Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 20, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 26-10-2011, 04:52   #661
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
...для начала им надо признать правильную версию возникновения Петербурга. Абсолютное большинство историков в России не знают что откуда. предергивают и являются.. как бы правльно сказать... православными учеными-патриотами

))))) Совершенно верно. Историки-ученые, все видные и мелкие журналисты, деятели культуры и т.д. выполняют в Азиопе один и тот же политический заказ - вешать на уши лапшу, трактовать историю с точки зрения Ымперии и Общаги, чтоб народ был уверен,что то как живется в настоящее время - это великий особый путь Рассеи. И что другие формы существования невозможны или вот так или труба и полный трындец. В итоге даже выборы мэров и руководителей республик отменил Путя, запросто так...конституцию перекроил - теперь всех кремль назначает.. И большинство в это верят...это дибильное самомнение великорусскости без штанов. Оооо.... это вообще интересная тема...мы с камрадами в Ингрии много это обсуждали , ярлыки на москалей навешивали...)))) А по сути - настоящая история Ингрии есть. Настоящая история Карелии - тоже есть. Два года проводим съезд Свободной Карелии под флагом Отава. Приходится конечно проявлять дипломатию, а то не дай готт запишут в сепаратисты и статью навесят... Если бы можно было в ЭрЭф создавать региональные партии.... выдвигать их на выборы...тогда бы и результаты были ощутимей. Так нельзя....))) Только федеральную можно - а это во всех регионах представительтво должно быть... Да какое нам дело в Ингрии или Карелии до кауказа или ДВ ? У нас своих проблем выше крыши. А региональные партии и движения - запрещены, ымперской вертикалью... Вот такая песня. Но, что радует - регионализм в РФ набирает силу...постепенно, но люди просыпаются, жаль что долго это все может продлиться....
Цитата:
с удовольствием вернусь в двуязычную Ингрию,где финский язык и финская культура не чужие

Уважаемый Олликайнен, для Пиетари и всего нашего края финская культура и язык скорее родные или один из родных как карельская культура или ижорская, водьская, да и новгородская (не путать с москальской)-все-таки и в городе Ниене незадолго до оккупации московитами наместником был русский. Счас во время глобализации на первый план выходит географическая национальность - если ты считаешь себя ингерманладцем - будь им и знай все то , что должен знать человек о своей земле.
Пафосно как-то получилось, но что думал, то и сказал..))))

0

0
Old 26-10-2011, 11:04   #662
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kot555
))))) Совершенно верно. Историки-ученые, все видные и мелкие журналисты, деятели культуры и т.д. выполняют в Азиопе один и тот же политический заказ - вешать на уши лапшу, трактовать историю с точки зрения Ымперии и Общаги, чтоб народ был уверен,что то как живется в настоящее время - это великий особый путь Рассеи. И что другие формы существования невозможны или вот так или труба и полный трындец. В итоге даже выборы мэров и руководителей республик отменил Путя, запросто так...конституцию перекроил - теперь всех кремль назначает.. И большинство в это верят...это дибильное самомнение великорусскости без штанов. Оооо.... это вообще интересная тема...мы с камрадами в Ингрии много это обсуждали , ярлыки на москалей навешивали...)))) А по сути - настоящая история Ингрии есть. Настоящая история Карелии - тоже есть. Два года проводим съезд Свободной Карелии под флагом Отава. Приходится конечно проявлять дипломатию, а то не дай готт запишут в сепаратисты и статью навесят... Если бы можно было в ЭрЭф создавать региональные партии.... выдвигать их на выборы...тогда бы и результаты были ощутимей. Так нельзя....))) Только федеральную можно - а это во всех регионах представительтво должно быть... Да какое нам дело в Ингрии или Карелии до кауказа или ДВ ? У нас своих проблем выше крыши. А региональные партии и движения - запрещены, ымперской вертикалью... Вот такая песня. Но, что радует - регионализм в РФ набирает силу...постепенно, но люди просыпаются, жаль что долго это все может продлиться....

Уважаемый Олликайнен, для Пиетари и всего нашего края финская культура и язык скорее родные или один из родных как карельская культура или ижорская, водьская, да и новгородская (не путать с москальской)-все-таки и в городе Ниене незадолго до оккупации московитами наместником был русский. Счас во время глобализации на первый план выходит географическая национальность - если ты считаешь себя ингерманладцем - будь им и знай все то , что должен знать человек о своей земле.
Пафосно как-то получилось, но что думал, то и сказал..))))

Колтуши по фински Келто
Мнда,мы ,ингерманландские финны -прошлое Ингрии,вы - наверное будующее.Не хотелось бы,чтобы это имя умерло вместе в с нами....
Заходи к нам на огонёк -www.inkeri.7fi.ru

0

0
Old 26-10-2011, 12:32   #663
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Колтуши по фински Келто
Мнда,мы ,ингерманландские финны -прошлое Ингрии,вы - наверное будующее.Не хотелось бы,чтобы это имя умерло вместе в с нами....
Заходи к нам на огонёк -щщщ.инкери.7фи.ру

огонёк то не греет...

0

0
Old 26-10-2011, 12:37   #664
valkoooo
Пользователь

[QUOTE=kot555]))))) Счас во время глобализации на первый план выходит географическая национальность - если ты считаешь себя ингерманладцем - будь им и знай все то , что должен знать человек о своей земле.
Пафосно как-то получилось, но что думал, то и сказал..))))[/QUOTE
действительно ето самое важное...вот только б еще понимать что есть самое важное..

