... Но они же там, вроде как, все при деле, то есть при каких-то комиссиях долджны быть... Не?
Цитата:
Сообщение от По-душка
Тебе лишь хочется раздать министерские портфели людям, закончившим профильные вузы, я правильно поняла?
|
ну не профильные, но разбираться-то в экономике и финансах министр финансов-то должен... И в вооруженных силах - тоже как-то вот... Не, ну в принципе, большого ума не надо... Но хотелось бы.
*во, вспомнила. Нам когда-то умную вещь сказали: "образование это не означает, что ты все знаешь. Это означает, что ты знаешь, где есть место сомнению, и знаешь, где искать ответ на то, что ты не знаешь".
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 20:27
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Лучше монархии ничего придумать нельзя. Кроме того монарх должен быть немцем, воспитаным в лучших прусских традициях. Кухарок - высечь, трудягам - баварское пиво и дать возможность купить VW, автобаны посторить. В школе ввести праздник весенних розг.
|
|
|
27-04-2011, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Лучше монархии ничего придумать нельзя. Кроме того монарх должен быть немцем, воспитаным в лучших прусских традициях. Кухарок - высечь, трудягам - баварское пиво и дать возможность купить VW, автобаны посторить. В школе ввести праздник весенних розг.
|
а что так низко трудяг-то оцениваешь?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
монарх должен быть немцем,.
|
поволжским или казахстанским?
|
|
|
27-04-2011, 20:45
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если работа рядового депутата заключается только в поднятии рук-нажимании кнопки, то кто угодно может быть... Но они же там, вроде как, все при деле, то есть при каких-то комиссиях долджны быть... Не?
ну не профильные, но разбираться-то в экономике и финансах министр финансов-то должен... И в вооруженных силах - тоже как-то вот... Не, ну в принципе, большого ума не надо... Но хотелось бы.
|
Ну да, каждый депутат входит в состав 1-2 комиссий. Дак и в комиссиях депутаты ведь только принимают решения (основываясь на заключениях экспертов), по сути дела нажимают на кнопку "быть или не быть."
Между прочим, у нынешнего министра финансов Юрки Катайнена по математике в школе была оценка 6 при 10-бальной системе. На вопрос, как он может с шестеркой по математике считать миллиардные долги Финляндии и составлять планы многомиллиардной помощи Греции, Катайнен ответил: "Я не занимаюсь расчетами, я принимаю решения. Для расчетов у нас есть хорошие чиновники. Я же делаю финансовую политику, а она далека от математики. Моя школьная оценка моей работе не мешает".
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Микке.
Ничего общего с русскими националbстами? ( фашистами ), к которым и меня в своё время на этом форуме причисляли и банили. А теперь вон эко оно в Финляндии, да по всей Европе повернулось!
"...nyt on viimeistään myönnettävä, että kansallismielinen ja muukalaisvihamielinen ideologia on noussut uudestaan näkyviin Euroopassa, että ei enää ole kyse historiallisesta oikusta tai kansallisista tai paikallisista erityispiirteistä. Ilmiö ei enää ole lombardialainen, ranskalainen, itävaltalainen tai hollantilainen tai tanskalainen. Se on yleinen, kestävä ja tartuttaa sekä perinteiset oikeistopuolueet että julkisen keskustelun eikä sitä pysty määrittelemään yhdellä adjektiivilla.
Euroopassa on jo esimerkkejä siitä, miten uudet oikeistopuolueet ovat vaikuttaneet maittensa hallitusten politiikkaan puhumattakaan julkisesta keskustelusta.
Guettan mukaan sana fasisti olisi vielä eilen voinut diskvalifioida uudet oikeistopuolueet, mutta tänään on myönnettävä, että hyvin harvat niiden kannattajakunnasta kuuluvat ruskean ruton ylistäjiin.
Tietenkin jotkut ovat olleet fasisteja tai ovat vieläkin, mutta kokonaisuudessaan ilmiö ei ole paluu 1930-luvulle. Se on uutuus vaikkakin uusintapainatus.
