|
|
18-11-2012, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Всё есть,как и в любой стране мира!Просто куда попадёшь и на кого нарвёшься!На последнее место работы я пришёл с двумя финнам,короче взяли на "постоянку" меня одного.До этого были случай,что отказывались и шёл один негатив.Просто всё зависит от многих факторов!Я сам русский,фамилия русская,живу давно,по фински не слова,кроме МОЙ. Здесь вопрос УДАЧИ!!!
|
Не только удачи. Люся тут правильно писала, что с точки зрения работодателя не возьмёт она на работу человека с хорошим образованием. Не любят работодатели людей грамотней себя.
Мне кажется сколько людей, столько и вариаций. Не всё так однозначно. Иногда работодатель может и поменять мнение. Людям всем своиственно меняться. В моём случае например: на практике нас было двое финнок и я. Они сразу после практики получили работу. Я-нет. Но спустя 3 года я случайно встретила эту работодательницу в магазине и она мне сказала, что всё это время помнила обо мне и хочет предложить мне работу. Вот такие обстоятельства тоже возможны. И кто бы мог подумать. А тогда, когда оставили финнок, а меня нет, мне было очень грустно.
|
|
|
18-11-2012, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
diskriminacija russkix v
много понаписано,но нет ни однои темы про образование.Почти у каждого финна естй амматтикоулу.А наши хотят за так.Я типа с высшим образованием(естй пример,знакомая економист палицы веером,а платитй счета по компу не умеет)но тудаже.Даите в конторе работу,ниже не поиду.Даже если язык более менее знаеш,но нет школы,не стоит обижатса,а идти и учитса.
|
|
|
18-11-2012, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lumi15
много понаписано,но нет ни однои темы про образование.Почти у каждого финна естй амматтикоулу.А наши хотят за так.Я типа с высшим образованием(естй пример,знакомая економист палицы веером,а платитй счета по компу не умеет)но тудаже.Даите в конторе работу,ниже не поиду.Даже если язык более менее знаеш,но нет школы,не стоит обижатса,а идти и учитса.
|
Плохо читаете. Здесь у многих есть финское образование. Уж амматтикоулу точно у многих.
|
|
|
18-11-2012, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lumi15
|
Простите...но так высшее образование и аматтикоулу...это не одно и тоже...почему это "за так", если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?..
Вот у вас почти в каждом слове ошибка...)))))
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
18-11-2012, 13:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Не только удачи. Люся тут правильно писала, что с точки зрения работодателя не возьмёт она на работу человека с хорошим образованием. Не любят работодатели людей грамотней себя.
Мне кажется сколько людей, столько и вариаций. Не всё так однозначно. Иногда работодатель может и поменять мнение. Людям всем своиственно меняться. В моём случае например: на практике нас было двое финнок и я. Они сразу после практики получили работу. Я-нет. Но спустя 3 года я случайно встретила эту работодательницу в магазине и она мне сказала, что всё это время помнила обо мне и хочет предложить мне работу. Вот такие обстоятельства тоже возможны. И кто бы мог подумать. А тогда, когда оставили финнок, а меня нет, мне было очень грустно.
|
Нет, ты передергиваешь. Если на то рабочее место нужен будет грамотный человек, возьмут и грамотнее себя, еще и радоваться будут, что удачно нашли специалиста. Но в уборщицы конкретно, не возьмут. Потому что на этом рабочем месте нужен не ум, а неутомимые руки, здоровая спина. А ум хорошо образованный совсем не нужен, и даже мешает.
|
|
|
18-11-2012, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?
|
Если у человека, скажем, "востребованное" образование культурно-библиотечного института (а таких легион), то ему очень стоит подумать о приобретении более практичной специальности.
|
|
|
18-11-2012, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
Простите...но так высшее образование и аматтикоулу...это не одно и тоже...почему это "за так", если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?..
Вот у вас почти в каждом слове ошибка...)))))
|
Образование нужно где то применить. Или можно не применять и сидеть дома. кому что дано. К образованию хорошо еще умственные способности приложить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-11-2012, 16:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не поддавайся на провокации. Из советского союза все люди одинаково генетически выхолощены, кастрированы, запуганы и затерты. ЗАСОВКОВЛЕНЫ. Это уже наши дети расцветут словно цветы каждый в своем генетическом наборе.
|
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах - России. Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" - заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".