0

0
Old 26-10-2011, 21:48   #665
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Знаешь, мне и многим нормальным людям тоже не хотелось бы, чтобы о финнах-инкери забыли здесь в Ингрии, вы сделали много для этой земли и её развития - это часть нашей Истории и это не забудется.Мало того, мы и название с символикой возраждаем, чтобы не забылось. В ЖЖ(Livejournal) есть целые сообщества как free Ingria и Ingria art, где проходит информация о субботниках, культурных мероприятиях, праздниках, обсуждаются различные вопросы. Вообщем пока все это есть рано говорить, что финны-инкери - прошлое, вас еще много, в том же Келто, а сколько ассимилировалось в Питере и области ? Но кровь и гены-то остались просто мы представляем и приглашаем всех живущих на нашей земле, все кто добровольно хочет быть ингерманландцем и это не интернационал совковый, это такое добровольное объединение людей разных этносов на основе равноправнии и многовекового соседства иначе против Ымперии не устоять. Она рано или поздно рухнет, её гнилая вертикаль уже трещит... вске империи погибали, потому что невозможно конкурировать со свободными обществами, они не могут развиваться как требует время. А наша задача - сохранить идею, сохранить культуру народов, населявших и населяющих нашу, пока еще несвободную землю.Мне лично очень бы хотелось, чтобы вторым языком в будущей Ингрии был финский это справедливо и правильно, хотя я этнически имею карельско-вепские корни, а родился на Карельском перешейке в Ингрии..)))Так уж сложилось, что финский язык наиболее распространен и для его обучения много пособий и преподавателей. Спасибо за ссылочку, зайду на огонек..)))
Кстати у нас во Всеволожске Нокиан Тайерс построила шинный завод, дома и детский сад для работников. Так что финны никуда из Ингрии не уходят, даже инвестируют. ))
Цитата:
...вот только б еще понимать что есть самое важное..

Самое важное ? Для меня в личном смысле, чтобы все и у всех было хорошо..)))) Больше позитива...))) А то ты Валкооо какой-то задумчивый...=))))

0

0
Old 27-10-2011, 00:41   #666
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
А наша задача - сохранить идею, сохранить культуру народов, населявших и населяющих нашу, пока еще несвободную землю.

Самое важное ? Для меня в личном смысле, чтобы все и у всех было хорошо..)))) Больше позитива...))) А то ты Валкооо какой-то задумчивый...=))))

ну надо же какой позитивный.. прям в глаза бросается.. и где у Вас культура??? что ты подразумеваеш под этим словом и что делаеш для этого? подумать всякому было бы не плохо .. а я просто созерцаю.. ничего личного

0

0
Old 27-10-2011, 01:22   #667
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
и где у Вас культура???

Не понял постановки вопроса... Нужен конкретный адрес ? Где ? Музеи, выставки. 4 октября - день Ингрии. проводились мероприятия различные - песни, танцы, музыка в т.ч. и финов-инкери. Я что делаю ? Учавствую в мероприятиях , краеведческих походах, рассказываю и обсуждаю со своими земляками все это, просвещаю вообщем... Можно еще всякого вспомнить...
Если я Вас обидел тем , что назвал задумчивым - пардон, это была просто шутка.

0

0
Old 27-10-2011, 11:33   #668
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
Не понял постановки вопроса... Нужен конкретный адрес ? Где ? Музеи, выставки. 4 октября - день Ингрии. проводились мероприятия различные - песни, танцы, музыка в т.ч. и финов-инкери. Я что делаю ? Учавствую в мероприятиях , краеведческих походах, рассказываю и обсуждаю со своими земляками все это, просвещаю вообщем... Можно еще всякого вспомнить...

ага понятно . стандартный набор отмазок. мероприятия.. если вы это мероприятиями называете.. хотя да .праздниками это конечно называть не стоит..

0

0
Old 27-10-2011, 11:43   #669
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kot555
Не понял постановки вопроса...

Ну, народные танцы вы танцевали? Ваку учителем пригласили?
Нет? Вот значицца и нет у вас культуры.

0

0
Old 27-10-2011, 13:59   #670
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
стандартный набор отмазок. мероприятия.. если вы это мероприятиями называете

Да называйте как угодно. В ЖЖ и еще ряде ресурсов есть сведения и описано все , что люди делают в этом направлении. При этом никакойго финансирования у нас нет, на свои кровные скидываемся и делаем, то что делаем, помощи не просим и не плачем. Ваше мнение я услышал. Спасибо.

0

0
Old 27-10-2011, 14:28   #671
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kot555
:котеданце: Да называйте как угодно. В ЖЖ и еще ряде ресурсов есть сведения и описано все , что люди делают в этом направлении. При этом никакойго финансирования у нас нет, на свои кровные скидываемся и делаем, то что делаем, помощи не просим и не плачем. Ваше мнение я услышал. Спасибо. :смоке:

Мне бы очень хотелось знать о вас и ваших мероприятиях побольше.Не знаю,как к этому отнесётся администрация этого форума,но на нашем ресурсе(www.inkeri.7fi.ru) информация о вас всегда желанна...

0

0
Old 27-10-2011, 17:00   #672
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Мне бы очень хотелось знать о вас и ваших мероприятиях побольше.

Я дам прямую ссылочку на ЖЖ, там в сообществе есть вся инфа по этой теме. От субботников, до проповедей Арво Сурво.
Думаю админ на нас не обидится, ведь все ссылки напрямую касаются данной темы..))) Спасибо за понимание.

Вот всякая инфа, история и мероприятия и т.д.: http://ingria-art.livejournal.com/

А это политическая жизнь : http://spb-separation.livejournal.com/

Есть еще, вконтакте и фейсбуке. Примерно такие же ресурсы имеют и регионалисты Карелии. Вчера например на радио Свобода обсуждали возможные варианты развития РФ , регионализм и Русский марш, один из приглашенных ведущих от регионалистов был наш камрад "Рутопист"))). Так что люди делают ,что могут во благо земли на которой живут , повторяю на свои личные деньги и в свое свободное время, нам еще работать надо и семьи кормить..))))

Последнее редактирование от kot555 : 27-10-2011 в 18:27.

0

0
Old 27-10-2011, 20:16   #673
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Я дам прямую ссылочку на ЖЖ, там в сообществе есть вся инфа по этой теме. От субботников, до проповедей Арво Сурво.
Думаю админ на нас не обидится, ведь все ссылки напрямую касаются данной темы..))) Спасибо за понимание.