Uudet nationalistit ovat työläisiä ja työntekijöitä, joita yhdistää ammattien ja työpaikkojen katoaminen, he ovat vasemmistolaisia, jotka ovat kapitalisminvastaisuuden nimissä luiskahtaneet äärioikeistoon, he ovat feministejä, jotka vastustavat islamia, tai he ovat hollantilaisia homoseksuaaleja, jotka ovat perustaneet islaminvastaisen puolueen, koska he jo näkevät itsensä hirtettyinä kuten Teheranissa tapahtui.
Kokoonpano on epätodennäköinen, mutta siihen mahtuu vielä paljon muutakin: saavutettujen sosiaalisten etujen puolustajat, erilaisten tapojen kannattajat: yksinkertaisesti kaikki modernit edistykselliset, joita globalisaatio on järkyttänyt.
Se viidennes eurooppalaisista, jotka äänestävät uusia kansallisia oikeistopuolueita, ja vielä tärkeämmin ne suuret joukot, joita nykyiset vaalitulokset eivät järkytä, heitä liikuttaa kaipuu sodanjälkeiseen kulta-aikaan.
Siihen aikaan, jolloin uudelleenrakennus nosti taloudenkasvun lukemiin, joiden perusteella tulevaisuus näytti aina vain paremmalta. "
|
|
|
27-04-2011, 20:50
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Микка, дараагой, а кто тебе запрещает отправить своему депутату на мыло письмо и поинтересоваться, как идут дела?
-----------------
|
|
|
27-04-2011, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну да, каждый депутат входит в состав 1-2 комиссий. Дак и в комиссиях депутаты ведь только принимают решения (основываясь на заключениях экспертов), по сути дела нажимают на кнопку "быть или не быть."
Между прочим, у нынешнего министра финансов Юрки Катайнена по математике в школе была оценка 6 при 10-бальной системе. На вопрос, как он может с шестеркой по математике считать миллиардные долги Финляндии и составлять планы многомиллиардной помощи Греции, Катайнен ответил: "Я не занимаюсь расчетами, я принимаю решения. Для расчетов у нас есть хорошие чиновники. Я же делаю финансовую политику, а она далека от математики. Моя школьная оценка моей работе не мешает".
|
Ай да Подушка, а да пример! Пример то налицо! Где наши "умники", почему не стучат в там-тамы, не потрясают кулаками? А так, если каждого депутата проверить можно не мало накопать интересных фактов и подоставать скелетов из шкафов. Только вот не вызывают эти заявления "праведного гнева", потому как все всё-равно -одобрямс!
|
|
|
27-04-2011, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
;)
Jussi Halla-aho
http://jussi.halla-aho.com/
* filosofian tohtori
* kielitieteilijä, slavisti
* verkkokolumnisti
Oppineisuus:
Opiskelin vuosina 1995-2000 Helsingin yliopistossa pääaineenani venäjän kieltä ja siinä sivussa kroatiaa, puolaa ja ukrainaa sekä erinäisiä kuolleita kieliä kuten latinaa, kreikkaa, sanskritia, muinaispersiaa, muinaisiiriä ja muinaisenglantia.
Työ:
Jatko-opiskelija-aikanani, vuosina 2000-2006, työskentelin Helsingin yliopiston Slavistiikan ja baltologian laitoksella tutkijana ja muinaiskirkkoslaavin tuntiopettajana. Syksystä 2005 kesään 2006 olin hoitovapaalla. Huhtikuusta 2007 alkaen laadin Suomen Kulttuurirahaston rahoituksella ukraina-suomi-sanakirjaa yhteistyössä kääntäjä Juri Zubin kanssa.
Tieteellisen kiinnostuksen kohteet:
Historiallis-vertaileva indoeuropeistiikka, erityisesti nominimorfologia sekä rekonstruoimisen periaatteisiin liittyvät teoreettiset kysymykset. Muinaiskirkkoslaavi. Slaavilaisten kielten historiallinen morfologia. Gootin ja fryygian kieli (laatimani frygistinen bibliografia). Julkaisuluettelo löytyy sivun alalaidasta.