Учитель с богатым запасом цензурных ругательств для русских учеников, уверен, что в России жить хуже, чем в Молдавии: "Нажрал морду на молдавской земле! Смотри какие самодовольные скоты!"
В какой-то момент на головы русских посыпались настоящие угрозы: "Законами прикрываетесь, которые вас защищают! А выйдет закон о вашем уничтожении - так вас и уничтожим!"
Но напоследок учитель сменил гнев на милость и дал русским совет, как остаться в Молдавии и не быть изгнанными в свою неприветливую Россию. "Меняйте свое отношение", - назидательно произнес Кравченко.
|
|
|
18-11-2012, 16:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах - России. Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" - заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".
Учитель с богатым запасом цензурных ругательств для русских учеников, уверен, что в России жить хуже, чем в Молдавии: "Нажрал морду на молдавской земле! Смотри какие самодовольные скоты!"
В какой-то момент на головы русских посыпались настоящие угрозы: "Законами прикрываетесь, которые вас защищают! А выйдет закон о вашем уничтожении - так вас и уничтожим!"
Но напоследок учитель сменил гнев на милость и дал русским совет, как остаться в Молдавии и не быть изгнанными в свою неприветливую Россию. "Меняйте свое отношение", - назидательно произнес Кравченко.
|
Я могу понять этого учителя. Но к оправданию русских могу сказать, что они мутили воду только потому что их много. Если бы больше всего на этой части суши было бы молдован, то молдоване бы так же всех под себя прогибали. Уроды есть в любом народе. Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. Тем больше бед они могут сотворить и со своими и с чужими.
Последнее редактирование от Люся : 18-11-2012 в 18:32.
|
|
|
18-11-2012, 16:41
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель
|
"Молдавский" учитель Кравченко. Хорошо, что хоть не Шевченко...
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Молдавский" учитель Кравченко. Хорошо, что хоть не Шевченко...
|
Может какой-то предок переселился с Украины, а у самого учителя родной язык молдавский...
Цитата:
Сообщение от Люся
Я могу понять этого учителя. Но к оправданию русских могу сказать, что они мутили воду только потому что, их много. Если бы больше всего на этой части суши было бы молдован, то молдоване бы так же всех под себя прогибали. Уроды есть в любом народе. Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. Тем больше бед они могут сотворить и со своими и с чужими.
|
Таких как этот учитель и в Финляндии хватает, спорить с этим бессмысленно.
|
|
|
18-11-2012, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. .
|
Возьмём на заметку Люсину цитату...
|
|
|
18-11-2012, 17:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Возьмём на заметку Люсину цитату...
|
только не забывать понимать, что имеется в виду, в процентном соотношении к количеству уродов в другом народе.
|
|
|
18-11-2012, 19:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
только не забывать понимать, что имеется в виду, в процентном соотношении к количеству уродов в другом народе.
|
Ты зря разъясняешь-я поняла...
Только вот менталитет народа,его историю,веру ,традиции не надо снимать со счетов.
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?
|
|
|
18-11-2012, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты зря разъясняешь-я поняла...
Только вот менталитет народа,его историю,веру ,традиции не надо снимать со счетов.
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?
|
Намек конечно понятен, но вот в какой стране можно убивать жен? Расскажите пожалуйста, а лучше дайте список стран.
|
|
|
18-11-2012, 20:00
|
|
Проживание:
|
Лейoна, а где узаконенно можно насиловать 9-ти летнего ребенка?
|
|
|
18-11-2012, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Ну, может, это называется "выдать замуж, чтобы в девках не засиделась", а вовсе не считается насилием...А если невестка не приживется, то в той же Индии/Бангладеше ее всегда можно бензичком облить и спичку поднести...Типа небольшого несчастья на кухне по собственной вине.
|
|
|
18-11-2012, 20:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
В той же Индии ,а так же в некоторых мусульманских странах можно замуж брать девочку уже с 9 лет.
Чем не узаконенная педофилия?
|
|
|
18-11-2012, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Намек конечно понятен, но вот в какой стране можно убивать жен? Расскажите пожалуйста, а лучше дайте список стран.
|
Прессу не читаете?
|
|
|
18-11-2012, 20:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В той же Индии ,а так же в некоторых мусульманских странах можно замуж брать девочку уже с 9 лет.
Чем не узаконенная педофилия?
|
Так они там уже в 30 глубокие старухи. Поэтому может торопятся жить. с 9 лет.