Вот всякая инфа, история и мероприятия и т.д.: http://ingria-art.livejournal.com/

Есть еще, вконтакте и фейсбуке. Примерно такие же ресурсы имеют и регионалисты Карелии. Вчера например на радио Свобода обсуждали возможные варианты развития РФ , регионализм и Русский марш, один из приглашенных ведущих от регионалистов был наш камрад "Рутопист"))). Так что люди делают ,что могут во благо земли на которой живут , повторяю на свои личные деньги и в свое свободное время, нам еще работать надо и семьи кормить..))))

Вот-вот, а потом придут на все готовое и тебя же раскритикуют. То не так и се не этак. Проходили, знаем. Удачи.

0

0
Old 27-10-2011, 20:33   #674
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555

да просто нет слов.. какие молодцы

0

0
Old 28-10-2011, 14:38   #675
soloha
Гость

Проживание:
культура

Цитата:
Сообщение от kot555

Было это несколько лет назад, когда ещё была жива прграмма Basaari на YLE. Пригласили на праздник танцевальную группу из Инкерикескус. Приехали пожилые женщины инкери.У меня было задание встречать, показывать всё и приятно беседовать. Подхожу с улыбкай к ним и предлагаю взять на память сумочку с изображением лого программы. Бабушки даже глаз не подняли на меня...молча проследовали к столу и взяли сувениры. Спасибо не было услышано тоже. Я решила.что постеснялись...пригласила к столу...села с ними...Все дружно сели и стали есть. На мои попытки поговорить вообще не реагировали.Я говорила по-русски. Тогда я сказала по-фински,что может, им что-то не нравится. Ответ был. как пощёчина-Почему говоришь по-русски? Ты живёшь в Финляндии! Вы бы видели, с каким гневом это было сказано. Ваши комментарии, господа!

0

0
Old 28-10-2011, 15:19   #676
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от soloha
Было это несколько лет назад, когда ещё была жива прграмма Басаари на ЫЛЕ. Пригласили на праздник танцевальную группу из Инкерикескус. Приехали пожилые женщины инкери.У меня было задание встречать, показывать всё и приятно беседовать. Подхожу с улыбкай к ним и предлагаю взять на память сумочку с изображением лого программы. Бабушки даже глаз не подняли на меня...молча проследовали к столу и взяли сувениры. Спасибо не было услышано тоже. Я решила.что постеснялись...пригласила к столу...села с ними...Все дружно сели и стали есть. На мои попытки поговорить вообще не реагировали.Я говорила по-русски. Тогда я сказала по-фински,что может, им что-то не нравится. Ответ был. как пощёчина-Почему говоришь по-русски? Ты живёшь в Финляндии! Вы бы видели, с каким гневом это было сказано. Ваши комментарии, господа!

Финны часто интересуются,почему я так не люблю русский язык?Ведь я знаю его,как родной и родился и вырос в России.Я отвечаю -А почему вы так не любите шведский??Он же ваш второй государственный и большинство деятелей культуры шведоязычные... - Потому, что НАС ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО УЧИТь.Ну так и нас заставляли говорить по-русски....
Не способствует сохранению ингерманландцами русского языка и общественное мнение-всякого,говорящего по-русски автоматически считают русским.Интересно,почему говорящих по английски автоматически не считают американцами или англичанами(австралийцами,новозелан дцами)??
Славо Богу,своим поведением и отношением к Финляндии и финнам в своём селе я исправил отношение к русскоязычным на нейтральное -русского языка на улице больше не шарахаются.......
Для тех,кто в танке -Я в целом негативно отношусь к русскому языку -если можно выбирать,на каком языке общатся -с большим удовольствием выберу финский.Но моя нелюбовь не распространяется на родственников и друзей не владеющих финским...

Последнее редактирование от Ollikainen : 28-10-2011 в 15:35.

0

0
Old 28-10-2011, 15:34   #677
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Славо Богу,своим поведением и отношением к Финляндии и финнам в своём селе я исправил отношение к русскоязычным на нейтральное -русского языка на улице больше не шарахаются.......

Может все-таки время все расставляет по своим местам?

0

0
Old 28-10-2011, 15:40   #678
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soloha
Ваши комментарии, господа!

А зачем было с финками изначально на русском разговаривать, если ты финским владеешь?

0

0
Old 28-10-2011, 16:26   #679
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Agata

Может все-таки время все расставляет по своим местам?

И время тоже.

0

0
Old 28-10-2011, 17:41   #680
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555

послушал лекцию про "СтП до СтП"(художник Эдуард Якушин и военный историк Вячеслав Красиков Ведёт передачу Дмитрий Витушкин).. но там нет основного момента, а именно - Петербург как отвлекающий маневр Англии, строительство Нью-Йорка и отъем его у Голландии, нейтрализация Швеции. Англия поставила на Петра1 и выиграла.

0

0
Old 28-10-2011, 19:47   #681
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Потому что человек считает,что бабушки должны писать от восторга от звука русской речи...
Безусловно то, что и Суоми и финны -инкери незаслуженно и сильно пострадали от кровового коммуняцкого режима, вспомнить только Талвисота и последующие за ней гонения, выселения и аресты фиино-угров внутри эсэрэра. Кстати под этот замес попали не только финны, но и вообще все финноговорящие- карелы, ижора, вепсы , коми, все попали в неблагонадежные. Моего прадеда, который являлся карелом-людиком тоже отправили по этапу за Урал с формулировкой " сочувствующий белофинам". Потом моя бабушка ,прекрасно говорившая на карельском до конца жизни боялась на нем говорить... Могла случайно перескочить с языка на язык, с подругами побеседовать, но когда я её ,лет в 7 спросил научить меня говорить , как ты.. она сказала - тебе не надо... страх... страх этот она пронесла с детства до старости. Я понимаю старшее поколение, они жили в страшное время.
Цитата:
послушал лекцию про "СтП до СтП"(художник Эдуард Якушин и военный историк Вячеслав Красиков

Да, это целый блок из очень интересных телепередач по истории Ингрии, конечно не всё они успевают там рассказать - пол-часа не так много времени, поэтому иногда им приходится что-то упускать, вот такие факты озвученные Вами о скрытой роли Англии в этом процессе, я если честно тоже не знал, спасибо за ремарку.
Радует меня, что хоть этот один маленький кабельный канал , вещающий на пол-Питера , но несет людям правду о истории нашей земли, как альтернативу ымперским учебникам в которых все искажено в пользу имперской идеологии.