Julkaisut:
2006 Problems of Proto-Slavic historical nominal morphology, on the basis of Old Church Slavic (= Slavica Helsingiensia, 26.), Helsinki. (Verkkoversio.)
2006 Muinaiskirkkoslaavin käsikirja ja lukemisto. Vain verkkoversiona. Englanninkielinen laitos työn alla.
2005 "Two borrowings in Proto-Slavic; and a minor Balto-Slavic sound change", Journal of Indo-European Studies 33, 233-245.
2005 "The collapse of an early Proto-Indo-European ablaut pattern", Indogermanische Forschungen 110, 97-118.
2001 Papers in Slavic, Baltic and Balkan studies (= Slavica Helsingiensia, 21.), Juhani Nuorluoto, Martti Leiwo, Jussi Halla-aho (toim.), Helsinki.
1998 Muinaiskirkkoslaavi: lyhyt kielioppi (= Helsingin yliopiston Slavistiikan ja baltologian laitoksen opetusmonisteita, 5.), Helsinki.
|
|
|
27-04-2011, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Так что, Микка, если очень хочется, то можешь материть Jussi Halla-aho.
Полагаю он всё поймёт. К тому же даже знает больше некоторых форумчан о русском языке, украинском, славянских языках.
|
|
|
27-04-2011, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Кухарки, говорите. А вот на видео один из новоиспечённых депутатов. Лесовик с лесопилки. Кнопку нажимать он сможет конечно. И даже говорить умеет.
Он наведёт порядок?
http://www.hs.fi/videot/1135265668070
|
|
|
27-04-2011, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну вот, например, Юсси Ниинистё из Хельсинки. Историк, доктор философии, доцент Хельсинкского университета и Военной академии. Мечтает о портфеле министра обороны.
|
Юсси это показатель среднестатистического финна? Мечтает о портфеле пусть мечтает, другое дело сможет ли он поднять этот портфель? У нас тоже была философия в университете, знаете такой абстрактный предмет ведущий в бесконечность бытия.
Россия, например, живет реалиями, как были цветные металлы и лес так и остались, а если еще сельское хозяйство развить и деревни поднять так вообще песня.
|
|
|
27-04-2011, 21:57
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
поволжским или казахстанским?
|
Среди них монархов нет.
австрийским на пример
|
|
|
27-04-2011, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
Юсси это показатель среднестатистического финна? Мечтает о портфеле пусть мечтает, другое дело сможет ли он поднять этот портфель? У нас тоже была философия в университете, знаете такой абстрактный предмет ведущий в бесконечность бытия.
Россия, например, живет реалиями, как были цветные металлы и лес так и остались, а если еще сельское хозяйство развить и деревни поднять так вообще песня.
|
Dr.Юсси Ниинистё не философ, а доктор философии, то есть у него PhD
До́ктор филосо́фии (лат. Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD, обычно произносится как пи-эйч-ди) — учёная степень, присуждаемая в некоторых, особенно англоязычных, странах Запада. Фактическим аналогом учёной степени «доктор философии» в советской и постсоветской системе образования является учёная степень «кандидат наук».[1]
Квалификационной работой соискателя степени является докторская диссертация (англ. Ph.D. Thesis)
|
|
|
27-04-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Dr.Юсси Ниинистё не философ, а доктор философии, то есть у него PhD
До́ктор филосо́фии (лат. Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD, обычно произносится как пи-эйч-ди) — учёная степень, присуждаемая в некоторых, особенно англоязычных, странах Запада. Фактическим аналогом учёной степени «доктор философии» в советской и постсоветской системе образования является учёная степень «кандидат наук».[1]
Квалификационной работой соискателя степени является докторская диссертация (англ. Ph.D. Thesis)
|
В Финляндии кандидатская не приравнивается к PhD
|
|
|
27-04-2011, 22:11
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
|
ты определись, тебе образованных perussuomalaiset надо или среднестатических финнов? Думаю, что Ниинистё легко поднимет портфель и тужиться не придется. Кстати, какая у тебя оценка была по философии?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|