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 20:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так они там уже в 30 глубокие старухи. Поэтому может торопятся жить. с 9 лет.
|
Постыдитесь!
Ребёнок в 9 лет должен играть и ходить в школу,а не ублажать педофила.
|
|
|
18-11-2012, 20:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Постыдитесь!
Ребёнок в 9 лет должен играть и ходить в школу,а не ублажать педофила.
|
В разных странах по разному. Мне то что стыдится я вырос не в индии, и тем более не педофил.
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 20:54
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 21:22
|
|
Пользователь
|
Смотрела док. фильм об этом,когда старый пердун договаривается с родителями девочки и берёт её замуж,выплатив калым...Ни от кого это не скрывается,потомучто празднуется свадьба с огромным количеством народа.
И это не единичные случаи.
Сам пророк Мухаммед взял в жёны шестилетнюю(!) девочку .
Потому мусульманство можно назвать религией педофилов...
|
|
|
18-11-2012, 21:26
|
|
Проживание:
|
Лейона, а почему ты об этом говоришь сейчас, в этой теме и вдогонку моей реплике? Да, я могу согласиться с тобой, что в том месте, где внезапно наступит анархия и беззаконие, тут же повыползает куча уродов.
|
|
|
18-11-2012, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Лейона, а почему ты об этом говоришь сейчас, в этой теме и вдогонку моей реплике? Да, я могу согласиться с тобой, что в том месте, где внезапно наступит анархия и беззаконие, тут же повыползает куча уродов.
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Но ты же спросила...
А во-вторых-,как я уже сказала-при чём здесь анархия и беззаконие,если я говорила о законах..И это без войн,революций-в мирное время.
|
|
|
18-11-2012, 23:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотрела док. фильм об этом,когда старый пердун договаривается с родителями девочки и берёт её замуж,выплатив калым...Ни от кого это не скрывается,потомучто празднуется свадьба с огромным количеством народа.
И это не единичные случаи.
Сам пророк Мухаммед взял в жёны шестилетнюю(!) девочку .
Потому мусульманство можно назвать религией педофилов...
|
Христианство тогда педофильчиками...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BA%D0%B2%D0%B8
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви.
В результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[3]. По словам архиепископа Сильвано Томаси, эта величина может достигать 5 %[4].
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 23:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Христианство тогда педофильчиками...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BA%D0%B2%D0%B8
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви.
В результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[3]. По словам архиепископа Сильвано Томаси, эта величина может достигать 5 %[4].
|
Хм...так они грешат-т.е. нарушают законы своей религии.
В православной церкви тоже много случаев педофелии-тоже ведь грешники,просто о них открыто не говорят.
Христос,в отличии от Мухамеда не занимался насилованием детей...
|
|
|
18-11-2012, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Христос,в отличии от Мухамеда не занимался насилованием детей...
|
И есть доказательства, и свидетели найдутся?
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
И есть доказательства, и свидетели найдутся?
|
Но ведь про Мухамеда почему то свидетельства есть...
|
|
|
18-11-2012, 23:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь про Мухамеда почему то свидетельства есть...
|
Только вы почему то искажаете их. Он, как предполагают так как в коране об этом не написано, женился на 6 летней, а сексуальные отношения начались когда 9 лет ей стукнуло. Но так в Европе в недавном прошлом тоже чуть ли ни с младеньчиства венчали.
-----------------
|
|
|
18-11-2012, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Только вы почему то искажаете их. Он, как предполагают так как в коране об этом не написано, женился на 6 летней, а сексуальные отношения начались когда 9 лет ей стукнуло. Но так в Европе в недавном прошлом тоже чуть ли ни с младеньчиства венчали.
|
Вы считаете,что насилование 9-летнего ребёнка-нормально?
Вы хоть в курсе кто коран писал?
|
|
|
19-11-2012, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Да как то коран мне до лампочки.
Насилование детей я осуждаю. И христиан которые особенно на службе в церковных конторах осуждаю больше чем тех же муслимов. У тех это хоть законом прописано. А христиане писали на свои прописные истины.
А вы похоже одних осуждаете за то что они другой веры. А насильники христианские не насиловали а согрешили всеголишь.
Я думаю они не грешники а такие же насильники.
-----------------
|
|
|
19-11-2012, 00:14
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
вам сказать, в какой религии допускаются половые акты с трёхлетними?