0

0
Old 28-10-2011, 20:12   #682
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Маленькому народу нужно отгораживаться,дабы не быть ассимилированным большим...К тем финнам-инкери,которые финны не только по фамилии,финны относятся нормально...

Оликайнен, вот большая просьба к Вам - можно просто пояснить - а кто такие "инкери", и почему это не финны? Я вот часто все это слышу и понять не могу, откуда такое разделение - на финнов, инкери-финнов и пр. Почитал, и решил вот обратиться к Вам с такой просьбой. Сразу скажу (ибо оппонетов у меня на форуме тьма и все сразу закричать, что опять какие то ловушки), что мне действительно интересно. Вот так как то...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 28-10-2011, 21:26   #683
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финны часто интересуются,почему я так не люблю русский язык?Ведь я знаю его,как родной и родился и вырос в России.Я отвечаю -А почему вы так не любите шведский??Он же ваш второй государственный и большинство деятелей культуры шведоязычные... - Потому, что НАС ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО УЧИТь.Ну так и нас заставляли говорить по-русски....
Не способствует сохранению ингерманландцами русского языка и общественное мнение-всякого,говорящего по-русски автоматически считают русским.Интересно,почему говорящих по английски автоматически не считают американцами или англичанами(австралийцами,новозелан дцами)??
Для тех,кто в танке -Я в целом негативно отношусь к русскому языку -если можно выбирать,на каком языке общатся -с большим удовольствием выберу финский.Но моя нелюбовь не распространяется на родственников и друзей не владеющих финским...

Ollikainen, я с большим уважением отношусь к тебе, хоть и присутствовали в наших с тобой диалогах иногда шершавости, бывает.
Из всего, что тобой сказано за эти годы, я понял - ты нашёл то место на котором должен быть. Это замечательно.
Но покоробила меня фраза: "почему я так не люблю русский язык?".
Более правильно было бы озвучить вопросы знакомых финнов: "почему я так не люблю слышать речь на русском языке?"
Ведь априори все твои знания были получены на русском языке.
Фраза "Я в целом негативно отношусь к русскому языку" тоже выглядит убийственно.
Как я понял, ты только негативно относишься к общению на русском языке в тех случаях, где на нём неуместно общаться в Финляндии или с собеседником. Не так ли?
Но негативного отношения к русскому языку у тебя нет. Ты же с нами общаешься на этом языке.

0

0
Old 28-10-2011, 22:17   #684
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от duche
Оликайнен, вот большая просьба к Вам - можно просто пояснить - а кто такие "инкери", и почему это не финны? Я вот часто все это слышу и понять не могу, откуда такое разделение - на финнов, инкери-финнов и пр. Почитал, и решил вот обратиться к Вам с такой просьбой. Сразу скажу (ибо оппонетов у меня на форуме тьма и все сразу закричать, что опять какие то ловушки), что мне действительно интересно. Вот так как то...

Инкери-потомки переселившихся во времена шведского владычества в нынешнюю Лен.обл. карелов и саваккот,по крови,языку ,культуре и вероисповеданию мы финны...Разделение возникло после отделения Финляндии, 60 лет не соприкасавшееся с материнским языком ингерманландское наречие слегка устарело...Но- переводчик в Финляндии мне никогда не требовался

0

0
Old 28-10-2011, 22:21   #685
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Очередник
Олликаинен, я с большим уважением отношусь к тебе, хоть и присутствовали в наших с тобой диалогах иногда шершавости, бывает.
Из всего, что тобой сказано за эти годы, я понял - ты нашёл то место на котором должен быть. Это замечательно.
Но покоробила меня фраза: "почему я так не люблю русский язык?".
Более правильно было бы озвучить вопросы знакомых финнов: "почему я так не люблю слышать речь на русском языке?"
Ведь априори все твои знания были получены на русском языке.
Фраза "Я в целом негативно отношусь к русскому языку" тоже выглядит убийственно.
Как я понял, ты только негативно относишься к общению на русском языке в тех случаях, где на нём неуместно общаться в Финляндии или с собеседником. Не так ли?
Но негативного отношения к русскому языку у тебя нет. Ты же с нами общаешься на этом языке.

На этом форуме полно моих близких друзей,к которым я очень хорошо отношусь.К сожалению они не так хорошо владеют финским,чтобы на нём свободно общаться.В двуязычной компании с бОльшим удовольствием говорю по-фински...

0

0
Old 28-10-2011, 22:27   #686
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Здесь все еще сложнее называются инкери-финны рускоговорящие. Видела бабушек,которые очень плохо говорят на каком то суржике с претензией на финский(т.е.зная,что я русская,не хотят говорить на моем и их единственном возможном языке общения. Когда я перехожу с ними на финский.то страдания у ни те же-они (инкери-финны,хотя все называют себя чистыми финнами, как будто бывают и нечистые)не умеют говорить на нем, а я русская и умею,сразу же переходят на русский.Люди в мире говорят на том языке,на котором возможно для понимания всеми. Язык-не предмет любви или ненависти-это средство для коммуникации и нечего мило говоря, объЯвлять себя людьми с лучшей родословной,чем у других

0

0
Old 28-10-2011, 22:30   #687
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ovicena
ПРосто сижу и вижу,как Олликайнен с силой бьет по русской клавиатуре,печатая с ненавистью текст по-русски.Зачем так себя мучаешь,милый друг? Книжки русские ,наверное,читаешь? Я вот говорю на нескольких иностранных языках и ненависти не испытываю,хотя в школе их тоже заставляли учить. Даже радуюсь теперь этому-такое богатство,как умение говорить на многих языках за деньги не купишь!

Вас никто не заставлял считать эти языки родными и писать от восторга от звука инностранных слов.Вам никто не запрещал говорить на родном.Всё вышеописанное было в жизни ингерманландских бабушек....Поэтому их демонстративное непонимание русской речи можно простить...

0

0
Old 28-10-2011, 22:33   #688
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На этом форуме полно моих близких друзей,к которым я очень хорошо отношусь.К сожалению они не так хорошо владеют финским,чтобы на нём свободно общаться.В двуязычной компании с бОльшим удовольствием говорю по-фински...

С удовольствием послушала бы на каком финнском диалекте вы говорите. Я не слышала еще ни одного инкери говорящего без акцента, это или русский или эстонский акцент.кроме тех,кто приехал маленьким и ходил в финскую школу.Вычисляю что это иммигранты из России сразу ,по первому поизнесенному слову

0

0
Old 28-10-2011, 22:37   #689
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вас никто не заставлял считать эти языки родными и писать от восторга от звука инностранных слов.Вам никто не запрещал говорить на родном.Всё вышеописанное было в жизни ингерманландских бабушек....Поэтому их демонстративное непонимание русской речи можно простить...

Ни Пушкин,ни его прадед Ганнибал не страдали от того,что им приходилось говорить по-русски,а прославили своими делами Россию, как свою Родину и русский язык

Последнее редактирование от ovicena : 28-10-2011 в 22:46.

0

0
Old 28-10-2011, 22:45   #690
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А зачем было с финками изначально на русском разговаривать, если ты финским владеешь?

Потому что я не считаю их финнками. Для меня финны-это те,кто родился здесь,пусть даже и от русских родителей,но воспитанный в Финляндии, в финской школе и владеющий финнским языком лучше чем другими

0

0
Old 28-10-2011, 22:50   #691
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena
Потому что я не считаю их финнками. Для меня финны-это те,кто родился здесь,пусть даже и от русских родителей,но воспитанный в Финляндии, в финской школе и владеющий финнским языком лучше чем другими

Каким финским??Все финны говорят на местных наречиях -ингерманландское -одно из них....

0

0
Old 28-10-2011, 22:53   #692
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Инкери-потомки переселившихся во времена шведского владычества в нынешнюю Лен.обл. карелов и саваккот,по крови,языку ,культуре и вероисповеданию мы финны...Разделение возникло после отделения Финляндии, 60 лет не соприкасавшееся с материнским языком ингерманландское наречие слегка устарело...Но- переводчик в Финляндии мне никогда не требовался

Что значит 60 лет? И что значит "шведское владычество"? Можно подробнее...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 28-10-2011, 22:59   #693
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от duche
Что значит 60 лет? И что значит "шведское владычество"? Можно подробнее...

60 лет - 1925-85.
шведское владычество -1595 -1703.

0

0
Old 28-10-2011, 23:02   #694
kot555
Гость

Проживание:
Кстати на сколько я знаю классический финский язык в том виде в каком он примерно счас создал Микаель Агрикола - ученик Мартина Лютера. Он же был первым лютеранским ппроповедником в Суоми. Неподалеку от Койвисто есть статуя Марии Магдалены, по преданию в том месте , где Агрикола начал свои проповеди. Ранее финских наречий было моного, подчас жители южной Суоми с трудом понимали жителей северной и западной, другими словами Суоми развила свой язык через лютеранство.
Инкери оставшись за железным занавесом конечно потеряли в своей массе связь с Суоми и как следствие язык не мог развиваться, да и общаться они могли только внутри себя, при этом государственным языком был русский, который доминировал, что и превело к определенным последствиям.
Кстати финны-инкери , яркий пример географической национальности. По этносу это финны, по национальности - ингерманландцы. Зато это люди владеющие не только двумя языками, они могут изнутри видеть и понимать процессы в двух обществах.

0

0
Old 28-10-2011, 23:49   #695
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Зачатки разделения(финн или подданный Финляндии) начали проявляться с миграционных постановлений 1819 г., после образования Финляндской паспортной экспедиции эти разделения приобрели более чёткий окрас. Но всё равно в сознание петербуржца сотню лет назад все говорящие на финском были финнами. Хотя между обладателями паспорта Финляндии и "местечковыми" финнами и были свои разногласия в те времена, но для всех обывателей Петербурга и губернии они были финнами.
Я вот только не пойму, кто из головотяпов(т.е. мудиков) во второй половине 20 века обозвал финнов, проживающих в Лен. области и не только - ингерманландцами.
Во время репрессий и выселения финнов в первой половине 20 века и не было слова ингерманландец(тем более и национальности таковой).

0

0
Old 28-10-2011, 23:53   #696
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати финны-инкери , яркий пример географической национальности. По этносу это финны, по национальности - ингерманландцы. Зато это люди владеющие не только двумя языками, они могут изнутри видеть и понимать процессы в двух обществах.

Ингерманландцы,на мой взгляд,не национальность.Они всегда считали себя финнами.Кажется сейчас курьезным,но финнов,родившихся в Финляндии и живших в СССР,они называли "финские финны",по фински звучит забавно:suomensuomalaiset

0

0
Old 29-10-2011, 00:04   #697
kot555
Гость

Проживание:
)))) Все правильно -для все сторонних наций, все кто говорит на финском - финны, как вы правильно заметили. А Инкери они назывались для финнов из центральной Суоми и для самих себя. это такое внутринациональное разделение по географическому признаку, Финн + Ингермаа. Для меня например финн-инкери означает, что это этнический финн, но мой земляк, родившийся как и я в Ингреманландии. Кстати при проведении переписи населения в этом году, среди прописанных в бюллютенях национальностей фигурировали и финны-ингерманладцы и отдельно ингерманландцы.
Я думаю,в Суоми эта приставка инкери для приехавших финнов отомрёт, потому что они такие же финны как и все в Суоми.

0

0
Old 29-10-2011, 01:11   #698
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555

Кстати у нас во Всеволожске Нокиан Тайерс построила шинный завод, дома и детский сад для работников. Так что финны никуда из Ингрии не уходят, даже инвестируют. ))

Это очень пользительно для района. Появились рабочие места, жильё, социальные услуги...
Но это только бизнес и никакой, так сказать, лирики со стороны финских инвесторов.
Пример из недавних - "переброска" завода Nokia из Германии в Венгрию. Где фирма получит большую маржу, туда и пойдёт.
Мне вот интересно, при проектирование микрорайона для работников фирмы во Всеволожске, финский архитектор заметил убитое финское лютеранское кладбище в 400-х метрах от своих творения или нет?
Думаю, что не заметил.
Да ему и простительно, если учесть, что мало кто знает где во Всеволожске лютеранская кирха была.