-----------------
|
|
|
19-11-2012, 00:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А вы похоже одних осуждаете за то что они другой веры. .
|
Нет,за то ,что они узаконивают преступления против человечности...
|
|
|
19-11-2012, 00:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,за то ,что они узаконивают преступления против человечности...
|
Зато других преступников ласково грешниками называете.
-----------------
|
|
|
19-11-2012, 02:22
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?..
|
Законы в странах могут быть справедливыми и гуманными. Но вот если менталитет/понятия в народе разбойничьи, то преступников/незаконопослушных уродов там больше и, соответственно, больше заключённых.
Поэтому, может, логичнее измерять уродов количеством заключённых?
Но тогда, получается, что их больше всего в России и в США:
см. Список стран по количеству заключённых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BD%D1%8B%D1%85
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
19-11-2012, 13:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Зато других преступников ласково грешниками называете. :Д
|
Разница в том ,что в мусульманских странах ЭТО ЗАКОННО.
|
|
|
19-11-2012, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если кокоомус с вами, то хоть лидера своего запомни, Архинмяки Пааво
|
Досадный прокол.
Ну с кем не бывает. Как грицца: ,, упал, отжался, встал отряхнулся -- пошол дальше !
Тем более Пааво Архинмяки только в деталях отличается от генеральной линии Коалиционой партии.
Вот кстати Пааво сотоварищи предложили поднять перустурву до 750 евров (620 perustulo + 130 työttömyys jne)
Деньги будут брать путем ужесточения налогообложения.
Думаю трактористы будут в восторге.
|
|
|
19-11-2012, 23:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Досадный прокол.
Ну с кем не бывает. Как грицца: ,, упал, отжался, встал отряхнулся -- пошол дальше !
Тем более Пааво Архинмяки только в деталях отличается от генеральной линии Коалиционой партии.
Вот кстати Пааво сотоварищи предложили поднять перустурву до 750 евров (620 perustulo + 130 työttömyys jne)
Деньги будут брать путем ужесточения налогообложения.
Думаю трактористы будут в восторге.
|
Что же, кому то надо кормить убогих.
-----------------
|
|
|
20-11-2012, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Что же, кому то надо кормить убогих.
|
Я бы не сказал что "кормить убогих" звучит корректно.
Во первых не ясно кто этот "кому то" ?
В вовторых - "кормильцы" это есть Банковская система и чиновники, которые справедливо разделяют средства и дотации.
Если Вы случайно решили что кормильцами являются работающие и платящие налоги люди,то енто совсем не так.
Просто им выпало проводить свое время за станком или за плугом.
Только и всего.
А деньги поступают из автомата в стене, там и название подходящие OTTO - тоисть бери друх сколько надо.
|
|
|
20-11-2012, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Поэтому, может, логичнее измерять уродов количеством заключённых?
Но тогда, получается, что их больше всего в России и в США:
|
Кхех -хех....
Не получется зря старатся будете.
1. есть страны в которых уроды не сидят по заключениям.
2. в тех странах где уродов большинство, они и же и по законам соответсвующим живут.
Чего или кого измерять тогда будем?
|
|
|
19-01-2013, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что бы ощутить в полной мере дискриминацию ,нужно столкнуться с правозащитными ,карающими и природоохранными органами.Когда у вас русская фамилия вы будите всегда виновен и получите больший срок какой возможен,(на порядок больше ,чем финнам) А содержание в тюрьме будет самое худшее ,всё в последнюю очередь ,худшее содержание,не предоставление работы,даже отсидев положенных две трети срока вас не переведут на открытую тюрьму(при некоторых исключениях) и т.д.И постоянные конфликты,на национальной почве,когда подстрекавшая администрация поддерживает и не когда не наказывает своих
|
|
|
19-01-2013, 14:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дискриминация русских в Финляндии правда. В последнее время ето очень заметно везде.
|
|
|
19-01-2013, 14:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Goodluck
Дискриминация русских в Финляндии правда. В последнее время ето очень заметно везде.
|
денег в соске не дали?без очереди в WC не пустили?штрафанули за открытую упаковку в магазе?
|
|
|
19-01-2013, 15:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский
|
Русский не национальность, образ мышления...
-----------------
|
|
|
19-01-2013, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если чел знает язык,трудно определить его принадлежность к руссости,вы же про русских,да?Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский по отношению к русским,тут финны могут отдыхать.В Суоми именно рынок и законы решают,есть право выбора и у работника например стать хозяином)))),но плакать "обижают мню тут все" легче
|
Ну так-это и правильно,чё удивляться то.