0

0
Old 29-10-2011, 02:43   #699
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
мало кто знает где во Всеволожске лютеранская кирха была.

Мало кто знает ,что мыза Рябово, ставшая мамой Всеволожску была совсем не с этим названием .
Уважаемый Очередник, а вы не могли бы поподлобнее рассказать о лютеранской кирхе на румболовской горе во Всеволожске ? Я , родившияся во Всеволожске и то этого не знал, в краеведческом нашем музее тоже нет информации. Поделитесь сведениями пожж..))))А мы постараемся их опубликовать везде, где сможем.

0

0
Old 29-10-2011, 13:25   #700
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Анти Ван Хайнен
Новое Вавилоново

Это первая публикация рассказа, созданного по реальному ингерманландскому мифу.

С автором можно связаться vanhainen28@gmail.com

При перепечатке рассказа или размещении его на других Интернет-ресурсах ссылка на http://www.uusikotimaa.org/16/087.htm обязательна.

0

0
Old 29-10-2011, 13:27   #701
soloha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Здесь все еще сложнее называются инкери-финны рускоговорящие. Видела бабушек,которые очень плохо говорят на каком то суржике с претензией на финский(т.е.зная,что я русская,не хотят говорить на моем и их единственном возможном языке общения. Когда я перехожу с ними на финский.то страдания у ни те же-они (инкери-финны,хотя все называют себя чистыми финнами, как будто бывают и нечистые)не умеют говорить на нем, а я русская и умею,сразу же переходят на русский.Люди в мире говорят на том языке,на котором возможно для понимания всеми. Язык-не предмет любви или ненависти-это средство для коммуникации и нечего мило говоря, объЯвлять себя людьми с лучшей родословной,чем у других

Совершенно согласна ,что язык не предмет любви или ненависти. Другое дело- судьба человека.Ненависть копится от того,что произошло в жизни у него. А язык - только средство общения. И если к тебе обращаются по-английски и ты им владеешь, то отвечать следует на этом языке. Этим ты просто элементарно показываешь своё уважение к человеку и его стране. Тут вопрос и о внутренней культуре. Или она есть или её нет.

0

0
Old 29-10-2011, 14:55   #702
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soloha
Совершенно согласна ,что язык не предмет любви или ненависти. Другое дело- судьба человека.Ненависть копится от того,что произошло в жизни у него. А язык - только средство общения. И если к тебе обращаются по-английски и ты им владеешь, то отвечать следует на этом языке. Этим ты просто элементарно показываешь своё уважение к человеку и его стране. Тут вопрос и о внутренней культуре. Или она есть или её нет.

Простите за вопрос - Вы считаете у Вас есть внутренняя культура?
И если к тебе обращаются по-английски и ты им владеешь, то отвечать следует на этом языке. -Спорное утверждение. Это утверждение можно написать и наоборот. Если ты знаешь, что люди, к которым ты обращаешься, финки и владеют финским, то почему бы к ним по-фински и не обратиться.

0

0
Old 29-10-2011, 15:52   #703
aks-47
Гость

Проживание:
fairy опять та же блевотина..

Цитата:
Сообщение от ovicena
Хорошо,а примеры немцев поволжских ,вернувшихся в германию и никогда не сказавших плохо ни о русском языке ни о русской культуре. А евреи?( кстати, они говорили дома по еврейски-кто им запрещал?) Евреи живут во всех странах мира,больше вас гонимы и истребляемы ,говорят на языке страны,в которой живут и не против этого.Поволжские немцы и евреи разве меньше вас страдали? Евреи возвращаются в Германию и далеко не с ненавистью к этому народу и языку. Может,все-таки покопаться в себе и признаться,что ваша ненависть идет от личной неудовлетворенности,неустроенности в России и мстительного характера? Инкери -пенсионеры от русской пенсии при такой ненависти что то не отказываются. По русски с русскими говорить не хотят,а деньги русские не пахнут? Как то некрасиво

olen päättänyt jo aikoja sitten jättää tämän huonosti haisevan palstan väliin,
nyt ku muutama minuuttia vapaa aikaa…
kuri pitää palauttaa, muuten täällä taas sama sonta levitetään vallasta syrjäytetyllä puoluemiehellä.
se välillä pullistelle inkeriläisten suuntaan, niin pannan tämän kaikkitietävän punikin ojennukseen….

kolme asia:
1.
Älä hikeenny muiden eläkeasioista, mut jos kerran olet niin helvetin utelias voin raportoida sulle, että mun vanhemmat eivät saa mitään tuosta suunnasta, vaikka faijani aloitti työuransa 12 vuotiana, teidän lainsäädäntönne palvelee hyvin vain kaasuputki-infrastruktuuria ja ympärillä pyöriviä varkaita.
Kaikki muut ovat aliolioita, varsinkin ne jotka ulkomaille ovat loikanneet.
kiitos, en lähde hakemaan eläkettänne, vaikka kerkisin töitä siellä tekemään
vielä semmoinen ajatus…Emme tarvitse Teidän eläkettänne, palauttakaa vain se mitä OLETTE RYÖSTÄNEET.
Sun asenne minulle on aivan selvä… jos ratikassa saat taskuvarkaan kiinni tuskinpa häneltä kiitokset saat kuunnella…niin ymmärrän sua hyvin miksi tässä ketjussa käyt suolistoosi tyhjentämässä.
Varkaat eivät tykkää kun heitä kutsutaan varkaaksi.
2.
Mummelit eivät halunneet jutella kansasi…
taita olla mummoille tuli kaikki selväksi jo ensimmäisellä silmäyksellä.
Vanhat ihmiset elämäkokemukseen perusteella aika nopeasti tekevät oikeat päätökset.
Heillä oli sellainen tunnelma, että olet puoluemies, kaikesta päättäen ne eivät erehtyneet.
hyvin tehty, olivat fiksut mummelit…
3.
sun huippukielitaitto.
Näköään sinä pidät kenellä pidempi kikkelikilpailusta
, minä suhtaudun tasaisesti erilaisiin mureihin, tärkeintä että pystyn kommunikoimaan, Suomessa on paljon erilaisia murteita inkeriläisten versio 1 niistä.
ja muuten..mistä hyvästä inkeriläisillä on oltava täydellinen kieli, jos mummot ja ukit oli ammuttu, koulut oli ryöstetty, kirkoista tehtiin varastot.?
inkeriläisten murre on hyvä muistutus mitä pienelle kansalle oli tehty.
tämän täyttyy tunnista..
ja ryöstetty omaisuus palauttaa.

0

0
Old 29-10-2011, 15:57   #704
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Анти Ван Хайнен
Новое Вавилоново

Это первая публикация рассказа, созданного по реальному ингерманландскому мифу.

С автором можно связаться vanhainen28@gmail.com

При перепечатке рассказа или размещении его на других Интернет-ресурсах ссылка на http://www.uusikotimaa.org/16/087.htm обязательна.

мне очень понравился рассказ.

0

0
Old 29-10-2011, 16:48   #705
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от ovicena
Хорошо,а примеры немцев поволжских ,вернувшихся в германию и никогда не сказавших плохо ни о русском языке ни о русской культуре.

Поволжские немцы-не коренной народ России,во-первых.
Они-обычные колбасные иммигранты ,поехавшие за лучшей жизнью в чужую страну с чужим языком,в отличие от коренных ингерманландских финнов,живущих на своей территории со своим родным языком.
А во-вторых,Вы не можете говорить за всех немцев как они относятся к русскому языку и русским.
Неужели Вы думаете,они преисполненны благодарности тем,кто их высылал в Сибирь или расстреливал?

0

0
Old 29-10-2011, 17:10   #706
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от leijona3
Поволжские немцы-не коренной народ России,во-первых.
Они-обычные колбасные иммигранты ,поехавшие за лучшей жизнью в чужую страну с чужим языком,в отличие от коренных ингерманландских финнов,живущих на своей территории со своим родным языком.
А во-вторых,Вы не можете говорить за всех немцев как они относятся к русскому языку и русским.
Неужели Вы думаете,они преисполненны благодарности тем,кто их высылал в Сибирь или расстреливал?

Можно сказать что Вы така-ежа колбоса как и все ингермландцы Вы ЗДЕСЬ НЕ ЖИЛИ И НЕБЫЛИ в Финляндии Ваши предки и родители жыли или в Карелии или в России и причеслять себя к Финнам это сверх глупасть.Бред пишите сами небось от Российского гражданства неотказались -А.Или как некоторые здесь на форуме кричат что готовы его отдать только должны за ним приехать кто-то .Lamas

0

0
Old 29-10-2011, 17:11   #707
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
Как это немцы колбасные иммигранты?

Вам бы надо знать,что немцев в Поволжье пригласила царица Екатерина.
Цитата:
Сообщение от ovicena
тогда как назвать ингерманландцев,разве вы поехали не за лучшей жизнью?

Кто-то поехал к своим истокам,к своему родному языку и своей культуре,которую у себя на родине пришлые уничтожили или не дали развивать...
Вот Вы-колбасница,потомучто поехали за хорошей жизнью в чужую страну с чужим языком,а те бабушки-нет.Они здесь у себя-с родным языком, с родной культурой.

0

0
Old 29-10-2011, 17:14   #708
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от qwe137
Можно сказать что Вы така-ежа колбоса как и все ингермландцы Вы ЗДЕСЬ НЕ ЖИЛИ И НЕБЫЛИ в Финляндии Ваши предки и родители жыли или в Карелии или в России и причеслять себя к Финнам это сверх глупасть.

Мимо.
Мои предки из Суоми и из Карелии :и себя,и те и другие, называли всегда КАРЕЛАМИ.
Моя мама мне в детстве пела эту песню,а потом ,её же,она пела своим внукам-моим детям:
http://www.youtube.com/watch?v=VymsCJmgoww

Последнее редактирование от leijona3 : 29-10-2011 в 17:38.

0

0
Old 30-10-2011, 01:48   #709
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну,блин на желчь совсем изошли......Пенсию вычитают ис финского пособия и она равна пoловине финской народной пенсии(которую получают все,вне зависимости работали они или нет).Выше народной пенсии бабушкам не прыгнуть,но они умудряются копить деньги для российских детей/внуков...так что,радости от российской пенсии никакой -одна головная боль.
Про квартиры,так не у всех они и есть.Эти квартиры ,как впрочем и пенсии ЗАРАБОТАНЫ.Ингерманландские бабушки РАБОТАЛИ на государство,не способное обеспечить им достойную старость.Так за что его ,это государство любить??

Ты что так и не понял ничего? Это провокация.
Люди не идиоты и знают, что отняв хозяйства с лошадьми, коровами, домами, отняв жизни многих членов семей и через кучу лет выделив говняненькие квартиры, упрекать тем, что дали бесплатно квартиры, могут только ТОВАРИЩИ. Это из той же песни - Когда только люди, причастные к геноциду народа, не хотят, чтобы об этом вспоминали и говорили.
Меня лично удивляет, что они удивляются, почему финны не могут простить им Карелию. Самим то даже бабулям пенсии жалко, т.е. за вычетом российской, которую заставляют получать в России работники Кела, 150 евро в месяц. Конечно финны не могут забыть Зимней войны - у них то все имущество отняли.

0

0
Old 30-10-2011, 01:53   #710
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты что так и не понял ничего? Это провокация.
Люди не идиоты и знают, что отняв хозяйства с лошадьми, коровами, домами, отняв жизни многих членов семей и через кучу лет выделив говняненькие квартиры, упрекать тем, что дали бесплатно квартиры, могут только ТОВАРИЩИ. Это из той же песни - Когда только люди, причастные к геноциду народа, не хотят, чтобы об этом вспоминали и говорили.
Меня лично удивляет, что они удивляются, почему финны не могут простить им Карелию. Самим то даже бабулям пенсии жалко, т.е. за вычетом российской, которую заставляют получать в России работники Кела, 150 евро в месяц. Конечно финны не могут забыть Зимней войны - у них то все имущество отняли.