Все бы так сделали,если бы были работадателями.
Поэтому ,если хотите найти хорошую работу,надо быть на голову выше местных.
Надо учиться,учиться,как завешал великий Ленин!
|
|
|
19-01-2013, 15:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Ну так-это и правильно,чё удивляться то.
Все бы так сделали,если бы были работадателями.
Поэтому ,если хотите найти хорошую работу,надо быть на голову выше местных.
Надо учиться,учиться,как завешал великий Ленин!
|
Нужно выбирать по возможностям и способностям,чтобы пуп не надорвать,а не применять своё русское мышление к финскому менталитету
|
|
|
19-01-2013, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Нужно выбирать по возможностям и способностям,чтобы пуп не надорвать,а не применять своё русское мышление к финскому менталитету
|
Кто будет выбирать то?
Каки способности,таки и возможности.
Выше попы не прыгнешь.
Русские способнее финов,доказанно уже.
Много спецов по миру работает.
Почему так,не спрашивай ,не знаю.
ЧТо страна такая ,а люди такие.
Умом такое не понять.
Но если вдруг(например катаклизма ,какая)фины (теперешние)сразу загнутся,а русские будут выживать,они не потеряли навык к такому.
|
|
|
19-01-2013, 16:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Кто будет выбирать то?
Выше попы не прыгнешь.
Умом такое не понять.
Но если вдруг(например катаклизма ,какая)фины (теперешние)сразу загнутся,а русские будут выживать,они не потеряли навык к такому.
|
Не русские способнее,а их численность-масса из которой выбора больше по сравнению с финнами,нет есть возможность выбора по родственному,но не из способностей,выбираем где слаще.Если ты пришёл в стаю к волкам стань лисой и научись выть или тебя сожрут или не приходи
|
|
|
19-01-2013, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
стань лисой и научись выть
|
Лисы не воют
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 00:18
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Ой-йо-йо, смотрю Вы в этой теме уже и русскую национальность ликвидировали.
Что ж так?))
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
20-01-2013, 10:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Кто будет выбирать то?
Выше попы не прыгнешь.
Умом такое не понять.
|
Кем и что доказано ? Каких спецов работает ? Тех ,которые из банкоматов деньги воруют в США ? Если вы хотели сказать что количество "способных" на 1000 человек населения меньше то это ИМХО очень спорно.
|
|
|
20-01-2013, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katya27
Кем и что доказано ? Каких спецов работает ? Тех ,которые из банкоматов деньги воруют в США ? Если вы хотели сказать что количество "способных" на 1000 человек населения меньше то это ИМХО очень спорно.
|
Смотри какие лодки атомные строят и ракеты запускают в небо.
Только специалист может такое построить.
А сколько русскоязычных в Европейских универах работает,даже Кембридже преподают.
А програмистов,даже в нашей маленькой Суоми,как комаров летом.
|
|
|
20-01-2013, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ой-йо-йо, смотрю Вы в этой теме уже и русскую национальность ликвидировали.
Что ж так?))
|
Сначала посмотрите на какой пост было это сказано. И на смайлик гляньте. Потом можете кряхтеть.
В этом сообщение говорится что русский работадатель не имеет национальной принадлежности.
Цитата:
Сообщение от mafalda
Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 15:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Смотри какие лодки атомные строят и ракеты запускают в небо.
Только специалист может такое построить.
А сколько русскоязычных в Европейских универах работает,даже Кембридже преподают.
А програмистов,даже в нашей маленькой Суоми,как комаров летом.
|
Лодки и ракеты в данном случае не при чём. А специалистов финских в других странах также предостаточно работает, просто такой статистикой наверное мало кто обладает ,если будете специально высчитавать то не забудьте при расчётах что россиян 143 млн. а финнов например 5 млн.
|
|
|
20-01-2013, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Лисы не воют
|
"Joka elää susien joukossa, sen täytyy ulvoa susien mukana"
Наверно, имела в виду: стань хитрее (как лиса).
|
|
|
20-01-2013, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
национализм отличительная черта финнов)
|
|
|
20-01-2013, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
"Joka elää susien joukossa, sen täytyy ulvoa susien mukana"
Наверно, имела в виду: стань хитрее (как лиса).
|
Всегда видно,этих хитрозадых,воют громче всех.
|
|
|
23-01-2013, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
национализм отличительная черта финнов)