Но людям которым по 20-ать лет у них то что отняли ? Им то на что быть злыми то ?

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-10-2011, 01:59   #711
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Но людям которым по 20-ать лет у них то что отняли ? Им то на что быть злыми то ?

Наследство у них отняли. Если бы не отняли то, что копилось и приумножалось из поколения в поколение, как бы они тогда сейчас жили?
Примеров и в Финляндии куча. Те, кто приехал из Карелии намного беднее тех, у кого лес, дома, хозяйства в собственности. Конечно, я не спорю, были и те, кто смог подняться - пример Старкки, Кусанкоски. Но не все. Знаю и тех, кто все потерял и живет сейчас просто на обычную пенсию, которую смогли заработать.

0

0
Old 30-10-2011, 02:02   #712
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Наследство у них отняли. Если бы не отняли то, что копилось и приумножалось из поколения в поколение, как бы они тогда сейчас жили?
Примеров и в Финляндии куча. Те, кто приехал из Карелии намного беднее тех, у кого лес, дома, хозяйства в собственности. Конечно, я не спорю, были и те, кто смог подняться - пример Старкки, Кусанкоски. Но не все. Знаю и тех, кто все потерял и живет сейчас просто на обычную пенсию, которую смогли заработать.

Просто от бухнины надо закодировать новое поколения чтоб потомки не вымерли

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-10-2011, 10:54   #713
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

А что,только у них отняли? И что отняли? Графьев и князьев у вас отродя не водилось,так что наследство не велико. Только из Карелии приехали бедные?Мы все приехали голые и босые по-сравнению с финнами и ничего,выправили положение! Не надо надеяться на наследство, которое можно промотать,пропить,а самим все заработать

0

0
Old 30-10-2011, 11:13   #714
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
А что,только у них отняли? И что отняли? Графьев и князьев у вас отродя не водилось,так что наследство не велико. Только из Карелии приехали бедные?Мы все приехали голые и босые по-сравнению с финнами и ничего,выправили положение! Не надо надеяться на наследство, которое можно промотать,пропить,а самим все заработать

вот - комсомолка-активистка. ты бы это графу режиссеру-патриоту МихАлкову сказала. он бы на тебя в суд подал.

0

0
Old 30-10-2011, 11:33   #715
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вот - комсомолка-активистка. ты бы это графу режиссеру-патриоту МихАлкову сказала. он бы на тебя в суд подал.

кстати,я в комсомол не вступала и с его идеями не согласна

0

0
Old 30-10-2011, 12:05   #716
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
кстати,я в комсомол не вступала и с его идеями не согласна

Он Вас навряд ли слышит...Беда этой темы в том,что доминирующие здесь полтора ингерманландца соревнуются в том,кто больше кинет г. в сторону,"где русским духом пахнет".При этом умудряются первыми нажать на кнопку модераторам...Вот так,вроде приличная тема,а сами же в отстойник её и превращают...
Я к Вам пытаюсь обратиться уже второй раз...Первый почему-то модераторы удалили... В такие моменты нужно помнить,что от имени всех ингерманландцев им говорить никто права не давал.Поэтому и Вы,пожалуйста,в своих топиках не обобщайте,а отвечайте конкрентно конкрентному человеку...

0

0
Old 30-10-2011, 13:03   #717
Black
Гость

Проживание:
Хорошо написано.
Тему не читала и не следила за развитием. Стала ненароком свидетелем ваших разборок в обсуждении форума. Ситуация интересная.

0

0
Old 30-10-2011, 13:21   #718
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Он Вас навряд ли слышит...Беда этой темы в том,что доминирующие здесь полтора ингерманландца соревнуются в том,кто больше кинет г. в сторону,"где русским духом пахнет".При этом умудряются первыми нажать на кнопку модераторам...Вот так,вроде приличная тема,а сами же в отстойник её и превращают...
Я к Вам пытаюсь обратиться уже второй раз...Первый почему-то модераторы удалили... В такие моменты нужно помнить,что от имени всех ингерманландцев им говорить никто права не давал.Поэтому и Вы,пожалуйста,в своих топиках не обобщайте,а отвечайте конкрентно конкрентному человеку...

Бонтон,я уже писала,что мои друзья и знакомые ингерманландцы прекрасные люди,верные друзья,как родные мне. Только на форуме с удивлением увидела,что некоторые люди,имея русские,не финские ,паспорта,так презрительно и мстительно говорят о России. Всегда буду рада познакомиться с интеллигентными иммигрантами,любой национальности! Ваши высказывания говорят о Вас как о воспитанном человеке из культурной семьи

0

0
Old 30-10-2011, 14:47   #719
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ovicena

Отняли всё,что только можно отнять.Разоряли систематически,многие семьи по несколько раз.
Жили небедно в массе своей,значительно богаче чем в тогдашней Финляндии.
Графьев не было,это так.Зато равноправия было побольше,чем в той же России(где было много графьёв,как сейчас миллиардеров).Но нищеты тоже не было,побираться не ходили.А если какой нищий в деревню иногда забредал,так то был не ингерманландец.

0

0
Old 30-10-2011, 15:04   #720
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Отняли всё,что только можно отнять.Разоряли систематически,многие семьи по несколько раз.
Жили небедно в массе своей,значительно богаче чем в тогдашней Финляндии.
Графьев не было,это так.Зато равноправия было побольше,чем в той же России(где было много графьёв,как сейчас миллиардеров).Но нищеты тоже не было,побираться не ходили.А если какой нищий в деревню иногда забредал,так то был не ингерманландец.

Так и у русских отнимали. Не инересовалась,участвовали ли ингери в революции 1917 года и в репрессиях,но думаю там были все национальности. Так,что зря все на русских сваливаете. В России были белые и красные,в Финляндии также. Брат шел против брата.Разные политические платформы. Я не русофил,во мне нет фанатизма,просто я люблю справедливость .Неправильно и лицемерно показывать однобокую правду,удобную для себя

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: